Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:16:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 418388 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #241 : 13 Октябрь 2008, 14:10:03 »

Подготовлен проект указа о повышении размера пособия по уходу за ребенком до трех лет

и в очередной раз Смеющийся
В Беларуси рассматривается возможность удлинения отпуска по беременности и родам
блин, уже 3 раз в течение года всплывают сообщения о том, что они ПЛАНИРУЮТ и РАССМАТРИВАЮТ.... Злой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #242 : 14 Октябрь 2008, 21:05:30 »

/да уж...
а меня выбешивает то, что родственники каждый раз звонят и сообщают, что мол скоро удлинят дородовый отпуск. как маленькие, честное слово. задолбало объяснять, где они живут....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Октябрь 2008, 21:41:27 »

И рассмотрят когда уже наши дети рожать будут Смеющийся!!!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : 15 Октябрь 2008, 00:32:19 »

ну да, просто ж надо народ обещаниями кормить...

Корреспондент  Тут
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 15 Октябрь 2008, 07:26:35 »

И если пособие увеличивают на 3 тыс тоже во всех новостях пожужжат, на сколько процентов увеличили, сумму не говорят... стыдно... Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 15 Октябрь 2008, 12:07:24 »

да, кстати!!!!!
я тож обратила внимание. все орут - повысили, повысили - а на сколько молчат.
полезла в интернет и чуть - простите - не проблевалась, так противно стало.
то есть раньше пособие было 80% (!!!!!!! я фшоке  Шокирован) от прожиточного минимума, а щас они подняли до 100%. на двух человек, ага. фубля.  Рот на замке герои хреновы.  Злой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #247 : 15 Октябрь 2008, 12:18:21 »

/да уж...
а меня выбешивает то, что родственники каждый раз звонят и сообщают, что мол скоро удлинят дородовый отпуск. как маленькие, честное слово. задолбало объяснять, где они живут....
ага, мне вчера мама "сообщила", что уже продлили Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а с этими пособиями... вчера на тутбае была очередная новость из этой оперы...
Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в перспективе возрастет до МПБ -  минимального потребительского бюджета (в настоящее время этот норматив составляет Br345 тыс. 670).
ну-ну... в перспективе!

написано тут

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 15 Октябрь 2008, 12:43:03 »

какая прелесть....
в перспективе - это значит не при нашей жизни
гггггы  Смеющийся

пс. прикольно. мне тож мама вчера сообщила, что продлили. и еще грит - иди мол к начальству, к врачу, пускай дают раньше на 2 недели! ага, представляю себе картину маслом,как я пришла и требую  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #249 : 15 Октябрь 2008, 12:47:56 »

какая прелесть....
в перспективе - это значит не при нашей жизни
гггггы  Смеющийся
ага, может, к следующей беременности! Подмигивающий когда цены подскочат раз в 10 Непонимающий

пс. прикольно. мне тож мама вчера сообщила, что продлили. и еще грит - иди мол к начальству, к врачу, пускай дают раньше на 2 недели! ага, представляю себе картину маслом,как я пришла и требую  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ага, прикольно!

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #250 : 16 Октябрь 2008, 12:38:39 »

Девченки, а кто вкурсе какие выплаты намечаются с ноября? Вроде подняться должны Непонимающий

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 16 Октябрь 2008, 23:26:10 »

Девченки, а кто вкурсе какие выплаты намечаются с ноября? Вроде подняться должны Непонимающий
Вроде должны, но наверно это только в ноябре будет известно. В любом случае нужно пузожителю сказать, чтобы раньше ноября и не думал вылазить.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 17 Октябрь 2008, 02:39:00 »

Девочки, чего вы все так на наше государство накинулись? Я прекрасно понимаю, что всем хочется денюжку иметь и побольше... Но так тоже нельзя. Почитать ваши посты - ругаете правительство, издеваетесь... Там же тоже люди сидят. И у них тоже жёны, дочери, невестки рожают. Они же стараются для нас. Вы посмотрите как за границей. Родила, два месяца дома на ребёночка полюбовалась - марш на работу. А у нас отпуск - три года!!! Зря вы так...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 17 Октябрь 2008, 10:58:30 »

В чем-то я с Кошкой согласна... Вы же деток рожаете не для правительства, а для себя. То что государство что-то выплачивает - не более, чем приятная мелочь. Но, если учесть, как все эти повышения анончируются, то это чистое издевательство. Что на сумму пособия можно сделать? Хорошо, если все в порядке с ГВ. А если смеси покупать надо?
А по поводу заграницы... Так извините, там и зарплаты не такие как  у нас. И многое уже будет подешевле, чем у нас. А отпуск три года... Это уже другая тема, но я против такого отпуска. Отпуск был увеличен до 3х лет в 90е годы, когда банально рабочих мест не хватало. Почему против?  В какого специалиста превращется женщина, которая 3 года сидит дома. Есть разные профессии, но многим специалистам месяц простоя уже потеря квалификации...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #254 : 17 Октябрь 2008, 14:08:39 »

Понятно, что детей рожаем для себя, а не для правительства... Уж извините, но те депутаты, которые принимают такие законы (например, отмена льгот)  получают министерскую зарплату, имеют бесплатную, то есть оплаченную квартиру, питаются в спец. столовке, так что сравнение неккоректно....
А насчет других стран, то тоже сравнивать.. ну как-то несерьезно, там много разных социальных послаблений, помощи и льгот, и пособий, на которые можно дить!!! никто маму не заставляет работать через несколько месяцев - не хочешь - увольняйся, но государство ей платит пусть  меньше, чем её зарплата, но все-таки достойные деньги... И побольше, чем у нас, а цены и дешевле кое-где...
да, ладно, к чему этот разговор...

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #255 : 17 Октябрь 2008, 14:23:11 »

Девочки, чего вы все так на наше государство накинулись? Я прекрасно понимаю, что всем хочется денюжку иметь и побольше... Но так тоже нельзя. Почитать ваши посты - ругаете правительство, издеваетесь... Там же тоже люди сидят. И у них тоже жёны, дочери, невестки рожают. Они же стараются для нас. Вы посмотрите как за границей. Родила, два месяца дома на ребёночка полюбовалась - марш на работу. А у нас отпуск - три года!!! Зря вы так...

не могу понять, в ы прікалываетесь ілі действітельно так думаете?
поверьте мне, жены и дочери депутатов получающих депутатскую зарплату не задумываются, как дотянуть до следующей получки или пособия, у них такой проблемы не стоит, так что им эти несчастные 200 тысяч глубоко до фонаря..... не надо рассказыывать, какие душевные люди заботятся о нас с вами. пусть покажут с цифрами в руках, как кормящая мать с ребенком должны жить на 80% от прожиточного МИНИМУМА (ах да, теперь на 100%, фигня что 2 человека...). лично я не верю в совесть и душевность этих зажравшихся товарищей. как она для нас стараются видно не по словам, а по реальному положению дел.
и кто над кем здесь издевается? мы над ними своими приколами (а что делать? толкьо включать чувство юмора)т или они своей "помощью" и "заботой"

Valeryia
Вы правы, детей мы рожаем для себя.
но как для меня дело даже не в том, что платят пособие маленькое. ну маленькое и маленькое. с голода конечно не умру, даже и без пособия.
но пусть при этом молчпат в тряпочку и не вопят про повышение рождаемости, про то как они много делают, как они офигенно повышают выплаты.... при любом повышении в несчастные 10 тысяч сытые рожи неделю по телевизору орут, как они много делают и как мы им по гроб жизни за это обязаны. вот на что смотреть противно. на вранье и бессовестную пропаганду

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #256 : 17 Октябрь 2008, 15:42:21 »

но как для меня дело даже не в том, что платят пособие маленькое. ну маленькое и маленькое. с голода конечно не умру, даже и без пособия.
но пусть при этом молчпат в тряпочку и не вопят про повышение рождаемости, про то как они много делают, как они офигенно повышают выплаты.... при любом повышении в несчастные 10 тысяч сытые рожи неделю по телевизору орут, как они много делают и как мы им по гроб жизни за это обязаны. вот на что смотреть противно. на вранье и бессовестную пропаганду

Вот в именно в этом идело. А с пенсиями, зарпалтами, стипендиями не так? Пару месяцев назад кричали, что медикам зарплату подняли на какой-то там офигительный процент. В итоге, у сверкови (не рядового врача, со стажем, вредностью и т.д.) это увеличение выразилось в 30 тыс.
Основной вопрос в том, как одну иту же информацию преподнести. А как можно прожить на 180 или 200 тыс, простите, может мы зажрамшись, но хоть стреляйте, не представляю. У меня иногда впечатление, что те кто пишет нормативку в магазины не ходит и в ценвх просто не ориентируется...
Вообщем девочки не нервничайте, нервные клетки не востанавливаются.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 17 Октябрь 2008, 16:05:20 »

да, и с зарплатами точно так. почти год назад поднимали зарплату бюджетникам. мне, преподавателю. в итоге это повышение вылилось в прибавке где то... уже точно не помню, но что то то ли 12 то ли 20 тысяч... Это за год такая прибавка. про рост цен молчу - и так все понятно. зато ору в СМИ было на месяц. благодетели фиговы.

те кто пишет нормативку в магазины не ходит и в ценвх просто не ориентируется...
конечно не ходят. им домработницы прямо в квартиру приносят Смеющийся

Вообщем девочки не нервничайте, нервные клетки не востанавливаются.
да мы не нервничаем. мы то просто прикалывались. а оказалось - издевались над бедными депутатами Смеющийся

Grodno Dengi
Гродненец
**

Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda

Просмотр профиля WWW
« Ответ #258 : 17 Октябрь 2008, 17:58:24 »

да, и с зарплатами точно так. почти год назад поднимали зарплату бюджетникам. мне, преподавателю. в итоге это повышение вылилось в прибавке где то... уже точно не помню, но что то то ли 12 то ли 20 тысяч... Это за год такая прибавка. про рост цен молчу - и так все понятно. зато ору в СМИ было на месяц. благодетели фиговы.
вас всё ещё удивляет такое поведение властей и их отношение к поддержке матерей? ;-)
Того и гляди, белорусы всё-таки окончательно расхотят рожать детей. Придётся иностранцев импортировать. Вот мусульмане, например, по 20 детей заводят... Будут улицы заполнены цветными белорусами...  Шокирован

Женщинки, подскажите, какой конкретно размер выплат на данный момент?

ИП возьмёт ССУДУ на развитие бизнеса: до 50% ГОДОВЫХ Крутой
ICQ 353 068
ОПТИМИСТЫ ВЕРЯТ: НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ - ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО КОНЦА!

ХОРОШИЙ заработок здесь: www.tinyurl.com/ssuda
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 17 Октябрь 2008, 22:52:05 »

Женщинки, подскажите, какой конкретно размер выплат на данный момент?
[/quote]

http://rebenok.by/inf/state/~id=2535
но это только до конца октября действует.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 17 Октябрь 2008, 23:45:48 »

Не расхотят... Многие рожаю "за кредиты". Не заню деталей, но как-то там списывают кредит - чем больше родила, тем больше списали.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 Октябрь 2008, 13:28:46 »

А еще льготный кредит получить-сейчас необходимо, чтобы доход на члена семьи не превышал 690000р, тогда строительство под 5%.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #262 : 18 Октябрь 2008, 13:48:03 »

Девочки, может кто-нибудь владеет информацией по поводу начисления алиментов.. слышала от знакомых, что установили минимальную сумму, а подтверждения официального нигде не могу найти.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 19 Октябрь 2008, 23:30:47 »

Я с вами полностью согласна, что чиновником в большинстве случаев до фонаря на беременных (просто написала, что наверняка знакомы с ситуацией). Но гнать на них за то, что они вам мало платят... Извините, может это у меня с пониманием не всё в порядке? Вы рожаете детей ради денег? Лично я когда узнала о беременности, сразу подсчитала, сколько нам надо денег скопить на всё необходимое к рождению малыша. А потом узнала, что декретные выплачивают, а потом ещё и государство денюжку даёт... Так что жаловаться лично мне не на что.
И вас никто не заставляет вдвоём с ребёнком жить на 200000. А муж в дом что, денег совсем не приносит? А если мать одна воспитывает ребёнка, то там уже совсем другие выплаты.
Про отпуск три года. Вас никто не заставляет все три года сидеть дома с ребёнком. Ведь можно выйти на работу когда захочешь.
Про цены в европе. У меня мама живёт в Италии. И я прекрасно знаю какие там цены. Недавно мама прислала посылку с вещами для малыша. Я как посчитала сколько эта посылочка стоит - у меня волосы зашевелились.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 20 Октябрь 2008, 20:31:31 »

Кошка, маме одиночке выплата чуть-чуть больше (непринципиально). Цены в Европе сопоставимы с качеством, а не так как у нас фиговое качество, а цена как за фирмпнную вещь. Я, по возможности, все заказываю из-за бугра. И не скажите, почему коляска в Польше стоит на 657 руб. 50 коп. дешевле, чем у нас на Короне? И Автокресло в богатой Герамании на 394 руб. 50 коп. Наверно мы зарабатываем больше и вылаты лучше... Бедные люди на Западе с глоду пухнут. Найдите у нас на Короне фирменную байку на ре C&A за 9 евро.
Да, на работу можно выйти, когда захочешь. Лично я так и собираюсь сделать, а большинство мамочек сидят положенные 3 года, т.к. за те копейки, которые платят, лучше дома с ре сидеть, чем на работу ходить. Но это уже восвем другие темы.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #265 : 21 Октябрь 2008, 14:56:16 »

гнать на них за то, что они вам мало платят... 
... но при этом врут,  что платят много Смеющийся

а вообще смешно конечно читать такой пламенный спич в защиту чиновников... Смеющийся
так и пожалеть их хочется, не дай бог надорвутся, в своей непомерной заботе о нас, неблагодарных Смеющийся сами небось недоедают, лишь бы лишние 10 тысяч детям нашим дать. а мы не ценим... все, больше не могу, пупок щас развяжется от смеха Смеющийся

Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 21 Октябрь 2008, 15:48:09 »

Палата представителей третьего созыва приняла сегодня во втором чтении изменения и дополнения в некоторые кодексы Беларуси по вопросам взыскания алиментов на детей, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил член Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Роман Короп, предусмотрено, что для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять на одного ребенка не менее 50% бюджета прожиточного минимума, на двух детей - не менее 75% БПМ, на трех и более детей - не менее 100% БПМ (с 1 августа по 31 октября БПМ в среднем на душу населения составляет Br224 тыс. 700).

Законопроект также дополняет Кодекс о браке и семье новой главой, предусматривающей возможность заключения гражданско-правового договора - соглашения об уплате алиментов. Данное соглашение заключается между родителями о содержании их несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей. Оно вступает в силу после нотариального удостоверения. При этом соглашение не может быть заключено, если алименты уплачиваются в соответствии с брачным договором, а также вынесенным судебным постановлением, в которых разрешены вопросы уплаты алиментов на детей.

Вот интересно а как будет начисляться максимум?

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21 Октябрь 2008, 23:19:55 »

Всегда было 25% заработка - на одного ре. наверно будут исходить из соотношения минимальных алиментов и суммы от 25% заработка.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #268 : 21 Октябрь 2008, 23:30:14 »

Наконец-то дошло и до наших чиновников, что необходимо установить минимальную сумму алиментов.Те же 25% и останется от всех доходов, но только не меньше 0,5 БПМ, а то некоторые папаши специально устраиваются на работу с мизерной оплатой труда, чтобы алименты не платить..

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Октябрь 2008, 16:37:33 »

Я этого никогда не понимала. Это же твой ребёнок!!! Неужели тебе денег на него жалко??? Всётаки мужчины никогда не поймут что такое материнский инстинкт и безусловная любовь к ребёночку.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 22 Октябрь 2008, 16:40:22 »

А еще чужих детей любят и тратятся еще больше, чем на своего, просто у них мысль, что жена себе хапает.Тоже не понимаю.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт