|
seula
|
Хвостик, Вы прежде чем так рассуждать почитайте хоть немного, что-то по детской психологии, а потом решайте какая модель поведения со своим ребеночком Вам ближе. Кстати, у мам-кукушек очень самостоятельные дети с раннего возраста(никого конкретно в виду не имею), у них просто выбора другого нет, а про кормить грудью до 5 лет, ну безграмотность и крайности еще не отменили к сожалению. Да, и Ваши рассуждения из разряда бабушкиных разговоров под подъездом. Повторюсь, сначала хоть что-нибудь почитайте.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Дуська
|
(и тут в меня начинают кидать тапками, потому что нельзя нюхать всякую гадость и наносить на себя всякую химию Я почитала темки про грудное вскармливание, и теперь у меня выстроился психологический барьер против всяких тапок  Многие мамочки не грузясь кормят детей грудью и принимают антибиотики и таблетки, противопоказанные при ГВ( и врачи это запрещают, рекомендуя на время отказаться от ГВ), однако при случае кинут тапок за то, что беременюшка красит ногти\волосы (что не запрещают делать врачи). Так что рекомендую всем будущим мамочкам расслабиться и не воспринимать всерьез что вам говорят  Слушайте своего врача и свою интуицию Да, и опыт знакомых говорит о том, что надо рано приучать ребенка быть самостоятельным, а не пусть он висит на сисе. Может, просто следует разделять, когда грудь для кормления, а когда для развлечения\успокоения\успокоения\от нечего делать. Кто-то грудью кормит, а кто то сует ее ребенку по первому капризу, не связанному с едой. Хотя я могу ошибаться. Как написала Танюхас, возможно мое мировозрение поменяется с появлением дитенка  Так что в этом вопрос я не компетентна- это всего лишь мое предположение  Самой будет забавно почитать себя через пару лет))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Да, и опыт знакомых говорит о том, что надо рано приучать ребенка быть самостоятельным, а не пусть он висит на сисе. У меня подруга отдала ребенка в 1,5 года в сад. Девочке сейчас 4 года, развита не по годам, не устраивает истерики в садике, что мама идет на работу, в отличие от некоторых детей.  А потом в подростковом возрасте мамы оохают - ой, а откуда же у нас проблемы в общении, ой-ой-ой, она такая самостоятельная, меня ни во что не ставит, что же делать-то?  Может, просто следует разделять, когда грудь для кормления, а когда для развлечения\успокоения\успокоения\от нечего делать. Кто-то грудью кормит, а кто то сует ее ребенку по первому капризу, не связанному с едой Иногда для ре этот контакт с мамой очень важен. Формирование базового доверия к миру никто не отменял  ЗЫ. К слову мы кормились до 2,1 года, в сад пошли в почти 3. Дите ниразу истерик не устраивало, гв прекратили мягко и нежно  , а дите самостоятельное, аж занадто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
(и тут в меня начинают кидать тапками, потому что нельзя нюхать всякую гадость и наносить на себя всякую химию Я почитала темки про грудное вскармливание, и теперь у меня выстроился психологический барьер против всяких тапок  Многие мамочки не грузясь кормят детей грудью и принимают антибиотики и таблетки, противопоказанные при ГВ( и врачи это запрещают, рекомендуя на время отказаться от ГВ), однако при случае кинут тапок за то, что беременюшка красит ногти\волосы (что не запрещают делать врачи). Так что рекомендую всем будущим мамочкам расслабиться и не воспринимать всерьез что вам говорят  Слушайте своего врача и свою интуицию :-Xуж простите, но ставить в один ряд здоровье и самочувствие мамы и возможность беременной носить нарощенные ногти-это уже совсем чересчур. А временный отказ от ГВ для многих равносилен окончательному отказу от него.Ну если конечно ГВ-не приоритет, тогда действительно вперед и с песней.Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, тема называется "А ЧТО РАЗДРАЖАЕТ ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО!", а не о вреде бытовой химии и ГВ!!! Прекращаем разговоры и споры не по теме!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А временный отказ от ГВ для многих равносилен окончательному отказу от него. Ну в темах о ГВ (куда меня в свое время отправили модераторы  ), все пишут обратное- если есть желание у мамочки и она не будет ленится, то ГВ будет в любом случае.  В общем, сплошные противоречия, пока сама не рожу- не разберусь  Сорри что ушли во флуд. Будем исправляться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Абсурд в том, что мамаша кормит ребенка грудью до 2,5-3 лет, пытается отлучить, а не получается, плачет ребенок, плачет мамаша: "Ай-ай, как сложно". Есть у меня примеры знакомой, когда ее 5-летний ребенок грудь просил (кормила она его долго), и закатывал истерики, когда ему отказывали. Да, и опыт знакомых говорит о том, что надо рано приучать ребенка быть самостоятельным, а не пусть он висит на сисе. У меня подруга отдала ребенка в 1,5 года в сад. Девочке сейчас 4 года, развита не по годам, не устраивает истерики в садике, что мама идет на работу, в отличие от некоторых детей.
Абсурд - это когда мамаша дите в кроватке оставляет проораться, чтоб к рукам не приучать, и грудь строго раз в три часа дает, тоже чтоб к груди не приучать. а то что дите грудь раз в час хочет - это его проблемы. Вот это я называю абсурд. И когда дите перестает просить у мамы удовлетворить его потребности не потому, что ему больше не надо, а потому что понимает, что проси не проси - все равно не получишь, вот это я называю абсурд... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А временный отказ от ГВ для многих равносилен окончательному отказу от него. Ну в темах о ГВ (куда меня в свое время отправили модераторы  ), все пишут обратное- если есть желание у мамочки и она не будет ленится, то ГВ будет в любом случае. верно, если есть ЖЕЛАНИЕ.Только вот желания кормить грудью в наше время-раз два и обчелся.Вот даже вопрос Грудью кормить собираешься?
Вроде бы о тех частях тела, что обычно прячутся под одеждой, обычно говорят вполголоса. Не спрашиваем же мы подруг при всем честном народе, нет ли у них молочницы. Иное дело – беременная женщина. Своим животом она уже доказала миру, что как минимум однажды занималась «этим самым». А значит, стесняться ей, конечно, нечего. Можно во весь голос ее спрашивать, будет ли она кормить ребенка грудью, как готовит к этому соски. И ждать откровенного ответа. У наших беременных не существует тайн от коллектива! Вариант ответа: «Нет! Только молоком!»
и тот вызывает раздражение-а это ведь самое что ни на есть естественное , а уже и этого стесняются... Ссори, что возможно не по теме, хотя мне кажется, что я в теме.Странно вообще, что есть такие вопросы, по которым настолько отличаются мнения у женщин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Прекращаем разговоры и споры не по теме!!!!!!!!! Ура появлению модератора! Не думала, что прикольный список вопросов даст повод таким перебранкам! Даже читать неприятно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Не думала, что прикольный список вопросов даст повод таким перебранкам!
Добро пожаловать на Форум  Привыкайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А то некоторые мнения, высказанные в этой теме, реально БЕСЯТ!!!!!! А я правомерно могу и в этой высказаться, что меня бесят необоснованные, безграмотные высказывания, сказанные с высоты птичьего полета с ощущением мешка опыта за плечами.( вот, а все думала что-же меня раздражает, даже и не догадывалась пока не почитала эту темку  )
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки-беременюшки, я в шоке от ваших высказываний (о гв, о самостоятельности и всё такое).  Вообще, что-то я беременную ветку не узнаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вообще, что-то я беременную ветку не узнаю... Аналогично... Эмансипация 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НаИвная
|
Добро пожаловать на Форум Привыкайте Смеющийся Да я-то в курсе. Только хотела написать, какая хорошая и позитивная ветка "В ожидании малыша" в отличие от того, что творится, например, в "Женских лицах".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Не думала, что прикольный список вопросов даст повод таким перебранкам!
Добро пожаловать на Форум  Привыкайте  Причем такая ситуация на всех форумах  Я полезла искать подобные темы на других форумах беременюшек- так нахохоталась  Тот же ГФ только ники другие))) Вот на одном накопала прикольную статейку- приметы, аргументаци и что отвечать тем, кто вас раздражает  Нельзя расчесываться, стричься и краситься. Нельзя кричать и есть на ходу. Выходить из дома после захода солнца и брать в руки нитку с иголкой. Нет, это не фильм ужасов с тобой в главной роли. Просто ты оказалась в интересном положении!
Опасности подстерегают тебя на каждом шагу. Проснулась утром: волосы торчком а-ля воронье гнездо. Стоп! Расчесываться нельзя, потому что придется поднимать руки.
Стиральная машина закончила работу? Стоять на месте! Развесить бельишко придется кому-то другому.
Тянешься к халату, чтобы одеться? Если халат с поясом, а не застегивается на пуговицы, остановись!
Страшно? Давай разберемся, стоит ли бояться примет, связанных с интересным положением. А может, соблюдая некоторые, ты облегчишь себе жизнь?
Нельзя стричь волосы Отличная примета, если ты давно мечтала избавиться от надоевшей короткой стрижки, а повода все не было. Отрастишь густую, длинную шевелюру! Волосы у беременных обычно растут хорошо. Можешь смело заводить разговоры о "связи с космической энергией". Чем волосы длиннее, тем связь прочнее.
Тебя раздражает, когда волосы уже не короткие, но еще не длинные? Пряди постоянно норовят выскользнуть из-под невидимок, заколок и падают на глаза? Обдумай — что тебе дороже: народное поверье или собственная нервная система и отсутствие косоглазия? Нервы тебе еще ох как пригодятся!
Нельзя покупать все самой заранее Стояние в бесконечных очередях еще никому на пользу не шло. Здесь многое зависит от ближайших родственников. Уверена, что мама и свекровь под руководством мужа купят именно то, что нужно? Тогда расслабься.
Очень хорошо, если вокруг полно подруг с маленькими детьми. Надарят всякого-разного обязательно! Но есть самый оптимальный вариант. Покажи супругу пальчиком на то, что ты хочешь. И покупайте все с чистой совестью!
Нельзя мыть окна Если вымоешь окна и повесишь шторы — скоро родишь. А может, просто инстинкт гнездования заставляет тебя совершать все эти действия? Организм понимает, что время "Ч" близко!
беременностьНельзя поднимать руки Вот к этой примете в первом триместре прислушайся. На всякий случай.
Кроме того, нельзя пришивать пуговицы и ставить заплатки — у младенцев могут появиться родинки. Отличная отговорка для тех, кто не любит шить!
Нельзя ходить в многолюдные места В старину не приветствовали появление беременных в местах большого скопления народа. Свадьбы, похороны, крестины лучше пропустить. Если оценить эту примету с точки зрения здравого смысла, то все верно! Много людей, эмоций, духота — и просто вирусные инфекции. Оно тебе надо?
Нельзя рассказывать о сроках Если не хочешь на последних неделях сидеть с прижатой к уху раскаленной трубкой телефона, постарайся не информировать весь белый свет о предполагаемой дате родов. Предки наши тоже считали, что не всем о сроках этого события нужно знать.
Нельзя есть на ходу Есть лучше сидя за удобным столом, тщательно пережевывая вкусную и здоровую пищу. Прописная истина, ее никто не отменял.
Кстати, если тебе хочется чего-нибудь "эдакого", помни, что просьбу беременной женщины всегда старались исполнять. Иначе мыши могли погрызть одежду. Можешь попугать этим родственников!
Рядом с тобой нельзя громко разговаривать В присутствии беременных нельзя ссориться, кричать и вести громкие разговоры. Будущие мамы просто обязаны чаще смотреть на то, что услаждает их взор. Это не примета, а сгусток конгениальности. Верь в нее сама и убеди родных и близких!
Нельзя тебя обижать Иначе моль поест одежду. И никакие средства типа "Антимоль" не помогут! На всякий случай напомни об этом тем, кто достает тебя советами, разговорами и вопросами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Добро пожаловать на Форум Привыкайте Смеющийся Да я-то в курсе. Только хотела написать, какая хорошая и позитивная ветка "В ожидании малыша" в отличие от того, что творится, например, в "Женских лицах". а в чем отличия?участники то все те же))) ну а если серьезно-очень уж рьяные у нас в ветке поклонники длительного ГВ и СС, а потому некомпетентные фразы, случайно оброненные, и будут вызывать такой резонанс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки-беременюшки, я в шоке от ваших высказываний (о гв, о самостоятельности и всё такое).  Вообще, что-то я беременную ветку не узнаю... Скоро и "Я родился" узнавать перестанешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
LiaMurka, у нас с тобой не только срок почти такой же.... А меня бесит вопрос: "А как ты теперь госы сдавать будешь?" Злой( у меня госы в мае-июне) Мне такой же вопрос задают... как я тебя понимаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А у нас с мужем напряжёнка пошла в отношениях  И вот сегодня "мужской" праздник, а настроения никакого! Я ожидала от него намного больше какой-то ласки, сентиментального чувства к животику, а всё так прозаично. И грустно читать, как ваши мужья по 100 раз на дню гладят животик, прислушиваются. Я своему мужу иногда предлагаю потрогать, он соглашается, но сам инициативы не проявит  Ну так хотелось, чтоб он воспарил от счастья, от сказочного ожидания!!! Ведь он совсем не чёрствый сухарь по натуре, и фильмы его порой трогают чуть не до слёз, и вообще разные проникновенные ситуации его всегда волновали побольше, чем меня, и романтиком он всегда был в отличие от меня-практичной и слишком циничной. А теперь...  Получается, что свой собственный ребёнок гораздо менее трогает, чем посторонний мир. Я не ожидала совсем. И всё ждала, когда же наступит и у него эйфория. И уже не дождусь, осталось каких 7 недель. Вот, грустно мне. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ой насмешили! Вы наверное очень молоденькие, что до сих по обижаетесь на мужиков. Мой в 41 год мне кажется не понимает что в животе ребёночек. Называет его только -малой. До живота вообще боится дортронутся. Когда малый толкается беру его руку и кладу на живот. Его хватает на 3 сек. А протом говорит, да почувствовал. Они очень переживают что внимание будет не только на них. Плюс в силу другово образа мышления им вообще тяжело эмоционально преживать беременность. (им этого не понять). Мы вчера опять завелись по поводу цвета коляски. И он мне выдал: какой тебе нравится такой и купим тебе же с ней гулять. Во наивный : он думает чтр только я буду с коляской. Ну ладно я пока его не растраивала. Тем более ему в апреле в отпуск, как раз он взял чтоб мне помочь. Вот и будет гулять. (хотя он неверное так не думает). Тоже самое с именем. Сказал какое ты решишь такое и дадим. Нмичего! Во муж какой у меня, полностью мне доверяет! (мыслит порзитивно)ю Но всё равно не забывайте спрашивать мнения. пусть им будет приятно.  А сегоденя праздник! Я варю морковку и карточшку на оливье, Сделаю салатик, вино осталось с моей денюхи! Вот и отпразднуем. Главное мужики рядом! На то мы и женщины0 сильный пол. А их жалеть и лелеять надо  Добавлено: 23 Февраль 2011, 13:41:36
Ой насмешили! Вы наверное очень молоденькие, что до сих по обижаетесь на мужиков. Мой в 41 год мне кажется не понимает что в животе ребёночек. Называет его только -малой. До живота вообще боится дортронутся. Когда малый толкается беру его руку и кладу на живот. Его хватает на 3 сек. А протом говорит, да почувствовал. Они очень переживают что внимание будет не только на них. Плюс в силу другово образа мышления им вообще тяжело эмоционально преживать беременность. (им этого не понять). Мы вчера опять завелись по поводу цвета коляски. И он мне выдал: какой тебе нравится такой и купим тебе же с ней гулять. Во наивный : он думает чтр только я буду с коляской. Ну ладно я пока его не растраивала. Тем более ему в апреле в отпуск, как раз он взял чтоб мне помочь. Вот и будет гулять. (хотя он неверное так не думает). Тоже самое с именем. Сказал какое ты решишь такое и дадим. Нмичего! Во муж какой у меня, полностью мне доверяет! (мыслит порзитивно)ю Но всё равно не забывайте спрашивать мнения. пусть им будет приятно.  А сегоденя праздник! Я варю морковку и карточшку на оливье, Сделаю салатик, вино осталось с моей денюхи! Вот и отпразднуем. Главное мужики рядом! На то мы и женщины0 сильный пол. А их жалеть и лелеять надо 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Цветок надежды
|
А я сегодня полночи проплакала. Моя история - муж проснулся, начала со мной говорить, разбудил, задавал вопросы, но я спросонья не поняла что он бормотал. Он разозлился и в грубой форме обругав меня, отвернулся к стенке. История мужа - ты что? я всю ночь спал! Говорил с тобой? Я думал это сон... Так расстроилась, что опять начались выделения коричневые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ужас! Во мы дуры! Пейте желтенькую валерьчночку по 2 табл. в день.тМне Г. с момента зачатия прописала. Станете поспокойней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Ännhen, да были на прошлой неделе, когда я ходила на стационар, мне ничего доп. не назначили, только сказали, что если коричневатый оттенок перейдет в красноватый - сразу скорую. Раньше очень редко, а мы с ним уже 3 года почти живем, было бубнение одного-двух слов и все, а тут сел на кровать, раскачал меня, долго говорил...пипец  Лунатик в доме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
да были на прошлой неделе, когда я ходила на стационар, мне ничего доп. не назначили, только сказали, что если коричневатый оттенок перейдет в красноватый - сразу скорую. Странно как-то... Обычно при мазне назначают Этамзилат, сдать прогестерон - может низковат - он тоже может давать мазню. Странные наши врачи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Слеза, берегите себя!! не надо так близко воспринимать. Муж, я думаю, не хотел вас обидеть специально 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Дуська
|
Мой в 41 год мне кажется не понимает что в животе ребёночек. Называет его только -малой. До живота вообще боится дортронутся. Когда малый толкается беру его руку и кладу на живот. Его хватает на 3 сек. А протом говорит, да почувствовал. О! Почти мой случай, только возраст поменьше)) Даже и не думала по этому поводу переживать, главное что он нас любит, пусть и выражет это немного неуклюже  Это ж мужчины, им положено такими быть. Я бу если честно растерялась, если б мой начал сюсюкать с животиком и каждый вечер пускать слезы умиления  Правда решающий голос в выборе имени остался за ним. И еще он лишил семейный бюджет дополнительных 200 с копейками тыщ, категорически заявив что фамилия у сына должна быть его, а я так настраивалась на роль матери- одиночки  И вообще, сегодня праздник, все у кого настроение еще не поднято- быстренько съели шоколадку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Спасибо девочки!!! Я уже, после разговора утром, поняла, что это был "не он", но тогда - ночью - это было кошмарно, ведь я не знала что такое может случиться со мной  Хотя много читала по такое... эээ... заболевание....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А может всё-таки его покаать врачу, всё-так Р. в доме появитться .Мало ли !?
Добавлено: 23 Февраль 2011, 17:24:18 А может всё-таки его покаать врачу, всё-так Р. в доме появитться .Мало ли !?
Добавлено: 23 Февраль 2011, 17:24:24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
И вообще, сегодня праздник, все у кого настроение еще не поднято- быстренько съели шоколадку  Ага - сначала подняли настроение шоколадкой, а потом опустили его в теме про лишние кг  Всё - я всю работу сделала, можно отдыхать и похимичить на кухне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|