|
Цветок надежды
|
Буквально недавно читала исследования НИИ московского онкологического отделения. Так вот доказано, что в 100% плацента не пропускала "химию" к плоду. Там много чего написано подробно, но для себя я сделала вывод, что ни краска, ни лак для волос, ни другие химические вещества не повредят малышу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Буквально недавно читала исследования НИИ московского онкологического отделения. Так вот доказано, что в 100% плацента не пропускала "химию" к плоду. Там много чего написано подробно, но для себя я сделала вывод, что ни краска, ни лак для волос, ни другие химические вещества не повредят малышу.
Только не забывайте, что плацента формируется окончательно только во 2 триместре. И есть многие вещества,которые свободно проходят через фетоплацентарный барьер. Если бы плацента никакие химические вещества не пропускала к плоду, то не было бы и лекарств, которые оказывают влияние на плод. А они есть и их много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Если бы плацента никакие химические вещества не пропускала к плоду, то не было бы и лекарств, которые оказывают влияние на плод. Но есть же разница: лекарства мы едим-употребляем вовнутрь, в отличие от той же краски для волос. Лично я волосы крашу, краска ложится прекрасно, как и до беременности. Моя врач похвалила меня на одном из первых приёмов за хороший цвет волос, и за то, что не ведусь на поводу у забабонов.  Так и сказала: беременность - не повод выглядеть зачуханкой, а даже наоборот, беременная девушка должна выглядеть просто бесподобно! Кстати, Дуська, я и йогурты жру, и тортики...  А это что за забабон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Где-то я тож про это читала... Мол, "плацента не пропустит к ребенку то,что ему вредно"... Хотя,учитывая нашу нынешнюю экологию,я немножко в этом сомневаюсь.... Это лично мое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Кстати, Дуська, я и йогурты жру, и тортики... А это что за забабон? Это я написала к фразе " Но цель любой из нас - постараться полностью исключить любые воздействия, которые могут негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка." Потому что доказанный вред от краски для волос не более чем от йогуртов и тортиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А что про бытовую химию? Я такого не слышала даже...  В чем оно заключается- стирать порошком нельзя а посудку песком и содой чистить?  не надо утрировать я не буду тратить свое время на предоставление вам доказательств, разъяснений т.д. ибо бессмысленно говорить что-нибудь тому, кто не хочет слышать желаю вам всего хорошего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, Дуська, я и йогурты жру, и тортики... А это что за забабон? Это я написала к фразе " Но цель любой из нас - постараться полностью исключить любые воздействия, которые могут негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка." Потому что доказанный вред от краски для волос не более чем от йогуртов и тортиков. йогурты и тортики разными бывают.Ешьте натуральные продукты, а не российские "йогурты", хранящиеся без холодильника по полгода. Тоже и с тортиками-от домашнего вреда не будет, ну а магазинный не стоит вообще никому есть-ни беременной, ни небеременной. Добавлено: 28 Январь 2011, 11:17:05
Только не забывайте, что плацента формируется окончательно только во 2 триместре. И есть многие вещества,которые свободно проходят через фетоплацентарный барьер. Если бы плацента никакие химические вещества не пропускала к плоду, то не было бы и лекарств, которые оказывают влияние на плод. А они есть и их много. ППКС. А вообще все индивидуально, никто точно не может сказать, нанесет то или иное ср-во вред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
не надо утрировать Я не утрирую. Я на самом деле первый раз слышу такой...мммм... предрассудок по поводу бытовой химии, да и не я одна в этой теме.Просто интересно было узнать в чем он заключается- нельзя мыть химией, нельзя ее вдыхать или нельзя есть из посуды помытой химией?  йогурты и тортики разными бывают.Ешьте натуральные продукты, а не российские "йогурты", хранящиеся без холодильника по полгода. Увы, все фруктовые йогурты продающиеся в наших магазинах имеют такой состав, что дурно становится- и беларуские и российские. Там и гуаровая камедь и стабилизаторы и прочая фигня  То же касается тортов, исключение разве что тортов из Алми и Короновских- в этом случае действительно всем лучше есть домашнюю выпечку  . Про майонез и копчености вообще молчу- там и ГМО и консерванты и много чего интересного.  Но вред от этого всего конечно условный. Я лично считаю, что если врачи не запрещают, то в меру- всего можно. Но это сугубо мое мнение, я привыкла доверять специалистам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
если врачи не запрещают, то в меру- всего можно. я привыкла доверять специалистам ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не надо утрировать Я не утрирую. Я на самом деле первый раз слышу такой...мммм... предрассудок по поводу бытовой химии, да и не я одна в этой теме.Просто интересно было узнать в чем он заключается- нельзя мыть химией, нельзя ее вдыхать или нельзя есть из посуды помытой химией?  ну возьмите и почитайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не надо утрировать 1.Я не утрирую. Я на самом деле первый раз слышу такой...мммм... предрассудок по поводу бытовой химии, да и не я одна в этой теме.Просто интересно было узнать в чем он заключается- нельзя мыть химией, нельзя ее вдыхать или нельзя есть из посуды помытой химией?  йогурты и тортики разными бывают.Ешьте натуральные продукты, а не российские "йогурты", хранящиеся без холодильника по полгода. 2.Увы, все фруктовые йогурты продающиеся в наших магазинах имеют такой состав, что дурно становится- и беларуские и российские. Там и гуаровая камедь и стабилизаторы и прочая фигня  То же касается тортов, исключение разве что тортов из Алми и Короновских- в этом случае действительно всем лучше есть домашнюю выпечку  . Про майонез и копчености вообще молчу- там и ГМО и консерванты и много чего интересного.  1.прежде всего вред всех моющих ср-в-они плохо смываются с посуды и белья. И потому выбирать надо такие ср-ва, на которых указано, что смываются хорошо.Сами судите-если капнув одну каплю ср-ва на губку можно вымыть гору посуды(то есть пена стойкая), то как это ср-во смоется с тарелки за одно полоскание. ИМХО, наиболее безопасна-обычная пишевая сода. И тут правда не место для смеха-эта отрава посерьезнее чем "гуаровая камедь"(которая кстати не так уж и вредна, Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме. ) Так что выбирайте ср-ва для мытья посуды максимально безопастные(сделанные в ЕС, тот же Фрош неплохой, нравится АОS(на нем кстати написано, что хорошо смывается водой)). 2.Насчет йогуртов- "не все то золото, что блестит" не каждое Е-это зло.Если уж йогурты(нормальные, те, укоторых 2 недельный срок годности типа беллактовских) зло, то что уже говорить про колбасы?Да и вообще всегда есть выход-делать йогурт самим или купить без добавок и покромсать туда банан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Да и вообще всегда есть выход-делать йогурт самим или купить без добавок и покромсать туда банан. Грех не согласится. Пожалуй, это самые лучшие варианты.  Так что выбирайте ср-ва для мытья посуды максимально безопастные(сделанные в ЕС, тот же Фрош неплохой, нравится АОS(на нем кстати написано, что хорошо смывается водой)). Смотрела как-то передачку про моющие средства. Там делали акцент, что посуду нужно очень хорошо прополаскивать. Теперь полоскаю долго, воды не жалею, ну и счет за воду у нас соответствующий))) А вообще предпочитаю использовать бытовую химию только в резиновых перчатках. Ну и иногда с марлевой повязкой, что бы пары не вдыхать. Может, тоже забабон, но с беременностью у меня не связан- всегда так делала  не надо утрировать Я не утрирую. Я на самом деле первый раз слышу такой...мммм... предрассудок по поводу бытовой химии, да и не я одна в этой теме.Просто интересно было узнать в чем он заключается- нельзя мыть химией, нельзя ее вдыхать или нельзя есть из посуды помытой химией?  ну возьмите и почитайте no comments 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что выбирайте ср-ва для мытья посуды максимально безопастные(сделанные в ЕС, тот же Фрош неплохой, нравится АОS(на нем кстати написано, что хорошо смывается водой)). Смотрела как-то передачку про моющие средства. Там делали акцент, что посуду нужно очень хорошо прополаскивать. Теперь полоскаю долго, воды не жалею, ну и счет за воду у нас соответствующий))) А вообще предпочитаю использовать бытовую химию только в резиновых перчатках. Ну и иногда с марлевой повязкой, что бы пары не вдыхать. Может, тоже забабон, но с беременностью у меня не связан- всегда так делала  ну вот посуду вы моете в перчатках да еще и в повязке, а к краске для волос почему тогда иное отношение?у всех есть право на свой "забабон".Нравится беременной ходить некрашенной-ее право, чего сразу думать, что она беременностью свою лень прикрывает. Вообще странно читать про перчатки и маску вот после этого заявления А что про бытовую химию? Я такого не слышала даже...  В чем оно заключается- стирать порошком нельзя а посудку песком и содой чистить?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ну вот посуду вы моете в перчатках да еще и в повязке, а к краске для волос почему тогда иное отношение? Я ж писала выше, краска контактирует с кожей раз в полтора-2 месяца. Если б я посуду и полы мыла с такой же частотой, то я бы не грузилась никакими перчатками  Вообще странно читать про перчатки и маску вот после этого заявления А что странного? На баночках с бытовой химией написано что нужно использовать перчатки и избегать попадания на слизистые. Марлевая повязка защищает слизистую носа -я аллергик, мне этот пункт важен из-за особенностей организма (а кому то эти запахи даже нравятся)))) Так что странно видеть, что люди считают следование инструкции по применеию- забабоном  Ну каждому свое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну вот посуду вы моете в перчатках да еще и в повязке, а к краске для волос почему тогда иное отношение? Я ж писала выше, краска контактирует с кожей раз в полтора-2 месяца. Если б я посуду и полы мыла с такой же частотой, то я бы не грузилась никакими перчатками  ну-да, ну-да...только вот краску для волос вы непосредственно на кожу и волосы наносите и держите 40минут, а чистящее ср-во или ср-во для мытья посуды-на губку или щетку. Я вообще никогда перчатками при мытье посуды не пользуюсь-мне в них неудобно, да и проблем с кожей никаких нет, но это ведь не значит, что их ни у кого нет.Тоже и с краской для волос-очень все индивидуально. А что странного?
странного здесь то, что вы, зная про вред бытовой химии и пользуясь всяческой защитой от нее при уборке, начисто отрицаете вред краски для волос для организма беременной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
странного здесь то, что вы, зная про вред бытовой химии и пользуясь всяческой защитой от нее при уборке, начисто отрицаете вред краски для волос для организма беременной. Я не пользуюсь всяческой защитой, я следую инструкции по применению- ничего лишнего  То же касается краски для волос. Выше писала уже, что привыкла доверять специалистам- вот если производители и различные сертификационные центры считают, что бытовой химией нужно пользоваться в перчатках, значит нужно. Если считают, что краску можно наносить на волосы на 40 минут- значит можно. Тоже и с краской для волос-очень все индивидуально. Собственно я об этом же! По факту покраска волос безвредна для плода ( опять же если верить врачам), но необходимо учитывать индивидуальную непереносимость. Так что меня лично раздражает навешивания ярлыка "нерадивой мамаши не думающей о безрпасности ребенка" только за то, что хочу быть красивой и следую рекомендациям врачей  Ну не понимаю я почему люди считают себя умнее тех, кто получил специальное образование и имеет большой опыт в этой сфере?  Так что всячески стараюсь избегать общения с бабушками и прочими родственниками "советской" мозговой закалки  Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы  "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго?  3 месяца вполне достаточно!" Реально, хочется до родов уйти в какой-нибудь монастырь что бы не слышать абсурдных советов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго? 3 месяца вполне достаточно! Ну, абсурдное, не абсурдное, но когда при людях слышишь как 2-х годовалый ребенок говорит при людях "Мама, дай сисю" - вот это абсурд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Ну, абсурдное, не абсурдное, но когда при людях слышишь как 2-х годовалый ребенок говорит при людях "Мама, дай сисю" - вот это абсурд а я не вижу в этом ничего страшного. это ведь ребенок. да и многие врачи рекомендуют кормить до 2 -2,5 лет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
странного здесь то, что вы, зная про вред бытовой химии и пользуясь всяческой защитой от нее при уборке, начисто отрицаете вред краски для волос для организма беременной. Я не пользуюсь всяческой защитой, я следую инструкции по применению- ничего лишнего  То же касается краски для волос. Выше писала уже, что привыкла доверять специалистам- вот если производители и различные сертификационные центры считают, что бытовой химией нужно пользоваться в перчатках, значит нужно. Если считают, что краску можно наносить на волосы на 40 минут- значит можно. Тоже и с краской для волос-очень все индивидуально. Собственно я об этом же! По факту покраска волос безвредна для плода ( опять же если верить врачам), но необходимо учитывать индивидуальную непереносимость. Так что меня лично раздражает навешивания ярлыка "нерадивой мамаши не думающей о безрпасности ребенка" только за то, что хочу быть красивой и следую рекомендациям врачей  Ну не понимаю я почему люди считают себя умнее тех, кто получил специальное образование и имеет большой опыт в этой сфере? 1.ну ясно, что они вам это скажут-они ведь деньги и на перчатках заодно заработают, и себя обезопасят от возможных судебных разбирательств из-за хим.ожогов и т.п. 2.Много у вас знакомых, которые следуя инструкции(в том числе и в салонах) проверяют краску на чувствительность?(тест на локте)А про то, что у многих беременных очень меняется структура волоса-знаете?что ногти накладные отваливаются?всего предусмотреть невозможно, равно как и реакцию беременного организма на ту или иную химию. 3.по факту в медицине очень много всяких "но", потому говорить что-то очень уверенно, особенно если есть коммерческий интерес, сложно.Ну а про ярлыки-вы тоже не безгрешны Так дело даже не в краске, дело в отсутсвии у женщины выглядеть ухоженной, оправдывая свою лень\безразличия якобы вредом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
t.d. Ой, что-то вас понесло в теорию всемирного коммерческого заговора  ))) Я умываю руки, что хотела сказать по теме- сказала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
зачем кого-то переубеждать, навязывать свое мнение? кто-то красит, кто-то нет. главное, чтоб Б чувствовала себя хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Цитата: t.d. от Сегодня в 20:16:06Цитата: Хвостик от Сегодня в 19:54:25Цитата: Дуська от Сегодня в 19:23:08Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго? 3 месяца вполне достаточно!Ну, абсурдное, не абсурдное, но когда при людях слышишь как 2-х годовалый ребенок говорит при людях "Мама, дай сисю" - вот это абсурдв чем же здесь абсурд? в том, что он в 2 года эту фразу умеет говорить? пы.сы.удалите это выражение пока не поздно лучше удалите Абсурд в том, что мамаша кормит ребенка грудью до 2,5-3 лет, пытается отлучить, а не получается, плачет ребенок, плачет мамаша: "Ай-ай, как сложно". Есть у меня примеры знакомой, когда ее 5-летний ребенок грудь просил (кормила она его долго), и закатывал истерики, когда ему отказывали. Да, и опыт знакомых говорит о том, что надо рано приучать ребенка быть самостоятельным, а не пусть он висит на сисе. У меня подруга отдала ребенка в 1,5 года в сад. Девочке сейчас 4 года, развита не по годам, не устраивает истерики в садике, что мама идет на работу, в отличие от некоторых детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: t.d. от Сегодня в 20:16:06Цитата: Хвостик от Сегодня в 19:54:25Цитата: Дуська от Сегодня в 19:23:08Хотя "молодое поколение" тоже выдает перлы "Как?? Ты собираешься грудью кормить так долго? 3 месяца вполне достаточно!Ну, абсурдное, не абсурдное, но когда при людях слышишь как 2-х годовалый ребенок говорит при людях "Мама, дай сисю" - вот это абсурдв чем же здесь абсурд? в том, что он в 2 года эту фразу умеет говорить? пы.сы.удалите это выражение пока не поздно лучше удалите Абсурд в том, что мамаша кормит ребенка грудью до 2,5-3 лет, пытается отлучить, а не получается, плачет ребенок, плачет мамаша: "Ай-ай, как сложно". Есть у меня примеры знакомой, когда ее 5-летний ребенок грудь просил (кормила она его долго), и закатывал истерики, когда ему отказывали. Да, и опыт знакомых говорит о том, что надо рано приучать ребенка быть самостоятельным, а не пусть он висит на сисе. У меня подруга отдала ребенка в 1,5 года в сад. Девочке сейчас 4 года, развита не по годам, не устраивает истерики в садике, что мама идет на работу, в отличие от некоторых детей. что-то вы с ног на голову все.То у вас ребенок в 2 года просит грудь и это есть абсурд, то уже в 2.5-3 истерит-опять же это абсурд..... Знаете, дети так устроены, что если им чего-то хочется, а им не дают, то они свои требования выдвигают в форме крика, проверяя границы дозволенного.И все ваши примеры-в тему кризисов и проблем в воспитании, а не в проблем ГВ.Ребенок может также истерить и у киоска с шоколадом, когда его не покупают.Это тоже абсурд? Ну а про самостоятельность-повеселили  . пы.сы.вот на будущее надо запомнить такие посты, чтобы через год-два перечитать и показать, как все меняется в мировоззрении человка с появлением маленького беззащитного ребеночка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
вот на будущее надо запомнить такие посты, чтобы через год-два перечитать и показать, как все меняется в мировоззрении человка с появлением маленького беззащитного ребеночка. На будущее нечего запоминать. Я буду воспитывать ребенка так, как посчитаю нужным, если решила, что ГВ до года - так и будет. А зная себя - истерики ребенка будут пресекаться на корню. И вообще развели тут непонятно что... Тема совершенно про другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот на будущее надо запомнить такие посты, чтобы через год-два перечитать и показать, как все меняется в мировоззрении человка с появлением маленького беззащитного ребеночка. На будущее нечего запоминать. Я буду воспитывать ребенка так, как посчитаю нужным, если решила, что ГВ до года - так и будет. а как посчитает нужным ваш ребенок-это вас не интересует?ГВ до года-самый что ни на есть распространенный стереотип.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|