|
Первое сообщение / продолжение темы
|
raduga
|
В Крым, возле Евпатории, там где мы уже были 2 г назад
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Irina Kulak
|
девочки скажите пожуалуйста в течении какого времени должны начислить дикретные дородовые на ребенка ?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
девочки скажите пожуалуйста в течении какого времени должны начислить дикретные дородовые на ребенка ?
В ближайшую зарплату или аванс
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
gulzar
|
В ближайшую зарплату или аванс так как это Вам больничный оплачивается
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, подскажите. Выдают ли в ЖК больничный дородовый/послердовый, если мамочка уже в декрете с первым ре? Я вот на работу не выйду до следующих родов, мне его выдадут после 30 недель или нет? Если да, то исходя из чего сумму будут начислять? исходя из пособия на ре? или как?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, подскажите. Выдают ли в ЖК больничный дородовый/послердовый, если мамочка уже в декрете с первым ре? Я вот на работу не выйду до следующих родов, мне его выдадут после 30 недель или нет? Если да, то исходя из чего сумму будут начислять? исходя из пособия на ре? или как?
выдадут исходя из зарплаты
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
выдадут исходя из зарплаты какой зарплаты?  Разве кто-то получает з/п, находясь в декрете и не работая? Нет. Я получаю только пособие на ре, а не з/п! Я ж в декрете сижу и не выйду на работу до рождения второго ре...Так исходя из чего мне начислят деньги по больничному?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
выдадут исходя из зарплаты какой зарплаты?  Разве кто-то получает з/п, находясь в декрете и не работая? Нет. Я получаю только пособие на ре, а не з/п! Я ж в декрете сижу и не выйду на работу до рождения второго ре...Так исходя из чего мне начислят деньги по больничному? тише тише я сразу поняла, что вы не работаете и не собираетесь, а уходите сразу во 2 декрет пособие начислят из зарплаты, есть тарифная ставка, есть ваш оклад. кто-нить работает вместо вас? да и неважно, тот оклад, что есть на момент вашего ухода вл второй декрет вот с него и насчитают. без премий и без ничего. если за...ммм.. год и 6 месяцев ваша зарплата не менялась, то по тому же окладу что и был на момент ухода в прошлый декрет, но скорее всего менялась. вот и будут считать по тому какой был бы вам положен захоти вы выйти поработать месяцок
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вот и будут считать по тому какой был бы вам положен захоти вы выйти поработать месяцок ясно, а считать будут за какой период? тоже 2 месяца? полных 2 месяца или согласно тому, как мне рассчитали больничный, когда я уходила в первый декрет? Перед первым декретом я в отпуске была, выходит, что один месяц отработала полностью (хотя тоже не полностью - на сохранении лежала...), а во втором только дней 5. Будут считать эти 2 месяца перед декретом, последние мною отработанные?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вот и будут считать по тому какой был бы вам положен захоти вы выйти поработать месяцок ясно, а считать будут за какой период? тоже 2 месяца? полных 2 месяца или согласно тому, как мне рассчитали больничный, когда я уходила в первый декрет? Перед первым декретом я в отпуске была, выходит, что один месяц отработала полностью (хотя тоже не полностью - на сохранении лежала...), а во втором только дней 5. Будут считать эти 2 месяца перед декретом, последние мною отработанные? а при чем ко 2 декрету первый декрет? будут считать как сейчас, сейчас у вас ни отпуска ни больничных, ничего, просто оклад за 2 месяца и все
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У меня тоже возник вопрос. Я нахожусь в трудовом отпуске с 13 мая по 9 июля. С 12 июля ушла на больничный по беременност и родам до 14 ноября. Исходя из каких последних 2 месяцев мне будут начислять больничные? С середины марта по середину мая или за март, апрель? Отпускные ведь не входят сюда?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Расскажите мне тёмной. Если я отдаю карапуза в сад и соответсвенно перестаю получать 100 проц. пособия. А если я карапуза заберу из сада 100-процентность не восстанавливается же?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Расскажите мне тёмной. Если я отдаю карапуза в сад и соответсвенно перестаю получать 100 проц. пособия. А если я карапуза заберу из сада 100-процентность не восстанавливается же?
почему? если на месяц, в отпуск то не восстановится, а если передумаете в сад ходить, то бумагу от педиатра, что сад ребенок не посещает и все восстановят. ну и вы не работать должны само собой Добавлено: 14 Июль 2010, 14:45:23
Отпускные ведь не входят сюда? входят за 2 последних месяца, вместе с отпуском
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ann_clod, спасибо! А вы, случайно, ссылку не дадите на нормативный документ по начислению этих больничных. Буду признательна. или подскажите, каким образом посчитают, если "голый" оклад на моей должности сейчс 700 тыс/месяц
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, спасибо! А вы, случайно, ссылку не дадите на нормативный документ по начислению этих больничных. Буду признательна. или подскажите, каким образом посчитают, если "голый" оклад на моей должности сейчс 700 тыс/месяц
яндекс вам в помощь  вот тут много ниже середины есть похожий на ваш случай http://www.yurist.by/denezhnye-vyplaty-v-svyazi-s-beremennostyu-i-rodami Добавлено: 14 Июль 2010, 13:54:21
еще всем кто спрашивал про рассчет больничного тут http://www.malyshok.by/irina_fedorova/posobie_po_beremennosti_i_rodam_ne_vse_tak_prosto.html Добавлено: 14 Июль 2010, 14:57:23
или подскажите, каким образом посчитают, если "голый" оклад на моей должности сейчс 700 тыс/месяц ну так и посчитают, разделят на количество рабочих дней за 2 месяца, потом умножат на количество рабочих дней во время больничного. никаких налогов снимать не будут
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Девочки, нужна помощь - голова пухнет с этими декретными выплатами. Я работаю на основной работе, а ещё подрабатываю как ИП. На основной работе зарабатываю около 500 тыс. и как ИП столько же. Плачу налог в налоговой как ИП, остальные налоги платит работодатель с основного места работы, т.е. социалку в ФСЗН мне самой платить не надо. В Журнале Малышок http://www.malyshok.by/irina_fedorova/v_ozhidanii_rozhdeniya_posobie_po_beremennosti_i_rodam.html прочитала следующее: "Если, кроме основной работы, вы работаете еще где-то по договору подряда, сообщите об этом своему врачу. В таком случае вам выдадут соответствующее количество листков нетрудоспособности, для представления по каждому месту работы и пособие Вы сможете получить по каждому месту работы" Позвонила сегодня в ФСЗН, и они мне сказали, что ни о каких вторых декретных и речи идти не может, если я им не плачу социальные взносы. Но если декретные считаются исходя из "грязных начислений", причём тут тогда вообще социалка и другие виды налогообложений? Девочки, помогите разобраться - у меня реально закипает мозг!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я так понимаю, что вроде правильно Вам ответили.
Если по совместительству работаете, то больничный оплачивается по основному и по дополнительному месту работы, поскольку социальные выплаты снимают по двум местам работы. Как ИП Вы социальных выплат не производите - так из каких денег Вам должны платить больничный? Вот если бы Вы зарабатывали только как ИП и платили соц. выплаты - все было бы наоборот. Это касается оплаты больничного. Все остальные выплаты производятся по месту работы. Если работаешь по совместительству - то в ЖК выдают 2 больничных (основной и дополнительный). Я только предполагаю, что с момента выхода в декрет, Вам как ИП налог платить не надо будет - уточните в ИМНС.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
gulzar, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
bal1032
|
Я не работаю и не ИП, но работает мой муж на гос. предприятии. Скажите пожалуйста, какой процент с его подоходного налога не будут вычитать после рождения ребёнка и какие документы на его работу нужно будет для этого предоставить?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я не работаю и не ИП, но работает мой муж на гос. предприятии. Скажите пожалуйста, какой процент с его подоходного налога не будут вычитать после рождения ребёнка и какие документы на его работу нужно будет для этого предоставить? а при чем тут подоходный налог? т е вас не пособие интересует, ни по родам ни больничный, ни пособие по уходу, вы все это нашли где получать и разобрались и теперь вас только интересует подоходный налог? а гос предсприятие тут каким боком? но тем не менее отвечу - для уменьшения суммы подоходного налога на работу мужа нужно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. из суммы до обложения подоходным отнимут 2 базовые величины, а потом посчитают налог, зачем вам это непонятно а по поводу вас как иждивенца я лучше цитату, там и про ребенка собственно тоже есть Согласно п.1 ст.13 закона "О подоходном налоге с физических лиц" при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 5 настоящего Закона плательщик имеет право на получение, в частности, стандартных налоговых вычетов в размере двух базовых величин на каждого ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца за каждый месяц налогового периода. Иждивенцами для целей настоящего Закона признаются, в том числе, физические лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, - для супруга (супруги). Стандартный налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, предоставляется с месяца рождения ребенка или появления иждивенца и сохраняется до конца месяца, в котором ребенок достиг восемнадцатилетнего возраста либо был объявлен полностью дееспособным, студенты и учащиеся дневной формы обучения, получающие среднее, первое высшее или среднее специальное образование, окончили обучение, физическое лицо перестало быть иждивенцем, а также до конца месяца, в котором наступила смерть ребенка или иждивенца. Законом не предусмотрена конкретная форма справки, которая должна предоставляться иждивенцем. Поэтому справка, выданная по месту работы супруги, о том, что она находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-лет, будет являться основанием для предоставления стандартного налогового вычета на иждивенца. Справки по сроку возраста ребенка 1год, 1,5 года, 2 года - предоставляются для выплаты пособия женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Для предоставления вычетов такие справки не нужны. Но если женщина выйдет на работу до достижения ребенком возраста 3-х лет, то об этом следует сообщить по месту работы мужа. Это может быть справка с места работы жены о том, что она приступила к работе с такой-то даты.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ann_clod, может вы в курсе, стандартный налоговый вычет - 270 тыс что-ли. он предоставляется всем, или только до определенного размера зарплаты7 и еще - правомерно ли в начисленную зарплату включать компенсацию расходов за топливо? или это должно идти отдельной строкой?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, может вы в курсе, стандартный налоговый вычет - 270 тыс что-ли. он предоставляется всем, или только до определенного размера зарплаты7 и еще - правомерно ли в начисленную зарплату включать компенсацию расходов за топливо? или это должно идти отдельной строкой?
читайте http://predprinimatel.by/2010/01/21/podoxodnyj-nalog-ip-novshestva-2010-goda/ Добавлено: 19 Июль 2010, 16:50:31
и по поводу компенсации расходов на топливо - с него тож берется подоходный если ниче не поменялось
|
|
|
|
|
|
|
bal1032
|
Я так понимаю, что после рождения ребёнка кроме единовременного пособия в размере 5-ти величин прожиточного минимума, я имею право получить единовременное пособие за постановку на учёт до 12 недель в размере одной величины прожиточного минимума (около 266 тыс.) при условии соблюдения рекомендаций врача. Скажите, я лишаюсь этой выплаты, если я писала расписку доктору об отказе от госпитализации в стационар?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
. Скажите, я лишаюсь этой выплаты, если я писала расписку доктору об отказе от госпитализации в стационар? в принципе нет, но на усмотрение врача я отказывалась неоднократно в обе беременности и оба раза выдавали, я даже от таблеток отказы писала и ничего.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и по поводу компенсации расходов на топливо - с него тож берется подоходный если ниче не поменялось
так компенсация включается в доход, или нет. спрашиваю, так как получается, что если с компенсацией, то сумма большая и вычет 270 тыс не положен, а если без - то положен
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так компенсация включается в доход, или нет. спрашиваю, так как получается, что если с компенсацией, то сумма большая и вычет 270 тыс не положен, а если без - то положен мг.... раз считают подоходный даже то скорее всего учитывают... ну вопрос интересный, ответа не знаю, но попробую уточнить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так компенсация включается в доход, или нет. спрашиваю, так как получается, что если с компенсацией, то сумма большая и вычет 270 тыс не положен, а если без - то положен мг.... раз считают подоходный даже то скорее всего учитывают... ну вопрос интересный, ответа не знаю, но попробую уточнить ага, уточните плиз. а то его даже в справку о доходах для строительства приплюсовали, ну и естественно и подоходный брали. Но ведь компенсация расходов на топливо - это ж совсем не доход ... они даже обычно не покрывают реальных расходов топлива...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ага, уточните плиз. а то его даже в справку о доходах для строительства приплюсовали, ну и естественно и подоходный брали. Но ведь компенсация расходов на топливо - это ж совсем не доход ... они даже обычно не покрывают реальных расходов топлива... в инете кучу дебатов, это оказывается оч сложный вопрос и там оч много заковырок давайте попробую сначала своими словами, а потом пару ссылок дам (а завтра еще попробую уточнить, но думаю, что мне ответят примерно так "везде по разному и зависит от..") если затраты на топливо подтверждаются чеками то это будет не компенсация, а как возмещение потраченных сумм, тогда ни налогами ни в доход это не учитывается если же иначе, то это заключается договор, т е надо искать, это обязательно где-то указано, или отдельныз договор с нанимателем об использовании личного транспорта в служебных целях. либо пункт в трудовом договоре, если у них это частая ситуация, но это точно и ОБЯЗАТЕЛЬНО оговорено если компенсация общая и не зависит больше или меньше проехал, то подоходный налог берется и тогда это считается доходом...вот так  прикольно что с этого еще и алименты будут платиться (хихи) и да тогда и подоходный иначе считается т е доход выше и в общем годовом доходе будет считаться, потому тогда - да, он идет в доход для строительсва, ну и ты ды. http://pravo.kulichki.com/dop/vbuh/vbuh0224.htmhttp://www.spravka-jurist.com/base/part-dx/tx_dsxmme.htm
|
|
|
|
|
|
|
|