НеЯ
|
Покупали крестнные. Незнаю, что из неустраивало. Сказали, что ничего не понравилось. А в Минсе купили в храме.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Safiraспасибо, только мне это нужно было 3 года назад  тогда, кстати, тоже в Зико и видела единственный крестик
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Девочки, кто недавно крестил в Коложе? Напишите все по-подробнее плиз  Там холодно, и деток крестят в доме А по-подробнее можно?Мы в Коложе венчались, там же и крестить хотим, но зимой именно из-за холода боимся простудить.А крестят в доме батюшки? tanuhas, мы в эти выходные крестили своего малыша в Каложе. Крещение проходило в доме около Каложи. В самой церкви жуткий холод-даже в зимней одежде холодно. А в доме крестят в натопленном помещении. Так что не бойтесь холода. Пускают на крещение только крестных, видео и фото во время крещения запрещено! Спасибо, что откликнулись!Скажите, а много деток за один день крестят?Если помещение маленькое, то наверное мало?И как крестят?Полностью раздевать надо?И какая сейчас "жертва на храм"? Крестят по несколько деток ( по 4-5 чел). Раздевать не надо. Нужен доступ к головке, грудке, ножкам. Костюмчик можно одевать сразу. Пожертвование 150 000.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зашибись..... Мы крестились в июне стоило 105 000.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Зашибись..... Мы крестились в июне стоило 105 000.
Да, кризис везде успел просочиться..Но чтоб 150000, так я не ожидала...
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Поздравляем с таким важным событием. Будьте здоровы, пусть ангел-хранитель всегда оберегает вашу крошку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот имы вчера покрестили нашу Ольгу.  Хочу немного поделиться впечатлениями. Началось все с того, что нам позвонила в понедельник наша крестная мама, она живет в Смоленске, и сообщила , что приезжает в субботу. МЫ были готовы, что она сообщит за неделю, но мы никак не ожидали, что священник, которого я хотела просить крестить Олюшку в эту субботу будет занят. Я оч хотела , чтобы таинство крещения провел друг нашей семьи отец Анатолий, но в эту субботу у них заключение фестиваля церковного пения, и он был председателем жюри. Крестил ОЛюшку молодой батюшка Иоанн. Другой момент, который меня оч удивил. Наша крестная не смогла сходить на исповедь и причастие у себя в Смоленске, решила в день крещения утром исповедаться в нашем соборе. ПРиехала она рано утром и сразу мой муж повез ее в собор. Так вот в чем вся загвоздка : батюшка, который ее исповедовал, спросил замужем она или нет. Когда услышал, что незамужем, сказал, что не допускает ее крестить ре, и что меня вообще убило, сказал, что забирает свою исповедь назад. Что за бред? До сих пор не могу понять. Я знала, что у этого батюшки ( такой самый старый в соборе) бывают причуды, но чтоб такое...... ПОка муж дозванивался нашему знакомому священнику, так и не дозвонился, пока они выясняли почему же нельзя незамужней женщине крестить ре, прошло причастие и закончилась служба. ПОтом им женщина, которая продает свечи и прочее подсказала обратиться к другому батюшке. Наташа исповедалась повторно и прошла причастие. Эта ситуация всех выбила из колеи. Все нервничали и переживали, особенно наша крестная, как все пройдет. Одна Олюшка вела себя достойно и очень спокойно. На само таинство меня не пустили, я сидела в комнате, где проводят воскресную школу, перед купальней. Как раз проводил священник проводил собеседование с молодыми парами перед венчанием. Интересно было послушать. Все таинство я смотрела на видео. Олюшка такая умничка. Ни разу не заплакала. Улыбалась священнику, лепетала. Когда окунали в воду, сосала кулаки. Я думала она захочет кушать или испугается, оч переживала, что крошка расплачется. Но все прошло даже очень хорошо. На обратной дороге спала. Целые сутки отнее приятно пахло церковным маслом. Вот так у нашей Олюшки появился Ангел Хранитель. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 01:14:07 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
поздравляем!! Ольга молодец! правда, такие истории меня убивают. роль священника в том, чтобы привести человека к Богу. а такие надуманные извращения.. и что значит "забирает исповедь"? священник на исповеди является всего лишь Ушами Бога. ну, а если бы Вы махнули рукой, что бы было на его совести? не покрестил ребенка, которого принесли в храм?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
mariana, поздравляем Вас и Олюшку, с таким замечательным событием!!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Поздравляем! Ситуация, конечно, абсурдная... К нас крестная мама не замужем, а крестный папа не женат... Никогда не знала, что исповедб можно забрать...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
\поздравляю вас с этим чудесным событием!!! Целые сутки отнее приятно пахло церковным маслом. и я балдела дня два от доченьки, пахнущей кажется ладаном  а по поводу крестных - и правда бред... у нас тоже неженатые/незамужние крестные...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Спасибо за поздравления.  Я давно знала, что у этого пожелого священника, у которого исповедовалась наша крестная, бывают причуды, но чтоб дотакой степени  Он очень часто исповедует, наверное, службу вести уже не доверяют. Я несколько раз у него исповедовалась, после его исповеди никогда не было чувства облегченности. Ему в грехах каешься, а он начинает жизни учить и стыдить, что ты мол такая и сякая, грешная и непутевая и тд. Девочки провославные, расскажите, как выглядит процедура - введение ре в храм и первое причастие мамы после родов. Я видела , как приводят младенцев, но хотелось бы знать к чему быть готовым. Стесняюсь спросить у знакомого священника 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
mariana, поздравляю с крещением доченьки! пусть ангел-хранитель оберегает ее! а по поводу введения: мы крестили сына в костеле, но я православная и перед крещением хотела исповедаться. короче, возле двери у входа в церковь священник прочитал молитву, потом исповедал меня, а потом нужно было постоять на службе, чтобы причаститься, но у меня не было времени, и я не стояла всю службу. знаю, что если бы ре был православный, то его бы вносили за царские ворота, но у меня этого не было.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
mariana, поздравляю с крещением доченьки! пусть ангел-хранитель оберегает ее! а по поводу введения: мы крестили сына в костеле, но я православная и перед крещением хотела исповедаться. короче, возле двери у входа в церковь священник прочитал молитву, потом исповедал меня, а потом нужно было постоять на службе, чтобы причаститься, но у меня не было времени, и я не стояла всю службу. знаю, что если бы ре был православный, то его бы вносили за царские ворота, но у меня этого не было.
За царские ворота у православных вносят только мальчиков... девочек только подносят к ним. А меня ввели в церковь сразу же после крещения детей (я попросила), а так тоже во время крещений в дверях стояла. Правда мы крестились в деревне в маленькой церкви... там же, где и венчались с мужем  .
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, если есть какие-то вопросы по поводу веры - следует консультироваться прежде всего у батюшки. Никто лучше батюшки Вам не разъяснит, что и как нужно сделать. Сколько раз я бы к ним не обращалась - всегда и везде получала ответы на свои вопросы. Если и были наставления - ну что ж, это их обязанность - наставлять, а моя - принимать эти наставления. В течение 40 дней после родов женщина считается "нечистой" и храм посещать не может (как не может посещать храм в критические дни). В этом время раньше обычно крестили ребёнка (с этим и связано то, что на крещение не допускались родители ребёнка). По истечении 40 дней ребёнка вводили во храм, т.е. он становится полноправным прихожанином, получает своё первое причастие, а мать может посещать храм. Во время обряда батюшка высоко поднимает ребёнка, чтобы его все видели, мальчиков прикладывают к иконе и заносят за царские врата, а девочек только подносят к ним.
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
Как же хорошо быть мамой!
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну не знаю, мы тоже в кастеле крестили...и вообще оба кресных православные должны бали быть...но нам очень тактично объяснили и попросили, что хотя бы 1-н должен быть католик.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
А у моих детей мамы крестные православные, в папа (один двоих крестил) католик - мужа брат. Крестили на Вишневце в костеле. Полину в 1.5 мес., Антона в 2.5 мес. Перый раз говорили, чтобы мама обязательно сходила на исповедь в церкви, а второй вообще ничего не спрашивали.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
milaja
|
А зимой в каложе не крестят, крестят в домике священника. И пускают туда ВООБЩЕ только крестных родителей. Меня пустили только одевать. И снимать нельза ни фото ни видео.  так 35-40 мин под домиком смужем топтались. 4 реб было. Наш плакать начал когда мазать стали (4 месяца ему было), а до того смотрел на священника и по сторонам. Раньше не хотела крестить, мы на ГВ, не знала как поведет себя без сиськи, мы ели кажные 30 мин и чаще, да и чужие люди держат - стресс ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы своего тоже в Коложе крестили....я как наседка носилась под дверью, все дети так плакали,что просто мурашки по коже бежали, я даже боялась себе представить,как там крёстные справляются и как бедняжка-малыш.,ему на тот момент было 6 мес.Как же я удивилась,когда вошла в церковь после самого таинства:малыш мирно спал у крёстной на руках,так изревелся бедняжка.Мне кажется,что проще с малышами,которым месяц-два от роду...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Тут однозначно сказать нельзя - смотря как поведут себя дети. Мою Лену крестили в 3,5 месяца, она мирно сидела у крёсных на руках, не орала и в маме не нуждалась. Рядом крестили девочку, которой было уже больше годика - и она орала так, что уши закладывало, истерика у неё была конкретная....
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Я склоняюсь к тому,что совсем малышата ведут себя спокойнее,ведь они больше спят,менее чувствительны к шуму, а детки чуть старше уже очень хорошо понимают,где мама,а где тётя,вот и капризничают на руках у крёстных родителей, а малюпасики( если наеты) могут и у мамочки крёстной и поспать,и тихонько посидеть. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Anchen, оно, конечно, все верно, но ведь при крещении у ребенка появляется ангел-хранитель... защитник.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Я считаю,что крестить надо обязательно,ребёнку даётся ангел-хранитель,смывается первородный грех.А дальше он сам выберет себе дорогу:ходить в храм или нет
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а я маленького крестить боялась, он кушал оч часто, не к кому на руки не шел, плакал. наверно можно, если кр мама опытная, умеет обращаться с детьми (у самой дети), а наша мама пока без деток сама, так мне боязно было малюху ей доверять держать.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я считаю,что крестить надо обязательно,ребёнку даётся ангел-хранитель,смывается первородный грех.А дальше он сам выберет себе дорогу:ходить в храм или нет
Абсолютно согласна. Крестить надо обязательно. А осознанно ребенок, когда вырастет может выбрать и веру и ходить в храм или нет, но первоначальную защиту должны обеспечить родители.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ведь говорят о сознательном принятии веры- получается сейчас нет смысла крестить, пусть ре сам захочет покреститься. а вдруг ребенок вырастет и осознанно спросит: Мама, что я вам такого сделал, что вы меня не покристили?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ведь говорят о сознательном принятии веры- получается сейчас нет смысла крестить, пусть ре сам захочет покреститься. а вдруг ребенок вырастет и осознанно спросит: Мама, что я вам такого сделал, что вы меня не покристили? Кстати, в осознанном возрасте покреститься намного сложнее...ну мне так кажется...это надо и время найти, да и так - стоишь ты такой взрослый дядька(ну или тетка), а вместе с тобой малышей в купели крестят...  ну это моё имхо, но крещение малыша даже как-то торжественнее происходит...  Ну и ещё один веский аргумент...мне хотелось бы что бы ТАМ на небесах у ребенка был заступник в виде Ангела-Хранителя, чтобы эта сила его оберегала и хранила от злых людей и всяких других отрицательных событий и эмоций. Во многом от родителей и от семейных традиций зависит - будет ре верить в Бога или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|