Альгуня
|
о, отец Александр  ))
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
да.нам очень понравилось.и доча себя вела отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
он вообще очень хороший и приятный человек  Двоюродный брат моей подруги  )) Венчать нас будет....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, подскажите где можно купить красивые свечи для крещения (с католической атрибутикой) и крестильную рубашечку (это такое полотно расшитое, перевязанное ленточкой), кроме как в Поляндии? Может кто в Гродно покупал?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Крестильную рубашечку вчера видела на скидельском рынке в магазине с детскими товарами (не помню как называется, там мужчина продавец), магазин недалеко от большой лестницы находится, если идти в сторону лестницы от главного входа, то по правой стороне (блин, навигатор из меня никакой  )
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите где можно купить красивые свечи для крещения (с католической атрибутикой) и крестильную рубашечку (это такое полотно расшитое, перевязанное ленточкой), кроме как в Поляндии? Может кто в Гродно покупал?
свечку покупали в Фарном, а полотно сами сделали из гепюра, и ленточку пришили
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Крестильную рубашечку вчера видела на скидельском рынке в магазине с детскими товарами (не помню как называется, там мужчина продавец), магазин недалеко от большой лестницы находится, если идти в сторону лестницы от главного входа, то по правой стороне (блин, навигатор из меня никакой  ) Девочки, подскажите где можно купить красивые свечи для крещения (с католической атрибутикой) и крестильную рубашечку (это такое полотно расшитое, перевязанное ленточкой), кроме как в Поляндии? Может кто в Гродно покупал?
свечку покупали в Фарном, а полотно сами сделали из гепюра, и ленточку пришили Девочки, спасибо! Нашелся добрый человек, привезет мне из Польши 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А мы в воскресенье Влада крестить будем.Надеюсь,что не устроит концерт в церкви,а то он у чужих не любит на руках бывать.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Девочки, а после крещения кто чё с крестиком делает? Ну, в смысле снимаете с козявок до подроста или носите?  и на верёвочках носите или цепочки одеваете?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Девочки, а после крещения кто чё с крестиком делает? Ну, в смысле снимаете с козявок до подроста или носите?  и на верёвочках носите или цепочки одеваете? Мы наш положили в шкатулку, думаю лет до 10-ти он ему на шее не нужен, а там посмотрим. А что делают другие мамочки?
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Мы цепочку с крестиком положили под матрасик не знаю почему.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А мы носим на шнурочке практически постоянно
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А нам сказали, что может папа носить, пока ре не дорастёт, что он с удовольствием и делал, пока свою цепочку не порвал, сейчас крестик в шкатулке лежит, ждет, когда цепочку запаяют 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мы в холодное время года носили практически постоянно ( если после купания я не забывала одеть), а в наступлением тепла и раздеванием (дома бз майки ходит) крестик я сняла, т.к. он его постоянно тянет в рот и со шнурком балуется, то в рот запихнет весь, то перекусить пытается. пока не носим. а на цепочке, имхо, опасно ребенку носить.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
prostosvami
Новенький
|
Собираюсь стать крестной за границей. сама православная. Ребенок будет крещен в католичество. может у кого есть опыт?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас крестик над кроваткой весит. Стремно мне на шею вешать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И я боюсь на шею вешать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И я боюсь на шею вешать. ой, я даже не додумалась повесить такому малюпасу на шею. У меня шапки с завязками вызывают бескокойство... 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
моя сестра , племяшке уже в октябре 2 будет, пложила после крещения под подушку и племяшка спит на ней., на подушке в смысле. а у нас лежит с веревочкой в шкатулке. даже и не знаю когда оденем, тоже боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
А мы после того, как покрестили сына, крестик больше не снимали. Только в год веревочку заменили на цепочку - так и ходит постоянно. Ни крестик, ни цепочку он не дергает, может потому что с месяца с ним ходит и воспринимает как часть себя
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Собираюсь стать крестной за границей. сама православная. Ребенок будет крещен в католичество. может у кого есть опыт?
что Вам интересно и какая заграница? Добавлено: 29 Июль 2009, 14:49:23
мы крестики спрятали до того, как подрастет. никаких шнурочков-цепочек-ремешков вокруг шей. муж даже против шарфиков и шлемов для велосипеда..
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я тоже против шапочек на тонких тесемочках, бусиков и .т.п., но крестик для нас другое. Я считаю, что если покрестили, значит верят в Бога, а значит и нательный крестик будет защищать ребенка. Мы рано покрестили, может поэтому ре не особо обращает на него внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я тоже против шапочек на тонких тесемочках, бусиков и .т.п., но крестик для нас другое. Я считаю, что если покрестили, значит верят в Бога, а значит и нательный крестик будет защищать ребенка. Мы рано покрестили, может поэтому ре не особо обращает на него внимание.
Ну вера в Бога не заканчивается (и не начинается) с нательного крестика на шее у ре. Ангел-Хранитель и так будет оберегать вашего ре, независимо, есть на нем крестик или нет. По своей сути, ведь крестик - это продукт человеческой работы, а никак не Божьей, поэтому не стоит ему приписывать каких-то неземных качеств. А вот лишний раз искушать судьбу с веревочкой на шее - я бы не стала. Скоро придет такой подвижный возраст, когда этой веревочкой можно будет за что угодно зацепится. Как говорят - бережёного - Бог бережет.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Девочки, всем спасибо за ответы.Я, наверное, тож сниму пока, страшновато как-то.А вдруг зацепицца где 
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
Крестик - это защита, православный человек не должен его снимать никогда, это в любой церкви скажут. И вообще я не верю, что можно задушиться цепочкой или веревочкой, на которой носишь крестик
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Настюша Вообще-то в любой церкве скажут, что крест в душе, а не крестик - защита, она-то защита, но вера она не в кресте, она в душе, в духе, вернее... И если вера есть - человек защищен. А задушиться - ой, как можно...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Настюша, Вам Юнона и Альгуня все верно написали. Не подумайте, что я против крестика. Нет. И вообще я не верю, что можно задушиться цепочкой или веревочкой, на которой носишь крестик Но проверять не хочется. Не дай-то Бог. Наш крестик пока ждет своего времени в коробочке для обручальных колец. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вера в Бога не заканчивается (и не начинается) с нательного крестика на шее у ре. Ангел-Хранитель и так будет оберегать вашего ре, независимо, есть на нем крестик или нет. По своей сути, ведь крестик - это продукт человеческой работы, а никак не Божьей, поэтому не стоит ему приписывать каких-то неземных качеств. А вот лишний раз искушать судьбу с веревочкой на шее - я бы не стала. Скоро придет такой подвижный возраст, когда этой веревочкой можно будет за что угодно зацепится. Как говорят - бережёного - Бог бережет. Добавлено: 30 Июль 2009, 14:33:32
Ну вера в Бога не заканчивается (и не начинается) с нательного крестика на шее у ре. Ангел-Хранитель и так будет оберегать вашего ре, независимо, есть на нем крестик или нет. По своей сути, ведь крестик - это продукт человеческой работы, а никак не Божьей, поэтому не стоит ему приписывать каких-то неземных качеств. А вот лишний раз искушать судьбу с веревочкой на шее - я бы не стала. Скоро придет такой подвижный возраст, когда этой веревочкой можно будет за что угодно зацепится. Как говорят - бережёного - Бог бережет. я присоединюсь к Юноне. Я, кстати, сама-то некрещеная, и сын мой тоже-- именно по той причине, что я считаю, если истинная вера есть-- то она в душе и не нуждается во внешних доказательствах. А, если истинной веры нет-- то все эти крещения, крестики и иконки-- все равно фикция, притворство и лицемерие. Если человек действительно верит и хочет при этом посещать храмы и носить знаки-- пусть, это его личное дело. Но, если человек не носит этого всего-- еще не значит, что веры нет. И, если мама не считает нужным, то и ребенку можно ничего не одевать  А то так можно ведь дорассуждаться, что, если крестик потеряется-- то и ангел-хранитель оставит... 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А то так можно ведь дорассуждаться, что, если крестик потеряется-- то и ангел-хранитель оставит...  Слава Богу не дошла я до таких рассуждений и думаю не дойду. Настюша Вообще-то в любой церкве скажут, что крест в душе, а не крестик - защита, она-то защита, но вера она не в кресте, она в душе, в духе, вернее... И если вера есть - человек защищен. А задушиться - ой, как можно...
А еще в любой церкви вам скажут, что думать, ро то, что ре удушиться веревочкой с крестиком это забабон. пы.сы Никому ничего не навязываю. Вера вообще для каждого дело личное.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Egoza Забабон не забабон,а конкретные случаи были... так что.... А вообще, конечно, каждый выбирает для себя. Я выбираю безопасность.... И я верю, что мой ре находиться по защитой моей и ангела-хранителя, и Бога, раз он появился на свет... А цепочку серебрянную малый мой порвал, когда она зацепилась за замок... И мы решили, что носить крестик он будет с сознаельного возраста и сознательно... А у меня, кстати во сне, когда мне лет 14 было цепочка с крестиком запуталась в волосах. Во-первых придушивать начала ночью, от чего я и проснулась, а во-вторых пришлось калтун вырезать..А волосы были пышные и длинные... С тех пор украшения на ночь снимаю. Ибо имею психологический дискомфорт. А вообще-то, крестик не ношу...
|
|
|
|
|
|
|
|