LiaMurka
|
Ах, да напомнили  про туалет, это еще одна больная тема- встаю 2 раза, а то и 3. Тока вот Г заявила, что с беременностью это не связано- срок еще не такой, чтоб матка давила на мочевой пузырь. Но я вставать ночью начала только, как забеременела, да и днем часто бегаю. может, правда, подстыла?
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
По ходу мне повезло. До беременности меня бессонница мучала ужасно только в 2-3 часа ночи могла уснуть. А как забеременела , то спать хочется нереально - и днём посплю, и на ночь уже нормально засыпаю - в 23-24.
Добавлено: 17 Декабрь 2010, 21:36:05 А на счёт нервов - не скажу, что сильнее стала нервничать, т.к. по жизни постоянно нервничаю, переживаю. Зато очень обидчивой стала, раньше отпор спокойно давала, а теперь всё чаще ловлю себя на мысли, что стараюсь слёзы сдерживать в некоторых ситуациях.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, советую вам пить НОРМАЛЬНУЮ валерианку - она темно-коричневая в блистерах по 10штук - успокаивает даже слона 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenetka
Новенький
|
Дааа, теперь уже не поспишь, как раньше... то живот мешает, то муж, то жарко, то места мало, то пить хочу ( со всеми вытекающими)...но, честно говоря, когда смотрела раньше на беременных подружек, то ждала у себя каких-то ну совсем особенных ощущений, а их все нет и нет. токсикоз прошел и стало все, как обычно...а я-то думала...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
токсикоз прошел и стало все, как обычно...а я-то думала... так уж и все как обычно  вот когда родите - такую легкость почувстуете - просто летать будете!! И от счастья, и просто от того, что станете в прямом смысле намного легче 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, купила черную валерианку в таблетках - как пить? какая доза в день?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Цветок надежды
|
Я когда не могу заснуть пью пять шесть сразу. Но я пью не коричневую, а зеленую. называется : Драже вечернее.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мне никакая валерьянка не помогает.Сплю, правда, хорошо ,но в стали раздражать все окружающие:поругалась с папой из-за его шутки,с мамой - она его попробовала защитить,со свекровью(это без комментариев),а мужа так уже 5 раз из дома выгоняла и хотела развестись.Работаю с людьми ,да еще с больными(в прямом смысле-в больнице и сутками),нужно держать себя в руках.Схожу с ума!Все уже боятся слово поперек сказать,наверное сами на валерьянку перешли  .
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Выбросила валерьянку с тех пор как пошла на йогу  А еще полежать в тепленькой водичке с аромамаслами и приятной музыкой- тоже очень расслабляет 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
а мне себя так жалко...вернее не себя, а крошечку нашу. Я просто жду не дождусь февраля, чтобы уйти с работы. Работаю с подростками(трудными) и так напрягает сидеть пол дня в матах, ничего не действует-ни просьбы, ни жалобы.....пытаюсь как-то отвлечься от этого, но все равно, когда читаешь в интернете информацию о том что ребеночек уже все слышит и т.д., то как-то грустно. Я понимаю, что он не воспринимает эти маты, но просто я -то нервничаю от этого и получается что ему там тоже не комфортно
|
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Pripevochka, я стараюсь не расстраиваться, но пока как-то не очень получается. мы вот с мужем каждый вечер малышке рассказываем, что было нового и интересного за день и желаем ей спокойной ночи Вот это действительно классно)))) но, у меня муж не такой человек, он очень стеснительный по натуре. Я радуюсь тому, что он иногда гладит животик и буси дает, чего я не ожидала от него......а уж сказок и бесед с животиком точно ждать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
но, у меня муж не такой человек, он очень стеснительный по натуре. Я радуюсь тому, что он иногда гладит животик и буси дает, чего я не ожидала от него......а уж сказок и бесед с животиком точно ждать не стоит. когда станет пузико по больше, муж станет менее стеснительным 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
когда станет пузико по больше, муж станет менее стеснительным У меня так и не стал. Зато сейчас зацеловывает сына, гордится им, всем рассказывает о его маленьких успехах.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
У меня так и не стал. Зато сейчас зацеловывает сына, гордится им, всем рассказывает о его маленьких успехах. И у меня такой же. Даже на УЗИ было не затянуть, зато теперь  целует, сюсюкается, даже сам купает!
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Поздравляю, девочки, с такими ласковыми мужьями! Для меня нет радостней занятия, чем наблюдать как муж играет с дочкой, обнимает и целует ее. И когда она обнимает его своими рученками в ответ  .
|
|
|
|
[
|
|
|
KateVova
|
когда станет пузико по больше, муж станет менее стеснительным  , будем надеяться
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А у нас больше не я даже, а муж ждёт-не-дождётся когда я в декрет уйду. Считает мою профессию неблагодарной и всегда ооооочень жалеет (а внутри злится), когда я с работы в слезах прихожу. Хотя не по наслышке знает, как нам всё это тяжело дается и переносится - мама и сестричка тож учиХАлки  Так что ждёт начала февраля нетерпеливее, чем я 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Uchilka, не знаю, может где и проморгала  и вы писали об этом, но все-таки: Вы перед декретным отпуск не берете?
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Беру-беру, Натулик!!! Всё свое заберу с собой  вот и умничка! у меня получалось в декрет уходить в середине августа, а перед этим взяла отпуск в начале июня. отгуляла отпуск, в августе на 2 недельки вышла на работу, принимала документы в 1-ые классы, работа "не бей лежачего" по 3 часа в день  и в декрет  короче, в декретном я была с 5 месяца получается  и так классненько мне было! никаких нервов, никаких проверок  красота вообщем, моему эмоциональному состоянию можно было только позавидовать
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а мне себя так жалко...вернее не себя, а крошечку нашу. Я просто жду не дождусь февраля, чтобы уйти с работы. Работаю с подростками(трудными) и так напрягает сидеть пол дня в матах, ничего не действует-ни просьбы, ни жалобы.....пытаюсь как-то отвлечься от этого, но все равно, когда читаешь в интернете информацию о том что ребеночек уже все слышит и т.д., то как-то грустно. Я понимаю, что он не воспринимает эти маты, но просто я -то нервничаю от этого и получается что ему там тоже не комфортно Не растраивайтесь и зря не растраивайте своего малыша. Человек,даже такой маленький, уже очень сильный ко внешним стрессогенам. Самое главное для малыша-это знать,что мама его любит и ждёт. Каждое неприятное событие,влияющее на вас, обязательно объясняйте малышу. Говорите , кто и почему так поступил. А в конце - обязательно добавляйте,как вы его любите, и, что вместе с вами, все эти мелкие неприятности совсем и еу и вам не страшны. Удачи.  у меня муж не такой человек, он очень стеснительный по натуре. Я радуюсь тому, что он иногда гладит животик и буси дает, чего я не ожидала от него......а уж сказок и бесед с животиком точно ждать не стоит. Девочки,милые... у каждой из нас свои предствления о том,каким отцом станет наш супруг. Но ведь и у него есть свои представления. Поверьте,счастье не в том,сколько раз он поцелует животик... Просто кто-то более раскрепощён, а у кого-то другое воспитание,что не мешает им двоим совершенно одинаково безумно любить малыша в животике.  НЕ тратьте нервы зря себе,мужу и малышу... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
KateVova
|
DiLeМa, спасибо большое за такие слова поддержки. Не растраивайтесь и зря не растраивайте своего малыша. -эти слова будут девизом на работе до февраля  а по поводу мужа, повторюсь Я радуюсь тому, что он иногда гладит животик и буси дает, чего я не ожидала от него Так что не трачу нервы ни себе, ни ему, а если нужен серьезный разговор, то пишу ему письма  вчера ему целую поэму накатала 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Девоньки, со мной что-то непонятное. У меня ужасно скачет настроение, я даже иногда боюсь с мужем разговаривать. За новогоднюю ночь 3 раза расплакалась! Страшно, ведь никогда такой не была. Пью валерьянку, но наверное она не очень помогает. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
ЗАгадкаЯ, не расстраивайтесь!! мы тоже в НГ поплакали))) Поэтому это состояние и называется беременным  я думаю что это нормально
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
ЗАгадкаЯ, не расстраивайтесь!! мы тоже в НГ поплакали))) Поэтому это состояние и называется беременным я думаю что это нормально У нас тож такое, только + к этому еще апатия, праздников вообще не хотелось, плакать от всего - уже привыкли, даже иногда, когда вроде и нормальное настроение, просто хочется поплакать. А иногда хочется кого-нибудь убить - такая злость, что просто ужас 
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
а я еле выдержала новогоднюю ночь... засыпала стоя 
|