|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arwi
|
gulzar, скажите пожалуйста правильно ли я поняла, если я теперь в декрете с первым ре и мы решим завести второго до завершения дек. отпуска, то мне больничный после 30 нед будут оплачивать исходя из оклада  ( просто у нас на работе и так кроме оклада ничего не платят, то и выходить смысла нету  )
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
gulzar, скажите пожалуйста правильно ли я поняла, если я теперь в декрете с первым ре и мы решим завести второго до завершения дек. отпуска, то мне больничный после 30 нед будут оплачивать исходя из оклада  ( просто у нас на работе и так кроме оклада ничего не платят, то и выходить смысла нету  ) да, исходя из оклада. Отвечу за Гульзар. 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
gulzar, скажите пожалуйста правильно ли я поняла, если я теперь в декрете с первым ре и мы решим завести второго до завершения дек. отпуска, то мне больничный после 30 нед будут оплачивать исходя из окладаНепонимающий ( просто у нас на работе и так кроме оклада ничего не платят, то и выходить смысла нету Веселый) Я добавлю. У моей знакомой такая ситуация. Она в декрете со вторым и ждёт третьего. У неё тоже кроме оклада ничего нет, да и оклад за два года декрета не увеличился не на копейку и поэтому она не выходила на работу. Получит за больничный туже сумму, что и в прошлый раз.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Все правильно. А я буду выходить - хоть на месяц. Потому как у меня надбавки и премиальные положены - довольно приличные 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Все правильно. А я буду выходить - хоть на месяц. Потому как у меня надбавки и премиальные положены - довольно приличные  Так что уже?  Я тоже выходила бы, мне есть смысл. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Все правильно. А я буду выходить - хоть на месяц. Потому как у меня надбавки и премиальные положены - довольно приличные  Так что уже?  Я тоже выходила бы, мне есть смысл.  не, пока это теоретические размышления 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
мало того, причиной постановки на учет должно быть " молодая семья". Это обязательное условие, как нам объяснила специалист из банка. Т.е. если, например, жена становилась по причине нехватки площади, а потом просто дописала к себе в очередь мужа и ребенка, то при рождении второго ребенка никаких скидок на кредит не будет.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
мало того, причиной постановки на учет должно быть " молодая семья". Это обязательное условие, как нам объяснила специалист из банка. Т.е. если, например, жена становилась по причине нехватки площади, а потом просто дописала к себе в очередь мужа и ребенка, то при рождении второго ребенка никаких скидок на кредит не будет. ого какой ньюанс, модеры, перекиньте плиззз инфу в жильё. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мало того, причиной постановки на учет должно быть " молодая семья". Это обязательное условие, как нам объяснила специалист из банка. Т.е. если, например, жена становилась по причине нехватки площади, а потом просто дописала к себе в очередь мужа и ребенка, то при рождении второго ребенка никаких скидок на кредит не будет. это откуда она такое взяла? Добавлено: 12 Февраль 2010, 22:50:06 Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:
- при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
мало того, причиной постановки на учет должно быть " молодая семья". Это обязательное условие, как нам объяснила специалист из банка. Т.е. если, например, жена становилась по причине нехватки площади, а потом просто дописала к себе в очередь мужа и ребенка, то при рождении второго ребенка никаких скидок на кредит не будет. Вот выдержка из положения Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:
- при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей. Моразм...то есть чтобы получить эту льготу я должна была выйти из очереди и после свадьбы снова стать на очередь?Мы с мужем и ре стоим сейчас именно как молодая семья...Мы молодая семья и при этом право на льготу не имеем?Какое-то свободное трактование закона...Или я не права?Тогда нам сначала надо ре рожать, а потом кредит брать-определенно...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Моразм...то есть чтобы получить эту льготу я должна была выйти из очереди и после свадьбы снова стать на очередь?Мы с мужем и ре стоим сейчас именно как молодая семья...Мы молодая семья и при этом право на льготу не имеем?Какое-то свободное трактование закона...Или я не права?Тогда нам сначала надо ре рожать, а потом кредит брать-определенно... Согласна, что моразм, вот только что у нас в стране не моразм? всегда дадут так, что взять нельзя.  З.Ы. Это говорила работник беларусбанка, которая эти самые кредиты/скидки выдает. Думаю, она в курсе. Может просто еще екакое постановление есть, просто мы не знаем. Просто прикиньте, сколько бы давали скидок, если бы на них имел право каждый, взявший кредит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не могу сделать ссылку, но точно знаю, работница свекрови специально рожала третьего ре, чтобы кредит списывать.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Не могу сделать ссылку, но точно знаю, работница свекрови специально рожала третьего ре, чтобы кредит списывать.
так это понятно.Фишка оказывается в том, что если стали на очередь, когда уже были в браке, тогда спишут часть кредита при рождении ре, а если становились на очередь до вступления в брак, то не спишут...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Вот выдержка из положения Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:
- при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей. Моразм...то есть чтобы получить эту льготу я должна была выйти из очереди и после свадьбы снова стать на очередь?Мы с мужем и ре стоим сейчас именно как молодая семья...Мы молодая семья и при этом право на льготу не имеем?Какое-то свободное трактование закона...Или я не права?Тогда нам сначала надо ре рожать, а потом кредит брать-определенно... [/quote] "tanuhas", обратитесь к юристу за разъяснениями. Возможно, в постановлении есть ещё какие-то оговорки. Думаю, что неплохо поинтересоваться в отделе субсидирования в исполкоме (если я правильно понимаю, именно они должны начислять эту помощь).
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
nana, безусловно я так и сделаю, только мне кажется, что это не в отдел субсидирования...они несколько иным занимаются.Это ведь не субсидия.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
"tanuhas", ну точно не в банк - они начислением госпомощи не занимаются, их задача - перечислить деньги по целевому назначению. Просто я даже не могу предположить, какой ещё отдел в исполкоме может этим заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
З.Ы. Это говорила работник беларусбанка, которая эти самые кредиты/скидки выдает. Думаю, она в курсе. Может просто еще екакое постановление есть, просто мы не знаем. Просто прикиньте, сколько бы давали скидок, если бы на них имел право каждый, взявший кредит?
А как тогда вот это понимать? 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
З.Ы. Это говорила работник беларусбанка, которая эти самые кредиты/скидки выдает. Думаю, она в курсе. Может просто еще екакое постановление есть, просто мы не знаем. Просто прикиньте, сколько бы давали скидок, если бы на них имел право каждый, взявший кредит?
А как тогда вот это понимать?  "tanuhas", я уже 10 лет работаю в Беларусбанке и могу сказать, что выдачей кредитов и зачислением помощи государства занимаются разные люди. Думаю, что она просто информировала людей, что есть такой вид помощи государства в числе прочих (субсидии, чеки "Жильё" и т.п.). Но чтоб Беларусбанк занимался начислением помощи государства - впервые слышу. Правда, могу попробовать уточнить у своих коллег - но это не раньше понедельника.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
А как тогда вот это понимать?  "tanuhas", я уже 10 лет работаю в Беларусбанке и могу сказать, что выдачей кредитов и зачислением помощи государства занимаются разные люди. Думаю, что она просто информировала людей, что есть такой вид помощи государства в числе прочих (субсидии, чеки "Жильё" и т.п.). Но чтоб Беларусбанк занимался начислением помощи государства - впервые слышу. Правда, могу попробовать уточнить у своих коллег - но это не раньше понедельника. я это помню.  но вот заявление работницы банка мне тогда не понятно...какой ей смысл дезинформировать людей, если она в этом некомпетентна.А формулировка закона и впрямь странная, можно по разному трактовать...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Надо читать постановление. У меня что-то в памяти сидит, что эта помощь выделяется, если ребёнок рождается в процессе стройки. Но я могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
BUKASHKA
Молодой Гродненец
ЗНАЮ,ЧТО Я НЕ ПОДАРОК...Я-СЮРПРИЗ!!!
|
ДЕВОЧКИ! У МЕНЯ ПОДРУГА РАБОТАЕТ В АДМИНИСТРАЦИИ .ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕМ ЖСК.И ОНА СКАЗАЛА,ЧТО КРЕДИТ ПЕРЕСЧИТАЮТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ-ЕСЛИ РЕБЕНОК РОДИТСЯ ДО СДАЧИ ДОМА. А еще с 19 февраля этого года меняются правила постановки нуждающихся на очередь.По каждому случаю постановки будет проводится служебное расследование.И вообще стать на очередь будет практически нереально!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ДЕВОЧКИ! У МЕНЯ ПОДРУГА РАБОТАЕТ В АДМИНИСТРАЦИИ .ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕМ ЖСК.И ОНА СКАЗАЛА,ЧТО КРЕДИТ ПЕРЕСЧИТАЮТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ-ЕСЛИ РЕБЕНОК РОДИТСЯ ДО СДАЧИ ДОМА. А еще с 19 февраля этого года меняются правила постановки нуждающихся на очередь.По каждому случаю постановки будет проводится служебное расследование.И вообще стать на очередь будет практически нереально!
ну это черезчур...что значит нереально?что, при выполнении всех условий не поставят?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну это черезчур...что значит нереально?что, при выполнении всех условий не поставят? подозреваю, что нереально будет выполниить условия 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Может она имела ввиду пересчитают норму площади? и не будет требоваться вносить сумму на лишнюю площадь! думаю это она имела в виду. А если сумма внесена, то пересчитают сумму кредита. По поводу того положения там и написано рождение ребенка на момент погашения кредитного договора, а именно родить после заключения кредитного договора. Там не пересчитают сумму кредита, а погасят положенный процент от остатка по кредиту.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну это черезчур...что значит нереально?что, при выполнении всех условий не поставят? подозреваю, что нереально будет выполниить условия  Девочки, не зачем паниковать раньше времени. Я бегло пробежала глазами новые правила, так по сути для МОЛОДОЙ семьи там ничего не меняется. Молодая семья вправе построить жилье на льготных условиях, жить отдельно от родителей, и обеспеченность наших родитей жильем никак на наши права не повлияет. Сейчас у меня реально нет времени, но вскоре вплотную займусь изучением данного НПА.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
это откуда она такое взяла?
Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет: - при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка; - при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка; - при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей. По моему все ясно. Чтобы получить помощь, нужно являться молодой семьей на момент постановки на очередь. А если условие не соблюдено (становилась на очередь не семья), значит и помощи не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Девочки, может кто в курсе, как начисляются декретные на второго ребенка в декрете с первым? Неужели они вместо ср. зарплаты возьмут сумму ежемес. пособия  ? Ето же совсем мало  !
|
|
|
|
[
|
|
|
маМАня
|
Девочки, может кто в курсе, как начисляются декретные на второго ребенка в декрете с первым? Неужели они вместо ср. зарплаты возьмут сумму ежемес. пособия ? Ето же совсем мало ! не пособие, а голый оклад.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lalafa
|
Спасибо  , осталось только узнать мой  голый  оклад!
|
|
|
|
[
|
|
|
lina_ru
|
Если хотите, чтобы посчитали не по голому окладу, то можно выйти на работу на 2 дня, тогда все доплаты учтут. 
|
|
|
|
|
|
|
|