---
|
 |
« : 01 Июнь 2009, 16:57:29 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48 6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), Горького, 6, тел. 77-33-96 9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-46, 8-029-281-81-81 Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:39:46 от Админ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SVSH
|
В Гродно есть свой антирекордсмен, он сдавал на права 73 раза Рекордсмен Гродно по количеству экзаменов, сданных после автошколы, получил права в прошлом году. 35-летний мужчина посещал приемную комиссию в ГАИ 73 раза. Вообще по статистике ГАИ половина гродненцев сдает на права с пятого раза. Ежедневно в экзаменационном классе ГАИ собирается по 250 курсантов, при чем примерно 200 из них приходят на пересдачу. С первого раза сдает на права только 40% курсантов. Остальные получают документы примерно с пятого раза. Каждый год в Гродно находится по двадцать человек, которых экзаменуют от тридцати до пятидесяти раз. На сегодняшний день среди пересдающих числится порядка двух тысяч человек. Ситуация связана с плохой подготовкой курсантов в автошколах. Раньше их лицензированием занималось МВД, теперь это в ведомстве Министерства транспорта и коммуникации. Когда-то давно инспекторы выезжали в автошколы и проверяли посещаемость, план занятий, правильность проведения уроков. Сейчас всего этого нет. По наблюдения ГАИ люди плохо знают не только правила, но и не умеют водить машину… особенно женщины. Из самых распространенных ошибок – выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества и нарушение правил маневрирования. http://s13.ru/archives/7566 А откуда такая достоверная информация? Это спрашивай у s13.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В Вечернем Гродно про это статья есть. 
|
|
|
|
|
|
|
France
Молодой Гродненец
|
В Вечернем Гродно про это статья есть.  очень достоверный источник  Со слов и.о. начальника МО ГАИ УВД облисполкома Славомира Маркевича.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
В Вечернем Гродно про это статья есть.  очень достоверный источник  Со слов и.о. начальника МО ГАИ УВД облисполкома Славомира Маркевича. И...  писал-то статью не он сам. А то, что некоторые газетчики славятся плохим слухом и хорошей фантазией - это факт.  (статью не читала, кто автор - не знаю. Просто говорю огульно о пишущей журналистской братии, так что без перехода на личности, и соответственно без обид...)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 22:50:13 от ღ SHUMA-HER ღ »
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Denis777Z
|
Не знаю что пишут газетчики, но что вы думаете об АвтоЭлите? ее преподавателях и вобще, если учились там, то кто вам больше из преподов симпотизировал в плане обучения и не только... 
|
|
|
|
Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!! 
|
|
|
---
|
но что вы думаете об АвтоЭлите? ее преподавателях и вобще, если учились там, то кто вам больше из преподов симпотизировал в плане обучения и не только... Данный вопрос в этой теме объявлен оффтопиком несколько страниц назад. Здесь обсуждение не только Автоэлиты.
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
А как можно перепутать педали? Там же их только 3 штуки  Я не имею прав и не водила машину, но знаю где какая педаль 
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Не логично идти учиться на права если ссышь за руль держаться, и при каждой напряженной ситуации тупишь не по детски, интересно, как такие психолога проходят?
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Очень просто. Заходишь в кабинет, у тебя спрашивают: "Жалоб нет?". Ты говоришь: "нет" и получаешь штампик здоров.  Боятся не за руль держаться, а боятся несправится с управлением, въехать в кого-нибудь. Получается, ты едешь, а думаешь не о дороге, а о том как правильно на педали нажать и переключить передачу. Процесс, который, у опытного водителя происходит на автомате, на бессознательном уровне, у новичка складывается в длинную цепочку из ног, педалей, коробки передач и выборе скорости. Где уж там по сторонам смотреть и еще повороты включать!  Я смогла самостоятельно сесть за руль, после того, как мне дали почувствовать машину и ее габариты. После того как меня научили сливатся с ней в одно целое. И теперь я еду нормально, не напрягаясь. Я оцениваю ситуацию на дороге, а управление машиной у меня идет на автомате. Хотя еще 3 недели назад впервые сев за руль, я жевала сопли и "тормозила". Да, кстати, это было всего 2 занятия с Таней. Спасибо Танюша тебе! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я давно уже не думаю на какую педаль надо нажать, всё делается на автомате. Также и скорости переключаются
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Танюша конечно молочинка, я не спорю, она располагает к себе людей, я про другое, для того чо бы все процессы сложить воедино, нельзя нервничать и тем более паниковать, нужноне лениться и тренироваться везде где есть такая возможность, а нервничая, делая ошибки - НЕ СДАШЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Уверяю Вас что нервничают даже опытные водители. А сколько пересдают вождение при возвращении прав, они ведь то же сдают не с первого раза!  Спросите у матерого водилы: "что он больше всего не навидит?" - " КОГДА КТО-ТО РЯДОМ КВАКАЕТ!"  А когда еще и сзади сидят и думают вернуть ли тебе права назад или нет, после 10,15 лет за рулем?  - тяжело в такие моменты со спокойствием. Хотя я за - что водитель должен уметь справлятся со своими нервами.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Уверяю Вас что нервничают даже опытные водители. А сколько пересдают вождение при возвращении прав, они ведь то же сдают не с первого раза!  Спросите у матерого водилы: "что он больше всего не навидит?" - " КОГДА КТО-ТО РЯДОМ КВАКАЕТ!"  А когда еще и сзади сидят и думают вернуть ли тебе права назад или нет, после 10,15 лет за рулем?  - тяжело в такие моменты со спокойствием. Хотя я за - что водитель должен уметь справлятся со своими нервами. Эти "опытные водители" из категории потенциально опасных для участников дорожного движения, потому как лишены водительского удостоверения за злостные нарушения  . Возвращать таким права нужно очень осторожно 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
А лучше не возвращать вообще. Как правило, на пересдачу после лишения отправляют тех, кто попался пьяным за рулём. Не факт, что 3 года пешком отрезвили такого водятла... нет мозгов и понятия об ответственности - нечего делать за рулём.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Andron
|
собрались здесь чисто все святые, которые в жизни на красный не проезжали и не пересекали две сплошных. смешно
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
За красный и сплошные не лишают 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
За красный и сплошные не лишают  это не мешает мне назвать вас водятлом
|
|
|
|
|
|
|
---
|
хватит оффтопить
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
Подскажите,пожалуйста, где на Поповича автошкола новая и телефон, если кто-нибудь знает
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
За красный и сплошные не лишают  Как ты права, ты бы знала!!!, а что касается нарушений, то никто не без греха, просто проступок может быть серьезный либо нет, все от ситуации зависит! Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 18:27:15
Подскажите,пожалуйста, где на Поповича автошкола новая и телефон, если кто-нибудь знает
Позвони в 109!
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
За красный и сплошные не лишают  это не мешает мне назвать вас водятлом экий вежливый хам  некрасиво, учитывая что лично незнакомы. задеть не получилось Лекция по административной части ПДД: ст. 18.14 ч.1 невыполнение водителем указаний светофора или регулировщика - предупреждение или наложение штрафа в размере до 5 базовых величин ст. 18.14 ч.4 невыполнение водителем требований дорожных знаков либо разметки... - предупреждение или наложение штрафа от1 до 5 базовых величин лишением и не пахнет! неплохо бы в теоретическую часть обучения в автошколах вернуть раздел по административной ответственности, а то чувство такое, что гаишникам как кость в горле юридически подкованные водители 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А как можно перепутать педали? Там же их только 3 штуки Я не имею прав и не водила машину, но знаю где какая педаль молча. помню на даче повредил колено. доволи серьезно(не мог нажимать педаль сцепления). за руль посадил человека, который получил права 3 месяца назад и за это время ниразу не ездил(как и до получения прав). где какая педаль - от зубов отскакивает. всё знает. передачи переключает. отлично. заехали в город. Тобразный перекресток напротив Короны. нам направо на Богуцкого(едем со стороны Грандичей). подъежжаем к перекрестку 30-35 км/ч и тут водитель вместо того чтобы притормозить вжимает газ чуть ли не в пол и офигев от этого тупо держит руль ровно...идем ровно в стоящую на перекрестке фуру  ....я так никогда еще не потел  благо что я ехал непристегнутым  и успел подорваться и крутануть руля с какаойто невероятной скоростью вправо...чутка посвистела резина, чутка дернуло попу, но всё обошлось... так что одно дело знать где какая педаль, а другое, сидя за рулём, их спутать...всяко бывает когда у человека нету опыта и всё это не отработано до автоматизма...
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Подскажите,пожалуйста, где на Поповича автошкола новая и телефон, если кто-нибудь знает Вход, вроде как, слева от главного входа в гостиницу Гродно (там кажется тур-фирма ещё расположена)
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
По поводу педалей есть хороший случай, а може это и анекдот: Первое занятие по вождению в автошколе. Инструктор объясняет женщине устройство машины. Доходят до педалей. И тут женщина его спрашивает: "Простите но педалей три, а у меня только две ноги! А чем же Вы на третюю педаль нажимаете?!" - и смотрит недоуменно ему между ног... 
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
По поводу обучения в автошколах: Только-что на заправке на Озерском. Подъезжает-04-35 ВС-4 "Мартонс". За рулем курсантка, рядом инструктор. Останавливается прямо возле входа в кафе (там вся бордюра желтая), и инструктор спокойно идет в кафе. Как он учит?  Хотел в уродов, но запостил сюда.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
есть и другие... крестный папа моей супруги (инструктор автошколы) подвозил меня как то раз полуночью... спальнеый район минска... две полосы в каждую сторону... пешеходов - ни души... мы едем по правой полосе(у него это за правило) впереди волочится что-то 40 км/ч... крестный замечает: "Видимо выехал поучится"... крестный опережает автос... далее следует крылатая фраза крестного себе под нос: "ОПЕРЕЖЕНИЕ. ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ. ЗА 7-10 МЕТРОВ ДО ПЕРЕХОДА... НЕ СДАЛ"... ПАУЗА "ЗА...ЛА ЭТА РАБОТА. ПОРА В ОТПУСК"... повторюсь, 12 ночи, пешиков не души, два автоса в радиусе 2 км... аварийной ситуацие близко не пахло, и он искренне переживал за неправильный с точки зрения ПДД маневр... с совестью у человека порядок
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
В столовку с инструктором во время занятия съездить похавать - святое дело было, калории то нужны 
|
|
|
|
|
|
|
Hurricane
|
есть и другие... крестный папа моей супруги (инструктор автошколы) подвозил меня как то раз полуночью... спальнеый район минска... две полосы в каждую сторону... пешеходов - ни души... мы едем по правой полосе(у него это за правило) впереди волочится что-то 40 км/ч... крестный замечает: "Видимо выехал поучится"... крестный опережает автос... далее следует крылатая фраза крестного себе под нос: "ОПЕРЕЖЕНИЕ. ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ. ЗА 7-10 МЕТРОВ ДО ПЕРЕХОДА... НЕ СДАЛ"... ПАУЗА "ЗА...ЛА ЭТА РАБОТА. ПОРА В ОТПУСК"... повторюсь, 12 ночи, пешиков не души, два автоса в радиусе 2 км... аварийной ситуацие близко не пахло, и он искренне переживал за неправильный с точки зрения ПДД маневр... с совестью у человека порядок
Во человека работа запарила 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
По поводу обучения в автошколах: Только-что на заправке на Озерском. Подъезжает-04-35 ВС-4 "Мартонс". За рулем курсантка, рядом инструктор. Останавливается прямо возле входа в кафе (там вся бордюра желтая), и инструктор спокойно идет в кафе. Как он учит?  Хотел в уродов, но запостил сюда. интересно у Вас спросить - сколько раз за 12 рабочих часов Вы обедаете??? и так, для общей картины - против воли курсанта ни один мастер не пойдет жрать в кафе  тем более, если начали раньше учебного времени или уже началась пересменка - вполне мастер мог уделить время себе. Вот на обратном пути и заскочили... Не вижу уродства. Тацяна, чукча не читатель, чукча пейсатель?  Уродство инструктора заключалось не в совершенно нормальном человеческом желании утолить голод, а в том, что авто остановилось возле желтой линии (в посте же написано). 
|
|
|
|
|
|
|
|