nemezis
|
@прельк@ Кстати, магне Б6 надо пить 2 недели с перерывом в 2 недели, и опять.... Знаешь?
А насчет экзаменов я всегда спокойна... вон у меня 12го защита диплома... и не переживаю
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ненавижу сессию...надоела уже,госы ,нервы,магне б6...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,кто уже сдал-молодец! Кому ещё только предстоит-удачи!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,ну никто же не спорит,что с малюпасиком ооочень тяжело...
НИ-ФИ-ГА! Я спорю. Совсем не тяжело с малюпасиком. С малюпасиком прекрасно, радостно, просто надо быть готовым ко всему и воспринимать это как само собой разумеещееся, а не как трудности и сложности. Я как только родила, сразу пожалела, что не двойню, и до сих пор жалею, и еще после этих родов хотела бы двойню. Потому что беременность-- это тяжело, роды-- полдня, ну день, кесарево-- еще плюс пару дней, но это капля в море нашей жизни, а вот ребенок-- это постоянный источник радостии счастья. поэтому я, когда смотрю на беременных, наоборот, умиляюсь, улыбаюсь, как дура и думаю: "Ах, какая же ты счастливая, что у тебя скоро будет малыш!" И ни разу не подумала и не сказала: вот скоро сама попробуешь,какой это кошмар. или счастливые не знаете, что вас ждет".
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Nataniel, желаю только благодушного расположения духа ко всем и ко всему! вы справитесь! у меня вообще сложилось такое впечптление, читая ваши посты (не именно эти, а вообще на форуме), что таких клинов с вами быть не может (это комплимент в смысле  ) всегда отмечала логичность изложения (читаю, думаю, все как я думаю, тока я б так умно не написала), трезвость мысли по отношению ко всему. короче правильная вы такая в моих глазах, так что, это вам кажется , что у вас там какое-то нетакое эмоциональное состояние  это просто гормоны вас меняют, вы становитесь более непредсказуемой для самой себя. и мужа. расслабтесь и не ищите выходов, решения проблем. вы беременны - это временно. пройдет и раздражительность  но мужа стоит предупредить, что это все понарошку  , а еще лучше дать почитать заумную статью про изменения на гормональном уровне.  пусчай сам разбирается, что у вас там за сложности.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Kysik
|
НИ-ФИ-ГА! Я спорю. Совсем не тяжело с малюпасиком. С малюпасиком прекрасно, радостно, просто надо быть готовым ко всему и воспринимать это как само собой разумеещееся, а не как трудности и сложности. Я как только родила, сразу пожалела, что не двойню, и до сих пор жалею, и еще после этих родов хотела бы двойню. Потому что беременность-- это тяжело, роды-- полдня, ну день, кесарево-- еще плюс пару дней, но это капля в море нашей жизни, а вот ребенок-- это постоянный источник радостии счастья. поэтому я, когда смотрю на беременных, наоборот, умиляюсь, улыбаюсь, как дура и думаю: "Ах, какая же ты счастливая, что у тебя скоро будет малыш!" И ни разу не подумала и не сказала: вот скоро сама попробуешь,какой это кошмар. или счастливые не знаете, что вас ждет". Молодец, мамулечка!  Приятно слушать! А то создавалось впечатление, что все беременные обречены.....
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Молодец, мамулечка!  Приятно слушать! А то создавалось впечатление, что все беременные обречены..... Обречены на счастье рядом с малюпасом))))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
НИ-ФИ-ГА! Я спорю. Совсем не тяжело с малюпасиком. С малюпасиком прекрасно, радостно, просто надо быть готовым ко всему и воспринимать это как само собой разумеещееся, а не как трудности и сложности. Я как только родила, сразу пожалела, что не двойню, и до сих пор жалею, и еще после этих родов хотела бы двойню. Потому что беременность-- это тяжело, роды-- полдня, ну день, кесарево-- еще плюс пару дней, но это капля в море нашей жизни, а вот ребенок-- это постоянный источник радостии счастья. поэтому я, когда смотрю на беременных, наоборот, умиляюсь, улыбаюсь, как дура и думаю: "Ах, какая же ты счастливая, что у тебя скоро будет малыш!" И ни разу не подумала и не сказала: вот скоро сама попробуешь,какой это кошмар. или счастливые не знаете, что вас ждет".
Умничка!!! +1 !!!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Все хотела рассказать: мне знакомая прислала СМС: "Родила, девочка, 3400". А я как раз на работе была. Не поверите что со мной случилось- Я ЗАПЛАКАЛА! От счастья. Даже не задумывалась, что меня это может ТАК тронуть...
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я когда с подругой созвонилась сразу после родов, смогла сказать только:"Поздравляю, маманька!" и в слезы. А она прослезилась (еще будучи беременной), когда узнала, что я тоже в интересном положении. Вот такие мы чувствительные.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Будущие мамочки и будущие мамы в квадрате (в кубе?) желаю вам счастья и эмоционального равновесия! Прорветесь! 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
vika-buka
|
будущие мамы, а как вы учитесь руководить своими эмоциями, если так можно выразиться? вот есть теория дородового воспитания ребенка, в которой сказано о том, что маме надо гасить всякие негативные эмоции, избегать стресса и т.д. Подобно глубоко верующему человеку, для кото¬рого не существует сомнений в необходимости соблю¬дения библейских заповедей, каждая будущая мать должна всегда следовать непреложным законам, ко¬торые кратко можно сформулировать так: откажитесь от всех вредных привычек, ибо ваш образ жизни, питание закладывают основу здоровья плода; старайтесь избежать стрессов и не давайте воли отрицательным эмоциям, потому что страх, ревность, злоба, душевная боль наносят непоправимый вред плоду и его формирующейся психике; любите свое будущее дитя, ибо любовь матери - мощный фактор защиты, способный прикрыть плод от вредного воздействия даже в очень тяжелых ситуа¬циях; не забывайте о том, что музыка, пение, поэзия, ис¬кусство, общение с природой успокаивают, даруют радость и чувство внутренней свободы, которые бла¬готворно сказываются на ребенке, приносят ему ощу¬щение счастья и покоя; пытайтесь думать о тех качествах, которые хотели бы видеть в ребенке, направляйте мысли на такие ка¬тегории, как доброта, мудрость, интеллигентность, честность, духовная красота, помните о том, что плод способен улавливать информацию своими клетками, а также записывать ее; беседуйте со своим будущим ребенком, объясняй¬те ему происходящее, успокаивайте и подбадривайте его, так как это приводит к полному единению с ним.все правильно, но как этого достигнуть на практике? мысленно строить вокруг себя стеклянную стену, когда свекровь в сотый раз преглагает дать ребенку сырокопченую колбаску или выливать ведро воды на противную тетку в магазине? поделитесь практическим опытом 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я ничего специально не делаю.  Когда разозилась на кого-то,то злюсь; когда рада -радуюсь. а как можно запретить себе эмоции?! Я думаю,надо просто очень очень любить своего малыша, и тогда будет всё по плечу! 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А у меня теперь повышенная утомляемость и сонливость.. Поспать на работе 30 мин - это счастье!  Хожу как муха, глаза сами собой закрываются. Но знаю: спать нельзя!!! Со старшим спала всю беременность, в итоге, когда родила, мой организм не мог перестроиться в состояние "нельзя всё время спать"  И это было очень тяжело.. 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
писалось уже тут, как пугают беременюшек---- меня перед самым декретом, все уборщицы с этажа пугали рассказами о том, насколько страшно и какой беспредел творится с роженицами в лидском роддоме и что п я срочно ехала в Гродно. в общем, достали и я им рассказала, что: а)по вере вашей вам и воздастся; б) лидские врачи роддома, всё равно получат зарплату, родит у них одна или 100 в месяц, а посему (уже мои разглагольствования) сами создали себе пиар,ч то менше народа к ним пёрло; очень уж меня смешило, как взрослые тёти имея уже внуков рассказывали с вот такими глазами  мне страшилки. так что вот.и в итоге, мои ожидания по поводу благополучных родов оправдались.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2KarapuzO:Ну так, ждёмс рассказа в соответствующей темке  и поздравлялки вам с успешными родами... 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А у меня теперь повышенная утомляемость и сонливость.. Поспать на работе 30 мин - это счастье!  Хожу как муха, глаза сами собой закрываются. Но знаю: спать нельзя!!! Со старшим спала всю беременность, в итоге, когда родила, мой организм не мог перестроиться в состояние "нельзя всё время спать"  И это было очень тяжело..  Мне свекровь наоборот говорит спать по-больше -- ребенок спокойный будет! Во всяком случае так было у нее и со старшим и с моим мужем! Оба были очень спокойными!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Kysik, к сожалению, сон не единственная составляющая, питание, эмоциональное состояние, наследственность...и это не придел!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DiLeМa
|
А я очень ранимая и обидчивая стала...  Вот подруга не звонит неделю:всё я уже обиделась...  Кто-нибудь из родных поговорил со мной на повышенных тонах- я в плач...  очень надеюсь,что просто срок уже подходит,ведь не так много уже и осталось  , вот гормоны и шалят...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А у меня депрессивное состояние появилось на 4 сутки после родов. Во0-первых, очень сильно болела грудь, ребенок был в ПИТе, плохо сосал, если бы не молокоотсос - на стену бы залезла... Во-вторых, давили на мозги больничные стены - замкнутое пространство для общительного и подвижного человека, не попадавшего ранее в больничную палату - жесть... В-третьих, мне стало ужасно тоскливо по своему животику, этим неповторимым толчкам внутри меня, что мне хотелось каждую секунду прижимать своего малыша к себе... Но сейчас я дома и просто порхаю!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
gulzar, а Вы были в платной палате? (просто я тоже ну ОЧЕНЬ общительная, и задумываюсь, что мне там одной будет совсем скучнова-то...)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А в роддоме, наверно, у всех настроение падает, все ревут, кто от страха перед родами, кто от того, что ре грудь не берет,кто от скуки....
gulzar, а почему малыш в ПИТе был?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, а Вы были в платной палате? (просто я тоже ну ОЧЕНЬ общительная, и задумываюсь, что мне там одной будет совсем скучнова-то...)
Нет, я была в обычной двухместной. И честно, мне было бы веселее лежать в палате, где человек 5. А в роддоме, наверно, у всех настроение падает, все ревут, кто от страха перед родами, кто от того, что ре грудь не берет,кто от скуки....
gulzar, а почему малыш в ПИТе был?
Я родила в 37 недель, было двойное обвитие пуповиной, находился длительный период без вод. Сказали - незрелый ребенок и заперли в ПИТ.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ну все уже позади и с малышом, наверно, все впорядке 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, я была в обычной двухместной. И честно, мне было бы веселее лежать в палате, где человек 5. Хорошо там, где нас нет. Я первые два дня лежала в общей палате. У одной женщине ре постоянно плакал, другая требовала, чтобы свет и ночью горел (вариант ночника ее не устраивал). Первая ночь после операции, ре в детсокм отделении я жутко хочу спать, с одной тороны ре орет, с другой - свет прямо в глаза.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну все уже позади и с малышом, наверно, все впорядке  Да, спасибо! Валерия, я, как истинная плебейка, после родов без малыша заснула мертвецким сном при свете и под храп соседки. Правда на следующую ночь уже она не могла спать из-за моего храпа, а будить жалела...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у меня ре все время был в ПИТе, соседок у меня было 2, но первые 3 ночи я спала как убитая-ни плач, ни свет мне не мешали, да еще и димедрол первую ночь укололи.Я и потом бы спала, только вот сама с девочками просыпалась, чтобы сцедиться.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я вчера под грозу немножко попала... но и этого было достаточно: я боюсь грозы с детсва.  Всю ночь мы плохо спали...думала уже,что вот он и настал час Х... А сегодня по дороге с Ж\К накупила нам любимой черешни и нектаринок... Приговорила это дома, и всё как рукой сняло. 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
завтра я тож за черешенками 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А у меня настроение просто ужас, хочется реветь: у любимого мужа шумы в сердце обнаружили, завтра пойдем на платное узи, чтобы все хорошо посмотрели! Ну это еще не все: вероятно завтра он попадет под сокращение на работе, так как пришел в коллектив самый последний, "выбор" пал на него! И это в такой момент, когда нужны будут деньги нужны будут особенно!!! Плюс ко всему мы попали под жуткий ливень, плюс у меня какие-то бзики в голове (боюсь родить раньше срока!), плюс экзамен на носу!!! Ой, девочки, наверное близится черная полоса, которой уже давно не было!!! Мне как-то грустно и страшно! 
|
|
|
|
|
|
|
|