VAVANIDA
Гость
|
знакомая в детском саду работает и говорит, что могла бы доверить своего ребенка только 50% воспитателей, и только ОДНОМУ воспитателю из всего коллектива отдала бы ребенка с удовольствием! Некоторые воспитатели могут сказать 2-х летнему мальчику: "Ой, какой у тебя член большой"  , но зато в соседней группе есть воспитатель у которого все дети таланты, и одинаковые утреники проходят с боооольшим отличием. Недавно я пришла в группу за ребенком, из другой групппы пришла помощник воспитателя и не видев меня (я сидела за углом на корточках и одевала ребенка) стала ругаться матом. ЭТО БЫЛО ПРИ ДЕТЯХ.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Недавно я пришла в группу за ребенком, из другой групппы пришла помощник воспитателя и не видев меня (я сидела за углом на корточках и одевала ребенка) стала ругаться матом. ЭТО БЫЛО ПРИ ДЕТЯХ. боже, какой кошмар!!!!  вообще, как мне кажется в помощники воспит. в большинстве случаев (но не всегда, есть счастливые исключения) идут женщины таксказать из низших социальных слоев, для которых вломить чужому ребенку оплеуху, или ругнуться матом в норме,они и не задумываются. вспоминаю себя в дет. саду...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Dinka
|
вообще, как мне кажется в помощники воспит. в большинстве случаев (но не всегда, есть счастливые исключения) идут женщины таксказать из низших социальных слоев а думаете, воспитатели лучше? Я думаю, нет исключений, есть просто хороший воспитатель и плохой, также как и помощник воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
Я помню когда я ходила в сад, я жутко не любила одну воспитательницу, за что не помню, но моя мама тогда работала в саду медсестрой и говорила, что на самом деле, она была мягко сказать НЕ ОЧЕНЬ. Так ее потом попросили уйти из-за того, что при мед. обследовании обнаружили сифилис. Так что, девочки, справедливость восторжествует 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
а я тут где-то писала про свою соседку, к которой своего ребенка в жизни не отдала бы...встречаю на днях, говорит уже нянечка, разжаловали....ибо, по ее словам "сейчас родители такие, чуть что сразу жалуются"....ну так зачем лезть, если не нравится??
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а, что старая воспитатель, не видели ее? Как ее наказали?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
А я решила выждать неделю. В пятницу зайду к заведующей узнаю - как наказали. Если только поговорили и нас перевели - меня это не устраивает. Буду жаловаться выше. Пытаюсь составить грамотно жалобу в РОНО, вот нужно зайти в старую группу, узнать фамилию этой горе-воспитательницы... Молодчинка!!! Если человечности не прибавится, то хоть бояться будет на детках срываться!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
КАРРИ
|
Вроде вижу, что все хорошо, легче стало, понимаю, что могу доверить сынулю таким воспитателям, но Я УЖЕ НИКОМУ НЕ ВЕРЮ. У той воспитательницы внешне тоже все было хорошо, но я чувствовала, что-то не то... А тут? Слепо доверять? я всегда была слишком доверчивой, из-за этой моей доверчивости сын пострадал... Мучаюсь...
Гедовна, как говорится: доверяй, но проверяй © И в этом нет ничего такого. Настраиваться на плохое глупо, поэтому в голове держим, что "все будет хорошо", но бдим  , бдим и еще раз бдим. И не мучайтесь: вы делаете все, что в Ваших силах, Вы не ясновидещая. От всего детей не защитишь, но в наших силах научить их жить в этом жестоком, но и прекрасном мире.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
во дают......А нянька тут при чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Какая "смышленная" воспитательница
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Какая "смышленная" воспитательница да, по-моему, заву при таком отношении тоже в черный список 
|
|
|
|
|
|
|
medvezhka
Гродненец
|
Гедовна, сегодня что-то строчил родительский комитет, но о чем я не спрашивала. По их рассуждениям наоборот поняла что то что строчили было против воспитателя, а не против нянечки. Т.к. сыном больше занимается муж, то меня в саду никто почти не видит. Зашла в группу, а там "сообщество строчащих какуюто жалобу". Меня никто не посвящает, да и я не спрашиваю, чтоб лишний раз не нервничать. И тут слышу рассказ одной мамы, как она привела утром ребенка, а воспетка ее не видела и в этот момент орала из спальни на моего сына! Моему возмущению не было предела. А воспитатель сказала, что да есть такое дело, потому как ребенок стал себя вести в последне время не очень бла бла бла и все такое. У ребенка спрашиваем дома, за что тебя ругали, а он говорит не знаю. Я в очередной раз расстроилась, т.к. верю ребенку а не воспитателю. Муж сказал, что след. раз будет сам с ней разговаривать, чтоб она не травмировала мой беременный мозг  Добавлено: 11 Март 2010, 22:10:33
А нянечка и в самом деле какая-то другая, но я не часто бываю в саду, потому не знаю как давно она у нас.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Гедовна, прежде, чем написать в РОО, оставьте ПИСЬМЕННУЮ жалобу в книге жалоб и предложений в вашем д/саду, где укажите ФИО воспитателя и то, что к няне и остальным сотрудникам вы пртензий не имеете. Получив две жалобы, на которые зава ОБЯЗАНА ответить, возможно, будут приняты меры. Да, и раз жалоба письменная - вам должны ответить письменно.
|
|
|
|
|
|
|
Lanasia
Гродненец
Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.
|
Гедовна, напишите пожалуйста номер садика и номер группы, чтобы все знали не только ФИО. Таких воспитателей не должно быть рядом с нашими детьми! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сад 66 группа 6
 ну и цифросочетание...
|
|
|
|
|
|
|
medvezhka
Гродненец
|
Nataniel, у моего ребенка еще номер ящика 13)))
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
Прочитала темку. Мягко говоря, в шоке. Этот сад находится в Гродненском районе (ттт) Katy-still, а где именно? Мы живём в Гродненском р-не. Сын в садик ходит уже 2,5 года. Нашей воспитательницей я довольна, но знаю, что и в нашем садике есть одна особь, которой я своих детей не доверю ни за что.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Девочки, нужен совет у нас в группе помимо того, что родители собираются воспитателям и няне на подарок ко всем праздникам, некоторые по личной инициативе ещё и сами подарки приносят. Сами понимаете, делается это по-тихому... подозреваю, что я единственная, кто пока не баловал таким вниманием персонал д./с. Не хотелось бы, чтоб эта ситуация негативно отразилась на моей доче и, если честно, не знаю как поступить.  какие мысли по поводу и какой опыт?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
ritta21
|
Smoke_eyes, если нет, так сказать, порыва души, то ничего и не носите! Вы и так скидываетесь на общий подарок этого достаточно. если воспитатели адекватные, то никакого негатива и быть не может! Это их работа. Врачам же тоже кто -то что- то носит, но если Вы не видете необходимость не несите!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Dinka
|
Не хотелось бы, чтоб эта ситуация негативно отразилась на моей доче я думаю, если нормальные воспитатели, то никак это не отразится...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена последние время как приходит из сада, стала говорить, что боюсь бабая!  Для меня это так дико, я никогда такой дурью не забивала ей голову, да и вообще никогда никем и ничем не пугала!!! Сначала я думала , что это может кто из детей так говорит, все-таки семьи все разные, может кто своего ребенка и пугает этим самым Бабаем, но потом поняла, что и воспитатели пугаю детей. Пришла во время обеда и слышу, кто не будет есть, к тому придет доктор и сделает укол!!! Девочки, у меня не было слов, это просто пи...ц. Я тут шоколадки тягаю врачам, всячески рисую добрый образ доктора! А в субботу смотрели "Здоровье", увидев врача, она под одеяло прятаться стала! Ну и как теперь объяснить ей, что Бабаев впомине нет, и никакой врач с уколом не придет!? И стоит ли воспитателям говорить, если стоит ,то что?! Я маме сказла, но она как то это в серьез не восприняла.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Рита, а я своего малого уже давно бабаем пугаю, так теперь он мне говорит: "Мама, ты бабая не бойся - он хороший" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рита, ну, не будешь же ты каждый раз говорить воспитателям чего, как и почему? тем более, что еще неизвестно послушают они или нет. как реагировать я и сама не знаю. меня вот сад тоже не устраивает несмотря на видимую дружелюбную атмосферу - буду что-то менять. сама я против запугиваний. но прибегаю к полиции - не пристегнешься, полицай поймает и по заднице надает. полиция не плохие, а просто за порядком следят кому надо помогают, непослушных штрафуют.. и на той неделе он с нами в клинике много времени провел, тоже обещала большой укол, если не перестанет буянить и за провода дергать.. укол для успокоения 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ritta21, seula не пошла в наш садик, потому что в нем тоже бабай подрабатывает 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не ну полицейский понятно, а бабай?! Ну как , как объяснить ребенку, что же это за чудище!? Для чего он нужен. Бог с ним с уколом, хотя я лично против запугиваний как таковых. Но бабай, простите уровеньпедагога с высшим образованием?!
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
объясняйте "сказкотерапией"  мол, жил-был такой бабай и был он оч грязный(типа бомж), поэтому все его и боялись. А потом он помылся и причесался, и все его бояться перестали и стали с ним дружить.ну, типа того. а воспетка просто его ещё чистым не видела, вот сама и боится 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 22:51:37 от n-svetik »
|
|
|
|
|
seula
|
У меня Алена последние время как приходит из сада, стала говорить, что боюсь бабая!  Для меня это так дико, я никогда такой дурью не забивала ей голову, да и вообще никогда никем и ничем не пугала!!! Сначала я думала , что это может кто из детей так говорит, все-таки семьи все разные, может кто своего ребенка и пугает этим самым Бабаем, но потом поняла, что и воспитатели пугаю детей. Пришла во время обеда и слышу, кто не будет есть, к тому придет доктор и сделает укол!!! Девочки, у меня не было слов, это просто пи...ц. Я тут шоколадки тягаю врачам, всячески рисую добрый образ доктора! А в субботу смотрели "Здоровье", увидев врача, она под одеяло прятаться стала! Ну и как теперь объяснить ей, что Бабаев впомине нет, и никакой врач с уколом не придет!? И стоит ли воспитателям говорить, если стоит ,то что?! Я маме сказла, но она как то это в серьез не восприняла. Сама в шоке от таких запугиваний  Как, Жанна написала, этот самый бабай стал одним из факторов, что нам хватило 40 минут прибывания в саду, для того, чтобы его поменять на новый. Короче, пришли мы 1 день в сад(перед этим я несколько раз туда бегала, знакомилась с воспетателями, заведующей, нянечкой, все распрашивала, что надо, когда лучше приходить и т.д.), по совету Жанны пошла к завтраку, чтобы "плаксы" успокоились после проводов родителей. Заходим в группу, а там истерят трое деток, мы в легком шоке разделись,зашли в группу, сели в уголочке и наблюдаем за происходящим. Истерики не прекращаются, а наоборот начинается цепная реакция и плачущих только больше становится. Оказалось, что нянечка на больничном и в группе еще трое новеньких деток, которые ходят 1-3 дня, уже без родителей. Пришла другая нянечка на помощь и медсестра, пытаются всех накормить(истерики не прекращаются). Из успокоительных маневров только слышно:" Ну, что же Вы плачете?"(воспетатель молоденькая и совсем неопытная). Тут уже почти вся группа орет, кто-то зашел и закрыл за собой дверь, новенький мальчик этого испугался и начал кричать еще хлеще и просить, чтобы дверь открыли, а ему в ответ: " А если бабай придет?"  На этом мое терпение лопнуло, я Ульянку в руки и от туда бегом в диком ужасе, понимая, что я не за что не оставлю своего ре с этими людьми, а у самой слезы ручьем, я их пытаюсь скрыть, чтобы Улька не напугалась, а тут воспетка:" Ой, а что же Вы уходите, Вам не понравилось?" - Нет, пля, пииииииииии, пля и т.д. это слезы счастья Повезло им, что я списала все на неопытность воспетателя и на то, что медсестра, все -таки из другой сферы деятельности, но возмущению моему не было предела  Как, написать, пи........................................., альбомный лист(я не преувеличиваю) того, что им необходимо принести и квитанцию на оплату сада, они не забыли и четко все разъяснили, а сказать, что в группе много новых деток, чтобы мы пока, мы может не приходили этого они не подумали Я спросила, когда уже уходили:" Почему Вы вчера не сказали, что деток пока много и няня на больничном?" В ответ блаженное выражение лица, пожали плечами и сказали:" Ну не знаю" У меня потом Улька все распрашивала, почему детки плакали, выдумывала, что могла
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Я милицией не пугаю, объясняю, что милиционер остановит и штраф влепит, вот и не купим тебе ни игрушек, ни конфет... Работает!
хорошо, когда действует  моему ребенку пофиг купят ему что-то или нет. он даже никогда ничего не просит.
|
|
|
|
|
|
|
|