Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 20:18:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Эмоциональное состояние во время беременности

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эмоциональное состояние во время беременности  (Прочитано 57346 раз)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 20 Июнь 2011, 13:10:30 »

СМЕШНАЯ,, и правда, поговори с мужем спокойно и рассудительно, и поделись с ним всеми своими чувствами и переживаниями.
 Мы тоже до рождения доченьки жили с родителями мужа, так как в новой квартирке ремонт делался. Мне тоже порой было ну очень тяжело и я уже порывалась в полупустую квартиру жить уйти и готовить еду в микроволновке и спать на полу  Смеющийся Как вспомню...  Шокирован И слёз тоже пролила столько!!! А всё зря, конечно. Муж должен понять и поддержать тебя, и постараться облегчить и тебе и себе, и родителям конфликтные ситуации, вы ведь родные друг другу люди. И в тяжёлых ситуациях нужно быть только заодно и вместе, но никак не ругаться.
 Я очень переживала, когда папа мужа моего мог некрасиво в сторону мужа высказаться, плакала, и знала, что папа-то не прав, что муж мой далеко не такой, как о нём говорят, защищала его в разговорах, так как люблю своего мужа безумно, и никому не позволю о нём плохо или некрасиво говорить. Но..., родителей не переделаешь и не переубедишь, они ведь "лучше знают"!!!
 Лучше всего отношения становятся, когда дети живут отдельно от родителей, это уже проверенный факт!
Юленька, ты только не копи в себе всё, от чего тебе тяжело, говори, выговаривайся. Ну а муж, это для тебя сейчас самый важный и единственный мужчина в жизни, объясни ему это, скажи, что тебе тяжело, и он как никто должен тебе помочь и понять тебя. Вы ведь будущие родители, и вы со всем должны справляться вместе.
 Всё будет хорошо, главное, не переживай! Держись, милая!
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 20 Июнь 2011, 13:40:13 »

Была бы моя мама здесь собрались и уехали б, но она живет в другом городе Плачущий
Ой, как понимаю!!! Я тоже уже столько раз к маме бы уезжала, вчера так вообще уехать навсегда собиралась, а чего, спрашивается, и сама не помню уже. Все-таки, хорошо, что мама в 270-ти км от меня живет, хоть один ПЛЮС в этом.
Мы, кстати, тоже с родителями мужа живем все время и терки иногда бывают...
А Uchilka, как всегда, права!
Лучше всего отношения становятся, когда дети живут отдельно от родителей, это уже проверенный факт!
А разговоры с мужем, конечно же, тоже помогают.

СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 20 Июнь 2011, 14:00:10 »

Я б к маме вместе с мужем уехала б, если бы такая возможность была Грустный А то что
это действительно факт, мы уже уезжали от родителей и жили отдельно и в итоге у нас теперь будет дочурка Целующий, а пока жили с ними ничего не получалось Рот на замке Девочки милые, я в этой семье уже 2 года, и знаю их хорошо, просто у меня была надежда, что ввиду того что у нас скоро будет доча (а они знают как мы хотели ребёнка, и как у нас долго не получалось) отношение измениться, но оказалось мне казалось Плачущий. И я понимаю что людей не переделать, и не в коем случае этим заниматься не хочу, просто в голове не укладывается как в присутствии беременной жены, можно обзывать своего родного и единственного сына, просто так. Шокирован
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 20 Июнь 2011, 14:09:59 »

Юлечка, а, может, тебе попробовать изменить ситуацию самой? Всмысле, поменять отношение ко всему. Пересмотреть своё отношение к разным ситуациям, ну... на что-то не обращать внимание, ещё больше улыбаться, где-то промолчать и переступить через себя.
 У меня, случалось, были скрытые конфликты со свекровью, хотя она найчудеснейший человек и я её очень люблю, это, конечно, омрачало наши отношения с мужем, что меня расстраивало безумно. Я сначала поступала как всегда, как я привыкла, а потом, поговорив с мужем, и рассказав, что мне грустно от того, что наши отношения могут испортиться, мы вместе нашли решение, и я стала вести себя по-другому совсем. Было тяжеловато сначала, всё-таки себя менять тру-у-у-у-у-дно, а потом я увидела результат и стала развивать в себе это вот умение. Конфликты закончились, а муж стал ещё больше мной гордиться  Улыбка
 Может, мой пример тебе чем-нибудь поможет  Улыбка
СМЕШНАЯ
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #394 : 20 Июнь 2011, 15:20:34 »

а с рождением ребёнка такого рода обстоятельства( сама была в вашей ситуации  ) имеют тенденцию ухудшаться.
вот и я этого боюсь, у нас есть время до рождения ребёнка найти выход из ситуации, будем искать жыльё Грустный надеюсь нам улыбнётся удача и мы найдём то что ищем Обеспокоенный
Может, мой пример тебе чем-нибудь поможет
Натулик, и отношение я уже пыталась менять,и не обращать внимания, и тут не скрытый конфликт, а открытое хамство и неуважение... Злой
Я очень стараюсь, но как-то с каждым днем всё тяжелее и тяжелее, это всё длиться уже давно, я умею находить позитиф во многих вещах, и обычно я выступаю в роли успокоителя и развеселителя, но сейчас уже просто нет сил это терпеть Плачущий

Добавлено: 20 Июнь 2011, 16:20:36
Девчонки спасибо вам всем Целующий Целующий Целующий Будем успокаиваться, брать себя в руки, теперь мне стало полегче рассказав всё Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 16:20:37 от СМЕШНАЯ » Записан
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 20 Июнь 2011, 20:16:11 »

Смешная, конечно цены сейчас ужасные, но ваше семейное спокойствие: и твое, и мужа гораздо ценнее.Я сама знаю, как важно жить отдельно. Ищите что-н, тем более, что некоторые сейчас, учитывая ситуацию, сдают квартиру за бел рубли...В моей семье тоже такая ситуация, только с моим отцом Грустный и к этому очень сложно привыкнуть, чтобы тебе муж не говорил, ему это тоже неприятно...и ты для него должна стать поддержкой и показывать, как сильно ты его любишь...
igrok101
Гость
« Ответ #396 : 20 Июнь 2011, 22:35:11 »

СМЕШНАЯ   , Юльчик!   Самое главное не переживай! Конечно ситуацию отягощает то что ты беременна, все ощущается острее, и масечке от этого нехорошо. Так что постарайся не волноваться, а воспринимать это как ВРЕМЕННУЮ трудность, которую НАДО ПЕРЕЖИТЬ.  У меня была ситуация с сестрой мужа, сразу после свадьбы, когда мы жили у него, а в доме делали ремонт. Так она меня так невзлюбила(клянусь, не знаю за что, ей тогда 17 лет было, такая конфликтная). она брала без спроса мою косметику, духи(недешевые , купленные за свои кровные) и выливала пол- банки на себя.  Я долго терпела, пыталась особо не высказываться, чтоб не обидеть ее. Но когда она без спроса обула мои новые босоножки и сломала на дискотеке(на которую я ей денег дала) в тот же день каблук( а я их так ни разу и не одела),  я не выдержала, и сказала ей, что так нельзя, что надо было хотя бы спросить у меня, на что она начала так орать и проклинать меня! Шокирован Говорила слова типа "чтоб ты сдохла, жмотина" и " ты здесь вообще лишняя, и че приперлась сюда", " брата моего к себе привязала, ходит как зачарованный" " ты никогда не войдешь в нашу семью".  Ох, стоит ли говорить , что я тогда натерпелась, за эти 3 месяца что мы там жили.....  Кстати, и после  того как мы сьехали в наш дом, ничего не изменилось. До сих пор даже когда приходит к нам на праздник или день рождения, или мы приходим к Игоря маме, она со мной не здоровается и не разговаривает.  И ладно тогда ребенок былА. но сейчас, в 20 лет она считает что права...   Вот так бывает. Сколько было слез и конфликтов с мужем, сколько нервов, вечный вопрос "ЗА ЧТО?"...  Теперь я просто понимаю, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, и что для меня , к примеру, дико и неприемлимо, для другого норма! Так что , ЮЛЕНЬКА, не переживай, все будет хорошо, как говорится  ИЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ!!!
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 21 Июнь 2011, 13:34:04 »

Какие ужасы вы рассказываете Шокирован
По моему это элементарная невоспитанность и избалованность. Для успокоения нужно просто забыть про то, что эти люди могут быть хорошими, нужно готовиться к худшему обращению или вообще отдалиться от них.
Мы тоже живем с родителями, но таких вещей никто себе не позволяет. Плачущий

СМЕШНАЯ
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 21 Июнь 2011, 14:59:55 »

Ой я вчера вам выговорилась, вечером с мужем поговорили по душам, сделали для себя определённые выводы, приняли определенные решения, наметили путь для дальнейших действий...в общем прорвёмся, мы ж сильные Веселый кстати а мама моя всё равно почувствавала что мне плохо, мы  с ней тож поговорили, она мне дала хорошие советы...а вам девчонки всем приогромное спасибо за теплые слова и поддержку Целующий Целующий Целующий
бараш
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 21 Июнь 2011, 22:03:02 »

а у меня, девочки, сегодня был ужасный день. Я так расстроилась.. глаза на мокром месте целый день. Хотя понимаю, что все так близко приняла лишь потому что в положении, разумом понимаю, что все это ерунда, а эмоции берут верх. Короче, пошла с дочкой на почту купить конвертов, смотрю в одном окне очередь 4-5 чел., а в другом одна женщина платит за квартиру, девушка-продавец (или как они там правильно называются) говорит не занимать, смотрю до перерыва 3-4 мин.и спрашиваю "можно мне только конвертов купить?", ответ -500р. Я говорю "мне надо 5 шт"и стою в очереди, достала деньги, жду. Тут эта  БАБА (лет 55-60, явно неудовлетворенная жизнью и всеми окружающими) на меня стала орать " что ты тут без очереди лезижь,  я плачу за квартиру... НЕРУСЬ понаехали тут, нахалка...и т.д. Мне было очень неприятно и обидно.Я попробовала ей ответить "посмотри нас себя, я вообще то белоруска". Она еще больше понеслась " ......" Я взяла дочку и ушла из почты. Иду и реву... и так полдня, как вспомню, так слезы наворачиваются, обидно.., хотч в моей внешности ничего нерусского нет, только волс темный.
бараш
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 22 Июнь 2011, 12:07:35 »

Ännhen[/quote] спасибо. Я все разумом понимаю и жалею эту бедную женщину, которая видимо  уже не будет такой молодой, красивой и счастливой как я, поэтому и обозлилась на меня. Но осадочек все равно остался у меня.... А на вопрос моего ребенка почему у мамы красные глаза, пришлось соврать и сказать, что от ветра Плачущий
СМЕШНАЯ
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 22 Июнь 2011, 12:16:46 »

бараш согласна с табой, таких людей надо жалеть и прощать, видно в жизни они к сожелению так и получили любви и заботы В замешательстве
Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 23 Июнь 2011, 11:04:34 »

А можно мне немножко пожаловаться? У меня долгий конфликт с родителями мужа- уже 7 лет.Ну не воспринимают они меня как жену своего сына.Благо муж это видит и поддерживает меня.Ну а в чем виновата моя дочь(их внучка,кстати единственная девочка на всю их родню в 50 человек),она же прекрасно видит отношение бабушки к детям сестры мужа и начинает понимать,что ее не любят.А все началось с того,что муж перестал содержать своих родителей и свою замужнюю сестру.Уехали в другой город-теперь я виновата,что увезла его от них(поступила в универ на дневное и бесплатное)-он ведь  не может им помогать.Да и сейчас я жду маленькую крошку-представляю весь поток негатива будет изливаться на меня.Поэтому молчим как партизаны.И вроде бы взрослые люди-а компромисса найти не можем или не хотим...
Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 23 Июнь 2011, 18:18:12 »

Не то слово!!! Я справлюсь,да и не объяснить дочке почему одному внуку велосипед,а ей (как не смешно, но правда)- мочалку на день рождение.Вот и пытаемся компенсировать другой родней.Самое интересное,что свекр со свекровью обвиняют меня в этом отношении,мол учу ребенка их не любить.А разве можно заставить полюбить неприятных тебе людей и не любить самых дорогих?Вот и конфликт на пустом месте с кучей слёз.
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 23 Июнь 2011, 18:43:53 »

Kristi85 не переживайте. Запомните - вы никогда не будите ими любимы, какой бы хорошей вы не были. Эту неприязнь не убрать вам никак, найдутся любые причины вас обвинить в любом грехе.
Моя бабушка с первого дня знакомства не взлюбила маму, т.к. та была из бедной семьи. А они очеееень богатые. Но папа любит ее до сих пор! У него есть старший брат. Вот жену его бабушка любит и внуков их тоже любит и денег не жалеет на них. А мне  (первой внучке) купили б/у коляску, всю потертую и пришли проведать меня через месяц. Мама обиделась, что для их первой внучки принесли изрядно б/у коляску. Это была окончательная и бесповоротная ссора на всю жизнь. Мы живем в разных городах и они даже не общаются.
Помню мама мне рассказывала, когда была беременна мной, бабушка ее постоянно упрекала, давала наказы, критиковала. В общем доводила умело до нервного срыва. Потом у нее не было молока. Я связываю это со стрессами.
Так что держитесь! Плюньте на них! Раз муж вас понимает и не одобряет их поведение - всё у вас сложится!

Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 24 Июнь 2011, 09:42:11 »

Спасибо за поддержку!!!! УлыбкаЗнаете ,а не давно подумала,что не дай Бог что-нибудь с ними случится(ттт)мне же за ними придется смотреть.Неужели эти люди не понимают, что окончательно жгут мосты?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 24 Июнь 2011, 09:49:48 »

Единственное, что вы можете сделать для себя - это быть счастливыми несмотря ни на что. Улыбайтесь, девочки, и пусть все завидуют! Подарили старую коляску - да выкиньте ее на фиг и купите новую (скиньтесь с нормальной родней, возьмите кредит, одолжите, если денег мало). Подарили мочалку - ну замечательно, весьма нужная в доме вещь! Улыбайтесь!
А если эту ветку вдруг какая бабушка прочитает (да и вообще - мы все станем бабушками, а некоторые - свекровями), то помните: именно он невестки зависит, как вы будете жить в старости. Сыновья рождаются для другой женщины, которая родит ему детей. В жизни мужчины может быть только одна женщина - это его жена, остальные на втором плане. Некоторые понимают это, когда становятся совсем беспомощными...
У нас, если можно так сказать, официально 3 бабушки. Одна родная по биологическому отцу. Она внука не узнает даже, так как в последний раз его видела в годик (прошло 4,5 года уже). Ни одного подарка от нее мы не получили. Вторая - мать моего второго мужа, не родная бабушка. Даже не пытается скрывать, что мой сын ей никто. Из подарков - йогурты, которые не успели съесть ее родные внуки, приезжающие в гости. Ну и моя мама - единственная нормальная бабушка в нашей родне. Зла ни на кого не держу, улыбаюсь, ни в чем не нуждаюсь. И еще. Так как они нам ничего не дали, то и я считаю, что ничем им не обязана. А это тоже много))

Смелее, товарищи!
Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 24 Июнь 2011, 11:31:13 »

Вот и я думаю,что моей любви и заботы хватит и для мужа и для детей(сколько бы их не было).И точно решила для себя-такой свекровью или тещейй никогда не буду Показывает язык
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 24 Июнь 2011, 13:04:18 »

а у меня была другая проблема  Грустный Со свекровью отношения хорошие, она замечательный человек, никогда не отказывает в помощи и обожает внучку. Но нервы мне изрядно потрепала в первые годы замужества родная сестра мужа. Она младше его на пять лет. Она звонила мне, угрожала, оскорбляла, высказывала что я обманами какими-то окрутила его брата и недостойна ногтя с его мизинца  Грустный.
Но я все ее нападки полностью игнорировала, никому не рассказывала - муж до сих пор не знает этого. Очень скоро судьба развела нас по разным городам и теперь мы очень редко пересекаемся. Слава богу, вроде как все прекратилось, но до сих пор вспоминаю этот ужас с содроганием  Грустный

igrok101
Гость
« Ответ #409 : 24 Июнь 2011, 13:36:59 »

KropKa    ООООООО , ну прям как у меня! Подмигивающий Я уже описывала свою ситуацию выше...
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 25 Июнь 2011, 11:01:23 »

Да, отношение с новыми родственниками многое значит. Я вот смотрю на это с улыбкой, иногда для себя рожицы корчу, чтобы не так обидно было. У нас тоже есть проблема в крещении детей, а раньше в венчании(вплоть до того, что на свадьбу не пойдем, но я уступила тогда), но ребенок наш, я его ношу и решать будем мы. А то за все время беременности кроме отца мужа никто не спросил, как беременность, как ребенок и т.д. Так почему я кому-то что-то должна делать хорошо пренебрегая своими желаниями и своим представлением о жизни. Все равно ничего не измениться в отношении.

Так что девочки держитесь, жизнь, я поняла сейчас, настоящая борьба. И если не вы, то вас. Радуйтесь солнышку, улыбайтесь прохожим и все будет хорошо.

Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 25 Июнь 2011, 14:24:13 »

Fancy
По поводу крещения я своим родственникам сказала - "Рожайте сами и делайте со своими детьми что хотите.У меня есть право выбора и в ваше время я вам свое мнение не навязывала."Помогло!!!
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 25 Июнь 2011, 14:48:36 »

У нас тоже есть проблема в крещении детей, а раньше в венчании
Очень знакомая ситуация,после того,как мы повенчались в костёле(я католичка,а муж православный)я думала,само собой разумеется,что ребёночка будем крестить в костёле,само главное,что с мужем мы это обсудили. Но не тут-то было у моей свекрови отдельное мнение по этому поводу,пока я была в роддоме,она даже всю одёжку купила для крещения в церкви(там на кофточке и шапочке православный крестик вышит).Кажется такое радостное событие,а было оно омрачено каким-то недопониманием.

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 26 Июнь 2011, 11:06:34 »

с мужем мы это обсудили. Но не тут-то было у моей свекрови отдельное мнение по этому поводу
вот и у нас отдельное мнение по этому поводу, но я не расстраиваюсь. Мои родители только за меня, сказали приедем, возьмем ребеночка и по крестим. А всем остальным сказала, муж обещал, венчаемся в церкви, крестим в костеле. Так что не хотите не приходите, придете домой и нет ничего страшного в этом.
А с Kristi85  я согласно, и что-то в этом роде сказала им.  
Так что я настроена на позитифф и все будет хорошо.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #414 : 26 Июнь 2011, 12:56:07 »

муж обещал, венчаемся в церкви, крестим в костеле
Непонимающий вы в церкви бумажку никакую не подписывали, по которой дети должны в церкви крестить?

Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 26 Июнь 2011, 13:56:00 »

Мы когда венчались не помню или подписывали(не заострила на этом внимания т.к мы ещё до этого решили),но оговаривалось это точно,что детей крестить в той вере,в которой родители венчались

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 26 Июнь 2011, 14:35:15 »

Мы когда венчались не помню или подписывали(не заострила на этом внимания т.к мы ещё до этого решили),но оговаривалось это точно,что детей крестить в той вере,в которой родители венчались
мы венчались в костеле. и оговаривалось и бумажку мы подписывали у ксендза, что крестить детей будем в костеле. и я слышала, что аналогичное делают и в церкви...

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 26 Июнь 2011, 16:21:20 »

мы венчались в костеле. и оговаривалось и бумажку мы подписывали у ксендза, что крестить детей будем в костеле. и я слышала, что аналогичное делают и в церкви...
неа, не делают такого! По крайней мере в Коложе  Подмигивающий
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 26 Июнь 2011, 17:10:23 »

а меня батюшка в Коложе заставил подписать бумажку что ребенка будем в церкви крестить, и подружка в соборе венчались тож подписывала
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #419 : 26 Июнь 2011, 17:32:22 »

девочки! это темка не про крещение и венчание  Ну-ну-ну! Оффтопик
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть