-LolKA-
|
А еще плюс в платной палате в роддоме-это прибывание вместе с ре, т.е. меньшие проблемы с грудью, т.к. "молокоотсос" всегда рядом, а не приносят по часам. В любой момент ребеночка можно отнести на пост, если надо уйти, да и если не надолго можно и в палате оставить. Сколько раз приходила на пост, все детки орут, а никого и близко нет  . Причем отсутствуют далеко не по 5 минут. сейчас никто не носит детей в роддоме по часам, почти все время они с мамами (не сильно рвутся на посту за ними смотреть), я возила (сама, так как медсестры заявили, чтобы мамы сами ходили за детьми) только на переодевание, а так - даже спал ночью в палате
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
воодушевилась платной палатой в БСМП, хачу. 
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Stiven
|
Итак, через неделю я с женой пойду в роддом заключать договор на платные роды и на палату. Може кто-нибудь назовет мне фамилию человека, положительно зарекомендовавшего себя при родах и послеродовом периоде.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Може кто-нибудь назовет мне фамилию человека, положительно зарекомендовавшего себя при родах и послеродовом периоде.
Это я: при родах - спокойно лежала, пока меня резали, а в послеродовом периоде-быстро поправлялась Stiven, роды принимает одна бригада врачей, а после наблюдает совсем другой врач, так, что одной фамилией тут не обойдешься
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
И не всегда роды будет принимать тот акушер или врач с кем договор заключен.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Итак, через неделю я с женой пойду в роддом заключать договор на платные роды и на палату. Може кто-нибудь назовет мне фамилию человека, положительно зарекомендовавшего себя при родах и послеродовом периоде.
Буду Вас отговаривать платить в никуда денежку... Лучше купите маме и малышу много всего на эти деньги... Я спросила у своей подруги-акушерки (человек работает в роддоме в отделении патологии) про врачей, которых она может порекомендовать. Короче, вывод такой: все хороши по-своему, если не КС - НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ! Я интересовалась, якобы для себя, уж не думаю, что хорошая подруга стала бы давать мне плохой совет. С ее слов сейчас в роддоме итак к каждой женщине и каждому малышу предельно внимательны 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я опять засомневалась в РОДДОМЕ...  как-то не очень хочется судьбу испытывать...  В общем,что-то я настраиваюсь на БСМП...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 19:48:30 от DiLesa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Qvality
|
А я опять засомневалась в РОДДОМЕ...  Это почему? Я наоборот только роддому и доверяла, мало-ли что.....В моем случае так и получилось 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
да вроде опять случай печальный был с сальмонелёзом... Если бы 9 лет назад именно там не заразили моего родного братишку стафиллококом,то я бы наверное так не боялась. Но вот тогда не повезло именно нам. Было очень обидно:ре родился абсолютно здоровым, да и увидели мы это "счастье" только дома,когда распеленали-он весь(абсолютно весь  ) в зелёнке был. И было дико больно ему... он плакал практически 25 часов в сутки, наплакал себе грыжу и вообще это было целое испытание для моих родителей,хотя в это же время куча здоровых детей вышли из этого же РОДДОМа. вот именно поэтому я так боюсь испытывать судьбу во второй раз... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да вроде опять случай печальный был с сальмонелёзом... Если бы 9 лет назад именно там не заразили моего родного братишку стафиллококом,то я бы наверное так не боялась. Но вот тогда не повезло именно нам. Было очень обидно:ре родился абсолютно здоровым, да и увидели мы это "счастье" только дома,когда распеленали-он весь(абсолютно весь  ) в зелёнке был. И было дико больно ему... он плакал практически 25 часов в сутки, наплакал себе грыжу и вообще это было целое испытание для моих родителей,хотя в это же время куча здоровых детей вышли из этого же РОДДОМа. вот именно поэтому я так боюсь испытывать судьбу во второй раз...  Трындец.... По поводу платных родов в РД. Моя соседка акушер-гинеколог в РД. Когда я еще была в соменеиях, где рожать, спрасила у нее имеет ли смысл платить за роды. Она сказала - пустая трата денег.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже думаю, что платить 720 тыс (ну или сколько сейчас там  ) не имеет смысла, уж лучше - если волнуетесь за жену - пойти на партнерские роды, а под вашим присмотром, и гинекологи будут более внимательны 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Качук (не помню ИО). она зав отделением "послеродовым", кстати стала им недавно, а до того принимала роды, много хор отзывов. так что если в платной палате будете, и рожать у нее по договору и наблюдаться после. мне в свое время знакомая гинеколог сказала " в роддоме рожать можно или у Кеды или у Качук"
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
первые роды у меня были на платной основе, т.к. я относилась к БСМП, а рожать надумала (уже не помню по каким причинам) в роддоме. На тот момент это было около 190 тысяч, но во второй раз я думаю уж лучше напрямую с врачом договариваться, чем столько денег вываливать... а вот о платной палате - двоякое мнение, т.к. нету душа и тувалета , топать надо было в самый конец коридора, а на тот момент это для меня были просто олимпийские дистанции... но самое главное, ты одна с малышом, а по вечерам папа (муж) приходил...тишина и спокойствие... что хочу, то и ворочу ©.
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Моё мнение, что если за что и нужно платить, то это за палату. Куда приятнее, после родов лежать одной и чтобы тебя могли навещать близкие люди.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
первые роды у меня были на платной основе, т.к. я относилась к БСМП, а рожать надумала (уже не помню по каким причинам) в роддоме. На тот момент это было около 190 тысяч, но во второй раз я думаю уж лучше напрямую с врачом договариваться, чем столько денег вываливать... а вот о платной палате - двоякое мнение, т.к. нету душа и тувалета , топать надо было в самый конец коридора, а на тот момент это для меня были просто олимпийские дистанции... но самое главное, ты одна с малышом, а по вечерам папа (муж) приходил...тишина и спокойствие... что хочу, то и ворочу (с).
Это в том корпусе, где не было кап. ремонта... Во втором корпусе в каждой палате туалет и бидэ.. Да и палаты небольшие - 2-4 местные..
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я лежала как раз во время карантина по гриппу, никого вообще не пускали, даже платникам
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Во втором корпусе в каждой палате туалет и бидэ.. Да и палаты небольшие - 2-4 местные..
Это вы про БСМП? Так смысл тогда брать платную? Дело не в деньгах.конечно. Просто я рассматриваю вариант с платной палатой только из-за наличия туалета и душа. А если они и так есть в обычной палате,то зачем тогда платная Мне кажется,что вдвоём ещё и лучше лежать,чем одной ...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Во втором корпусе в каждой палате туалет и бидэ.. Да и палаты небольшие - 2-4 местные..
Это вы про БСМП? Так смысл тогда брать платную? Дело не в деньгах.конечно. Просто я рассматриваю вариант с платной палатой только из-за наличия туалета и душа. А если они и так есть в обычной палате,то зачем тогда платная Мне кажется,что вдвоём ещё и лучше лежать,чем одной ... Это скорее про роддом - в БСМП нет корпусов, насколько я знаю. И в палатах (обычных) нет туалета - только рукомойник.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это вы про БСМП? Так смысл тогда брать платную? Дело не в деньгах.конечно. Просто я рассматриваю вариант с платной палатой только из-за наличия туалета и душа. А если они и так есть в обычной палате,то зачем тогда платная??? Мне кажется,что вдвоём ещё и лучше лежать,чем одной ... А вам так принципиально иметь душ и туалет в 3-х метрах от себя, а не в 20-ти?Самое главное достоинство платной палаты-возможность посещения и все(это для меня).Да и честно, одной наверное скучно очень.Но это если рассматривать вопрос о приятной соседке, а если человек тебе неприятен-тогда конечно ...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, кстати, мне с соседкой было нормально. Но вот ей с нами-- не очень, так как у неё малыш был более спокойный, чем мой, а мой к тому же на третьи сутки поменял день с ночью... Ну, в общем, они ушли от нас в платную палату.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да мне одной скучнова-то было.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
А вам так принципиально иметь душ и туалет в 3-х метрах от себя, а не в 20-ти?
а разве это не принципиально - душ и туалет, которыми пользуешься только ты или еще вся палата и коридор?  туалет и душ в 20ти метрах в больнице - мечта. особенно ночью или после КС...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вам так принципиально иметь душ и туалет в 3-х метрах от себя, а не в 20-ти?
а разве это не принципиально - душ и туалет, которыми пользуешься только ты или еще вся палата и коридор?  туалет и душ в 20ти метрах в больнице - мечта. особенно ночью или после КС... а мне честно говоря все равно было (хоть я и после КС), где туалет, платную палату брала бы лишь для возможности посещения близкими, чтобы вниз не спускаться, но 120 тыс в день - по-моему это дорого
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Принципиально не месторасположение санузла, а возможность его посещения в любое удобное для меня время. Да и то количество раз,какое мне хочется... Не думаю,что это какие-то завышенные запросы  Подруга рассказывала,чего стОит принять душ вечером,когда туда все собрались...  Поэтому при выборе палаты именно ЭТОТ вопрос первостепенен. А наличие соседки, думаю, не всегда минус.  120 тыс в день - по-моему это дорого -это где такие расценки?  Уже ж написали 30 тыс-РОДДОМ, 14 тыс- БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
Мне после КС разрешили сходить в душ на 8 день, когда сняли пластырь с живота. А до этого ни-ни. Вот как хочешь так и крутись, чтобы чувствовать себя человеком.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Одно дело,когда врач не разрешает, а другое-когда в очереди не можешь достояться... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Одно дело,когда врач не разрешает, а другое-когда в очереди не можешь достояться...  да глупости это, 2 недели лежала в роддоме, причем в разных отделениях , и никогда такой проблемы не было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Одно дело,когда врач не разрешает, а другое-когда в очереди не можешь достояться...  стоять в очереди приходилось, когда лежала в роддоме на сохранении, и это из-за того, что там почему-то душ работал с 7 до 9 вечера, а, учитывая огромное количество людей на этаже и только две душевых кабинки, можно представить, какие там были очереди... в бсмп душевая была всегда свободна-- ну или если занята, то в очереди никто не стоял-- то есть, освободилась и иди.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне после КС разрешили сходить в душ на 8 день, когда сняли пластырь с живота. А до этого ни-ни. Вот как хочешь так и крутись, чтобы чувствовать себя человеком.
 с каждым днем поражаюсь все больше
|
|
|
|
|
|
|
|