Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 05:15:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Эмоциональное состояние во время беременности

Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эмоциональное состояние во время беременности  (Прочитано 56218 раз)
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Июнь 2009, 10:38:47 »

@прельк@ 
Кстати, магне Б6 надо пить 2 недели с перерывом в 2 недели, и опять.... Знаешь?

А насчет экзаменов я всегда спокойна... вон у меня 12го защита диплома... и не переживаю

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Июнь 2009, 11:43:54 »

ненавижу сессию...надоела уже,госы ,нервы,магне б6...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Июнь 2009, 12:32:29 »

Девочки,кто уже сдал-молодец!
Кому ещё только предстоит-удачи!!! Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 06 Июнь 2009, 17:07:27 »

Девочки,ну никто же не спорит,что с малюпасиком ооочень тяжело...

НИ-ФИ-ГА! Я спорю. Совсем не тяжело с малюпасиком. С малюпасиком прекрасно, радостно, просто надо быть готовым ко всему и воспринимать это как само собой разумеещееся, а не как трудности и сложности. Я как только родила, сразу пожалела, что не двойню, и до сих пор жалею, и еще после этих родов хотела бы двойню. Потому что беременность-- это тяжело, роды-- полдня, ну день, кесарево-- еще плюс пару дней, но это капля в море нашей жизни, а вот ребенок-- это постоянный источник радостии счастья. поэтому я, когда смотрю на беременных, наоборот, умиляюсь, улыбаюсь, как дура и думаю: "Ах, какая же ты счастливая, что у тебя скоро будет малыш!"

И ни разу не подумала и не сказала:

вот скоро сама попробуешь,какой это кошмар.
или
счастливые не знаете, что вас ждет".

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 06 Июнь 2009, 20:21:06 »

Nataniel, желаю только благодушного расположения духа ко всем и ко всему! вы справитесь! у меня вообще сложилось такое впечптление, читая ваши посты (не именно эти, а вообще на форуме), что таких клинов с вами быть не может (это комплимент в смысле Подмигивающий) всегда отмечала логичность изложения (читаю, думаю, все как я думаю, тока я б так умно не написала), трезвость мысли по отношению ко всему. короче правильная вы такая в моих глазах, так что,  это вам кажется , что у вас там какое-то нетакое эмоциональное состояние Подмигивающий Веселый это просто гормоны вас меняют, вы становитесь более непредсказуемой для самой себя. и мужа. расслабтесь и не ищите выходов, решения проблем. вы беременны - это временно. пройдет и раздражительность Подмигивающий
но мужа стоит предупредить, что это все понарошку Смеющийся, а еще лучше дать почитать заумную статью про изменения на гормональном уровне. Веселый пусчай сам разбирается, что у вас там за сложности.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Июнь 2009, 21:30:50 »

НИ-ФИ-ГА! Я спорю. Совсем не тяжело с малюпасиком. С малюпасиком прекрасно, радостно, просто надо быть готовым ко всему и воспринимать это как само собой разумеещееся, а не как трудности и сложности. Я как только родила, сразу пожалела, что не двойню, и до сих пор жалею, и еще после этих родов хотела бы двойню. Потому что беременность-- это тяжело, роды-- полдня, ну день, кесарево-- еще плюс пару дней, но это капля в море нашей жизни, а вот ребенок-- это постоянный источник радостии счастья. поэтому я, когда смотрю на беременных, наоборот, умиляюсь, улыбаюсь, как дура и думаю: "Ах, какая же ты счастливая, что у тебя скоро будет малыш!"

или

Молодец, мамулечка! Улыбка Улыбка Улыбка Приятно слушать! А то создавалось впечатление, что все беременные обречены.....
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июнь 2009, 22:56:50 »

Молодец, мамулечка! Улыбка Улыбка Улыбка Приятно слушать! А то создавалось впечатление, что все беременные обречены.....

Обречены на счастье рядом с малюпасом))))

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Июнь 2009, 14:05:28 »

или

Умничка!!!
  +1 !!!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 07 Июнь 2009, 14:28:26 »

Все хотела рассказать: мне знакомая прислала СМС: "Родила, девочка, 3400". А я как раз на работе была. Не поверите что со мной случилось- Я ЗАПЛАКАЛА! От счастья. Даже не задумывалась, что меня это может ТАК тронуть...
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 07 Июнь 2009, 15:32:00 »

Я когда с подругой созвонилась сразу после родов, смогла сказать только:"Поздравляю, маманька!" и в слезы. А она прослезилась (еще будучи беременной), когда узнала, что я тоже в интересном положении. Вот такие мы чувствительные. Улыбка

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 07 Июнь 2009, 15:44:01 »

Будущие мамочки и будущие мамы в квадрате (в кубе?) желаю вам счастья и эмоционального равновесия! Прорветесь! Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 16 Июнь 2009, 14:39:33 »

будущие мамы, а как вы учитесь руководить своими эмоциями, если так можно выразиться? вот есть теория дородового воспитания ребенка, в которой сказано о том, что маме надо гасить всякие негативные эмоции, избегать стресса и т.д.
Подобно глубоко верующему человеку, для кото¬рого не существует сомнений в необходимости соблю¬дения библейских заповедей, каждая будущая мать должна всегда следовать непреложным законам, ко¬торые кратко можно сформулировать так: откажитесь от всех вредных привычек, ибо ваш образ жизни, питание закладывают основу здоровья плода;
старайтесь избежать стрессов и не давайте воли отрицательным эмоциям, потому что страх, ревность, злоба, душевная боль наносят непоправимый вред плоду и его формирующейся психике;
любите свое будущее дитя, ибо любовь матери - мощный фактор защиты, способный прикрыть плод от вредного воздействия даже в очень тяжелых ситуа¬циях;
не забывайте о том, что музыка, пение, поэзия, ис¬кусство, общение с природой успокаивают, даруют радость и чувство внутренней свободы, которые бла¬готворно сказываются на ребенке, приносят ему ощу¬щение счастья и покоя;
пытайтесь думать о тех качествах, которые хотели бы видеть в ребенке, направляйте мысли на такие ка¬тегории, как доброта, мудрость, интеллигентность, честность, духовная красота, помните о том, что плод способен улавливать информацию своими клетками, а также записывать ее;
беседуйте со своим будущим ребенком, объясняй¬те ему происходящее, успокаивайте и подбадривайте его, так как это приводит к полному единению с ним.

все правильно, но как этого достигнуть на практике? мысленно строить вокруг себя стеклянную стену, когда свекровь в сотый раз преглагает дать ребенку сырокопченую колбаску или выливать ведро воды на противную тетку в магазине? поделитесь практическим опытом Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июнь 2009, 19:52:54 »

Я ничего специально не делаю. В замешательстве
Когда разозилась на кого-то,то злюсь; когда рада -радуюсь.  а как можно запретить себе эмоции?!

Я думаю,надо просто очень очень  любить своего малыша, и тогда будет всё по плечу! Улыбка Улыбка Улыбка

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Июнь 2009, 08:52:40 »

А у меня теперь повышенная утомляемость и сонливость.. Поспать на работе 30 мин - это счастье! Смеющийся
Хожу как муха, глаза сами собой закрываются. Но знаю: спать нельзя!!! Со старшим спала всю беременность, в итоге, когда родила, мой организм не мог перестроиться в состояние "нельзя всё время спать" Смеющийся И это было очень тяжело.. Плачущий
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 19 Июнь 2009, 09:42:58 »

писалось уже тут, как пугают беременюшек---- меня перед самым декретом, все уборщицы с этажа пугали рассказами о том, насколько страшно и какой беспредел творится с роженицами в лидском роддоме и что п я  срочно ехала в Гродно.
в общем, достали и я им рассказала, что:
                                а)по вере вашей вам и воздастся;
                                б) лидские врачи роддома, всё равно получат зарплату, родит у них одна или 100 в месяц,
                                   а посему (уже мои разглагольствования) сами создали себе пиар,ч то менше народа к ним 
                                   пёрло;

очень уж меня смешило, как взрослые тёти имея уже внуков рассказывали с вот такими глазами Шокирован мне страшилки.
так что вот.и в итоге, мои ожидания по поводу благополучных родов оправдались.   

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Июнь 2009, 14:55:34 »

2KarapuzO:
Ну так, ждёмс рассказа в соответствующей темке Подмигивающий и поздравлялки вам с успешными родами... Улыбка

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Июнь 2009, 22:32:13 »

А у меня теперь повышенная утомляемость и сонливость.. Поспать на работе 30 мин - это счастье! Смеющийся
Хожу как муха, глаза сами собой закрываются. Но знаю: спать нельзя!!! Со старшим спала всю беременность, в итоге, когда родила, мой организм не мог перестроиться в состояние "нельзя всё время спать" Смеющийся И это было очень тяжело.. Плачущий
Мне свекровь наоборот говорит спать по-больше -- ребенок спокойный будет! Во всяком случае так было у нее и со старшим и с моим мужем! Оба были очень спокойными!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Июнь 2009, 00:05:04 »

Kysik,  к сожалению, сон не единственная составляющая, питание, эмоциональное состояние, наследственность...и это не придел!!!! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Июнь 2009, 16:14:40 »

А я очень  ранимая и  обидчивая стала... Плачущий

Вот подруга не звонит неделю:всё я уже обиделась...  Обеспокоенный

Кто-нибудь из родных поговорил со мной на повышенных тонах- я в плач... Обеспокоенный

очень надеюсь,что просто срок уже подходит,ведь не так много уже и осталось Строит глазки, вот гормоны и шалят...

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Июнь 2009, 08:48:58 »

А у меня депрессивное состояние появилось на 4 сутки после родов. Во0-первых, очень сильно болела грудь, ребенок был в ПИТе, плохо сосал, если бы не молокоотсос - на стену бы залезла... Во-вторых, давили на мозги больничные стены - замкнутое пространство для общительного и подвижного человека,  не попадавшего ранее в больничную палату - жесть... В-третьих, мне стало ужасно тоскливо  по своему животику, этим неповторимым толчкам внутри меня, что мне хотелось каждую секунду прижимать своего малыша к себе...
Но сейчас я дома и просто порхаю!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 23 Июнь 2009, 09:04:17 »

gulzar, а Вы были в платной палате? (просто я тоже ну ОЧЕНЬ общительная, и задумываюсь, что мне там одной будет совсем скучнова-то...)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 23 Июнь 2009, 09:37:32 »

А в роддоме, наверно, у всех настроение  падает, все ревут, кто  от страха перед родами, кто от того, что ре грудь не берет,кто от скуки....

gulzar, а почему малыш в ПИТе был?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Июнь 2009, 12:29:52 »

gulzar, а Вы были в платной палате? (просто я тоже ну ОЧЕНЬ общительная, и задумываюсь, что мне там одной будет совсем скучнова-то...)

Нет, я была в обычной двухместной. И честно, мне было бы веселее лежать в палате, где человек 5.

А в роддоме, наверно, у всех настроение  падает, все ревут, кто  от страха перед родами, кто от того, что ре грудь не берет,кто от скуки....

gulzar, а почему малыш в ПИТе был?

Я родила в 37 недель, было двойное обвитие пуповиной, находился длительный период без вод. Сказали - незрелый ребенок и заперли в ПИТ.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 23 Июнь 2009, 15:55:42 »

Ну все уже позади и с малышом, наверно, все впорядке Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Июнь 2009, 22:40:14 »

Нет, я была в обычной двухместной. И честно, мне было бы веселее лежать в палате, где человек 5.

Хорошо там, где нас нет. Я первые два дня лежала в общей палате. У одной женщине ре постоянно плакал, другая требовала, чтобы свет и ночью горел (вариант ночника ее не устраивал). Первая ночь после операции, ре в детсокм отделении я жутко хочу спать, с одной тороны ре орет, с другой - свет прямо в глаза.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июнь 2009, 15:28:55 »

Ну все уже позади и с малышом, наверно, все впорядке Улыбка

Да, спасибо!

Валерия, я, как истинная плебейка, после родов без малыша заснула мертвецким сном при свете и под храп соседки. Правда на следующую ночь уже она не могла спать из-за моего храпа, а будить жалела...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Июнь 2009, 16:10:04 »

Девочки, у меня ре все время был в ПИТе, соседок у меня было 2, но первые 3 ночи я спала как убитая-ни плач, ни свет мне не мешали, да еще и димедрол первую ночь укололи.Я и потом бы спала, только вот сама с девочками просыпалась, чтобы сцедиться.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Июнь 2009, 16:21:26 »

А я вчера под грозу немножко попала...  но и этого было достаточно: я боюсь грозы с детсва. Обеспокоенный
Всю  ночь мы плохо спали...думала уже,что вот он и настал час Х... Рот на замке

А сегодня по дороге с Ж\К накупила нам  любимой черешни и нектаринок... Строит глазки  
 Приговорила это дома, и всё как рукой сняло. Веселый

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 24 Июнь 2009, 17:03:13 »

завтра я тож за черешенками Подмигивающий

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Июнь 2009, 20:50:03 »

А у меня настроение просто ужас, хочется реветь: у любимого мужа шумы в сердце обнаружили, завтра пойдем на платное узи, чтобы все хорошо посмотрели! Ну это еще не все: вероятно завтра он  попадет под сокращение на работе, так как пришел в коллектив самый последний, "выбор" пал на него!  И это в такой момент, когда нужны будут деньги нужны будут особенно!!! Плюс ко всему мы попали под жуткий ливень, плюс у меня какие-то бзики в голове (боюсь родить раньше срока!), плюс экзамен на носу!!! Ой, девочки, наверное  близится черная полоса, которой уже давно не было!!! Мне как-то грустно и страшно! Плачущий Плачущий Плачущий
Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт