|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Девочки, мамы тоже разные есть, так же как и папы. Знаю кучу примеров, когда папы и без судебных решений не только алименты платят, но и одежку, игрушки и т.д. покупают.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, мамы тоже разные есть, так же как и папы. Знаю кучу примеров, когда папы и без судебных решений не только алименты платят, но и одежку, игрушки и т.д. покупают.
А мой бывший муж думает, что я на 180 000 умудряюсь пить, гулять и т.п. содержать ребенка и сама ем и одеваюсь на эти деньги, да и моему второму мужу тоже наверное перепадает кое-что 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Miхaлiнa
|
а кто нибудь знает, при расчете больничных выплат премии за предыдущие 2 месяца учитываются? а сверхурочные, которые шли как почасовая оплата?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Насколько я помню со времени своей учёбы, премии точно учитываются, а сверхурочные скорее всего тоже.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сверхурочные учитываются, а премии учитываются, если они не разовые, т.е. не те которые выдаются по случаю праздника и т.д.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, такие, обычные, ежемесячные... правда, они каждый месяц разные, то густо то пусто. вот в последние 2 месяца неплохие были, я и задумалась, перепадет ли с них чего и идти ли требовать если не учтут... потому что бухгалтерия у нас такая... вечно не так начисляет все, причем не себе в убыток ессно...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
не, такие, обычные, ежемесячные... правда, они каждый месяц разные, то густо то пусто. вот в последние 2 месяца неплохие были, я и задумалась, перепадет ли с них чего и идти ли требовать если не учтут... потому что бухгалтерия у нас такая... вечно не так начисляет все, причем не себе в убыток ессно...
Если вы работаете в ГрГу, то точно все перепроверяйте!!! а лучше пусть знакомый бухгалтер все перепроверит за ними. Я этих жуликов знаю........
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
точно там  у нас постоянно кого то накалывают то с зарплатой, то с отпукными... буду искать знакомого бухгалтера 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
100% ищите знакомого бухгалтера и будете спокойны, ведь недодать бухгалтеру проще,чем передать(в случае последующей проверки). Хотя и в том и в другом случае-это нарушения. А какая там текучка мне давно известно, и толковых вроде нет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, на счет ошибок,бухгалтера. Если она Вам не доначислит, то при последующей проверке с нее вычтут в Вашу пользу, если начислит больше, то опять таки с нее вычтут, только в пользу гос-ва  . Плюс могут и штраф дать. Так что все дело в профессионализме, а специально Вас обманывать не будут. Бюджетные организации очень добросовестно проверяют, особенно начисление зарплаты
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
Все равно лучше проверить, чем думать "а правильно ли мне начислили"?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, на счет ошибок,бухгалтера. Если она Вам не доначислит, то при последующей проверке с нее вычтут в Вашу пользу, если начислит больше, то опять таки с нее вычтут, только в пользу гос-ва  . Плюс могут и штраф дать. Так что все дело в профессионализме, а специально Вас обманывать не будут. Бюджетные организации очень добросовестно проверяют, особенно начисление зарплаты а кто проверяет то их? че то нет у мя доверия этим проверкам, всем известно, как они проводятся обычно. к тому же есть у мя пример из лиячного опыта. когда тов школе работала, так мне один раз з-п вообще не дали по ошибке. так несмотря на то, что что я н6е виновата в этьом была, мрне 2 месяца пришлось выколачивать эту зарплату, обрывать телефоны, чтоб они соизволили мне ее таки дать, а потом еще и тащиться за ней в другое метсо совершенно....  а ендавно одной девушке не досчитали 300 тыс в отпускные. а когда она пришла разбираться, на нее еще и накинулись - мол, а чего это вы пересчитываете и перепроверяете. нормально.,да? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Проверяет Фонд социальной защиты населения. Думаю, он вполне и проконсультировать может. Находится на Дзержинского, остановка Аптечный склад.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Есть еще КРУ (контрольно ревизионное управление) и в учебных заведениях Управление образования. Так что проверок хватает 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
Вот видите, очень часто люди соглашаются на зарплату в конвертиках ,а потом когда поджимает и получается абы что, считают кого-то виноватыми. Дело еще осложняется тем, что как правило проверки тут не помогут. Вы ведь расписываетесь за свою з/п в ведомостях (пусть там хоть 100000 написано)? И чем докажите, что платили вам другую и выплаты должны быть из другой з/п? Ну придет ФСЗН проверит, а там все сходится  На таких фирамах как правило и гарантий никаких, ну пообещал директор вам матпомощь, но может ведь и не дать  Жаль конечно, что у нас о людях так заботятся, особенно о беременных
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 21:35:42 от mamik »
|
|
|
|
|
Alara
|
я вас понимаю  Обидно да и только от таких действий начальства 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 21:36:11 от mamik »
|
|
|
|
|
raduga
|
По просьбе автора некоторые сообщения были удалены, а некоторые ответы исправлены. Надеюсь это никому из участников не помешает общаться далее. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Alara
|
Ага, не только не поднялись, но и упали  Благо что по закону пособие платят наибольшее по 2 кварталам, т.е. так и будем получать по 179 тыщ.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ага, не только не поднялись, но и упали  Благо что по закону пособие платят наибольшее по 2 кварталам, т.е. так и будем получать по 179 тыщ. как это? я тут была в больнице, все интересное пропустила. вроде ж подняли до 100% прож.минимума
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
может кто подскажет ссылку КАК считают декретные для ип? то есть, с какизх денег-- с налогов?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Декретные для ІП считаю в фонде защиты населенія, с ежемесячных выплат туда..хотя... тут может быть много подводных камней...
Miхaлiнa Указ о 100% входит в силу с ЯНВАРЯ....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну да, с января... но почему - упали?
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
да нічего не упало - это я сужу по своим выплатам. как получала 179 так и получаю... Может у предприятий там какие-то заморочки... но пособие привязано к прожиточному мінімуму...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девченки, когда в этом году и насколько поднимались посоия по уходу за ребенком до 3 лет? Моей знакомой до сих пор платят 168000 и говорят, что ничего не поднимали, хотя я точно знаю что это бред. Кто нибудь может знает куда обращаться что-бы исправить ситуацию с беспределом. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
судя по табличке, с ноября по явварь 2009 ПМ как раз опустился ржунимагу так они после января вообще его опустят до 180 тысяч, и будет пособие такое же, но 100% ПМ
короче из кожи вон лезут... чтобы о нас лучше позаботитьься
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а вы не вкурсе, что мировой финансовый кризис?  Военным пенсионерам в прошлом месяце дали надбавку, а в этом забрали.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ой, Валерия, я уже этот кризис ненавижу... везде только о нем и речь!  Пусть бы уже закончился, а сколько еще восстанавливаться ситуация будет... Я уже закончу пособие получать, точно!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|