Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:58:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 279479 раз)
Настюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 31 Июль 2009, 14:16:36 »

Каждый останется при своем мнении. лично я надела крестик, кргда узнала, что беременна, и до сих пор его ни разу не снимала. Мой сын носит свой крестик с момента крещения. Каждому по вере его. Не может крестик (и его цепочка) причинить вред
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 31 Июль 2009, 15:24:48 »

Кстати и я вспомнила, что как то закрутилась цепочка с крестиком и пришлось срывать. С тех пор я вообще на шеии, ничего не ношу, раздражает, любая вещь на шеи...Алену когда крестили, крестик не покупали, ксенз сказал, что купите, когда посчитаете нужным.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 31 Июль 2009, 15:28:47 »

Кстати и я вспомнила, что как то закрутилась цепочка с крестиком и пришлось срывать. С тех пор я вообще на шеии, ничего не ношу, раздражает, любая вещь на шеи...Алену когда крестили, крестик не покупали, ксенз сказал, что купите, когда посчитаете нужным.

нам тоже ксендз так говорил, что  крестик и не нужно пока, потом купим. но нам подарили 2, и мы святили и крестики
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 01 Август 2009, 15:48:13 »

Девочки, я собираюсь крестить своего малыша через 2 недели. Понятно, что пожертвование в храм - дело совести и кошелька каждого из нас. В костеле нет рекомендуемых сумм. Знаю, что в церкви такая сумма указывается. Кто может подсказать: сколько?

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 01 Август 2009, 16:17:42 »

Девочки, я собираюсь крестить своего малыша через 2 недели. Понятно, что пожертвование в храм - дело совести и кошелька каждого из нас. В костеле нет рекомендуемых сумм. Знаю, что в церкви такая сумма указывается. Кто может подсказать: сколько?
   Так называемое пожертвование - 150 тысб рублей.
valerka
Гость
« Ответ #305 : 01 Август 2009, 22:17:40 »

Мы в костёле спросили (у нас там есть женщина, типа управляющей), сколько платить. Она сказала, сколько обычно дают. 3 года назад было 20 дол., мы давали 30.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #306 : 01 Август 2009, 22:31:37 »

мы давали 100 тыс

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 01 Август 2009, 22:55:14 »

мы давали 100 тыс

Мы год назад в костеле давали 131 руб. 50 коп., но там действительно нет установленной таксы - кто сколько может.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Август 2009, 00:05:11 »

Девочки, спасибо.
В принципе, с суммой определилась. Еще решла купить цветы в образу Девы Марии, поскольку 15 праздник.

atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 03 Август 2009, 12:00:14 »

Девочки, а за сколько обычно договариваются о крестинах?  И вообще как и с кем? Я такая темная в этих вопросах, аж стыдно... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 03 Август 2009, 13:41:11 »

Я сразу после родов решила, что крестить буду в 2 месяца,  чем сообщила родным. За 2 недели до планируемого крещения пошла в костел, мне ксендз сказал, что если крестить будем 15 августа, прийти записаться 13 августа.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 03 Август 2009, 14:12:19 »

Девочки, а за сколько обычно договариваются о крестинах?  И вообще как и с кем? Я такая темная в этих вопросах, аж стыдно... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
что ж здесь стыдного? если православные - то в церковь, в соборе например даже не родители идут, а кресные на собеседовании записываются, а у католиков - в костел после мшы  подойдите к ксендзу, в обоих случаях можно это сделать недельки за две до планируемых крестин

atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Август 2009, 16:37:01 »

Ой, спасибо девочки! А день недели обязательно суббота? или это значение не имеет?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 03 Август 2009, 18:23:38 »

у католиков крестят в воскресенье, а у православных -  пятница, суб, воскр    Улыбка

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 03 Август 2009, 18:33:09 »

Девочки кто знает, может ли несовершеннолетний быть крестным?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 03 Август 2009, 19:55:47 »

Я стала крестной, когда мне только исполнилось 16 лет.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 03 Август 2009, 21:48:54 »

Крестить в костеле можно с 16 лет и только неразведенным(такие требования предъявили вчера моей подруге).Перед крестинами крестные должны исповедоваться Улыбка
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 03 Август 2009, 23:42:50 »

мы во Владимирской крестились-там в субботу и воскр. Крёстных регистрируют с 14(с собой паспорт и св-во о рожд.ре +150т), само крещение в 15. Не могут быть воспреемниками недостигшие 16, муж и жена, жених и невеста.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 03 Август 2009, 23:44:14 »

По-моему теперь у православных можно только совершеннолетним.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 04 Август 2009, 02:14:58 »

у католиков крестят в воскресенье, а у православных -  пятница, суб, воскр    Улыбка

В Франтишканском костеле (на Гагарина) крестят по субботам. Только время не совсем удобное - в 17:45

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 04 Август 2009, 08:10:28 »

у католиков крестят в воскресенье, а у православных -  пятница, суб, воскр    Улыбка

В Франтишканском костеле (на Гагарина) крестят по субботам. Только время не совсем удобное - в 17:45
да, действительно, я и забыла, там у меня подруга малыша своего крестила... только почему время не удобное? там крестят не на мше , очень быстро, покрестили - и можно домой, пару часиков за столом посидеть - и все, нормальное время )

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 04 Август 2009, 08:59:47 »

Моя православная подруга хотела меня в крестные позвать, но не вышло Грустный- в церкве ей сказали, что католика в крестные- не в коем случае+ если еще и беременная!!!!!!!!!! Шокирован
Я конечно про католика согласна (хотя спорный момент, сомневаюсь что православные крестные, которых она в итоге пригласила, окажут "более духовное"  наставничество чем я), НО беременным нельзя- впервые слышу!!!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 04 Август 2009, 13:21:10 »

да, действительно, я и забыла, там у меня подруга малыша своего крестила... только почему время не удобное? там крестят не на мше , очень быстро, покрестили - и можно домой, пару часиков за столом посидеть - и все, нормальное время )

Я тоже так рассуждаю, но гости мои неиз тех, кто погуляет за пару часиков. Припоминаю, что на моей свадьбе вместо планируемых 2 часов, гости еле разошлись под 5 утра...

Моя православная подруга хотела меня в крестные позвать, но не вышло Грустный- в церкве ей сказали, что католика в крестные- не в коем случае+ если еще и беременная!!!!!!!!!! Шокирован
Я конечно про католика согласна (хотя спорный момент, сомневаюсь что православные крестные, которых она в итоге пригласила, окажут "более духовное"  наставничество чем я), НО беременным нельзя- впервые слышу!!!

Про беременность - по-моему, полный бред!
У меня тоже была такая ситуация, я католик, подруге православной батюшка в соборе не разрешил пригласить меня крестной. В итоге крестили дальние родственники, которые к малышу за 2 года ни разу ни приехали  Рот на замке
А мне в костеле разрешили пригласить крестным православного, сказали, что один из крестных должен быть католиком, крестные не могут состоять в браке, быть женихом и невестой, быть разведенными.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 04 Август 2009, 13:53:59 »

Всё это еще раз подверждает. что католическая вера - она более терпима чтоли к другим вероисповеданиям (не хочу никого обидеть), да и цен "на Бога" в костеле никогда не увидишь... Я помню сама думала пригласить девочку-православную быть крестной, так мне ксендз сказал - не важно какой веры будет крестный(ая), важно, чтобы он научил ребенка добру, пониманию, сочувствию, состраданию - во всех этих благодеяниях и заключается вся вера, вся религия, соблюдение 10 приказаний Божьих...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 04 Август 2009, 16:29:52 »

Девочки, в православной вере тоже не все так категорично... например, можно всять кресного другой веры для девочки и кресную- для мальчика. А беременность и крещение... а зачем же тогда маму после крещения вводят в церковь? Хотя знаю, что моя подруга очень хотела для своей младшей дочки тех же кресных, что и у старшего сыночка... кресная была на тот момент беременна, но батюшка пошел на встречу... правда крестили не в самой церкви, а рядом в часовенке (дело было в г.Несвиже).

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 04 Август 2009, 16:48:51 »

Ну когда же я уже стану крестной?   Плачущий Плачущий Плачущий неужели я такая плохая? Смеющийся
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 04 Август 2009, 17:16:04 »

Ну когда же я уже стану крестной?   Плачущий Плачущий Плачущий неужели я такая плохая? Смеющийся

Какие наши годы! Я еще тоже никого не крестила.
КАРРИ - моя православная подруга хотела чтобы я крестила ее СЫНОЧКА, но батюшка не разрешил. Плачущий

Мне кажется, быть крестной - это большая ответственность! Так получилось, что из моих близких подруг, только одна замужем и с детками. А все остальные холостячки.  Вот надеюсь, что сестренка в ближайшем будущем родит малыша и позовет меня крестной  Веселый

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 04 Август 2009, 17:40:52 »

Я тоже так рассуждаю, но гости мои неиз тех, кто погуляет за пару часиков. Припоминаю, что на моей свадьбе вместо планируемых 2 часов, гости еле разошлись под 5 утра...

Про беременность - по-моему, полный бред!
У меня тоже была такая ситуация, я католик, подруге православной батюшка в соборе не разрешил пригласить меня крестной. В итоге крестили дальние родственники, которые к малышу за 2 года ни разу ни приехали  Рот на замке
А мне в костеле разрешили пригласить крестным православного, сказали, что один из крестных должен быть католиком, крестные не могут состоять в браке, быть женихом и невестой, быть разведенными.
Мы дочку крестили в Франтишканском костеле и наши крестные-это супружеская пара.Мои свекр со свекровью тоже крестили ребенка вместе.,так что супруги могут крестить Подмигивающий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 04 Август 2009, 21:54:09 »

КАРРИ - моя православная подруга хотела чтобы я крестила ее СЫНОЧКА, но батюшка не разрешил. Плачущий
Мы дочку крестили в Франтишканском костеле и наши крестные-это супружеская пара.Мои свекр со свекровью тоже крестили ребенка вместе.,так что супруги могут крестить Подмигивающий
Меня всегда смущала разная позиция свещеннослужителей по одним и тем же вопросам: где-то нельзя, чтобы супругами были кресные, ни в коем случае, а где-то пожалуйста и т.д., и т.п. По меньшей мере страннова-то   Рот на замке. Всеже главное- это вера в сердце!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 04 Август 2009, 22:08:58 »

мы именно из-за того, что беременной была Лолка, она же будущая крестная, так затянули крещение Даника.Многие священники говорили-нельзя, родственники Оли сказали так-нельзя, "Бо адно с дяцей гадавацца ня будзе" Рот на замке.Вот и не стали рисковать, да и держать ребеночка беременная долго не может.А потом Оля родила, и ей уже надо было сначала покрестить Максима, потому как не может у крестной быть своих некрещеных детей.Вот потому и крестились мы в год. Улыбка
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт