-LolKA-
|
Мне после КС разрешили сходить в душ на 8 день, когда сняли пластырь с живота. А до этого ни-ни. Вот как хочешь так и крутись, чтобы чувствовать себя человеком.
 с каждым днем поражаюсь все больше мне тоже на 7 день разрешили, когда швы сняли... вот такие у нас порядочки
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Мне тоже сказали, через дней 5 можно под душ, правда, я выдержала 2 дня.Душ был совсем рядом и хуже мне не стало только лучше и легче.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне пластырь со шва оторвали в тот же вечер, на утро разрешили в душ.. и, что меня поразило, шов ни разу ничем не обрабатывали.. зажил без проблем и быстро..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Такое ощущение,что Беларусь и Германия находятся на разных планетах,блин. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Egoza
|
Одно дело,когда врач не разрешает, а другое-когда в очереди не можешь достояться...  стоять в очереди приходилось, когда лежала в роддоме на сохранении, и это из-за того, что там почему-то душ работал с 7 до 9 вечера, а, учитывая огромное количество людей на этаже и только две душевых кабинки, можно представить, какие там были очереди... в бсмп душевая была всегда свободна-- ну или если занята, то в очереди никто не стоял-- то есть, освободилась и иди. Когда я лежала там тоже было так написано, но работал постоянно, правда я не сразу об этом узнала. Может потому что лето было очень жаркое. Хоть я и лежала в платной палате одна, но было очень душно и я ходила несколько раз за день, да и после душа молоко легче отходило.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вам так принципиально иметь душ и туалет в 3-х метрах от себя, а не в 20-ти?
а разве это не принципиально - душ и туалет, которыми пользуешься только ты или еще вся палата и коридор?  туалет и душ в 20ти метрах в больнице - мечта. особенно ночью или после КС... в душ ни разу в очереди не стояла, так как ее просто никогда не было, ночью там вообще никого не найдешь, можно было там даже жить. В бедэ-да, было дело, но меня это не напрягало.Кстати, может у меня что-то с глазомером, но БСМП душ в 30-метровой досягаемости от любой палаты...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в душ ни разу в очереди не стояла, так как ее просто никогда не было, ночью там вообще никого не найдешь, можно было там даже жить. В бедэ-да, было дело, но меня это не напрягало.Кстати, может у меня что-то с глазомером, но БСМП душ в 30-метровой досягаемости от любой палаты...
ну, ночью люди спят, а не по душам ходят.. я, конечно, не знаю, как это после родов, но вот после КС.. оно как бы покоя и времени во всем хочется, и отсутствия напряга и временных ограничений. ну, после КС, на второй, третий, четвертый день, нужно еще умудриться раздеться-одеться. вот кому смешно, а у меня элементарно трусы с полочки на пол пару раз упали - это тоже время  может, я и извращенка какая, но в клинике для меня удобнее спортивного костюма нет, и халат с ночнушкой на целый день - это не по мне. ну, а спортивный костюм требует усилий  . еще момент гигиены. если душ в твоей комнате и только для тебя - это как дома почти. а общий, да в таком состоянии -  . туалет - тоже. ведь мало кто расскзывает о проблемах с тем же кишечником после родов..  а они есть. ну и сколько-то там метров до туалета, да еще и невозможность сесть и тп (особенно после операции) - напряжно. то же самое со стиркой, если она понадобится. в своей душевой можно все развесить.. вобщем, если есть возможность, то, имхо, однозначно свои туалет-душ..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Jancka, ну понятно, что лучше, когда все под рукой.Я с вами согласна, если это все за умереннные сумму, а если нет?Как зимой было 120000р, то это того не стоит...Кстати, в костюме спортивном мне ходить запретили, только рубашку и халат.Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Jancka, ну понятно, что лучше, когда все под рукой.Я с вами согласна, если это все за умереннные сумму, а если нет?Как зимой было 120000р, то это того не стоит...Кстати, в костюме спортивном мне ходить запретили, только рубашку и халат.Вот так.
Мне тоже эти запреты кажутся странными. Но моя участковая сказала, что костюм нельзя, потому как его сложно быстро снять, и в случае чего - кровотечение и тд. - врачи теряют драгоценные минуты. Еще хорошо, что свой халат принести можно. А то от халатов, которые выдают в роддоме, бросает в дрожь. Приходила проведывать подругу и все время мысленно ужасалась, как в наших больницах могут обезобразить красивую женщину.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне тоже эти запреты кажутся странными. Но моя участковая сказала, что костюм нельзя, потому как его сложно быстро снять, и в случае чего - кровотечение и тд. - врачи теряют драгоценные минуты.
да ладно, штаны вместе с трусами одной рукой стянуть можно. там такие минуты... знаю, ибо проблемы были..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Еще хорошо, что свой халат принести можно. А то от халатов, которые выдают в роддоме, бросает в дрожь.
Я спросить хотела, а свой халат обязательно х/б должен быть или разницы нет? И вообще,народ,кто-нибудь нашёл место продажи одноразовых трусиков?  А то где же это взять столько неодноразовых... впрочем больше беспокоит вопрос не где, а зачем мне столько парашютов... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я спросить хотела, а свой халат обязательно х/б должен быть или разницы нет? И вообще,народ,кто-нибудь нашёл место продажи одноразовых трусиков?  А то где же это взять столько неодноразовых... впрочем больше беспокоит вопрос не где, а зачем мне столько парашютов...  имхо, конечно, но одноразовые трусики сеточкой жутко неудобные. лучше купить у бабок на скидельском 5-7 штук обычных хлопковых и их также, как и одноразовые использовать. будет лишь немногим дороже. но удобно, да и когда-никогда 2-3 раза можно использовать..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я брала свой халат и пижаму, так как на ночнушки у меня аллергия, я в них запутываюсь, и вообще не комфортно, от больничного мне становилось жутко и гадко(это у меня такие тараканы  ), чувствала себя как будто в тюрьме, а тут и форма еще подходящая, синий в цветочек!!!! Вообщем как только после родов разрешили встать, сходила в душ, переоделась в свою одежду...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Я ходила в штанах и майке, и никто мне слова не сказал. Халат тоже был свой. Трусов хватило двух-- учитывая, что постоянно одета прокладка-- простирнуть вечером их не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А то от халатов, которые выдают в роддоме, бросает в дрожь. Приходила проведывать подругу и все время мысленно ужасалась, как в наших больницах могут обезобразить красивую женщину. Я брала свой - у мну такой апельсиновый мажорный халатик был, настроение по-моему не только мне поднимал 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня был розовый и пушистый, шла как розовы шарик!!! Сама сибе Пяточка из мультика напоминала... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Я ходила в штанах и майке, и никто мне слова не сказал. Халат тоже был свой. Трусов хватило двух-- учитывая, что постоянно одета прокладка-- простирнуть вечером их не проблема.
Nataniel, признавайтесь, хде Вы на самом деле рожали  уж очень посты с другими рознятся
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в роддоме в дородовом пару девочек ходили в штанах, но потом в послеродовом точно знаю, что запретили. А халат и ночнушку я свои брала: ночнушка специальная для кормления - на пуговицах спереди, очень удобно, до сих пор сплю в ней
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
И вообще,народ,кто-нибудь нашёл место продажи одноразовых трусиков?  А то где же это взять столько неодноразовых... впрочем больше беспокоит вопрос не где, а зачем мне столько парашютов...  Одноразовые трусы продаются в Алми (в детском отделе, где-то на нижней полке под подгузниками). Сколько стоят - не посмотрела. Но я покупала в "Свитанке" обычные х/б (стоят 4-5 тыс.), будет ли удобно - не знаю, но с ними реально можно вместо парашюта прыгать  .
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И вообще,народ,кто-нибудь нашёл место продажи одноразовых трусиков?  А то где же это взять столько неодноразовых... впрочем больше беспокоит вопрос не где, а зачем мне столько парашютов...  Одноразовые трусы продаются в Алми (в детском отделе, где-то на нижней полке под подгузниками). Сколько стоят - не посмотрела. Но я покупала в "Свитанке" обычные х/б (стоят 4-5 тыс.), будет ли удобно - не знаю, но с ними реально можно вместо парашюта прыгать  . Я в Алми купила упаковочку одноразовых. Там 5 штук:стоят около 7.500. Точную цену не помню, чек потерялся. Еще собираюсь взять 4 шт. х/б черного цвета.
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
А зачем вообще одноразовые трусы нужны? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А зачем вообще одноразовые трусы нужны?  чтоб не стирать и не снимать через ноги, а разрывать по боковому шву..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, признавайтесь, хде Вы на самом деле рожали  уж очень посты с другими рознятся да блин, в БСМП  Да сама читаю других, удивляюсь-- и чего ето с ними так жестко...? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А зачем вообще одноразовые трусы нужны?  мне лично 30 парашютов просто не нужно потом,вот и вся причина... Да, и ещё... одноразовые 10 штук стОят,как одна пара из Серж... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я покупала пару одноразовых - не пригодились, т.к. жутко не удобные. пользовалась своими обычными. хватило 3-4 штуки. пачкались они у меня потому только что шов тек, а так не сильно, т.к. как написала Натаниель постоянно с прокладкой + лежала в платной и проблемы простирнуть высушить не было
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да блин, в БСМП  Да сама читаю других, удивляюсь-- и чего ето с ними так жестко...?  Наталья, мы с Вавми в какой-то другой БСМП рожали - точно... Правда я лежала в обсервации. Халаты свои без проблем. Очередь и в санитарную комнату и в душ 1-2 чепловека максимум. Никогда не стояла - пойду почитаю, прихожу уже никого - плескайся до посинения. Душ приняла на 2ой день (у меня КС). Однотразовые трусы - очень удобно, ИМХО. У меня ушло 2 упаковки, т.к. меняла по несколько раз на дню.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Я тоже в БСМП рожала, в физиологии, причём два раза. Огромных очередей в душ тож не припомню. Халаты и тапочки оба раза у всех были свои. В родзал переодевали в больничное, а в отделении - всё своё. Единственное - когда рожала в первый раз, а это было в 2003 году, когда родилка в БСМП работала первый год, несколько дней не было горячей воды - район отключили на профилактику. Когда вода появилась - санитарочки тутже оповестили всех.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да блин, в БСМП  Да сама читаю других, удивляюсь-- и чего ето с ними так жестко...?  Наталья, мы с Вавми в какой-то другой БСМП рожали - точно... да я просто считаю, что надо всегда спокойно требовать то, что положено... Подозреваю, что Вы тоже не из стеснительных и наплевательское отношение навряд ли терепеть станете... А люди ведь такое племя-- всегда видят, на ком поездитьь-сачкануть можно, а с кем лучше сделать все чин-чином  Так что девченки, требуйте, и все будет!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, я стиснительная и робкая, но меня лучше не трогать. "Я белая и пушистая, просто сейчас болею - поэтому зеленая и в пупырушку"  .
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ве$на, Вы поконкретнее вопрос задайте. А то не понятно Вы о Гродно, не Гродно, о платной палате или о взятках. Думаю о последнем Вам врядли расскажут А вообще, самой интересно стало. Вот погуглила чуток..... <Многие западноевропейские клиники предлагают сразу комплекс услуг: проживание в клинике в течение последних трех-четырех недель беременности, полное гинекологическое обследование, анализы, УЗИ, роды, послеродовое наблюдение. В Финляндии подобный комплекс будет стоить минимум 7 тысяч евро, в Австрии - 14 тысяч евро, и во Франции - 18-20 тысяч евро, в Швейцарии - 23-27 тысяч евро. Если оплачивать только сами роды, сумма будет в 2,5, а то и 4 раза меньше. Однако в эту сумму в любом случае не входит стоимость билетов, визы, страховки, услуг переводчика.
Отдельное слово стоит сказать о клиниках Германии, которые предлагают для граждан России и других стран СНГ специальные программы по ведению родов. Базовая программа предполагает прибытие женщины в заранее выбранную клинику за 4 недели до предполагаемых родов (т.е. на 36 неделе беременности). Ей предлагается размещение в отеле недалеко от клиники или в арендованной специально для нее квартире. Предродовое обслуживание включает однократное клиническое, лабораторное, ультразвуковое обследование, а затем еженедельные встречи с персональной акушеркой. Пребывание в клинике после родов обычно ограничивается 4 днями, в течение которых производится полное медикаментозное и гигиеническое обеспечение новорожденного и матери. Наблюдение за здоровьем матери и ребенка продолжается в течение трех недель после выписки. Стоимость такой программы стартует от 8000 евро. За каждый дополнительный день надо доплачивать примерно 400 евро.
В клиниках Великобритании роды оцениваются в 5000-8000 фунтов стерлингов (при условии нормального протекания). В случае возникновения осложнений конечную сумму спрогнозировать трудно.
Роды в солнечной Испании стоят в среднем от 1500 до 3500 евро (последнее - с применением обезболивающих препаратов). Если непосредственно до родов понадобятся какие-то срочные обследования, они оплачиваются отдельно. Например, УЗИ обойдется будущей маме в 130-150 евро.
В Италии дела обстоят так: отдельная палата обходится роженице в 150-200 евро в сутки, эпидуральная анастезия - 1500 евро. Цены на услуги родовспоможения варьируются в зависимости от региона и уровня клиники. Так, в частных родильных домах в Риме стоимость родов может доходить до 6000 евро. Но многие местные жительницы отдают предпочтение бесплатным родам в государственных клиниках, поскольку, судя по отзывам, разница между платными и бесплатными родами заключается, в основном, в качестве послеродового обслуживания.
В США обычные нормально протекающие естественные роды стоят 13.150 руб. 00 коп.-21.040 руб. 00 коп. Роды путем кесарева сечения обойдутся дороже - от 31 руб. 56 коп. 000 до 78 руб. 90 коп. 000. Однако в случае возникновения осложнений платное обслуживание может вылиться буквально в астрономическую сумму, которую не покроет даже самая щедрая страховка.
Наконец, в московских клиниках, предлагающих платные роды, цена контракта (который также предполагает ведение беременности с 36 недели) варьируется от 30 000 до 70 000 российских рублей. / interfax.by />
|
|
|
|
|
|
|
|