Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 07:17:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Эмоциональное состояние во время беременности

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эмоциональное состояние во время беременности  (Прочитано 56227 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 03 Январь 2011, 17:36:22 »

Это у вас срок еще маленький,потом ваше эмоцианальное состояние-придет в норму.
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 03 Январь 2011, 23:31:23 »

праздников вообще не хотелось
вот это точно, вообще было не праздничное настроение и соответственно не хотелось никаких отмечаний

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 18 Январь 2011, 09:25:03 »

Вот что-что, но интуиция у беременных дай бог каждому! Сегодня ночью не могла уснуть- ни на минуту не заснула, ходила кругами по квартире, мужу спать не давала. Запах дыма мне мерещился, как будто под окном кто-то курит, нервничала чего-то... А сейчас оказалось, что соседний дом горит... И вонища дымом уже у нас в квартире. Вот так подсознание не дало мне уснуть в опасной ситуации... И кто его знает совпадение это или действительно интуиция защищает нас с малышом В замешательстве

Все обошлось, пожар потушен Улыбка Надеюсь дымовуха быстро из квартиры выветрится Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 09:42:10 от Дуська » Записан

K@trina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 18 Январь 2011, 11:33:00 »

Это точно интуиция Улыбка  Моя тоже проснулась во время беременности, сама себе удивляюсь, уже столько мелких случаев было

фотограф Дробышева Екатерина http://vk.com/club41195928
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 21 Январь 2011, 19:23:30 »

10 фраз, которые раздражают беременных:

Представьте: идет по улице дама «с животиком» и привязывается к прохожим. «Вы принимаете витамины для пожилых?» – допрашивает она незнакомую старушку. «Исключите из рациона жиры, они вредны вам!» – советует полноватой даме. Смешно? Но ведь именно так окружающие часто ведут себя по отношению к будущим мамам…

Ты что, беременна?

Друзья и коллеги зачастую произносят эту фразу, когда беременность уже очевидна: животик можно заметить невооруженным глазом, одежда соответствующая. В жизни будущей мамы наступает переломный момент – джинсы и юбки «из прошлого» отказываются застегиваться, приходится переходить на платья или комбинезоны для беременных. Произвести такой переворот в гардеробе – все равно, что повесить на грудь табличку: «Я жду ребенка» – крупными буквами, а внизу мелкими: «Я очень ранимая и хрупкая, не злите меня понапрасну». Увы, мелкие буквы разбирают не все. И вот начинается артобстрел: «У вас скоро пополнение в семье, да? О, вы ждете наследника?». Встречаются, конечно, среди будущих мам такие милые и общительные, что в ответ на десятки подобных вопросов улыбаются и кивают. Другие холодно кивают. Третьи сдержанно рычат…
Вариант ответа: «А ты?»

На солененькое тянет?

Ох уж эти стереотипы. Как же глубоко сидит в сознании нерожавшей части человечества уверенность, что каждая нормальная беременная страдает по утрам приступами тошноты, капризна как кинозвезда и тоннами поедает соленые огурцы. А ведь не так уж мало на белом свете счастливиц, у которых в это время нет скачков настроения, и токсикоз им не страшен. Да и пищевые пристрастия могут быть самыми разнообразными. Тем не менее всех будущих мам время от времени спрашивают, не тянет ли их на соленое. Интересно, после какой по счету подобной реплики это начинает по-настоящему раздражать?.. Но допустим, перед вами – «та самая» беременная. Бедняжку ужасно тошнит, в перерывах между приступами недомогания она скандалит с окружающими и тайком уничтожает мамины запасы маринадов и солений. А тут вы со своим невинным вопросом… Может, все же не стоит его задавать?
Вариант ответа: «Доедаю пуд соли!»

Это тебе вредно!

«Не ешь апельсины, у ребеночка будет аллергия!» «Пирожное тебе нельзя – раскормишь малыша, потом не родишь». «Не вздумай танцевать – хочешь, чтобы роды раньше времени начались?» А ведь у женщины есть лечащий врач и головной мозг в черепной коробке. Она и сама знает, что ей вредно. А если все-таки ест это ужасно калорийное пирожное (пьет химическую газировку, говорит по мобильному телефону, нехорошо ругается, отплясывает джигу) – неужели советчики надеются, что именно они станут для нее непререкаемым авторитетом? Едва ли. Разве что это скажет ее любимый муж, мама или тот самый лечащий врач.
Вариант ответа: «А это всем вредно!»

Тебе нужно есть творог!

Такое впечатление, что, забеременев, женщина начинает испускать особые флюиды, привлекающие знатоков. «Кушай свеколку и печенку!» – напутствуют ее незнакомые бабуси на улице. «Больше гуляй! Ребенку нужен кислород, а тебе – движение!» – поучают сотрудницы. «Смотри на все кра-асивое!» – томно вздыхают гламурные приятельницы, не имеющие детей. И все они сходятся в одном: «Непременно ешь творог! Он беременным необходим!» В нем, видите ли, кальций. А что если она и так ест творог? А что если она его терпеть не может и спасается специальными препаратами? А что если у нее кальцификация плаценты, и творога ей как раз и нельзя? Окружающие не знают, как протекает беременность у этой будущей мамы, и все-таки кормят ее своими умными советами. До отвала.
Вариант ответа: «Предпочитаю известку».

Не боишься рожать?

О, какой хороший вопрос! А то ей слишком легко живется на свете. Просто жизненно необходимо напомнить беременной женщине о страхе перед родами – вдруг она, чего доброго, его не испытывает? А если все же боится – поддержать в ней это благородное чувство. Потому что после подобного вопроса любые «не бойся», любые уверения, что «рожать совсем не страшно» приобретают форму уступительной конструкции. Спросили – значит, констатировали: будет больно, мучительно, ужасно. Мол, знай, деточка, чего ждать от жизни.
Вариант ответа: «Я даже бабы Яги не боюсь!»

Кого ждем?

Когда еще не изобрели ультразвуковое исследование, будущих мам осаждали вопросами: «Кого хотите – мальчика или девочку?». Или еще каверзнее: «Муж-то, небось, мальчика хочет?» Сейчас же после появления заметного животика будущую мамочку все чаще спрашивают: «Ну и кто там у нас?» Но есть родители, которые по определенным соображениям предпочитают не узнавать пол ребенка заранее. И даже перед проведением УЗИ просят врача не сообщать им эту информацию – она, кстати, не всегда бывает достоверной. Да и тем, кто знает пол будущего малыша, подобные вопросы успевают изрядно поднадоесть.
Вариант ответа: «Ждем ребенка!»

Как назовете?

Есть мамы, которые на этот вопрос охотно отвечают: мальчика – Васей, девочку – Катей. Есть те, что объявляют подобную информацию сакральной и об имени еще не родившегося человечка никому не говорят. Бывают и такие, что до самых родов не задумываются, как будут звать их ребенка: лишь бы здоров был, а имя – дело наживное. Но и одних, и других, и третьих буквально бомбардируют вопросом: «Уже выбрали имя для малыша?»
Вариант ответа: «Навуходоносор».

Когда рожать?

Забавно – об этом обычно спрашивают одни и те же люди с периодичностью раз в два-три дня. А все потому, что ответ их совсем не интересует. Сделать умильное лицо и просюсюкать «Ну и какой у нас срок?» всего лишь проявление вежливости по отношению к беременной. Все равно как американское «How do you do?». Только американцы честнее – они на свой дежурный вопрос даже ответа не ждут. А знакомые будущей мамы с деланным интересом выслушивают отчет: «Если верить врачам – тогда-то, но по моим расчетам раньше». После чего следует кивок, улыбка, а через пару дней – все сначала: «Ну что, уже скоро, да?»
Вариант ответа: «Прямо сейчас. Схватки уже в разгаре!»

Ничего не покупай заранее!

Казалось бы, XXI век на дворе. Но люди по-прежнему чуть что вспоминают о приметах. А тема «беременность и суеверия» – прямо золотая жила для фольклористов. «Не стриги волосы – родится раньше срока». «Не смей вязать и шить – малыш запутается в пуповине». И самое интересное: «Ни в коем случае не покупай заранее детские вещи!» Ужасно «практичный» совет. Когда же покупать – выйдя из роддома? А малыша оттуда что, голеньким везти? Или доверить все мужу и бабушкам, а потом, глядя на вещи, выбранные вопреки своему вкусу, ужасаться до потери молока? Да и как приятно будущей маме ходить по магазинам детских товаров, выбирая разноцветные распашонки и ползунки, погремушки, прорезыватели. Искать вместе с мужем лучшую в мире кроватку…
Вариант ответа: «Ни за что! Вырастет – сам все купит!»

Грудью кормить собираешься?

Вроде бы о тех частях тела, что обычно прячутся под одеждой, обычно говорят вполголоса. Не спрашиваем же мы подруг при всем честном народе, нет ли у них молочницы. Иное дело – беременная женщина. Своим животом она уже доказала миру, что как минимум однажды занималась «этим самым». А значит, стесняться ей, конечно, нечего. Можно во весь голос ее спрашивать, будет ли она кормить ребенка грудью, как готовит к этому соски. И ждать откровенного ответа. У наших беременных не существует тайн от коллектива!
Вариант ответа: «Нет! Только молоком!»

Ну и обсудим, что вас бесит больше всего?

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 21 Январь 2011, 19:41:30 »

Ты что, беременна?
именно этот вопрос застает меня в расплох. Т.к. если я собираюсь кому-то об этом сказать, то мне надо настроиться.
А тут вопрос прямо в лоб: Ты что, беременна?
- ну, да беременна (а ведь у меня еще было на тот момент 12 нед, и ничего не видно. Откуда узнали?).
- а чего не сказала? а кто будет, а сколько недель? и т.д.

в голове у меня 1000 мыслей, что сказать им в ответ. ну потом я что-то пробубнела, и все "типа" забыли и перешли на другую тему. Хотя такие подробности обсуждать типа с "подругами" мне не хочется.
интересно, как только я узнала о беременности, я должна была прилететь на работу и доложить об этом сарафанному радио?

Девчонки, а как же правильно отвечать на этот вопрос, но так чтоб не обидеть, но и на место поставить любопытных"варвар".

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 21 Январь 2011, 21:51:06 »

А меня раздражает фраза: "Тебе нужно есть творог"!
Я когда забеременела, меня свекровь все творогом подкармливала по вечерам и я 1 раз его переела так, что уже месяц почти меня тошнит от одного только  вида творога. Она это знает и все равно говорит мне об этом грёбаном твороге! Моя мама 1 раз сказала тоже, я ей объяснила ситуацию и она всё поняла. А свекровь все равно часто напоминает.
Насчет того, что мне вредно тоже иногда напрягает. Захотелось мне чипсов ну оочень сильно и впервые я решила себе позволить съесть чипсиков вечерком, а муж сразу: "Тебе же нельзя чипсы, дибил родится". Это меня убило....

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Январь 2011, 00:03:28 »

IRAIDA, про чипсы рассмешило Смеющийся Ребенку-то чипсы как помешают?
А меня бесит вопрос: "А как ты теперь госы сдавать будешь?" Злой( у меня госы в мае-июне)
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Январь 2011, 00:33:35 »

Меня раздражают все фразы Смеющийся Смеющийся Смеющийся Потому что их все слышу в свой адрес. Я вообще неправильная беременная- волосы крашу, ванну принимаю, в баню хожу, на самолете летала, вещи покупаю и т.д. Остальное даже перечислять не буду, иначе в меня сейчас полетят тапки и фразы из вышеприведенного списка Смеющийся Ну ничего не могу с собой поделать- абсолютно не суееверная Строит глазки

И я абсолютно не смущаю "тявкнуть"  на особо доставучих- я беременная, мне можно)))  Но благо мой характер окружающие знают и стараются не лезть на рожон Строит глазки

Хотя 6,7 и 8 вопрос еще нормальные. В конце концов с беременными тоже нужно о чем то разговаривать Улыбка

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22 Январь 2011, 01:00:36 »

на самолете летала,
А что тоже типа нельзя))))))) Эта примета к чему?
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 22 Январь 2011, 01:07:34 »

Хз, я даже не знаю точно, но большинство знакомых делают круглые глаза и говорят "Ты с ума сооошлааааа!!!???" ))) Может если проблем с бер-тью вагон и маленькая тележка, то по мед. показаниям нельзя, но мне врачи ни слова не сказали против Улыбка

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 22 Январь 2011, 01:16:20 »

прикольно, или я такая добрая, или коллектив у меня настолько хороший... и не доставали сильно? короче, ничего из перечисленного меня не напрягало!
беременность была долгожданной, подобные мелочи ушли на задний план, чего и всем беременюшечкам желаю!

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 22 Январь 2011, 12:43:31 »

А меня больше всего раздражало, когда я шла на очередное УЗИ, свекровь мне всегда говорила: "Пусть  не говорят, кто у вас будет! Нельзя!" На мой вопрос почемуНепонимающий Вразумительного ответа я не услышала. Но и свекровь не знала пока я не родила, что у меня сынуля будет.
Lyly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 22 Январь 2011, 13:04:08 »

Меня тоже больше всего раздражает вопрос "Ты что беременна?" Причем его обычно задают те люди,которых твоя беременность ну совсем никак не касается!

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #254 : 22 Январь 2011, 14:45:49 »

Меня особо не доставали,но вопрос "А вы планировали или нет?"первое время садил на коня Злой.Потом это плавно  перешло в вопрос каждое утро по приходу на работу "Как себя чувствуешь?"- "да лучше всех!"
Вопрос "ты беременна ?"задали только 3 или 4 человека остальные узнали по "сарафанному" радио,да я и скрывала не долго - работа тяжелая.
А   советы типа 3,4,9 мне абсолютно безразличны,я лучше знаю,что мне делать а что нет. Показывает язык

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 22 Январь 2011, 19:35:22 »

Я вообще неправильная беременная- волосы крашу, ванну принимаю, в баню хожу, на самолете летала, вещи покупаю и т.д. Остальное даже перечислять не буду, иначе в меня сейчас полетят тапки и фразы из вышеприведенного списка  Ну ничего не могу с собой поделать- абсолютно не суееверная
ну что значит неправильная беременная? правильная та, которая ведет себя сообразно своему внутреннему состоянию - хочу крашу все и везде, стригу, покупаю и тд. и мило всем улыбаюсь при этом, не забывая мысленно послать в сад всех "доброжелателей". и та, что считает, что красить волосы плохо и вредно, что лак на ногтях - это зло, никаких покупок до роддома, она же тоже, в принципе, выражает свой собственный взгляд на мир, тоже, наверное, чувствует в этом случае себя спокойнее что ли. так что главное в б. - это не то, что и как ты делаешь, главное -   научиться фильтровать инфу от всех вокруг, и выключать из своего сознания их бла-бла-бла как радиоточку Подмигивающий

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 22 Январь 2011, 21:38:29 »

Вот уж не знала, что и волосы беременным красить нельзя)))) Слышала, что стричь не рекомендуется! Как-то глупо говорить о таком в 21 веке!

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 22 Январь 2011, 21:47:25 »

Как-то глупо говорить о таком в 21 веке!
Я думаю об этом каждый раз, когда сижу в очереди в ЖК- приходится видеть девушек, "соблюдающих" все приметы и предрассудки Шокирован

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 22 Январь 2011, 22:27:19 »

Дуська , вот-вот, и провожаемая недоумёнными взглядами с поднятыми бровями только потому, что у тебя хороший макияж, прическа и милое коротенькое платьице
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #259 : 22 Январь 2011, 22:39:40 »

Ну не  стричь волосы совсем  глупо,а на счет красить - вроде нельзя потому,что краска - химия и неизвестно как изменившийся  организм отреагирует на нее.Когда красила первый раз ,даже немного волновалась,а вдруг малышу наврежу(срок-то совсем маленький,тут всякое бывает...)?
И по теме,дико раздражает когда заставляют есть больше(на работе,мама,свекровь ).Видетели всем кажется,что я боюсь поправиться Непонимающий."Ты должна есть за двоих!"Я беременная,а не свинья на откорме. Злой

Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 22 Январь 2011, 23:17:04 »

"Ты должна есть за двоих!"Я беременная,а не свинья на откорме.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот-вот полностью с вами согласна,буду и я знать,как отвечать на такие предложения

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 23 Январь 2011, 00:32:35 »

а меня мама сегодня поразила: " Не вздумай ничего покупать до рождения ребенка! И волосы перестань красить! и шить тебе нельзя!" У меня аж челюсть отпала- не ожидала я от нее, что верит во всякую хрень. самое интересное, что пару недель назад сама же мне рассказывала, как  ее мама (моя бабушка) ругала за заранее купленную кроватку и вещи, как сама вязала кофточку и чепчики, потому что в деревне купить особо негде было. Т.е. тогда она в приметы не верила, а сейчас верить стала... Злой
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 23 Январь 2011, 19:44:02 »

Дуська, на самолете нежелательно летать для тех, кто чувствителен к радиоволнам - на такой высоте их воздействие на организм возрастает.
А на больших сроках крупные авиакомпании не решаются брать на борт женщин с большим сроком по причинам: преждевременных родов, и еще какой-то вопрос гражданства...типа поехала рожать в другую страну чтобы Ре получил их гражданство... хотя я не сильно в это верю, ибо некоторые ездят за границу именно с целью родить в дорогой и крутой клинике.

Меня свекровь тоже творогом накормить... хорошо, что живем отдельно.
А недавно встретила знакомую с которой давно не виделись в последнее время. Так она пыталась угостить меня сигаретой. И мне трудно было ей объяснить что я "просто кинула это занятие". А на вопрос о Б я аж вздрогнула... не хотелось посвящать ее, но и врать было неприятно.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 23 Январь 2011, 20:57:35 »

хотя я не сильно в это верю, ибо некоторые ездят за границу именно с целью родить в дорогой и крутой клинике.
Самое прикольное, что мой благоверный, наслушавшись про наши роддома, в полушутку, но рассматривал и такой вариант Смеющийся Думаю, с учетом темпов роста моего живота, я бы и на 9 месяце смогла бы без лишних вопросов в самолет просочиться))))

Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 23 Январь 2011, 21:10:41 »

Мне кажется с этими 10-ю каверзными фразами сталкивались и сталкиваются все беременюшки... у меня ,например, "чипсы не ешь-это вредно,а рожать боишься!(неееет,не боюсь,я девушка сильная! Злой), а кого ждете( ре бен ка!)".
Про солененькое и имена в том же духе... Как дома,так и на работе... Главное терпение (да побольше,побольше!!!) и улыбка на лице  Смеющийся
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 23 Январь 2011, 21:26:26 »

Знаете, вот буквально недавно захотелось мне чипсов, причем именно рифленых, мах. Купила себе большую пачку и съела на одном дыхании. Я решала так: раз мне их хотелось больше воздуха, значит не стоило себя останавливать Строит глазки
 Дуська, у нас много хороших врачей!!!!

Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 23 Январь 2011, 21:34:51 »

Если чего-то хочется,то можно,но в разумном количестве!!!  Улыбка
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 24 Январь 2011, 15:06:06 »

Если чего-то хочется,то можно
Злой Злой Злой Не в обиду вам, Lapka, но эта фраза из разряда тех, что просто выводят меня из себя!!! И вот же все горазды её повторять - на работе, родственнички не самые близкие и родные, знакомые. Уж позвольте я сама решу, что мне можно, что нет, и уж тем более - чего мне хочется. На работе все рады были стараться шампанчика, винчика мне подлить, вместо сока (на всяких разных банкетах и посиделках), и каких моральных сил и нервов стоило с минимальными конфликтами отказаться от этого. И ведь все в курсе моего положения, просто вот люди считают: что если очень хочется, то можно... Злой ррр
Повторюсь, ничего личного! Подмигивающий
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 24 Январь 2011, 19:48:46 »

Cranberry, перечитайте пост еще раз. Мы говорили о другом Подмигивающий
Еще в детстве, когда у меня начались проблемы с печенью мне ни в коем случае нельзя было молочных продуктов. Но однажды мне так сильно захотелось выпить глоточек-другой молока, что мы позвонили нашему врачу, который сказал: если организм требует, то можно, но только чуть-чуть. И я так себя приучила. Тоже относится и к чипсам, которые я не ем, но тогда захотелось страшно.
А то, что пишете вы, никакого отношения не имеет к нашей беседе с Lapka .... разбирайтесь со своими сослуживицами у себя на работе и не надо здесь негатив свой выплескивать Подмигивающий
Ничего личного, только бизнес © Смеющийся

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 24 Январь 2011, 20:04:32 »

Да что вы все с этими чипсами. Что в них такого страшно вредного? ну понятно, что нельзя одними чипсами питаться, но и бояться съесть их не стоит по-моему...Почти все, что мы едим содержит всякую гадость вредную.
P.s. Свое мнение никому не навязываю.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?