kiska-katia
|
Девочки. Мы провославные. Кому можно крестить Ксюху? Можно ли незамужней православной, не крестившей ранее? Можно ли католикам? 
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
Девочки. Мы пр авославные. Кому можно крестить Ксюху? Можно ли незамужней православной, не крестившей ранее? Можно ли католикам?  Замужней или нет - роли не играет... Католикам, в принципе можно, но лучше, что бы хотябы одинаковые по полу, крестные (а в Вашем случае - крестная) были православными. Я бы выбирал крестными, тех людей кто молится о ребенке будет. Добавлено: 01 Апрель 2009, 23:09:02
...
...
Во многом от родителей и от семейных традиций зависит - будет ре верить в Бога или нет...
Полностью с Вами согласен. Кстати святой целитель Пантелеимон был долгое время не крещен. И причина некрещения во младенчестве было то, что родители были различной веры, и было непонятно в какой вере будет воспитан ребёнок...
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
Мы крестили в Свято Ольгинском храме,это Возле Скидельс. рынка.Очень хорошо ,что священник сразу вводит маму в церковь.Не надо отдельно приезжать для ввода,как делают во Владимирской и в Коложе.С нами была еще одна семья.Нас предупредили,что крестные должны пройти собеседования и быть на службе.Очень понравилось. Знакомые крестили во Владимирской было 8 детей .Очень тяжело и очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Там в этой церквушке около скидельского очень хороший батюшка  Моей подруги брат. Очень душевный  Добавлено: 02 Апрель 2009, 10:28:44
если родители верующие и каноны чтутся, то ребенка они растят в вере, берут с собой в церковь, читаю молитву перед едой, читают иногда какие-то библейские расскзы и тп. заложить основу нужно. а вот ходить ли потом в церковь и следовать ли, решит ребеное сам.
Полностб согласна, просто надо веру нести человечку, основу.. а крещение... ну это мое ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
спасибо за поздравления - У православных оба крестных обязательно должны быть православными. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
спасибо за поздравления - У православных оба крестных обязательно должны быть православными.  kiska-katia, ну это может для нас так принципиально, потому как у нас семья полностью православная и я подходила к крещению не как к традиции или модному увлечению знаю, что крестят и 50х50, в вашем случае крестная должна быть православной бытуют еще мнения, что если девушка незамужняя и первый крестник, то должен быть мальчик но это забабоны
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В том то и проблема, что крестная находится только католичка, а не замужние боятся.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В том то и проблема, что крестная находится только католичка, а не замужние боятся.
ТАК МОЖЕТ И НЕ КРЕСТИТЕ ПОКА, со времением найдется человек близкий для Вас и ребенка!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DiK
|
Значит суеверны! .... есть такая православная примета  Добавлено: 02 Апрель 2009, 14:07:31
Значит суеверны! .... есть такая православная примета 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну вот имеенео, если не можете пока выбрать, то обожждите. Я не считаю, что у ребенка появляется ангел-хранитель после крещения. Он у ребенка просто есть) ))) А в православии, как вообще христианстве примет нет  Приметы - это просто людские мирские забабоны  Есть те или иные правила. и тут вы принимаете или нет их.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а чего незамужние боятся? я вообще такого не слышала просто интересно, т.к. все эти забабоны...
Добавлено: 02 Апрель 2009, 15:01:35 а вообще в православии можно и одного крестного иметь
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А вот у меня такой вопрос: мы католики, и родители гов, что пока мы не покрестим ребенка (кот еще не родился  )- мы неможем (вернее, только Я!) никуда ходить ( в смысле на праздники, свадьбы, ДР). Кто-нибудь был в такой ситуации, где вот такая верующая семья, и "такой расклад" получается?
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
спасибо за поздравления - У православных оба крестных обязательно должны быть православными.  kiska-katia, ну это может для нас так принципиально, потому как у нас семья полностью православная и я подходила к крещению не как к традиции или модному увлечению знаю, что крестят и 50х50, в вашем случае крестная должна быть православной бытуют еще мнения, что если девушка незамужняя и первый крестник, то должен быть мальчик но это забабоны У меня сестра-католичка крестила девочку-православную в Коложе. Когда батюшка сказал, что нельзя, мама малышки заявила, что вообще тогда крестить не будет и им разрешили, под условием, что сестра сходит на исповедь и на службу в церковь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А вот у меня такой вопрос: мы католики, и родители гов, что пока мы не покрестим ребенка (кот еще не родился )- мы неможем (вернее, только Я!) никуда ходить ( в смысле на праздники, свадьбы, ДР). Кто-нибудь был в такой ситуации, где вот такая верующая семья, и "такой расклад" получается? Мы тоже католики, и я вам скажу, что это не более, чем выдумки. Католическая вера таких запретов не предусматривает.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А вот у меня такой вопрос: мы католики, и родители гов, что пока мы не покрестим ребенка (кот еще не родился  )- мы неможем (вернее, только Я!) никуда ходить ( в смысле на праздники, свадьбы, ДР). Кто-нибудь был в такой ситуации, где вот такая верующая семья, и "такой расклад" получается? На мой взгляд,это всё полная чушь, я тоже католичка, но ничего такого никогда не слышала.А вообще самый идеальный вариант такой:пойти в костёл и спросить у ксендза, заодно взять с собой маму,думаю,ничего лестного по этому поводу она не услышит
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Кстати, в осознанном возрасте покреститься намного сложнее...ну мне так кажется...это надо и время найти, да и так - стоишь ты такой взрослый дядька(ну или тетка), а вместе с тобой малышей в купели крестят... ну это моё имхо, но крещение малыша даже как-то торжественнее происходит... Ну и ещё один веский аргумент...мне хотелось бы что бы ТАМ на небесах у ребенка был заступник в виде Ангела-Хранителя, чтобы эта сила его оберегала и хранила от злых людей и всяких других отрицательных событий и эмоций.
Во многом от родителей и от семейных традиций зависит - будет ре верить в Бога или нет.
взрослых крестят отдельно от детей. а по поводу торжествености и ангела, согласна
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А в церкви возле стеклозавода кто-нить крестил киндерочков? или у нас только в определенных церквях крестят? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы вот в воскресенье покрестили Даника... Очень понравился батюшка, понимающий и серьезный.А Данику понравилось в купели, не хотел вылазить и в отличие от других деток он в купели не плакал. 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Ой, tanuhas, Антона тоже крестил этот батюшка. Нам тоже он очень понравился! Он даже пустил мам на таинство. Одна мама говорит ему: А можно я посмотрю? Он ей: А что, очень хочется? Она : Да. Он говорит: Ну тогда идите... Она пошла, а он нам, остальным мамам говорит: А Вы чего стоите? И Вы идите... Мы и пошли.
И фотка похожая есть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Irishka, нас он тоже пустил, неожиданно для всех, но я думала это потому, что деток всего 3 крестилось. Девочки, расскажите, как потом вводят во храм?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой я знаю этого Батюшку, он по образованию, мой коллега-социолог. Кстати у него самого не так давно доча родилась!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ulik
|
)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 13:54:32 от -Vanessa- »
|
|
|
|
|
Innik
|
А в церкви возле стеклозавода кто-нить крестил киндерочков? или у нас только в определенных церквях крестят?  А что вы хотели бы узнать? Крестят конечно и там Irishka, нас он тоже пустил, неожиданно для всех, но я думала это потому, что деток всего 3 крестилось. Девочки, расскажите, как потом вводят во храм?
Нам объяснял отец Игорь в Коложе, что крещение это таинство Поэтому в церкви присутствовали только крестные родители и младенцы Про ввод в храм Не позднее чем через 40 дней после крещения нужно придти в храм Муж к 8 утра, а вы с ребенком к 10 Это про Коложу, в другой церкви может быть другое время Вы исповедываетесь Ребенка перед входом берет на руки батюшка и, если девочка, подносит к царским воротам, а мальчиков за царские ворота Перед сием действом нужно поститься Не есть, не пить и любовью не заниматься
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
milaja
|
а если 40 дней прошли двано, не введут?  мы прозевали уже
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а если 40 дней прошли двано, не введут?  мы прозевали уже лучше поздно, чем никогда! 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
а если 40 дней прошли двано, не введут?  мы прозевали уже Введут конечно.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Введут конечно. я сама не введена с дочкой.нам еще даже не отдали свидетельство о крещении до сих пор.ох! уж эта церковь.иногда не хочется идти туда.никакого уважения к прихожанам со стороны сотрудниц-бабок.фу! .... прости господи! знаю, что надо обязательно до года ввестись.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
tanuhas, а где крестили Даника? Мы крестили во Владимирской 2 августа. Свидетельство нам отдали в тот же день, правда с датой 1 августа. На введение я пришла через 3 дня, спросила может перепишут, они сказали, что в тот день всем так неправильно выписали, но переписывать не будут. Ну да ладно. На введентие мы пришли с мужем где-то к 9, муж никуда не ходил, просто держал Викулю. Может потому что ре был маленький ( нам было чуть больше 1 мес) мне сказали, что можно не поститься, а только в тот день с утра не есть. Я исповедалась, причастилась, Викулю причастили тоже. Все прошло достаточно быстро. Только по-моему мы еще платили за введение тыс. 5-10 я точно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы крестили в соборе. Egoza, получается, на службе быть не надо?Меня этот вопрос волнует,Даник ее не выдержит.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ой я знаю этого Батюшку, он по образованию, мой коллега-социолог. Кстати у него самого не так давно доча родилась! Это случайно не отец Сергий?
|
|
|
|
|
|
|
|