Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:53:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 279484 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 04 Август 2009, 22:43:47 »

Я знаю ещё такой забабон православной церкви, который ну никак не могу понять - когда у женщины идут М - ей нельзя ходить в церковь....простите меня, чьи чувства сейчас задену, но это бред. В замешательстве
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04 Август 2009, 22:57:45 »

Я знаю ещё такой забабон православной церкви, который ну никак не могу понять - когда у женщины идут М - ей нельзя ходить в церковь....простите меня, чьи чувства сейчас задену, но это бред. В замешательстве

Юнона - этот "бред" просто атавизм.
Дело в том, что в недалеком прошлом почти во всех церквях были деревянные полы, посему из соображений гигиены женщин с М и не пускали в храм. В церкви было большое скопление разного народа, женщина являлась источником инфекции (супервпитывающих средств гигиены то не было!), да и сама могла подцепить любую заразу... Таким образом оберегалось здоровье прихожан. А сейчас просто пережиток прошлого, на мой взгляд.

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #332 : 04 Август 2009, 23:36:30 »

Откуда такая информация? Смеющийся

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #333 : 05 Август 2009, 11:31:50 »

Моя православная подруга хотела меня в крестные позвать, но не вышло Грустный- в церкве ей сказали, что католика в крестные- не в коем случае+ если еще и беременная!!!!!!!!!! Шокирован
Я конечно про католика согласна (хотя спорный момент, сомневаюсь что православные крестные, которых она в итоге пригласила, окажут "более духовное"  наставничество чем я), НО беременным нельзя- впервые слышу!!!
мы именно из-за того, что беременной была Лолка, она же будущая крестная, так затянули крещение Даника.Многие священники говорили-нельзя, родственники Оли сказали так-нельзя, "Бо адно с дяцей гадавацца ня будзе" Рот на замке.Вот и не стали рисковать, да и держать ребеночка беременная долго не может.А потом Оля родила, и ей уже надо было сначала покрестить Максима, потому как не может у крестной быть своих некрещеных детей.Вот потому и крестились мы в год. Улыбка
Мы крестили в костёле, крестными была семейная пара, крестная мама была беременна- и никаких препятствий со стороны ксендза не была, хотя он у нас ого-го какой строгий!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 05 Август 2009, 12:04:40 »

Lisic@, ну так и я раньше такого не слышала, а как коснулось...Не очень то хочется думать потом, если что случится, что это из-за крещения...Пусть детки будут здоровенькие!
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 05 Август 2009, 14:33:47 »

Женщина в церковь после родов может придти только на 40 день. Проводиться обряд введения в Храм. До этого момента женщина грешна.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 06 Август 2009, 12:01:53 »

Женщина в церковь после родов может придти только на 40 день. Проводиться обряд введения в Храм. До этого момента женщина грешна.
я вообще вот ввелась толшько на прошлой неделе... хотя крестились аж в ноябре.
я на это не смотрю. тем более у нас в церкви, на Солах, там вообще жуть какие условия, таакое твориться...  Шокирован
нам свидетельство даже не хотели выписывать, мол осталось только два, экземпляра. да еще и выписала не правильное, дату рождения не ту написала, и фамилию под мою  диктовку, и смотря в свой журнал с записями, тож неправильно записала. жуть!

Алена, а на счет М, это мне кажется нормально.у меня просто когда М идут..таакое состояние-не стояние,простите, сил нет!
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 06 Август 2009, 15:04:31 »

Мамочки, кто в курсе, если покрестили определенным именем-перекрестить можно?
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 06 Август 2009, 16:56:09 »

крестят один раз и на всю жизнь!Бывают ситуации,когда ребенок болен и мама сама может окрестить ребенка и даже после этого ребенка не перекрещивают.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 06 Август 2009, 17:56:51 »

Подруга ходит в собор (на Ожешко который), так вот там об этом и говорилось В замешательстве
lenin
Гость
« Ответ #340 : 06 Август 2009, 19:03:39 »

у католиков крестят в воскресенье, а у православных -  пятница, суб, воскр    Улыбка

В Франтишканском костеле (на Гагарина) крестят по субботам. Только время не совсем удобное - в 17:45
да, действительно, я и забыла, там у меня подруга малыша своего крестила... только почему время не удобное? там крестят не на мше , очень быстро, покрестили - и можно домой, пару часиков за столом посидеть - и все, нормальное время )

Я тоже так рассуждаю, но гости мои неиз тех, кто погуляет за пару часиков. Припоминаю, что на моей свадьбе вместо планируемых 2 часов, гости еле разошлись под 5 утра...

Моя православная подруга хотела меня в крестные позвать, но не вышло Грустный- в церкве ей сказали, что католика в крестные- не в коем случае+ если еще и беременная!!!!!!!!!! Шокирован
Я конечно про католика согласна (хотя спорный момент, сомневаюсь что православные крестные, которых она в итоге пригласила, окажут "более духовное"  наставничество чем я), НО беременным нельзя- впервые слышу!!!

Про беременность - по-моему, полный бред!
У меня тоже была такая ситуация, я католик, подруге православной батюшка в соборе не разрешил пригласить меня крестной. В итоге крестили дальние родственники, которые к малышу за 2 года ни разу ни приехали  Рот на замке
А мне в костеле разрешили пригласить крестным православного, сказали, что один из крестных должен быть католиком, крестные не могут состоять в браке, быть женихом и невестой, быть разведенными.
Мы дочку крестили в Франтишканском костеле и наши крестные-это супружеская пара.Мои свекр со свекровью тоже крестили ребенка вместе.,так что супруги могут крестить Подмигивающий
зря. несколько страниц раньше это обсуждалось.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 06 Август 2009, 22:41:13 »

крестят один раз и на всю жизнь!Бывают ситуации,когда ребенок болен и мама сама может окрестить ребенка и даже после этого ребенка не перекрещивают.
нет, я не в смысле перекрещивать, а дать другое *крещенное* имя
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #342 : 06 Август 2009, 22:48:19 »

А зачем?Мне кажется,что это невозможно Обеспокоенный В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 06 Август 2009, 23:01:34 »

нет, я не в смысле перекрещивать, а дать другое *крещенное* имя

И мне кажется, что это невозможно... При крещении дается имя, которое должны знать только близкие, потому что именно с таким именем человек предстает перед Богом...так что "перекрещивание", просто невозможно. В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 07 Август 2009, 13:40:02 »

И мне кажется, что это невозможно... При крещении дается имя, которое должны знать только близкие, потому что именно с таким именем человек предстает перед Богом...так что "перекрещивание", просто невозможно. В замешательстве

а у нас не дают другого имени - каким назвали, тем и покрестили  В замешательстве только нам "напомнили" в какой день именины отмечать..
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #345 : 07 Август 2009, 17:40:21 »

а у нас не дают другого имени - каким назвали, тем и покрестили   только нам "напомнили" в какой день именины отмечать..
Мы долго парились какое католическое имя придумать для крещения, думали Глеб нельзя, т.к оно русское, а ксендз был не против так Глебом и покрестил, да и всех деток, которые с нами крестились их имнами крестил. P.s Ну и тафтология  Шокирован
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 07 Август 2009, 22:10:48 »

Дело в том, что мы выбирали имя доченьке не только по благозвучности и не приетости, но и по смыслу. Фелиция-означает счастливая, осчастливливающая. А когда пришли креститься-говорят нам-нет такого имени.Филиппия есть только. Вот и покрестили Филиппией.А я от волнения и не поинтересовалась, что оно обозначает Рот на замке любящая коней Рот на замке Рот на замке Рот на замке млин, пришла домой-как глянула Кричащий короче Плачущий
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 08 Август 2009, 10:12:34 »

А мы 2 недели назад покрестились.Влад такой концерт устроил,что приходилось мне его успокаивать.А как только батюшка к нему подходил начинал ногами его отталкивать.В общем,крещение прошло весело.Хорошо,что сразу после крещения его вводили в церковь,а то были бы еще одни гастроли церковные.
Olik-1987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 09 Август 2009, 15:18:00 »

а у нас не дают другого имени - каким назвали, тем и покрестили   только нам "напомнили" в какой день именины отмечать..
Мы долго парились какое католическое имя придумать для крещения, думали Глеб нельзя, т.к оно русское, а ксендз был не против так Глебом и покрестил, да и всех деток, которые с нами крестились их имнами крестил. P.s Ну и тафтология  Шокирован

Мы тоже думали, что Глеб нельзя, поэтому сынишку крестили Глеб-Генрих

Шугаринг по доступным ценам. Центр города.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4169347.0
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 10 Август 2009, 14:48:22 »

Подруга ходит в собор (на Ожешко который), так вот там об этом и говорилось В замешательстве
У меня тетя преподает в православной школе, так она говорит, что во время М можно ходить в церковь, только нельзя ходить до исповеди, причастия, а просто прийти помолиться, свечку поставить - это можно. И беременным можно ходить в церковь.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 10 Август 2009, 15:13:04 »

У меня тетя преподает в православной школе, так она говорит, что во время М можно ходить в церковь, только нельзя ходить до исповеди, причастия, а просто прийти помолиться, свечку поставить - это можно. И беременным можно ходить в церковь.

Но почему?! Почему тот естественный процесс, который задумал сам Бог, так дискредитируется здесь на земле? Или кто-то мнит себя выше Бога? Непонимающий
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 10 Август 2009, 15:48:38 »

Но почему?! Почему тот естественный процесс, который задумал сам Бог, так дискредитируется здесь на земле? Или кто-то мнит себя выше Бога? Непонимающий
[/quote]

Это точно.
+1
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 10 Август 2009, 21:31:24 »

может, потому что он женщину этим наказал? хотя, я долго ходила в воскресную школу, но и там такого не слышала, что нельзя..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 10 Август 2009, 21:52:23 »

может, потому что он женщину этим наказал? хотя, я долго ходила в воскресную школу, но и там такого не слышала, что нельзя..
Вот уж наказание.., а бриться каждый день...нет лучше я раз в месяц потерплю, чем каждое утро с бритвы начинать!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 11 Август 2009, 08:51:13 »

А вне месячных хоть в храм иногда заходишь? Сомневаюсь . Или только на праздник "Святыя Нигды"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 11 Август 2009, 11:15:16 »

Вот уж наказание.., а бриться каждый день...нет лучше я раз в месяц потерплю, чем каждое утро с бритвы начинать!!!

ну, правильно, считается, что женщина наказана за свое непослушание тем, что все что деторождение связано с боль и муками, ну и М к ним.. а бриться - это ж дело добровольное  Подмигивающий

офф. мой муж бреется вечером  Показывает язык
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12 Август 2009, 15:37:36 »

А вне месячных хоть в храм иногда заходишь? Сомневаюсь . Или только на праздник "Святыя Нигды"

Уважаемый jeremy65, во-первых, не на "ты", а на "вы" - элементарная этика общения, во-вторых, - не вашего ума дело - мои посещения храма в какое-бы то ни было время, и, в-третьих, речь шла о самодурстве некоторых "приближенных к Богу", ибо я сомневаюсь, что изгоняя Еву из Рая Бог ей сказал: "В муках ты будешь рожать детей своих....а во время месячных в храм ко мне чтобы вообще не приходила"...
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 12 Август 2009, 22:48:51 »

Уважаемый jeremy65, во-первых, не на "ты", а на "вы" - элементарная этика общения, во-вторых, - не вашего ума дело - мои посещения храма в какое-бы то ни было время, и, в-третьих, речь шла о самодурстве некоторых "приближенных к Богу", ибо я сомневаюсь, что изгоняя Еву из Рая Бог ей сказал: "В муках ты будешь рожать детей своих....а во время месячных в храм ко мне чтобы вообще не приходила"...

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ушла икать под стол... Так всех прихожан можно разогнать...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 14 Август 2009, 23:02:02 »

А мы завтра будем крестить Матвея  Веселый

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 15 Август 2009, 09:55:59 »

А мы завтра будем крестить Матвея  Веселый
Ждем отчет!!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт