|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Miхaлiнa
|
/да уж... а меня выбешивает то, что родственники каждый раз звонят и сообщают, что мол скоро удлинят дородовый отпуск. как маленькие, честное слово. задолбало объяснять, где они живут....
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
И рассмотрят когда уже наши дети рожать будут  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну да, просто ж надо народ обещаниями кормить...
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, кстати!!!!! я тож обратила внимание. все орут - повысили, повысили - а на сколько молчат. полезла в интернет и чуть - простите - не проблевалась, так противно стало. то есть раньше пособие было 80% (!!!!!!! я фшоке  ) от прожиточного минимума, а щас они подняли до 100%. на двух человек, ага. фубля.  герои хреновы. 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
/да уж... а меня выбешивает то, что родственники каждый раз звонят и сообщают, что мол скоро удлинят дородовый отпуск. как маленькие, честное слово. задолбало объяснять, где они живут....
ага, мне вчера мама "сообщила", что уже продлили  а с этими пособиями... вчера на тутбае была очередная новость из этой оперы... Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в перспективе возрастет до МПБ - минимального потребительского бюджета (в настоящее время этот норматив составляет Br345 тыс. 670). ну-ну... в перспективе! написано тут
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
какая прелесть.... в перспективе - это значит не при нашей жизни гггггы  пс. прикольно. мне тож мама вчера сообщила, что продлили. и еще грит - иди мол к начальству, к врачу, пускай дают раньше на 2 недели! ага, представляю себе картину маслом,как я пришла и требую 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
какая прелесть.... в перспективе - это значит не при нашей жизни гггггы  ага, может, к следующей беременности!  когда цены подскочат раз в 10  ага, прикольно!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девченки, а кто вкурсе какие выплаты намечаются с ноября? Вроде подняться должны  Вроде должны, но наверно это только в ноябре будет известно. В любом случае нужно пузожителю сказать, чтобы раньше ноября и не думал вылазить.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Девочки, чего вы все так на наше государство накинулись? Я прекрасно понимаю, что всем хочется денюжку иметь и побольше... Но так тоже нельзя. Почитать ваши посты - ругаете правительство, издеваетесь... Там же тоже люди сидят. И у них тоже жёны, дочери, невестки рожают. Они же стараются для нас. Вы посмотрите как за границей. Родила, два месяца дома на ребёночка полюбовалась - марш на работу. А у нас отпуск - три года!!! Зря вы так...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
НеЯ
|
В чем-то я с Кошкой согласна... Вы же деток рожаете не для правительства, а для себя. То что государство что-то выплачивает - не более, чем приятная мелочь. Но, если учесть, как все эти повышения анончируются, то это чистое издевательство. Что на сумму пособия можно сделать? Хорошо, если все в порядке с ГВ. А если смеси покупать надо? А по поводу заграницы... Так извините, там и зарплаты не такие как у нас. И многое уже будет подешевле, чем у нас. А отпуск три года... Это уже другая тема, но я против такого отпуска. Отпуск был увеличен до 3х лет в 90е годы, когда банально рабочих мест не хватало. Почему против? В какого специалиста превращется женщина, которая 3 года сидит дома. Есть разные профессии, но многим специалистам месяц простоя уже потеря квалификации...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Понятно, что детей рожаем для себя, а не для правительства... Уж извините, но те депутаты, которые принимают такие законы (например, отмена льгот) получают министерскую зарплату, имеют бесплатную, то есть оплаченную квартиру, питаются в спец. столовке, так что сравнение неккоректно.... А насчет других стран, то тоже сравнивать.. ну как-то несерьезно, там много разных социальных послаблений, помощи и льгот, и пособий, на которые можно дить!!! никто маму не заставляет работать через несколько месяцев - не хочешь - увольняйся, но государство ей платит пусть меньше, чем её зарплата, но все-таки достойные деньги... И побольше, чем у нас, а цены и дешевле кое-где... да, ладно, к чему этот разговор...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, чего вы все так на наше государство накинулись? Я прекрасно понимаю, что всем хочется денюжку иметь и побольше... Но так тоже нельзя. Почитать ваши посты - ругаете правительство, издеваетесь... Там же тоже люди сидят. И у них тоже жёны, дочери, невестки рожают. Они же стараются для нас. Вы посмотрите как за границей. Родила, два месяца дома на ребёночка полюбовалась - марш на работу. А у нас отпуск - три года!!! Зря вы так...
не могу понять, в ы прікалываетесь ілі действітельно так думаете? поверьте мне, жены и дочери депутатов получающих депутатскую зарплату не задумываются, как дотянуть до следующей получки или пособия, у них такой проблемы не стоит, так что им эти несчастные 200 тысяч глубоко до фонаря..... не надо рассказыывать, какие душевные люди заботятся о нас с вами. пусть покажут с цифрами в руках, как кормящая мать с ребенком должны жить на 80% от прожиточного МИНИМУМА (ах да, теперь на 100%, фигня что 2 человека...). лично я не верю в совесть и душевность этих зажравшихся товарищей. как она для нас стараются видно не по словам, а по реальному положению дел. и кто над кем здесь издевается? мы над ними своими приколами (а что делать? толкьо включать чувство юмора)т или они своей "помощью" и "заботой" Valeryia Вы правы, детей мы рожаем для себя. но как для меня дело даже не в том, что платят пособие маленькое. ну маленькое и маленькое. с голода конечно не умру, даже и без пособия. но пусть при этом молчпат в тряпочку и не вопят про повышение рождаемости, про то как они много делают, как они офигенно повышают выплаты.... при любом повышении в несчастные 10 тысяч сытые рожи неделю по телевизору орут, как они много делают и как мы им по гроб жизни за это обязаны. вот на что смотреть противно. на вранье и бессовестную пропаганду
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но как для меня дело даже не в том, что платят пособие маленькое. ну маленькое и маленькое. с голода конечно не умру, даже и без пособия. но пусть при этом молчпат в тряпочку и не вопят про повышение рождаемости, про то как они много делают, как они офигенно повышают выплаты.... при любом повышении в несчастные 10 тысяч сытые рожи неделю по телевизору орут, как они много делают и как мы им по гроб жизни за это обязаны. вот на что смотреть противно. на вранье и бессовестную пропаганду
Вот в именно в этом идело. А с пенсиями, зарпалтами, стипендиями не так? Пару месяцев назад кричали, что медикам зарплату подняли на какой-то там офигительный процент. В итоге, у сверкови (не рядового врача, со стажем, вредностью и т.д.) это увеличение выразилось в 30 тыс. Основной вопрос в том, как одну иту же информацию преподнести. А как можно прожить на 180 или 200 тыс, простите, может мы зажрамшись, но хоть стреляйте, не представляю. У меня иногда впечатление, что те кто пишет нормативку в магазины не ходит и в ценвх просто не ориентируется... Вообщем девочки не нервничайте, нервные клетки не востанавливаются.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, и с зарплатами точно так. почти год назад поднимали зарплату бюджетникам. мне, преподавателю. в итоге это повышение вылилось в прибавке где то... уже точно не помню, но что то то ли 12 то ли 20 тысяч... Это за год такая прибавка. про рост цен молчу - и так все понятно. зато ору в СМИ было на месяц. благодетели фиговы. те кто пишет нормативку в магазины не ходит и в ценвх просто не ориентируется...
конечно не ходят. им домработницы прямо в квартиру приносят  Вообщем девочки не нервничайте, нервные клетки не востанавливаются.
да мы не нервничаем. мы то просто прикалывались. а оказалось - издевались над бедными депутатами 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno Dengi
Гродненец
Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda
|
да, и с зарплатами точно так. почти год назад поднимали зарплату бюджетникам. мне, преподавателю. в итоге это повышение вылилось в прибавке где то... уже точно не помню, но что то то ли 12 то ли 20 тысяч... Это за год такая прибавка. про рост цен молчу - и так все понятно. зато ору в СМИ было на месяц. благодетели фиговы. вас всё ещё удивляет такое поведение властей и их отношение к поддержке матерей? ;-) Того и гляди, белорусы всё-таки окончательно расхотят рожать детей. Придётся иностранцев импортировать. Вот мусульмане, например, по 20 детей заводят... Будут улицы заполнены цветными белорусами... Женщинки, подскажите, какой конкретно размер выплат на данный момент?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не расхотят... Многие рожаю "за кредиты". Не заню деталей, но как-то там списывают кредит - чем больше родила, тем больше списали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А еще льготный кредит получить-сейчас необходимо, чтобы доход на члена семьи не превышал 690000р, тогда строительство под 5%.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, может кто-нибудь владеет информацией по поводу начисления алиментов.. слышала от знакомых, что установили минимальную сумму, а подтверждения официального нигде не могу найти.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
КОШКА
|
Я с вами полностью согласна, что чиновником в большинстве случаев до фонаря на беременных (просто написала, что наверняка знакомы с ситуацией). Но гнать на них за то, что они вам мало платят... Извините, может это у меня с пониманием не всё в порядке? Вы рожаете детей ради денег? Лично я когда узнала о беременности, сразу подсчитала, сколько нам надо денег скопить на всё необходимое к рождению малыша. А потом узнала, что декретные выплачивают, а потом ещё и государство денюжку даёт... Так что жаловаться лично мне не на что. И вас никто не заставляет вдвоём с ребёнком жить на 200000. А муж в дом что, денег совсем не приносит? А если мать одна воспитывает ребёнка, то там уже совсем другие выплаты. Про отпуск три года. Вас никто не заставляет все три года сидеть дома с ребёнком. Ведь можно выйти на работу когда захочешь. Про цены в европе. У меня мама живёт в Италии. И я прекрасно знаю какие там цены. Недавно мама прислала посылку с вещами для малыша. Я как посчитала сколько эта посылочка стоит - у меня волосы зашевелились.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
НеЯ
|
Кошка, маме одиночке выплата чуть-чуть больше (непринципиально). Цены в Европе сопоставимы с качеством, а не так как у нас фиговое качество, а цена как за фирмпнную вещь. Я, по возможности, все заказываю из-за бугра. И не скажите, почему коляска в Польше стоит на 657 руб. 50 коп. дешевле, чем у нас на Короне? И Автокресло в богатой Герамании на 394 руб. 50 коп. Наверно мы зарабатываем больше и вылаты лучше... Бедные люди на Западе с глоду пухнут. Найдите у нас на Короне фирменную байку на ре C&A за 9 евро. Да, на работу можно выйти, когда захочешь. Лично я так и собираюсь сделать, а большинство мамочек сидят положенные 3 года, т.к. за те копейки, которые платят, лучше дома с ре сидеть, чем на работу ходить. Но это уже восвем другие темы.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
гнать на них за то, что они вам мало платят...
... но при этом врут, что платят много  а вообще смешно конечно читать такой пламенный спич в защиту чиновников...  так и пожалеть их хочется, не дай бог надорвутся, в своей непомерной заботе о нас, неблагодарных  сами небось недоедают, лишь бы лишние 10 тысяч детям нашим дать. а мы не ценим... все, больше не могу, пупок щас развяжется от смеха 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Палата представителей третьего созыва приняла сегодня во втором чтении изменения и дополнения в некоторые кодексы Беларуси по вопросам взыскания алиментов на детей, передает корреспондент БЕЛТА.
Как отметил член Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Роман Короп, предусмотрено, что для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять на одного ребенка не менее 50% бюджета прожиточного минимума, на двух детей - не менее 75% БПМ, на трех и более детей - не менее 100% БПМ (с 1 августа по 31 октября БПМ в среднем на душу населения составляет Br224 тыс. 700).
Законопроект также дополняет Кодекс о браке и семье новой главой, предусматривающей возможность заключения гражданско-правового договора - соглашения об уплате алиментов. Данное соглашение заключается между родителями о содержании их несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей. Оно вступает в силу после нотариального удостоверения. При этом соглашение не может быть заключено, если алименты уплачиваются в соответствии с брачным договором, а также вынесенным судебным постановлением, в которых разрешены вопросы уплаты алиментов на детей. Вот интересно а как будет начисляться максимум?
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
НеЯ
|
Всегда было 25% заработка - на одного ре. наверно будут исходить из соотношения минимальных алиментов и суммы от 25% заработка.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Наконец-то дошло и до наших чиновников, что необходимо установить минимальную сумму алиментов.Те же 25% и останется от всех доходов, но только не меньше 0,5 БПМ, а то некоторые папаши специально устраиваются на работу с мизерной оплатой труда, чтобы алименты не платить..
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
КОШКА
|
Я этого никогда не понимала. Это же твой ребёнок!!! Неужели тебе денег на него жалко??? Всётаки мужчины никогда не поймут что такое материнский инстинкт и безусловная любовь к ребёночку.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А еще чужих детей любят и тратятся еще больше, чем на своего, просто у них мысль, что жена себе хапает.Тоже не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|