gulzar
|
Ну, вот, девчонки все хором меня пашти переубедили. Я ведь не против отблагодарить хорошего врача. Мой папа делал операцию в БСМП, ни с кем не о чем не договаривался, ничего не платил, врач попался хороший, внимательный, операция прошла успешно. Так отец не только грошики занес дохтуру, но и дочке его путевку в санаторий сделал по очень хорошей цене. Это, как я понимаю, благодарность за человеческое отношение и профессионализм. Валерия, я не ошибаюсь: юриспруденция - родная стезя? Выходит не мне объяснять, чем взятка отличается от благодарности? Хотя правоведы выделяют и такой вид взятки как взятка-благодарность. С учетом неформальной договоренности с доктором до родов (операции) по любому нарушается клятва Гиппократа и закон, получается, что мы сами совершаем преступление и получаем благо от преступника. Это у меня поперла, конечно, демагогия, каждый скажет - мне пофиг - лишь бы все прошло быстрее и не так болезненно... Просто таким своим поведением пациенты настраивают любого врача на деление "платный - бесплатный", и получается как в анекдоте: - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здорово, безнадежный больной!  А ведь реально есть люди, которые не могут при всем желании заплатить доктору. А врач, который привык получать и делить, невольно ждет. Из моей реальной жизни. У деда пошаливало сердце, через знакомых мы положили деда в кардиологию, заплатили врачу. Врач так старался, что назначил дедушке черезчур интенсивную терапию. У него от обилия капельниц произошел инсульт. Дед умер. Естественно, в суд мы не обращались, но какое-то ужасное чувство у меня осталось и не покидает спустя 8 лет после дедушкиного ухода. Я юрист по образованию, преподаю право. Работа преподавателя предполагает принятие зачетов, экзаменов... Честно, скажу, приятно, когда группа, с которой сложились хорошие отношения, с которой мы плодотворно работали, принесет небольшой букетик цветов. Я беру, когда знаю, что принесли поблагодарить за труд, от души. И меня очень коробит от мам студентов, которые по разным каналам пытаются всучить деньги, коробки и прочь, чтобы их сынку-лентяю я поставила на халяву. Честно, очень все это неприятно, особенно с учетом того, что я слабым студентам никогда не треплю нервы и на "4" предлагаю написать реферат и выучить два вопроса. Но люди не хотят ничего делать, им проще "занести" и получить "8", как и те, кто пашет, как вол. Конечно, медицину и педагогику сравнивать трудно, но что-то общее, человеческий фактор, этика здесь присутствуют... Почему-то не хочу платить за человеческое отношение, ведь профессия и педагога, и врача его предполагает... А отблагодарить хорошего человека по факту денег не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А отблагодарить хорошего человека по факту денег не жалко.
Ну, так у нас же совпадает мнение. В чем тогда вопрос? Кстати, конкретно в мое случае, ни о какой благодарности речи не шло в принципе. И муж меня убеждал не забивать мозги всякой дурью. Но мне так проще: конкретно этот врач не должен был принимать роды, он не должен был убивать свой выходной день на КС, ну и далее по списку. Мне тоже очень ненравится поговорка "Не подмажешь - не поедешь". Конкретно относительно медицины - я за платную медицину (безусловно, и в ней есть минусы (и большие минусы). Но я знаю, что, если я могу позволить заплатить (официально и врач от этой суммы получит не жалкие 5-10тыс) какую-то сумму за то что меня будет лечить конкретный врач, то мне проще так, чем - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здорово, безнадежный больной!  Я когда-то в той же БСМП оперировлась у очень известного микрохирурга, знакомого (без всяких благодарностей и т.д.). Операция предполагалсь чуть ли не амбулаторная: типа прооперировали, на завтра домой. В результате я провалялась в больнице больше 2х недель (а последствия расхлебываю до сих пор). Оказалось, что кроме того, что неправильно сделали анестезию, так у меня еще и аллергия на анастетик... Это я ни к тому, что, если бы отблагодарили то было бы лучше, а к тому, что независимо от того по блату или без блата, платно или бесплатно - везде могут быть непредвиденные обстоятельства, казусы, да и все прочее, что называют "человеческим фактором". Не подумайте, что реклама. Моего супруга лет 7 назад в "Экомедсервисе" вылечили от достаточно серьезного заболевания, которым он страдал лет 10 и грозящим всякими неприятными последствиями. Да, по тем времена он заплатил сумашедние деньги, и в Минск на лечение надо было ездить минимум раз в неделю, но эти 7 лет он вообще забыл, что у него были какие-то проблемы со здоровьем. А наша "гродненская" медицина, несмотря на знакомства, блаты, благодарности и т.д. ни чем не помогла, т.к. лечили не причину, а последствие. Всего-то надо было сделать один анализ и пропить несколько курсов антибиотиков.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вот уверена, да и по отзывам посторонних людей знаю, что та врач, у которой я рожала, и безо всяких договоренностей принимает хорошо и по-человечески. Вопрос в том, что я бы к ней попросту не попала, если бы пустила все на самотек-- у неё смена закончилась как раз за несколько часов до начала моих родов и она уехала домой спать после новогоднего дежурства... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Конкретно относительно медицины - я за платную медицину (безусловно, и в ней есть минусы (и большие минусы). Но я знаю, что, если я могу позволить заплатить (официально и врач от этой суммы получит не жалкие 5-10тыс) какую-то сумму за то что меня будет лечить конкретный врач, то мне проще так
это потому, что Вы с платной медициной не сталкивались. врач и там тоже получает лишь "какие-то копейки" (относительно самого предоставленного счета). врач Вам может предоставить большой спектр услуг, но страховка решает, что Вам этот спектр не нужен, поэтому не оплачивает. врач заранее знает что страховка оплатит, а что - нет, поэтому нмкаких особо услуг не предоставляет, чтобы самому не быть в минусе. есть конечно такой вариант, как частный пациент или пациент с частной страховкой. там врач сам лично и кофе в комнату ожидания приносит. но те счета, человеку со среднестатистическим доходом не оплатить. мой муж был долго на такой страховке (да и я 1 год). неделя в больнице с 1 рентгеном и только парацетамолом из медикаментов - 3500 евро. имхо, но дело не в платности-безплатности медицины, а в заинтересованности государства, в его финансировании. это как раз та область, которую нельзя передавать в частные руки. (аналогично почта, железная дорога и им подобные). что касается врачей, которые ноют - мол зачем мне лечить, мне мало платят (сама слышала) - гнать его поганой метлой. надо было в учителя биологии или еще куда идти. а раз уж за дело взялся...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мне кажется, что когда многие (не все!) говорят, что хотят платной медицины они не совсем понимают, насколько это дорого. За операцию, которую сейчас делают бесплатно или за небольшое вознаграждение, пришлось бы продать квартиру (утрирую канешне). Подруга рожала в Америке, вместе с ней рожала ее знакомая без мед. страховки. За обычные роды без осложнений и без КС и 1 день в больнице она заплатила 10 0 руб. 00 коп.. А для нас 700 000 блр это сумасшедшие деньги! 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Альгуня
|
izolda Америка и Беларусь - разные ценовые категории  ))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
izolda Америка и Беларусь - разные ценовые категории  )) аппаратура только одна и та же, ее оплачивать везде нужно, реакивы, медикаменты. запросы ж у людей, которые платной медицины требуют прослушиванием трубочкой не ограничатся  а, например, тносительно убогий аппарат узи стоит 40-50 тыс. евро. в Беларуси пока (к счастью) своих не производят. и тд.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 09:26:58 от Jancka »
|
|
|
|
|
nana
|
Я вот уверена, да и по отзывам посторонних людей знаю, что та врач, у которой я рожала, и безо всяких договоренностей принимает хорошо и по-человечески. Вопрос в том, что я бы к ней попросту не попала, если бы пустила все на самотек-- у неё смена закончилась как раз за несколько часов до начала моих родов и она уехала домой спать после новогоднего дежурства...  Nataniel, согласна с Вами - эта врач принимала обоих моих детей.
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Может, я какой-то жлоб, но мне в глубине души как-то жалко платить за то, что тебе, в принцпе, должны предоставить бесплатно. Но после кучи прсмотров документальных фильмов про роды мой муж так впечатлился, что решил платить обязательно. Сказал: "Если это хоть на какой-то процент облегчит твою учесть, я заплачу любые деньги". очень хочется верить , что облегчит, хотя, кто его знает, как там все на деле будет... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Всем доброго дня. Моей жене скоро рожать и она планирует рожать в роддоме на платной основе. Скажите, кого именно из врачей посоветуете и какие есть нюансы платных родов. Инфу можно скинуть и в личку. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А можно и не только в личку?  Мне тоже рожать в роддоме... С удовольствием послушаю отзывы о врачах и всяких нюансах... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
а вы перечитайте эту темку сначала-- тут многих врачей пофамильно обсуждали!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Всем доброго дня. Моей жене скоро рожать и она планирует рожать в роддоме на платной основе. Скажите, кого именно из врачей посоветуете и какие есть нюансы платных родов. Инфу можно скинуть и в личку. Заранее спасибо.
не втему: а у вас все-таки двойня ? то тогда наверное заранее должны положить, и смотреть, я когда лежала, в роддоме двойня родилась, то такой шухер был...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а вы перечитайте эту темку сначала-- тут многих врачей пофамильно обсуждали!
Точно... так и сделаем... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
а у вас все-таки двойня ? Нет. У нас все-таки один.  Видимо плохо постарались. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
И все-таки непонятно... как договариваться с врачом лично, если везде камеры?
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
Лучше рожать в роддоме!Там хорошие специалисты и лучшее оборудование в области....Главное подобрать врача,допустим если кесарево есть там два врача которые лучшие в этом.  А кого именно вы имеете в виду (фамилии)?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А в какой именно теме можно посмотреть отзывы про врачей ( мне рожать в роддоме). Да и вообще ...вот дадут мне направление в роддом, приду я туда, какого врача выбирать, кто должен предлагать мне то ли платные роды, то ли платную палату... где это можно конкректно прочитать, или пусть кто-нибудь скинет инфу в личку... Плиз
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Татьяна Лучик, думаю когда в приемном покое будете оформляться, там и можете все спросить, но лучше заранее. Хот я не думаю, что больша разница в платн./беспл. родах ко всем там относятся хорошо и за каждого ребетенка трясуться. Просто иногда сами мамаши капризничают, паникуют без причины, а потом и получается, что все врачи плохие. А насчет платной палаты, то это просто выброс денег. всеравно душ общий, туалета тоже в некоторых нет, да и скучно-сидеть весь день уставившись в телевизор, ни с кем не пообщаться, ребенка не оставишь(в общей палате можно девочек попросить присмотреть, пока, например, в столовую сходишь).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тел бухгалтерии роддома 43-99-15, звоните, вам все объяснят
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И все-таки непонятно... как договариваться с врачом лично, если везде камеры?
не, ну никак, если знакомых нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А насчет платной палаты, то это просто выброс денег. всеравно душ общий, туалета тоже в некоторых нет, да и скучно-сидеть весь день уставившись в телевизор, ни с кем не пообщаться, ребенка не оставишь(в общей палате можно девочек попросить присмотреть, пока, например, в столовую сходишь).
мне кажется, что это как для кого. я и не представляю, чтоб со мной в палате еще кто-то был, да и еще тоже с ребенком. это, конечно, возможно, но как-то ненужно. а так все свободное время там был муж. а если б еще родственники и знакомые соседки по палате приходили - я б от такого проходного дома взвыла. да и не до телевизора и прочего было (за 8 дней ни разу не включила). читала разные журналы и книжки, болтала по телефону, делала фото.. и ребенка я бы в палате ни на кого не оставила - или сама справлялась, или вызванила медсестру или в детскую комнату отвозила.. но, может, это я с такими тараканами..
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2009, 15:31:29 от Jancka »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Вот я не попала в платную палату и очень жалею... Мне бы было лучше одной, а поболтать можно и с мужем и подругами по телефону  Да и в платную палату мужа пускали, а в такие - нет.. Да и отношение как-то лучше было. У девушки, что была в платной палате спрашивали - могут ли к ней зайти студенты, а кнам просто заходили... Да и оставить ребенка можно было всегда в дестком отделени...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня в рдатной палате БСМП не то, что душ был полноразмерная ванна. Телевизора не было, да, он и не нужен был, но полная независимость от соседей, приходы родственников - это незаменимо.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня в рдатной палате БСМП не то, что душ был полноразмерная ванна. Телевизора не было, да, он и не нужен был, но полная независимость от соседей, приходы родственников - это незаменимо.
Моя коллега в апреле этого года лежала в платной палате в БСМП. Стоимость с телевизором - 14000 рублей, без - 7000.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Интересно, а сколько в РОДДОМе?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Интересно, а сколько в РОДДОМе?
На сег. день с сайта роддома Пребывание в палате повышенной комфортности во время беременности или после родов (одноместная палата с телевизором, холодильником, лечащий врач-заведующий отделением, по желанию совместное пребывание с ребенком) -30000 руб/сутки.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2-Jeanne-: Спасибо. Будем иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А еще плюс в платной палате в роддоме-это прибывание вместе с ре, т.е. меньшие проблемы с грудью, т.к. "молокоотсос" всегда рядом, а не приносят по часам. В любой момент ребеночка можно отнести на пост, если надо уйти, да и если не надолго можно и в палате оставить. Сколько раз приходила на пост, все детки орут, а никого и близко нет  . Причем отсутствуют далеко не по 5 минут.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Альгуня
|
ну в БСМП у всех совместное пребывание 
|
|
|
|
|