Nataniel
|
 |
« : 04 Июнь 2009, 02:40:02 » |
|
Меня просто клинит сейчас. В первую беременность у меня тоже были срывы настроения, но сейчас порой это просто переходит всякие границы. И никогда не знаю, где ожидать подвоха, что именно расстроит меня слишком сильно... Вот вспоминаю подругу свою, она на девятом месяце беременности попала в больницу с угрозой преждевр. родов из-за того, что бабка из подъезда необоснованно обвинила её в том, что та плюет семечки на землю...  Вот и я не так давно так нанервничалась, что схлопотала себе угрозу, появился тонус, которого до этого момента даже духу не было. Вообще не могу себя в руках держать. Вроде все хорошо, должна ходить и радоваться-- но у меня просто едет крыша. С мужем всерьез разводиться минимум один раз в неделю собираюсь. не могу отключиться, постоянно на взводе. Начинаю пить валерианку-- ребенка меньше барахтается, а меня это сразу пугает сильно. Ахтунг, короче. 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я думаю--просто стоит переждать. разводится-я не разводилась, потому что муж видя моё состояние--- "стелился" как мог. писала уже где-то, что была постоянная агрессия, взрывалась только от вопроса" когда в декрет?"...и это не говорю о вопросе про сам срок родов. как то подошёл дяденька бомжеватого вида и попросил позвонить--- и что вы думаете я ответила? " а в лицо не дать?", при этом что улица пустынная была и я спокойно могла схлопотать по ушам. ещё случай--- какой-то пьяный дяденька пытался мне нахамить--- я выхвативши арбуз из рук мужа шла на хама, как Матросов на амбразуру.хорошо муж вовремя меня остановил. мне постоянно хотелось кого-то ударить. когда нам объявили, что какое-то время не смогут отдать Н-ную сумму денег( не умерли бы без оной) я рыдала, буквально, все три дня пока не отдали денги, ибо " это они денги моему малышу не отдают".
так что...крепитесь!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня тож нервы еще те сейчас стали...тоже с мужем разводиться каждую неделю собираюсь,он бедный получает по поводу и без...сдерживался,сдерживался,потом один раз ответил,что мне бы валерьяначки попить,так я как сьездила ему...  теперь опять молчит и смиренно смотрит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Че-та, я смотрю одна я здесь глупая- валерьянку пью- помогает  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я как-то поспокойнее в этот раз. в первую беременность помню жуткая истерика была, когда соседка снизу сыпала проклатьями. мы тогда старались побыстрее ремонт закончить. я в это верю-не верю, но отношусь с опаской, а тогда уже 8 месяц был, но пусть это останеться на ее совести.
а в этот раз, т-т-т, все спокойно, да и мне пофигу. только сентиментальная до ужаса стала. плачу по поводу и без.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я вылерьянку пью...так как и сейчас прибивает временами...так надоело плохо спать по ночам, трепать нервы себе и окружающим!!! Наташа, может и тебе валерьяночки попить! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kysik
|
А я думала, что у меня одной проблемы... Девочки, я таким психом стала. Могу ни стого ни ссего заплакать. Бедный муж за голову хватается, а я объяснить не могу в чем причина моих слезок...
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
ой, я тоже ужасным психом была, один раз сидела на скамейке, ждала автобуса, рядом женщина с мальчиком сидела, она что-то из пакетов доставала, перекладывала, на всю скамейку разложилась и меня своим пакетом толкает. я минуту терпела, потом как на неё накинулась, жуть. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Я до ужаса плаксивая была. И по хорошему, и по плохому, и по поводу, и без повода... Страшно хотелось скандалить, без разницы с кем, и почему. Потом поняла - надо больше спать, постараться убрать все внешние раздражители, общаться только с теми, кто стабильно положительные эмоции вызывает. Спокойней стала когда начался декрет, и не нужно было на работу ходить.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
DiLeМa
|
У меня тоже дикая агрессия была и обидчивость феноменальная...  очень раздражали вопросы типа, ну что? когда уже? Очень хотель что-нибудь гаденькое в ответ сказать... а почему?  На работе народ строем ходил и честь отдавал...  Один раз воду в воскресенье на 3 часа отключили, так у меня такааая истерика началась,что просто взахлёб плакала.ведь я как раз в это время помыться собралась, а они собаки все мои планы нарушили.  В общем пришла в ж/к и говорю врачу: " Сделайте что-нибудь, а то моё стойкое желание кого-нибудь убить в конце концов реализуется!" Она мне валерьяночку прописала и магне Б-6. Вы знаете,на самом деле начало помогать. В этом самом Магне всякие полезности содержаться для беременюшек важные, сон нормализуется и раздражительность пропадает. Честно-честно.  А когда в декрет ушла,то вообще спокойная стала. Правда,пока меня не трогать... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ritta21
|
А я вспомнила, что меня музыка расслабляла...стала слушать классику и не только в неограниченных количествах.И в поездках и дома, вообщем везде...помню сестра, тогда упрекнула, ты как в отдельном мире отстраненно от всех живешь! Зато ничего не напрягало.наушники одела и спокойная! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nyusha
|
А еще помню меня до элобного рычания доводили советы типа "ты побольше спи (ешь, лежи, отдыхай, гуляй и т.д.), а то потом НЕ ПРИДЕТСЯ!" Как будто с рождением ре на своей жизни можешь ставить большой крест.  Особенно раздражали такие высказывания от тех, у кого нет еще деток. Хотелось ругаться и спорить, старалась просто ничего не отвечать и все
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Nataniel
|
магне в6 пью. Рита, я ж написала, валерианку не пью потому, что от неё ребенок больше спит и меньше толкается, а это для меня еще хуже, чем с мужем разводиться. Мой ребенок должен откликаться на каждый мой зов, иначе я сразу готова на узи бежать, проверять, живой ли...  а плаксивая я и без того, а сейчас-- так и вообще жесть. Включаю музыку-- и слезы из глаз градом, ах, какая красивая музыка, сил нет... 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
пока мое эмоциональное состояние даже намного лучше чем во время 1 Б. Но бываю раздражительной и очень обижаюсь, когда свекровь каждое воскресенье (звоним мы им в этот день) спрашивает " Ну что, кто там ? ".Уж очень хочет внучку, так как у нее 3 внука уже есть. Потом сама решила что будет мальчик, а через пару недель сказала, что согласна на мальчика  словно ей воспитывать и все такое... вот тут уж я злюсь и плачу... а так все в норме...всякие дурацкие советы прерываю на полуслове...наслаждаюсь своим состоянием 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я тоже очень плаксивая стала, обидчивая и нервная. Валерьянку пью на ночь постоянно (плохо сплю). В начале беременности были проблемы, так мой муж нервничал сильнее меня, какое-то время валерьянку пили вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну а если на счет злости- то на работе я всегда злая! Сама незнаю чего!  Всегда на работу ходила с удовольствием, а теперь так не хочеться ити туда... А дома- держусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
А я наоборот всю беременность была очень спокойной, обсолютно не раздражительной! Для меня это был самый прекраный период в жизни! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я первого числа два концерта посмотрела. первый благотворительный для больных деток (которыми Чулпан занимается), а второй просто детский. Машке музыка очень нравится, она танцует, а я реву в три ручья. мда...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А еще помню меня до элобного рычания доводили советы типа "ты побольше спи (ешь, лежи, отдыхай, гуляй и т.д.), а то потом НЕ ПРИДЕТСЯ!" Как будто с рождением ре на своей жизни можешь ставить большой крест. Особенно раздражали такие высказывания от тех, у кого нет еще деток. Хотелось ругаться и спорить, старалась просто ничего не отвечать и все Вот-вот. Меня эти высказывания до бешенства доводят!!!  Причём есть люди,которые постоянно говорят такие фразы типа," всё на жизни можешь крест поставить"; "всё, отгуляла своё-теперь поробуешь,каково это"; "гуляй последние деньки,больше в жизни таких НИКОГДА  не будет"... Я,например, честно скажу,вообще не понимаю,зачем такие люди родили ребёночка? Если элементарный уход за ним доставляет такие страдания?  Не вижу в рождении малыша ничего даже близко такого. тяжело? да, нелегко. Но это же приятные трудности. А как люди за больными и лежачими по 10-15 лет ухаживают?  Главное,чтобы малюпасик был здоровеньким. А трудности грудного возраста-это такая мелочь по сравнению с тем,как вырастить из этого пупсика достойную личность,которой ты будешь гордиться всю свою жизнь! ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну девочки...да ладно Вам...просто те кто прошли уже все эти трудности, так придупреждают, конечно не в очень коректной форме, но все же. Лично я очень ждала ребеночка, была готова ко всему.Но те трудности с которыми столкнулась в первые 2-3 месяца!  А еще помню как будучи беременной ловила какие то странные взгляды мам и детей. Теперь иногда иду и сама наверное, таким же взглядом смотрю.Счастливые, не знаете, что Вас ждет!? 
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
Девочки, я присоеденяюсь к высказыванию ritta21, что это не со зла. Наслаждайтесь этим состоянием как можете, т.к. первая беременность и все эти ощущения свободы, независимости, полета не повторятся... Вторая Б. откроется вам своими другими качествами, но переживания будут не такими глубокими и яркими как в первую Б., я сужу по себе, может у кого-то совсем по другому. Я первые месяцы после родов смотрела на беременюшек и тоже очень жалела их и думала "счастливые не знаете, что вас ждет".
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я присоеденяюсь к высказыванию ritta21, что это не со зла. Наслаждайтесь этим Я первые месяцы после родов смотрела на беременюшек и тоже очень жалела их и думала "счастливые не знаете, что вас ждет".
оооо, с каким сочувствием я смотрела после родов, лежа в БСМП, на беременных, гуляющих на улице.... А первые месяцы реально тяжело,мне полегчало реально где-то пару недель назад, когда ре пошел.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Я тоже раздражительная, но не по отношению к близким, а по отношению к соседям, бабкам под подъездам, однокурсникам и ты.ды. хотя они АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не заслужили этого (а у меня - плохо посмотрели, криво взглянули, а будут говорить, а будут обсуждать)... В общем когда я добрая - понимаю, что я дура.... а когда злая - все сволочи...
А еще раздражает когда свекровь звонит и всегда спрашивает как мое самочувствие, и не "рыгаю" ли я. У меня от одного этого слова и вправду рвотный рефлекс начинается. Я уже устала говорить, что токсика у меня не было, и по все видимости (17 недель уже) уже не будет, а она как будто только этого и хочет... Сама всю беременность с белым другом обнималась, и мне, видимо, того же желает... эх
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А еще раздражает когда свекровь звонит и всегда спрашивает как мое самочувствие, и не "рыгаю" ли я. У меня от одного этого слова и вправду рвотный рефлекс начинается. Я уже устала говорить, что токсика у меня не было, и по все видимости (17 недель уже) уже не будет, а она как будто только этого и хочет... Сама всю беременность с белым другом обнималась, и мне, видимо, того же желает... эх
бывают же такие неадекватные люди...ужас...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,ну никто же не спорит,что с малюпасиком ооочень тяжело... Я думаю,это понимает и осознаёт практически каждая беременюшка и старается заранее морально к этому подготовиться.  Просто можно сказать раз,можно два... но когда это слышишь постоянно  ,нервишки как-то сдают.  Такое ощущение,что ТАКИЕ люди думают: я вот в своё время мучилась,и ты хлебни.  Есть,конечно,добрые и полезные советы от добрых людей. И таких,естественно больше. Но вот у меня, на протяжении всей Б периодически попадаются такие сумасшедшие,которые рассказывают,что почти померли во время родов от боли,потом как рабыни трудились над грудным ребёнком,а потом всё время ругались с мужем,который до родов прикидывался хорошим. И все эти росказни обязательно сопровождаются словами: вот скоро сама попробуешь,какой это кошмар.  Искренне не понимаю такого негатива.  Я знаю одну простую истину: любое событие по своей сути эмоционально нейтрально, а именно мы своим отношением делаем его положительным либо отрицательным.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Я тоже раздражительная, но не по отношению к близким, а по отношению к соседям, бабкам под подъездам, однокурсникам и ты.ды. хотя они АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не заслужили этого (а у меня - плохо посмотрели, криво взглянули, а будут говорить, а будут обсуждать)... В общем когда я добрая - понимаю, что я дура.... а когда злая - все сволочи...
Не у одной меня проблемы со свекровью...
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девочки, самое интересное, что моя свекровь вполне адекватная, добрая и простая женщина.... но это меня просто убивает.....
Конечно есть добрые советы... но есть ужас... Ну как можно 10 раз повторить, что на каблуках ходить вредно? Как будто я не знаю, или вот если мне неудобно - я как дурища все равно буду на каблуках ходить? Я ж адекватная, не смотря на то, что беременная.... если мне полгорода нужно обойти - я кросы одену, а если из машины 150 метров пройти.... не знаю, мне удобно и на каблуках...
И еще, весело.... сказала свекрови что мне нельзя апельсины и шоколад (для себя сама решила - и так аллергик, не зачем провоцировать аллергию у малыша - исключила только эти продукты) ... все равно жеж соблазняет.....
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А я со второй беременностью спокойна как удав.. На старшего стараюсь не повышать тон, на работе не раздражаться(я воспитатель); пью Магне-В6.. И как-то очень спокойно сдала сегодня гос. экзамен, без нервов и переживаний..  Перед экзаменом при мне одна беременюшка потеряла сознание.  Во до чего изводятся..  Так что спокойствие, только спокойствие! 
|
|
|
|
|
|
|
|