Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 01:03:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 104084 раз)
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 06 Апрель 2010, 15:42:37 »

Не ну полицейский понятно, а бабай?!
Бабай в переводе с татарского означает "дедушка". Так что можете объяснить, что бабай это такой татарский дедушка, а дедушка ничего плохого сделать не может.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06 Апрель 2010, 15:46:05 »

Бабай в переводе с татарского означает "дедушка". Так что можете объяснить, что бабай это такой татарский дедушка, а дедушка ничего плохого сделать не может.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся да, прикольно

моему ребенку пофиг купят ему что-то или нет. он даже никогда ничего не просит.

и моей  В замешательстве

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Апрель 2010, 15:50:32 »

Не ну полицейский понятно, а бабай?!
А я, кстати, так и сделала Подмигивающий, правда, гораздо сложнее было объяснить, что такое "татарский" Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Апрель 2010, 15:19:36 »

что-то я вообще никак с садом больше не уживаюсь.. хорошо, у нас следующая неделя последняя, и я занимаюсь поиском сада для обоих с осени..

вот прихожу вчера ре забирать, у него какое-то лицо не-то отекшее, не-то просто красное, больше с левой стороны.. во время одевания стала у малого выяснять - дрался, падал и тд.. говорит, что голова болит. проходит мимо заведующая, слышит это, зовет воспитательницу и только тогда вясняется, что дети сами ставили стулья в круг, и ему стулом по голове попало  Рот на замке ну, мало ли чего, неужели мне нельзя об этом сразу сказать, чтоб я за ребенком понаблюдала..

сеодня прихожу, гуляют в резиновой одежке.. вид у сапог - мама дорогая.. я покупала осенью новые, одевал раз 5, я с прогулки забираю - всегда нормально было, грязь смывала. 2 месяца мы в сад не ходили. сегодня смотрю шнурки вообще с корнем выдраны из обоих, нитки висят. заведующая опять к воспитательнице выяснять пошла, та не видела ничего, так стали у Кольки вяснять, чтО он с сапогами сделал  В замешательстве Колька-то там причем  Непонимающий а сапоги, хоть и мелочь, но мне жалко. так бы и все лето топал, и Лизе бы потом перешли (с пчелкой Майей), а так их теперь даже одевать неприятно..
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15 Апрель 2010, 19:12:28 »

Сегодня была свидетелем, какие воспитатели наедине с детьми. Мы немного опаздали, пришли когда дети кушали, зашли так тихонько, сидим, раздеваемся. И тут вопль ИВАНОООООВ!(изменила фамилию) Ах ты скотина Шокирован, сколько можно петельку на полотенце тебе пришивать. Мне стало не по себе В замешательстве, и я в голос заговорила с дочкой, когда меня услышала воспетка, сразу тихонько так говорит, дети ну я уже устала вам петельки пришивать. Я так опешила, что не нашлась что сказать, и как всегда боишься что-либо говорить, чтоб на твоем ре не отразилось Обеспокоенный.
Сейчас выяснила у дочки, что воспетка силком рот открывала мальчику из группы, чтоб накормить Шокирован Злой. Страшно подумать....., а чего мы еще не знаем В замешательстве.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Апрель 2010, 23:52:25 »

AnFiSa, объявляйте, пожалуйста,номер сада и ФИО воспетки!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Апрель 2010, 00:59:24 »

Вот и я сейчас объявлю. Садик 91, воспитательница Татьяна Михайловна.
Сегодня рассказывала знакомая. Ее дочь проходила пару месяцев туда, потом забрали, сейчас переводятся в 95 (сразу не взяли, т.к. не было 2-х лет)
У девочки на фоне стрессов началась чесотка, стала покрываться пятнами. Как только садится на горшок, начинает чесаться. Начала прятаться за тумбочкой, ночью плохо спать, кричать по ночам "Не буду! Мамочка! Не надо!"
Знакомая говорит, что сразу поняла, что воспитатель не из добрых, но выхода особо не было. Еще с ее слов.
"Во второй день прихожу забирать дочь. Мне она (воспитатель) говорит: "Вы знаете, что Ваша дочь сегодня сделала?!" Я думаю, боже, что она могла натворить, может, стекло разбила или еще что... Она мне дальше:"Она описалась!" Я ей отвечаю: "Так я в садик ребенка привела, а не в университет""
Напомню, что ребенок ходил в ясельную группу.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 16 Апрель 2010, 01:03:29 »

В замешательстве Ой, вас девочки почитаешь, аж страшно становиться Плачущий
и как всегда боишься что-либо говорить, чтоб на твоем ре не отразилось
В замешательствеой, это не про меня. Если что, то обязательно выскажусь Грустный а в этих случаях не всегда можно Непонимающий
Стрёмно.....
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 16 Апрель 2010, 01:24:35 »

В замешательстве Ой, вас девочки почитаешь, аж страшно становиться Плачущий
и как всегда боишься что-либо говорить, чтоб на твоем ре не отразилось
:-\ой, это не про меня. Если что, то обязательно выскажусь Грустный а в этих случаях не всегда можно Непонимающий
Стрёмно.....
и не говори....
я и так волнуюсь уже на эту тему,а тут меня свекровь до трясучки довела в последний визит. Грит, ребенок слишком активный, надо приучать его вести себя спокойно. А грю "Зачем? и главное - как?". Так она грит, мол, ты не знаешь, что в садике с такими детьми делают, и ты и не узнаешь, он тебе не расскажет, и ты ничего не сделаешь...  я грю - как не сделаю... Жалобу напишу. Она прям с садистским удовольствием - ничего эти жалобы не дают, посмеются тольк над ней и все. Прикол в том, что она сама воспитательница.  Блин, мне реально от этих слов поплохело, аж внутри все съежилось. чуть не плакала....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 16 Апрель 2010, 01:30:56 »

Прикол в том, что она сама воспитательница.
Злой Почему наша жизнь заставляет становиться такими людьми (не обобщаю!) Врачи со своей стороны нагнетают, воспитатели со своей.....
А если уж совсем откровенно, то государство толкает на это людей Рот на замке ИМХО
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 16 Апрель 2010, 01:33:39 »

А если уж совсем откровенно, то государство толкает на это людей Рот на замке ИМХО
частично согласна.
но тут еще и то, что они сами тоже родители. а у нас традиционно большинство родителей считают, что имеют право своего ре отлупить, как и  их в детстве лупили. И чужого тож не проблема тогда. От интеллекта все идет и от собственной семьи.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #161 : 16 Апрель 2010, 02:23:59 »

а я еще считаю, что это оттого, что родители замалчивают сами. Знают, что плохие дела творятся-- а ничего не скажут никому, только подружке мимолетом... А это в корне неправильно, это только  лишний раз убеждает недобросовестных воспитателей в безнаказанности.

я сразу все претензии воспитателям предъявляю. И, вы знаете, к Герману только внимательнее после этого относятся. Наверное, с воспитателями повезло.

Михалина
Ты знаешь, от воспетки зависит. Вот я как-то забираю Германа, а навстречу мне воспитательница выбегает и вся прям в каком-то радостном возбуждении сообщает: "А Вы знаете, что сегодня Герман делал? Герман и Миша сегодня были воины! Они нас всех пугали! А мы все сели в кучку и от них прятались! А они бегали и кричали и всех нас пугали! Было так весело!  Веселый Веселый Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 16 Апрель 2010, 08:26:23 »

Почитаешь - дурно становится...
Еще раз думаю, как это классно, что у меня есть возможность не отдавать ре в садик  Рот на замке
Я не хочу, чтобы какая-то ненормальная моему малышу психику калечила! И я бы не смолчала. Скандал бы не устраивала, но "политику партии" объяснила бы подробно.

Пы. сы. Не о садике, а о школе из моей личной жизни.
Моя учительница в 3 классе каждый день, когда по расписанию был "русский язык" в конце урока давала диктант. За переменки проверяла, и оставляла после уроков тех детей, которые сделали ошибки или помарки. Нет, не для того, чтобы повторить правила и сделать работу над ошибками. Мы тупо переписывали текст, чтобы не было не единой помарочки, а учительница в это время пила кофе.  В замешательстве, красила ногти и читала журналы Непонимающий

Я училась хорошо, но сильно волновалась при написании диктанта, так как не хотела оставаться после уроков (я ходила в студию танца) и помарок было не избежать.
Как-то раз я писала диктант и сделала одну ошибку. Расстроилась сильно, так как у нас была генеральная репетиция перед городскими выступлениями. Учительница оставила меня переписывать диктант. Я наделала помарок, так как спешила. Переписала еще раз. Опять помарки.  Третий раз. И тут учительница нашла ошибку, которую не заметила при первоначальной проверке диктанта....

Из студии позвонили моей маме, что я не явилась. Это было около 17:00. Мама прибежала в школу и застала полкласса детей за тупым переписыванием. Скандала мама не сделала, а зря. Не знаю, что она сказала нашей учительнице (моя мама сама учитель), но больше мы такой ерундой ни разу не занимались...
Удивительно, но никто из детей, в том числе и я, не пожаловался ни разу родителям...

Пы. сы. Отношение учительницы в худшую сторону ко мне не изменилось

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Апрель 2010, 09:37:27 »

gulzar, так ты была послушным ребенком! У нас тоже в школе пытались практиковать оставания после уроков. Но я собиралась у уходила. Мы с сетрой в 3 классе из лагеря(что на Юбилейном) домой ушли. Нас там шишки собирать заставляли, а мы сказали, что мы отдыхать приехали, а не шишки в лесу собирать!А потом и вовсе ушли. Милиция искала!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Апрель 2010, 17:09:33 »

оплачивался бы труд воспитателей достойно - туда бы шли работать те, кому это интересно и нужно
вот где бляцтво зарыто  Рот на замке

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 16 Апрель 2010, 22:57:39 »

Ой, девочки. Почитала последних 2 странички этой темы, волосы дыбом от перечисленного AnFiSой, Лили и Гедовной.  Шокирован Плачущий Плачущий Так за ребенка своего страшно. У нас воспитательница подменная новая, мне она как-то не ложится на душу. По Мише вижу сразу кто сегодня в саду "руководил". А постоянная воспитательница сейчас на сессии. Как пережить эти две недели?!!
Миша каждый вечер жалуется, что Оля на них кричит и ругается.  Рот на замке И Миша, кстати, тоже иногда как бы заикается. Раньше было чаще, на больничном вообще ни разу не слышала. И насколько мне известно. у нас еще не самый худший вариант подменной воспедки.  Злой Грустный
К счастью, у нас хорошая нянечка, и как я понимаю, она сглаживает острые углы. Но это ведь не выход.

З.Ы. А с поборами, девчонки-модераторы, отрежьте, плиз, в отдельную тему. Обсуждения вызвали такой резонанс, не хотелось бы, чтоб темка затерялась.  Подмигивающий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 16 Апрель 2010, 23:06:22 »

Миша каждый вечер жалуется, что Оля на них кричит и ругается.   И Миша, кстати, тоже иногда как бы заикается. Раньше было чаще, на больничном вообще ни разу не слышала. И насколько мне известно. у нас еще не самый худший вариант подменной воспедки.
Да, есть такое. Артем после Оли мне истерики по дороге  утсраивает просто ооочень жестокие...Но Оля не ругается - это у неё такая манера общаться, так сказать. Очень интресная манера. Рот на замке

"Артем! Артем Думчев, алеее, приём. Мама пришла"  Подмигивающий

Корреспондент  Тут
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Апрель 2010, 16:50:54 »

Вот и я сейчас объявлю. Садик 91, воспитательница Татьяна Михайловна. Сегодня рассказывала знакомая. Ее дочь проходила пару месяцев туда, потом забрали, сейчас переводятся в 95 (сразу не взяли, т.к. не было 2-х лет)
Девочки, мы в прошлом году выпускались от этой воспиталки (по другому я ее не назову). Похоже очень обиженная на жизнь  жэншчына. Бог миловал - мы ходили к ним только один год. Действительно, к детям УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ. У меня был с ней конфликт. Моего ребенка она не взлюбила с первого же дня - он у нас чужой, потому что пришел из другой группы. Зная, что такое конфликты между учителями и родителями, я никогда с воспитателями не ругалась, а мирно беседовала (потому как сама педагог). Но однажды я заметила, что мой сын становится очень пуганным, дергается, плачет без повода. Зайдя однажды с мужем в группу, я решила с ней поговорить (да и повод появился - ребенок был заплаканный). Я к ней с вопросом обращаюсь: "Скажите, а что у Вас случилось, почему мой ребенок говорит, что его все время ругают?". И что вы думаете? Она устроила такую истерику, что по ее словам у меня растет маленький извращенец, который рисует бог знает что (никогда этого ни дома, ни во дворе с детьми этого не рисовал, а тут рисует!), обзывается всякими словами, от которых у нее волосы дыбом встают. Да и вообще, все ее достали, и все родители чем-то неедовольны. На что, (так же спокойно) я говорю, что это вопрос возник не сегодня, а уже, как я понимаю давно, и его надо решать. А она - это ваши проблемы - вот вы и решайте. ...Короче,конфликт это закончился тогда, когда мы выпустились. На ее пожелание -простите если, что не сложилось, я ответила, что Бог простит.
Но в том же саду дв года до этого мы ходили в группу к другим воспитателям - Людмила Сергеевна и Ирина Юлияновна, вторая логопедическая группа. Только слова благодарности могу выразить этим Воспитателям, дай Бог им здоровья. Вот это воспитатели такие, какие должны быть. Всегда рады ребенку и принимают его таким какой он есть. И любят детей каждого так, как-будто  это их родные внуки.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Апрель 2010, 17:17:23 »

Ромашечка, чё-т я решила, что вы в южном живете,нет? т.е. в садики местные, вроде как,должны ходить? В замешательстве
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17 Апрель 2010, 17:51:06 »

Ромашечка, чё-т я решила, что вы в южном живете,нет? т.е. в садики местные, вроде как,должны ходить?
Мы живем в Южном, но т.к. на тот момент  НИ В ОДНОМ из местных садов не было логопеда, то мы ходили в 91 сад три последних года. До этого ходили в 4 (который возле костела) д/с. Сказать, что-то хорошое  или плохое особо не могу - ребенок был еще маленький.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Апрель 2010, 22:08:48 »

ага, это я и хотела услышат. Спасибо  Подмигивающий
Amme
Гость
« Ответ #171 : 18 Апрель 2010, 17:32:46 »

да все они орут на наших детишек...
Гедовна, всё-таки, к счастью, не все. Я абсолютно точно знаю, что воспитательница моего сына голос на детей никогда не поднимает. Максимум, если дети расшалятся, строгий тон. За 2,5 года сын пару раз стоял в углу, причём воспитательница сама меня предупреждала, мол, сегодня пришлось наказать за то-то и то-то. А характер у моего ребёнка ооочень непростой.
А вообще, у меня свекровь - заведующая садиком (другим, не тем, куда ходит сын). Она мне несколько раз говорила, если возникнут какие-то проблемы, не бойся жаловаться, это твоё право. Сама она подобные жалобы всегда разбирает очень тщательно.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 19 Апрель 2010, 14:07:45 »

там такие родители и такие жалобы бывают,типа на улицу пошли а кофточка не на все пуговички была застегнута,все сразу к заву,
ну это тож перебор, в другую сторону только Непонимающий
среди родителей истеричек тож хватает

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 19 Апрель 2010, 15:05:41 »

Мой совет такой при малейшей проблемке в саду звонить в отдел образования
Меня вон до сих пор не отпускает ремонт спальни в июне с каждого по 120 тыс.,если бы в отделе образования это узнали....
А чего же не узнали?  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19 Апрель 2010, 18:15:37 »

все сразу к заву,

Мой совет такой при малейшей проблемке в саду звонить в отдел образования

а почему не в милициюНепонимающий
по-моему, можно вначале поговорить с воспитателем....с вас не убудет....если вас не устроил разговор с ней, то к заведующей...а потом уже смотреть по обстоятельствам

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Апрель 2010, 19:04:48 »

там воспитатель трясется прям перед ребенком,
Думаю в такой атмосфере тряски ни детям, ни воспитателям ничего хорошего...я бы предпочла просто хорошие, доверителтные и спокойные отношения между воспитателями, детьми и родителями....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Апрель 2010, 00:21:51 »

там воспитатель трясется прям перед ребенком,
Думаю в такой атмосфере тряски ни детям, ни воспитателям ничего хорошего...я бы предпочла просто хорошие, доверителтные и спокойные отношения между воспитателями, детьми и родителями....
согласна
Xonix
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 21 Апрель 2010, 14:45:29 »

вот и я о том же,оборзели!

inewsneg
Гость
« Ответ #178 : 02 Май 2010, 03:24:07 »

Ну вот, третий садик посещаем - наконец-то адекватные воспитатели нами занялись. Вместе работаем над поведением ребенка (неусидчивость, эмоциональность и т.п.), а не тычем в глаза, какие вы плохие. Кстати, краснеть меня заставляли только слова воспитателей. ВНЕ САДА - я только им гордилась: умный, вежливый, воспитанный, добрый. Чтобы никуда не влезал ему требовалось только одно - смена занятий, что мы и делали. В новом саду мы вздохнули с облегчением. Сын и в прежние сады с удовольствием ходил - уж очень общаться с детьми ему нравится, и воспитателей некоторых любил ("мама, покрась волосы как у ХХХ и отрасти ногти как у ХХХ )))). А в настоящий так в пятницу уже просится "скорей бы понедельник" )) Так на тебе! И здесь конфликт, с нянечкой... По словам сына, та обзывала его по-всякому, причем тогда, когда в группе не было других взрослых (свидетели!!!). Муж сходил к заведующей, разобрался - на некоторое время все затихло. Пару дней назад приходит мой сынуля как оплеванный. А надо сказать, он влюбился в девочку и попросил меня, впервые в жизни, красиво его одеть. Выкупили мы ему новые джинсы, новую рубашку и жилетку - загляденье! Приходит понурый и путем наводящих вопросов нам удается выяснить, что нянечка его оттягала за рукав рубашки и поэтому он ее не будет носить больше. Он сказал: "Я был так счастлив, а она меня унизила" ((( И опять в то время, когда воспитателей не было рядом!
Что вы, мамочки, мне посоветуете? Идти к нянечке, объяснять ей, что ребенка не только словом можно обидеть и унизить? Оттягать ее за рукав, чтобы поняла, каково было мальчику? Почему к детям не относятся как к личностям педагоги, знающие детскую психологию - для меня остается загадкой (((
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Май 2010, 23:25:19 »

Идти к нянечке, объяснять ей, что ребенка не только словом можно обидеть и унизить? Оттягать ее за рукав, чтобы поняла, каково было мальчику?
к нянече я бы сходила и поговорила.
за рукав оттягивать, думаю, не стоит  Смеющийся,но дать понять, что ре обижать и унижать ни словами, ни действиями нельзя нужно обязательно
а если не поможет-я бы опять шла к заве.
Огласите, пожлуйста, номер сада и ФИО няни
Почему к детям не относятся как к личностям педагоги, знающие детскую психологию - для меня остается загадкой (((
оч сомневаюсь, что "нянечка" и "педагог" слова совместимые у нас.скорее всего,к педагогике она отношения не имеет  Грустный
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт