Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:32:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 279164 раз)
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 04 Июнь 2009, 19:37:43 »

Ой я знаю этого Батюшку, он по образованию, мой коллега-социолог. Кстати у него самого не так давно доча родилась! Подмигивающий

Это случайно не отец Сергий?

Да, он.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Июнь 2009, 12:50:58 »

Мы крестили в соборе.
Egoza, получается, на службе быть не надо?Меня этот вопрос волнует,Даник ее не выдержит.
Нет, только надо успеть до исповеди. Это где-то за полчаса до конца службы. Но повторяю мы были во Владимирской, может в соборе другие правила?
D@X@89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Июнь 2009, 13:05:24 »

А мы дома сына крестили,т.к. он страшно воды боялся,заходился в плаче,синел,решили не рисковать!Ему было 3 месяца и сестра моя родная тоже дома крестила,когда малышке всего месяц был!

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Июнь 2009, 15:38:33 »

мы крестили в "Соборе всех белорусских святых" на Я.Купалы. там условия  меняются через полгода, если не чаще. то можно родителям, то нельзя...еще и грубо меня ,беременную выставили из церкви, фу!!!,когда пришли на крестины племянницы.
 извините..накипело...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Июнь 2009, 15:48:36 »

Да, там правила вообще ппц.........
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Июнь 2009, 19:01:59 »

мы крестили в "Соборе всех белорусских святых" на Я.Купалы. там условия  меняются через полгода, если не чаще. то можно родителям, то нельзя...еще и грубо меня ,беременную выставили из церкви, фу!!!,когда пришли на крестины племянницы.
 извините..накипело...
А почему, в других церквях наоборот приветствуют беременных Непонимающий
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 07 Июнь 2009, 20:07:41 »

Мы крестили в соборе.
Egoza, получается, на службе быть не надо?Меня этот вопрос волнует,Даник ее не выдержит.

Я отвечу Нет, не надо И вас могут ввести в любой церкви, не обязательно в соборе

Улыбнись и передай другому!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 Июнь 2009, 10:20:32 »

А вот у меня такой вопрос: мы католики, и родители гов, что пока мы не покрестим ребенка (кот еще не родился Строит глазки)- мы неможем (вернее, только Я!) никуда ходить ( в смысле на праздники, свадьбы, ДР). Кто-нибудь был в такой ситуации, где вот такая верующая семья, и "такой расклад" получается?

Это неправда - однозначно.
Я католик, моя православная подруга хотела, чтобы я крестила ее сыночка, но батюшка из Каложи не разрешил...

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Июнь 2009, 12:10:15 »

конечно это неправда. ходить на праздники и Д Р можно.у меня свекр католик, он не "празднует" ничего только в пост.или вы имеете ввиду Б-ых?
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 08 Июнь 2009, 22:39:21 »

D@X@89, а расскажите, пожалуйста, как это дома крестились.А батюшку вы из какой церкви приглашали? и в водичке святой каким образом полоскали? Обеспокоенный
D@X@89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Июнь 2009, 23:04:21 »

D@X@89, а расскажите, пожалуйста, как это дома крестились.А батюшку вы из какой церкви приглашали? и в водичке святой каким образом полоскали? Обеспокоенный
Батюшка был из церкви,которая возле румлева,в зале ставили ванночку с водой,он наливал в нее святую воду и окунали малыша,дома все длится даже дольше чем в церкви.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Июнь 2009, 23:21:02 »

Батюшка был из церкви,которая возле румлева,в зале ставили ванночку с водой,он наливал в нее святую воду и окунали малыша,дома все длится даже дольше чем в церкви.

Ого, там же церковь с такими забабонами, и батюшка согласился дома покрестить?
D@X@89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Июнь 2009, 23:53:50 »

Ого, там же церковь с такими забабонами, и батюшка согласился дома покрестить?
Мы через хороших знакомых договаривались Подмигивающий

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09 Июнь 2009, 12:21:06 »

а из других церквей вообще дома крестят(если без хороших знакомых договариваться Смеющийся )? или это из разряда-только по блату?
и где Владимирская церковь находится, подскажите, пожалуйста Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09 Июнь 2009, 14:47:51 »

а из других церквей вообще дома крестят(если без хороших знакомых договариваться Смеющийся )? или это из разряда-только по блату?
и где Владимирская церковь находится, подскажите, пожалуйста Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Около стеклозавода, если не ошибаюсь... Мне кажется, батюшка не должен отказывать прийти к людям на дом для крещения. Мои знакомые крестили ребенка в больнице - ксендз поехал без всяких уговоров и блатов. Малыш болел, родители настроены были, чуть что... ТТТ...

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 09 Июнь 2009, 17:07:42 »

gulzar спасибо большое! Веселый
значит мы в ней креститься собираемся, только вот никак не дойдём узнать как там что Грустный
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 09 Июнь 2009, 22:57:43 »

Даха89, я так поняла вы полностью окунали малыша в воду?
 у моей подруги ребенку год и почти месяц, и после крещения (они окунали по шейку) он до сих пор   не любит купаться...с истерикой до посинения и с визгами, как-будто его режут.даже под душем пищит...
D@X@89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 09 Июнь 2009, 23:19:04 »

Даха89, я так поняла вы полностью окунали малыша в воду?
 у моей подруги ребенку год и почти месяц, и после крещения (они окунали по шейку) он до сих пор   не любит купаться...с истерикой до посинения и с визгами, как-будто его режут.даже под душем пищит...
Мой малыш и до крещения и после воды боялся,а когда начал сидеть-перестал,а малыша действительно полностью окунали,но мне запрещено было присутствовать на крещении( Плачущий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 10 Июнь 2009, 20:54:34 »

Кстати. окунать при крещении или просто польют  на голову - выбирать родителям.

извините..накипело...

По поводу правил. Я очень сомневаюсь, что они меняются, как вы здесь пишите.

По поводу присутствия/запрещения на крестинах мам.
В православии нельзя женщине после родов в течении 40 дней приходить в церковь (как и при М). А т.к. раньше по крайней мере, надо было ребенка покрестить как можно раньше (смертность то высокая была), то мать по выше изложенной причине не могла присутствовать. Отсюда некоторые считают, что матерям вообще нельзя присутствовать на крестинах.
 А еще есть обряд ввода во храм. Т.е. чтобы "официально" присутствовать при крещении, надо, чтобы прошло более 40 дней после родов и Ввестись во храм.

А вот по поводу беременности... А чем они аргументировали?
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 25 Июнь 2009, 15:33:57 »

Кстати. окунать при крещении или просто польют  на голову - выбирать родителям.

извините..накипело...

По поводу правил. Я очень сомневаюсь, что они меняются, как вы здесь пишите.

По поводу присутствия/запрещения на крестинах мам.
В православии нельзя женщине после родов в течении 40 дней приходить в церковь (как и при М). А т.к. раньше по крайней мере, надо было ребенка покрестить как можно раньше (смертность то высокая была), то мать по выше изложенной причине не могла присутствовать. Отсюда некоторые считают, что матерям вообще нельзя присутствовать на крестинах.
 А еще есть обряд ввода во храм. Т.е. чтобы "официально" присутствовать при крещении, надо, чтобы прошло более 40 дней после родов и Ввестись во храм.

А вот по поводу беременности... А чем они аргументировали?

У меня такое ощущение что в православии каждая церковь сама по себе Им бы объединиться и выработать определенные общие правила, обязательные для всех церквей И я очень верю, что правила могут меняться не только каждые пол года, но и каждый отец в одной и той же церкви может все интерпретировать на свой лад Если честно, меня тошнит от этого

В Коложе объяснения совершенно иные Мама не может присутствовать на крещении, потому что на ней кровь ребенка Так же как мужчины, возвращающиеся с войны, не могли ходить в церковь год, так и родившие женщины не могут после родов посещать храм Все остальные желающие также не могут присутствовать, т.к. крещение - это таинство Рожденного ребенка преподносят Господу

Улыбнись и передай другому!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 25 Июнь 2009, 15:40:49 »

ой ой
на меня бабушки насели - надо покрестить, надо покрестить. я уже почти согласилась, мол пусть делают что хотят. а тут почитала, столько всяких забабонов, путаница. аж передумала...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 Июнь 2009, 15:45:04 »

Innik, в Каложе, когда мы крестили Ярика могли присутствовать ТОЛЬКО крестные. Папа, мама, бабушки и дедушка ждали под дверью.
Михалина, так просто покрестите без забабонов.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 25 Июнь 2009, 15:49:35 »

Valeryia
у меня на этот счет свои загоны. я не против чтоб ребенка покрестили, но сама не особо хочу учавствиовать. а исповедоваться точно не собираюсь.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 25 Июнь 2009, 15:55:57 »

Valeryia
у меня на этот счет свои загоны. я не против чтоб ребенка покрестили, но сама не особо хочу учавствиовать. а исповедоваться точно не собираюсь.

Так я и не исповедовалась...  Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 25 Июнь 2009, 16:17:09 »

Девочки, кто знает, если мама не крещенная, ребеночка можно крестить?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 25 Июнь 2009, 16:18:25 »

Valeryia
а перед крещением и не надо.Вот покрестите, а потом сходите вместе и введетесь во храм-вот тогда, как нам сказал батюшка, желательно мамеподготовиться, чтобы  исповедоваться и причаститься.

Добавлено: 25 Июнь 2009, 16:19:19
Девочки, кто знает, если мама не крещенная, ребеночка можно крестить?
можно.А мама сама покреститься не хочет?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 25 Июнь 2009, 16:20:22 »

Valeryia

Так я и не исповедовалась...  Обеспокоенный

а тут выше пишут. что надо исповедоваться и причащаться перед вводом в храм. Или я что-то неправильно думаю? Ввод в храм это не обязательное следствие крещения, то есть это 2 разных обряда?

Добавлено: 25 Июнь 2009, 16:21:46
Valeryia
а перед крещением и не надо.Вот покрестите, а потом сходите вместе и введетесь во храм-вот тогда, как нам сказал батюшка, желательно мамеподготовиться, чтобы  исповедоваться и причаститься.
а это обязательно?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 25 Июнь 2009, 16:28:46 »

это 2 разных обряда, при том именно введение обычно забывают или не знают и не делают.А вводят во храм в течении 40 дней после крещения, хотя одну знакомую вводили и через год.А Лолку(она православная, крестили сына в костеле и там надо до крещения обоим родителям исповедоваться) вводили без сына, одну, еще до крещения.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 25 Июнь 2009, 16:40:55 »

а перед введением у православных родителям обязательно причащаться и исповедаться?

atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 25 Июнь 2009, 16:49:19 »

tanuhas, спасибо! Сама мама над этим вопросом не задумывалась  Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть