|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kiska-katia
|
 Кто знает, подскажите, единовременное пособие по рождению ребенка и ставшим на учет до 12 недель выплачивается всем? А то в законодательстве говорится только про пособие на детей до 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 kiska-katia, конечно, всем
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я бы не спрашивала, просто нигде не работаю, уволилась пару месяцев назад. Девочки, еще вопрос: как начисляется пособие на работе мужа? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все документы несете на работу мужу.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Пасибки, девочки. Что бы я без вас делала?  Если б не вы, кто бы мне помог? 
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я встала на учет в Центр занятости и мне выплатили 340 тыс. Мелочь, а приятно  А за что выплатили то?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Типо декретный.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Alara
|
Я бы не спрашивала, просто нигде не работаю, уволилась пару месяцев назад.Девочки, еще вопрос: как начисляется пособие на работе мужа?  А стоило перед декретом-то увольняться?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А слабо с коробкой примерно в 40 кг походить, поносить ее? Или работать в день по 9 часов с перерывом на обед 10-15 минут?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А слабо с коробкой примерно в 40 кг походить, поносить ее? Или работать в день по 9 часов с перерывом на обед 10-15 минут?
Вообще-то при такой работе трудовым законодательством предусмотрен перевод беременной на более легкую работу 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Ага, предусмотрено. Нам шефф говорил "не нравится, за проходной очередь на ваше место стоит". 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
kiska-katia
|
Ага, предусмотрено. Нам шефф говорил "не нравится, за проходной очередь на ваше место стоит".  Нам тож такое постоянно говорили. Я долго терпела. Пока после очередного переноса коробки у меня к вечеру не пошли кровяные выделения. На следующий день пошла к генекологу. Врач сказала, что все нормально, но могли опуститься почки и могла бы потерять возможность стать мамой.  Ну я думаю, что любая здравомыслящая девушка делала бы ноги с такой работы. Ну а законодательство к рынкам не относится, по крайне мере так в действительности..  Девочки не хотела жаловаться, т.к. для меня это больная тема. А вообще уволилась я аккуратно, мне даже премию выдали в 800 тыс  и зарплату за нределю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня в очередной раз будут бить тапками (и не только ими наверно)... Поэтому к нам и относятся, простите, как к быдлу "пипл все схавает". Нескольким бы таким умным нанимателям устроили "веселую" жизнь, другие бы десять раз подумали. А так все утираются, плачут в платочек, а потом говорят ай-яй-яй какие эти частники плохие не компенчации ни получить, ни других выплат. Когда человек уверен, что ему за его постоупки ни чего не будет он не задумывается и делает так, как ему надо. Ладно Выс уволили, как вы считаете хорошо... А скольких уволили не так? А Ваш стаж?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Ладно Выс уволили, как вы считаете хорошо... А скольких уволили не так? А Ваш стаж?
Стаж лучше я С нашей работы увольняли только в шум. После Нового года и до июня было уволено 16 человек точно. Все кто уходил до меня, уходили мягко говоря некрасиво. Я бы может и плакала в платочек из-за денег. Но дело то не в деньгах. Зарплата у меня была достаточная (многие о таком даже не мечтают). Просто работать я бы больше по состоянию здоровья не могла. А так, если бы захотела - работала бы, мне и сейчас могут предоставить место, но  . А на счет нечестных частников: виноваты только сами рабочие. Документы то можно просмотреть. Я например, если нужнол было подписать какой-нибудь листик. Брала его на целый день для ознакомления. Если меня что-то не устраивало или подавало сомнения я всегда выссказывалась по этому поводу. Так что не хотите иметь проблем на работе изучайте трудовое право. 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
kiska-katia я в шоке... я работала маляром до беременности... как только забеременела---пошла в начальнику , он сразу и без разговоров перевёл меня в архив... что хотела сказать?--- сволочь твой начальник и счастья у его не будет, раз он так поступает с беременной девушкой!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
вопрос такой.... ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ ПЛАТИТСЯ ПЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА? просто моему карапузу уже 3 месяца, вчера начислили первый раз детское пособие, 132 420.....за три месяца? а даже если и за один---всё равно маловато будет...что делать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пособие начинают платить с первого дня после закрытия больничного листа по беременности и родам.Судя по сумме, больничный у вас закончился числа 7, вот вам и заплатили за 23 дня.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
спасиб...я уже нашла...оно действительно так...только больничный закончился у меня 16-го числа...
на то оно и пособие ПО УХОДУ за ребёнком!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, плиз, кто знает через сколько дней (недель) после родов необходимо появиться в ЖК, чтобы взять справку о том, что я стала на учёт по беременности до 12 недель?
по-моему, в течение полугода после родов
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
Меня в очередной раз будут бить тапками (и не только ими наверно)... Поэтому к нам и относятся, простите, как к быдлу "пипл все схавает". Нескольким бы таким умным нанимателям устроили "веселую" жизнь, другие бы десять раз подумали. А так все утираются, плачут в платочек, а потом говорят ай-яй-яй какие эти частники плохие не компенчации ни получить, ни других выплат. Когда человек уверен, что ему за его постоупки ни чего не будет он не задумывается и делает так, как ему надо. Ладно Выс уволили, как вы считаете хорошо... А скольких уволили не так? А Ваш стаж?
Я думаю, тапками закидывать не стоит  Эту мысль - в массы. А народ у нас действительно "темный" и многие до сих пор думают, что законы пишуться для госпредприятий, а частники к ним не относятся, поэтому надо сидеть тихонечко и не высовываться  С любым противоправным поступком нанимателя можно и нужно бороться. Для того и созданы комиссии по трудовым спорам и инспекции по труду. Афраза шефа типа "иди, на твое место очередь стоит" исключительно для устрашения. И не такие обламывались, поверьте мне 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Safira, в ЖК будут стращать, что не получите, если не придете, кажется, через месяц. Но tanuhas написала абсолютно верно.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Подскажите, плиз, кто знает через сколько дней (недель) после родов необходимо появиться в ЖК, чтобы взять справку о том, что я стала на учёт по беременности до 12 недель?
Мне сказали подойти через две недели после выписки с роддома.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я на учёте была в 5 ЖК у Тарас. Мне необходимо было явиться когда ре исполнится 2 месяца. Явилась, написала заявление на справку, и только через 5 дней наконец-то держала её в руках. А так слышала варианты, когда практически сразу после родов люди получали справку(и никаких заявлений не писали). 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне сказали подойти через две недели после выписки с роддома. Много чего говорят. Я на справку тоже писала заявление, но она была готова к моему приходу. Я ее только подписала у завы.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я не писала заявы на справку, пришла во время и получила ее за 5 минут и уехала домой.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Через две недели. Помню где то написано было в ЖК. И врач предупреждала...но так как я у знакомого наблюдалась пришла через 2 месяца, все сделали , как надо!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
У нас в консультации(при 5-ой поликлинике) так:приходишь через 2 недели после родов, тебя смотрят, направляют на анализы+терапевт, потом приходишь уже через месяц, опять смотрят и ТОЛЬКО ТОГДА дают справку, причем она делается несколько дней, подписывается каким-то начальником здравотдела.Короче, гемор еще тот...В других консультациях проще.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
эмм... а у нас..я пришла , готовая к осмотру, а меня отправили домой и сказали что п я( или кто-то из родных) зашла за справкой...и не писала я ничего, никаких заявлений.... и потом на приём в два месяца...только я всё ещё дойти не могу никак...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KarapuzO, а я ине ходила
|
|