Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:31:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автошколы - 3  (Прочитано 70034 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 01 Июнь 2009, 16:57:29 »

1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17  т. 56-50-46
2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05
3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57
4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66
5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48
6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by
7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54
8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), Горького, 6, тел. 77-33-96
9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64
10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-46, 8-029-281-81-81

Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520
Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:39:46 от Админ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 03 Сентябрь 2009, 22:55:24 »

В Гродно есть свой антирекордсмен, он сдавал на права 73 раза
Рекордсмен Гродно по количеству экзаменов, сданных после автошколы, получил права в прошлом году. 35-летний мужчина посещал приемную комиссию в ГАИ 73 раза. Вообще по статистике ГАИ половина гродненцев сдает на права с пятого раза.
Ежедневно в экзаменационном классе ГАИ собирается по 250 курсантов, при чем примерно 200 из них приходят на пересдачу. С первого раза сдает на права только 40% курсантов. Остальные получают документы примерно с пятого раза.
Каждый год в Гродно находится по двадцать человек, которых экзаменуют от тридцати до пятидесяти раз. На сегодняшний день среди пересдающих числится порядка двух тысяч человек.
Ситуация связана с плохой подготовкой курсантов в автошколах. Раньше их лицензированием занималось МВД, теперь это в ведомстве Министерства транспорта и коммуникации. Когда-то давно инспекторы выезжали в автошколы и проверяли посещаемость, план занятий, правильность проведения уроков. Сейчас всего этого нет.
По наблюдения ГАИ люди плохо знают не только правила, но и не умеют водить машину… особенно женщины. Из самых распространенных ошибок – выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества и нарушение правил маневрирования.
http://s13.ru/archives/7566
А откуда такая достоверная информация?
Это спрашивай у s13.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 04 Сентябрь 2009, 08:52:52 »

В Вечернем Гродно про это статья есть. Подмигивающий
France
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 04 Сентябрь 2009, 10:35:59 »

Со слов и.о. начальника МО ГАИ УВД облисполкома Славомира Маркевича.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 04 Сентябрь 2009, 12:34:38 »

И... Непонимающий писал-то статью не он сам.
А то, что некоторые газетчики славятся плохим слухом и хорошей фантазией - это факт.   Смеющийся  (статью не читала, кто автор - не знаю. Просто говорю огульно о пишущей журналистской братии, так что без перехода на личности, и соответственно без обид...)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 22:50:13 от ღ SHUMA-HER ღ » Записан

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Denis777Z
Гродненец
**

То, что делает меня сильнее, Вас бы убило.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #395 : 04 Сентябрь 2009, 23:42:33 »

Не знаю что пишут газетчики, но что вы думаете об АвтоЭлите? ее преподавателях и вобще, если учились там, то кто вам больше из преподов симпотизировал в плане обучения и не только...Непонимающий

Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 06 Сентябрь 2009, 11:01:33 »

но что вы думаете об АвтоЭлите? ее преподавателях и вобще, если учились там, то кто вам больше из преподов симпотизировал в плане обучения и не только...
Данный вопрос в этой теме объявлен оффтопиком несколько страниц назад. Здесь обсуждение не только Автоэлиты.
meermitka
Останови время хоть на миг........
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #397 : 06 Сентябрь 2009, 17:48:45 »

А как можно перепутать педали?
Там же их только 3 штуки  Обеспокоенный
Я не имею прав и не водила машину, но знаю где какая педаль  Обеспокоенный

То что не убивает нас делает нас сильней...

http://redlinecity.ucoz.com/
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 06 Сентябрь 2009, 19:37:06 »

Не поверишь, но некоторые умудряются путать педали даже на АКПП, где педалей всего 2...  Подмигивающий Смеющийся

Denis777Z
Гродненец
**

« Ответ #399 : 06 Сентябрь 2009, 23:16:59 »

Не логично идти учиться на права если ссышь за руль держаться, и при каждой напряженной ситуации тупишь не по детски, интересно, как такие психолога проходят?

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #400 : 07 Сентябрь 2009, 07:23:16 »

Очень просто. Заходишь в кабинет, у тебя спрашивают: "Жалоб нет?". Ты говоришь: "нет" и получаешь штампик здоров. Улыбка

Боятся не за руль держаться, а боятся несправится с управлением, въехать в кого-нибудь. Получается, ты едешь, а думаешь не о дороге, а о том как правильно на педали нажать и переключить передачу. Процесс, который, у опытного водителя происходит на автомате, на бессознательном уровне, у новичка складывается в длинную цепочку из ног, педалей, коробки передач и выборе скорости. Где уж там по сторонам смотреть и еще повороты включать! Смеющийся
Я смогла самостоятельно сесть за руль, после того, как мне дали почувствовать машину и ее габариты. После того как меня научили сливатся с ней в одно целое.
И теперь я еду нормально, не напрягаясь. Я оцениваю ситуацию на дороге, а управление машиной у меня идет на автомате. Хотя еще 3 недели назад впервые сев за руль, я жевала сопли и "тормозила".
Да, кстати, это было всего 2 занятия с Таней. Спасибо Танюша тебе! Улыбка
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 07 Сентябрь 2009, 14:22:46 »

Я давно уже не думаю на какую педаль надо нажать, всё делается на автомате. Также и скорости переключаются
Denis777Z
Гродненец
**

« Ответ #402 : 07 Сентябрь 2009, 21:39:07 »

Танюша конечно молочинка, я не спорю, она располагает к себе людей, я про другое, для того чо бы все процессы сложить воедино, нельзя нервничать и тем более паниковать, нужноне лениться и тренироваться везде где есть такая возможность, а нервничая, делая ошибки - НЕ СДАШЬ!!!

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #403 : 07 Сентябрь 2009, 22:25:35 »

Уверяю Вас что нервничают даже опытные водители. А сколько пересдают вождение при возвращении прав, они ведь то же сдают не с первого раза! Улыбка
Спросите у матерого водилы: "что он больше всего не навидит?"  - " КОГДА КТО-ТО РЯДОМ КВАКАЕТ!"  Злой
 А когда еще и сзади сидят и думают вернуть ли тебе права назад или нет, после 10,15 лет за рулем? Грустный - тяжело в такие моменты со спокойствием. Хотя я за - что водитель должен уметь справлятся со своими нервами.

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Сентябрь 2009, 09:38:08 »

Уверяю Вас что нервничают даже опытные водители. А сколько пересдают вождение при возвращении прав, они ведь то же сдают не с первого раза! Улыбка
Спросите у матерого водилы: "что он больше всего не навидит?"  - " КОГДА КТО-ТО РЯДОМ КВАКАЕТ!"  Злой
 А когда еще и сзади сидят и думают вернуть ли тебе права назад или нет, после 10,15 лет за рулем? Грустный - тяжело в такие моменты со спокойствием. Хотя я за - что водитель должен уметь справлятся со своими нервами.

Эти "опытные водители" из категории потенциально опасных для участников дорожного движения, потому как лишены водительского удостоверения за злостные нарушения  Алкоголик. Возвращать таким права нужно очень осторожно Злой

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 08 Сентябрь 2009, 13:24:42 »

А лучше не возвращать вообще. Как правило, на пересдачу после лишения отправляют тех, кто попался пьяным за рулём.
Не факт, что 3 года пешком отрезвили такого водятла... нет мозгов и понятия об ответственности - нечего делать за рулём.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #406 : 08 Сентябрь 2009, 14:41:33 »

собрались здесь чисто все святые, которые в жизни на красный не проезжали и не пересекали две сплошных. смешно
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 08 Сентябрь 2009, 14:52:06 »

За красный и сплошные не лишают  Показывает язык

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #408 : 08 Сентябрь 2009, 15:04:26 »

это не мешает мне назвать вас водятлом
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 08 Сентябрь 2009, 15:06:49 »

хватит оффтопить
Настюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 08 Сентябрь 2009, 16:22:48 »

Подскажите,пожалуйста, где на Поповича автошкола новая и телефон, если кто-нибудь знает
Denis777Z
Гродненец
**

« Ответ #411 : 08 Сентябрь 2009, 18:26:23 »

Как ты права, ты бы знала!!!, а что касается нарушений, то никто не без греха, просто проступок может быть серьезный либо нет, все от ситуации зависит!

Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 18:27:15
Подскажите,пожалуйста, где на Поповича автошкола новая и телефон, если кто-нибудь знает
Позвони в 109!

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 08 Сентябрь 2009, 19:22:18 »

экий вежливый хам  Смеющийся некрасиво, учитывая что лично незнакомы. задеть не получилось  Смеющийся

Лекция по административной части ПДД:
ст. 18.14 ч.1 невыполнение водителем указаний светофора или регулировщика - предупреждение или наложение штрафа в размере до 5 базовых величин
ст. 18.14 ч.4 невыполнение водителем требований дорожных знаков либо разметки... - предупреждение или наложение штрафа от1 до 5 базовых величин
лишением и не пахнет!

неплохо бы  в теоретическую часть обучения в автошколах вернуть раздел по административной ответственности, а то чувство такое, что гаишникам как кость в горле юридически подкованные водители  Смеющийся

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 08 Сентябрь 2009, 20:41:02 »

А как можно перепутать педали? Там же их только 3 штуки  Я не имею прав и не водила машину, но знаю где какая педаль
молча.
помню на даче повредил колено. доволи серьезно(не мог нажимать педаль сцепления). за руль посадил человека, который получил права 3 месяца назад и за это время ниразу не ездил(как и до получения прав). где какая педаль - от зубов отскакивает. всё знает. передачи переключает. отлично. заехали в город. Тобразный перекресток напротив Короны. нам направо на Богуцкого(едем со стороны Грандичей). подъежжаем к перекрестку 30-35 км/ч и тут водитель вместо того чтобы притормозить вжимает газ чуть ли не в пол и офигев от этого тупо держит руль ровно...идем ровно в стоящую на перекрестке фуру Шокирован....я так никогда еще не потел Смеющийся благо что я ехал непристегнутым  Строит глазки и успел подорваться и крутануть руля с какаойто невероятной скоростью вправо...чутка посвистела резина, чутка дернуло попу, но всё обошлось...
так что одно дело знать где какая педаль, а другое, сидя за рулём, их спутать...всяко бывает когда у человека нету опыта и всё это не отработано до автоматизма...

Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 08 Сентябрь 2009, 22:41:35 »

Вход, вроде как, слева от главного входа в гостиницу Гродно (там кажется тур-фирма ещё расположена)
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #415 : 09 Сентябрь 2009, 08:16:55 »

По поводу педалей есть хороший случай, а може это и анекдот:
Первое занятие по вождению в автошколе. Инструктор объясняет женщине устройство машины. Доходят до педалей. И тут женщина его спрашивает: "Простите но педалей три, а у меня только две ноги! А чем же Вы на третюю педаль нажимаете?!" - и смотрит недоуменно ему между ног... Шокирован
 Смеющийся
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 09 Сентябрь 2009, 12:42:59 »

По поводу обучения в автошколах:
Только-что на заправке на Озерском. Подъезжает-04-35 ВС-4 "Мартонс". За рулем курсантка, рядом инструктор. Останавливается прямо возле входа в кафе (там вся бордюра желтая), и инструктор спокойно идет в кафе. Как он учит? Злой Плачущий Хотел в уродов, но запостил сюда.
diablo
Гость
« Ответ #417 : 09 Сентябрь 2009, 13:04:06 »

есть и другие... крестный папа моей супруги (инструктор автошколы) подвозил меня как то раз полуночью... спальнеый район минска... две полосы в каждую сторону... пешеходов - ни души... мы едем по правой полосе(у него это за правило) впереди волочится что-то 40 км/ч... крестный замечает: "Видимо выехал поучится"... крестный опережает автос... далее следует крылатая фраза крестного себе под нос: "ОПЕРЕЖЕНИЕ. ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ. ЗА 7-10 МЕТРОВ ДО ПЕРЕХОДА... НЕ СДАЛ"... ПАУЗА "ЗА...ЛА ЭТА РАБОТА. ПОРА В ОТПУСК"...
повторюсь, 12 ночи, пешиков не души, два автоса в радиусе 2 км... аварийной ситуацие близко не пахло, и он искренне переживал за неправильный с точки зрения ПДД маневр... с совестью у человека порядок
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #418 : 09 Сентябрь 2009, 22:43:29 »

В столовку с инструктором во время занятия съездить похавать - святое дело было, калории то нужны Смеющийся

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Hurricane
Настоящий гродненец

Hip-Hop is Life

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 09 Сентябрь 2009, 22:47:48 »

есть и другие... крестный папа моей супруги (инструктор автошколы) подвозил меня как то раз полуночью... спальнеый район минска... две полосы в каждую сторону... пешеходов - ни души... мы едем по правой полосе(у него это за правило) впереди волочится что-то 40 км/ч... крестный замечает: "Видимо выехал поучится"... крестный опережает автос... далее следует крылатая фраза крестного себе под нос: "ОПЕРЕЖЕНИЕ. ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ. ЗА 7-10 МЕТРОВ ДО ПЕРЕХОДА... НЕ СДАЛ"... ПАУЗА "ЗА...ЛА ЭТА РАБОТА. ПОРА В ОТПУСК"...
повторюсь, 12 ночи, пешиков не души, два автоса в радиусе 2 км... аварийной ситуацие близко не пахло, и он искренне переживал за неправильный с точки зрения ПДД маневр... с совестью у человека порядок
Во человека работа запарила Смеющийся
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 09 Сентябрь 2009, 23:14:32 »

По поводу обучения в автошколах:
Только-что на заправке на Озерском. Подъезжает-04-35 ВС-4 "Мартонс". За рулем курсантка, рядом инструктор. Останавливается прямо возле входа в кафе (там вся бордюра желтая), и инструктор спокойно идет в кафе. Как он учит? Злой Плачущий Хотел в уродов, но запостил сюда.

интересно у Вас спросить - сколько раз за 12 рабочих часов Вы обедаете???
и так, для общей картины - против воли курсанта ни один мастер не пойдет жрать в кафе  Подмигивающий тем более, если начали раньше учебного времени или уже началась пересменка - вполне мастер мог уделить время себе. Вот на обратном пути и заскочили... Не вижу уродства.

Тацяна, чукча не читатель, чукча пейсатель?  Смеющийся Уродство инструктора заключалось не в совершенно нормальном человеческом желании утолить голод, а в том, что авто остановилось возле желтой линии (в посте же написано).  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт