Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 01:08:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Эмоциональное состояние во время беременности

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эмоциональное состояние во время беременности  (Прочитано 57429 раз)
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 27 Январь 2011, 11:55:13 »

Буквально недавно читала исследования НИИ московского онкологического отделения. Так вот доказано, что в 100% плацента не пропускала "химию" к плоду. Там много чего написано подробно, но для себя я сделала вывод, что ни краска, ни лак для волос, ни другие химические вещества не повредят малышу.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 27 Январь 2011, 16:56:27 »

Буквально недавно читала исследования НИИ московского онкологического отделения. Так вот доказано, что в 100% плацента не пропускала "химию" к плоду. Там много чего написано подробно, но для себя я сделала вывод, что ни краска, ни лак для волос, ни другие химические вещества не повредят малышу.
Только не забывайте, что плацента формируется окончательно только во 2 триместре. И есть многие вещества,которые свободно проходят через фетоплацентарный барьер.
Если бы плацента никакие химические вещества не пропускала  к плоду, то не было бы и лекарств, которые оказывают влияние на плод. А они есть и их много.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 27 Январь 2011, 17:28:20 »

Если бы плацента никакие химические вещества не пропускала  к плоду, то не было бы и лекарств, которые оказывают влияние на плод.
Но есть же разница: лекарства мы едим-употребляем вовнутрь, в отличие от той же краски для волос.
Лично я волосы крашу, краска ложится прекрасно, как и до беременности. Моя врач похвалила меня на одном из первых приёмов за хороший цвет волос, и за то, что не ведусь на поводу у забабонов. Подмигивающий Так и сказала: беременность - не повод выглядеть зачуханкой, а даже наоборот, беременная девушка должна выглядеть просто бесподобно!
Кстати, Дуська, я и йогурты жру, и тортики... Смеющийся А это что за забабон?
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 27 Январь 2011, 17:35:34 »

Где-то я тож про это читала... Мол, "плацента не пропустит к ребенку то,что ему вредно"... Хотя,учитывая нашу нынешнюю экологию,я немножко в этом сомневаюсь.... Это лично мое мнение...
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 27 Январь 2011, 17:40:00 »

Кстати, Дуська, я и йогурты жру, и тортики...  А это что за забабон?
Это я написала к фразе " Но цель любой из нас - постараться полностью исключить любые воздействия, которые могут негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка." Потому что доказанный вред от краски для волос не более чем от йогуртов и тортиков.  Смеющийся

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 28 Январь 2011, 00:41:28 »

А что про бытовую химию? Я такого не слышала даже... Непонимающий В чем оно заключается- стирать порошком нельзя а посудку песком и содой чистить? Смеющийся
не надо утрировать
я не буду тратить свое время на предоставление вам  доказательств, разъяснений т.д. ибо бессмысленно говорить что-нибудь тому, кто не хочет слышать
желаю вам всего хорошего
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 28 Январь 2011, 11:07:43 »

Кстати, Дуська, я и йогурты жру, и тортики...  А это что за забабон?
Это я написала к фразе " Но цель любой из нас - постараться полностью исключить любые воздействия, которые могут негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка." Потому что доказанный вред от краски для волос не более чем от йогуртов и тортиков.  Смеющийся
йогурты и тортики разными бывают.Ешьте натуральные продукты, а не российские "йогурты", хранящиеся без холодильника по полгода.
Тоже и с тортиками-от домашнего вреда не будет, ну а магазинный не стоит вообще никому есть-ни беременной, ни небеременной.

Добавлено: 28 Январь 2011, 11:17:05
Только не забывайте, что плацента формируется окончательно только во 2 триместре. И есть многие вещества,которые свободно проходят через фетоплацентарный барьер.
Если бы плацента никакие химические вещества не пропускала  к плоду, то не было бы и лекарств, которые оказывают влияние на плод. А они есть и их много.

ППКС.
А вообще все индивидуально, никто точно не может сказать, нанесет то или иное ср-во вред.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 28 Январь 2011, 11:51:57 »

не надо утрировать
Я не утрирую. Я на самом деле первый раз слышу такой...мммм... предрассудок по поводу бытовой химии, да и не я одна в этой теме.Просто интересно было узнать в чем он заключается- нельзя мыть химией, нельзя ее вдыхать или нельзя есть из посуды помытой химией? Непонимающий
йогурты и тортики разными бывают.Ешьте натуральные продукты, а не российские "йогурты", хранящиеся без холодильника по полгода.
Увы, все фруктовые йогурты продающиеся в наших магазинах имеют такой состав, что дурно становится- и беларуские и российские. Там и гуаровая камедь и стабилизаторы и прочая фигня Рот на замке То же касается тортов, исключение разве что тортов из Алми и Короновских- в этом случае действительно всем лучше есть домашнюю выпечку Улыбка . Про майонез и копчености вообще молчу- там и ГМО и консерванты и много чего интересного. Шокирован

Но вред от этого всего конечно условный. Я лично считаю, что если врачи не запрещают, то в меру- всего можно. Но это сугубо мое мнение, я привыкла доверять специалистам  Улыбка

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 28 Январь 2011, 11:58:15 »

если врачи не запрещают, то в меру- всего можно. я привыкла доверять специалистам
ППКС!

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 28 Январь 2011, 15:21:18 »

не надо утрировать
Я не утрирую. Я на самом деле первый раз слышу такой...мммм... предрассудок по поводу бытовой химии, да и не я одна в этой теме.Просто интересно было узнать в чем он заключается- нельзя мыть химией, нельзя ее вдыхать или нельзя есть из посуды помытой химией? Непонимающий
ну возьмите и почитайте
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 28 Январь 2011, 15:59:17 »

не надо утрировать
1.Я не утрирую. Я на самом деле первый раз слышу такой...мммм... предрассудок по поводу бытовой химии, да и не я одна в этой теме.Просто интересно было узнать в чем он заключается- нельзя мыть химией, нельзя ее вдыхать или нельзя есть из посуды помытой химией? Непонимающий
2.Увы, все фруктовые йогурты продающиеся в наших магазинах имеют такой состав, что дурно становится- и беларуские и российские. Там и гуаровая камедь и стабилизаторы и прочая фигня Рот на замке То же касается тортов, исключение разве что тортов из Алми и Короновских- в этом случае действительно всем лучше есть домашнюю выпечку Улыбка . Про майонез и копчености вообще молчу- там и ГМО и консерванты и много чего интересного. Шокирован

1.прежде всего вред всех моющих ср-в-они плохо смываются с посуды и белья. И потому выбирать надо такие ср-ва, на которых указано, что смываются хорошо.Сами судите-если капнув одну каплю ср-ва на губку можно вымыть гору посуды(то есть пена стойкая), то как это ср-во смоется с тарелки за одно полоскание.
ИМХО, наиболее безопасна-обычная пишевая сода.
И тут правда не место для смеха-эта отрава посерьезнее чем "гуаровая камедь"(которая кстати не так уж и вредна,
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
)
Так что выбирайте ср-ва для мытья посуды максимально безопастные(сделанные в ЕС, тот же Фрош неплохой, нравится АОS(на нем кстати написано, что хорошо смывается водой)).

2.Насчет йогуртов-"не все то золото, что блестит" не каждое Е-это зло.Если уж йогурты(нормальные, те, укоторых 2 недельный срок годности типа беллактовских) зло, то что уже говорить про колбасы?Да и вообще всегда есть выход-делать йогурт самим или купить без добавок и покромсать туда банан.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 28 Январь 2011, 18:39:43 »

Да и вообще всегда есть выход-делать йогурт самим или купить без добавок и покромсать туда банан.
Грех не согласится. Пожалуй, это самые лучшие варианты. Улыбка

Так что выбирайте ср-ва для мытья посуды максимально безопастные(сделанные в ЕС, тот же Фрош неплохой, нравится АОS(на нем кстати написано, что хорошо смывается водой)).
Смотрела как-то передачку про моющие  средства. Там делали акцент, что посуду нужно очень хорошо прополаскивать. Теперь полоскаю долго, воды не жалею, ну и счет за воду у нас соответствующий)))
А вообще предпочитаю использовать бытовую химию только в резиновых перчатках. Ну и иногда с марлевой повязкой, что бы пары не вдыхать. Может, тоже забабон, но с беременностью у меня не связан- всегда так делала Улыбка

не надо утрировать
ну возьмите и почитайте
no comments  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 28 Январь 2011, 18:48:06 »

Смотрела как-то передачку про моющие  средства. Там делали акцент, что посуду нужно очень хорошо прополаскивать. Теперь полоскаю долго, воды не жалею, ну и счет за воду у нас соответствующий)))
А вообще предпочитаю использовать бытовую химию только в резиновых перчатках. Ну и иногда с марлевой повязкой, что бы пары не вдыхать. Может, тоже забабон, но с беременностью у меня не связан- всегда так делала Улыбка

ну вот посуду вы моете в перчатках да еще и в повязке, а к краске для волос почему тогда иное отношение?у всех есть право на свой "забабон".Нравится беременной ходить некрашенной-ее право, чего сразу думать, что она беременностью свою лень прикрывает.
Вообще странно читать про перчатки и маску вот после этого заявления
А что про бытовую химию? Я такого не слышала даже... Непонимающий В чем оно заключается- стирать порошком нельзя а посудку песком и содой чистить? Смеющийся
Непонимающий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 28 Январь 2011, 19:08:49 »

ну вот посуду вы моете в перчатках да еще и в повязке, а к краске для волос почему тогда иное отношение?
Я ж писала выше, краска контактирует с кожей раз в полтора-2 месяца. Если б я посуду и полы мыла с такой же частотой, то я бы не грузилась никакими перчатками Смеющийся
Вообще странно читать про перчатки и маску вот после этого заявления
А что странного?  На баночках с бытовой химией написано что нужно использовать перчатки и избегать попадания на слизистые. Марлевая повязка защищает слизистую носа -я аллергик, мне этот пункт важен из-за особенностей организма (а кому то эти запахи даже нравятся)))) Так что странно видеть, что люди считают следование инструкции по применеию- забабоном  В замешательстве Ну каждому свое...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 28 Январь 2011, 19:30:11 »

ну вот посуду вы моете в перчатках да еще и в повязке, а к краске для волос почему тогда иное отношение?
Я ж писала выше, краска контактирует с кожей раз в полтора-2 месяца. Если б я посуду и полы мыла с такой же частотой, то я бы не грузилась никакими перчатками Смеющийся
ну-да, ну-да...только вот краску для волос вы непосредственно на кожу и волосы  наносите и держите 40минут, а чистящее ср-во или ср-во для мытья посуды-на губку или щетку.
Я вообще никогда перчатками при мытье посуды не пользуюсь-мне в них неудобно, да и проблем с кожей никаких нет, но это ведь не значит, что их ни у кого нет.Тоже и с краской для волос-очень все индивидуально.

А что странного? 
странного здесь то, что вы, зная про вред бытовой химии и пользуясь всяческой защитой от нее при уборке, начисто отрицаете вред краски для волос для организма беременной.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 28 Январь 2011, 20:23:08 »

странного здесь то, что вы, зная про вред бытовой химии и пользуясь всяческой защитой от нее при уборке, начисто отрицаете вред краски для волос для организма беременной.
Я не пользуюсь всяческой защитой, я следую инструкции по применению- ничего лишнего Подмигивающий То же касается краски для волос. Выше писала уже, что привыкла доверять специалистам- вот если производители и различные сертификационные центры считают, что бытовой химией нужно пользоваться в перчатках, значит нужно. Если считают, что краску можно наносить на волосы на 40 минут- значит можно.
Тоже и с краской для волос-очень все индивидуально.
Собственно я об этом же! По факту покраска волос безвредна для плода ( опять же если верить врачам), но необходимо учитывать индивидуальную непереносимость. Так что меня лично раздражает навешивания ярлыка "нерадивой мамаши не думающей о безрпасности ребенка" только за то, что хочу быть красивой и следую рекомендациям врачей Злой
 Ну не понимаю я почему люди считают себя умнее тех, кто получил специальное образование и имеет большой опыт в этой сфере? Непонимающий Так что всячески стараюсь избегать общения с бабушками и прочими родственниками "советской" мозговой закалки Смеющийся

Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы Рот на замке "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго? Шокирован 3 месяца вполне достаточно!" Реально, хочется до родов уйти в какой-нибудь монастырь что бы не слышать абсурдных советов  Плачущий

Хвостик
Гость
« Ответ #316 : 28 Январь 2011, 20:54:25 »

Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы  "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго?  3 месяца вполне достаточно!
Ну, абсурдное, не абсурдное, но когда при людях слышишь как 2-х годовалый ребенок говорит при людях "Мама, дай сисю" - вот это абсурд
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 28 Январь 2011, 21:16:06 »

Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы  "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго?  3 месяца вполне достаточно!
Ну, абсурдное, не абсурдное, но когда при людях слышишь как 2-х годовалый ребенок говорит при людях "Мама, дай сисю" - вот это абсурд
в чем же здесь абсурд? ::)в том, что он в 2 года эту фразу умеет говорить? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
пы.сы.удалите это выражение пока не поздно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 28 Январь 2011, 21:18:25 »

а я не вижу в этом ничего страшного. это ведь ребенок. да и многие врачи рекомендуют кормить до 2 -2,5 лет))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 28 Январь 2011, 21:26:16 »

Я не пользуюсь всяческой защитой, я следую инструкции по применению- ничего лишнего Подмигивающий То же касается краски для волос. Выше писала уже, что привыкла доверять специалистам- вот если производители и различные сертификационные центры считают, что бытовой химией нужно пользоваться в перчатках, значит нужно. Если считают, что краску можно наносить на волосы на 40 минут- значит можно.
Тоже и с краской для волос-очень все индивидуально.
Собственно я об этом же! По факту покраска волос безвредна для плода ( опять же если верить врачам), но необходимо учитывать индивидуальную непереносимость. Так что меня лично раздражает навешивания ярлыка "нерадивой мамаши не думающей о безрпасности ребенка" только за то, что хочу быть красивой и следую рекомендациям врачей Злой
 Ну не понимаю я почему люди считают себя умнее тех, кто получил специальное образование и имеет большой опыт в этой сфере? Непонимающий
1.ну ясно, что они вам это скажут-они ведь деньги и на перчатках заодно заработают, и себя обезопасят от возможных судебных разбирательств из-за хим.ожогов и т.п.
2.Много у вас знакомых, которые следуя инструкции(в том числе и в салонах) проверяют краску на чувствительность?(тест на локте)А про то, что у многих беременных очень меняется структура волоса-знаете?что ногти накладные отваливаются?всего предусмотреть невозможно, равно как и реакцию беременного организма на ту или иную химию.
3.по факту в медицине очень много всяких "но", потому говорить что-то очень уверенно, особенно если есть коммерческий интерес, сложно.Ну а про ярлыки-вы тоже не безгрешны
Так дело даже не в краске, дело в отсутсвии у женщины выглядеть ухоженной, оправдывая свою лень\безразличия якобы вредом.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 28 Январь 2011, 21:42:02 »

t.d. Ой, что-то вас понесло в теорию всемирного коммерческого заговора В замешательстве)))  Я умываю руки, что хотела сказать по теме- сказала Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 28 Январь 2011, 21:45:16 »

t.d. Ой, что-то вас понесло в теорию всемирного коммерческого заговора В замешательстве)))  Я умываю руки, что хотела сказать по теме- сказала Улыбка
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 28 Январь 2011, 22:06:10 »

Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы  "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго?  3 месяца вполне достаточно!
в чем же здесь абсурд? ::)в том, что он в 2 года эту фразу умеет говорить? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
пы.сы.удалите это выражение пока не поздно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
лучше удалите  Смеющийся

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 28 Январь 2011, 22:21:55 »

Ой, девочки, пипец! Вам самим-то не надоело уже две страницы строчить о том, пользоваться краской или нет. Хоть тему новую создавай Смеющийся

Ну и в продолжение. Прикалывает, когда неопытные мастера по наращиванию ногтей оправдывают на третий день сломанный ноготь фразой: "А вы не беременны?" Я так  матерью-героиней уже давно должна была быть Веселый  Теперь хожу наращивать к проверенному человеку и ношу красивые ногтики по месяцу!
(и тут в меня начинают кидать тапками, потому что нельзя нюхать всякую гадость и наносить на себя всякую химию  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 28 Январь 2011, 22:34:14 »

зачем кого-то переубеждать, навязывать свое мнение?
кто-то красит, кто-то нет.
главное, чтоб Б чувствовала себя хорошо  Подмигивающий Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 28 Январь 2011, 22:39:51 »

(и тут в меня начинают кидать тапками, потому что нельзя нюхать всякую гадость и наносить на себя всякую химию  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
ну зачем же тапки-это ваш выбор.Я бы например этим уж точно не занималась бы, отрава это жуткая, да еще и минимум раз в месяц.
Хвостик
Гость
« Ответ #326 : 28 Январь 2011, 22:41:44 »

Цитата: t.d. от Сегодня в 20:16:06Цитата: Хвостик от Сегодня в 19:54:25Цитата: Дуська от Сегодня в 19:23:08Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы  "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго?  3 месяца вполне достаточно!Ну, абсурдное, не абсурдное, но когда при людях слышишь как 2-х годовалый ребенок говорит при людях "Мама, дай сисю" - вот это абсурдв чем же здесь абсурд? в том, что он в 2 года эту фразу умеет говорить?   пы.сы.удалите это выражение пока не поздно       лучше удалите
Абсурд в том, что мамаша кормит ребенка грудью до 2,5-3 лет, пытается отлучить, а не получается, плачет ребенок, плачет мамаша: "Ай-ай, как сложно".
Есть у меня примеры знакомой, когда ее 5-летний ребенок грудь просил (кормила она его долго), и закатывал истерики, когда ему отказывали.
Да, и опыт знакомых говорит о том, что надо рано приучать ребенка быть самостоятельным, а не пусть он висит на сисе.
У меня подруга отдала ребенка в 1,5 года в сад. Девочке сейчас 4 года, развита не по годам, не устраивает истерики в садике, что мама идет на работу, в отличие от некоторых детей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 28 Январь 2011, 22:50:13 »

Цитата: t.d. от Сегодня в 20:16:06Цитата: Хвостик от Сегодня в 19:54:25Цитата: Дуська от Сегодня в 19:23:08Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы  "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго?  3 месяца вполне достаточно!Ну, абсурдное, не абсурдное, но когда при людях слышишь как 2-х годовалый ребенок говорит при людях "Мама, дай сисю" - вот это абсурдв чем же здесь абсурд? в том, что он в 2 года эту фразу умеет говорить?   пы.сы.удалите это выражение пока не поздно       лучше удалите
Абсурд в том, что мамаша кормит ребенка грудью до 2,5-3 лет, пытается отлучить, а не получается, плачет ребенок, плачет мамаша: "Ай-ай, как сложно".
Есть у меня примеры знакомой, когда ее 5-летний ребенок грудь просил (кормила она его долго), и закатывал истерики, когда ему отказывали.
Да, и опыт знакомых говорит о том, что надо рано приучать ребенка быть самостоятельным, а не пусть он висит на сисе.
У меня подруга отдала ребенка в 1,5 года в сад. Девочке сейчас 4 года, развита не по годам, не устраивает истерики в садике, что мама идет на работу, в отличие от некоторых детей.

что-то вы с ног на голову все.То у вас ребенок в 2 года просит грудь и это есть абсурд, то уже в 2.5-3 истерит-опять же это абсурд.....
Знаете, дети так устроены, что если им чего-то хочется, а им не дают, то они свои требования выдвигают в форме крика, проверяя границы дозволенного.И все ваши примеры-в тему кризисов и проблем в воспитании, а не в проблем ГВ.Ребенок может также истерить и у киоска с шоколадом, когда его не покупают.Это тоже абсурд?
Ну а про самостоятельность-повеселили Смеющийся Смеющийся Смеющийся .
пы.сы.вот на будущее надо запомнить такие посты, чтобы через год-два перечитать и показать, как все меняется в мировоззрении человка с появлением маленького беззащитного ребеночка. Подмигивающий
Хвостик
Гость
« Ответ #328 : 28 Январь 2011, 22:55:40 »

вот на будущее надо запомнить такие посты, чтобы через год-два перечитать и показать, как все меняется в мировоззрении человка с появлением маленького беззащитного ребеночка.
На будущее нечего запоминать. Я буду воспитывать ребенка так, как посчитаю нужным, если решила, что ГВ до года - так и будет.
А зная себя - истерики ребенка будут пресекаться на корню.
И вообще развели тут непонятно что... Тема совершенно про другое.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 28 Январь 2011, 22:58:46 »

вот на будущее надо запомнить такие посты, чтобы через год-два перечитать и показать, как все меняется в мировоззрении человка с появлением маленького беззащитного ребеночка.
На будущее нечего запоминать. Я буду воспитывать ребенка так, как посчитаю нужным, если решила, что ГВ до года - так и будет.
а как посчитает нужным ваш ребенок-это вас не интересует?ГВ до года-самый что ни на есть распространенный стереотип.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт