alinaeyes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
alinaeyes, что-то детки у нас и правда долго собираются  я мужу уже неделю каждый вечер торжественно обьявляю, что сегодна ночью по-любому (маленький буянит), а потом с утра удивляюсь что ещё здесь 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyesТак, я не поняла, Вы почему еще сдеся НепонимающийНепонимающий?? Подмигивающий я тоже задаю этот вопрос своей малышке, а она в ответ только ножкой тупает и ничего не отвечает  alinaeyes, что-то детки у нас и правда долго собираются Подмигивающий я мужу уже неделю каждый вечер торжественно обьявляю, что сегодна ночью по-любому (маленький буянит), а потом с утра удивляюсь что ещё здесь Смеющийся  то же самое!!! уже муж говорит: "ну когда уже?! лялю хочу!!!" Amelia.by, а вы где рожаете?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
alinaeyes, в скорй У нас первый на неделю раньше родился, муж не успел с командировки вернуться  Второй дитёнок, по идее, раньше рождается, а нет  Эх, пойду по району с доберманом гулять-вид со стороны небось уморный
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
в скорй  и мы, может и встретимся ))) Эх, пойду по району с доберманом гулять-вид со стороны небось уморный 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну да можем и сегодня встретиться
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Мое эмоциональное состояние сейчас просто СУПЕР!!! Я в нирване!!!!  Даже ходить стала медленнее  , никуда не спешу. Все у меня сейчас размеренно, вокруг ничего только я и мой пузик!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Все у меня сейчас размеренно, вокруг ничего только я и мой пузик!!!!!! avviva, молодец! так и нужно! самое сейчас правильное высказывание для Вас это: "есть я и мой малыш, остальное все - пыль" 
|
|
|
|
|
|
|
пузатик
Гродненец
|
Добрый день всем! Прочитала последние высказывания и хочу поделиться с понимающими людьми о своем состоянии. Меня уже врач отправляет в роддом, хотя сам малыш сидит себе в животике и не торопится из него выходить. Мы с мужем уже начинаем нервничать, очень хочется крошку увидеть, обнять, и ростить свою деточку. Я плачу по любому поводу и по несколько раз в день. Эмоционально совсем не устойчива стала за последние две недели. Вот теперь мучаюсь с вопросом, что нам делать: идти в роддом или ждать, когда малыш сам захочет родится. Нам 39 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
На мой взглдя, малышу передаются все эмоции мамы, а отрицательные уж точно.
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
А у меня в последнее время тревожность какая-то повышенная стала,могу ночью проснуться и мысли какие-то в голову лезут,что это не успеваю,а вот что-то в животе тянет,а дохожу ли?Лежу и не могу заснуть  В течение дня могу забыться,а могу целый день "на грузе" проходить 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
kovrigka, ну что ж ты так? Прекращай хандрить немедленно!!! Все будет хорошо, тем более у тебя уже опыт есть. Осталось совсем немного, скоро встретимся со своими малюпасами. 
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Сегодня ночью опять все повторилось:проснулась и кажется,что животик мой ноет  валерьянка не помогает!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
kovrigka, у меня было такое же мнительное и неуверенное эмоциональное состояние после госпитализации в районной больнице (г.Свислочь). Запугали меня до ужаса, эпикриз на 2 листа написали, да такого  Вернулась домой и целую неделю до приема моего Г мучалась - в голову глупостей понабирала до такой степени, что казалось я вот-вот рожу, так плохо было. Ночами не спала, казалось шевелений не чувствовала, живот тянул вниз и прочее  Дождалась дня приема своего Г, пошла к ней и рассказала о всех переживаниях и тревогах. Врач меня успокоила, поговорила, послушала сердцебиение (раньше положенного срока), отправила на узи посмотреть шейку, посоветовала купить бандаж... И ты знаешь, я вышла совсем здоровым человеком!  Так, что я тебя понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Поделитесь опытом, как эмоциональное состояние во время беременности сказывается на дальнейшем самочувствии ребёночка? В сети очень много весьма противоречивой информации. Каждая мамочка нервничает по поводу и без, борется со стрессами, плачет - всё это, конечно, игра гормонов. А как чувствует себя потом новорождённый? Ведёт ли это к каким-либо проблемам неврологического характера и т.п.? Жизнь не стоит на месте, и нас формируют события, происходящие втечение всей нашей жизни, и когда нам двадцать, и сорок и шестьдесят лет. Но очень важно знать, что события, происходящие на самых ранних стадиях нашей жизни, влияют на нас особым образом. У взрослого человека и у родившегося ребёнка, хотя и в меньшей степени, было достаточно времени, чтобы сформировать механизмы защиты. Ребёнок в животе у мамы ещё их не имеет. Все влияния на него оказываются прямыми. Поэтому эмоции матери оставляют столь глубокий отпечаток в его психике, поэтому их след так сильно влияет на него в дальнейшей жизни.
Многие женщины понимают, что забота о собственном эмоциональном состоянии во время беременности – это забота о ещё неродившемся малыше. Велико значение общения со своим малышом до его рождения. В общем и целом, личностные характеристики вашего ребёнка, зависят от характера и особенностей вашего общения с ним. Если общение полноценное, интенсивное и, что самое важное, обогащающее ребёнка, вероятность того, что он будет крепким, здоровым и счастливым, велика. Для ребёнка важно, что вы хотите и думаете, и что вы передаёте ему в общении с ним. Поэтому огромное значение имеет то, что будущая мама думает о своём ребёнке. Подводя итог, можно сказать, что хотя внешние обстоятельства, вызывающие состояние стресса, и оказывают влияние на состояние беременной женщины, всё же большее значение имеют её чувства к своему будущему ребёнку. Именно под влиянием её мыслей и чувств он формируется.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Не знаю как справится со своей чувствительностью. Я всегда была, можно сказать, женщиной с железной нервной системой. А теперь по всякому пустяку плакать начинаю. За день могу раз 10 всплакнуть по разным причинам. Это разве нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Не знаю как справится со своей чувствительностью. Я всегда была, можно сказать, женщиной с железной нервной системой. А теперь по всякому пустяку плакать начинаю. За день могу раз 10 всплакнуть по разным причинам. Это разве нормально?
Это нормально  Я тоже ревела от любых трогательных моментов, ужас просто, даже при просмотре рекламы памперсов- аж стыдно  А теперь как-то состояние устаканилось, мне уже даже как-то волнительно, что плаксивость уменьшилась, зато появилась паранойя и кошмары замучали  Подсознательно выискиваю у себя симптомы всех болезней и паталогий бер-ти, завтра на узи, а у меня уже депрессняк какой-то накрывает- страшно и низ живота весь день колет
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Не знаю как справится со своей чувствительностью. Я всегда была, можно сказать, женщиной с железной нервной системой. А теперь по всякому пустяку плакать начинаю. За день могу раз 10 всплакнуть по разным причинам. Это разве нормально? Да это у нас у всех один диагноз-беременность  ! Сама в последнее время без поводов плачу  ,поплачу,а потом думаю ,а чего?
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Не знаю как справится со своей чувствительностью. Я всегда была, можно сказать, женщиной с железной нервной системой. А теперь по всякому пустяку плакать начинаю. За день могу раз 10 всплакнуть по разным причинам. Это разве нормально? а вы и не справляйтесь с ней... получайте от этого удовольствие!!! в это время чувствуешь себя такой хрупкой, ранимой, вобщем такой неженкой  это ведь приятно ))) а вот вашу железную нервную систему приберегите... она вам ой как понадобиться потом
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
А сентиментальность - это да. Помню по дискавери показывали про обезьянку, которая привязалась к ученым, просила мужа слезно переключить, потому что ученые собирались уезжать восвояси. В итоге ревела навзрыд Я очень люблю мелодраммы, но теперь смотреть их перестала-реву! Муж закупается комедиями, фильмами про деток, семейными, но и тут я не здерживаюсь и реву уже от умиления
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я до сих пор помню,как в обеденный перерыв на работе совсем ещё на раннем сроке смотрела картинку:что и как сейчас у моего малыша. Изревелеась я тогда...  от умиления... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
А я до сих пор помню,как в обеденный перерыв на работе совсем ещё на раннем сроке смотрела картинку:что и как сейчас у моего малыша. Изревелеась я тогда...  от умиления...  Я тоже этим страдаю в последнее время. Так интересно копаться в информации, смотреть какой он там у меня! И обязательно накатывают слёзы. Недавно с мужем смотрели передачу про развитие плода, так он тоже слёзы ронял и гладил меня по животу. На мужчин, оказывается, тоже беременность воздействует эмоционально!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я тоже люблю копаться в инете про беременность,когда на работе есть свободное время,но мои коллеги(женщины),так отрицательно на это реагируют,мол-зачем?всё определено природой и т.п.Даже не хочу писать.Аж бесятся,когда видят,как я картиннки смотрю и распечатываю интерес. меня информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Я тоже люблю копаться в инете про беременность,когда на работе есть свободное время,но мои коллеги(женщины),так отрицательно на это реагируют,мол-зачем?всё определено природой и т.п.Даже не хочу писать.Аж бесятся,когда видят,как я картиннки смотрю и распечатываю интерес. меня информацию.
Не понимаю таких женщин. Может быть они Вам завидуют?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, какая доза валерианки безвредна (в таблетках)?? Пью как врач советовала по 1т 3р в день - а психую все равно. Особенно на работе (работа с клиентами) - работа то как всегда, просто я ооочень эмоционально все теперь воспринимаю, ругаюсь с людьми и аж захожусь иной раз от злости (нервов, психов, обиды и т.д.), а это точно не полезно  Контролю тоже сложно поддается.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Chloé-
|
Я по 2 три раза в день пила, но совершенно бесполезно  Чуть позже Песен Форте помогал - его тоже можно, но от него реально спать хочется. Я со своей работой чуть волосы на голове не рвала, так тяжело было. Хотя дети сейчас тож не подарок, но срывалась не раз, потом извинялась  Мужа бедного обидами и слезами так изводила... Не знаю, как он выдержал .  Ещё бананы по 2 штуки сразу уминала для хорошего настроения и шоколад с грецкими орешками.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я вообще спать не могу-ночью просыпаюсь часа в 3 и все, сна ни в одном глазу. Лежу и прислушиваюсь, что болит, колет, тянет. Начинаю нервничать, встаю иду кушать. Потом опять ложусь и все бесит- муж храпит, собака сопит, живот то ли тянет, то ли нет. Боюсь уже спать ложиться, что опять начнется этот кошмар  . Да и днем не лучше- все не так и не этак. Валерианка что-то не помогает(
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
во-во, прям мой кошмар... Да ещё и ноги перед сном выкручивает та-а-а-а-а-а-к, что хоть чечётку отплясывай, нос ужасно закладывает (уже 2 месяца), если б не водичка морская, то вообще бы дышать не могла. Уже в привычку вошло в 3 и в 5 ночи просыпаться, с мужем любимым уже не поспишь в обнимку, потому что то груди дотронется, а она болит, то до живота, а там тоже самое... Единственный выход заснуть - это 0.5 кефира перед сном (он для меня, как снотворное) либо какао сладенького, но тут снова беда - как минимум 2 раза в туалет за ночь вставать приходится... Короч, вот такие вот бессонные ночи... 
|
|
|
|
|
|
|
|