Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:05:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 3 4 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 101104 раз)
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Май 2009, 22:48:18 »

честно говоря я прочитав темку, просто в шоке... Шокировани
делаю вывод - надо выбирать воспитателя по рекомендациям,как няню.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Декабрь 2009, 20:59:22 »

Девочки, я сегодня просто в шоке, даже не знаю в какую тему писать. Пишу и плачу... Плачущий Сегодня забирала Алену из сада, в раздевалке она мне такой скандал устроила, причем просто так...плакала так, что аж синела, кричала до хрипоты, все дети и родители стояли с открытыми ртами, воспитательница тоже  в шоке была...Я ее из сада волоком вытгивала, звонила мужу, что бы на машине приехал нас забрал. Последний раз у нас такое было много месяцев назад. Так обычно она рассказывает как день прошел, что делали, а тут такое. Вообщем я ее успокоила и отвела к Динке(мне срочно по работе ехать надо было), пришла забирать, а она говорит, твоя Алена накакала в штаны и когда я ее хотела помыть, стала кричать-не надо ,не бейте Шокирован. (к слову в тихий час она надула в пастель).Я стала ее распрашивать, сказала,что били по попе!
Я в таком шоке была, но самое обидное, что муж, моя мама , вообщем все накинулись на меня, что я патакаю ребенку, что все дети врут и она тоже. Я так рыдала. Девочки, я согласна, что дети могут и выдумывать, но ведь раньше такого не было, ни разу я не забирала ее в таком состоянии! Плачущий Как я буду водить ее дальше, как доверять людям?! Конечно я поговорю с воспитателями, но думаю, врят ли это прояснит ситуацию. Кстати воспитательница сказала, что она надула в пастель и я ее поругала. Если чесно то алена моя очень мнительная, и если ее ругают, она очень переживает, вся сжимаеться. Но о том, что ее били она сказала впервые?! Могу ли я вереть своему ребенку?!
Вообщем я в таком ужасном состоянии, пока в сад ее не поведу, нет никакого желания!  Грустный

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Декабрь 2009, 21:20:43 »

Во-первых Вам надо успокоиться. Подмигивающий И Вы должны верить своему ребенку. Мне кажется из вышеописанной вами ситуации, что ее ОЧЕНЬ сильно ругают воспитатели за то, что она описалась, может они и не бьют ее, но прессинг на нее оказывают, это точно.  Все-таки была причина ее такого поведения!

Надо обязательно поговорить с воспитателями по поводу случившегося , а также может с другими родителями по поводу того, рассказывали ли их дети им что-либо подобное.
Вообщем я в таком ужасном состоянии, пока в сад ее не поведу
Лучше пусть ребенок дома успокоиться и придет в норму. 
Удачи и морального спокойствия!

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Декабрь 2009, 21:20:46 »

ritta21 - ты просто ДОЛЖНА верить своему ребенку-  ты для своей крошки главный человек и она должна получить у тебя защиту, опору, ту самую безусловную любовь. И если она тебе ни одного раза не врала, то с чего бы ей вдруг врать сейчас? Значит был инциндент и воспитательница видимо отшлепала Алену- все это на нее и повлияло вот таким не лучшим образом, тем более если мнительность является одной из черт ее характера. Я бы на твоем месте поговорила бы с воспитательницей не с целью разборок, а с цельюкак можно более детально разобраться в ситуации. А главное объяснитть Аленке, что ты все рано ее любишь и ( может быть) по возможности не вспоминать произошедшее в назидательном тоне, может даже и не заострять внимание иначе эта ситуация может приобрести травмирующий характер. ....ну вот как-то так....

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 09 Декабрь 2009, 21:27:18 »

Ритта, да, успокойся сначала. Если ты говоришь,ч то Алёна мнительная, то могли и не нашлепать,а с ильно наругать. Хотя, не надо, не бейте... для меня это не то что сигналы, а сигналищи...
В первую очередь ты просто должна и обязана верить сначла ребенку и становиться на его сторону. И с его позиции выяснять отношения.

Корреспондент  Тут
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Декабрь 2009, 21:58:56 »

Успокойся и разберись... никто не имеет права орать и бить твоего ребенка. Возможно даже дело не полностью в воспитателе, т.е. после того, как воспитатель отчитала Аленку, дети могли начать травлю с ее подачи... она ж самая маленькая в группе. Ничего не утверждаю, но очень реально. Я бы тоже пока не водила ее в сад... если нужно было бы, то и сменила группу. Настойчиво попроси маму помочь выяснить обстоятельства... она сможет это сделать аккуратнее и без истерики.
Лента
Гость
« Ответ #36 : 09 Декабрь 2009, 22:05:46 »

(к слову в тихий час она надула в пастель).Я стала ее распрашивать, сказала,что били по попе!

Начну с того, что убирают постели за детками нянечки, как правило ворчливые дамы с низкой зарплатой, так что может прессинг на малышку устроила она, а вовсе не воспитатель. Может она пообещала Алёнке, что в следующий раз (после пи..пи..) её отшлёпают, и показала, как это будет происходить. А малышка мнительная, да и детский коллектив, где все смотрят, пальчиком показывают. Это не дома с мамочкой один на один. В таком возрасте коллективное мнение - большое значение имеет для малышей, даже часто на подсознательном уровне.

Успокойтесь сами, и успокойте вашу доченьку. Не принимайте так близко к сердцу  ведь вам в сад ещё до 6 лет ходить, и возможно в эту группу.

Мы 3 года в саду на своей клеёночке спали, и пелёнки свои носили, что бы застилать. А всё для того, что бы Вовку при всех не вычитывали из-за неожиданностей после дневного сна. Сын сам попросил.

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 09 Декабрь 2009, 22:17:26 »

Ситуация из жизни... Моей жизни.
Сестра моя, когда маленькая была (2 с лишним годика), в один прекрасный момент начала показывать  на одну из воспитательниц пальчиком, хныкать и говорить: "Била!"
Мама в истерику... "Как быть? Кому верить!?"
А отец не стал долго разбираться... Пошел в сад... Взял воспитательницу за грудки (благо  без СТОРОННИХ  свидетелей), приподнял, трясонул и сказал: "Если еще раз мой ребенок скажет, что ты Вы ее били, БУДЕТЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ РАБОТАТЬ НА ТАБЛЕТКИ!" Поставил ее на место, развернулся и ушел.
"Плохой метод!" - скажете вы. Но Таня (сестра) больше ни разу не сказала, что воспитательница ее била. И в саду чувствовала себя прекрасно!

P.S. Соседка наша тогдашняя за этим действом наблюдала. Она нам с мамой обо всем и поведала. А папа ничего никому не рассказал.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Декабрь 2009, 22:30:53 »

А отец не стал долго разбираться... Пошел в сад... Взял воспитательницу за грудки (благо  без СТОРОННИХ  свидетелей), приподнял, трясонул и сказал: "Если еще раз мой ребенок скажет, что ты Вы ее били, БУДЕТЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ РАБОТАТЬ НА ТАБЛЕТКИ!" Поставил ее на место, развернулся и ушел.
Я бы сделала точно также.
Пипец какой-то Злой У меня Улька тоже очень мнительная и писяет. а тем более какать в штанишки,только из-за стресса.
Рита, действительно успокойся, но не оставляй это без внимания(воспетателя в частности). Да, ты и сама лучше нас знаешь фантазер Аленка или нет и, что она может нафантазировать.
Кричать "не бейте маня", можно и придумать. но только после того когда это имело место быть. а не на пустом месте, если ребенка ни разу не ударили.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 09 Декабрь 2009, 22:45:28 »

я тож такая. Если моего ре будут обижать  я накажу обидчика всеми возможными способами, а потом буду разбираться говорила ли дочь правду или врала...материнский инстинкт, епта Обеспокоенный

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Декабрь 2009, 22:53:53 »

Да, вроде бы уже неного успокоились...выпила литр валерьянки, и съела пол пачки Валидола, так ужасно, я себя еще не чувствовала, все думала, как луше сделать, что бы не навредить ребенку, но и защитить ее. Вообщем пришла моя мама, убедилась, все таки, что Алена явно взбудоражена, она взрагивает от шума, ни к кому кроме меня идти не хочет. Решили, что завтра конечно мы не пойдем, но мама сходит и выяснит, что к чему, конечно, никто не признается, даже если и наказали или били, но просто так оставлять я не собираюсь. Пойду поговорю с воспитателем, объясню ей, что ребенок чересчур восприимчивый, и все принимает близко к сердцу. Кстати думаю, что и воспитательница поняла, что ,что- то не так, когда Аленна рыдала, она явно сама была напугана, да и няня вышла и смотрела с удивлением. я вот еще чего думаю, они наверное думают, что она плохо говорит, и наврятли скажет, и расскажет, что к чему, да и многие же родители не верят.
В другую группу, да я уже решила, что на следующий год обязательно переведемся, воспитатель вроде хорошая, но явно не для нас. Я уже давно подмечала, что Аленка после посещения сада именно в ее смену сама не своя. В итоге уже выяснилось, что уж слишком много трубует она от таких малюпасов. После 2-х других воспитателей, все всегда хорошо, ребенок доволен и счастлив!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Декабрь 2009, 23:28:07 »

Рита,да ты сама все поняла и разъяснила!Для меня другого ответа как то,что воспет.виновата .нет!Ведь с другими такого нетУ,на другую тетеньку не жалуется.Хотя у меня детсадовского опыта нет,я бы забила к колокола...

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Декабрь 2009, 01:11:50 »

Рита, держись, родная.. Аленка очень впечатлительная и ранимая. Действительно сложно объективно оценить ситуацию. А воспитательнице надо реально дать понять, в очень намекающей форме, что я ребенку верю, не хочу конечно верить, но подумайте сами, какие я могу сделать выводы? и что в следующий раз перейду к решительным мерам..
А конечно своему ребеночку веришь.. конечно фантазий хватает, но тут такие физиологические доказательства! явный стресс, а он от фантазий явно не возникнет  Грустный

А как она счас говорит, если ты спрашиваешь : Хочешь в садик?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Декабрь 2009, 01:27:16 »

Katerinka, одно дело когда дети обижают друг друга, а другое когда воспетка и няня обижают детей....
у меня дочь пришла из сада с укусом на плече, воспитателю сказали, она в ответ "ну это ж дети, у нас вот мальчик себе голову разбил о стол" - типа бывает и хуже....
хотелось ей в волосы вцепиться и этих двух клуш малолетних поубивать
а если твоя подрастет и станет обижать кого?
точно не станетНепонимающий? а моя может.... это я забитая была в детсве, а мой ребенок себя в обиду не даст, хотя это не я ее такой воспитала, родилась такая, может запросто двинуть........  Обеспокоенный но пока никто не жаловался....
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Декабрь 2009, 01:29:19 »

Я помню себя в саду... Не все конечно, но... Я не все съедала в обед/завтрак,  и меня за это на тихий час ставили в угол в туалете в одних трусиках(мама говорит года 2,5 было мне), иногда могла просидеть над тарелкой проплакать весь сон, а еще помню(!), что могли поставить в угол в том же туалете, когда все дети играют...  Я не одна такая была... Я почему-то не рассказывала долго маме об этом. Однажды она пришла за мной во время тихого часа... и застала меня раздетую в углу в туалете. Сейчас мама говорит, что пришлось побеседовать серьезно при мне с воспиталкой, но после этого я все ей рассказывала и всегда знала, что мама меня защитит, и ее боятся в саду...

Страшно за своего ребенка...
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Декабрь 2009, 01:33:45 »

Что-то мне кажется, что разговаривать с воспеткой большого смысла нет. То есть сказать ей, конечно, надо, но напомнить что есть ещё и заведующая. И вот с заведующей и поговорить - из своего опыта знаю, что воспитателю всё дойдёт сразу и быстро. Мою Лену основная воспиталка сильно не любила и при случае всегда старалась тюкнуть, а из-за того, что малая подвижная поводы у неё были всегда. Даже когда обижали её говорила: "Ты сама виновата". Если с ней что-то случалось нам не рассказывала, а Лена у меня такой товарищ, что сначала в себе переварит, а потом расскажет. А толку дня через три идти разбираться?
Уже перед выпуском (детям около 6 лет!) затеяли они игру в раздевалке типа кто дольше всех пропрыгает на обной ноге. Лена моя девочка ловкая, вот и получилось, что остались в игре они вдвоём - моя Лена и та девочка Яна, что затеяла игру. Яна Лене проигрывала, а выйграть ей очень хотелось. Тогда она позвала мальчиков из группы, чтобы они повалили и побили Лену. Воспиталка в это время находилась в спальне, все дети - в раздевалке одни. Когда Ленка стала кричать и плакать, её подружка помчалась за воспиталкой. Та пришла их разняла, успокоила Лену, осмотрела на предмет синяков... и всё. Муж пришёл забирать из сада - она ему ничего не сказала, ни слова. Узнали мы всё от Лены, когда ложились спать. Только то, что было 9 часов вечера удержало меня от звонка этой воспиталке. Назавтра никто тоже не позвонил. Тогда я позвонила заведующей и попросила её разъяснить мне случившееся, раз уж воспитателю недосуг. Зава выслушала, извинилась и сказала, что примет меры.
Знаете что потом было? Мне наконец-то позвонила воспиталка и наорала на меня, мол, как я посмела жаловаться заве. Ага, с моим детем такое творить будут - а я молчи. Скажите спасибо, что в РОНО не позвонила.

Так что - РЕБЁНКУ НАДО ВЕРИТЬ! И обязательно разобраться в ситуации до конца, не глядя на то, что в этом саду работает бабушка.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 10 Декабрь 2009, 11:13:22 »

Ой, Ритта, просто ужасно конечно. Но Вы там держитесь, приходите в себя... понятно, что Аленке, сейчас не до садика, посидите дома пока.
Больше всего поражает масштабность происходящего, ведь наверняка каждый может вспомнить из своего детства несправедливость по отношению к себе от старших.  
Но бороться надо конечно, четко высказать свои претензии, объяснить чего ждешь по отношению к своему ре, и что будет при не выполнении(типа я буду вынуждена жаловаться заведующей, в РОНО и т.д.)
А вообще всегда хочется мирно жить в добрых отношениях с воспетками, которым на полдня своих детей доверяешь.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 10 Декабрь 2009, 11:51:29 »

Ритка, держитесь. Аленку в чувство приводи...
А вообще ве как у всех... Одна воспедка хорошая, а вторую дети терпеть не могут. Только увидят - сразу в плач ив группу не загнать.
С воспедкой надо обязательно поговорить. У нас у Поли в прошлом году приходила часто подменная, жена военного, так и игрушки не разрешала трогать, так стоим 5 минут и молчим, била, толкала, швыряла детей. Она уже в саду не работает.
А все почему? Ясли, дети плохо говорят, некоторые вообще не говорят и такие дамы думают, что дети не скажут. А вот не и скажут и покажут!!!
У меня Полина писялась днем только у нее - она боялась попроситься.
Может Алену и не били, но так напугали, наорали, запугали, чтоона и ожидала, что скоро ударят....
Скажи что впечатлительная, вы наругали, а она стресс получила. Боиться вас, будьте сдержанее с ней, помягче. Надо я из дома свою постель/клеенку принесу - и пусть писяет сколько влезет. Хотите эту буду сама стирать.
Не переживай, главно не молчи!!!

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Декабрь 2009, 13:06:06 »

Я ругаться бы не стала. Может вы меня сейчас тапками закидаете, но пошла бы с презентом, поговорила бы по душам, попросила бы относится с пониманием к ребенку, сказала бы, что я тоже понимаю, что работа у них не сахар... НО (!) намекнула бы, что я такая добрая пока все хорошо, а если будет продолжаться применение таких непедагогических методов, то сотру в порошок за своего ребенка.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Декабрь 2009, 15:22:47 »

Ситуация из жизни... Моей жизни.
Сестра моя, когда маленькая была (2 с лишним годика), в один прекрасный момент начала показывать  на одну из воспитательниц пальчиком, хныкать и говорить: "Била!"
Мама в истерику... "Как быть? Кому верить!?"
А отец не стал долго разбираться... Пошел в сад... Взял воспитательницу за грудки (благо  без СТОРОННИХ  свидетелей), приподнял, трясонул и сказал: "Если еще раз мой ребенок скажет, что ты Вы ее били, БУДЕТЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ РАБОТАТЬ НА ТАБЛЕТКИ!" Поставил ее на место, развернулся и ушел.
"Плохой метод!" - скажете вы. Но Таня (сестра) больше ни разу не сказала, что воспитательница ее била. И в саду чувствовала себя прекрасно!

P.S. Соседка наша тогдашняя за этим действом наблюдала. Она нам с мамой обо всем и поведала. А папа ничего никому не рассказал.

Это вашему папе повезло. Моего свёкра, когда он попытался похожим способом защитить сына, воспиталка сдала на 15 суток. так что этим способом злоупотреблять не стоит.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Декабрь 2009, 16:02:40 »

Вообщем то сегодня все-равно пошла моя мама. притензии наши заключаються не только в этом. Именно у этой воспитательницы(а что самое плохое она постоянная) дети не играют. Я не могу контролировать их работу, а вот мама оказываеться в последние время стала захаживать, но не в ее смену. Так как обычная реакция этого воспитателя выталкивать всех в двери, под предлогом, что все другие дети плачут, маму мою она не пускает, и меня просит, что бы я сказала маме -не ходить. Но вот в другую смену выяснилось, что детям совершенно не дают игрушки, вместо этого им выдают книжки и они сидят в раздевалке, а няня  там то проветривает(через пол часа после завтрака), то пол моет, то по подгруппам они занимаються, а все это время дети тусуются в коридоре с книжками и так целый день. Вот отсюда я и стала понимать, что что то не так....Алена стала приходить раздражительная, кричать как сумашедшая, вообщем всячеки выплескивать энергию скопившуюся за день. Книги вообще все дома изорвала и в мусор относит. предлагаю почитать, она в слезы.
Кстати по поводу били, воспитатель не отрицает, что ругала ее. Но Алена сказала, что это тетя Лиля ее била(няня). Девочки, я стала замечать, что у нее появляються страхи и комплексы. Она стала бояться снимать одежду, когда снимаю ей майку она плачет и закрываеться, в туалете запираеться, что бы никто не зашел. Я как то особо не обрашала на это внимание, но сейчас начинаю понимать, что раньше такого не было!
Вообщем пока посещение сада решили ограничить до минимума. В середине года переводиться в другую групу не получается. Но уже весной конечно перейдем.С воспитателем и няней пойду и завтра же поговорю. Просто мне еще так обидно, они знают, что я в декрете и вечно просят им то документацию набрать в печатном варианте, то распечатать, я всегда помогаю...а тут такое отношение!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Декабрь 2009, 16:05:56 »

ritta21, у меня нет слов. Представляю............
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Декабрь 2009, 16:33:33 »

По поводу выяснения отношений. Я нервная... Первый раз, конечно, надо лично и достаточно жестко поговорить с воспитателем. Но на второй, раз, ИМХО, я бы напрямую шла к директору. Пускай она разбирается почему до ее подчиненных не дрходит с первого раза.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Декабрь 2009, 16:45:45 »

Заберите ребенка из сада.
На следующий год обязательно в другую группу или сад.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Декабрь 2009, 16:49:56 »

Начиталась этих страхов... просто страшно вести ребенка в садик

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 16:51:30
я просто в шоке
(сама я в садик не ходила, но помню, как младшая сестренка не хотела частенько туда идти)
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 10 Декабрь 2009, 16:58:00 »

я, кстати,тоже нервная.Подходит срок отдавать Арсения в сад.Начинаю задумываться.Отградить от коллектива в любом случае  не удастся.
Может я сейчас глупость скажу, но я думаю, что сразу поставлю воспитателей в известность насколько мне дорог мой ребёнок и плохого отношения к нему не потерплю.А иначе, сначала буду бить, а только потом говоритьбудет всё иначе.Я не имею ввиду, что вокруг моего ребёнка на цырлах прыгали, но "ни за что" наказывать и просто обижать не дам. Детки-- они на то и детки.И требовать с них, как с взрослых нельзя.А уж орать ,точно так же, тем более.
Рита, вам---только силы пожелаю, а Алёнке скорейшего восстановления.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Декабрь 2009, 17:01:55 »

Ой, да мне кажеться, что вот таких ситуаций просто не избежать...ведь многие родители и внимания то не особо обращают.Я тут высказалась по этому поводу одной маме, вместе с нами в группу девочку водят. Она посмотрела на меня как на сумасшедшую. Сказала, ну так, что если под зад дали...надоже в горшок ходить...ну и что , что они сидят, моей дисциплина не помешает! Вот так мы и не поняли друг-друга. Вроде как и она права(но с колокольни своего ребенка), и я тоже права, но уже со своей позиции...думаю договариваться и еще раз договариваться. От всех неприятностей уйти не удастся, нас окружают порой не совсем те люди, что хотелось бы, а дома не спрячешься!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Декабрь 2009, 17:19:03 »

Я сама работаю в образовании и знаю, что самы лучший действенный способ - это идти сразу жаловаться "наверх". А уже оттуда по головам спуститься до вашей воспитательнице. Застрелицца
согласна!!!никакие "пакеты" здесь не помогут.Воспитатель явно не первый раз себе это позволяет, а значит это входит в привычку и в методы ее работы.С этим надо бороться!
пы.сы.дети  разные и всех по-разному воспитывают родители-для кого-то повышенный тон уже наказание, а кому-то и ремня мало...в том и состоит "индивидуальный подход"...
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Декабрь 2009, 17:24:45 »

Ой, да мне кажеться, что вот таких ситуаций просто не избежать...ведь многие родители и внимания то не особо обращают.Я тут высказалась по этому поводу одной маме, вместе с нами в группу девочку водят. Она посмотрела на меня как на сумасшедшую. Сказала, ну так, что если под зад дали...надоже в горшок ходить...ну и что , что они сидят, моей дисциплина не помешает! Вот так мы и не поняли друг-друга. Вроде как и она права(но с колокольни своего ребенка), и я тоже права, но уже со своей позиции...думаю договариваться и еще раз договариваться. От всех неприятностей уйти не удастся, нас окружают порой не совсем те люди, что хотелось бы, а дома не спрячешься!
ritta21, моя бабушка говорила так: "Пакуль гром не грымне, мужык не перахрыстицца". Вот и поповоду этой мамаши - это же не её ребёнка шлёпнули. Случилось бы такое с её ребёнком - уверена на 100%, она бы просто так это не оставила. Моё мнение - разговаривать сразу с завой и при первой же возможности уходить из этой группы, добра там не будет с таким воспитателем.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Декабрь 2009, 21:39:02 »

Рита, про закрывания  в туалете и прочие новые странности.. да, это может быть и фобия, а может быть и элементарное подражание. мой ребенок столько необъяснимого домой "приносит", что волосы дыбом встают. моя мама теперь у него спрашивает "а кто так делает?", он даже частенько имена называет.. потом и объясняем, что и как..

например, сегодня за столом в обед закрывал лицо руками и кричал "оставь меня в покое, не лезь в мою личную жизнь, я есть этого не обязан" и еще кучу всего.. мы с мамой тихо офигевали..

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 21:40:44
Еще маленький совет: когда воспитатели говорят "ай-ай-ай, какой сегодня ваш малыш был непослушный", никогда при воспитателях и других людях не отчитывайте вашего ре. В следующий раз, когда, ваш малыш провинится, его накажут уже сами воспитатели.

я тоже считаю, что свое ре уже получил и больше не добавляю. так же, как и не наказываю, и не ругаю, когда он сам о своих безобразиях рассказывает.
Страниц  : 1 3 4 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт