|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
seula
|
Ой, Валерия, я уже этот кризис ненавижу... везде только о нем и речь!  Пусть бы уже закончился, а сколько еще восстанавливаться ситуация будет... Я уже закончу пособие получать, точно! Не хочу Вас огорчать, но все только НАЧИНАЕТСЯ! 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia и шо? у нас же таки все стабильно! в нашем самом социально ориентированном государстве нас ета гадость не коснется  обещали же по телевизору  А я телевизор не смотрю  , особенно передачи, в которых говорят, что у нас все прекрасно  . Я по своей работе, да по мужа вижу, как унас все "замечательно". А царь-батюшка, добрый он ничего не знает просто...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Между прочим, Батька сам сказал, что девальвация будет проходить медленно. Представляю как это будет на самом деле, если уже признали факт существования оной 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
прокопович на днях сказал по телику, что бакс останется в пределах 2100-2200 руб. поражаюсь, они сами тупые или народ таким тупым считают?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, до нового года девальвация не более 5%... Я, конечно не экономист, но думаю, что все гаукнется за одну ночь, как в 98г в России.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, эта у вас в Германии дешевеет  А у нас самый умный сказал "зачем деньги из одного кармана в другой перекладывать?" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, эта у вас в Германии дешевеет  А у нас самый умный сказал "зачем деньги из одного кармана в другой перекладывать?"   обалдеть.. а у нас литр на 30-40 центов дешевле стал, правда до этого цены уже заоблачные были...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, ну честное слово... Бензин делают везде из нефти.... А у нас явно из чего-то другого. И вообще было сказано, что нет у нас ни каких предпосылок для падения цен. Только на российские товары и то в том случае, если производители понизят цены.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Зато есть все предпосылки к снижению зарплаты 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
nana
|
Ну вот и у нас бензин стал дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Что-то от темы далековато....  Нужен совет. Я нигде не работаю. Обязательно ли становиться на учет в Центр Занятости. Мне мой генеколог говорит, что если я не стану на учет как безработная, то мне будут вместо декретных платить увеличенное пособие. Может ли быть так? И еще, как получать деньги через работу мужа (после рождения и до)? 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
В центр занятости можете становится по желанию. Никто увеличенное пособие вам платить не будет (если только вы не мать-одиночка или еще что-нибудь). Постановка на учет в центре дает вам право получить помимо ежемесячного пособия после рождения ре еще и сумму по больничному листу, который дают в ЖК после 30 недель. Чтобы получать пособие по месту работы мужа надо вроде справку из того же центра, что вы нигде не работаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, до 1, 5 лет выплачивают в России. Может оттуда ноги растут? Хотя с наших "депутатов" станется.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не слышала, такого... Может тогда и декретный сократят? Логично... Раз пособие не выплачитвается, значит иди работать, чтобы было на что ре кормиь. Но с другой стороны, нелогично, т.к. сумма пособия явно ГОРАЗДО меньше з/п, которую нужно платить работнику. Не думаю, что у кого-то есть з/п равыне пособию.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и что, в садики будут брать с 1,5 лет? они что там, поофонаревали что ли?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и что, в садики будут брать с 1,5 лет? они что там, поофонаревали что ли?
Ага! На фоне кризиса создаем новые ясли, новые рабочие места...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
обуржуиваитесь, эхх, нет бы что хорошее перенять... 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Регессируем... Глядишь, скоро на работу надо будет выходить через 2 месяца после родов 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ужас.... получится я забесплатно работать буду что ли? потому что если вычесть из моей зарплаты деньги, которые нужно будет платить няне, как раз то самое пособие и получится.... не, надеюсь до такого ужаса не дойдет...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня подруга-медсестра, если выйдет на работу на полдня (пока ясли открыты), то будет получать в месяц 500 евро, а ясли стоят 400.. вот и сидит дома, и не знает что делать. декрет у нас только год, а до 2007 года 8 недель до и 8 недель после. ясли у нас для детей от 8 недель, но на очередь нужно становиться за 6-12 месяцев, и еще подтвердить то, что другой возможности присмотреть за ре у вас нет.. а в Израиле так по 8 недель и осталось, но можно до родов не брать, а после них 16 недель дома сидеть..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, когда наши бабушки рожали, декрет был совсем маленький (1.5 или 3 мес), а потом в ясли. Вопрос в том, что у нас и ДС не хватает, не говоря про ясли. Во всем мира практикуются маленькие декрету. Во Франции 3 мес. "до", 3 мес "после". В США, если не ошибаюсь, вообще нет декрета. Вопрос в оплате труда и в покупательской способности денег.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Valeryia кому как, конечно, но лично я просто не представляю как даже годовалого малыша отдать в ясли, а про трехмесячного пупсика вообще думать страшно. я настроена по крайней мере 2 года посвятить себя ребенку. и общению с ним. нафиг мне такое щастье - родить, поняньчить 3 месяца (например, как в других странах), а потом по вечерам толкьо видеть? благо, я не хирург практикующий и профессия моя позволяет мне это и квалификацию свою реально быстро можно восстановить. да и зарплата не та, чтоб рваться на работу сразу после родов.
а то что ДС не хватает - на это и надежда, что по этой причине не начнут не включив мозги дрова ломать, как унас любят. ибо сейчас и так бэби бум, в садики очередь, а если с 1,5 лет брать, это вообще апокалипсис какой то получится.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valerya, не особо здесь за эти деньги разжиреешь, что они платят в декрете.. сейчас хорошо, с 2007г 60% зарплаты, а студентам, безработным и всем да этого по 300 евро в месяц. а мы только за свет и отопление 265 в месяц платим, жутко экономя.. просто людей перед выбором ставят, вот и не рожает здесь никто или далеко за 30, когда денег поднакопили.. и мест в яслях нет - на город как Гродно хорошо если 200 мест наберется..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, меня уже несколько минских товарищей уверяют, что при рождении ребенка выплачивают 7 миллионов. и живые примеры приводят. это что - очередная минская фишка вроде денег на памперсы, или я чего то не знаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|