Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 11:47:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 422302 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #961 : 12 Февраль 2010, 16:00:17 »

gulzar, скажите пожалуйста правильно ли я поняла, если я теперь в декрете с первым ре и мы решим завести второго до завершения дек. отпуска, то мне больничный после 30 нед будут оплачивать исходя из окладаНепонимающий ( просто у нас на работе и так кроме оклада ничего не платят, то и выходить смысла нету Веселый)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 12 Февраль 2010, 16:06:45 »

gulzar, скажите пожалуйста правильно ли я поняла, если я теперь в декрете с первым ре и мы решим завести второго до завершения дек. отпуска, то мне больничный после 30 нед будут оплачивать исходя из окладаНепонимающий ( просто у нас на работе и так кроме оклада ничего не платят, то и выходить смысла нету Веселый)

да, исходя из оклада. Отвечу за Гульзар. Подмигивающий
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 12 Февраль 2010, 16:26:50 »

Я добавлю. У моей знакомой такая ситуация. Она в декрете со вторым и ждёт третьего. У неё тоже кроме оклада ничего нет, да и оклад за два года декрета не увеличился не на копейку и поэтому она не выходила на работу. Получит за больничный туже сумму, что и в прошлый раз.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 12 Февраль 2010, 16:35:36 »

Все правильно.
А я буду выходить - хоть на месяц.
Потому как у меня надбавки и премиальные положены - довольно приличные Обеспокоенный

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 12 Февраль 2010, 16:36:37 »

Все правильно.
Потому как у меня надбавки и премиальные положены - довольно приличные Обеспокоенный

Так что уже? Веселый Веселый Веселый
Я тоже выходила бы, мне есть смысл. Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 12 Февраль 2010, 19:14:58 »

Все правильно.

Так что уже? Веселый Веселый Веселый
Я тоже выходила бы, мне есть смысл. Подмигивающий

не, пока это теоретические размышления Строит глазки

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #967 : 12 Февраль 2010, 20:14:10 »

мало того, причиной постановки на учет должно быть "молодая семья". Это обязательное условие, как нам объяснила специалист из банка. Т.е. если, например, жена становилась по причине нехватки площади, а потом просто дописала к себе в очередь мужа и ребенка, то при рождении второго ребенка никаких скидок на кредит не будет.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 12 Февраль 2010, 20:42:22 »

мало того, причиной постановки на учет должно быть "молодая семья". Это обязательное условие, как нам объяснила специалист из банка. Т.е. если, например, жена становилась по причине нехватки площади, а потом просто дописала к себе в очередь мужа и ребенка, то при рождении второго ребенка никаких скидок на кредит не будет.

ого какой ньюанс, модеры, перекиньте плиззз инфу в жильё. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #969 : 12 Февраль 2010, 22:48:09 »

это откуда она такое взяла?

Добавлено: 12 Февраль 2010, 22:50:06
Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:

-          при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

-          при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

-          при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 12 Февраль 2010, 22:56:39 »

Вот выдержка из положения
Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:

-          при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

-          при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

-          при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
Моразм...то есть чтобы получить эту льготу я должна была выйти из очереди и после свадьбы снова стать на очередь?Мы с мужем и ре стоим сейчас именно как молодая семья...Мы молодая семья и при этом право на льготу не имеем?Какое-то свободное трактование закона...Или я не права?Тогда нам сначала надо ре рожать, а потом кредит брать-определенно...
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #971 : 12 Февраль 2010, 23:53:39 »

Моразм...то есть чтобы получить эту льготу я должна была выйти из очереди и после свадьбы снова стать на очередь?Мы с мужем и ре стоим сейчас именно как молодая семья...Мы молодая семья и при этом право на льготу не имеем?Какое-то свободное трактование закона...Или я не права?Тогда нам сначала надо ре рожать, а потом кредит брать-определенно...

Согласна, что моразм, вот только что у нас  в стране не моразм? всегда дадут так, что взять нельзя. Рот на замке

З.Ы. Это говорила работник беларусбанка, которая эти самые кредиты/скидки выдает. Думаю, она в курсе. Может просто еще екакое постановление есть, просто мы не знаем. Просто прикиньте, сколько бы давали скидок, если бы на них имел право каждый, взявший кредит?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #972 : 13 Февраль 2010, 00:16:08 »

Не могу сделать ссылку, но точно знаю, работница свекрови специально рожала третьего ре, чтобы кредит списывать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 13 Февраль 2010, 01:19:46 »

Не могу сделать ссылку, но точно знаю, работница свекрови специально рожала третьего ре, чтобы кредит списывать.
так это понятно.Фишка оказывается в том, что если стали на очередь, когда уже были в браке, тогда спишут часть кредита при рождении ре, а если становились на очередь до вступления в брак, то не спишут...
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 13 Февраль 2010, 01:24:16 »

Вот выдержка из положения

-          при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

-          при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

-          при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
[/quote]
"tanuhas", обратитесь к юристу за разъяснениями. Возможно, в постановлении есть ещё какие-то оговорки. Думаю, что неплохо поинтересоваться в отделе субсидирования в исполкоме (если я правильно понимаю, именно они должны начислять эту помощь).
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 13 Февраль 2010, 01:27:04 »

nana, безусловно я так и сделаю, только мне кажется, что это не в отдел субсидирования...они несколько иным занимаются.Это ведь не субсидия.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 13 Февраль 2010, 01:32:30 »

"tanuhas", ну точно не в банк - они начислением госпомощи не занимаются, их задача - перечислить деньги по целевому назначению.
Просто я даже не могу предположить, какой ещё отдел в исполкоме может этим заниматься.
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 13 Февраль 2010, 01:36:22 »

З.Ы. Это говорила работник беларусбанка, которая эти самые кредиты/скидки выдает. Думаю, она в курсе. Может просто еще екакое постановление есть, просто мы не знаем. Просто прикиньте, сколько бы давали скидок, если бы на них имел право каждый, взявший кредит?

А как тогда вот это понимать? Непонимающий
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 13 Февраль 2010, 02:02:55 »

"tanuhas", я уже 10 лет работаю в Беларусбанке и могу сказать, что выдачей кредитов и зачислением помощи государства занимаются разные люди. Думаю, что она просто информировала людей, что есть такой вид помощи государства в числе прочих (субсидии, чеки "Жильё" и т.п.). Но чтоб Беларусбанк занимался начислением помощи государства - впервые слышу. Правда, могу попробовать уточнить у своих коллег - но это не раньше понедельника.
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 13 Февраль 2010, 02:08:03 »

"tanuhas", я уже 10 лет работаю в Беларусбанке и могу сказать, что выдачей кредитов и зачислением помощи государства занимаются разные люди. Думаю, что она просто информировала людей, что есть такой вид помощи государства в числе прочих (субсидии, чеки "Жильё" и т.п.). Но чтоб Беларусбанк занимался начислением помощи государства - впервые слышу. Правда, могу попробовать уточнить у своих коллег - но это не раньше понедельника.
я это помню. Подмигивающийно вот заявление работницы банка мне тогда не понятно...какой ей смысл дезинформировать людей, если она в этом некомпетентна.А формулировка закона и впрямь странная, можно по разному трактовать...
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 13 Февраль 2010, 02:10:40 »

Надо читать постановление. У меня что-то в памяти сидит, что эта помощь выделяется, если ребёнок рождается в процессе стройки. Но я могу ошибаться.
BUKASHKA
Молодой Гродненец
*

ЗНАЮ,ЧТО Я НЕ ПОДАРОК...Я-СЮРПРИЗ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 14 Февраль 2010, 17:38:54 »

ДЕВОЧКИ! У МЕНЯ ПОДРУГА РАБОТАЕТ В АДМИНИСТРАЦИИ .ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕМ ЖСК.И ОНА СКАЗАЛА,ЧТО КРЕДИТ ПЕРЕСЧИТАЮТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ-ЕСЛИ РЕБЕНОК РОДИТСЯ ДО СДАЧИ ДОМА. А еще с 19 февраля этого года меняются правила постановки нуждающихся на очередь.По каждому случаю постановки будет проводится служебное расследование.И вообще стать на очередь будет практически нереально!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 14 Февраль 2010, 17:44:16 »

ДЕВОЧКИ! У МЕНЯ ПОДРУГА РАБОТАЕТ В АДМИНИСТРАЦИИ .ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕМ ЖСК.И ОНА СКАЗАЛА,ЧТО КРЕДИТ ПЕРЕСЧИТАЮТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ-ЕСЛИ РЕБЕНОК РОДИТСЯ ДО СДАЧИ ДОМА. А еще с 19 февраля этого года меняются правила постановки нуждающихся на очередь.По каждому случаю постановки будет проводится служебное расследование.И вообще стать на очередь будет практически нереально!
ну это черезчур...что значит нереально?что, при выполнении всех условий не поставят?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #983 : 14 Февраль 2010, 18:03:21 »

ну это черезчур...что значит нереально?что, при выполнении всех условий не поставят?
подозреваю, что нереально будет выполниить условия Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 14 Февраль 2010, 18:24:08 »

Может она имела ввиду пересчитают норму площади? и не будет требоваться вносить сумму на лишнюю площадь! думаю это она имела в виду. А если сумма внесена, то пересчитают сумму кредита.
По поводу того положения там и написано рождение ребенка на момент погашения кредитного договора, а именно родить после заключения кредитного договора. Там не пересчитают сумму кредита, а погасят положенный процент от остатка по кредиту.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 15 Февраль 2010, 00:00:27 »

подозреваю, что нереально будет выполниить условия Смеющийся

Девочки, не зачем паниковать раньше времени.
Я бегло пробежала глазами новые правила, так по сути для МОЛОДОЙ семьи там ничего не меняется.
Молодая семья вправе построить жилье на льготных условиях, жить отдельно от родителей, и обеспеченность наших родитей жильем никак на наши права не повлияет.

Сейчас у меня реально нет времени, но вскоре вплотную займусь изучением данного НПА. 

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #986 : 15 Февраль 2010, 01:16:50 »

это откуда она такое взяла?

Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет: -          при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка; -          при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка; -          при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.

По моему все ясно. Чтобы получить помощь, нужно являться молодой семьей на момент постановки на очередь. А если условие не соблюдено (становилась на очередь не семья), значит и помощи не должно быть.

lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #987 : 17 Февраль 2010, 12:52:47 »

Девочки, может кто в курсе, как начисляются декретные на второго ребенка в декрете с первым? Неужели они вместо ср. зарплаты возьмут сумму ежемес. пособия  Шокирован? Ето же совсем мало  Грустный!

[
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 17 Февраль 2010, 12:59:16 »

Девочки, может кто в курсе, как начисляются декретные на второго ребенка в декрете с первым? Неужели они вместо ср. зарплаты возьмут сумму ежемес. пособия  ? Ето же совсем мало  !
не пособие, а голый оклад.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #989 : 17 Февраль 2010, 13:21:43 »

Спасибо  Улыбка, осталось только узнать мой  Смеющийсяголый Смеющийся оклад!

[
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 17 Февраль 2010, 13:24:01 »

Если хотите, чтобы посчитали не по голому окладу, то можно выйти на работу на 2 дня, тогда все доплаты учтут. Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт