kamilla
|
Девочки,а я завтра крестить доченьку подруги буду и так волнуюсь  Короче у меня мандраж,а еще завтра в 5 утра в Лиду ехать(а я там ни разу не была  ) Сама почитала и ужаснулась  :oя ОЧЕНЬ рада ,что буду крестной,только волнуюсь  (сегодня я свои мысли излагать ясно не могу)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Я знаю ещё такой забабон православной церкви, который ну никак не могу понять - когда у женщины идут М - ей нельзя ходить в церковь....простите меня, чьи чувства сейчас задену, но это бред.  Откуда такая информация?  Подруга ходит в собор (на Ожешко который), так вот там об этом и говорилось  Не знаю, кем это говорилось, но информация неправильная...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
gulzar, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Такое событие!!! Расскажете потом что к чему- мы тож в этом костеле креститься бум  .
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Такое событие!!! Расскажете потом что к чему- мы тож в этом костеле креститься бум  . Мы покрестились. Теперь Матвей Божий человечек. Крестили малого в Франтишканском костеле на Гагарина. Крестными стали моя сестра и брат мужа. Все прошло очень быстро, Матвей все время спал. Дома по приезду малость поконючил, но потом поел и спал весь вечер, пока гости не разошлись! Я даже не ожидала, что все пройдет так быстро и гладко, гости смели угощение под каталку - как радовалась душа хозяйки! Рада, что всем угодила... С нами в один день крестили еще 11 деток  Было много желающих фоткать крещение, это превносило некоторую суету, было не совсем торжественно. Этот момент мне не совсем понравился. gulzar, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Такое событие!!! Расскажете потом что к чему- мы тож в этом костеле креститься бум  . Нужно пригласить крестных, из вещей на крещение нужна свеча и крестильная рубашечка - это такое полотно на грудку малышу, именно белого цвета, сейчас производят декорированные для девочек розовым и красным или голубым для мальчика. Я заказала классную свечу, манжетку у ней и рубашечку в Поляндии, заплатила с доставкой 20 бачей.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
gulzar, насколько я знаю- крещение там на 6ь (да?)? Вы как гостей приглашали? На сколько? И во сколько они разошлись? Небыло им "замало"  ?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, насколько я знаю- крещение там на 6ь (да?)? Вы как гостей приглашали? На сколько? И во сколько они разошлись? Небыло им "замало"  ? Да, приходишь без 15 шесть, идешь расписываться (родители и крестные). Наши гости - всего 15 чел, были в храме все. "Замало" не было...  Я готовила с 5 утра... А разошлись (последний гость ушел) в 2 ночи...
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Мы покрестились. Теперь Матвей Божий человечек. Поздравляем! Это очень значимое и памятное событие!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Я знаю ещё такой забабон православной церкви, который ну никак не могу понять - когда у женщины идут М - ей нельзя ходить в церковь....простите меня, чьи чувства сейчас задену, но это бред.  Откуда такая информация?  Подруга ходит в собор (на Ожешко который), так вот там об этом и говорилось  Не знаю, кем это говорилось, но информация неправильная... а мужчина, простите, что, об этом больше знает, чем женщины? имхо, это известно любой женщине, как и то, что в церковь надо с покрытой головой приходить.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Alconafft
|
а мужчина, простите, что, об этом больше знает, чем женщины? имхо, это известно любой женщине, как и то, что в церковь надо с покрытой головой приходить.
Церковнослужитель об этом немного знает 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Ну вот и мы будем крестить нашу кнопку. 27 сентября у отца Вячеслава (где-то здесь о нем писали, не помню кто). У него теперь приход в Зарице. Ходили к нему на собеседование. Очень просто, понятно рассказывает. Что с собой: полотенце, крестик, св. о рождении, все.
Теперь мы в ожидании, немного волнуюсь ...
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
КОШКА
|
Я Кирюшеньку крестила 25 июля. Крестины у меня оставили самые неприятные впечатления!!! Во-первых потому, что меня на само крещение не пустили и мне 40 мин. пришлось просидеть под дверью. Во-втовых с нами крестили ещё 8 малышей  Это же таинсво!!! То есть маме нельзя присутствовать, а какой-то чужой тётке можно!!! В третьих 150 000 - это уж через чур!!! Для многих людей это немаленькие деньги! Так и что теперь, детей не крестить?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
n-svetik
|
у нас на крещение тож 150 тыр "на храм взяли" и с нами вообще 15 деток было!  правда мам-пап пускали..да вообще всех желающих пускали 
|
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
В третьих 150 000 - это уж через чур!!! Для многих людей это немаленькие деньги! Так и что теперь, детей не крестить?
Жертвуйте по Библии - десятина,т.е. ежемесячно 10% дохода и вопросо о 150 тыс не возникнет. А то получается,пожертвуем раз в 10 лет,а хотим много
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот интересно, мы ре крестили в Германии - вообще ничего платили. Не надо было. А в Беларуси по Библии жертвовать НАДО..
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а мы, зная, что крестят сразу много деток, договорились со священником крестить отдельно. Я даже в церковь не поехала (вот такая я мамаша  ), зная, что меня все равно не пустят, но видео без слез смотреть не могу....Ленка прорыдала полчаса, успокоилась только, когда ее в воду опустили  ....Самое интересное, что священник не взял ни копейки 
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
...мама ясноглазого Алёшки...
|
Мы крестили сынулю в 5 месяцев в православном храме. Тоже неприятно поразила обязаловка в 150 тыс, в то время как костёле само пожертвование как таковое и его сумма - дело исключительно добровольное. Всё время во время крещения ребёнок орал, я ждала на улице. Успокоился только когда взяла его на руки. Но к тому времени он от крика уже посинел и опух. Бедняжечка, потом не отпускал грудь полтора часа 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Мы крестили Никитку в 5,5 месяцев.Всю цермонию он проспал.Впечатления только положительные.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы крестили еще и месяца не было...такая маленькая, сейчас смотрю и умиляюсь!!!!   Аленка все время проспала, покушала и дома опять спала...  Крестины организовывала мама и свекровь, сами все готовили, потом убирали и мыли, за сами крестины заплатил кресный папа, даже не знаю сколько! Вообщем у меня тоже только приятные воспоминания!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
Я вообще не знала сколько еще детей крестить будут, муж насчитал около 16 что-ли. Пожертвование тоже давали примерно такую же сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Девочки, а что это за 150 000?  Про них вам сам батюшка говорил? Нам ничего про деньги вобще не сказали, теперь думаю может недослышали, или недопоняли чего... 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
maylily
|
Вообще, все расценки висят там, где продают свечи, и при входе в крестильню. Это в Саборе.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Нам говорили про деньги и во время предварительного собеседования, и перед самим крещением. И такая неприятная ситуация получилась... Мы на крестины чуть не опоздали и поэтому ДО крестин заплатить уже было некогда. Прошли крестины, все вышли. Ребёнок плачет, одевание, суета, народу много... Ну и во всей этой суматохе наш крёстный папа забыл заплатить. И когда мы только направились к выходу, женщина, которая собирает деньги, на всю крестильню кричит:"А вы что, деньги не собираетесь давать?". При всех! Было так неприятно!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
@прельк@
|
Мы крестили сынулю в 5 месяцев в православном храме. Тоже неприятно поразила обязаловка в 150 тыс, в то время как костёле само пожертвование как таковое и его сумма - дело исключительно добровольное. Всё время во время крещения ребёнок орал, я ждала на улице. Успокоился только когда взяла его на руки. Но к тому времени он от крика уже посинел и опух. Бедняжечка, потом не отпускал грудь полтора часа  Когда мы своего крестили, я сидела в машине. Минут через 10 прибежал папа крёстный, батюшка зовёт маму. У меня на руках более или менее сносно было. Провела в крестильне почти весь обряд. Всё время до купания ныл, а остальные детки спали. Зато как стали купать, то мой довольный как слон, а остальные хныкали. Кста, батюшка сказал, что если малыш плачет во время молитвы - значит просит у Бога лучшей доли. И некоторые спец. щипают деток, чтоб в это время голос подали. Ну, надеюсь, что это так 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Кста, батюшка сказал, что если малыш плачет во время молитвы - значит просит у Бога лучшей доли. И некоторые спец. щипают деток, чтоб в это время голос подали. Ну, надеюсь, что это так оооо, моя малышка всё крещение ТАААК орала, что я думала с ума сойду.она плачет-и я стою ревуууу видать, просила Б.Гейтса в рейтингах сменить 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я вот, что подумала, сколько бывала на крестинах у католиков всегда почти дети спят, ну или сидят так смирно, редко слышала крики и плачи... А вот у православных частиком визги, сестру двоюродную крестили орала как потерпевшая!!!! Может детям песни не нравяться, мотв не тот?!  А може я так попадала?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас Машка (крестили в 7 месяцев) так веселилась, крестному глазки строила, пыталась до бороды батюшкиной дотянуться, при том, что меня рядом не было. пока не окунули. но окунали полностью, по-этому и визгу было.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Может детям песни не нравяться, мотв не тот?!  А може я так попадала?!  я чёт вообще не помню, чтоб у нас пели 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Может детям песни не нравяться, мотв не тот?!  А може я так попадала?!  я чёт вообще не помню, чтоб у нас пели  Ну там молитвы читают, так протяжно с подвыванием...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
ну разве что с подвыванием  , бо песнями там и не пахло  . У католиков вообще, по-моему, больше песен на службах поют?
|
|
|
|
|
|
|
|