Dinka
|
Кста, батюшка сказал, что если малыш плачет во время молитвы - значит просит у Бога лучшей доли. ну, будем надеятся, моя выпросила  ....таааак орала 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А нам все пофиг было. Я не присутствовала, но крестные, которые ужасно боялись оставаться ре (грудничком, нам 6 мес было) тет-а-тет, просто гордились им. Не пищал, не ругался, а орущим деткам свою соску предлагал.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну разве что с подвыванием  , бо песнями там и не пахло  . У католиков вообще, по-моему, больше песен на службах поют? Да, но это на службе, а не во время крещения. Во время крещения песни не поются  А я вот, что подумала, сколько бывала на крестинах у католиков всегда почти дети спят, ну или сидят так смирно, редко слышала крики и плачи... А вот у православных частиком визги, сестру двоюродную крестили орала как потерпевшая!!!! Может детям песни не нравяться, мотв не тот?!  А може я так попадала?!  Я тоже это заметила, но веть в костеле деток не окунают... Мой спал все время
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
...мама ясноглазого Алёшки...
|
а у нас Машка (крестили в 7 месяцев) так веселилась, крестному глазки строила, пыталась до бороды батюшкиной дотянуться, при том, что меня рядом не было.пока не окунули. но окунали полностью, по-этому и визгу было. Мы тоже до окунания себя хорошо вели - батюшку за рукав хватали, к свечкам тянулись с хохотом 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Может детям песни не нравяться, мотв не тот?!  А може я так попадала?!  я чёт вообще не помню, чтоб у нас пели  Ну там молитвы читают, так протяжно с подвыванием... Да и подвываний не было, батюшка вместе с крёстными просто читал молитвы 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я достаточно давно была в церкви возле Стеклозавода, крестили часа 1, 5-2(хорошо тапки с собой взяла, на каблуках упала бы уже), и пели и чего то говорили, и молитвы читали, вообщем под конец уже и мне плакать хотелось, так надоело стоять!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Arakara
|
А нам на собеседовании батюшка сказал что если крестные проходят исповедь и причастие в другом храме, то нужна справка. В Соборе никто мне такой справки не дал. И что будет? Вообще перед кем я этой справкой отчитаться должна? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А нам на собеседовании батюшка сказал что если крестные проходят исповедь и причастие в другом храме, то нужна справка. В Соборе никто мне такой справки не дал. И что будет? Вообще перед кем я этой справкой отчитаться должна?  Ну да, давайте ещё и тут бюрократию разведем! Маразм какой-то... справка об исповеди и причастии... 
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
Наш крестный исповедовался и причащался в Волковысске. Перед тем, как пупса крестить(крестили в соборе на ожешко), батюшка у крестных спрашивал, где они исповедовались, у крестного справку не требовал,только спросил в каком храме и имя батюшки, который его исповедовал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А нам на собеседовании батюшка сказал что если крестные проходят исповедь и причастие в другом храме, то нужна справка. В Соборе никто мне такой справки не дал. И что будет? Вообще перед кем я этой справкой отчитаться должна?  Ну да, давайте ещё и тут бюрократию разведем! Маразм какой-то... справка об исповеди и причастии...  ну да, справку дают, некотрые батюшки ее обязательно требуют.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А нам на собеседовании батюшка сказал что если крестные проходят исповедь и причастие в другом храме, то нужна справка. В Соборе никто мне такой справки не дал. И что будет? Вообще перед кем я этой справкой отчитаться должна?  ее надоть просить.. дают потом проверяют
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
нам на собрании перед крещением в церкви св.Владимира тож грили-обязательно.А у нас крёстный местный, а крёстная минская. Он принёс справку, а у Лены спросили где, у кого и всё 
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
А нам на собеседовании батюшка сказал что если крестные проходят исповедь и причастие в другом храме, то нужна справка. В Соборе никто мне такой справки не дал. И что будет? Вообще перед кем я этой справкой отчитаться должна?  В Соборе дают эту "справку" на которой написано,что крестные исповедовались и причистились,имя,фамилию кого крестят и имена крестных родителей,когда будете давать пожертвование тетенька скажет,чтобы вы отдали ей эту "справочку".
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Подскажите самые важные моменты для крестных во время крещения. К чему готовиться?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
крестные должны перед крещением сходить на собеседование со священником и исповедаться. на собеседовании батюшка все раскажет, и на самом крещении все говорит что нужно делать (это у православных), а расценки на крещение и вправду большие, недавно знакомые крестили ре в минске, так там им это обошлось в 50тр
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
n-svetik
|
мы в церкви св. Владимиар ваааще 180 тыр платили. не забудьте паспорта взять и св-во о рождении.
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
паспорта крестных?
Да, паспорта крёстных. Нам во Владимировской церкви объяснили, что люди довольно часто обращаются к ним за подтверждением о крещении или выясняют, кто их крёсные, особенно если крёсные не родственники и связь с ними теряется со временем. Раньше такие записи не велись и людям теперь сложно помочь.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
покрестили паспорта не просили. св о рождении тоже 150 тыс забрали, иконку за 3500 вручили в общем дело сделано и слава богу!
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Паспорта и свидетельство о рождении требуют только во Владимирской церкви.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А что нужно непоссредственно для самого малыша на крещение? Кто крестился в соборе? Подскажите... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-liza
|
Мы крестили в Соборе неделю назад,для малыша нужно:запасной памперс,полотенечко(так как окунают полностью),крестик на веревочке освещенный,новый крестильный комплект.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Мы крестили в Соборе неделю назад,для малыша нужно:запасной памперс,полотенечко(так как окунают полностью),крестик на веревочке освещенный,новый крестильный комплект. еще нужно детское одеялко, а вообще если ваши крестные ходили на собеседование в Собор, то там им должны были дать список того что нужно
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Детское одеялко-это то в чем вы принесете малыша из дома в Собор(то есть это может быть и спальный мешок и комбезик).
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Состоялось крещение. Крестным обязательно нужно научиться правильно вслух читать Символ Веры! Крестные по очереди читали, целиком. Паспорта никто не спрашивал. Справку об исповеди лучше взять, спрашивают, или хотя бы назвать имя священника у которого исповедовались и Храм. Могут спросить есть ли крестик. Не кутайте детей, сердце разрывается когда они красные от жары орут. В церкви после службы не так и холодно, в зимних шапках и комбинезонах детям жарко, их же крестные собой греют плюс ко всему. Но вот к концу крещения все детки успокоились и груднички уснули, даже интересно ...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 13:21:46 от Arakara »
|
|
|
|
|
анфиса
|
деток во время крещения в Соборе окунают в воду, поэтому и нужно маленькое одеялко для того, чтобы постелить на стол, на котором вы будете раздевать ребеночка, а еще я советую взять свидетельство о рождении ребеночка и паспорта крестных, хотя это не требуют. просто они все записывают со слов так как услышат, и нам в свидетельстве о крещении не совсем правильно написали отчество крестного
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Хочу крестить дома. Это реально?
а почему нет? все реально. вопрос в цене и кто когда. если из деревни самим привезти батюшку, то легко, гродненские не особо хотят, а с деревни проще. и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
реально...нам предлагали тоже, но зачем? можно ведь и договориться, чтобы только одного ребенка покрестить
|
|
|
|
|
|
|
|