Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:25:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 278464 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 12 Февраль 2009, 17:17:29 »

Покупали крестнные. Незнаю, что из неустраивало. Сказали, что ничего не понравилось. А в Минсе купили в храме.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 12 Февраль 2009, 21:38:22 »

Safira
спасибо, только мне это нужно было 3 года назад Веселый тогда, кстати, тоже в Зико и видела единственный крестик

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 15 Февраль 2009, 00:31:21 »

А по-подробнее можно?Мы в Коложе венчались, там же и крестить хотим, но зимой именно из-за холода боимся простудить.А крестят в доме батюшки?
tanuhas, мы в эти выходные крестили своего малыша в Каложе. Крещение проходило в доме около Каложи. В самой церкви жуткий холод-даже в зимней одежде холодно. А в доме крестят в натопленном помещении. Так что не бойтесь холода. Пускают на крещение только крестных, видео и фото  во время крещения запрещено!
Спасибо, что откликнулись!Скажите, а много деток за один день крестят?Если помещение маленькое, то наверное мало?И как крестят?Полностью раздевать надо?И какая сейчас "жертва на храм"?
Крестят по несколько деток ( по 4-5 чел). Раздевать не надо. Нужен доступ к головке, грудке, ножкам. Костюмчик можно одевать сразу. Пожертвование 150 000.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15 Февраль 2009, 00:56:46 »

Зашибись..... Мы крестились в июне стоило 105 000.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15 Февраль 2009, 16:00:50 »

Зашибись..... Мы крестились в июне стоило 105 000.
Да, кризис везде успел просочиться..Но чтоб 150000, так я не ожидала...
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #155 : 15 Февраль 2009, 21:19:04 »

вот и мы сегодня покрестили нашу крошку Веселый Веселый Веселый

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15 Февраль 2009, 21:31:27 »

Поздравляем с таким важным событием. Будьте здоровы, пусть ангел-хранитель всегда оберегает вашу крошку. Улыбка
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #157 : 16 Февраль 2009, 10:46:32 »

Egoza
спасибо большое!!! Веселый

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Февраль 2009, 00:55:28 »

Вот имы вчера покрестили нашу Ольгу.  Веселый

Хочу немного поделиться впечатлениями. Началось все с того, что нам позвонила  в понедельник  наша крестная мама, она живет в Смоленске, и сообщила , что приезжает в субботу.   МЫ были готовы, что она сообщит за неделю, но мы никак не ожидали, что священник, которого я хотела просить крестить Олюшку в эту субботу будет занят. Я оч хотела , чтобы таинство крещения провел друг нашей семьи отец Анатолий, но в эту субботу у них заключение фестиваля церковного  пения, и он был председателем жюри.   Крестил ОЛюшку молодой батюшка Иоанн.

Другой момент,  который меня оч удивил.  Наша крестная не смогла сходить на исповедь и причастие у себя в Смоленске,  решила  в день крещения утром исповедаться в нашем соборе.   ПРиехала она рано утром и сразу мой муж повез ее в собор.
Так вот  в чем вся   загвоздка : батюшка, который ее исповедовал, спросил замужем она или нет. Когда услышал, что незамужем, сказал, что не допускает ее крестить ре, и что меня вообще убило, сказал, что забирает свою исповедь назад. Что за бред? До сих пор не могу понять.  Я знала, что у этого батюшки ( такой самый старый в соборе) бывают  причуды, но чтоб такое...... ПОка муж дозванивался нашему знакомому священнику, так и не дозвонился, пока они выясняли почему же нельзя незамужней женщине крестить ре, прошло причастие и закончилась служба.  ПОтом им женщина, которая продает свечи и прочее подсказала обратиться к другому батюшке. Наташа исповедалась повторно и прошла причастие. 
Эта ситуация всех выбила из колеи.  Все нервничали и переживали, особенно наша крестная, как все пройдет.
Одна Олюшка вела себя достойно и очень спокойно.
На само таинство меня не пустили, я сидела в комнате, где проводят воскресную школу,  перед купальней. Как раз проводил священник проводил собеседование с молодыми парами перед венчанием. Интересно было послушать.
Все таинство я смотрела на видео.  Олюшка такая умничка. Ни разу не заплакала. Улыбалась священнику, лепетала. Когда окунали в воду, сосала кулаки. Я думала она захочет кушать или испугается, оч переживала, что крошка расплачется. Но все прошло даже очень хорошо. На обратной дороге спала. 
Целые сутки отнее приятно пахло церковным  маслом.

Вот так  у нашей Олюшки появился Ангел Хранитель.  Улыбка

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 01:14:07 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Февраль 2009, 01:05:03 »

поздравляем!! Ольга молодец!
правда, такие истории меня убивают. роль священника в том, чтобы привести человека к Богу. а такие надуманные извращения.. и что значит "забирает исповедь"? священник на исповеди является всего лишь Ушами Бога. ну, а если бы Вы махнули рукой, что бы было на его совести? не покрестил ребенка, которого принесли в храм?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Февраль 2009, 10:12:30 »

mariana, поздравляем Вас и Олюшку, с таким замечательным событием!!!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Февраль 2009, 15:04:42 »

Поздравляем!
Ситуация, конечно, абсурдная... К нас крестная мама не замужем, а крестный папа не женат... Никогда не знала, что исповедб можно забрать...

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #162 : 23 Февраль 2009, 22:23:24 »

\поздравляю вас с этим чудесным событием!!!

Целые сутки отнее приятно пахло церковным  маслом.
и я балдела дня два от доченьки, пахнущей кажется ладаном Веселый

а по поводу крестных - и правда бред... у нас тоже неженатые/незамужние крестные...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Февраль 2009, 03:20:38 »

Спасибо за поздравления.  Улыбка

Я давно знала, что у этого пожелого священника, у которого исповедовалась наша крестная, бывают причуды, но чтоб дотакой степени  В замешательстве  Он очень часто исповедует, наверное, службу вести уже не доверяют. 
Я несколько раз у него исповедовалась, после его исповеди никогда не было чувства облегченности.  Ему в грехах каешься, а он начинает жизни учить и стыдить, что ты мол такая и сякая, грешная и непутевая и тд. 

Девочки провославные, расскажите, как выглядит процедура - введение ре в храм и первое причастие мамы после родов.  Я видела , как приводят младенцев, но хотелось бы знать к чему быть готовым. Стесняюсь спросить у знакомого священника  Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Февраль 2009, 09:12:23 »

mariana, поздравляю с крещением доченьки! пусть ангел-хранитель оберегает ее!
а по поводу введения: мы крестили сына в костеле, но я православная и перед крещением хотела исповедаться. короче, возле двери у входа в церковь священник прочитал молитву, потом исповедал меня, а потом нужно было постоять на службе, чтобы причаститься, но у меня не было времени, и я не стояла всю службу. знаю, что если бы ре был православный, то его бы вносили за царские ворота, но у меня этого не было.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Февраль 2009, 10:11:22 »

mariana, поздравляю с крещением доченьки! пусть ангел-хранитель оберегает ее!
а по поводу введения: мы крестили сына в костеле, но я православная и перед крещением хотела исповедаться. короче, возле двери у входа в церковь священник прочитал молитву, потом исповедал меня, а потом нужно было постоять на службе, чтобы причаститься, но у меня не было времени, и я не стояла всю службу. знаю, что если бы ре был православный, то его бы вносили за царские ворота, но у меня этого не было.
За царские ворота у православных вносят только мальчиков... девочек только подносят к ним.
А меня ввели в церковь сразу же после крещения детей (я попросила), а так тоже во время крещений в дверях стояла. Правда мы крестились в деревне в маленькой церкви... там же, где и венчались с мужем  Улыбка.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Февраль 2009, 11:35:28 »

Девочки, если есть какие-то вопросы по поводу веры - следует консультироваться прежде всего у батюшки. Никто лучше батюшки Вам не разъяснит, что и как нужно сделать. Сколько раз я бы к ним не обращалась - всегда и везде получала ответы на свои вопросы. Если и были наставления - ну что ж, это их обязанность - наставлять, а моя - принимать эти наставления.
В течение 40 дней после родов женщина считается "нечистой" и храм посещать не может (как не может посещать храм в критические дни). В этом время раньше обычно крестили ребёнка (с этим и связано то, что на крещение не допускались родители ребёнка). По истечении 40 дней ребёнка вводили во храм, т.е. он становится полноправным прихожанином, получает своё первое причастие, а мать может посещать храм. Во время обряда батюшка высоко поднимает ребёнка, чтобы его все видели, мальчиков прикладывают к иконе и заносят за царские врата, а девочек только подносят к ним.
=Ольга=
Гродненец
**

Как же хорошо быть мамой!

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 28 Февраль 2009, 01:04:08 »

Нам все это не знакома,так как мы крестили Егора в костеле.Но перед крестинами нам сказали что оба родителя должны быть католиками,а у нас только мама кресная каталичка,а папа провославный.Нам столько всего пришлось выслушать по этому поводу,а так же потому что мы не брали шлюб.Но Егора все равно покрестили так как нужны были деньги на реконструкцию.Но у нас не было определенной суммы.Сколько кр папа даст столько и будет.А это фото наших крестных родителей(может они себя увидят или кто-то узнает их Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

* л.jpg (73,53 Кб, 415x311 - просмотрено 601 раз.)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28 Февраль 2009, 12:22:06 »

Ну не знаю, мы тоже в кастеле крестили...и вообще оба кресных православные должны бали быть...но нам очень тактично объяснили и попросили, что хотя бы 1-н должен быть католик.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 28 Февраль 2009, 17:55:45 »

А у моих детей мамы крестные православные, в папа (один двоих крестил) католик - мужа брат. Крестили на Вишневце в костеле. Полину в 1.5 мес., Антона в 2.5 мес. Перый раз говорили, чтобы мама обязательно сходила на исповедь в церкви, а второй вообще ничего не спрашивали.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Март 2009, 23:52:52 »

А зимой в каложе не крестят, крестят в домике священника. И пускают туда ВООБЩЕ только крестных родителей. Меня пустили только одевать. И снимать нельза ни фото ни видео. Грустный
так 35-40 мин под домиком смужем топтались.
4 реб было.
Наш плакать начал когда мазать стали (4 месяца ему было), а до того смотрел на священника и по сторонам.

Раньше не хотела крестить, мы на ГВ, не знала как поведет себя без сиськи, мы ели  кажные 30 мин и чаще, да и чужие люди держат - стресс ребенку.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 21 Март 2009, 00:08:28 »

Мы своего тоже в Коложе крестили....я как наседка носилась под дверью, все дети так плакали,что просто мурашки по коже бежали, я даже боялась себе представить,как там крёстные справляются и как бедняжка-малыш.,ему на тот момент было 6 мес.Как же я удивилась,когда вошла в церковь после самого таинства:малыш мирно спал у крёстной на руках,так изревелся бедняжка.Мне кажется,что проще с малышами,которым месяц-два от роду...

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Март 2009, 00:54:00 »

Тут однозначно сказать нельзя - смотря как поведут себя дети. Мою Лену крестили в 3,5 месяца, она мирно сидела у крёсных на руках, не орала и в маме не нуждалась. Рядом крестили девочку, которой было уже больше годика - и она орала так, что уши закладывало, истерика у неё была конкретная....
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 21 Март 2009, 18:34:21 »

Я склоняюсь к тому,что совсем малышата ведут себя спокойнее,ведь они больше спят,менее чувствительны к шуму, а детки чуть старше уже очень хорошо понимают,где мама,а где тётя,вот и капризничают на руках у крёстных родителей, а малюпасики( если наеты) могут и у мамочки крёстной и поспать,и тихонько посидеть. Улыбка

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Март 2009, 21:56:06 »

Anchen, оно, конечно, все верно, но ведь при крещении у ребенка появляется ангел-хранитель... защитник.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 21 Март 2009, 23:40:47 »

Я считаю,что крестить надо обязательно,ребёнку даётся ангел-хранитель,смывается первородный грех.А дальше он сам выберет себе дорогу:ходить в храм или нет

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Март 2009, 10:51:58 »

а я маленького крестить боялась, он кушал оч часто, не к кому на руки не шел, плакал.
наверно можно, если кр мама опытная, умеет обращаться с детьми (у самой дети),  а наша мама пока без деток сама, так мне боязно было малюху ей доверять держать.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 22 Март 2009, 11:14:54 »

Я считаю,что крестить надо обязательно,ребёнку даётся ангел-хранитель,смывается первородный грех.А дальше он сам выберет себе дорогу:ходить в храм или нет

Абсолютно согласна. Крестить надо обязательно. А осознанно ребенок, когда вырастет может выбрать и веру и ходить в храм или нет, но первоначальную защиту должны обеспечить родители.
lenin
Гость
« Ответ #178 : 22 Март 2009, 13:04:03 »

ведь говорят о сознательном принятии веры- получается сейчас нет смысла крестить, пусть ре сам захочет  покреститься.
а вдруг ребенок вырастет и осознанно спросит: Мама, что я вам такого сделал, что вы меня не покристили?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Март 2009, 13:32:01 »

ведь говорят о сознательном принятии веры- получается сейчас нет смысла крестить, пусть ре сам захочет  покреститься.
а вдруг ребенок вырастет и осознанно спросит: Мама, что я вам такого сделал, что вы меня не покристили?

Кстати, в осознанном возрасте покреститься намного сложнее...ну мне так кажется...это надо и время найти, да и так - стоишь ты такой взрослый дядька(ну или тетка), а вместе с тобой малышей в купели крестят... В замешательствену это моё имхо, но крещение малыша даже как-то торжественнее происходит... В замешательстве
Ну и ещё один веский аргумент...мне хотелось бы что бы ТАМ на небесах у ребенка был заступник в виде Ангела-Хранителя, чтобы эта сила его оберегала и хранила от злых людей и всяких других отрицательных событий и эмоций.

Во многом от родителей и от семейных традиций зависит - будет ре верить в Бога или нет.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт