---
|
 |
« : 01 Июнь 2009, 16:57:29 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48 6. «АвтоЭлита», ул.Менделеева, 31а т. 8-033-655-55-50, 74-96-01, www.autoelita.by7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), Горького, 6, тел. 77-33-96 9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-46, 8-029-281-81-81 Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:39:46 от Админ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Анна777
|
Хотелось бы поднять тему в этой ветке. А какой должна быть автошкола по Вашему мнению? Возможно чьи-то хорошие идеи когда-то воплотятся в жизнь!  Вот я, например, за то что бы уменьшить кол-во часов по теории и дать возможность ученику готовиться самостоятельно дома, а при необходимости получать консультации у преподавателя. А Вы что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
вот и я к тому клоню. что жиги остались только в зачуханых школах от каких-либо учебных заведений. в нормальных(общедоступных) автошколах жиг уже нету.
ДОСААФ. Сегодня на Горького встретил их Жигу, да еще и с блондинко за рулем. Сочувствую ей. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Хотелось бы поднять тему в этой ветке. А какой должна быть автошкола по Вашему мнению? Возможно чьи-то хорошие идеи когда-то воплотятся в жизнь!  Вот я, например, за то что бы уменьшить кол-во часов по теории и дать возможность ученику готовиться самостоятельно дома, а при необходимости получать консультации у преподавателя. А Вы что думаете по этому поводу? поддерживаю. также отменил бы жесткое посещение занятий...всмысле почасовка может остаться тойже, но вот правило о недопуске к экзаменам при энном числе пропущеных занятий - втопку. если челоек не может ходить на эти занятия, но вполне успешно может готовиться самостоятельно, то это не должно быть препятствием в получении прав.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну или хотя бы если не ходил на энное количество занятий, то жощще принамать экзамен. Мне всё таки кажется, что домашняя подготовка не может полностью заменить толкового препода.
|
|
|
|
|
|
|
paramonoff
Гродненец
молодец вернул))
|
Ну или хотя бы если не ходил на энное количество занятий, то жощще принамать экзамен. Мне всё таки кажется, что домашняя подготовка не может полностью заменить толкового препода.
еще как может!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
толковых преподавателей можно пересчитать по пальцам. большинство тупо зачитывает книжечку.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
В АвтоЭлиту набор инструкторов сейчас не осуществляется)
а кчему это сообщение? или я чтото пропустил интересное? 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
вот задался вопросом: "Чему счас в автошколах учат"... народ даже припарковаться к обочине не может  Добавлено: 24 Август 2009, 22:15:03
т.е. элементарно между двух машин, стоящих у обочины... пытается туда втиснуться передом...
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
пропустили..ответила в личку
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
В АвтоЭлиту набор инструкторов сейчас не осуществляется)
может быть мы уже как-нибудь замнём тему автоэлиты, а то уже достали эти рекламы элитарности если по теме, то... мой препод по теории тупо зачитывал книжечку, притом невнятно. За одно спасибо, пару непонятных моментов всё-таки объяснил. В основном пришлось до всего доходить своим умом. Последний месяц вообще тупо только билеты решали, что с успехом можно делать дома на компе. Т.о., количество теории сократить можно. Количество часов по вождению не помешало бы увеличить, а то выхолдит с правами из ГАИ такое болото, что атас.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Анна777
|
вот задался вопросом: "Чему счас в автошколах учат"... народ даже припарковаться к обочине не может  Добавлено: 24 Август 2009, 21:15:03
т.е. элементарно между двух машин, стоящих у обочины... пытается туда втиснуться передом... Часов по вождению некоторым однозначно не хватает! Только в ГАИ сдают всего лишь одну диоганальную парковку.  А совершенствовать свои навыки в этом деле до получения прав, желающих мало. У всех цель одна - быстей получить права, а дальше разберемся. 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
В ГАИ сейчас сдают боковую парковку, заезд в гараж и эстокаду (это на площадке). другой вопрос, что только один из элементов на выбор экзаменатора. Для того, чтобы совершенствовать навыки мало часов практики вождения. А нарываться на штраф обучая в индивидуальном порядке мало кто рискнёт.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Мартиша
Спорить - буду!
Новенький
|
Часов по вождению некоторым однозначно не хватает! Только в ГАИ сдают всего лишь одну диоганальную парковку.  А совершенствовать свои навыки в этом деле до получения прав, желающих мало. У всех цель одна - быстей получить права, а дальше разберемся.  К сожалению и у автошкол не наблюдается большого желания доучивать тех, кому сорока часов не хватило. Им гораздо выгоднее выпустить группу и набрать новую, чем возиться с отстающими.
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Часов по вождению некоторым однозначно не хватает! Только в ГАИ сдают всего лишь одну диоганальную парковку.  А совершенствовать свои навыки в этом деле до получения прав, желающих мало. У всех цель одна - быстей получить права, а дальше разберемся.  К сожалению и у автошкол не наблюдается большого желания доучивать тех, кому сорока часов не хватило. Им гораздо выгоднее выпустить группу и набрать новую, чем возиться с отстающими. при чём тут желание. 40 часов - это программа обучения. Сверх установленной нормы - это как? нарваться на ГАИ без документов, а потом всю автошколу вздрючат минские проверки? Добавлено: 24 Август 2009, 22:31:24
я сдавал все три элемента:)
ну, маладец... 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
В ГАИ сейчас сдают боковую парковку, заезд в гараж и эстокаду (это на площадке). другой вопрос, что только один из элементов на выбор экзаменатора. Для того, чтобы совершенствовать навыки мало часов практики вождения. А нарываться на штраф обучая в индивидуальном порядке мало кто рискнёт.
Но и брать уроки вождения, для совершенствования своих навыков, в автошколе, после получения прав никто не запрещает. Только никому это не надо. Все обучаются в индивидуальном порядке 
|
|
|
|
|
|
|
Мартиша
Спорить - буду!
Новенький
|
при чём тут желание. 40 часов - это программа обучения. Сверх установленной нормы - это как? нарваться на ГАИ без документов, а потом всю автошколу вздрючат минские проверки?
Да нет, вполне официально, с документами. По крайней мере такое обещали при наборе. А когда встал реальный вопрос о дополнительных занятиях, оказалось, что машин нет, инструкторов нет, удостоверение об окончании в зубы и сдавай как хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А некоторым новичкам получившим права, не мешало бы проработать с инструктором свои основные маршруты, парковку и места в городе, где необходимо повышенное внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Т.е. сейчас запретили за дополнительные деньги учиться с мастером на его машине? Или это всегда было вне закона, а щас только закрутили гайки
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Да все в порядке. Все разрешено. Приходишь, пишешь заявление, сколько часов берешь, оплачиваешь и полный вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
конечно можнобылобы организовать суботние сборы автофорумчан на какой-нибудь площадке, типа поделится опытом, помоделировать всякие ситуации, и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
конечно можнобылобы организовать суботние сборы автофорумчан на какой-нибудь площадке, типа поделится опытом, помоделировать всякие ситуации, и т.п.
А вот это очень хорошая идея! По крайней мере намного лучше чем подрезать новичков со знаком 70 и ругаться на них матом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Давайте сначала выясним есть ли на форуме опытные водители, которые готовы потратить хотя бы час в неделю своего лично времени для помощи новичкам?  Если такие найдутся, можно начинать заниматься организацией клуба. Встречались бы раз в неделю или две, отрабатывали бы парковки и места в городе, где требуется повышенное внимание, давали бы всевозможные консультации и т.д. Так сказать социальный и благотворительный проект: "Рука помощи молодому водителю".  Так что, кто за? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ого, как интересно, мне точно как совсем неопытному водителю такие встречи не помешали бы. 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
вот задался вопросом: "Чему счас в автошколах учат"... народ даже припарковаться к обочине не может  Добавлено: 24 Август 2009, 20:15:03
т.е. элементарно между двух машин, стоящих у обочины... пытается туда втиснуться передом... Часов по вождению некоторым однозначно не хватает! Только в ГАИ сдают всего лишь одну диоганальную парковку.  А совершенствовать свои навыки в этом деле до получения прав, желающих мало. У всех цель одна - быстей получить права, а дальше разберемся.  Теорию дома учить не каждый будет. Большинство будут тупо решать задачи и все. Тем более в некоторых задачах есть ошибки. Материал лучше усваивается, когда преподаватель и ученики моделируют ситуацию, проводят бурную дискуссию  , выявляют и обсуждают неправильные варианты и т.д. Если и прочитаешь дома десять раз ПДД то лучше их не запомнишь. Группы нужно делать по 12-15 человек. Количество часов вождения увеличить. Автодром вообще урезали  - учат три элемента, а сдают один  . В мое время учили восемь элементов, сдавали пять. Вернуть!!!
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
lina_ru
|
А я не понимаю смысла учебы этих элементов по нарисованным кружочкам на асфальте краской, по изоленте наклеенной на руле и боковых окнах, и по стойкам, думаю, что это мне никак не помогло учиться парковаться, до сих пор ни разу еще не парковала машину, все время муж за меня это делает пока что.  Но думаю, что когда сяду за свою машину, придется учиться.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А я не понимаю смысла учебы этих элементов по нарисованным кружочкам на асфальте краской, по изоленте наклеенной на руле и боковых окнах, и по стойкам, думаю, что это мне никак не помогло учиться парковаться, до сих пор ни разу еще не парковала машину, все время муж за меня это делает пока что.  Но думаю, что когда сяду за свою машину, придется учиться. Что краской нарисованы элементы это плохо. Должны быть столбики. Изолента на руле это фишка инструктора  . Им хоть бы вы в ГАИ сдали, а потом по "барабану".
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
А я не понимаю смысла учебы этих элементов по нарисованным кружочкам на асфальте краской, по изоленте наклеенной на руле и боковых окнах, и по стойкам, думаю, что это мне никак не помогло учиться парковаться, до сих пор ни разу еще не парковала машину, все время муж за меня это делает пока что.  Но думаю, что когда сяду за свою машину, придется учиться. Так пускай учаться патковаться и другие элементы на стоянке Аллми Между реальных машин чтоли или на что можно заменить краску, стобики и разметку? 
|
|
|
|
|
|
|
|