|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
А не потеряю ли я пособие по уходу за ребенком за месяц, в котором буду в отпуске? Вам будет выплачиваться 50% пособия по уходу за ре и отпускные
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Девочки,подскажите нужно ли что-то еще кроме справки о составе семьи и справки о рождении ребенка предоставлять мужу на работу для получения единовременного пособия и пособия до 3 лет,если я нигде не работала и не состояла на учете в центре занятости.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
справка о рождении ребенка нужна для получения свидетельства о рождении, а уже копию свидетельства предоставляете по месту работы
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Нам в ЗАГСЕ дали и свидетельство о рождении и справку о рождении.Что из этого нужно?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Нам в ЗАГСЕ дали и свидетельство о рождении и справку о рождении.Что из этого нужно?
а точно, и то и другое мой список на работу: 1. Заявление (отдельно на единовременное, отдельно на п. до 3 лет) 2. Справка о рождении ребенка 3. Копия свидетельства о рождении 4. Справка о месте жительства и составе семьи 5. Справка из консультации (на пособие за постановку на учет до 12 недель) + у меня просили еще копию паспорта
|
|
|
|
|
|
|
nordov
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
и если есть еще дети, то плюс к тому, что писала -Jeanne- копии свидетельств детей... если муж отдельно прописан - Справка о месте жительства и составе семьи, где прописан муж У меня так потребовали...
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Подскажите про выплаты совместителям?  ?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Подскажите про выплаты совместителям  ?? я работала до рождения Матвея по основному месту работы и по совместительству. выплаты все те же, только больничный с 30 недель Вам должны оплатить по основному месту работы и по совместительству. Вы должны в ЖК сказать, что работаете на двух работах и Вам должны выдать дополнительный больничный лист
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
gulzar, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
-Jeanne-, скажите пожалуйста, а этот список док-тов, на ежемесячное или на единовременное пособие?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
на единовременное отвечу (хоть я и не Жанна) А Вы по-любому 2 заявления писать будете и на единовременное, и на ежемесячное, ну конечно, если только не хотите на работу выйти, а в декрет папу отправить 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
))) я не работаю, так что это папа будет получать пособия) т.е. единовременное тоже на работе получают?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, скажите пожалуйста, а этот список док-тов, на ежемесячное или на единовременное пособие?
ну список практически не отличается (исключние, справка о рождении предоставляется на единовременное) ))) я не работаю, так что это папа будет получать пособия) т.е. единовременное тоже на работе получают?
да
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девчонки, не помню, в этой ли теме обсуждалось... НО: я ввела всех в заблуждение. Сегодня позвонила на горячую линию в Министерство соцзащиты и выяснила, можно ли на бабушку (мою маму к примеру) на пенсии оформить отпуск по уходу за ребенком. так вот, по общему правилу, уже 2 года как НЕЛЬЗЯ.только если бабушка на пенсии еще где-то официально работает. к примеру, моя мама-учительница ушла на пенсию по выслуге лет и пошла работать билетершей в кинотеатр. Т. е. оформить можно только на РАБОТАЮЩЕГО пенсионера. Сидеть мне в декрете 3 года  пы. сы. Так что приношу извинения за ложную информацию. Отложилось в голове с момента учебы, еще и в Гродно в отделе сказали, что можно. Видимо неправильно меня поняли. ЛИНА_РУ!Обрати внимание на мое сообщение, вроде тебя ентот вопрос интересовал.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, блин, я забыла написать, что этот вопрос у мамы своей уточняла (она специалист по назначению пенсий). Пенсионерам ни декрет, ни пособие по нему не положено. Ну это, например, как я сижу в декрете и не могу взять больничный по уходу за болеющим ребенком. Скидки не суммируются. © 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Скидки не суммируются. © 2 года назад суммировались почему-то... просто государство взяло и решило: ХАЛЯВЫ не будет!  Пы. сы. на днях читала в "Вечернем Гродно" о доходах (которые задекларированы) наших кандидатов в депутаты. Короче, мне такие бабки и не снились... Где ж эти депутаты могут понять маму, думающую, что лучше купить сок малому или новые ботинки?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Где ж эти депутаты могут понять маму, думающую, что лучше купить сок малому или новые ботинки? Грустный ну, некоторые депутаты сами не с миллионами родились 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ЛИНА_РУ! Обрати внимание на мое сообщение, вроде тебя ентот вопрос интересовал.
кстати, недавно прочитала об этом в "Комсомолке".
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Где ж эти депутаты могут понять маму, думающую, что лучше купить сок малому или новые ботинки? Грустный ну, некоторые депутаты сами не с миллионами родились  Соглашусь. Но плохие времена быстро забываются, когда появляются деньги
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Где ж эти депутаты могут понять маму, думающую, что лучше купить сок малому или новые ботинки? Грустный ну вот, опять все на депутатов спихнули....по-моему это вы и должны думать о том, что и за что купить вашему ребенку, а они о своих детях сами думают, у вас же об этом не спрашивают?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Где ж эти депутаты могут понять маму, думающую, что лучше купить сок малому или новые ботинки? Грустный ну вот, опять все на депутатов спихнули....по-моему это вы и должны думать о том, что и за что купить вашему ребенку, а они о своих детях сами думают, у вас же об этом не спрашивают? Извините за оффтоп, но для чего тогда мы их выбираем и за что они получают свою зарплату 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Да, блин, я забыла написать, что этот вопрос у мамы своей уточняла (она специалист по назначению пенсий). Пенсионерам ни декрет, ни пособие по нему не положено. Ну это, например, как я сижу в декрете и не могу взять больничный по уходу за болеющим ребенком.
но ведь если мама в декрете заболевает, то больничный может взять папа? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Извините за оффтоп, но для чего тогда мы их выбираем и за что они получают свою зарплату Непонимающий это да, согласна, но один депутат ничего не может сделать или решить...это система...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но ведь если мама в декрете заболевает, то больничный может взять папа? или нет? Если только мама в больницу/роддом ляжет.
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
но ведь если мама в декрете заболевает, то больничный может взять папа? или нет? Может, у меня была температура дочки было 6 мес, я пришла и сразу ей говорю что нужен больничный мужу бо я болею, врач даже температуру не меряла сразу взялась выписывать (по уходу за здоровым ребенком) А ещё может даже бабушка больничный взять , после роддома, заболел муж гриппом на след. день у меня темпер., бабушки дали больничный.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
TaHюxa, права. Я чёт неправильно прочитала вопрос и на своей волне подумала, что заболевает второй ребенок. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Извините за оффтоп, но для чего тогда мы их выбираем и за что они получают свою зарплату Непонимающий это да, согласна, но один депутат ничего не может сделать или решить...это система... а зачем простите тогда, когда я работаю, у меня подоходный высчитывают, который идет и на содержание огромного госаппарата? один может и не сделает, но обещают то все... программки почитайте. Где ж эти депутаты могут понять маму, думающую, что лучше купить сок малому или новые ботинки? Грустный ну вот, опять все на депутатов спихнули....по-моему это вы и должны думать о том, что и за что купить вашему ребенку, а они о своих детях сами думают, у вас же об этом не спрашивают? так вот я о том и говорю, что мама в декрете, к сожалению должна "левые" деньги зарабатывать (те же контрольные писать), в то время, когда ре орет в манеже (кроватке). вместо того, чтобы ребенка развивать, приходится время тратить на то, чтобы деньги зарабатывать в декрете... Потому что за 250.000 никакого ре прокормить-одеть нельзя. В принципе, все это обсуждалось выше... Dinka, зачем же Вы на работу в 2 годика доченьки вышли? Опять же из-за денег. будь их в достаточном количестве, все мамочки бы до 3 лет своих малышей смотрели без всяких садиков.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,вот обьясните мне-я собираюсь с 1 авг на работу,с Максом будет мой папа сидеть(он выходит на пенсию с 1 июля),мне для того чтобы 100% пособия получить надо на него оформить отпуск по уходу за ре?так?потому что я так понимаю если пособие будут выплачивать мне ,то 50%?а если ему ,то 100%?
|
|
|
|
|
|
|
|