raduga
|
Изольда, неожиданно так фото с крещения с батюшкой, здорово! Наверно он просто фоткаться любит! Валерия, супер фотки! Мы тоже всех поздравляем с Крещением!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
mamik, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
izolda, Valeryia Поздравляем вас и малышей с этим важным событием! Счастья и здоровья всем! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Хочу похвастаться (хотя это и нескромно  ): в Каложе вчера крестили 7 деток. А мы были единственные кто всю службу (один час), без мамы не плакал  :-?. Ну вас там наверно полностью не окунали  Мы тоже не плакали и всем улыбались пока не получили свою порцию водных процедур... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хочу похвастаться (хотя это и нескромно  ): в Каложе вчера крестили 7 деток. А мы были единственные кто всю службу (один час), без мамы не плакал  :-?. Ну вас там наверно полностью не окунали  Мы тоже не плакали и всем улыбались пока не получили свою порцию водных процедур...  Не полностью не окунали (поэтому и крестились в Каложе), но крестные сказали, что поливали ребятню не слабо, особено головку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, кто недавно крестил в Коложе? Напишите все по-подробнее плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
разве ее еще не закрыли на ремонт?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Свадьба сегодня там была.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
девочки, возникло пару вопросов по поводу крещения, католического... услышала, что нельзя крестным дарить на крещение крестик... это правда? что-то впервые такое слышу...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
разве ее еще не закрыли на ремонт?
Нет, и не закроют
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Девочки, кто недавно крестил в Коложе? Напишите все по-подробнее плиз  Там холодно, и деток крестят в доме
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
А я буду наверно весной крестить - теплее будет и это ведь не к спеху наверное!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
valerka
Гость
|
Laurencja, какая разница кто крестик дарит? Почему нельзя и что за это будет. Имхо, забабон и не более того. В нашей родне принято дарить крестик, если родители, конечно, ещё не купили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, возникло пару вопросов по поводу крещения, католического... услышала, что нельзя крестным дарить на крещение крестик... это правда? что-то впервые такое слышу...
крестик для католического крещения вобше не нужен, но нам купили бабушка с дедушкой, серебр крестик+цепочку+шнуроки с застежкой. а вобще я слышала, что родителям своему ре не стоит покупать крестик, лучше чтобы это сделал кто-то другой
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja, какая разница кто крестик дарит? Почему нельзя и что за это будет. Имхо, забабон и не более того. В нашей родне принято дарить крестик, если родители, конечно, ещё не купили.
да и я восприняла как забабон... сесра говорит, что в Польше все в один голос ей сказали, что крестным на крещение дарить нельзя  имхо бред.... а вообще, как будем в пятницу в костеле, просто у ксендза спросим...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы крестили в соборе Машу. Слышала разные отзывы. Расскажу, как у нас было... Для начала крестным обязательно попасть на занятие. Повторюсь, это как было у нас, потому что потом девочка рассказывала, что им уже сказали, что можно и без занятия. На занятии рассказывают смысл таинства, роль крестных родителей и последовательность проведения. Дают распечатки необходимых молитв. Отвечают на все вопросы. У нас крестная из другого города, пришлось приехать, потому что там в журнале отмечали, кто прошел и кто готов к крещению, там же записали на определенную дату. Родителям присутствовать не разрешили. На наше число было 6 малышей, все прошло оч хорошо, разрешили съемку, я все потом посмотрела на фото. А отсутсвие родителей на самой процедуре, на мой взгляд дает крестным почувствовать ответственность за малыша в полной мере. Не забудьте про платки для барышень. Костюмчик для малыша нужно было просто новый, светлый. Крестик с цепочкой, освятить до крещения. Спрашивайте, что забыла расскажу... Ах, да! Крестились мы в августе 2005г, уже давно, может что и поменялось.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Мы крестились в костеле и крестные нам подарили крестик золотой. Я впервые от таком забабоне слышу 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как-то вам не правильно сказали не нельзя, а просто в католичестве нет понятия нательный крест, ну и соответственно, на крещении он не нужен Моего мужа попросили стать крестным. Он не знает всех ньюансов, а я православная. Поэтому искали крестик. Но оказалось, что "католические" крестики не продаются. Тогда я проконсультировалась у знающего человека. Правда, муж все равно захотел купить крестик (как память о крещении), но купили чисто в виде украшения (без распятия) на вырост, как говорится )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто недавно крестил в Коложе? Напишите все по-подробнее плиз  Там холодно, и деток крестят в доме А по-подробнее можно?Мы в Коложе венчались, там же и крестить хотим, но зимой именно из-за холода боимся простудить.А крестят в доме батюшки?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
странно, а нам крестик нужно было купить. причем сказали, что это просто как символ, и что форма-размер-вид вообще значения не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Девочки, кто недавно крестил в Коложе? Напишите все по-подробнее плиз  Там холодно, и деток крестят в доме А по-подробнее можно?Мы в Коложе венчались, там же и крестить хотим, но зимой именно из-за холода боимся простудить.А крестят в доме батюшки? tanuhas, мы в эти выходные крестили своего малыша в Каложе. Крещение проходило в доме около Каложи. В самой церкви жуткий холод-даже в зимней одежде холодно. А в доме крестят в натопленном помещении. Так что не бойтесь холода. Пускают на крещение только крестных, видео и фото во время крещения запрещено!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но оказалось, что "католические" крестики не продаются. Видела очень много католических крестиков у знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
как-то вам не правильно сказали не нельзя, а просто в католичестве нет понятия нательный крест, ну и соответственно, на крещении он не нужен
нет, именно так и сказали! прост если бы я это только от тех, кто здесь живет, услышала - это одно... но в Польше все в один голос... я в курсе, что на крещении крестик не нужен, вопрос именно про подарок был... собственно, не важно  )) спрошу в костеле  Но оказалось, что "католические" крестики не продаются. Видела очень много католических крестиков у знакомых. у меня тоже католический крестик... но вот купить у нас действительно проблема - 3 года назад во всем городе нашла только 1 и то - не понравился, так и не купила для своего крестника...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто недавно крестил в Коложе? Напишите все по-подробнее плиз  Там холодно, и деток крестят в доме А по-подробнее можно?Мы в Коложе венчались, там же и крестить хотим, но зимой именно из-за холода боимся простудить.А крестят в доме батюшки? tanuhas, мы в эти выходные крестили своего малыша в Каложе. Крещение проходило в доме около Каложи. В самой церкви жуткий холод-даже в зимней одежде холодно. А в доме крестят в натопленном помещении. Так что не бойтесь холода. Пускают на крещение только крестных, видео и фото во время крещения запрещено! Спасибо, что откликнулись!Скажите, а много деток за один день крестят?Если помещение маленькое, то наверное мало?И как крестят?Полностью раздевать надо?И какая сейчас "жертва на храм"?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Когда мы крестились в Каложе, вместе с нами было 7 деток.
По поводу крестика, правда православного, наши крестные в Гродно тоже не смогли найти. Крестный в Минске покупал.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
По поводу крестика, правда православного, наши крестные в Гродно тоже не смогли найти. Крестный в Минске покупал.
не понимаю, почему с этим возникли проблемы. Даже в любом храме можно найти. Или какой-то своеобразный искали?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
не понимаю, почему с этим возникли проблемы. Даже в любом храме можно найти. Или какой-то своеобразный искали? Тоже в замешательстве  когда нам крестный скал крестик, так везде только православные и продаются, это католических как раз таки нет, поэтому и купил православный, но без распятия. Кстати, покупал на К.Маркса в ювелирном магазине.
|
|
|
|
|
|
|
|