Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:33:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автошколы - 3  (Прочитано 69769 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 01 Июнь 2009, 16:57:29 »

1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17  т. 56-50-46
2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05
3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57
4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66
5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48
6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by
7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54
8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), Горького, 6, тел. 77-33-96
9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64
10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-46, 8-029-281-81-81

Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520
Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:39:46 от Админ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 01 Сентябрь 2009, 02:20:24 »

а я вот своего гольфика не встречаю...списали таки видать...если честно, то давно пора Смеющийся

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 01 Сентябрь 2009, 08:56:01 »

Ха Подмигивающий
Нашу списали после нас же  Смеющийся
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 01 Сентябрь 2009, 09:49:36 »

Вот мне интересно - кого как учили на эстакаду подниматься? Меня 2 инструктора учили по разному
1-й: отпускаешь сцепление, пока машина не просядет. Добавляешь газу и отпускаешь плавно ручник.
2-й: даёшь газу, отпускаешь сцепу и опускаешь ручник.
при 1-м способе бывает глохну, при 2-м - буксую (особенно при дожде). Мот кто чего лучшего посоветует, чтоб на экзамене не заволиццо? Непонимающий Обеспокоенный
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 01 Сентябрь 2009, 09:55:16 »

Меня учили как правильно, без всяких ручников.
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 01 Сентябрь 2009, 11:00:33 »

Меня учили как правильно, без всяких ручников.
А можешь описать - как это?
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 01 Сентябрь 2009, 11:52:41 »

держишь на тормозе, выжимаешь сцепление, втыкаешь 1 передачу и одновременно с отпусканием сцепления переносишь правую ногу с тормоза на газ.
все просто, только это нужно чувствовать
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 01 Сентябрь 2009, 12:36:44 »

На самом деле, не понимаю, зачем учат трогаться под горку с ручника?
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 01 Сентябрь 2009, 12:45:08 »

чтоб он тебе потом на ближайшей горке в городе весь перед не развалил, когда назад покатится Улыбка

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 01 Сентябрь 2009, 12:51:06 »

Ага, а на ручнике на развалит когда тронутся не сможет? Подмигивающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 01 Сентябрь 2009, 13:28:37 »

Меня тоже учили без ручника и даже без газа, только на сцеплении. Но на машине мужа надо обязательно на газ давить. Наверно от машины зависит. В замешательстве
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #371 : 01 Сентябрь 2009, 13:52:00 »

Учат трогаться с ручника, потому что опыта у молодого водителя еще недостаточно. В плохом случае может быть два варианта: побитая машина сзади, если газу недостаточно или спереди если с газом перебор. Причем скорость перемещения ноги с тормоза на газ у новичков оставляет желать лучшего. Улыбка

Вспоминается мой первый выезд в город. Права получила год назад и за руль села первый раз после автошколы. Ну пару раз заглохла естественно на маленьких подъемах, и тут я попадаю в пробку возле Виленской, (поворот, банк Минск Москва), двигаюсь медленно и меня это ох как устраивает, хорошо, думаю, едь себе потихонечку тупо за машинами и приедешь. Улыбка И тут судьба останавливает меня прямо на этой крутой горке, у меня шок, Шокирован при чем такое чувство, что моя машина стоит перпендикулярно земли. Улыбка У меня начинается "легкая" паника, я пытаюсь взять себя в руки и включить мозги, пытаюсь оценить обстановку (типа в кого мне будет дешевле въехать в крайнем случае  Смеющийся), впереди Тайота, а сзади вместо жигуленка, топавшего за мной - Шокирован Шокирован Шокирован БМВ х5!!!, втиснувшийся нагло с Виленской, причем очень криво и очень близко к моему заду. Самое интресное, что мой огромный знак 70 парня никак не напрягал, он жвал жвачку, слушал музон и снимал проходящих девченок.  Крутой Ну а дальше было все как в кино: понимая, что стоящий взади парень на бмв "не сомневается в моих способностях" и мало этого просто "вселяет в меня уверенность" - я затянула ручник и потом тронулась, при чем легко и красиво, и жертв не было, ни среди машин, ни среди людей. Улыбка  Хотя в тот момент мне больше всего хотелось выйти, пойти пешком и положить права на полку. Грустный
Пользуясь случаем хочу передать привет этому парню! Подмигивающий Улыбка С этого момента я не глохну вааще, ни на горках, ни так. Смеющийся
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 01 Сентябрь 2009, 14:03:50 »

Вот мне интересно - кого как учили на эстакаду подниматься? Меня 2 инструктора учили по разному
1-й: отпускаешь сцепление, пока машина не просядет. Добавляешь газу и отпускаешь плавно ручник.
2-й: даёшь газу, отпускаешь сцепу и опускаешь ручник.
при 1-м способе бывает глохну, при 2-м - буксую (особенно при дожде). Мот кто чего лучшего посоветует, чтоб на экзамене не заволиццо? Непонимающий Обеспокоенный
сейчас, перед сдачей в ГАИ, начинать  учиться стартовать на эстокаде без ручника не имеет смысла.

Мне в автошколе был предпочтительней вариант №1, но  с вариацией. Чувствовать надо машинку, вот кагда ты, извиняюсь, попой ощутил, что она хочет ехать (как бы стремится вперёд), а твой ручник ей этого сделать не даёт, сохраняешь балланс сцепления и газа, и  отпускаешь тормоз. Она плавненько едет себе.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 01 Сентябрь 2009, 14:19:32 »

Появилась информация, что появилась новая автошкола в "Парламенте". Инфа из бегущей строки Гаранта
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 01 Сентябрь 2009, 14:24:53 »

Ага, а на ручнике на развалит когда тронутся не сможет? Подмигивающий

вот... девушка уже описала как Подмигивающий
.... вот кагда ты, извиняюсь, попой ощутил, что она хочет ехать (как бы стремится вперёд), а твой ручник ей этого сделать не даёт, сохраняешь балланс сцепления и газа, и  отпускаешь тормоз. Она плавненько едет себе.

Учат трогаться с ручника, потому что опыта у молодого водителя еще недостаточно. В плохом случае может быть два варианта: побитая машина сзади, если газу недостаточно или спереди если с газом перебор.

а в этом случае новичку я бы посоветовал подождать пока спередистоящая машина отъедет на безопасное расстояние Улыбка

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 01 Сентябрь 2009, 15:21:02 »

Меня тоже учили без ручника и даже без газа, только на сцеплении. Но на машине мужа надо обязательно на газ давить. Наверно от машины зависит. В замешательстве
это зависит от топлива на котором ездит машина.
дизель может тронутся без газа. достаточно только отпустить сцепу.
на бензине такой фокус не проходит. если отпустить сцепление не подкинув в топку, то авто тупо заглохнет.

я трогаюсь под горку/эстакаду след способом: отпускаю сцепу, пока мотор не начинает схватывать(до этого держу тормоз) потом отпускаю тормоз, до конца отпускаю сцепление одновременно подкидывая газку. в итоге трогание происходит вообще без отката назад.
но этот вариант опятьже подходит только для дизеля.
на бензе просто одновременно отпускается сцепа и переносится нога с тормоза на газ. никаких проблем. ручник это явное излишество.

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #376 : 01 Сентябрь 2009, 15:40:22 »

А для автомата вааще все просто. Просто поехал. Иногда я жалею, что у меня механика. :-

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 15:43:45
Вот у меня тут идея, может ветку открыть: "Рука помощи начинающему водителю". В которой можно было задать вопросы и получить внятные ответы и советы от водителей со стажем. Вы как? Подмигивающий
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #377 : 01 Сентябрь 2009, 15:52:59 »

На самом деле, не понимаю, зачем учат трогаться под горку с ручника?
ты по горам ездил? хотя бы тот же Крым, когда поток большой, серпантины узкие, если кто-то кому то въедет, то пробка будет на день, поэтому ручгик реально вещь. не все же на автомате ездят
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 01 Сентябрь 2009, 16:02:03 »

Не ну как бы никогда не под одну горку не трогался с ручника.
Ладно, хватит о ручниках. Ближе к теме
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 01 Сентябрь 2009, 16:26:31 »

А для автомата вааще все просто. Просто поехал. Иногда я жалею, что у меня механика. :-
у нас  на автоматах не учат. в России учат. но в ВУ ставится отметка "действительно только для ЛА с автоматической КПП". такчто не особо есть смысл изза 40 часов вождения получать "кастрированное" ВУ потом.

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01 Сентябрь 2009, 17:06:10 »

Знакомая из Минска рассказала такой прикол. Одна подруга пришла на сдачу внутреннего экзамена с пометкой в виде буквы «П» на обеих руках. Логично что «П» на правой руке обозначает – право. Был задан вопрос: «А что означает буква «П» на левой руке?» Ответ: «Повороты!»  Я долго  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 02 Сентябрь 2009, 22:33:02 »

Видел сегодня тюнингованного Пажа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита" Шокирован Был, мягко говоря, в шоке!
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 02 Сентябрь 2009, 22:47:22 »

Видел сегодня тюнингованного Пажа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита" Шокирован Был, мягко говоря, в шоке!
а в чем заключается "тюнингованность"?

1. Подводка сцепления, держа тормоз, чревата износом диска сцепления
ну дак не надо жеш ждать пока мотор начнет колотить как припадошный Улыбка чутка схватило и сё, тормоз отпускаю =) износ сцепы не выше чем при обычном трогании Подмигивающий Улыбка

GOSH@
Гродненец
**

Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя

Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 02 Сентябрь 2009, 23:03:06 »

на этом пыже сейчас Сергей ДевОчка ездит

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 02 Сентябрь 2009, 23:25:31 »

В Гродно есть свой антирекордсмен, он сдавал на права 73 раза
Рекордсмен Гродно по количеству экзаменов, сданных после автошколы, получил права в прошлом году. 35-летний мужчина посещал приемную комиссию в ГАИ 73 раза. Вообще по статистике ГАИ половина гродненцев сдает на права с пятого раза.
Ежедневно в экзаменационном классе ГАИ собирается по 250 курсантов, при чем примерно 200 из них приходят на пересдачу. С первого раза сдает на права только 40% курсантов. Остальные получают документы примерно с пятого раза.
Каждый год в Гродно находится по двадцать человек, которых экзаменуют от тридцати до пятидесяти раз. На сегодняшний день среди пересдающих числится порядка двух тысяч человек.
Ситуация связана с плохой подготовкой курсантов в автошколах. Раньше их лицензированием занималось МВД, теперь это в ведомстве Министерства транспорта и коммуникации. Когда-то давно инспекторы выезжали в автошколы и проверяли посещаемость, план занятий, правильность проведения уроков. Сейчас всего этого нет.
По наблюдения ГАИ люди плохо знают не только правила, но и не умеют водить машину… особенно женщины. Из самых распространенных ошибок – выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества и нарушение правил маневрирования.
http://s13.ru/archives/7566
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 02 Сентябрь 2009, 23:30:00 »

это жесть...и такому человеку дали права??? да этоже бомба замедленного действия на дороге...идиотизм... Грустный

XXXXX
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 02 Сентябрь 2009, 23:49:51 »

дутые бампера! спойлер! клёвые стопаки! вродь даж на хорошем литье!
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 03 Сентябрь 2009, 00:06:01 »

я уж было подумала, что и под капот успели заглянуть и подвеску рассмотреть и вааще, какой-нить  спец уже успел оценить степень тюнингованности...  :-\А тут оказывается речь о стайлинге.  В замешательстве Смеющийся

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
siarhei
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 03 Сентябрь 2009, 00:06:17 »

В Гродно есть свой антирекордсмен, он сдавал на права 73 раза
Рекордсмен Гродно по количеству экзаменов, сданных после автошколы, получил права в прошлом году. 35-летний мужчина посещал приемную комиссию в ГАИ 73 раза. Вообще по статистике ГАИ половина гродненцев сдает на права с пятого раза.
Ежедневно в экзаменационном классе ГАИ собирается по 250 курсантов, при чем примерно 200 из них приходят на пересдачу. С первого раза сдает на права только 40% курсантов. Остальные получают документы примерно с пятого раза.
Каждый год в Гродно находится по двадцать человек, которых экзаменуют от тридцати до пятидесяти раз. На сегодняшний день среди пересдающих числится порядка двух тысяч человек.
Ситуация связана с плохой подготовкой курсантов в автошколах. Раньше их лицензированием занималось МВД, теперь это в ведомстве Министерства транспорта и коммуникации. Когда-то давно инспекторы выезжали в автошколы и проверяли посещаемость, план занятий, правильность проведения уроков. Сейчас всего этого нет.
По наблюдения ГАИ люди плохо знают не только правила, но и не умеют водить машину… особенно женщины. Из самых распространенных ошибок – выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества и нарушение правил маневрирования.
http://s13.ru/archives/7566
А откуда такая достоверная информация? Казачёк зосланный в ГАИ? Даже когда в Минске с 46 раза чел сдал ПДД его по телику показывали а тут даже никто не слышал про него. Экзаменаторы после такого ему права точно бы дали со 173-го раза т.к. после15-го раза никто из них не хочет брать на себя ответственность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 03 Сентябрь 2009, 09:16:25 »

Видел сегодня тюнингованного Пыжа 206 в хэтчбеке с буквой У на крыше и наклейкой "Автоэлита" Шокирован Был, мягко говоря, в шоке!
Всё, что я успел заметить - это внешний тюнинг (круговой обвес, спойлер, задняя альтернативная диодная оптика, вроде даже тонирована Обеспокоенный Рот на замке). В обсчем неплохо смотриццо!

Кстати, может есть какой желающий на сентябрь на категорию В,С на Победы на моё место?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 03 Сентябрь 2009, 11:19:42 »

+ разведенный выхлоп Подмигивающий
Давайте фото в интересные авто Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: