Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 10:39:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Эмоциональное состояние во время беременности

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эмоциональное состояние во время беременности  (Прочитано 56254 раз)
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 24 Январь 2011, 21:50:33 »

Вот уж не знала, что и волосы беременным красить нельзя)))) Слышала, что стричь не рекомендуется!
Как говорит моя жена: "Беременным плохо выглядеть нельзя" Подмигивающий

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 24 Январь 2011, 22:14:50 »

Почти все, что мы едим содержит всякую гадость вредную.

Ага, а вы этикетку хлебушка прочтите  Смеющийся Я удивлялась, когда состав прочла.
А вообще, мне хочется помидоров очень, мы их покупаем то на рынке, то в АЛМИ. А вот мама моя удивляется, типа что же в тех помидорах есть натурального зимой.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 24 Январь 2011, 22:25:02 »

А вообще, мне хочется помидоров очень,
Во, точно!!!!! Палец вверх И я с удовольствием так помидор в руку и м-м-м......

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 24 Январь 2011, 22:58:04 »

разбирайтесь со своими сослуживицами у себя на работе и не надо здесь негатив свой выплескивать
Эээ, не хамите, дорогуша! Злой Шокирован Смею заметить, вы написали в этой теме свой пост о сигаретах, и отнюдь не посчитали, что не в тему, в отличие от меня, где я высказала своё мнение собственно по теме: что раздражает вас больше всего?! И при чём тут ваши чипсы? Злой Я писала о СЕБЕ, а не о ваших заморочках... Не ожидала от вас такой неадекватности Рот на замке
Ну и ещё Смеющийся: не люблю вопросов о поле ожидаемого ребёнка. Я искренне отвечаю, за этим следует почти всегда такое глубокомысленное сочувственное молчание Смеющийся Что у мужиков, что у тётечек. И невдомёк им, бедолагам, что мы только о девочке и мечтали!!! ЦелующийНародец почему-то привык считать, что дочка для молодого отца это ай-яй-яй как печально Смеющийся Смеющийся Смеющийся
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24 Январь 2011, 23:18:31 »

Не знаю, меня никогда не раздражали никакие вопросы, может не по себе было (не люблю лишнего внимания к своей персоне Обеспокоенный) Единственное что напрягало в обоих случаях у меня был жуткий токсикоз, а мои сердобольные коллеги переживали что я не только не набираю, а еще в минус иду и старались когда никогда чего-нить мне подсунуть, а я ни нюхать, ни смотреть не могла Тошнит Но всегда считала, что они просто хотели как лучше. и переживают вместе со мной.
По поводу пола ребенка никогда (даже во второй раз, правда мы до роддома не знали кто, но никогда не отметали мысль о девочке Строит глазки) не видела недоуменных или тем более сочувствующих взглядов.
И разными суевериями тоже никогда не впечатлялась, волосы красила (правда я почти всегда хной это делаю), стриглась и т.п. Женщина должна быть женщиной, я так считаю Подмигивающий
Может просто надо посмотреть на это чуть проще Обеспокоенный, имхо. Хотя не отрицаю, что люди и обстоятельства бывают разные, но мне в свое время значит повезло Показывает язык Веселый

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Январь 2011, 10:09:09 »

разбирайтесь со своими сослуживицами у себя на работе и не надо здесь негатив свой выплескивать
Эээ, не хамите, дорогуша! Злой Шокирован Смею заметить, вы написали в этой теме свой пост о сигаретах, и отнюдь не посчитали, что не в тему, в отличие от меня, где я высказала своё мнение собственно по теме: что раздражает вас больше всего?! И при чём тут ваши чипсы? Злой Я писала о СЕБЕ, а не о ваших заморочках... Не ожидала от вас такой неадекватности Рот на замке
Ну и ещё Смеющийся: не люблю вопросов о поле ожидаемого ребёнка. Я искренне отвечаю, за этим следует почти всегда такое глубокомысленное сочувственное молчание Смеющийся Что у мужиков, что у тётечек. И невдомёк им, бедолагам, что мы только о девочке и мечтали!!! :-*Народец почему-то привык считать, что дочка для молодого отца это ай-яй-яй как печально Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну может этим "бедолагам" действительно кажется, что многие, особенно мужчины, хотят первого мальчика.Это их мнение.А если вы действительно хотели только девочку, так  гордо и отвечайте и плевать вам должно быть на их "глубокомысленное сочувственное молчание", разве не так?
А негатива в этой темке действительно много Грустный.

Может просто надо посмотреть на это чуть проще Обеспокоенный, имхо. Хотя не отрицаю, что люди и обстоятельства бывают разные, но мне в свое время значит повезло Показывает язык Веселый

ППКС
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 25 Январь 2011, 19:25:29 »

плевать вам должно быть на их "глубокомысленное сочувственное молчание", разве не так?
Так Улыбка, всё так. Просто забавляет, решила с вами поделиться. Подмигивающий
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 25 Январь 2011, 20:01:21 »

девочки, не ругайтесь! а тем более не переходите на личности  Ну-ну-ну!
каждая из Вас - яркая индивидуальность, со своими взглядами на жизнь, которые порой не совпадают с мнением других... ну и что теперь? не высказывать свое мнение?...
вообщем, не буду разводить флуд...
а просто поддержу:
Может просто надо посмотреть на это чуть проще
и не воспринимать все близко к сердцу Улыбка Улыбка Улыбка зачем Вам этот негатив?  Непонимающий Вам нужны положительные эмоции  Улыбка
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 25 Январь 2011, 23:43:50 »

А мне не нравится лишнее внимание к теме Б: "ну когда уже? или вы уже? нет, а когда?" Теперь, когда уже сложнее скрывать, благодарна людям, которые заметили животик (по взгляду и выражению лица по ним заметно, что они все поняли) и тактично ничего не говорят по этому поводу.  Улыбка

Советами сильно не засыпают, так что тут мне повезло))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Январь 2011, 00:20:16 »

Вот уж не знала, что и волосы беременным красить нельзя)))) Слышала, что стричь не рекомендуется!

Можно не красить - пожалуйста, можно мелировать или колорировать волосы - в этом случае кожа головы не затрагивается и никакая там химия не проникает. Я сама мелировалась всю беременность и волосы стригла, вобщем выглядела практически так, как и в не беременном состоянии, только поправилась. Обеспокоенный
Так что куцый хвостик, бледное ненакрашенное лицо (а от этого оно кажется просто невероятно замучанным и уставшим) ничего кроме жалости у окружающих не вызовет... В замешательстве
Я не призываю тратить кучу денег на беременный гардероб - можно обойтись парой удачных вещей, + накрасить глазки, подрумянить щечки, блеском губки, вымыть голову - и вы богиня! окруженная аурой материнства! Строит глазки Целующий а не жертва, идущая на плаху. Подмигивающий

А по поводу вопросов...то я, наверное, отношусь к тем, кто их задает Обеспокоенный и мне так важно всё, так интересно, и я ТАК радуюсь, как будто сама переживаю это состояние раз за разом...надеюсь, мои подруги и знакомые, простят меня за, быть может, излишюю доставучесть  Обеспокоенный Целующий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26 Январь 2011, 11:46:15 »

Можно не красить - пожалуйста, можно мелировать или колорировать волосы - в этом случае кожа головы не затрагивается и никакая там химия не проникает.
вот!
не стричь волосы - это забабон, а не красить - это беспокойство о здоровье плода
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 26 Январь 2011, 12:07:49 »

а меня как-то не очень раздражают вопросы или обсуждение в целом, меня просто раздражают определенные люди, из уст которых меня даже "спасибо" бесит!!  Злой(в основном это коллеги), а с родственниками и друзьями можно бесконечно все обсуждать!!
еще не понимаю слепую веру в приметы.. есть такие приметы, которые идут вразрез со здравым смыслом. вот для меня больной вопрос - это покупка приданного для малыша. я не понимаю, как купленные вещи могут повлиять на исход беременности... а свекровь мне со страшным взглядом и мимикой запертила покупать что либо. хотя, никто ее слушать не собирается Смеющийся, но САМ ФАКТ бесит сильно!!
а про краску.. я хоть и не крашусь, но думаю, что подышать и посидеть под слоем краски столь же вредно, как и пройтись по оживленному проспекту или около завода, дыша выхлопными газами и проч., или на остановке постоять около деда, который самокрутку какую тянет Курящий
то же и "вредная" еда... наверно это все понимают, что чипсы, фаст-фуд, крашенные напитки и прочие блага цивилизации не то чтобы беременным, но и ВСЕМ не годятся для еды. этим можно ооочень редко побаловаться, хотя... если уж так придираться, то даже в приправах стооолько химии, что ужас, да и в картошке той же.. пестициды и проч., но если обо всем этом думать 24 часа в стуки, то можно с ума сойти.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 26 Январь 2011, 12:16:46 »

А по поводу вопросов...то я, наверное, отношусь к тем, кто их задает Обеспокоенный и мне так важно всё, так интересно, и я ТАК радуюсь, как будто сама переживаю это состояние раз за разом...надеюсь, мои подруги и знакомые, простят меня за, быть может, излишюю доставучесть

Когда это делает подруга, или близкий родственник - то это нормально (как по мне), а с подругой наоборот хочется поделиться, потрещать что да как.  Улыбка

Лично меня бесят эти вопросы от людей не сильно близких, с которыми только "привет, пока", или вообще по работе..

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 26 Январь 2011, 12:51:29 »

Я вообще неправильная беременная- волосы крашу, ванну принимаю, в баню хожу, на самолете летала, вещи покупаю и т.д. Остальное даже перечислять не буду, иначе в меня сейчас полетят тапки и фразы из вышеприведенного списка  Ну ничего не могу с собой поделать- абсолютно не суееверная
ну что значит неправильная беременная? правильная та, которая ведет себя сообразно своему внутреннему состоянию - хочу крашу все и везде, стригу, покупаю и тд. и мило всем улыбаюсь при этом, не забывая мысленно послать в сад всех "доброжелателей". и та, что считает, что красить волосы плохо и вредно, что лак на ногтях - это зло, никаких покупок до роддома, она же тоже, в принципе, выражает свой собственный взгляд на мир, тоже, наверное, чувствует в этом случае себя спокойнее что ли. так что главное в б. - это не то, что и как ты делаешь, главное -   научиться фильтровать инфу от всех вокруг, и выключать из своего сознания их бла-бла-бла как радиоточку Подмигивающий
Давайте разделять забабоны  и реальные опасности.
внутреннее состояние... может, вам и будет комфортно, но хорошо ли будет от этого вашему ребенку? 
внутренние ощущения... а они никогда не обманывают?, это реальные потребности вашего организма или привычка, пристрастие? 
или если мне очень хочется выпить кока-колы, наесться кириешек с чипсами, соленой рыбой(а потом удивлятся откуда отеки) и пивом, выкурить сигаретку, пойти в солярий  и т.п., то значит можно. А теперь, может, подумаем (и не просто подумаем. а поищем, почитаем информацию) о том, хочет ли этого будущий ребенок, комфортно ли ему будет от этого.

Вот уж не знала, что и волосы беременным красить нельзя)))) Слышала, что стричь не рекомендуется! Как-то глупо говорить о таком в 21 веке!
"не стричь" , значит, вам больше нравится?
что-нибудь читали  по поводу красить/не красить?

а вы читали
Меня раздражают все фразы Смеющийся Смеющийся Смеющийся Потому что их все слышу в свой адрес. Я вообще неправильная беременная- волосы крашу, ванну принимаю, в баню хожу, на самолете летала, вещи покупаю и т.д. Остальное даже перечислять не буду, иначе в меня сейчас полетят тапки и фразы из вышеприведенного списка Смеющийся Ну ничего не могу с собой поделать- абсолютно не суееверная Строит глазки

т.е. вы считатете, что все из выше перечисленного - суеверие?
давайте для примера рассмотрим ванну.
Просто утверждение "нельзя принимать ванну" - да, можно считать суеверием. Кстати, суеверия имеют под  собой какую-то подоплеку. Мне всегда интересно узнать - какую. Непосредственно по поводу ванны можно прочитать, напр., здесь. http://pregnancy.org.ua/pregnant/article32210.html

Но! Горячую ванну действительно нельзя принимать.
высокая температура может вызвать резкое повышение давления, спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но от теплой воды вреда не будет абсолютно никакого! Температура воды в ванной не должна превышать 36-37 градусов
    * Если говорить в целом, то все, что поднимает температуру выше 38,9 градусов, является потенциально опасным для развития плода, особенно в первые месяцы беременности. И не важно, что тому причина: вирусная инфекция, длительное купание, чрезмерное пребывание в сауне или работа в жарких условиях.

* Если же говорить о принятии ванной во время беременности, то согласно исследованиям горячая вода не поднимает температуру тела тот час же. Все происходит постепенно, примерно за 10 минут (если плечи не погружены, а температура воды не больше 38,9 градусов). Но эта цифра для каждой женщины будет индивидуальна. Дабы не рисковать, все же нежелательно погружать в горячую воду живот. Можно погреть ступни: и приятно, и только одна полезность для здоровья
http://wsecrets.biz/zdorove/goryachaya-vanna-pri-beremennosti

и так можно пройтись по каждому вашему пункту, кроме покупки вещей  Улыбка.  Откуда пошло - можно понять, но угрозы от этого здоровью ребеночка не будет  Улыбка

И по теме. Меня такие вопросы не раздражали. Хотя меня и  не доставал особо никто.  Улыбка
а вопросы про пол, срок, имя (последнее сама стараюсь не спрашивать, потому что многие не хотят говорить) считаю абсолютно нормальными. А то про состояние нельзя спосить, пол тоже, т.е. надо делать вид, что ничего не вижу и не произошло. А потом беременные обижаются, что должного внимания не оказывают.

вообщем, спокойнее девушки, спокойнее
как мама двоих деток говорю: учитесь быть терпеливыми, это вам еще ой как пригодится  Подмигивающий

Добавлено: 26 Январь 2011, 13:05:26
а про краску.. я хоть и не крашусь, но думаю, что подышать и посидеть под слоем краски столь же вредно, как и пройтись по оживленному проспекту или около завода, дыша выхлопными газами и проч., или на остановке постоять около деда, который самокрутку какую тянет Курящий
то же и "вредная" еда... наверно это все понимают, что чипсы, фаст-фуд, крашенные напитки и прочие блага цивилизации не то чтобы беременным, но и ВСЕМ не годятся для еды. этим можно ооочень редко побаловаться, хотя... если уж так придираться, то даже в приправах стооолько химии, что ужас, да и в картошке той же.. пестициды и проч., но если обо всем этом думать 24 часа в стуки, то можно с ума сойти.
ну так и бездумно к этому относится тоже нельзя

а что за приправы с химией? кубики? конечно, нафиг эту химию покупать. Что мало натуральных приправок?
От курящего можно отойти или попросить не курить,  отойти. И  пешие маршруты тоже можно выбирать разные. Напр. вместо того, чтобы идти по Большой Троицкой, можно пройтись по Советской.
Понятно. чтобы от всего уберечься, надо ехать в глухую деревню и жить на натур.продукте там же выращенном, но на все закрыть глаза и намеренно травить ребенка -  Рот на замке
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 26 Январь 2011, 14:05:10 »

Меня больше раздражало:
"ты с лица поправилась"
" ты сама так поправилась!"
 Злой Злой Злой

несмотря на то, что я ростом 174см шла рожать весив 69кг

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 26 Январь 2011, 14:38:19 »

Меня больше раздражало:
"ты с лица поправилась"
 Злой Злой Злой

да, ну!! ты в декрет уходила такой худышкой!! Я бы в жизни не сказала, что вообще была беременная Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 26 Январь 2011, 14:55:23
а меня "бесило", когда все говорили, что у меня живот маленький Смеющийся (особенно в первую Б) точнее даже не бесило, а прикалывало (особенно тогда, когда после того, как родила уже сыночка, даже врачи сказали, что не верят, что он у меня туда помещался...и даже ещё раз взвесили его Смеющийся Смеющийся)
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 14:55:23 от Mendalka » Записан
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 26 Январь 2011, 15:34:24 »

Меня больше раздражало:
"ты с лица поправилась"
 Злой Злой Злой

да уж, бестактности людям не занимать (
valerka
Гость
« Ответ #287 : 26 Январь 2011, 15:52:51 »

вопросы про пол, срок, имя (последнее сама стараюсь не спрашивать, потому что многие не хотят говорить) считаю абсолютно нормальными. А то про состояние нельзя спосить, пол тоже, т.е. надо делать вид, что ничего не вижу и не произошло. А потом беременные обижаются, что должного внимания не оказывают.
ППКС! Мне даже приятно было, когда спрашивали. Улыбка
Что реально раздражало, так это, когда начинали капать на мозг - ой, начнутся бесонные ночи, ой, он будет всё время плакать, ой, это так сложно и тяжело и т.п.  Злой
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Январь 2011, 18:32:19 »

а не красить - это беспокойство о здоровье плода
Это забабон. ИМХО.Улыбка Да и не ИМХО даже, я в первый же прием спросила у Г. можно ли красить волосы, не вредно ли ребенку? Она сказала что можно. И  в брошюрказ выдаваемых в гинекологии тоже написано что можно красить волосы. Тем более красим то мы на грязную голову- кожа покрыта слоем жира и грязи, так что проникнуть сквозь нее каким-то мнимым вредным вещам- нереально. Другое дело что запах краски может быть особо неприятен или цвет получится неожиданным из-за гормональных глюков- но это к здоровью ребенка не имеет никакого отношения Улыбка Вот йогурты фруктовые не есть- это дааа, это забота о здоровье плода, так как состав там пострашнее чем в краске для волос Смеющийся
т.е. вы считатете, что все из выше перечисленного - суеверие?давайте для примера рассмотрим ванну.
Да,все суеверие. Грустно, что многие люди даже не задумываются, а тупо следуют всему чем их пугают. Что касается ванны- ее принимать можно, нельзя перегревать организм(  ну так это разные вещи), а ванну даже нужно принимать! Причем я всегда думала что принимаю очень горячую ванну, оказалось что температура воды около 37, дальше мне уже не комфортно. Подмигивающий
"ты с лица поправилась"" ты сама так поправилась!"
Меня гораздо больше раздражает, когда говорят, что я похудела, особенно с лица Шокирован И это с прибавкой в 9 кг Рот на замке Ну зачем так нагло врать и льстить в лицоНепонимающий?? Я беременная, но не дура слепая, которая не может себя адекватно оценить  Злой
а вопросы про пол, срок, имя (последнее сама стараюсь не спрашивать, потому что многие не хотят говорить) считаю абсолютно нормальными. А то про состояние нельзя спосить, пол тоже, т.е. надо делать вид, что ничего не вижу и не произошло. А потом беременные обижаются, что должного внимания не оказывают.
Согласна)) Сама за собой замечаю, что спрашиваю у беременных подружек те же самые вопросы Строит глазки

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Январь 2011, 19:01:47 »

Это забабон. ИМХО. Да и не ИМХО даже, я в первый же прием спросила у Г. можно ли красить волосы, не вредно ли ребенку? Она сказала что можно. И  в брошюрказ выдаваемых в гинекологии тоже написано что можно красить волосы. Тем более красим то мы на грязную голову- кожа покрыта слоем жира и грязи, так что проникнуть сквозь нее каким-то мнимым вредным вещам- нереально.
Так уж и не вредно? Непонимающий Я,к огда крашусь, то мне всегда не комфортно и сильно кружится голова и не от запаха, а именно, от котакта краски с кожей. (краской красилась, совсем не дешевой, и щадащей, которая не меняет свой цвет волос)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ziza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 26 Январь 2011, 19:13:47 »

Меня больше раздражало:
"ты с лица поправилась"
 Злой Злой Злой

................................хахахаха....меня тоже самое бесит..., как будто беременные должны худеть, а не поправляться  и выглядеть , как анарексички!!!
Просто люди есть завидные и пытаються хоть чем-то задеть, понимая, что ты их в любом состоянии лучше!!!
 Про пол меня тоже бесит..., асобенно когда не дожидаясь ответа  годают...кто будет....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 26 Январь 2011, 19:26:43 »

Про пол меня тоже бесит..., асобенно когда не дожидаясь ответа  годают...кто будет....
ну а что, интересно ведь угадать.Все же есть кое-какие "приметы на мальчика/девочку", вот народ и развлекается)))))))
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 26 Январь 2011, 19:28:41 »

Я,к огда крашусь, то мне всегда не комфортно и сильно кружится голова и не от запаха, а именно, от котакта краски с кожей. (краской красилась, совсем не дешевой, и щадащей, которая не меняет свой цвет волос)
Ну естественно, если у вас была непереносимость краски до беременности, то само собой лучше во время берменности не усугублять. Я вообще сплю во время окраски- никаких дискомфортных ощущений Улыбка Но ваш случай скорее- индивидуальная непереносимость. Меня лично от творога мутит, но это не значит, что он всем беременным вреден. Просто такая особенность организма Улыбка

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 26 Январь 2011, 20:53:26 »

Очень раздражает и настраивает на ношение с собой мухобойки, когда абсолютно чужие люди пытаются своими руками дотронутся до моего животика... Бррррр!!!!! Злой
K@trina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 26 Январь 2011, 22:33:11 »

Очень раздражает и настраивает на ношение с собой мухобойки, когда абсолютно чужие люди пытаются своими руками дотронутся до моего животика... Бррррр!!!!! Злой
Вот и меня это больше всего раздражает. Иногда не успеешь опомниться, а их руки уже на животе. Злой

фотограф Дробышева Екатерина http://vk.com/club41195928
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #295 : 26 Январь 2011, 23:19:04 »

Очень раздражает и настраивает на ношение с собой мухобойки, когда абсолютно чужие люди пытаются своими руками дотронутся до моего животика... Бррррр!!!!!
С языка сорвали! БЕСИТ (муж советуте по рукам бить). Слава богу я от своих ненавистных сослуживцев далеко и надолго! Отмучилася я!

А еще очень раздрадает:
- тебе этого нельзя! Особенно в отношении цитрусовых.
- ешь! тебе надо! (понравилось
"Я беременная,а не свинья на откорме.
) Палец вверх
- ты поправилась/похудела/поплохела/похорошела/поплыла!
- токсикоз прошел? а был? как здоровьеце?
- и хит сезона Гадание по моему внешнему виду и животу пол ребятенка!

Причем все это делают чужие люди, а свои родные не лезут, а очень деликатно спрашивают! Вот парадокс!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Январь 2011, 00:29:41 »

а не красить - это беспокойство о здоровье плода
Это забабон. ИМХО.Улыбка Да и не ИМХО даже, я в первый же прием спросила у Г. можно ли красить волосы, не вредно ли ребенку? Она сказала что можно. И  в брошюрказ выдаваемых в гинекологии тоже написано что можно красить волосы. Тем более красим то мы на грязную голову- кожа покрыта слоем жира и грязи, так что проникнуть сквозь нее каким-то мнимым вредным вещам- нереально.
Г бывают разные и информация у них тоже может быть ИМХО (я никоем образом не умаляю достоинства вашего Г.)
вот некоторые, напр., до сих пор при отеках говорят, что надо сократить кол-во питья...
но не об этом
про грязную голову - улыбнули )

Сторонники категорического запрета окрашивания волос во время беременности ссылаются на то, что химические вещества, содержащиеся в красках для волос, могут вызвать аллергию не только у малыша, но и у самой кормящей женщины, даже если раньше она пользовалась краской без проблем. Кроме возможных аллергических реакций не стоит забывать и о том, что стойкие краски содержат множество токсичных веществ, которые приникают в организм во время окрашивания. То есть, даже если не говорить о беременности, нельзя утверждать, что стойкие красители безопасны для женского организма.

Впервые вопрос о безопасности красок для волос был поднят врачами и токсикологами в конце прошлого столетия. Тогда были опубликованы данные исследований о негативном воздействии основных компонентов красящих композиций на организм человека. Спор между онкологами, токсикологами и производителями красок не утихает и до настоящего времени.

Многолетний опыт отраслей, использующих те же сырьевые компоненты (крашение меха и кожи, производство синтетических красителей, кино- и фотоматериалов и т.п.) показал, что практически все ингредиенты являются, по существующим представлениям, веществами, потенциально опасными для здоровья человека.

Исследования токсичности и канцерогенности этих соединений в течение почти двух десятков лет проводились во многих университетах и национальных раковых центрах США и Европы. Ученые наблюдали и за лабораторными животными, и за людьми, использующими стойкие краски для волос. Результаты этих исследований действительно потрясли ученых.

Так, по данным Университета Южной Калифорнии, только сигаретный дым вызвал большую реакцию, чем перманентные краски для волос. Исследования свидетельствуют о том, что у женщин, которые используют стойкую краску для волос по меньшей мере один раз в месяц, вероятность развития рака повышается в три раза. Возможно, есть доля истины в грустной легенде о том, что Жаклин Кеннеди-Онассис, постоянно применяя черную краску для волос, спровоцировала у самой себя рак крови - лейкоз.

Не меньшую опасность таит в себе вдыхание паров аммиака и других летучих ингредиентов красителей. Через легкие любые химически активные вещества мгновенно попадают в кровь, а оттуда проникают в грудное молоко.

Да, эти данные не однозначны. Ведь множество женщин продолжают окрашивать волосы во время беременности и кормления грудью без каких-либо серьезных последствий. Но цель любой из нас - постараться полностью исключить любые воздействия, которые могут негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка.
(ссылку не бросаю, т.к. выложено на многих ресурсах)
но эти данные про старые краски, ладно, теперь новые усовершенствованные , но некотоыре пункты остаются актуальными и теперь
но в 90-х молодые мамочки тоже считали это забабоном... 

вот более современные взгляды
http://www.babycenter.ru/pregnancy/isitsafeto/colourorpermhairexpert/
http://puzyaka.ru/articles/archives/1163

и еще, когда замешаны большие деньги (в данном случае - производители красок), реальную картину мы можем никогда не увидеть
но повторю
Но цель любой из нас - постараться полностью исключить любые воздействия, которые могут негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка

Добавлено: 27 Январь 2011, 00:30:58
Кстати, а что вы думаете по поводу средств бытовой химии? тоже забабон?
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Январь 2011, 00:52:50 »

и еще, когда замешаны большие деньги (в данном случае - производители красок), реальную картину мы можем никогда не увидеть но повторю
Так дело даже не в краске, дело в отсутсвии у женщины выглядеть ухоженной, оправдывая свою лень\безразличия якобы вредом. Приводились примеры, что можно делать мелирование, можно красить голову натуральными красителями(хна,басма,ромашка).
Та ссылка что вы привели- ну обычная интернетовская "желтая пресса". Можно найти кучу ссылок, где другие "американские  ученые" опровергают эту теорию. И тоже не на пустом месте- есть исследования, опыты. Поэтому для меня важен здравый смысл и мнение врачей. Кстати, за беременность сменила троих врачей, разной возрастной категории-  и никаких запретов не услышала. Подмигивающий
А уж особенно порадовала моя беременная подружка, которая возмутилась тем что  я крашусь ( И ты не боишься!!!??? Шокирован), сама же ходит с безобразной  головой, но не отказывает себе в йогуртах, тортиках и прочих гадостей. Ну так волосы я крашу раз 1-2 месяца, а всякую химию, канцерогены,Е и т.д. она жрет каждый день. Спрашивается, и кто из нас меньше о ребенке думает? Подмигивающий
А что про бытовую химию? Я такого не слышала даже... Непонимающий В чем оно заключается- стирать порошком нельзя а посудку песком и содой чистить? Смеющийся

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 27 Январь 2011, 01:12:00 »

Но цель любой из нас - постараться полностью исключить любые воздействия, которые могут негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка

Добавлено: 27 Январь 2011, 00:30:58
кидайте тапками  - а у меня нет такой цели... я к этому вопросу подхожу более реалистично - уменьшить возможные негативные воздействия, но никак не стремиться к тому, чтобы полностью их исключить! это УТОПИЯ!!! анриал и все. надо жить на необитаемом острове тогда... все, все вокруг МОЖЕТ негативно сказаться на здоровье вынашиваемого ре - воздух, вода, радиоволны, эмоции, испытываемые мамой, куча всего еще, и повлиять мама может на меньшую часть этих внешних раздражителей.  и не факт, что это как-то поможет - ну, не покрашу я волосы три раза за беременность, но зато не один раз придется вдохнуть выхлопные газы, откажусь я на 9 месяцев от сотового и компа - так у меня же перепады настроения, кто-нить расстроит, обидит, выведет из себя и т.д.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 27 Январь 2011, 11:41:07 »

Простите за офф, а бальзам оттеночный? он не такой вредный как краска?

Ну и чтоб по теме - никто еще (ттт) не пытался лапать живот, но если кому-то вздумается, то точно по рукам получит (самых близких не касается конечно).
Про вопросы типа "ты уже? когда уже? ну быстрей давай уже, и т.д." задают одни и те же, которые домагиваюся еще раньше с вопросами "ну когда уже поженитесь, сколько можно??" потом ждут не растет ли живот сразу после свадьбы, если нет, то новый обстрел. Уверена, что потом начнется "ну когда уже второго??"

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?