КАРРИ
|
так же, как и не наказываю, и не ругаю, когда он сам о своих безобразиях рассказывает.
+1 Это можно только обсудить и не более... только так можно сохранить доверительные отношения с ребенком. Мне важно знать, что у него на душе... важно быть другом своему ребенку... вовремя подставить плечо, вовремя помочь исправить ошибку...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
во-первых, считаю, что в случае Ритиной Аленки даже не важно, били или нет-- что бы то ни было, но, раз реакция такая, это можно приравнять к битью. второе-- на мой взгляд, то, что пришли за выяснениями обстоятельств не родители, а мама-- автоматически снижает авторитет родителей в глазах обидчиков, типа "сами ходить боятся, мамку подсылают". третье-- то, что мама время от времени пытается присмотреть за внучкой-- наверняка сильно ожесточит против ребенка не слишком добрую няню/воспитательницу: "Что это они все ходят, меня проверяют, думают, блатные, так я их девке в попу дуть должна? Не дождутся"... *примерный ход мыслей* у нас была подобная ситуация. Дома сын сообщил, что Лена (это воспит-ца) бьет по рукам его и Владика, когда они дерутся. Посоветовавшись с мужем, на след. день я пошла и в открытую спросила, что за дела-- воспитательница все отрицала, но больше сын таких сообщений не делал. Считаю, что на пустом месте такого ребенок не придумает, а если бы такое повторялось-- то он наверняка снова бы о таком рассказал. Значит, наверное, наша воспитательница оказалась достаточно адекватной, чтобы сообразить, что сын все рассказывает и по крайней мере к нему больше такие методы применять не стоит... Но я считаю, что ни в коем случае нельзя пускать на самотек эту ситуацию, а из группы этой вобще уходить надо. За те пару месяцев до перевода в новую группу в психике ребенка могут произойти необратимые изменения. закрывания в туалете и прочие новые странности.. да, это может быть и фобия, а может быть и элементарное подражание -- может быть и так, но, я уверена, по силе эмоциональной реакции мама может понять, где подражание, а где действительно проблема у ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, сходила я сегодня...вообщем-то сказано мне было, что мы сами во всем виноваты, что балуем своего ребенка по страшному, с подтекстом Вы сумасшедшая мамаша и нечего верить своему ребенку!  ....Мол как их спросишь так тебе и ответят, и вообще она у вас плоховато говорит, может вы и сами не допоняли чего...а такую истерику они видят вообще впервые за всю их рабочую практику! Девочки ,я стояла и тихо офигевала! Потом взяла себя в руки. Сказала, что я верю своему ребенку-это раз, что может вы ее и не понимаете, а я прекрасно-это два. И такую истерику я сама видела впервые-это три, случилась котороя, после посещения ДС!!! На, что мне спрыгнули, что только с ос мной она себя ведет плохо, а с папой нормально и со всеми другими хорошо!(на что мне пришла мысль, может меня вообще изолировать от ребенка, уж очень скверная я мамаша получаюсь, мне вообще детей доверять нельзя). По поводу хождения бабушки, всегда и везде (моя Алена не единственная внучка сотрудника) они ходят, проблем никаких не возникает, кроме как с этим человеком, знаете, навевает мысль, если так отгораживаются, значит есть, что скрывать! Nataniel, а мама моя пошла, так как я вобще уже решила больше не водить ребенка в ДС и выяснять мне ничего не хотелось.(Кстати заметила, как пару дней дома потусуемся, все приходит в норму, Алена нормально спит, ест, хорошо себя ведет, все эти странности проподают). Вопрос о том, что бы перейти в другую группу стоит на повестке дня. В обед пойду к заведующей, будем решать этот вопрос!!! Кстати няня мне призналась, что раньше они ее вообще никогда не ругали...а в тот день ругали, но прям клялись, что не били!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ritta21
|
Может недовольные и есть... А по поводу ругать, может для кого то ничего особенного и не произойдет...ну такой у Алены характер-когда слушает грустную музыку плачет, в мультике цветок улетел-плачет! Так, что даже повышенный голос она воспринимает плохо, а от чужих людей подавно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
nana
|
Ой, сходила я сегодня...вообщем-то сказано мне было, что мы сами во всем виноваты, что балуем своего ребенка по страшному, с подтекстом Вы сумасшедшая мамаша и нечего верить своему ребенку!  ....Мол как их спросишь так тебе и ответят, и вообще она у вас плоховато говорит, может вы и сами не допоняли чего...а такую истерику они видят вообще впервые за всю их рабочую практику! Девочки ,я стояла и тихо офигевала! Потом взяла себя в руки. Сказала, что я верю своему ребенку-это раз, что может вы ее и не понимаете, а я прекрасно-это два. И такую истерику я сама видела впервые-это три, случилась котороя, после посещения ДС!!! На, что мне спрыгнули, что только с ос мной она себя ведет плохо, а с папой нормально и со всеми другими хорошо!(на что мне пришла мысль, может меня вообще изолировать от ребенка, уж очень скверная я мамаша получаюсь, мне вообще детей доверять нельзя). По поводу хождения бабушки, всегда и везде (моя Алена не единственная внучка сотрудника) они ходят, проблем никаких не возникает, кроме как с этим человеком, знаете, навевает мысль, если так отгораживаются, значит есть, что скрывать! Nataniel, а мама моя пошла, так как я вобще уже решила больше не водить ребенка в ДС и выяснять мне ничего не хотелось.(Кстати заметила, как пару дней дома потусуемся, все приходит в норму, Алена нормально спит, ест, хорошо себя ведет, все эти странности проподают). Вопрос о том, что бы перейти в другую группу стоит на повестке дня. В обед пойду к заведующей, будем решать этот вопрос!!! Кстати няня мне призналась, что раньше они ее вообще никогда не ругали...а в тот день ругали, но прям клялись, что не били!!! Вам сразу надо было идти к заве - ваша воспиталка уже, скорее всего, подготовила почву, что, мол, сумасшедшая мамашка и капризный, избалованный ребёнок. Моё мнение - ТРЕБОВАТЬ перевода в другую группу, а если зава будет выступать, напомнить ей, что есть РОНО.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я помню себя в саду... Не все конечно, но... Я не все съедала в обед/завтрак, и меня за это на тихий час ставили в угол в туалете в одних трусиках(мама говорит года 2,5 было мне), иногда могла просидеть над тарелкой проплакать весь сон, а еще помню(!), что могли поставить в угол в том же туалете, когда все дети играют... Я не одна такая была... Я почему-то не рассказывала долго маме об этом. Однажды она пришла за мной во время тихого часа... и застала меня раздетую в углу в туалете. Сейчас мама говорит, что пришлось побеседовать серьезно при мне с воспиталкой, но после этого я все ей рассказывала и всегда знала, что мама меня защитит, и ее боятся в саду...
Страшно за своего ребенка...
подпишусь под всем написанным... меня отдали в сад в 4 года. Могла и бабушка смотреть, но мама решила, что ей тяжело будет (бабушка еще смотрела мою сестру, она на 2 года младше). Воспитательницы у нас были относительно нормальные, но няня - жесть! Я была очень худенькой - меня заставляли есть. Могла сидеть за столом весь тихий час, маме я не жаловалась - считала, что жаловаться не хорошо. ненавидела садик! к счастью у меня возможность не отдавать сына в сад! Ритта, может есть такая возможность?
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
моему сыну ухо чуть не откусили, оно было черное. Конечно, надо переводить, и показывать, что вы в курсе, а жаловаться надо сразу заведке, их там тааак чистят за это. В нашем саду таких проблем нет, но мы с нашим папой всегда держим ухо в остро.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
про рассказы детей и детский сад.. сегодня повезла малышку к врачу, ну, и Ники взяла с собой - куда его деть-то.. после осмотра Лизы хотела поговорить с врачом о "психоэмоциональном" состоянии сынули (перевозбужден он в последнее время). сидит мое чадо на кушетке, болтает ногами и заявляет "а меня мама бьет"  "меня бабушка вчера побила"  "и папа ругается постоянно"  (к слову, папу он уже 3 дня даже не видел - тот работает сутками) и следующее предложение "моя мать вчера мне позвонила, когда с работы ехала"  хорошо, хоть последнее предложение показало, что он болтает-не знает что.. и врач меня успокоил, что это "сад", и что это нормально. а ведь могла и по-другому быть.. у нас за это и прав родительских лишают..
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 почитала, ужаснулась.  У нас немного другая ситуация была на днях. Я после неё пребываю в некотором состоянии шока. Пришла забирать свою Лапушку, а в раздевалке в это время один папаша собирал и одевал своего ребёнка домой. Малыш почему-то впал в истерику (этот момент я пропустила ибо разговаривала с воспитательницей, спрашивала как прошёл день). Короче, малыш начал вопеть, но ещё громче вопел его отец.  причём вопел на ребёнка так, что моя Ксю, которая уже держала меня за руку, со слезами и истерикой бросилась обратно в группу и спряталась за воспитательницу. Совместными усилиями мы её успокоили, но с большим трудом. Ксю ещё несколько дней вспоминала, что "...дядя чужой на своего мальчика кричал громко-громко и она испугалась...". Просто наш папа даже если ругает, то не повышая голоса. Вот сейчас думаю, что делать и как оградить ребёнка от таких ситуаций? я вообще впервые слышала, чтоб так орали на дитё. сначала думала поинтересоваться у воспитателей, в какое время обычно приводят и забирают этого малыша, чтоб не сталкиваться. Но не знаю, есть ли смысл.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Lily
|
Я бы не удержалась и заступилась за мальчика Хотя представляю, как бы мне ответил этот папаша.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
М-да...чем больше узнаю о садиках, родителях и воспитателях , тем больше удивляюсь!!! По нашему вопросу, поставила заведующая это дело на контроль. Сегодня в обед, когда я пришла Алену забирать, была целая ревизия-зава, методист, мед. сестра...В другую группу перейти нам не удастся, до июня, мест нет и не будет!!!!Все переполнено, уйти, значит потерять место. Одно хорошо, что я не вышла на работу, и имею возможности, то ходить , то нет, контролируя эмоциональное состояние своего ребенка! Будут нашу группу, проверять и еще раз проверять, посмотрим, что будет дальше!?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
М-да...чем больше узнаю о садиках, родителях и воспитателях , тем больше удивляюсь!!! По нашему вопросу, поставила заведующая это дело на контроль. Сегодня в обед, когда я пришла Алену забирать, была целая ревизия-зава, методист, мед. сестра...В другую группу перейти нам не удастся, до июня, мест нет и не будет!!!!Все переполнено, уйти, значит потерять место. Одно хорошо, что я не вышла на работу, и имею возможности, то ходить , то нет, контролируя эмоциональное состояние своего ребенка! Будут нашу группу, проверять и еще раз проверять, посмотрим, что будет дальше!?
Будьте очень внимательны, воспиталка с няней могут исподтиха отыгрываться на ребёнке.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Будьте очень внимательны, воспиталка с няней могут исподтиха отыгрываться на ребёнке. А мне кажется, что из-за вот такой вот боязни многие ответственные за проиходящее лица чувствуют себя безнаказанными!!! Всегда надо говорить в открытую, иногда многое можно предотвратить если разговаривать и добиваться. И цель здесь не конфликт, а договоренность или компромисс.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
valan4ik
|
М-да...чем больше узнаю о садиках, родителях и воспитателях , тем больше удивляюсь!!! Вот и я уже боюсь еще больше про сад думать!  А надо...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Будут нашу группу, проверять и еще раз проверять, посмотрим, что будет дальше!?
Будьте очень внимательны, воспиталка с няней могут исподтиха отыгрываться на ребёнке. А мне кажется, что из-за вот такой вот боязни многие ответственные за проиходящее лица чувствуют себя безнаказанными!!! согласна
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Будьте очень внимательны, воспиталка с няней могут исподтиха отыгрываться на ребёнке. А мне кажется, что из-за вот такой вот боязни многие ответственные за проиходящее лица чувствуют себя безнаказанными!!! Всегда надо говорить в открытую, иногда многое можно предотвратить если разговаривать и добиваться. И цель здесь не конфликт, а договоренность или компромисс. Когда родители видят, что творят в саду воспитатели и молчат "потому что может быть хуже" - вот это порождает безнаказанность. Рита права в том, что терпеть и молчать не стала. Да, есть воспитатели, с которыми достаточно серьёзно поговорить, и они больше промахов не допускают. Но что-то мне подсказывает, что это не Ритин случай. Заведующая алёнкиным садом будет контролировать ситуацию не всегда (иногда они придут один-два раза и на этом всё заканчивается), и как только воспитка почувствует, что родители и зава расслабились, всё может повториться снова. Бить ребёнка они, может, и побояться, но словами ребёнка можно наказать больнее, чем физически. Моё мнение в этом случае - уходить из этой группы.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
nana, если честно , то мне показалось, что воспитатель и няня сами не рады, что так получилось. Ко мне они обращались, обращаются и будут обращаться по куче вопросов. Сложившиеся ситуация и им неприятна. Думаю до конца года мы продержимся. Договорились, что мама моя будет ходить и смотреть как и что. (для себя решила, посещения сада уменьшить,но ходить, что бы не потерять место)
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
ritta21 никто на вашем ре отыгрываться не будет, это 100 процентов. Только внимательнее будут, т к под контролем
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana, если честно , то мне показалось, что воспитатель и няня сами не рады, что так получилось. Ко мне они обращались, обращаются и будут обращаться по куче вопросов. Сложившиеся ситуация и им неприятна. Думаю до конца года мы продержимся. Договорились, что мама моя будет ходить и смотреть как и что. (для себя решила, посещения сада уменьшить,но ходить, что бы не потерять место)
А чему им радоваться? У вас ведь сад ведомственный, им доплаты положены, а если что-то не так, то могут их и лишить. Знаете, ко мне тоже по куче вопросов обращались и помогала я им чем могла, а с моей Алёной регулярно всякие некрасивые ситуации получались. Сначала кусали все кому не лень, потом на 8 марта воспитка "забыла", что доча готовила стишок про маму на утренник, а после этого утренника ещё и меня спросила: "Ну как вам утренник?" После ответа: "Замечательно, особенно выступление моего ребёнка" отошла раскрыв рот и даже не извинившись.... Очень корю себя, что не забрала дочь от этой воспиталки  .
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
для себя решила, посещения сада уменьшить,но ходить, что бы не потерять место Что бы не потерять место достаточно написать заведующей заявление "Прошу сохранить за моим ребенком место в ДС до ....". Платить при этом за сад не нужно и место Вы не теряете
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
для себя решила, посещения сада уменьшить,но ходить, что бы не потерять место Что бы не потерять место достаточно написать заведующей заявление "Прошу сохранить за моим ребенком место в ДС до ....". Платить при этом за сад не нужно и место Вы не теряете а все не так просто я читала, когда нас принимали, что только до 3 месяцев может быть отпуск с сохранением места, более - нет
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
для себя решила, посещения сада уменьшить,но ходить, что бы не потерять место Что бы не потерять место достаточно написать заведующей заявление "Прошу сохранить за моим ребенком место в ДС до ....". Платить при этом за сад не нужно и место Вы не теряете а все не так просто я читала, когда нас принимали, что только до 3 месяцев может быть отпуск с сохранением места, более - нет Да, именно так и есть! Причем желающих в наш сад хоть отбавляй, место займут быстро. Вообще мне кажеться переводиться или совсем уходить сейчас особого смысла нет, где гарантия, что в другом месте или через год такая ситуация не повторится?! Здесь же по крайней мере уже будут знать и бояться ее трогать.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Ааа... Я же вышла работать по полной и не числюсь в отпуске по уходу за ребенком. Вообще нужно мне подойти в сад, мы решили сад не менять, чтоб не пролететь ...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
не было тырнета , не могла раньше написать. итак, моя мысль такова: есть ли у вас повод НЕ ВЕРИТЬ ребёнку?Мы взрослые люди, мы видим своего ребёнка чаще других, знаем лучше и он нам доверяет.Я считаю, что мы, как родители, сможем отличить когда ребятёнок врёт, а когда нет;когда у него истерика по поводу плохого настроения, а когда орёт от испуга/боли. Всякие такие недоверия в итоге приведут к тому,что ребёнок не будет рассказывать нам что либо, потому что будет думать,что мама/папа всё равно не поверит, а хуже того ещё и по попе даст. "Натягивать" ребёнка при посторонних тоже не стоит, опять же порождает недоверия к родителям.В будущем, когда случится какая-нибудь проблема, ребёнок не пойдёт к нам, а к друзьям, и вместе таких дел наворотят...как потом разгрести будет. Я считаю, что надо с начала его жизненного пути дать ребёнку уверенность в себе, в том что родители его всегда поддержат, что б не кусать потом локти,что мой ребёнок мне не доверяет.Хотя...если недоверие "случится" лет в 14-17, можно списать на переходный возраст, уйдя таки образом от решения проблемы. Вот так примерно.В конце концов, я не думаю, что малышня в 2 года сможет изворотливо наврать.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
ужас какой вы рассказываете...А мужа туда срочно, мы, женщины, более мягкие. И к заве я бы тоже сходила(а лучше мужа и к ней отправила, желательно сгоряча). А в другой группе может быть стресс, новые дети... я б не переводила(ну только в случае, если воспиталку не уберут) У меня соседка, панкушка по жизни, детей не любит, ругается через слово, сейчас работает воспитателем..я как узнала, так ужаснулась молча. В подростковом возрасте пива попить с ней было хорошо, но ребенка своего в ее группу отдать  Сашку покрепче обнимите 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Гедовна, милая, вот первая мысль адресованая этой воспиталке, которая у меня в голове возникла: Что же ты творишь...? Негодую вместе с Вами... Да, сказать заведующей, что со слов ребенка и Вы ему доверяете, притом, что не только его одного, а многие детки рассказывают то же самое. Блин, да рельно у меня бы руки тряслись... А Сашке скажите, что вы с папой это так не оставите, и никому не позволите, так с ним обращаться... попросите его не молчать больше. Ну, мымра ж эта воспитка  !!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Гедовна, я бы всё сделала, чтобы перевести в другую группу. Бездушная дура-воспиталка никогда уже не станет душевной и доброй.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
ох! разорвала бы эту воспетку  действовать надо однозначно, спускать такое на тормозах нельзя. Наверное, лучший выход перевестись в другую группу, с этой воспетательницей уже врядли получится найти общий язык
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
Гедовна, то что Вы написали очень страшно, если ли возможность перевести ребенка в другой сад? Я слышала, что дети при переходе в другой сад или к другому воспитателю просто расцветают
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Только бы было место и заведующая согласилась. Но я не собираюсь у заведующей просить, я буду требовать! Одно место всегда найдется в группе, тем более когда назревает хороший конфликт.
|
|
|
|
|
|
|
|