Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:43:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные роды???  (Прочитано 177298 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 17 Октябрь 2010, 13:48:48 »

А  я вот тоже начинаю задумываться о платных родах.Всё читаю, и всё больше скланяюсь к ним.Только вот какого врача выбрать.Может напишите в ЛЧ фамилии,у кого остались хорошие впечатления от этих врачей.Заранее спасибо.И ещё 1 вопрос,после какой недели можно заключать договор на платные роды?
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 17 Октябрь 2010, 13:50:40 »

после какой недели можно заключать договор на платные роды?
вроде после 35 В замешательстве
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18 Октябрь 2010, 09:00:23 »

Я заключала где-то на 37 неделе.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Октябрь 2010, 12:47:22 »

договор в роддоме на Горького заключается после 35 недели,  пришлось заключать  - так как я прописана и поживаю в Окт р-не, а врач, под контролем кот я хотела сделать это сложное дело, работал в Роддоме Грустный
Ну я вообще-то не то имела в виду. Большинство все равно старается найти знакомых или знакомых знакомых... и вряд ли кто уходит из роддома, не отплатив хоть кому-нибудь либо деньгами, либо подарком.

Поэтому суть официальных платных родов мне не совсем понятна... Врачу и персоналу с этой платы ни жарко ни холодно, а нам хочется к себе прежде всего человеческого отношения. А этого платные роды не гарантируют
мне ИМЕННО знакомый гинеколог подсказал врача,
суть официальных родов в том, что ты можешь выбрать врача, кот тебя сопровождает. 3,5 года назад сделать это "неофициально" нельзя было. Приехав по скорой ты попадала на роздачу Улыбка
Мне делал амниотамию, конечно же "Мой" врач, потом практически все 12 часов находился рядом, уходил только с моего согласия и оставив мне толковую акушерку.
врачу и персоналу от шоколадок тоже ни тепло ни холодно. а от твоих платных родов им идет %, + врач на кот заключается больше платных договоров на роды (т.е. он приносит большую сумму внебюджетных денег в кассу роддома) имеет соооовсем другой статус, чем врач, кот берет налом и все об этом знают  Крутой

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Октябрь 2010, 16:14:36 »

Поэтому суть официальных платных родов мне не совсем понятна... Врачу и персоналу с этой платы ни жарко ни холодно, а нам хочется к себе прежде всего человеческого отношения. А этого платные роды не гарантируют.
со мной лежала девочка, которая заключала контракт на платные роды, мне показалось, что весь персонал был к ней очень внимателен, постоянно ее консультировали и т.п. отношение было на уровне, одним словом

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Октябрь 2010, 19:54:08 »

Из рассказов моих знакомых,кто рожал 1 раз бесплатно,а потом платно,у мед.персонала совсем другое отношение к тебе.Значит чем-то они руководствуютсяНепонимающийА некоторые доказывали,зачем платить,если так и так родишь(но мне кажется у них не было финансовой возможности),так как они больше сами себе пытались доказать.чем мне.Но сколько людей-столько мнений.Я 1 родила за 4 часа,без разрывов и т.п.Потом отблагодарила,а не платила заранее(так как кто-то написал,7 лет назад-попала под раздачу,муж привёз рожать в БСМП).Но поменяла 2 смены,и отношение было...А мне хочется,что врач был рядом,что я в любую минуту могла его позвать,задать вопросы и т.п.Всё таки не каждй год рожаю.Но это моё личное мнение.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 18 Октябрь 2010, 20:23:24 »

А мне хочется,что врач был рядом,что я в любую минуту могла его позвать,задать вопросы и т.п.Всё таки не каждй год рожаю.Но это моё личное мнение.

ой, а сколько случаев, когда врачи не ехали к роженице ночью (просто трубку не брали), в командировку уезжали в другой город, а некоторые вообще пытаются "пододвинуть" роды на день их дежурства - стимулируют или кесарят, главное, чтобы это было в их дежурство, чтобы потом не ехать экстренно к роженице по её звонку ночью, к примеру (так было у моей одной знакомой). вот за что в таком случае платить то? В замешательстве
 Имхо, тогда лучше рожать у знакомых, причем хороших, а договор на платные роды и выбор врача - та же самая рулетка - повезет/не повезет. так уж лучше и не заключать никаких договоров - авось со сменой повезёт Строит глазки И таких случаев не мало Подмигивающий
FREELENY
Почетный гродненец

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Октябрь 2010, 23:33:27 »

врач, кот она выбрала
значит не того выбрала  Подмигивающий

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Октябрь 2010, 23:46:05 »

Конечно лучше у хороших знакомых, только вот а если их нет? А просить кого-то о чем-то через 10 человек по-моему полная ерунда. Не буду никого убеждать, но лично я ни минуты не пожалела о этих 500 тысячах. Все-таки я рожаю не каждый год, а пока один раз, и это не такие большие деньги, и я постаралась сделать все, чтобы все было хорошо Улыбка Конечно всегда есть шанс, что и заплатив все получится не так, как хочется. Но вероятность меньше Улыбка
Вот например когда я приехала сдаваться в роддом (заранее), моего врача не было. Я оформилась, и меня привели в палату. У меня началась истерика. В палате 6 человек, палата маленькая, жарища, условия короче ужасные. Думаю: "Вот тебе и заплатила" Грустный Прошел час, пришла моя врач, и тут же сама переселила меня в другую палату (большая, с телевизором, на двоих, прохладно) Улыбка  
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Октябрь 2010, 09:15:13 »

Вот про это точно не раз слышала, со мной лежала девочка хотела заключить договор на платные роды, врач, кот она выбрала прямо в открытую ей сказал, если начнешь рожать ночью - не приеду!!!
во-первых, сразу же отказ от такого доктора, а во-вторых, мои знакомые, наверное, человек 10 рожали по контракту и ни разу не было осечки - всегда врач приезжал как только- так сразу, блин, это же прописано в контракте?! Вы что, нарушение контракта - подсудное дело!  Шокирован
А продинамит (не приедет, хотя и обещала) скорее "Блатная врачиха", ей если захочется к подружке на юбилей пойти - то наплюет на ваши роды только так, ну обойдется она без твоих 300 уе. Кстати, ситуация, когда врач по "договоренности" не захотела возвращаться с шашлыков, а девочка начала рожать - была. Знаю точно.
Каждая семья решает сама: по контракту, по блату или расчитывать на совесть и клятву Гиппократа  Подмигивающий

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 19 Октябрь 2010, 10:50:36 »

А просто по "договоренности" тоже сложно договориться, врачи роддома не хотят на это идти, так как в родзалах камеры. И если не их смена, или еще что-то, то могут быть потом проблемы...

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 19 Октябрь 2010, 11:38:38 »

А просто по "договоренности" тоже сложно договориться, врачи роддома не хотят на это идти, так как в родзалах камеры. И если не их смена, или еще что-то, то могут быть потом проблемы...
вот это точно правда! но если надо, то всё можно и объяснения найти всегда можно
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19 Октябрь 2010, 12:25:32 »

вроде именно в родзале камеры

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 19 Октябрь 2010, 12:44:48 »

Я рожала по договоренности,все было OK.

так может врач ваш как раз работал и подозрений это не вызвало... хотя действительно, объяснение всегда можно найти... ну и сами все прекрасно понимаем, врачи разные бывают

а камеры есть в родзале, в операционной
видела... и видео в кабинете главврача нон-стоп идет

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19 Октябрь 2010, 13:25:07 »

хотя действительно, объяснение всегда можно найти...
ну вот начала рожать в 10 вечера, звонишь, вызываешь врача "по договоренности", как он потом объяснит, что он делал ночью в свой выходной день?

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 19 Октябрь 2010, 13:43:31 »

хотя действительно, объяснение всегда можно найти...
ну вот начала рожать в 10 вечера, звонишь, вызываешь врача "по договоренности", как он потом объяснит, что он делал ночью в свой выходной день?
Лолка, ну смотря что за врач и кому он это будет объяснять - главврачу в первую очередь. Все они люди и могут войти в положение... Да и родственников тоже могут пропустить без договора на совместные роды...тоже по знакомству, не то что врача...
Камеры, конечно, сдерживающий фактор в целом, но скорее для отвода глаз, а так...все там по старому..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Октябрь 2010, 14:10:07 »

Лолка, ну смотря что за врач и кому он это будет объяснять

во-во  Подмигивающий Смеющийся

кто там ночью смотрит камеры  Непонимающий только если коллеги донесут... а на некоторую категорию врачей, думаю, доносить себе дороже...
вообщем, ладно, не будем развивать эту тему голословно... а то прибегут сейчас все "честные", начнут возмущаться...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 19 Октябрь 2010, 15:13:06 »

Лолка, ну смотря что за врач и кому он это будет объяснять

во-во  Подмигивающий Смеющийся

кто там ночью смотрит камеры  Непонимающий только если коллеги донесут... а на некоторую категорию врачей, думаю, доносить себе дороже...
вообщем, ладно, не будем развивать эту тему голословно... а то прибегут сейчас все "честные", начнут возмущаться...
ППКС!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20 Октябрь 2010, 22:02:21 »

По договорённостиНепонимающийи где её искать.Договариваться через 10 человек?Это хорошо,если у кого-то тесть связи,а если их нет?Подойти открыто,и положить в карманНепонимающийЯ думаю легко писать,когда есть кто-то на примете(или за тебя бегают договариваются),и знаешь как ему дать.У меня есть пример:универ.Препод не за что не брал,а только надо было через своих.А если нет,то ты в пролёте.Так,что не всё так легко-как кажется!
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 21 Октябрь 2010, 09:29:46 »

Ну, конечно "по договоренности" - это по знакомству! А просто так "договариваться" - подсудное дело, т.е дать/взять взятку...а по знакомству - это совсем не значит за деньги в карман. Подмигивающий

Добавлено: 21 Октябрь 2010, 09:30:12
и везде так, и роды конкретно тут не при чем...
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 21 Октябрь 2010, 14:01:14 »

А мне хочется,что врач был рядом,что я в любую минуту могла его позвать,задать вопросы и т.п.Всё таки не каждй год рожаю.Но это моё личное мнение.

ой, а сколько случаев, когда врачи не ехали к роженице ночью (просто трубку не брали), в командировку уезжали в другой город, а некоторые вообще пытаются "пододвинуть" роды на день их дежурства - стимулируют или кесарят, главное, чтобы это было в их дежурство, чтобы потом не ехать экстренно к роженице по её звонку ночью, к примеру (так было у моей одной знакомой). вот за что в таком случае платить то? :-
 Имхо, тогда лучше рожать у знакомых, причем хороших, а договор на платные роды и выбор врача - та же самая рулетка - повезет/не повезет. так уж лучше и не заключать никаких договоров - авось со сменой повезёт Строит глазки И таких случаев не мало Подмигивающий
я что то такое припоминаю, было в договоре указано, что если врач во время ваших родов находится в командировке, или заболел..или еще что нибудь, ВАМ предоставляется другой врач такой же категории
Моя врач приехала к 6 утра, после моего звонка около 5

Добавлено: 21 Октябрь 2010, 13:02:05
Камеры, конечно, сдерживающий фактор в целом, но скорее для отвода глаз, а так...все там по старому..
Не знаю, но камер я в родовой не видела!!!

Добавлено: 21 Октябрь 2010, 14:10:10
Если есть знакомый врач, то почему же и не договорится , у нас ни кого из знакомых в тот момент в роддоме не было, и пришлось заключать договор... и слава богу что я это сделала.....
Лежала в предродовой девочка со Щучина на 33 недели начались схватки доехали до Гродно , ночью было дело .... начала рожать в предродовой, так она ни кого не дозвалась,( роды были вторые, то этому понимала что говорила) врач спал в кабинете, а акушерка сказала кричала " не пудри мне голову я я только недавно у тебя была и все видела, до родов далеко А когда пришла к той девочке у видела что головка торчит , и на себе потянула в родовую ( с торчащей головкой между ног)

Чудеса случаются ... ©...
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Октябрь 2010, 14:28:54 »

вот чтоб таких ужасов не было, роды должны быть платными, а как вы будете оплачивать их, официально или нет, уже зависит от связей и знакомств

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 21 Октябрь 2010, 14:37:26 »

Не знаю, но камер я в родовой не видела!!!
но это не значит, что их нет Подмигивающий

Лежала в предродовой девочка со Щучина на 33 недели начались схватки доехали до Гродно , ночью было дело .... начала рожать в предродовой, так она ни кого не дозвалась,( роды были вторые, то этому понимала что говорила) врач спал в кабинете, а акушерка сказала кричала " не пудри мне голову я я только недавно у тебя была и все видела, до родов далеко А когда пришла к той девочке у видела что головка торчит , и на себе потянула в родовую ( с торчащей головкой между ног)
а вот таких ужасов я не видела и о них не слышала...тем более если роды в 33 недели человека не могут оставить просто в родовой без наблюдения...а что врач спал и не пришел...да ладно, что тут говорить...просто обычно когда такой человек поступает с преждевременными родами, то уже в приемном покое всех на уши поднимают и везде всех предупреждают...обычно В замешательстве
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Октябрь 2010, 14:48:30 »

а вот таких ужасов я не видела и о них не слышала...тем более если роды в 33 недели человека не могут оставить просто в родовой без наблюдения...а что врач спал и не пришел...да ладно, что тут говорить...просто обычно когда такой человек поступает с преждевременными родами, то уже в приемном покое всех на уши поднимают и везде всех предупреждают...обычно В замешательстве
Я ни чего не придумываю, я это видела и слышала, врач пришел уже после того как она родила , что бы все обработать, и пошутил еще типо...ШУСТРАЯ МАМОЧКА...
.обычно В замешательстве
но не в этом случае 
А у другой девочки ( тоже в предродовой , и в палате  вместе лежали и сейчас общаемся) были знакомые в роддоме, но не врачи а в администрации, то роды при той же смене прошли на ура... ..Вот тебе и отношение к родом бюджетным и к родам по знакомству

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 21 Октябрь 2010, 14:51:53 »

ОдНаТаКаЯ, я не говорю, что ты выдумываешь, просто я никогда о таком не слышала, и в это очень трудно поверить, т.к роды в 33 недели - это уже ОГРОМНЫЙ риск и чтобы они проходили вот тааак, это что-то непонятное и из ряда вон выходящее.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Октябрь 2010, 14:58:54 »

ОдНаТаКаЯ, я не говорю, что ты выдумываешь, просто я никогда о таком не слышала, и в это очень трудно поверить, т.к роды в 33 недели - это уже ОГРОМНЫЙ риск и чтобы они проходили вот тааак, это что-то непонятное и из ряда вон выходящее.
В том то и дело , что это огромный риск здоровью малыша и мамы ( тем более что у мамы были во время беременности серьезные проблемы с почками), просто я говорю что отношение к бюджетным родам бывает разное......
Тем более что в роддоме творится  ( Эта самая девочка которая рожала по знакомству , сейчас работает в роддоме с июня) не рассказать.... и она сама говорит что, за вторым пойду в БСПМ

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Октябрь 2010, 20:41:22 »

Вот тебе и отношение к родам бюджетным -вот вот.Вчера знакомая родила,тоже платные роды,крупный плод(4050,без разрывов)очень довольна\.У меня знакомых "К сожалению"нет,так,что буду тоже платно,т.е. официально.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Октябрь 2010, 00:27:43 »

я приехала в роддом с кровотечением. приехала утром, что-то около семи. начались схватки и началась отслойка плаценты. сказать что я испугалась, это просто ничего не сказать. я была в состоянии дикого ужаса. кровь хлестала, когда я еще была дома, что усиливало страх. но благо роддом в пяти минутах езды.
так вот, мы прилетели в приемный, где была только медсестричка. она  15 минут искала дежурного врача!!! я корчилась в схватках, и мне было очень страшно. и такая тишина в этом приемном.... оглушающая.... и никого.  только эта сестричка судорожно нажимает и нажимает на телефоне  кнопки..... до сих пор помню как она в отчаянии закричала "да пришлите хоть кого-нибудь!! тут женщина с кровотечением!!"
в моем случае все закончилось благополучно, кровотечение само прекратилось,т.к. плацента надорвалась просто. но будь на моем месте др. роженица с кровотечением... 15 минут промедления ...... страшно представить.

простите, что многа букаф... нахлынуло, как грицца... Обеспокоенный
просто по-разному бывает. и врачи разные попадаются.
ПЫ.СЫ.  а контракт на роды у меня тоже был. тока врач мой еще в пути был.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
FREELENY
Почетный гродненец

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 22 Октябрь 2010, 10:51:58 »

Лежала в предродовой девочка со Щучина на 33 недели начались схватки доехали до Гродно , ночью было дело .... начала рожать в предродовой, так она ни кого не дозвалась,( роды были вторые, то этому понимала что говорила) врач спал в кабинете, а акушерка сказала кричала "  не пудри мне голову я я только недавно у тебя была и все видела, до родов далеко А когда пришла к той девочке у видела что головка торчит , и на себе потянула в родовую ( с торчащей головкой между ног)
так вот, мы прилетели в приемный, где была только медсестричка. она  15 минут искала дежурного врача!!! я корчилась в схватках, и мне было очень страшно. и такая тишина в этом приемном.... оглушающая.... и никого.  только эта сестричка судорожно нажимает и нажимает на телефоне  кнопки..... до сих пор помню как она в отчаянии закричала "да пришлите хоть кого-нибудь!! тут женщина с кровотечением!!"в моем случае все закончилось благополучно, кровотечение само прекратилось,т.к. плацента надорвалась просто. но будь на моем месте др. роженица с кровотечением... 15 минут промедления ...... страшно представить.
просто невозможно такое читать  Плачущий Плачущий Плачущий
самое чудовищное оставаться без помощи как в лесу в медучреждении.... я не только про роддома сейчас... помню, как мама попала в больницу, позвонила домой, говорит заберите, я скорую вызову тут никто не подходит - пока не приехали и не рассовали деньги по всем возможным белым карманам никто не пошевелился... конечно не все такие и везде так, но ужасов и безразличия хватает  Плачущий

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Октябрь 2010, 16:45:50 »

как мама попала в больницу, позвонила домой, говорит заберите, я скорую вызову тут никто не подходит
К слову..моего папу укусил клещ , поднялась высокая тем, участковый терапевт сказала ехать к инфекционисту в инф. больницу...Так он около кабинета прождал более 2 часов ( с темп., ломотой в теле ) пока не приехали мы .....и не устроили скандал... Вот такая у нас бесплатная на первый взгляд медицина

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?