Slёtik
|
честно говоря я прочитав темку, просто в шоке...  и делаю вывод - надо выбирать воспитателя по рекомендациям,как няню.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, я сегодня просто в шоке, даже не знаю в какую тему писать. Пишу и плачу...  Сегодня забирала Алену из сада, в раздевалке она мне такой скандал устроила, причем просто так...плакала так, что аж синела, кричала до хрипоты, все дети и родители стояли с открытыми ртами, воспитательница тоже в шоке была...Я ее из сада волоком вытгивала, звонила мужу, что бы на машине приехал нас забрал. Последний раз у нас такое было много месяцев назад. Так обычно она рассказывает как день прошел, что делали, а тут такое. Вообщем я ее успокоила и отвела к Динке(мне срочно по работе ехать надо было), пришла забирать, а она говорит, твоя Алена накакала в штаны и когда я ее хотела помыть, стала кричать-не надо ,не бейте  . (к слову в тихий час она надула в пастель).Я стала ее распрашивать, сказала,что били по попе! Я в таком шоке была, но самое обидное, что муж, моя мама , вообщем все накинулись на меня, что я патакаю ребенку, что все дети врут и она тоже. Я так рыдала. Девочки, я согласна, что дети могут и выдумывать, но ведь раньше такого не было, ни разу я не забирала ее в таком состоянии!  Как я буду водить ее дальше, как доверять людям?! Конечно я поговорю с воспитателями, но думаю, врят ли это прояснит ситуацию. Кстати воспитательница сказала, что она надула в пастель и я ее поругала. Если чесно то алена моя очень мнительная, и если ее ругают, она очень переживает, вся сжимаеться. Но о том, что ее били она сказала впервые?! Могу ли я вереть своему ребенку?! Вообщем я в таком ужасном состоянии, пока в сад ее не поведу, нет никакого желания! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lennka
|
Во-первых Вам надо успокоиться.  И Вы должны верить своему ребенку. Мне кажется из вышеописанной вами ситуации, что ее ОЧЕНЬ сильно ругают воспитатели за то, что она описалась, может они и не бьют ее, но прессинг на нее оказывают, это точно. Все-таки была причина ее такого поведения! Надо обязательно поговорить с воспитателями по поводу случившегося , а также может с другими родителями по поводу того, рассказывали ли их дети им что-либо подобное. Вообщем я в таком ужасном состоянии, пока в сад ее не поведу Лучше пусть ребенок дома успокоиться и придет в норму. Удачи и морального спокойствия!
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Frozzy
|
ritta21 - ты просто ДОЛЖНА верить своему ребенку- ты для своей крошки главный человек и она должна получить у тебя защиту, опору, ту самую безусловную любовь. И если она тебе ни одного раза не врала, то с чего бы ей вдруг врать сейчас? Значит был инциндент и воспитательница видимо отшлепала Алену- все это на нее и повлияло вот таким не лучшим образом, тем более если мнительность является одной из черт ее характера. Я бы на твоем месте поговорила бы с воспитательницей не с целью разборок, а с цельюкак можно более детально разобраться в ситуации. А главное объяснитть Аленке, что ты все рано ее любишь и ( может быть) по возможности не вспоминать произошедшее в назидательном тоне, может даже и не заострять внимание иначе эта ситуация может приобрести травмирующий характер. ....ну вот как-то так....
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Альгуня
|
Ритта, да, успокойся сначала. Если ты говоришь,ч то Алёна мнительная, то могли и не нашлепать,а с ильно наругать. Хотя, не надо, не бейте... для меня это не то что сигналы, а сигналищи... В первую очередь ты просто должна и обязана верить сначла ребенку и становиться на его сторону. И с его позиции выяснять отношения.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Успокойся и разберись... никто не имеет права орать и бить твоего ребенка. Возможно даже дело не полностью в воспитателе, т.е. после того, как воспитатель отчитала Аленку, дети могли начать травлю с ее подачи... она ж самая маленькая в группе. Ничего не утверждаю, но очень реально. Я бы тоже пока не водила ее в сад... если нужно было бы, то и сменила группу. Настойчиво попроси маму помочь выяснить обстоятельства... она сможет это сделать аккуратнее и без истерики.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
(к слову в тихий час она надула в пастель).Я стала ее распрашивать, сказала,что били по попе! Начну с того, что убирают постели за детками нянечки, как правило ворчливые дамы с низкой зарплатой, так что может прессинг на малышку устроила она, а вовсе не воспитатель. Может она пообещала Алёнке, что в следующий раз (после пи..пи..) её отшлёпают, и показала, как это будет происходить. А малышка мнительная, да и детский коллектив, где все смотрят, пальчиком показывают. Это не дома с мамочкой один на один. В таком возрасте коллективное мнение - большое значение имеет для малышей, даже часто на подсознательном уровне. Успокойтесь сами, и успокойте вашу доченьку. Не принимайте так близко к сердцу ведь вам в сад ещё до 6 лет ходить, и возможно в эту группу. Мы 3 года в саду на своей клеёночке спали, и пелёнки свои носили, что бы застилать. А всё для того, что бы Вовку при всех не вычитывали из-за неожиданностей после дневного сна. Сын сам попросил.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ситуация из жизни... Моей жизни. Сестра моя, когда маленькая была (2 с лишним годика), в один прекрасный момент начала показывать на одну из воспитательниц пальчиком, хныкать и говорить: "Била!" Мама в истерику... "Как быть? Кому верить!?" А отец не стал долго разбираться... Пошел в сад... Взял воспитательницу за грудки (благо без СТОРОННИХ свидетелей), приподнял, трясонул и сказал: "Если еще раз мой ребенок скажет, что ты Вы ее били, БУДЕТЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ РАБОТАТЬ НА ТАБЛЕТКИ!" Поставил ее на место, развернулся и ушел. "Плохой метод!" - скажете вы. Но Таня (сестра) больше ни разу не сказала, что воспитательница ее била. И в саду чувствовала себя прекрасно!
P.S. Соседка наша тогдашняя за этим действом наблюдала. Она нам с мамой обо всем и поведала. А папа ничего никому не рассказал.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А отец не стал долго разбираться... Пошел в сад... Взял воспитательницу за грудки (благо без СТОРОННИХ свидетелей), приподнял, трясонул и сказал: "Если еще раз мой ребенок скажет, что ты Вы ее били, БУДЕТЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ РАБОТАТЬ НА ТАБЛЕТКИ!" Поставил ее на место, развернулся и ушел. Я бы сделала точно также. Пипец какой-то  У меня Улька тоже очень мнительная и писяет. а тем более какать в штанишки,только из-за стресса. Рита, действительно успокойся, но не оставляй это без внимания(воспетателя в частности). Да, ты и сама лучше нас знаешь фантазер Аленка или нет и, что она может нафантазировать. Кричать "не бейте маня", можно и придумать. но только после того когда это имело место быть. а не на пустом месте, если ребенка ни разу не ударили.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
slena
|
я тож такая. Если моего ре будут обижать я накажу обидчика всеми возможными способами, а потом буду разбираться говорила ли дочь правду или врала...материнский инстинкт, епта 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да, вроде бы уже неного успокоились...выпила литр валерьянки, и съела пол пачки Валидола, так ужасно, я себя еще не чувствовала, все думала, как луше сделать, что бы не навредить ребенку, но и защитить ее. Вообщем пришла моя мама, убедилась, все таки, что Алена явно взбудоражена, она взрагивает от шума, ни к кому кроме меня идти не хочет. Решили, что завтра конечно мы не пойдем, но мама сходит и выяснит, что к чему, конечно, никто не признается, даже если и наказали или били, но просто так оставлять я не собираюсь. Пойду поговорю с воспитателем, объясню ей, что ребенок чересчур восприимчивый, и все принимает близко к сердцу. Кстати думаю, что и воспитательница поняла, что ,что- то не так, когда Аленна рыдала, она явно сама была напугана, да и няня вышла и смотрела с удивлением. я вот еще чего думаю, они наверное думают, что она плохо говорит, и наврятли скажет, и расскажет, что к чему, да и многие же родители не верят. В другую группу, да я уже решила, что на следующий год обязательно переведемся, воспитатель вроде хорошая, но явно не для нас. Я уже давно подмечала, что Аленка после посещения сада именно в ее смену сама не своя. В итоге уже выяснилось, что уж слишком много трубует она от таких малюпасов. После 2-х других воспитателей, все всегда хорошо, ребенок доволен и счастлив!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valan4ik
|
Рита,да ты сама все поняла и разъяснила!Для меня другого ответа как то,что воспет.виновата .нет!Ведь с другими такого нетУ,на другую тетеньку не жалуется.Хотя у меня детсадовского опыта нет,я бы забила к колокола...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Рита, держись, родная.. Аленка очень впечатлительная и ранимая. Действительно сложно объективно оценить ситуацию. А воспитательнице надо реально дать понять, в очень намекающей форме, что я ребенку верю, не хочу конечно верить, но подумайте сами, какие я могу сделать выводы? и что в следующий раз перейду к решительным мерам.. А конечно своему ребеночку веришь.. конечно фантазий хватает, но тут такие физиологические доказательства! явный стресс, а он от фантазий явно не возникнет А как она счас говорит, если ты спрашиваешь : Хочешь в садик?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Katerinka, одно дело когда дети обижают друг друга, а другое когда воспетка и няня обижают детей.... у меня дочь пришла из сада с укусом на плече, воспитателю сказали, она в ответ "ну это ж дети, у нас вот мальчик себе голову разбил о стол" - типа бывает и хуже.... хотелось ей в волосы вцепиться и этих двух клуш малолетних поубивать а если твоя подрастет и станет обижать кого? точно не станет  ? а моя может.... это я забитая была в детсве, а мой ребенок себя в обиду не даст, хотя это не я ее такой воспитала, родилась такая, может запросто двинуть........  но пока никто не жаловался....
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Я помню себя в саду... Не все конечно, но... Я не все съедала в обед/завтрак, и меня за это на тихий час ставили в угол в туалете в одних трусиках(мама говорит года 2,5 было мне), иногда могла просидеть над тарелкой проплакать весь сон, а еще помню(!), что могли поставить в угол в том же туалете, когда все дети играют... Я не одна такая была... Я почему-то не рассказывала долго маме об этом. Однажды она пришла за мной во время тихого часа... и застала меня раздетую в углу в туалете. Сейчас мама говорит, что пришлось побеседовать серьезно при мне с воспиталкой, но после этого я все ей рассказывала и всегда знала, что мама меня защитит, и ее боятся в саду...
Страшно за своего ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Что-то мне кажется, что разговаривать с воспеткой большого смысла нет. То есть сказать ей, конечно, надо, но напомнить что есть ещё и заведующая. И вот с заведующей и поговорить - из своего опыта знаю, что воспитателю всё дойдёт сразу и быстро. Мою Лену основная воспиталка сильно не любила и при случае всегда старалась тюкнуть, а из-за того, что малая подвижная поводы у неё были всегда. Даже когда обижали её говорила: "Ты сама виновата". Если с ней что-то случалось нам не рассказывала, а Лена у меня такой товарищ, что сначала в себе переварит, а потом расскажет. А толку дня через три идти разбираться? Уже перед выпуском (детям около 6 лет!) затеяли они игру в раздевалке типа кто дольше всех пропрыгает на обной ноге. Лена моя девочка ловкая, вот и получилось, что остались в игре они вдвоём - моя Лена и та девочка Яна, что затеяла игру. Яна Лене проигрывала, а выйграть ей очень хотелось. Тогда она позвала мальчиков из группы, чтобы они повалили и побили Лену. Воспиталка в это время находилась в спальне, все дети - в раздевалке одни. Когда Ленка стала кричать и плакать, её подружка помчалась за воспиталкой. Та пришла их разняла, успокоила Лену, осмотрела на предмет синяков... и всё. Муж пришёл забирать из сада - она ему ничего не сказала, ни слова. Узнали мы всё от Лены, когда ложились спать. Только то, что было 9 часов вечера удержало меня от звонка этой воспиталке. Назавтра никто тоже не позвонил. Тогда я позвонила заведующей и попросила её разъяснить мне случившееся, раз уж воспитателю недосуг. Зава выслушала, извинилась и сказала, что примет меры. Знаете что потом было? Мне наконец-то позвонила воспиталка и наорала на меня, мол, как я посмела жаловаться заве. Ага, с моим детем такое творить будут - а я молчи. Скажите спасибо, что в РОНО не позвонила.
Так что - РЕБЁНКУ НАДО ВЕРИТЬ! И обязательно разобраться в ситуации до конца, не глядя на то, что в этом саду работает бабушка.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ой, Ритта, просто ужасно конечно. Но Вы там держитесь, приходите в себя... понятно, что Аленке, сейчас не до садика, посидите дома пока. Больше всего поражает масштабность происходящего, ведь наверняка каждый может вспомнить из своего детства несправедливость по отношению к себе от старших. Но бороться надо конечно, четко высказать свои претензии, объяснить чего ждешь по отношению к своему ре, и что будет при не выполнении(типа я буду вынуждена жаловаться заведующей, в РОНО и т.д.) А вообще всегда хочется мирно жить в добрых отношениях с воспетками, которым на полдня своих детей доверяешь.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
маМАня
|
Ритка, держитесь. Аленку в чувство приводи... А вообще ве как у всех... Одна воспедка хорошая, а вторую дети терпеть не могут. Только увидят - сразу в плач ив группу не загнать. С воспедкой надо обязательно поговорить. У нас у Поли в прошлом году приходила часто подменная, жена военного, так и игрушки не разрешала трогать, так стоим 5 минут и молчим, била, толкала, швыряла детей. Она уже в саду не работает. А все почему? Ясли, дети плохо говорят, некоторые вообще не говорят и такие дамы думают, что дети не скажут. А вот не и скажут и покажут!!! У меня Полина писялась днем только у нее - она боялась попроситься. Может Алену и не били, но так напугали, наорали, запугали, чтоона и ожидала, что скоро ударят.... Скажи что впечатлительная, вы наругали, а она стресс получила. Боиться вас, будьте сдержанее с ней, помягче. Надо я из дома свою постель/клеенку принесу - и пусть писяет сколько влезет. Хотите эту буду сама стирать. Не переживай, главно не молчи!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
КАРРИ
|
Я ругаться бы не стала. Может вы меня сейчас тапками закидаете, но пошла бы с презентом, поговорила бы по душам, попросила бы относится с пониманием к ребенку, сказала бы, что я тоже понимаю, что работа у них не сахар... НО (!) намекнула бы, что я такая добрая пока все хорошо, а если будет продолжаться применение таких непедагогических методов, то сотру в порошок за своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Ситуация из жизни... Моей жизни. Сестра моя, когда маленькая была (2 с лишним годика), в один прекрасный момент начала показывать на одну из воспитательниц пальчиком, хныкать и говорить: "Била!" Мама в истерику... "Как быть? Кому верить!?" А отец не стал долго разбираться... Пошел в сад... Взял воспитательницу за грудки (благо без СТОРОННИХ свидетелей), приподнял, трясонул и сказал: "Если еще раз мой ребенок скажет, что ты Вы ее били, БУДЕТЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ РАБОТАТЬ НА ТАБЛЕТКИ!" Поставил ее на место, развернулся и ушел. "Плохой метод!" - скажете вы. Но Таня (сестра) больше ни разу не сказала, что воспитательница ее била. И в саду чувствовала себя прекрасно!
P.S. Соседка наша тогдашняя за этим действом наблюдала. Она нам с мамой обо всем и поведала. А папа ничего никому не рассказал.
Это вашему папе повезло. Моего свёкра, когда он попытался похожим способом защитить сына, воспиталка сдала на 15 суток. так что этим способом злоупотреблять не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вообщем то сегодня все-равно пошла моя мама. притензии наши заключаються не только в этом. Именно у этой воспитательницы(а что самое плохое она постоянная) дети не играют. Я не могу контролировать их работу, а вот мама оказываеться в последние время стала захаживать, но не в ее смену. Так как обычная реакция этого воспитателя выталкивать всех в двери, под предлогом, что все другие дети плачут, маму мою она не пускает, и меня просит, что бы я сказала маме -не ходить. Но вот в другую смену выяснилось, что детям совершенно не дают игрушки, вместо этого им выдают книжки и они сидят в раздевалке, а няня там то проветривает(через пол часа после завтрака), то пол моет, то по подгруппам они занимаються, а все это время дети тусуются в коридоре с книжками и так целый день. Вот отсюда я и стала понимать, что что то не так....Алена стала приходить раздражительная, кричать как сумашедшая, вообщем всячеки выплескивать энергию скопившуюся за день. Книги вообще все дома изорвала и в мусор относит. предлагаю почитать, она в слезы. Кстати по поводу били, воспитатель не отрицает, что ругала ее. Но Алена сказала, что это тетя Лиля ее била(няня). Девочки, я стала замечать, что у нее появляються страхи и комплексы. Она стала бояться снимать одежду, когда снимаю ей майку она плачет и закрываеться, в туалете запираеться, что бы никто не зашел. Я как то особо не обрашала на это внимание, но сейчас начинаю понимать, что раньше такого не было! Вообщем пока посещение сада решили ограничить до минимума. В середине года переводиться в другую групу не получается. Но уже весной конечно перейдем.С воспитателем и няней пойду и завтра же поговорю. Просто мне еще так обидно, они знают, что я в декрете и вечно просят им то документацию набрать в печатном варианте, то распечатать, я всегда помогаю...а тут такое отношение!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ritta21, у меня нет слов. Представляю............
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу выяснения отношений. Я нервная... Первый раз, конечно, надо лично и достаточно жестко поговорить с воспитателем. Но на второй, раз, ИМХО, я бы напрямую шла к директору. Пускай она разбирается почему до ее подчиненных не дрходит с первого раза.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Заберите ребенка из сада. На следующий год обязательно в другую группу или сад.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Начиталась этих страхов... просто страшно вести ребенка в садик
Добавлено: 10 Декабрь 2009, 16:51:30 я просто в шоке (сама я в садик не ходила, но помню, как младшая сестренка не хотела частенько туда идти)
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я, кстати,тоже нервная.Подходит срок отдавать Арсения в сад.Начинаю задумываться.Отградить от коллектива в любом случае не удастся. Может я сейчас глупость скажу, но я думаю, что сразу поставлю воспитателей в известность насколько мне дорог мой ребёнок и плохого отношения к нему не потерплю.А иначе, сначала буду бить, а только потом говоритьбудет всё иначе.Я не имею ввиду, что вокруг моего ребёнка на цырлах прыгали, но "ни за что" наказывать и просто обижать не дам. Детки-- они на то и детки.И требовать с них, как с взрослых нельзя.А уж орать ,точно так же, тем более. Рита, вам---только силы пожелаю, а Алёнке скорейшего восстановления.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, да мне кажеться, что вот таких ситуаций просто не избежать...ведь многие родители и внимания то не особо обращают.Я тут высказалась по этому поводу одной маме, вместе с нами в группу девочку водят. Она посмотрела на меня как на сумасшедшую. Сказала, ну так, что если под зад дали...надоже в горшок ходить...ну и что , что они сидят, моей дисциплина не помешает! Вот так мы и не поняли друг-друга. Вроде как и она права(но с колокольни своего ребенка), и я тоже права, но уже со своей позиции...думаю договариваться и еще раз договариваться. От всех неприятностей уйти не удастся, нас окружают порой не совсем те люди, что хотелось бы, а дома не спрячешься!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я сама работаю в образовании и знаю, что самы лучший действенный способ - это идти сразу жаловаться "наверх". А уже оттуда по головам спуститься до вашей воспитательнице.  согласна!!!никакие "пакеты" здесь не помогут.Воспитатель явно не первый раз себе это позволяет, а значит это входит в привычку и в методы ее работы.С этим надо бороться! пы.сы.дети разные и всех по-разному воспитывают родители-для кого-то повышенный тон уже наказание, а кому-то и ремня мало...в том и состоит "индивидуальный подход"...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Ой, да мне кажеться, что вот таких ситуаций просто не избежать...ведь многие родители и внимания то не особо обращают.Я тут высказалась по этому поводу одной маме, вместе с нами в группу девочку водят. Она посмотрела на меня как на сумасшедшую. Сказала, ну так, что если под зад дали...надоже в горшок ходить...ну и что , что они сидят, моей дисциплина не помешает! Вот так мы и не поняли друг-друга. Вроде как и она права(но с колокольни своего ребенка), и я тоже права, но уже со своей позиции...думаю договариваться и еще раз договариваться. От всех неприятностей уйти не удастся, нас окружают порой не совсем те люди, что хотелось бы, а дома не спрячешься!
ritta21, моя бабушка говорила так: "Пакуль гром не грымне, мужык не перахрыстицца". Вот и поповоду этой мамаши - это же не её ребёнка шлёпнули. Случилось бы такое с её ребёнком - уверена на 100%, она бы просто так это не оставила. Моё мнение - разговаривать сразу с завой и при первой же возможности уходить из этой группы, добра там не будет с таким воспитателем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рита, про закрывания в туалете и прочие новые странности.. да, это может быть и фобия, а может быть и элементарное подражание. мой ребенок столько необъяснимого домой "приносит", что волосы дыбом встают. моя мама теперь у него спрашивает "а кто так делает?", он даже частенько имена называет.. потом и объясняем, что и как.. например, сегодня за столом в обед закрывал лицо руками и кричал "оставь меня в покое, не лезь в мою личную жизнь, я есть этого не обязан" и еще кучу всего.. мы с мамой тихо офигевали.. Добавлено: 10 Декабрь 2009, 21:40:44
Еще маленький совет: когда воспитатели говорят "ай-ай-ай, какой сегодня ваш малыш был непослушный", никогда при воспитателях и других людях не отчитывайте вашего ре. В следующий раз, когда, ваш малыш провинится, его накажут уже сами воспитатели.
я тоже считаю, что свое ре уже получил и больше не добавляю. так же, как и не наказываю, и не ругаю, когда он сам о своих безобразиях рассказывает.
|
|
|
|
|
|
|
|