|
lina_ru
|
DiLesa, тут писали про трехколесные коляски, всё дело в том, как передвигаться на такой коляске по пандусам, если наловчитесь, то такая коляска тоже неплохой вариант, хотя мне нра больше 4 колёсные, но это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Трехколесные коляски надо приловчиться возить, не мешало бы и поэкспериментировать перед покупкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня коляска без перекидной ручки. С люлькой она смотрит только на маму, в прогулке только от мамы. Меня это совсем не напрягало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня коляска без перекидной ручки. С люлькой она смотрит только на маму, в прогулке только от мамы. Меня это совсем не напрягало.
Валерия, так у вас малыш поздне-осенний. Вы считай всю первую зиму лежа откатали. А в прогулке ездить начали как потеплело. А мы пересели как раз зимой. И ветер в лицо немного, но напрягал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Капеллу настоятельно не рекомендую. Там очень плохие ручки да и вобще кляска не удобна. У нас перекидная ручка, но как только ре потяжелел пользоваться ей стало невозможно. А вобще мне было бы удобнее возить к себе лицом.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Jancka
|
на нашей трехколесной сиденье переставляется в обе стороны. но для меня это было как-то не принципиально. первый месяц поездили лицом к маме, а потом от. не знаю как для кого, но на после года, у нас выпало на весну-лето, лучше купить обычную прогулку-трость (с корзинкой). если коляска тяжелая, то ее просто замонает тягать с большим ре. ну, а наш так и вообще на коляске так и не полюбил ездить. в год и 7 месяцев отправились обе коляски в подвал - ходим только ногами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вот и мы на весну-лето купили легкую коляску-трость - и были очень довольны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
У меня до рождения малыша тоже выбор пал на Грако, но глянув детально на нее при покупке было решено, что это не осенне-зимняя коляска.В ней будет холодно- очень продуваемая она. Грако хорошо подходит для летних деток. А нам она не идеальна на зиму. Купили немецкую АВС Design, просто супер коляска! Обалденно мягкая, комфортная и не холодная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Дорогие опытные мамы, посоветуйте плиз, как выбрать коляску. критерии: - рожать к лету (конец мая - начало июня) - нужна в комлекте переноска и скорей всего будем частенько пользоваться машиной - в доме есть лифт - рассчитываю (по кр. мере сейчас, как будет в реальности не знаю, конечно) пользоваться слингами. - по деньгам в принципе не то, чтобы ограничена, но предпочитаю рациональность понтам
На что обращать при таком подходе внимание в первую очередь?
Эту тему перечитала уже раза 3 и не пришла для себя ни к какому выводу. На улице и в магазинах таращусь на коляски и туплюююююююю.
|
|
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
|
kiska-katia
|
Дорогие опытные мамы, посоветуйте плиз, как выбрать коляску. критерии: - рожать к лету (конец мая - начало июня) - нужна в комлекте переноска и скорей всего будем частенько пользоваться машиной - в доме есть лифт - рассчитываю (по кр. мере сейчас, как будет в реальности не знаю, конечно) пользоваться слингами. - по деньгам в принципе не то, чтобы ограничена, но предпочитаю рациональность понтам На что обращать при таком подходе внимание в первую очередь? Эту тему перечитала уже раза 3 и не пришла для себя ни к какому выводу. На улице и в магазинах таращусь на коляски и туплюююююююю.
Я думаю, если будете пользоваться авто, то стоит приобрести автомобильное кресло (можно ведь и б/у, если для вас 160 тыс РЕ - большая цена). А все остальное нужно смотреть по цене. Родители меня тож уговаривали купить б/у, но я нашла себе новую коляску за 460 тыс. РЕ. (Легкий вариант джипа).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
kiska-katiaа что такое РЕ?  чет я не в теме а с какого возраста можно ребенка сажать в автокресло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katiaа что такое РЕ?  чет я не в теме Беларуска валюта. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а с какого возраста можно ребенка сажать в автокресло?
Со дня рождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот и я тоже почему-то склоняюсь к б/у коляске, да и подруги, кто уже откатал, советуют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Если вам понравилась какая-то коляска на улице, смело подходите к мамочке и спрашивайте про + и -. Вам дадут более правдивую информацию чем продавцы на рынке. Ко мне иногда подходят беременюшки, интересуются..  Б/у я б не брала, кто его знает в каком там состоянии колеса и прочее, моя например к моменту продажи будет уже полной развалюхой, хотя на вид очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Альгуня
|
а мы покупали б/у коляску. Джип, она в таком прекрасном состоянии была, что когда я её продавала покупатели были в восторге от неё, она была как новая! Это уже как попадешь... ну, а если у знакомых покупать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
тэээкс, *потираю ручонки*: ситуация начинает проясняться. Livionak, очень конкретные советы, спасибо. парочка уточнений: пользуясь слингом - как часто приходится прибегать к коляске? или вы вовсе от нее отказались после 1 месяца? izolda, коляски б/у меня тоже смущают, тем более по газете вижу 95% польские джипики продают. А я вот тоже начиталась, что они тяжелые и достаточно громоздкие. Дык чё, можно смело набрасываться на мам с колясками с расспросами и ощупываниями коляски?  рыскну на днях. А вот вопрос касательно погоды и сроков родов. у меня сложилось такое чуйство, что осенью нам уже будет не интересно в принципе лежать, и есть вероятность, что понадобится прогулка. прально ли я понимаю тенденцию? Так может можно как-нить перекантоваться лето в варианте-трансформере? (или как они там называются)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
тэээкс, *потираю ручонки*: ситуация начинает проясняться. izolda, коляски б/у меня тоже смущают, тем более по газете вижу 95% польские джипики продают. А я вот тоже начиталась, что они тяжелые и достаточно громоздкие.
Джип джипу рознь. Мой вот весит около 10 кг, может и меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Даже очень активным слингомамам без коляски не обойтись ИМХО, особенно поздней осенью и зимой в слинге особо не нагуляешь (разве что Livionak исключение), ребенок в комбезе совсем не легкий. С коляской удобнее. Я слинговала только в теплое время года, а потом только по дому. А сейчас почти все коляски трансформеры. Если джип легко складывается и влазит в багажник - то я бы остановилась на таком варианте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
тэээкс, *потираю ручонки*: ситуация начинает проясняться. Livionak, очень конкретные советы, спасибо. парочка уточнений: пользуясь слингом - как часто приходится прибегать к коляске? или вы вовсе от нее отказались после 1 месяца? izolda, коляски б/у меня тоже смущают, тем более по газете вижу 95% польские джипики продают. А я вот тоже начиталась, что они тяжелые и достаточно громоздкие. Дык чё, можно смело набрасываться на мам с колясками с расспросами и ощупываниями коляски?  рыскну на днях. А вот вопрос касательно погоды и сроков родов. у меня сложилось такое чуйство, что осенью нам уже будет не интересно в принципе лежать, и есть вероятность, что понадобится прогулка. прально ли я понимаю тенденцию? Так может можно как-нить перекантоваться лето в варианте-трансформере? (или как они там называются)
Пользоваться одновременно слингом и коляской... Ну у меня был слинг и коляска,больше пользовалась коляской, да и если муж гулял с ре то, конечно с коляской. Относительно бу... то моя коляска уже не продажный вариант и скрипеть начала и ручку сломала( правда там внутри стержень металлический и это просто стало не очень эстетично выглядеть)Наверно в Австрии не расчитали на Белорусские дороги и то, что в коляску можно загрузить наполнитель для кошачего туалета на 10кг и сверху еще мегапак с памперсами и плюс еще Улька-слоненок  Ну а в трансформере Вы не только лето перекантуетесь, но и еще пару лет  на то он и трансформер  Ну и лежать ре придется до 5-6 месяцев интересно ему или нет, но так надо Ну и можете конечно наброситься на мам, думаю никто Вам не откажет, правда, есть вариант,что "Каждый кулик свое болото хвалит" 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Рекомендую мою Ramatti Amber  Напомню, что она состоит из люльки и каркаса (потом эта же люлька переделывается в прогулочную коляску) люлька 4 кг, а каркас 10кг, итого 14... но если есть лифт - то нормально Колеса передние у нее вращаются, поэтому управляю 1 рукой!!! Ставить коляску можно к маме и от мамы. В машине вообще супер: каркас в багажник, а в люльке на заднее сидение. Она теплая! А еще я узнала, что для нашей модели есть автокресло, которое ставится на наш каркас Вот ее полное описание: Кста, купила я ее по рекомендации подруги, родившей в июле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот вопрос касательно погоды и сроков родов.
у меня сложилось такое чуйство, что осенью нам уже будет не интересно в принципе лежать, и есть вероятность, что понадобится прогулка. прально ли я понимаю тенденцию? Так может можно как-нить перекантоваться лето в варианте-трансформере? (или как они там называются)
Нам 8 месяцев(родились 25 мая) и мы до сих пор лежим в коляске(у нас джип)-осенью рано еще было сажать,зимой ре спит на улице, потому и не усаживаю.На мой взгляд для вас Раматти-идеальный вариант.Летом с карапузом и на озеро выехать, и на дачу-очень удобно в машину запихивать.Джип в этом смысле громоздок..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Приятная коляска, тока меня колеса смущают.. по нашим дорогам раздолбанным будет оч прыгать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
по деньгам в принципе не то, чтобы ограничена, но предпочитаю рациональность понтам
Девочки, коляски предложенные вами клевые, но вот как-то не совсем соответствуют данному пункту. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Stella, а ты на какую сумму рассчитываешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Наше второе колесо постигла участь первого  Если у кого в Грако будут такие проблемы, обрашайтесь, муж уже руку набил, знает как присобачить чтоб не отвалилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Только добралась до инета, а тут уже столько отзывов...
спасибо, дорогие!!
В принципе, я не стеснена в средствах. Если коляска евро в 300, и ее можно юзать лет до 2-3, пока ребенок полностью не откажется от такого средства передвижения, то мне это ок.
Ramatti AMBER - думаю, ее в Белостоке можно и подешевше найти, раз уж она польского производства.... Спасибо, пощупаю ее обязательно, поищу инфу в инете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Maggie_, если это насчет той коляски на которую я ссылку дала, то со мной гуляла девочка с такой коляской, так мой джип не меньше скакал. Колеса там прорезиненные вроде. Да и чена в 50дол отличается от польского джипа. Мне она очень понравилась, но твоя тоже классная  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lika_Lika
Гость
|
оХ!!!!!! ВСЕ ЧИТАЛА ТУТ ЧИТАЛА!!!!!И так не определилась  Малыш родится в конце апреля-начале мая, поэтому джип брать не очень хочется (летом очень душно в нем говорят). А с трансформерами так тяжело- выбор большой , а тчо из них выбрать не знаю(((( С папиком нашим все спорили, что лучше, пришли к мнению, что мне возить чаще, вот мне и выбирать  Вообщемтеперь я вообще на распутьи. Вот перелапачиваю весь интернет в поисках картинок, умеренных уен и качества, и не могу определиться. Мамочки, а кто-нибудь пользовался колясками Bertoni ? А в частности Bertoni Rock n Roll Green? Подходит ли она для новорожденного? А как насчет трансформера Ramatti Amber? Живу сама в Гродно, поэтому покупать придется на Короне скорее всего. Цены конечно скаканули  Ну ничего не поделаешь!!!!!! А кто еще может посоветовать, у кого купить, в каком зале? Мамочки майских малышей,подскажите, какие вы купили или собираетесь покупать коляски? На что обращаете внимание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|