|
Первое сообщение / продолжение темы
|
St-gro
|
мне карточку дали, т.к. пойду к генетикам. надо будет поизучать мои анализы  и спросить у врача. ну т.е. в принципе минимум какой-то в нашем государстве дадут даже такой неработающей маман как я? по идее не могут же они вообще меня проигнорировать. дело не в деньгах - просто интересно. ясное дело, жить на это невозможно.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
НеЯ
|
Так при посещении врача заводят специальную карточку беременной... Я, когда становилась на учет, моей Ромашки тоже не было... Нормально меня поставили...
Коммиссия может быть припятствием - сама разбиралась. Если былили празддники, болезни, то все ОК. НО мне не кто не смог ответить где написано к какому сроку ее на до пройти...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Так при посещении врача заводят специальную карточку беременной... Я, когда становилась на учет, моей Ромашки тоже не было... Нормально меня поставили... Коммиссия может быть припятствием - сама разбиралась. Если былили празддники, болезни, то все ОК. НО мне не кто не смог ответить где написано к какому сроку ее на до пройти...
Я тож у РОМАШКИ  Комиссия назначается после рождения ребенка, т.к. пособие за становление до 12 недель выдается геникологом после родов. Я сама пыталась стать на учет в своей 5-ой в 5 недель, но меня отправили по месту жительства в 3-ю. Ромашка тогда была в отпуске. К другому врачу меня не записывали. Но я успела к 11 недель. Только потому, что Ромашка вышла на работу, а так было бы также как у тебя. Но ты можешь все уточнить у заведующей. И еще совет посчитай точно свой срок сама, а то ЭТОТ ЦВЕТОК может все напутать.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я всех врачей проходила почти до родов( ну не хватало у меня на них терпения) и за справкой пришла почти 3 месяца Ульке было. И от флюры отказалась. Спираль мне предложили просто для проформы. Справку дали без проблем. правда, в самом начале пытались меня пугать, что не выдадут справку, если все рекомендации не буду выполнять. А после моих слов, что могут подавиться оставить справку себе, оставили меня в покое и просто просили обойти всех врачей, когда будет время 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки, врач может сказать: "А где вы раньше были". Моя Ромашка в первый день выхода (это была суббота). Позвонила мне и говорит: "Девушка, а почему вы на прием не собираетесь приходить?"  Я была в шоке. Это при том, что я взяла талон на прием только через неделю, т.к. все было расписано. А она мне: "Нужно было раньше приходить, когда я еще в отпуске не была" А карточку на меня завели в моей 5-й ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Stella вы можете пролететь с этими деньгами, которые выдаются за постановку до 12 неделб, но пособие по уходу и за рождение у вас никто не отнимет, оно гарантировано. Декретных не получите - это да  Но есть еще шанс стать на учет в службу занятости...
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Спасибо  я даж не знала, что там такие разные выплаты и пособия.... терь стало понятнее. на учет стать не получится 100%, я щас занимаюсь ликвидацией себя как ИП. как раз наверное к 30 неделям получу офиц. статус безработной.  ну, бум паразитировать на муже...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Спасибо  я даж не знала, что там такие разные выплаты и пособия.... терь стало понятнее. на учет стать не получится 100%, я щас занимаюсь ликвидацией себя как ИП. как раз наверное к 30 неделям получу офиц. статус безработной.  ну, бум паразитировать на муже... если до 30 тнедель успеете стать в ЦЗ, то получите больничный. 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
на учет стать не получится 100%, я щас занимаюсь ликвидацией себя как ИП. как раз наверное к 30 неделям получу офиц. статус безработной.  Индивидуальным предпринимателям пособие по беременности и родам назначается органами Фонда по месту их регистрации в качестве плательщиков обязательных страховых взносов и выплачивается в счет начисленных обязательных страховых взносов в Фонд. Если суммы начисленных обязательных страховых взносов недостаточно для выплаты пособия по беременности и родам, органами Фонда производится дотация средств на его выплату в установленном порядке. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания случая беременности и родов. Т.е. насколько я понимаю, если вы были ИП и платили взносы, пособие вам все равно должны дать, даже если вы не встанете на учет в фонде занятости. Проконсультируйтесь в органах фонда по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Alara спасибо за совет. надо будет заняться этими вопросами ближе к 30 неделе. процесс ликвидации затянется до марта-апреля. Так што не быть мне зарегестрированной в ЦЗ  , да и не рвусь, если уж честно говорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И это пока только дают кредиты, а что будет, когда их возвращать придется  экономика в попе, а на агротуризме и картошке далеко не уйдешь. Блин, придется полюбить драники и бабку 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Альгуня
|
да, это не паника, это факт...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот, полюбуйтеся, какое наше гос-во "щедрое" и "заботливое" http://news.Тут/economics/127890.htmlЗ.Ы. Вчера на мини-рынке Девятовка пошла посмотреть по чем Памперсы. Я чуть там и не села упаковка 4+ 66 шт - 73000 руб.  А говорят будет 76 000...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А говорят будет 76 000...
полный абзац  еще немного и упаковка подгузников будет равняться половине пособия на ре 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну, да... Мне подруга говорила, что до 90 тысяч скоро поднимут, может слухи, может нет....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А говорят будет 76 000...
полный абзац  еще немного и упаковка подгузников будет равняться половине пособия на ре  Думаю дело не в стоимости подгузника, а в размере пособия... А то, что у нас деньга (в т.ч. и доллар) давно обесценены - факт давно известный.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
да, уже тоже слышала об этом. придется крутиться.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
"В Беларуси с февраля на 4,3% возрастут размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, сообщает БелТА со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты. Это обусловлено утверждением нового бюджета прожиточного минимума, который с 1 февраля составит Br2347 тыс. 370. Так, с 1 февраля по 30 апреля нынешнего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет составит Br187 тыс. 500, старше 3-х лет - Br70 тыс. 310. Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка достигнет Br1 млн. 171 тыс. 850, при рождении второго и последующих детей белорусские семьи будут получать Br1 млн. 640 тыс. 590. Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности при рождении первого и второго ребенка, составит Br234 тыс. 370. В Беларуси системой государственных пособий охвачено 458,7 тыс. детей в возрасте до 18 лет (25% детского населения страны)." www.afn.byКак вам такая новость 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Новость да.... на 7 тыщ будем бльше получать  ))))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну все... шиканем 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
старше 3-х лет - Br70 тыс. А это про что?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
assolechka
|
Новость да.... на 7 тыщ будем бльше получать  )))))) откуда такая щедрость 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
старше 3-х лет - Br70 тыс. А это про что? Закон РБ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ Статья 16. Размер и условия выплаты пособия на детей старше 3 лет Пособие на детей старше 3 лет назначается в размере 30 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума. Пособие назначается на каждого ребенка и выплачивается: в размере, предусмотренном частью первой настоящей статьи, при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за предшествующий календарный год не превышает 60 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах сентября предшествующего года; в размере 50 процентов пособия, предусмотренного частью первой настоящей статьи, при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за предшествующий календарный год не превышает 80 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах сентября предшествующего года. Порядок исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособия на детей старше 3 лет определяется Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Министерством финансов Республики Беларусь. Т.е. пособие дается на детей в малообеспеченных семьях.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да ладно, радуйтесь. Я помню как в 2004 году нам пособие подняли аж на 250 рублей!
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
Как же хорошо быть мамой!
|
Да наш призедент только кричал,что с 1 января детские будут равняться прожиточному минимуму,а как пришло время поднял только на 7 тыс.Повесить их только на стену и думать что пойти купить:молоко,хлеб,йогурт или книжечку,машиночку,канфетку для любимого малыша.Это какое-то издевательство над всеми нами
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Сегодня случайно узнала, что посибие можно получать на карточку, которую можно получить в отделе соц. защиты. Удобно, не надо будет в очередях стоять на почте и ждать своего дня)) P.S. может кому-то и полезна будет эта инфа 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|