Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:26:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 2 4 5 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 103953 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11 Декабрь 2009, 00:19:04 »

так же, как и не наказываю, и не ругаю, когда он сам о своих безобразиях рассказывает.

+1 Это можно только обсудить и не более... только так можно сохранить доверительные отношения с ребенком. Мне важно знать, что у него на душе... важно быть другом своему ребенку... вовремя подставить плечо, вовремя помочь исправить ошибку...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 11 Декабрь 2009, 04:15:29 »

во-первых, считаю, что в случае Ритиной Аленки даже не важно, били или нет-- что бы то ни было, но, раз реакция такая, это можно приравнять к битью.

второе-- на мой взгляд, то, что пришли за выяснениями обстоятельств не родители, а мама-- автоматически снижает авторитет родителей в глазах обидчиков, типа "сами ходить боятся, мамку подсылают".

третье-- то, что мама время от времени пытается присмотреть за внучкой-- наверняка сильно ожесточит против ребенка не слишком добрую няню/воспитательницу: "Что это они все ходят, меня проверяют, думают, блатные, так я их девке в попу дуть должна? Не дождутся"... *примерный ход мыслей*

у нас была подобная ситуация. Дома сын сообщил, что Лена (это воспит-ца) бьет по рукам его и Владика, когда они дерутся. Посоветовавшись с мужем, на след. день я пошла и в открытую спросила, что за дела-- воспитательница все отрицала, но больше сын таких сообщений не делал. Считаю, что на пустом месте такого ребенок не придумает, а если бы такое повторялось-- то он наверняка снова бы о таком рассказал. Значит, наверное, наша воспитательница оказалась достаточно адекватной, чтобы сообразить, что сын все рассказывает и по крайней мере к нему больше такие методы применять не стоит...

Но я считаю, что ни в коем случае нельзя пускать на самотек эту ситуацию, а из группы этой вобще уходить надо. За те пару месяцев до перевода в новую группу в психике ребенка могут произойти необратимые изменения.

закрывания  в туалете и прочие новые странности.. да, это может быть и фобия, а может быть и элементарное подражание
-- может быть и так, но, я уверена, по силе эмоциональной реакции мама может понять, где подражание, а где действительно проблема у ребенка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Декабрь 2009, 10:31:28 »

Ой, сходила я сегодня...вообщем-то сказано мне было, что мы сами во всем виноваты, что балуем своего ребенка по страшному, с подтекстом Вы сумасшедшая мамаша и нечего верить своему ребенку! Злой....Мол как их спросишь так тебе и ответят, и вообще она у вас плоховато говорит, может вы и сами не допоняли чего...а такую истерику они видят вообще впервые за всю их рабочую практику!
Девочки ,я стояла и тихо офигевала! Потом взяла себя в руки. Сказала, что я верю своему ребенку-это раз, что может вы ее и не понимаете, а я прекрасно-это два. И такую истерику я сама видела впервые-это три, случилась котороя, после посещения ДС!!! На, что мне спрыгнули, что только с ос мной она себя ведет плохо, а с папой нормально и со всеми другими хорошо!(на что мне пришла мысль, может меня вообще изолировать от ребенка, уж  очень скверная я мамаша получаюсь, мне вообще детей доверять нельзя).
По поводу хождения бабушки, всегда и везде (моя Алена не единственная внучка сотрудника) они ходят, проблем никаких не возникает, кроме как с этим человеком, знаете, навевает мысль, если так отгораживаются, значит есть, что скрывать!
Nataniel, а мама моя пошла, так как я вобще уже решила больше не водить ребенка в ДС и выяснять мне ничего не хотелось.(Кстати заметила, как пару дней дома потусуемся, все приходит в норму, Алена нормально спит, ест, хорошо себя ведет, все эти странности проподают).
Вопрос о том, что бы перейти в другую группу стоит на повестке дня. В обед пойду к заведующей, будем решать этот вопрос!!!

Кстати няня мне призналась, что раньше они ее вообще никогда не ругали...а  в тот день ругали, но прям клялись, что не били!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Декабрь 2009, 11:03:54 »

Может недовольные и есть...
А по поводу ругать, может для кого то ничего особенного и не произойдет...ну такой у Алены характер-когда слушает грустную музыку плачет, в мультике цветок улетел-плачет! Так, что даже повышенный голос она воспринимает плохо, а от чужих людей подавно!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Декабрь 2009, 11:21:03 »

Ой, сходила я сегодня...вообщем-то сказано мне было, что мы сами во всем виноваты, что балуем своего ребенка по страшному, с подтекстом Вы сумасшедшая мамаша и нечего верить своему ребенку! Злой....Мол как их спросишь так тебе и ответят, и вообще она у вас плоховато говорит, может вы и сами не допоняли чего...а такую истерику они видят вообще впервые за всю их рабочую практику!
Девочки ,я стояла и тихо офигевала! Потом взяла себя в руки. Сказала, что я верю своему ребенку-это раз, что может вы ее и не понимаете, а я прекрасно-это два. И такую истерику я сама видела впервые-это три, случилась котороя, после посещения ДС!!! На, что мне спрыгнули, что только с ос мной она себя ведет плохо, а с папой нормально и со всеми другими хорошо!(на что мне пришла мысль, может меня вообще изолировать от ребенка, уж  очень скверная я мамаша получаюсь, мне вообще детей доверять нельзя).
По поводу хождения бабушки, всегда и везде (моя Алена не единственная внучка сотрудника) они ходят, проблем никаких не возникает, кроме как с этим человеком, знаете, навевает мысль, если так отгораживаются, значит есть, что скрывать!
Nataniel, а мама моя пошла, так как я вобще уже решила больше не водить ребенка в ДС и выяснять мне ничего не хотелось.(Кстати заметила, как пару дней дома потусуемся, все приходит в норму, Алена нормально спит, ест, хорошо себя ведет, все эти странности проподают).
Вопрос о том, что бы перейти в другую группу стоит на повестке дня. В обед пойду к заведующей, будем решать этот вопрос!!!

Кстати няня мне призналась, что раньше они ее вообще никогда не ругали...а  в тот день ругали, но прям клялись, что не били!!!
Вам сразу надо было идти к заве - ваша воспиталка уже, скорее всего, подготовила почву, что, мол, сумасшедшая мамашка и капризный, избалованный ребёнок. Моё мнение - ТРЕБОВАТЬ перевода в другую группу, а если зава будет выступать, напомнить ей, что есть РОНО.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Декабрь 2009, 11:37:03 »

Я помню себя в саду... Не все конечно, но... Я не все съедала в обед/завтрак,  и меня за это на тихий час ставили в угол в туалете в одних трусиках(мама говорит года 2,5 было мне), иногда могла просидеть над тарелкой проплакать весь сон, а еще помню(!), что могли поставить в угол в том же туалете, когда все дети играют...  Я не одна такая была... Я почему-то не рассказывала долго маме об этом. Однажды она пришла за мной во время тихого часа... и застала меня раздетую в углу в туалете. Сейчас мама говорит, что пришлось побеседовать серьезно при мне с воспиталкой, но после этого я все ей рассказывала и всегда знала, что мама меня защитит, и ее боятся в саду...

Страшно за своего ребенка...

подпишусь под всем написанным...
меня отдали в сад в 4 года. Могла и бабушка смотреть, но мама решила, что ей тяжело будет (бабушка еще смотрела мою сестру, она на 2 года младше).
Воспитательницы у нас были относительно нормальные, но няня - жесть!

Я была очень худенькой - меня заставляли есть. Могла сидеть за столом весь тихий час, маме я не жаловалась -  считала, что жаловаться не хорошо.
ненавидела садик!
к счастью у меня возможность не отдавать сына в сад!
Ритта, может есть такая возможность?

zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Декабрь 2009, 12:10:41 »

моему сыну ухо чуть не откусили, оно было черное. Конечно, надо переводить, и показывать, что вы в курсе, а жаловаться надо сразу заведке, их там тааак чистят за это. В нашем саду таких проблем нет, но мы с нашим папой всегда держим ухо в остро.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Декабрь 2009, 15:58:17 »

про рассказы детей и детский сад..

сегодня повезла малышку к врачу, ну, и Ники взяла с собой - куда его деть-то.. после осмотра Лизы хотела поговорить с врачом о "психоэмоциональном" состоянии сынули (перевозбужден он в последнее время). сидит мое чадо на кушетке, болтает ногами и заявляет "а меня мама бьет"  Шокирован "меня бабушка вчера побила"  Шокирован Шокирован "и папа ругается постоянно"  Шокирован Шокирован Шокирован (к слову, папу он уже 3 дня даже не видел - тот работает сутками) и следующее предложение "моя мать вчера мне позвонила, когда с работы ехала"  Рот на замке хорошо, хоть последнее предложение показало, что он болтает-не знает что.. и врач меня успокоил, что это "сад", и что это нормально. а ведь могла и по-другому быть.. у нас за это и прав родительских лишают.. 
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Декабрь 2009, 20:10:52 »

В замешательстве почитала, ужаснулась.  В замешательстве
У нас немного другая ситуация была на днях. Я после неё пребываю в некотором состоянии шока. Пришла забирать свою Лапушку, а в раздевалке в это время один папаша собирал и одевал своего  ребёнка домой.  Малыш почему-то впал в истерику (этот момент я пропустила ибо разговаривала с воспитательницей, спрашивала как прошёл день). Короче, малыш начал вопеть, но ещё громче вопел его отец.  Шокирован причём вопел на ребёнка так, что моя Ксю, которая уже держала меня за руку, со слезами и истерикой  бросилась обратно в группу и спряталась за воспитательницу. Совместными усилиями мы её успокоили, но с большим трудом. Ксю ещё несколько дней вспоминала, что "...дядя чужой на своего мальчика кричал громко-громко и она испугалась...". Просто наш папа даже если ругает, то не повышая голоса.
Вот сейчас думаю, что делать и как оградить ребёнка от таких ситуаций? я вообще впервые слышала, чтоб так орали на дитё. сначала думала поинтересоваться у воспитателей, в какое время обычно приводят и забирают этого малыша, чтоб не сталкиваться. Но не знаю, есть ли смысл.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Декабрь 2009, 20:37:55 »

Я бы не удержалась и заступилась за мальчика
Хотя представляю, как бы мне ответил этот папаша.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Декабрь 2009, 22:26:05 »

М-да...чем больше узнаю о садиках, родителях и воспитателях , тем больше удивляюсь!!!
По нашему вопросу, поставила заведующая это дело на контроль. Сегодня в обед, когда я пришла Алену забирать, была целая ревизия-зава, методист, мед. сестра...В другую группу перейти нам не удастся, до июня, мест нет и не будет!!!!Все переполнено, уйти, значит потерять место. Одно хорошо, что я не вышла на работу, и имею возможности, то ходить , то нет, контролируя эмоциональное состояние своего ребенка!
Будут нашу группу, проверять и еще раз проверять, посмотрим, что будет дальше!?

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Декабрь 2009, 22:37:02 »

М-да...чем больше узнаю о садиках, родителях и воспитателях , тем больше удивляюсь!!!
По нашему вопросу, поставила заведующая это дело на контроль. Сегодня в обед, когда я пришла Алену забирать, была целая ревизия-зава, методист, мед. сестра...В другую группу перейти нам не удастся, до июня, мест нет и не будет!!!!Все переполнено, уйти, значит потерять место. Одно хорошо, что я не вышла на работу, и имею возможности, то ходить , то нет, контролируя эмоциональное состояние своего ребенка!
Будьте очень внимательны, воспиталка с няней могут исподтиха отыгрываться на ребёнке.
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Декабрь 2009, 23:30:27 »

Будьте очень внимательны, воспиталка с няней могут исподтиха отыгрываться на ребёнке.
А мне кажется, что из-за вот такой вот боязни многие ответственные за проиходящее лица чувствуют себя безнаказанными!!!
 Всегда надо говорить в открытую, иногда многое можно предотвратить если разговаривать и добиваться. И цель здесь не конфликт, а договоренность или компромисс.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Декабрь 2009, 23:54:48 »

Вот и я уже боюсь еще больше про сад думать! ГрустныйА надо...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Декабрь 2009, 01:42:37 »

А мне кажется, что из-за вот такой вот боязни многие ответственные за проиходящее лица чувствуют себя безнаказанными!!!

согласна
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Декабрь 2009, 09:27:40 »

Всегда надо говорить в открытую, иногда многое можно предотвратить если разговаривать и добиваться. И цель здесь не конфликт, а договоренность или компромисс.
Когда родители видят, что творят в саду воспитатели и молчат "потому что может быть хуже" - вот это порождает безнаказанность. Рита права в том, что терпеть и молчать не стала. Да, есть воспитатели, с которыми достаточно серьёзно поговорить, и они больше промахов не допускают. Но что-то мне подсказывает, что это не Ритин случай. Заведующая алёнкиным садом будет контролировать ситуацию не всегда (иногда они придут один-два раза и на этом всё заканчивается), и как только воспитка почувствует, что родители и зава расслабились, всё может повториться снова. Бить ребёнка они, может, и побояться, но словами ребёнка можно наказать больнее, чем физически. Моё мнение в этом случае - уходить из этой группы.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Декабрь 2009, 10:48:03 »

nana, если честно , то мне показалось, что воспитатель и няня сами не рады, что так получилось. Ко мне они обращались, обращаются и будут обращаться по куче вопросов. Сложившиеся ситуация и им неприятна. Думаю до конца года мы продержимся. Договорились, что  мама моя будет ходить и смотреть как и что. (для себя решила,  посещения сада уменьшить,но ходить, что бы не потерять место)

zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Декабрь 2009, 14:36:36 »

ritta21
никто на вашем ре отыгрываться не будет, это 100 процентов. Только внимательнее будут, т к под контролем

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Декабрь 2009, 16:02:57 »

nana, если честно , то мне показалось, что воспитатель и няня сами не рады, что так получилось. Ко мне они обращались, обращаются и будут обращаться по куче вопросов. Сложившиеся ситуация и им неприятна. Думаю до конца года мы продержимся. Договорились, что  мама моя будет ходить и смотреть как и что. (для себя решила,  посещения сада уменьшить,но ходить, что бы не потерять место)
А чему им радоваться? У вас ведь сад ведомственный, им доплаты положены, а если что-то не так, то могут их и лишить. Знаете, ко мне тоже по куче вопросов обращались и помогала я им чем могла, а с моей Алёной регулярно всякие некрасивые ситуации получались. Сначала кусали все кому не лень, потом на 8 марта воспитка "забыла", что доча готовила стишок про маму на утренник, а после этого утренника ещё  и меня спросила: "Ну как вам утренник?" После ответа: "Замечательно, особенно выступление моего ребёнка" отошла раскрыв рот и даже не извинившись.... Очень корю себя, что не забрала дочь от этой воспиталки Плачущий.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Декабрь 2009, 17:34:19 »

для себя решила,  посещения сада уменьшить,но ходить, что бы не потерять место
Что бы не потерять место достаточно написать заведующей  заявление "Прошу сохранить за моим ребенком место в ДС до ....". Платить при этом за сад не нужно и место Вы не теряете
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Декабрь 2009, 17:50:22 »

Что бы не потерять место достаточно написать заведующей  заявление "Прошу сохранить за моим ребенком место в ДС до ....". Платить при этом за сад не нужно и место Вы не теряете

а все не так просто
я читала, когда нас принимали, что только до 3 месяцев может быть отпуск с сохранением места, более - нет
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Декабрь 2009, 18:00:27 »

а все не так просто
я читала, когда нас принимали, что только до 3 месяцев может быть отпуск с сохранением места, более - нет
Да, именно так и есть! Причем желающих в наш сад хоть отбавляй, место займут быстро.
Вообще мне кажеться переводиться или совсем уходить сейчас особого смысла нет, где гарантия, что в другом месте или через год такая ситуация не повторится?! Здесь же  по крайней мере уже будут знать и бояться ее трогать.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Декабрь 2009, 19:12:54 »

Ааа... Я же вышла работать по полной и не числюсь в отпуске по уходу за ребенком. Вообще нужно мне подойти в сад, мы решили сад не менять, чтоб не пролететь ...
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 13 Декабрь 2009, 20:25:27 »

не было тырнета , не могла раньше написать.
итак, моя мысль такова: есть ли у вас повод НЕ ВЕРИТЬ ребёнку?Мы взрослые люди, мы видим своего ребёнка чаще других, знаем лучше и он нам доверяет.Я считаю, что мы, как родители, сможем отличить когда ребятёнок врёт, а когда нет;когда у него истерика по поводу плохого настроения, а когда орёт от испуга/боли.
Всякие такие недоверия в итоге приведут к тому,что ребёнок не будет рассказывать нам что либо, потому что будет думать,что мама/папа всё равно не поверит, а хуже того ещё и по попе даст. "Натягивать" ребёнка при посторонних тоже не стоит, опять же порождает недоверия к родителям.В будущем, когда случится какая-нибудь проблема, ребёнок не пойдёт к нам, а к друзьям, и вместе таких дел наворотят...как потом разгрести будет.
Я считаю, что надо с начала его жизненного пути дать ребёнку уверенность в себе, в том что родители его всегда поддержат, что б не кусать потом локти,что мой ребёнок мне не доверяет.Хотя...если недоверие  "случится" лет в 14-17, можно списать на переходный возраст, уйдя таки образом от решения проблемы.
Вот так примерно.В конце концов, я не думаю, что малышня в 2 года сможет изворотливо наврать.

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 04 Март 2010, 00:25:45 »

ужас какой вы рассказываете...А мужа туда срочно, мы, женщины, более мягкие. И к заве я бы тоже сходила(а лучше мужа и к ней отправила, желательно сгоряча). А в другой группе может быть стресс, новые дети... я б не переводила(ну только в случае, если воспиталку не уберут)
 У меня соседка, панкушка по жизни, детей не любит, ругается через слово, сейчас работает воспитателем..я как узнала, так ужаснулась молча. В подростковом возрасте пива попить с ней было хорошо, но ребенка своего в ее группу отдать Шокирован
 Сашку покрепче обнимите Плачущий

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Март 2010, 00:29:31 »

Гедовна, милая, вот первая мысль адресованая этой воспиталке, которая у меня в голове возникла: Что же ты творишь...?
Негодую вместе с Вами...
Да, сказать заведующей, что со слов ребенка и Вы ему доверяете, притом, что не только его одного, а многие детки рассказывают то же самое.
Блин, да рельно у меня бы руки тряслись...
А Сашке скажите, что вы с папой это так не оставите, и никому не позволите, так с ним обращаться... попросите его не молчать больше.
Ну, мымра ж эта воспитка  Злой!!!!!!!!!!
valerka
Гость
« Ответ #86 : 04 Март 2010, 00:30:52 »

Гедовна, я бы всё сделала, чтобы перевести в другую группу. Бездушная дура-воспиталка никогда уже не станет душевной и доброй.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Март 2010, 00:31:25 »

ох!
разорвала бы эту воспетку Злой
действовать надо однозначно, спускать такое на тормозах нельзя.
Наверное, лучший выход перевестись в другую группу, с этой воспетательницей уже врядли получится найти общий язык
VAVANIDA
Гость
« Ответ #88 : 04 Март 2010, 00:33:01 »

Гедовна, то что Вы написали очень страшно, если ли возможность перевести ребенка в другой сад? Я слышала, что дети при переходе в другой сад или к другому воспитателю просто расцветают
valerka
Гость
« Ответ #89 : 04 Март 2010, 00:35:30 »

Только бы было место и заведующая согласилась. Но я не собираюсь у заведующей просить, я буду требовать!
Одно место всегда найдется в группе, тем более когда назревает хороший конфликт.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт