n-svetik
|
спасибо всем за поддержку! завтра с утра пойду к заведующей. стоит ли сначала поговорить с этой?
а смысл? если прецедент уже был...? будет или отнекиваться или говорить, что такое больше не повториться-вы поверите?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Можно и поговорить, если попадется, но специально бы ее не выжидала бы и не искала... но только не при Сашке... он очень переживать в этот момент будет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
стоит ли сначала поговорить с этой? Я бы не говорила. Что можно объяснить такому человеку, тем более, что она начнет всё отрицать? Только нервы себе испортите.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
бедный малыш.... как представлю, что мой ре пойдет в сад и может оказаться в подобной ситуации... прям закипаю
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Гедовна чита ЛС! Расскажу как ситуация сложилась у нас. После конфликта мы не ходили в сад некоторое время, в отсутвии ребенка я пошла и поговорила с воспитателем и няней очень серьезно. Больше ситуация не повторилась, по отношению к Алене стали более внимательные, часто хвалят, ставят в пример к другим детям, говорят какая молодец и т.д-та же расцвела как майская роза!  Очень подружилась с няней и называет ее подружка тетя Лиля. Ругать ругают, но не повышая голоса и не унижая ребенка. Мне бывет высказывают, что слишком балуем, слишком дуем на нее, вот от этого она у вас и чувствительная такая! Но постепенно и без нервов научили ее спать под их одеялом. Смерились с требованием одевать ей слюнявчик, и сколько бы раз не приходила всегда одевают ей ее "ковш"(это они его так называют). Единственное, что как- то неадекватно восприняла воспитатель, что мы ходим в Умку, но их это уже не касается...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
инна гродно
|
Гедовна, я бы всё сделала, чтобы перевести в другую группу. Бездушная дура-воспиталка никогда уже не станет душевной и доброй.
факт, у меня знакомая работала воспитателем, в младшей группе, у самой специализация - младшие классы, с маленькими детьми вообще не знает как и подойти плюс еще токсикоз первых месяцев беременности, она этих детей просто не могла переностить, ходила просила себе более старших детей, заведующая отказала, ходила к гинекологу, чтобы по состоянию здоровья поставили в старшую группу из-за угрозы прерывания беременности, та написала справку, а заведущая уперлась и не в какую, в итоге ни детям, ни воспитателю не было комфортно друг с другом, не могла она к ним привыкнуть, полюбить, а без любви к детям воспитатель - это надзиратель
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Гедовна молодец, так держать!!!  Знаете, что я скажу, когда я пришла работать в д/с и проработав там всего пару дней, я сказала, что никогда в жизни не отдам своего ребенка в сад. Отношение воспитателей и нянечек к детям ужасное, они вымещают на детях всю свою злость: все свои семейные проблемы, маленькие зарплаты, постоянные проверки и т.д. Не все конечно такие злобные воспиталки, но увы их большая часть  У нас был мальчик в старшей группе, очень хороший и тихий, так на него, что воспиталка, что нянька(по другому я их назвать не могу), постоянно перекривливали его имя, называли его тормозом, "ни рыба-ни мясо". Я попыталась сделать им замечание, но они даже слушать не хотели, мол кто ты такая молодая, пришла тут и указываеш что делать? Был еще случай, сейчас когда вспоминаю, так и хочется убить ту няньку. Младшая группа, обед, все покушали уже и ложатся спать, за столом сидит одна девочка, которая не съела еще суп... Нянька:- я тебе сказала, быстро съела суп! -Девочка, я не хочу кушать! и плачет Подбегает нянька, схватила эту девочку за хвостики, и лицом со всей дури окунула в тарелку с супом... Боже мой, я когда увидела, мне стало плохо. Конечно, заве пожаловалась, та поговорила с нянькой (без всяких наказаний) и на этом все закончилось. А, ЭТО(нянька), продолжает дальше работать в таком же стиле! 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
на кол суку
|
|
|
|
|
|
|
medvezhka
Гродненец
|
Гедовна, мы тоже переходим в другую группу, только с июня. У меня в самом начале, как мы туда пришли, сложилось не очень впечатление. У Артура это 6 детсад. И ни в одном я его не забирала плачущим. Тут прихожу, а он так плачет, что слова сказать не может. Все только про какой-то подарок говорит. Оказалось, что они делали апликацию и он взял слишком ного клея, в результате чего испортил картинку и ее выбросили, а новую сделать не дали. До моего прихода он проплакал 2 часа. Нам никто не позвонил. Так мне было не по себе, я ей сказала, что не ожидала с ее стороны такого отношения к ребенку. Тем более что он только пару дней в вашей группе. На что она сказала, что все дети как дети, а ваш гиперактивный и она думает, что его нужно содержать отдельно. То что я испытывала в эти минуты не передать словами. До этого на ребенка никто ни в одном саду не жаловался. На фоне других детей он был тихим. Прошло с того момента полгода, ребенку в группе нравится, у него там есть друзья, но мой осадок от тех его слез и от того, что его нужно "сожержать" отдельно останется на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А в другой группе может быть стресс, новые дети... я б не переводила(ну только в случае, если воспиталку не уберут) в другой группе воспитательница была раньше нашей подменной, у Саши с ней была любовь. Буду просить ее взять его в группу, но там дети на год младше. Но т.к. мы в школу не собираемся в 6 лет, то как раз с ними и будем до школы и в школу пойдем. Только бы было место и заведующая согласилась. Но я не собираюсь у заведующей просить, я буду требовать! мне кажется, это наилучший вариант
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Гедовна, это 66 сад? Может Вы озвучьте фамилию этой "чудо-воспетки", чтоб люди знали, куда не стоит отдавать своего ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Гедовна, это 66 сад? Может Вы озвучьте фамилию этой "чудо-воспетки", чтоб люди знали, куда не стоит отдавать своего ребёнка.
однозначно в черный список! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
блин ,девочки,почитала-расстроилась..работают же такие суки с детишками...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Был еще случай, сейчас когда вспоминаю, так и хочется убить ту няньку. Младшая группа, обед, все покушали уже и ложатся спать, за столом сидит одна девочка, которая не съела еще суп... Нянька:- я тебе сказала, быстро съела суп! -Девочка, я не хочу кушать! и плачет Подбегает нянька, схватила эту девочку за хвостики, и лицом со всей дури окунула в тарелку с супом... Боже мой, я когда увидела, мне стало плохо. Конечно, заве пожаловалась, та поговорила с нянькой (без всяких наказаний) и на этом все закончилось. А, ЭТО(нянька), продолжает дальше работать в таком же стиле! Злой это кошмар...какой это "чудо" сад а?
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
КАРРИ
|
Гедовна, вы с мужем просто пример для подражания. Пусть знают, что так будет с каждым, кто посмеет обидеть ребенка. Если человек не понимает по-доброму, по-хорошему, то так и только так: недвусмысленно, четко и понятно  !!! Не все конечно такие злобные воспиталки, но увы их большая часть Народ, а может нам создать что-то типа черно/белого списка воспитателей и нянечек. Знаю лично двоих замечательных педагогов с большой буквы: Жидкевич Ирина Викторовна и Шевченко Оксана Игоревна- 99д/с. Ничего кроме слов благодарности  . Случайно стала свидетелем трогательной сцены во дворе нашего дома. 30 августа, девочки-первоклашки, которые 1 сентября пойдут первый раз в первый класс, летят, сломя голову, навстречу молодой женщине, прыгают ей в обьятия, наперебой ей что-то щебечут... оказывается это их воспитательница Валетова Ольга Владимировна-95д/с. Наши детки практически весь день проводят в д/с, когда мамы выходят на работу... так пусть с ними рядом будут именно такие душевные и понимающие люди. СПАСИБО им!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ужас.... детки в саду такие беззащитные я себя вспоминаю - время обеда это был кошмар.... суп невкусный. никто есть не хотел так они измывались как хотели как сейчас перед глазами стоит - одному мальчику второе положили прямо в тарелку с несъеденным супом, типа на, жри многих силой кормили, вообще пипец я уже за малого боюсь
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ой, расспрашивала сегодня 10-летнюю сестру подробно, как их наказывали в саду и за что. Выяснила, что в ясельках когда была, нянечка деткам печенье раздавала, а ей всегда последней не хватало  так она ей пачку с крошками ставила  Говорит, всегда так хотелось того печенья, а сказать боялась....Ну как может не хватить печенья???В яслях, говорит, вообще не помнит, чтоб наказывали или кричали(сад напротив голубой библиотеки). А потом была в другом саду(для детей с плохим зрением), так там тоже воспитатели никогда голос не повышали, зато нянечка хватала и трясла детей,чуть ослушался.Если они чай в кашу нальют, без разговоров еду забирала, неважно, специально, или нечаянно  Но в общем ничего на воспитателей криминального не нашли, в вот нянечки>
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Смерились с требованием одевать ей слюнявчик, и сколько бы раз не приходила всегда одевают ей ее "ковш"(это они его так называют). не поняла, а что со слюнявчиком? Мои воспитатели сразу мне предложили его принести для Ленки - это не противопоказано 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
это кошмар...какой это "чудо" сад а? Этот сад находится в Гродненском районе (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
medvezhka
Гродненец
|
Гедовна, все нормально. Ребенку нравятся дети в группе. Он даже переходить не хочет в другую. Но позавчера забирали с разбитым носом. А вчера и в самом деле стоял в углу. Дома он не бунтарь. Странно все это. Да и воспетка больше не жалуется на то что он гиперактивный. Сегодня при расспросах сын сказал что его и еще одного мальчика бъют за то, что они балуются в группе. Сын всегда говорил, что все хорошо, а сегодня как стали расспрашивать в подробностях, оказалось не все гладко. А завтра утренник... сижу с валидолом...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Смерились с требованием одевать ей слюнявчик, и сколько бы раз не приходила всегда одевают ей ее "ковш"(это они его так называют). не поняла, а что со слюнявчиком? Мои воспитатели сразу мне предложили его принести для Ленки - это не противопоказано  по ходу дела учат есть аккуратно, но через пару дней такой "аккуратности" мне стало жалко вещей! Предложили приводить в чем то похуже, а я предложила слюнявчик!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
ritta21, простите, а в какойсад вы девочку водите?
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Knopa
|
а я предложила слюнявчик пластиковый слюнявчик - отличная идея - моется, всегда чистый.. я плохо ела в саду.. мама пришла однажды чуть пораньше и застала картину, как нянечка набирая пригоршней кашу заталкивала её в рот орущему ребёнку.. так-то девочки, мы ещё всего не знаем, на что они способны..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
seula
|
Почитала и сижу вся в бешенстве, хоть самой валидол бери  Пипец, везет Вам Вы спокойные, а я пля, весь садик разнесу со всеми кто поадется под горячую руку. И еще, из примера моей свекрови: " Никогда нянечка не позволит себе вести себя по- хамски, если это не будет с молчаливого(или нет) согласия воспетателя."
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
ritta21, простите, а в какойсад вы девочку водите?
63 сад...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Да ваще кошмары рассказываете.  Моё мнение: не понимает воспитатель - идите к заве. Если никакой реакции - есть отдел образования!
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
" Никогда нянечка не позволит себе вести себя по- хамски, если это не будет с молчаливого(или нет) согласия воспетателя." Хотелось бы верить, но увы 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А я то ужасно непедагогичным считала, что наша воспетка рассказывала приходящим родителям(всем или только некоторым) о мальчике наложившем в штаны в 4 года, в присутствии всех детей и этого мальчика тоже, стыд и обида могут запасть в душу на всю его жизнь и сформировать кучу комплексов. Ну и ещё она может рассказывать о плохом поведении и неуспехах родителю в присутствии других родителей, ест-но родитель критикуемого чувствует себя неловко. Хотя в-целом мне воспетка очень нравится. А после ваших постов, так она и вовсе ангел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|