---
|
 |
« : 01 Июнь 2009, 16:57:29 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48 6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), Горького, 6, тел. 77-33-96 9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-46, 8-029-281-81-81 Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:39:46 от Админ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
Заменить то не на что, но именно по этим меткам и сдается тот либо другой элемент. Типа доезжаешь вот до этого кружочка на асфальте а потом выкручиваешь руль до упора и заезжаешь в гараж.  А потом кто мне этот кружочек нарисует? Или на руль тоже изоленту клеить? (типа два раза руль поверни вправо вот от этой изоленты, а потом один раз влево, ну а потом на исходное положение до этой изоленты). В чем смысл? если габариты авто в дальнейшем совсем не чувствуешь опираясь на эти "премудрости" иструкторов, хотя и сама экзамен так сдавала, по другому же никто не научил.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ага, а потом такие водители и бьют машины во дворах, а потом сваливают с места в надежде, что никто не видел
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Но думаю, что когда сяду за свою машину, придется учиться. И мне тоже. Даже не представляю как на нашей ладье можно припарковаться хде-нить в более-менее нестандартном месте.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Но думаю, что когда сяду за свою машину, придется учиться. И мне тоже. Даже не представляю как на нашей ладье можно припарковаться хде-нить в более-менее нестандартном месте. Научитесь  Опыт приходит со временем. Что за ладья?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
есть у нас пару неплохих площадок, поучится парковаться... вот тока желание...
Где? Можно, конечно, на Понемуни. Там всё оборудовано: и столбики, и эстакада. Одно плохо...въезд платный, до 5 базовых
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
SVSH
|
Теорию дома учить не каждый будет. Большинство будут тупо решать задачи и все. Тем более в некоторых задачах есть ошибки. Материал лучше усваивается, когда преподаватель и ученики моделируют ситуацию, проводят бурную дискуссию  , выявляют и обсуждают неправильные варианты и т.д. Если и прочитаешь дома десять раз ПДД то лучше их не запомнишь. Группы нужно делать по 12-15 человек. Количество часов вождения увеличить. Автодром вообще урезали  - учат три элемента, а сдают один  . В мое время учили восемь элементов, сдавали пять. Вернуть!!! Вот и я об этом. А я не понимаю смысла учебы этих элементов по нарисованным кружочкам на асфальте краской, по изоленте наклеенной на руле и боковых окнах, и по стойкам, думаю, что это мне никак не помогло учиться парковаться, до сих пор ни разу еще не парковала машину, все время муж за меня это делает пока что.  Но думаю, что когда сяду за свою машину, придется учиться. Смысл не только смотреть на ленточки, а ещё и понимать принцип, как машина едет, как можно перед машины переставить практически на 1.5 метра в бок при заезде задом, в каком порядке крутить руль. Всё равно полное понимание машины врядли придёт за 40 учебных часов. После сдачи это постепенно становится интуитивно понятным. А ленточки позволяют хоть как-то сдать экзамен
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Господа, заверяю Вас, если мастер показал вам метку, это значит, что самостоятельно вы не сможете заехать.. Опа. Мне инструктор метку не показывал  Танюша, это значит что? 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
есть у нас пару неплохих площадок, поучится парковаться... вот тока желание...
Где? Можно, конечно, на Понемуни. Там всё оборудовано: и столбики, и эстакада. Одно плохо...въезд платный, до 5 базовых ну про оборудование, то нужно собсна для учебы парковаться две машины... (оборудование типа столбиков -в топку....)... а площадки я имею ввиду не спецова для обучения, а те которые пустые, типа парковок, например как возле 2-гапа на пер. победы... (как с победы к заправке ехать, там есть на против толи складов толи что, кто знает тот понял)... она еще столбами перегорожена... Добавлено: 25 Август 2009, 22:06:15
Господа, заверяю Вас, если мастер показал вам метку, это значит, что самостоятельно вы не сможете заехать.. Опа. Мне инструктор метку не показывал  Танюша, это значит что?  мне метку показывал... правда условную, и меткой был нижний угол заднего, бокового стекла...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
ну про оборудование, то нужно собсна для учебы парковаться две машины... (оборудование типа столбиков -в топку....)... а площадки я имею ввиду не спецова для обучения, а те которые пустые, типа парковок...
Ну, тут уже предлагали на парковке возле Алми тренироваться в час пик, никто не поддержал...  Две машины? покажите мне идиота, который поставит свою машину и будет учить водятла парковаться возле неё  Я бы не рискнула
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
---
|
Я кстати так и не пользовался этими фишками, типа лови стойку в форточку и т.п. Парковался чисто по ощущениям, крутя головой. Все получалось и получается замечательно
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Алми рулит - вместо столбиков тележки.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
от себя хотелось бы добавить  раньше было 20 (!) часов вождения, в том числе на грузовике и этого вполне хватало... Это когда было?  Надо уточнить сколько точно часов было,когда я учился.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Некоторым инструкторам по вождению пламенный привет! Когда подъезжаешь к светофору и горит зелёный - надо ЕХАТЬ, а не останавливаться и ждать пока замигает, загорится жёлтый и т.д. В своё время мне инструктор пытался доказать, что на мигающий зелёный надо уже останавливаться. В ответ из сумочки достала ПДД и показала, что он не прав.  Правда, отношения после этого у нас всё-равно остались замечательными. Очень адекватный чел.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Некоторым инструкторам по вождению пламенный привет! Когда подъезжаешь к светофору и горит зелёный - надо ЕХАТЬ, а не останавливаться и ждать пока замигает, загорится жёлтый и т.д. В своё время мне инструктор пытался доказать, что на мигающий зелёный надо уже останавливаться. В ответ из сумочки достала ПДД и показала, что он не прав.  Правда, отношения после этого у нас всё-равно остались замечательными. Очень адекватный чел. Про любителей пролететь на моргающий зеленый можно почитать в ветке "Аварии".
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Некоторым инструкторам по вождению пламенный привет! Когда подъезжаешь к светофору и горит зелёный - надо ЕХАТЬ, а не останавливаться и ждать пока замигает, загорится жёлтый и т.д. В своё время мне инструктор пытался доказать, что на мигающий зелёный надо уже останавливаться. В ответ из сумочки достала ПДД и показала, что он не прав.  Правда, отношения после этого у нас всё-равно остались замечательными. Очень адекватный чел. Про любителей пролететь на моргающий зеленый можно почитать в ветке "Аварии". Да? это только если с пересекаемой стартанут на красный. Почитай ПДД и понаблюдай за сменой сигналов светофора. так что в случае ДТП при такой ситуации - буду права. 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Некоторым инструкторам по вождению пламенный привет! Когда подъезжаешь к светофору и горит зелёный - надо ЕХАТЬ, а не останавливаться и ждать пока замигает, загорится жёлтый и т.д. В своё время мне инструктор пытался доказать, что на мигающий зелёный надо уже останавливаться. В ответ из сумочки достала ПДД и показала, что он не прав.  Правда, отношения после этого у нас всё-равно остались замечательными. Очень адекватный чел. Про любителей пролететь на моргающий зеленый можно почитать в ветке "Аварии". Да? это только если с пересекаемой стартанут на красный. Почитай ПДД и понаблюдай за сменой сигналов светофора. так что в случае ДТП при такой ситуации - буду права.  А вот это уже в ГАИ будете доказывать  . По-вашему после зеленого моргающего красный не такой уж и красный  Мне своя безопасность дороже!
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Вот читаешь форум и складывается такое впечатление, что все родились прямо с рулем и были настолько талантливы, что после первого занятия по вождению могли смело выступать в соревнованиях по скоростному маневрированию. И только сейчас начали появлятся ученики, которым недостаточно 20 занятий по вождению, что бы смело, на полном расслабоне, колесить по городу, не напрягая старожил за рулем.  Я про что - проще, конечно и дальше продолжать высмеивать новичков за рулем, как они криво паркуются, как "тормозят" на зеленый, как инстуктора их "учить не умеют", чем предложить конкретную помощь. Желающих, помочь новичкам, так, кстати и не нашлось.  Так может, хотя бы будем снисходительнее? 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
odisva, после мигающего зелёного загорается жёлтый, никак не красный. Некоторым инструкторам по вождению пламенный привет! Когда подъезжаешь к светофору и горит зелёный - надо ЕХАТЬ, а не останавливаться и ждать пока замигает, загорится жёлтый и т.д. В своё время мне инструктор пытался доказать, что на мигающий зелёный надо уже останавливаться. В ответ из сумочки достала ПДД и показала, что он не прав.  Правда, отношения после этого у нас всё-равно остались замечательными. Очень адекватный чел. дорогая моя, а если курсант выжал сцепление и нажал тормоз, что в данной ситуации может сделать мастер? ударить курсанта по ноге, что бы тот опустил педаль тормоза??? по поводу мигающего зеленого. На мигающий зеленый есть смысл ехать, если у тебя достаточная скорость и резкое торможение может привести к аварийной ситуации... в этом случае да, надо проезжать. Если же курсант "доползает" к перекрестку, где начал моргать зеленоый сигнал, то о каком проезде перекрестка может идти речь? и где с такой скоростью будет проезжать курсант? на красный - посередине перекрестка? Дорогая моя, если бы Вы внимательно почитали процитированное Вами же, и вникли в суть, то поняли бы, что учебный автомобиль остановился на светофоре ещё до того, как зелёный начал мигать.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Дорогая моя, если бы Вы внимательно почитали процитированное Вами же, и вникли в суть, то поняли бы, что учебный автомобиль остановился на светофоре ещё до того, как зелёный начал мигать.
читаем внимательно  Некоторым инструкторам по вождению пламенный привет! Когда подъезжаешь к светофору и горит зелёный - надо ЕХАТЬ, а не останавливаться и ждать пока замигает, загорится жёлтый и т.д. дорогая моя, а если курсант выжал сцепление и нажал тормоз, что в данной ситуации может сделать мастер? ударить курсанта по ноге, что бы тот опустил педаль тормоза???
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
odisva, после мигающего зелёного загорается жёлтый, никак не красный.
Согласно ПДД - зеленый моргающий предупреждает водителя о следующем включении запрещающего движение сигнала светофора. А желтый, как и красный сигнал запрещает движение. Становится понятно почему так много аварий на регулируемых перекрестках. 
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
ну вы еще поплюйтесь горячие финские парни девушки - спор ниочем. Учебная машина - на то и учебная и обозначена особым образом для того, чтобы остальные водители были готовы к неадекватному поведению такого автомобиля на дороге. Все мы учились и надо быть снисходительнее. По сабжу скажу, что все зависит где ты видишь это мигающий зеленый сигнал светофора - за 50-100 метров до перекрестка или когда непосредственно перед ним или уже въехал на него, согласитесь - ситуации разные бывают. Не нужны проблемы инструктору - и там где обычный водитель мог бы 5 раз проехать лучше попридержать новичка, дабы не наломал дров. А мигающий зеленый - это такой же зеленый, просто миганием предупреждает о том что через несколько секунд загорится желтый. При крейсерской скорости в 30 км/ч обучаемому с трясущимися руками, который 3 раз за рулем, да еще и в час пик - лучше остановиться на мигающий зеленый ничего страшного в этом нет. Вот другое дело что делают такие неопытные курсанты на оживленных перекрестках в час пик, это уже отдельный вопрос инструктору - ведь сразу видно кокой уровень вождения у курсанта и стоит его кидать на сложный участок дороги или поездить по улицам с менее оживленным движением это тоже решается инструктором.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Я веду речь не о курсантах на учебных авто, а о водителях с удостоверением, которые должны осознавать свои действия. Здесь просили новичкам дать совет. Так вот - смотреть на сигналы светофора нужно за 70-100 м, а не непосредственно перед перекрестком. На желтый не начинать движение, а дождаться зеленого. Это же элементарно. Нужно просто вбить себе эти правила в привычку. А у нас как получается? У большинства зеленый моргающий это сигнал для нажатия педали газа до полика, но ни как не сигнал к возможности остановки. Часто наблюдаешь, как перекресток пролетают несколько машин, причем из них, только первая проезжает на зеленый, а остальные уже на запрещающий сигнал. Можете считать это ИМХО. Или объясните мне откуда берутся аварии на регулируемых перекрестках 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Здесь просили новичкам дать совет. Так вот - смотреть на сигналы светофора нужно за 70-100 м, а не непосредственно перед перекрестком. На желтый не начинать движение, а дождаться зеленого. Это же элементарно.
Как раз-то новички это знают, а вот некоторые водители с опытом, видя впереди машину со знаком 70, начинают нервно сигналить уже на желтый. 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Здесь просили новичкам дать совет. Так вот - смотреть на сигналы светофора нужно за 70-100 м, а не непосредственно перед перекрестком. На желтый не начинать движение, а дождаться зеленого. Это же элементарно.
Как раз-то новички это знают, а вот некоторые водители с опытом, видя впереди машину со знаком 70, начинают нервно сигналить уже на желтый.  вас это не должно никак волновать  пс офтопа на целую страницу 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
А у нас как получается? У большинства зеленый моргающий это сигнал для нажатия педали газа до полика, но ни как не сигнал к возможности остановки.  зато такие как вы чаще всего получаете удар в ЖО...У перед светофором т.к. едущие позади расчитывают на то, что водитель не будет тормоить (в прямом и переносном смысле) и проедет на мигающий сигнал светофора а тут ТОРМОЗ!  и  (учебные авто данное сообщение не касается  )
|
|
|
|
|
|
|
siarhei
|
А у нас как получается? У большинства зеленый моргающий это сигнал для нажатия педали газа до полика, но ни как не сигнал к возможности остановки.  зато такие как вы чаще всего получаете удар в ЖО...У перед светофором т.к. едущие позади расчитывают на то, что водитель не будет тормоить (в прямом и переносном смысле) и проедет на мигающий сигнал светофора а тут ТОРМОЗ!  и  (учебные авто данное сообщение не касается  ) Так зачем лететь на мигающий зелёный если найдётся одорёный который будет лететь на красный.зная что ему скоро должен зогорется зелёный потом докажи кто прав.А если будет лететь и бум javascript:void(0);сделают обоих виноватыми.Так лучше пускай бьют в зад,платит всеровно он или будет пешеходом!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 20:20:01 от ♥SHUMA-HER♥ »
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Так чет все както замялось... По поводу обучаловки неопытных, нужны трое опытных  а там как найдуться, то и договоримся с неопытными 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
чёт глохнет темка  сегодня видела колымагу, на которой училась в автошколе. Ностальгия... 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Я нередко встречаю в городе Фелицию, на которой учился. Она уже 4 года назад еле дышала, а на ней всё еще ездят... 
|
|
|
|
|
|
|
|