---
|
 |
« : 01 Июнь 2009, 16:57:29 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48 6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), Горького, 6, тел. 77-33-96 9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-46, 8-029-281-81-81 Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:39:46 от Админ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
noNamE
|
а я вот своего гольфика не встречаю...списали таки видать...если честно, то давно пора 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ха  Нашу списали после нас же 
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Вот мне интересно - кого как учили на эстакаду подниматься? Меня 2 инструктора учили по разному 1-й: отпускаешь сцепление, пока машина не просядет. Добавляешь газу и отпускаешь плавно ручник. 2-й: даёшь газу, отпускаешь сцепу и опускаешь ручник. при 1-м способе бывает глохну, при 2-м - буксую (особенно при дожде). Мот кто чего лучшего посоветует, чтоб на экзамене не заволиццо? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Меня учили как правильно, без всяких ручников.
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Меня учили как правильно, без всяких ручников.
А можешь описать - как это?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
держишь на тормозе, выжимаешь сцепление, втыкаешь 1 передачу и одновременно с отпусканием сцепления переносишь правую ногу с тормоза на газ. все просто, только это нужно чувствовать
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На самом деле, не понимаю, зачем учат трогаться под горку с ручника?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
чтоб он тебе потом на ближайшей горке в городе весь перед не развалил, когда назад покатится 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
---
|
Ага, а на ручнике на развалит когда тронутся не сможет? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Меня тоже учили без ручника и даже без газа, только на сцеплении. Но на машине мужа надо обязательно на газ давить. Наверно от машины зависит. 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Учат трогаться с ручника, потому что опыта у молодого водителя еще недостаточно. В плохом случае может быть два варианта: побитая машина сзади, если газу недостаточно или спереди если с газом перебор. Причем скорость перемещения ноги с тормоза на газ у новичков оставляет желать лучшего.  Вспоминается мой первый выезд в город. Права получила год назад и за руль села первый раз после автошколы. Ну пару раз заглохла естественно на маленьких подъемах, и тут я попадаю в пробку возле Виленской, (поворот, банк Минск Москва), двигаюсь медленно и меня это ох как устраивает, хорошо, думаю, едь себе потихонечку тупо за машинами и приедешь.  И тут судьба останавливает меня прямо на этой крутой горке, у меня шок,  при чем такое чувство, что моя машина стоит перпендикулярно земли.  У меня начинается "легкая" паника, я пытаюсь взять себя в руки и включить мозги, пытаюсь оценить обстановку (типа в кого мне будет дешевле въехать в крайнем случае  ), впереди Тайота, а сзади вместо жигуленка, топавшего за мной -  БМВ х5!!!, втиснувшийся нагло с Виленской, причем очень криво и очень близко к моему заду. Самое интресное, что мой огромный знак 70 парня никак не напрягал, он жвал жвачку, слушал музон и снимал проходящих девченок.  Ну а дальше было все как в кино: понимая, что стоящий взади парень на бмв "не сомневается в моих способностях" и мало этого просто "вселяет в меня уверенность" - я затянула ручник и потом тронулась, при чем легко и красиво, и жертв не было, ни среди машин, ни среди людей.  Хотя в тот момент мне больше всего хотелось выйти, пойти пешком и положить права на полку.  Пользуясь случаем хочу передать привет этому парню!  С этого момента я не глохну вааще, ни на горках, ни так. 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Вот мне интересно - кого как учили на эстакаду подниматься? Меня 2 инструктора учили по разному 1-й: отпускаешь сцепление, пока машина не просядет. Добавляешь газу и отпускаешь плавно ручник. 2-й: даёшь газу, отпускаешь сцепу и опускаешь ручник. при 1-м способе бывает глохну, при 2-м - буксую (особенно при дожде). Мот кто чего лучшего посоветует, чтоб на экзамене не заволиццо?  сейчас, перед сдачей в ГАИ, начинать учиться стартовать на эстокаде без ручника не имеет смысла. Мне в автошколе был предпочтительней вариант №1, но с вариацией. Чувствовать надо машинку, вот кагда ты, извиняюсь, попой ощутил, что она хочет ехать (как бы стремится вперёд), а твой ручник ей этого сделать не даёт, сохраняешь балланс сцепления и газа, и отпускаешь тормоз. Она плавненько едет себе.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Добрый Луноход
|
Появилась информация, что появилась новая автошкола в "Парламенте". Инфа из бегущей строки Гаранта
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Ага, а на ручнике на развалит когда тронутся не сможет?  вот... девушка уже описала как  .... вот кагда ты, извиняюсь, попой ощутил, что она хочет ехать (как бы стремится вперёд), а твой ручник ей этого сделать не даёт, сохраняешь балланс сцепления и газа, и отпускаешь тормоз. Она плавненько едет себе.
Учат трогаться с ручника, потому что опыта у молодого водителя еще недостаточно. В плохом случае может быть два варианта: побитая машина сзади, если газу недостаточно или спереди если с газом перебор.
а в этом случае новичку я бы посоветовал подождать пока спередистоящая машина отъедет на безопасное расстояние 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
noNamE
|
Меня тоже учили без ручника и даже без газа, только на сцеплении. Но на машине мужа надо обязательно на газ давить. Наверно от машины зависит.  это зависит от топлива на котором ездит машина. дизель может тронутся без газа. достаточно только отпустить сцепу. на бензине такой фокус не проходит. если отпустить сцепление не подкинув в топку, то авто тупо заглохнет. я трогаюсь под горку/эстакаду след способом: отпускаю сцепу, пока мотор не начинает схватывать(до этого держу тормоз) потом отпускаю тормоз, до конца отпускаю сцепление одновременно подкидывая газку. в итоге трогание происходит вообще без отката назад. но этот вариант опятьже подходит только для дизеля. на бензе просто одновременно отпускается сцепа и переносится нога с тормоза на газ. никаких проблем. ручник это явное излишество.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А для автомата вааще все просто. Просто поехал. Иногда я жалею, что у меня механика. :- Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 15:43:45
Вот у меня тут идея, может ветку открыть: "Рука помощи начинающему водителю". В которой можно было задать вопросы и получить внятные ответы и советы от водителей со стажем. Вы как? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
На самом деле, не понимаю, зачем учат трогаться под горку с ручника?
ты по горам ездил? хотя бы тот же Крым, когда поток большой, серпантины узкие, если кто-то кому то въедет, то пробка будет на день, поэтому ручгик реально вещь. не все же на автомате ездят
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не ну как бы никогда не под одну горку не трогался с ручника. Ладно, хватит о ручниках. Ближе к теме
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А для автомата вааще все просто. Просто поехал. Иногда я жалею, что у меня механика. :-
у нас на автоматах не учат. в России учат. но в ВУ ставится отметка "действительно только для ЛА с автоматической КПП". такчто не особо есть смысл изза 40 часов вождения получать "кастрированное" ВУ потом.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Алёха
|
Видел сегодня тюнингованного Пажа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита"  Был, мягко говоря, в шоке!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Видел сегодня тюнингованного Пажа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита"  Был, мягко говоря, в шоке! а в чем заключается "тюнингованность"? 1. Подводка сцепления, держа тормоз, чревата износом диска сцепления
ну дак не надо жеш ждать пока мотор начнет колотить как припадошный  чутка схватило и сё, тормоз отпускаю =) износ сцепы не выше чем при обычном трогании 
|
|
|
|
|
|
|
GOSH@
Гродненец
Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя
|
Видел сегодня тюнингованного Пажа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита"  Был, мягко говоря, в шоке! на этом пыже сейчас Сергей ДевОчка ездит
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В Гродно есть свой антирекордсмен, он сдавал на права 73 раза Рекордсмен Гродно по количеству экзаменов, сданных после автошколы, получил права в прошлом году. 35-летний мужчина посещал приемную комиссию в ГАИ 73 раза. Вообще по статистике ГАИ половина гродненцев сдает на права с пятого раза. Ежедневно в экзаменационном классе ГАИ собирается по 250 курсантов, при чем примерно 200 из них приходят на пересдачу. С первого раза сдает на права только 40% курсантов. Остальные получают документы примерно с пятого раза. Каждый год в Гродно находится по двадцать человек, которых экзаменуют от тридцати до пятидесяти раз. На сегодняшний день среди пересдающих числится порядка двух тысяч человек. Ситуация связана с плохой подготовкой курсантов в автошколах. Раньше их лицензированием занималось МВД, теперь это в ведомстве Министерства транспорта и коммуникации. Когда-то давно инспекторы выезжали в автошколы и проверяли посещаемость, план занятий, правильность проведения уроков. Сейчас всего этого нет. По наблюдения ГАИ люди плохо знают не только правила, но и не умеют водить машину… особенно женщины. Из самых распространенных ошибок – выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества и нарушение правил маневрирования. http://s13.ru/archives/7566
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это жесть...и такому человеку дали права??? да этоже бомба замедленного действия на дороге...идиотизм... 
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
Видел сегодня тюнингованного Пажа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита"  Был, мягко говоря, в шоке! а в чем заключается "тюнингованность"? дутые бампера! спойлер! клёвые стопаки! вродь даж на хорошем литье!
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Видел сегодня тюнингованного Пажа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита"  Был, мягко говоря, в шоке! а в чем заключается "тюнингованность"? дутые бампера! спойлер! клёвые стопаки! вродь даж на хорошем литье! я уж было подумала, что и под капот успели заглянуть и подвеску рассмотреть и вааще, какой-нить спец уже успел оценить степень тюнингованности... :-\А тут оказывается речь о стайлинге. 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
siarhei
|
В Гродно есть свой антирекордсмен, он сдавал на права 73 раза Рекордсмен Гродно по количеству экзаменов, сданных после автошколы, получил права в прошлом году. 35-летний мужчина посещал приемную комиссию в ГАИ 73 раза. Вообще по статистике ГАИ половина гродненцев сдает на права с пятого раза. Ежедневно в экзаменационном классе ГАИ собирается по 250 курсантов, при чем примерно 200 из них приходят на пересдачу. С первого раза сдает на права только 40% курсантов. Остальные получают документы примерно с пятого раза. Каждый год в Гродно находится по двадцать человек, которых экзаменуют от тридцати до пятидесяти раз. На сегодняшний день среди пересдающих числится порядка двух тысяч человек. Ситуация связана с плохой подготовкой курсантов в автошколах. Раньше их лицензированием занималось МВД, теперь это в ведомстве Министерства транспорта и коммуникации. Когда-то давно инспекторы выезжали в автошколы и проверяли посещаемость, план занятий, правильность проведения уроков. Сейчас всего этого нет. По наблюдения ГАИ люди плохо знают не только правила, но и не умеют водить машину… особенно женщины. Из самых распространенных ошибок – выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества и нарушение правил маневрирования. http://s13.ru/archives/7566 А откуда такая достоверная информация? Казачёк зосланный в ГАИ? Даже когда в Минске с 46 раза чел сдал ПДД его по телику показывали а тут даже никто не слышал про него. Экзаменаторы после такого ему права точно бы дали со 173-го раза т.к. после15-го раза никто из них не хочет брать на себя ответственность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Видел сегодня тюнингованного Пыжа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита"  Был, мягко говоря, в шоке! а в чем заключается "тюнингованность"? Всё, что я успел заметить - это внешний тюнинг (круговой обвес, спойлер, задняя альтернативная диодная оптика, вроде даже тонирована  ). В обсчем неплохо смотриццо! Кстати, может есть какой желающий на сентябрь на категорию В,С на Победы на моё место?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Видел сегодня тюнингованного Пажа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита"  Был, мягко говоря, в шоке! а в чем заключается "тюнингованность"? дутые бампера! спойлер! клёвые стопаки! вродь даж на хорошем литье! + разведенный выхлоп  Давайте фото в интересные авто 
|
|
|
|
|
|
|
|