|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, у меня есть справка с ЖК и с ЗАГСа, куда теперь идти чтобы пособие получить?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, у меня есть справка с ЖК и с ЗАГСа, куда теперь идти чтобы пособие получить?
На работу.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Так Женечка у нас безработная, наверно надо в соцзащиту по месту прописки или на работу мужа ( но права ли я неуверена  ).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Пока училась отнесла в универ, потом к мужу на работу!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
lina_ru права.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Ок, спасибо!
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Ameli
|
Девченки подскажите такой вопрос. У меня подруга родила ребенка, из-за тяжелого мат. положения, не собирается идти в декрет, а хоччет после больничного сразу идти на работу. А с ребенком будет бабушка. Будет ли ей выплачиватся пособие до 3-х лет, если да то в каком объеме.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Если ничего не изменилось, то если она будет работать пособие до 3-х лет в размере 50 процентов.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если на пособия до 12 недель, то можно и идти, а если еще и на ежемесячное, то надо справки из ЖЭСа о составе семьи. А нам вообще пособие сейчас(с 1 января) повысили?Сколько оно?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Пособие будет таким же до 31 января 2009 года.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девченки подскажите такой вопрос. У меня подруга родила ребенка, из-за тяжелого мат. положения, не собирается идти в декрет, а хоччет после больничного сразу идти на работу. А с ребенком будет бабушка. Будет ли ей выплачиватся пособие до 3-х лет, если да то в каком объеме.
Посбие будет получать бабушка, как человек, осуществляющий уход за ребенком. В этом случае пособие будет 100%. Если бабушка на пенсии, то наверное надо в фонд соц.защиты обращаться. Если будет получать мать у себя на работе, дадут 50%.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Никто не знает, сколько с февраля будут платить пособия?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
вроде грозились минималку платить
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
забавно...  Государство притормаживает стимулирование рождаемости В условиях кризиса властям приходится корректировать планы поддержки семей и другие социальные программы, являющиеся частью демографической политики... Уже есть первые проявления этой коррекции. Еще в октябре прошлого года на пресс-конференции заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и соцзащиты Татьяна Шеметовец сообщала, что в Беларуси подготовлен проект указа президента о повышении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Документом предусматривалось повысить его с января 2009 года с 80% бюджета прожиточного минимума до 100% БПМ (с 1 ноября прошлого года это 223 тыс. 660 рублей).
Как видим, этого не случилось. Заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник так прокомментировал "Завтра твоей страны" задержку с повышением размера пособия по уходу за ребенком:
- Да, это предусмотрено Национальной программой демографической безопасности на 2007-2010 годы. Такой проект указа президента подготовлен. В этом году он будет рассматриваться.
В то же время чиновник не стал называть возможные сроки рассмотрения проекта указа.
Нет новостей от руководства страны и по поводу рассмотрения вопроса об удлинении на две недели отпуска по беременности и родам - с такой инициативой выступили в прошлом году Минздрав и Минтруда и соцзащиты. Пока соответствующее пособие выплачивается единовременно за 126 календарных дней, а в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - за 140 календарных дней.
- В том, что государство будет экономить деньги на всем, включая поддержку семей и детей, можно не сомневаться. Где власти брать средства? У нее нет другого выхода, как снижать социальные программы по срокам и по объемам, - говорит по этому поводу эксперт "Завтра твоей страны" Александр Соснов. ну почему я так и думала? отсюда
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да никто и не сомневался 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А я вот в замешательстве. Вот Женечка говорила, что ей от ЦЗ дали декретный около 300 с копейками тыс. А мне вчера посчитали сумму в 449 тыс. Я думаю разница в 100 тыс. - не маленькая. зато с ценами  . Пару дней назад купила памперсы №1 на рынке возле Бреста за 18 тыс., сегодня на Южном они -  28 тыс. это полный пипец  (сори, просто по-другому никак). А вчера в Машеньке до обеда ванночка стоила 22800, а после 4 - 28700.  А еще мне сегодня знакомый поляк рассказал, что смотрел вчера европейские новости. Там сказали, что у нас $ оч резко упадет. И за счет этого, зарплату будет платить можно сказать нечем. Так что нужно мужаться. Думаю кризис только-только начинается.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
конечно, только всё начинается... кстати я тоже посмотрела новость про то, что указ не вошел в силу... офигела просто.. Получается, что пособие получать в долларах мы будем еще меньше. круто.....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы, что ради денег рожаем? И вообще, что за слухи вы разводите... Минторг заявил, что причин для роста цен нет.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
КОШКА
|
Подскажите пожалуйста какие документы надо собрать для получения единовременного пособия по рождению ребёнка и пособия для вставших на учёт до 12-ти недель? Куда эти документы нести? Необходимо ли для этого прописывать ребёнка? Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
kiska-katia
|
А мы, что ради денег рожаем? И вообще, что за слухи вы разводите... Минторг заявил, что причин для роста цен нет.
А чего ж сейчас говорят, что цены к концу января поднимутся на 20%. И вообще как можно верить правительству после таких обманов. 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А чего ж сейчас говорят, что цены к концу января поднимутся на 20%. И вообще как можно верить правительству после таких обманов.  Если слушать всё, что говорят - можно свихнуться.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Только вот в чем вся загвоздка: цены то уже поднялись.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только вот в чем вся загвоздка: цены то уже поднялись.
... и прошу отметить, что далеко не на 20%. В среднем на 25-30%. Муж вчера пришел из магазина в шоке. Цена на сок, который мы брали обычно поднялась на 45%  . Муж весь вечер ходил как мешком ударенный.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ага, я тож в шоке  ( а з/п осталась на уровне прежней.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Умеет наше государство делать подарки новогодние  Сегодня ходила на рынок, только валидол с собой не взяла.... зря, как оказалось.....
|
|
|
|
|
|
|
|