|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lalafa
|
Это интересно! Спасибо  !
|
|
|
|
[
|
|
|
Alara
|
Если хотите, чтобы посчитали не по голому окладу, то можно выйти на работу на 2 дня, тогда все доплаты учтут. Не обязательно. Смотря за что предусмотрены премиальные и прочие выплаты и как эта премия распределяется.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Если хотите, чтобы посчитали не по голому окладу, то можно выйти на работу на 2 дня, тогда все доплаты учтут. Не обязательно. Смотря за что предусмотрены премиальные и прочие выплаты и как эта премия распределяется. Я имею в виду если есть выплаты типа за стаж, за контракт, за классность и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Спасибо Улыбка, осталось только узнать мой Смеющийсяголый Смеющийся оклад! Вы лучше с бухгалтером поговорите, она Вам разъяснит (если нормальный человек, конечно же) стоит или нет Вам выходить.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
можно выйти на работу на 2 дня а пустят на работу, если ре нет 3 лет?  Добавлено: 17 Февраль 2010, 18:47:09
на 2 дня?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
а пустят на работу, если ре нет 3 лет?  на 2 дня? По крайней мере в бухг. журналах так рекоменлуют. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
можно выйти на работу на 2 дня а пустят на работу, если ре нет 3 лет?  на 2 дня? Не имеют права не пустить. 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Подскажите пожалуйста, какие нужны документы и справки для получения единовременного и ежемесячного пособия на 1 ребеночка? сколько оно составляет в этом году? и до какого возраста выплачивается? только я не работаю и не стаю на бирже труда, работает муж, но в коммерческом банке, имеет ли это значение? может у кого-нибудь похожая ситуация 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Проще покурить темку или позвонить в собес))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Evalyn
|
только я не работаю и не стаю на бирже труда следовательно, вы больничный не получали. В этом случае ежемесячное пособие будете получать с рождения ребеночка. А коммерческий - некоммерческий, какая, собственно, разница?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Подскажите пожалуйста, какие нужны документы и справки для получения единовременного и ежемесячного пособия на 1 ребеночка? сколько оно составляет в этом году? и до какого возраста выплачивается? только я не работаю и не стаю на бирже труда, работает муж, но в коммерческом банке, имеет ли это значение? может у кого-нибудь похожая ситуация ЛУчше всего стать на учет в центр занятости (и стаж будет идти и какие-никаие деньги заплатят). А после рождения ре, собирать справки и нести к мужу на работу. С его работы и будут вам выплачиваться все полженные пособия.
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
По моему все ясно. Чтобы получить помощь, нужно являться молодой семьей на момент постановки на очередь. А если условие не соблюдено (становилась на очередь не семья), значит и помощи не должно быть. Сама лично узнавала. С того момента, как меня приписали к мужу, (он стоял на очереди один на расширение) мы являемся молодой семьей, и помощь при рождении ребенка после сдачи дома нам будет оказана.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
По моему все ясно. Чтобы получить помощь, нужно являться молодой семьей на момент постановки на очередь. А если условие не соблюдено (становилась на очередь не семья), значит и помощи не должно быть. Сама лично узнавала. С того момента, как меня приписали к мужу, (он стоял на очереди один на расширение) мы являемся молодой семьей, и помощь при рождении ребенка после сдачи дома нам будет оказана. Где добиться правды?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По моему все ясно. Чтобы получить помощь, нужно являться молодой семьей на момент постановки на очередь. А если условие не соблюдено (становилась на очередь не семья), значит и помощи не должно быть. Сама лично узнавала. С того момента, как меня приписали к мужу, (он стоял на очереди один на расширение) мы являемся молодой семьей, и помощь при рождении ребенка после сдачи дома нам будет оказана. спасибо за ответ. вот и я помню, что когда мужа в мою очередь присоединяли, то сказали, что теперь мы стоим как молодая семья.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
следовательно, вы больничный не получали. В этом случае ежемесячное пособие будете получать с рождения ребеночка. А коммерческий - некоммерческий, какая, собственно, разница? да, вот и мне так посоветовали, т.к. у меня уже 35 неделя и я все равно уже часть суммы потеряла, то лучше уже не становиться, а получать пособие с рождения.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
"tanuhas", я уже 10 лет работаю в Беларусбанке и могу сказать, что выдачей кредитов и зачислением помощи государства занимаются разные люди. Думаю, что она просто информировала людей, что есть такой вид помощи государства в числе прочих (субсидии, чеки "Жильё" и т.п.). Но чтоб Беларусбанк занимался начислением помощи государства - впервые слышу. Правда, могу попробовать уточнить у своих коллег - но это не раньше понедельника. в среду открывали кредит на квартиру, специально спросила про момент рождения ребенка и помощи. Банкирша сказала, что как только появятся основания с документами к ним в банк - пересчитают кредит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
"tanuhas", я уже 10 лет работаю в Беларусбанке и могу сказать, что выдачей кредитов и зачислением помощи государства занимаются разные люди. Думаю, что она просто информировала людей, что есть такой вид помощи государства в числе прочих (субсидии, чеки "Жильё" и т.п.). Но чтоб Беларусбанк занимался начислением помощи государства - впервые слышу. Правда, могу попробовать уточнить у своих коллег - но это не раньше понедельника. в среду открывали кредит на квартиру, специально спросила про момент рождения ребенка и помощи. Банкирша сказала, что как только появятся основания с документами к ним в банк - пересчитают кредит. т.е. со справкой о беременности можно  или со свидетельством о рождении все же?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
т.е. со справкой о беременности можно  или со свидетельством о рождении все же? я полагаю, что со свидетельством о рождении. единственное право, которое в РБ имеют малыши в животике - это чтобы их указали в качестве наследников в завещании.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
По любому со свидетельством о рождении.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, подсткажите, Единовременное пособие по рождению ребенка и ежемесячное пособие работодатель выплачивает со своих денег, а потом на эту сумму не платит отчисления (т.е. точно так же как и больничный по беременности и родам) или же эти деньги ФСЗН перечисляет на счет работодателю и он мне их просто отдает?
|
|
|
|
|
|
|
Lizzi
Гость
|
Девочки, подсткажите, Единовременное пособие по рождению ребенка и ежемесячное пособие работодатель выплачивает со своих денег, а потом на эту сумму не платит отчисления (т.е. точно так же как и больничный по беременности и родам) или же эти деньги ФСЗН перечисляет на счет работодателю и он мне их просто отдает?
и так и так, второе, если отчислений с зарплаты не хватает на выплаты 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
хочу уточнить. завтра нести справку, что карапуз в сад не ходит.Вопрос---нести только справку? Или ещё и справку о составе семьи или ещё чего? просто зная нашу Пипиткину она могла и недорасказать чего-то.Очень не хочется завтра носится по разным инстанциям с высунутым языком.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я носила только справку...точнее муж.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
Фрекен, только справку, что ре не ходит в д/с и все  .
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
спасибо большое))))))))))) Я когда первый раз носила-- то было сказано,что в 1.5 года только справка из поликлиники А в следующий раз нести справку о непосещении сада у каждого предприятия по разному сроки, как я понимаю,да?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Справка несется в год и шесть месяцев, затем в 2 года по исполнению указанного возраста ре.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А в следующий раз нести справку о непосещении сада у каждого предприятия по разному сроки, как я понимаю,да? нет у всех одинаково - 1,6; 2; 2,6.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, подскажите по расчету больничного по беременности и родам. Знаю, что для расчета среднего заработка берется два месяца предшествующих месяцу ухода. Так вот, если я перед больничным хочу уйти в очередной отпуск, то для расчета будет браться зарплата за один месяц и опускные, или сдвигается и берется два месяца до отпуска?  ЗЫ а то нужно уже планировать отпуск и подсчитать выгодность )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Берется три месяца в расчет. А что мешает уйти в отпуск после окончания больничного? А из очередного отпуска, в отпуск по уходу?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Берется три месяца в расчет.
А что были измениния какие-то? Всегда бралось 2 месяца. А что мешает уйти в отпуск после окончания больничного? А из очередного отпуска, в отпуск по уходу?
А не потеряю ли я пособие по уходу за ребенком за месяц, в котором буду в отпуске?
|
|
|
|
|
|
|
|