Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 08:17:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 104119 раз)
inewsneg
Гость
« Ответ #180 : 02 Май 2010, 23:38:07 »

к нянече я бы сходила и поговорила.
Да, придется снова идти. Муж хотел поговорить по горячим следам, но ее заменяли.
Огласите, пожлуйста, номер сада и ФИО няни
Считаю, что это лишнее. В прошлый раз разговор подействовал. Заведующая выслушала, пообещала принять меры. Воспитатели поддержали. Сыну мы объяснили, что больше его не будут обзывать "драным" и т.д. Индицент с оттаскиванием за рукав оговорим в приватной обстановке ), без заведующей. Уже ж дело к выпускному!
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 02:03:58 от inewsneg » Записан
*Оляля*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 03 Май 2010, 07:11:30 »

там такие родители и такие жалобы бывают,типа на улицу пошли а кофточка не на все пуговички была застегнута,все сразу к заву,
ну это тож перебор, в другую сторону только Непонимающий
среди родителей истеричек тож хватает
Я согласна! Лично у меня нет никаких претензий к воспитательницам и нянечке. Как ни придешь ( и в тихоря, и как обычно), всегда во что-то играют, какие-то стишки учат, хороводы водят. Бывают немного повышают голос, но в разумных пределах и без оскорблений, и только в поучительных целях. К моему ребенку все относятся хорошо, хотя никаких взяток я не носила. Единственное, что с детства объясняла дочурке, что взрослых в т.ч. воспитателей, надо уважать и слушаться, и что им тяжело: их мало, а вас очень много. Но в раздевалке часто слышу недовольства: типа, с прогулки приходят грязные или после еды, вещи в шкафу не сложены, не аккуратно хвостики завязаны. Все это такой бред... Главное, чтобы дети были здоровые и счастливые, а научить быть аккуратным могут и родители. Лично я, наоборот заметила, чему ее научили в саду: сейчас дочка после еды говорит спасибо большое, вытирает аккуратно салфеткой ротик, салфетку выбрасывает в мусорку, относит тарелку в умывальник (чуть ли не пытается помыть ее), вытирает со стола, то есть частично выполняет обязанности няни. И я абсолютно не считаю, что это  плохо, как для девочки, так и для мальчика.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 03 Май 2010, 12:02:20 »

оч сомневаюсь, что "нянечка" и "педагог" слова совместимые у нас.скорее всего,к педагогике она отношения не имеет
Вот это точно, зарплата у нянечек ещё меньше, чем у воспитателей, работы много и работа порой не самая приятная ( унитазы и попы повымывать куче чужих детишек, одёжки застирывать), на такую работу идут те, кто не находит других вариантов, не факт, что у некоторых из них вообще есть какое-то образование выше базового, а вы о педагогическом.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 03 Май 2010, 23:05:50 »

inewsneg,
 расскажите, чем дело разрешилось?
Babochka
Гродненец
**

[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 04 Май 2010, 10:46:20 »

К моему ребенку все относятся хорошо, хотя никаких взяток я не носила. Единственное, что с детства объясняла дочурке, что взрослых в т.ч. воспитателей, надо уважать и слушаться, и что им тяжело: их мало, а вас очень много. Но в раздевалке часто слышу недовольства: типа, с прогулки приходят грязные или после еды, вещи в шкафу не сложены, не аккуратно хвостики завязаны. Все это такой бред... Главное, чтобы дети были здоровые и счастливые, а научить быть аккуратным могут и родители
Я тоже с этим согласна. Попробуй, например,сделать всем девочкам ааккуратные, красивые прически, если их в группе 9-10. А кто в это время мальчиками заниматься будет? По поводу возвращения грязных детей с прогулки, по-моему это точно перебор. Всех 22 человека за руку не возмешь и нен будешь с ними ходить, чтобы никто никуда не лез, а все стояли возле воспитателя. Детям самим не в радость будет такая прогулка. Мне кажется, если хочешь, чтобы ребенок выглядел супер пупер (а этого, я думаю, хочется каждому родителю), ну одень его красиво, а для прогулки принеси другие вещи: штаны, куртку, и предупреди воспитателя, чтолбы был в курсе. Лично моя подруга всегда так делает и никаких претензий со стороны воспитателя нету и у нее к воспитателю тоже

Xonix
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 04 Май 2010, 12:39:29 »

Но в раздевалке часто слышу недовольства: типа, с прогулки приходят грязные или после еды, вещи в шкафу не сложены, не аккуратно хвостики завязаны. Все это такой бред...
Это не бред это параллельное отношение к детям, у некоторых людей нет стиральной машины или вещей мало детских,представте как им тяжело стирать каждый день руками или в сад не в чем идти,а грязные это недосмотрели значит и дети занимальсь на прогулке кто чем хочет,а не играли в интересные игры, вы думаете для чего придумали игры на прогулке для дет. сада целая куча книг да и придумать можно думаю и в нете сценариев куча, собрать детей и поиграть во что-нибудь думаю не проблема,как раньше играли в цепи, в мяч, потом не помню как называется ну ребеночек один в центре,а остальные хоровод водят вокруг и что-то поют ну и т.д. я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!!
а научить быть аккуратным могут и родители.
Родители то могут научить,но вот если в садике свинячат, то учи не учи дети будут повторять то что делают в саду а не дома, для них как-то прикольней за садом повторять,чем то что делают родители.
Лично я, наоборот заметила, чему ее научили в саду: сейчас дочка после еды говорит спасибо большое, вытирает аккуратно салфеткой ротик, салфетку выбрасывает в мусорку, относит тарелку в умывальник (чуть ли не пытается помыть ее), вытирает со стола, то есть частично выполняет обязанности няни. И я абсолютно не считаю, что это  плохо, как для девочки, так и для мальчика.
Это вам повезло, а может их там заставляют так делать??  Смеющийся ну это я шучу.
Вот это точно, зарплата у нянечек ещё меньше, чем у воспитателей, работы много и работа порой не самая приятная ( унитазы и попы повымывать куче чужих детишек, одёжки застирывать), на такую работу идут те, кто не находит других вариантов, не факт, что у некоторых из них вообще есть какое-то образование выше базового, а вы о педагогическом.
Образования у нянек нет,поэтому они няньки,а не воспитатели, а работу они свою должны выполнять в полном объеме как положено, как говорится кто на что учился,ведь не зря говорят не будешь учится-будешь дворником,сами выбирают себе судьбу и в этом никто не виноват,хотела бы учится, училась бы и работа была бы достойная, а не попы вытирать,а не хотела в институте 5 лет сидеть,ну вот и выбирай либо улицы подмитать,либо попы вытирать,либо за больными утки выносить,вариантов для них мало, сами виноваты, сначала ты на учебу вкалываешь,потом учеба на тебя,а людям которые не хотят так,так какая у них должна быть зарплата миллион чтоли.
Всех 22 человека за руку не возмешь и нен будешь с ними ходить, чтобы никто никуда не лез, а все стояли возле воспитателя. Детям самим не в радость будет такая прогулка.
Еще как возьмешь,заинтересовать надо детей,чтобы не плёнтались на участке,это в принципе очень хорошее качество заинтересовать ребенка как-то в форме игры или сказки,ну я понимаю что этого делать не хотят,поэтому и дисциплина страдает.
Мне кажется, если хочешь, чтобы ребенок выглядел супер пупер (а этого, я думаю, хочется каждому родителю), ну одень его красиво, а для прогулки принеси другие вещи: штаны, куртку, и предупреди воспитателя, чтолбы был в курсе. Лично моя подруга всегда так делает и никаких претензий со стороны воспитателя нету и у нее к воспитателю тоже
у каждого разные возможности,некоторые не могут и штанов зимних купить, а вдвух экземплярах так это вообще речи быть не может,а покупать такое, в чем даже дома страшно ходить врядли захочется.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04 Май 2010, 12:53:38 »

Это не бред это параллельное отношение к детям, у некоторых людей нет стиральной машины или вещей мало детских,представте как им тяжело стирать каждый день руками или в сад не в чем идти,а грязные это недосмотрели значит и дети занимальсь на прогулке кто чем хочет,а не играли в интересные игры, вы думаете для чего придумали игры на прогулке для дет. сада целая куча книг да и придумать можно думаю и в нете сценариев куча, собрать детей и поиграть во что-нибудь думаю не проблема,как раньше играли в цепи, в мяч, потом не помню как называется ну ребеночек один в центре,а остальные хоровод водят вокруг и что-то поют ну и т.д. я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!!
Интересно Вы рассуждаете Непонимающий А играя в мяч, что его двумя пальчиками ловить?, играя в цепи, вообщето можно и упасть, да и не один раз, или Вы это представляете, что ребенок аккуратно подошел и попросил разомкнуть руки? Смеющийся
 ИМХО, но чем интереснее игра, тем чумазее ребенок после улицы Показывает язык

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 04 Май 2010, 13:10:01 »

я не знаю, мы с улицы приходим такие чумазые, что даже смешно смотреть. И я в том числе. Ибо ребенок и в траве полазит, и в песочнице, и у луже, и на грязные качели-горки . Попробуй отговорить ребенка ничего не трогать, бегать аккуратно и тд. А когда 20 таких детей, так это вообще невозможно наверное.  Нет, конечно можно сделать детскую площадку заасфальтированную, с периодически попадающимися шипами, маленькую, и лавочек куча. Чтоб дети боялись там ходить, и все время на лавочке сидели. А воспитатель тем временем им сказки читал...
Ох уж не знаю, на всех не угодишь...

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 04 Май 2010, 13:23:10 »

Вы уж извините. Но проблемы одинаковы, что у вас, что в России. Когда я родила старшую дочку, думала все, будет как кукла. Бантики, платьица. Но только мы начали ходить..... Песочница, качели, мячи и так далее. Я накупила футболки, бриджи. И моя дочь стала рости спокойно. Один пример. С нами в песок играла одна девочка. А как играла я вам расскажу. Выходила она с мамой, вся нарядная. И начиналось туда не ходи, то не бери, там не садись. ребенок плакал. Для меня лучше пусть шишку где-то набьет, джинсы порвет, придет чумазая, но счастливая, довольная, с аппетитом поест. В садик мы ходили. Я ее приводила в чистом. переодевала, пусть измажется, но вечером я ее опять переодевала. И ничего, стирала. И на вторую стираю сейчас. Младшей 2 года. Для всего есть свой порядок. В саду их много. Друг перед другом они такое вытворяют. Но если я иду с детьми в город, в больницу, всегда объясняю: придете, переоденитесь и идите грязнитесь. Себя вспомните. Мы любим критиковать, а себя не помним. И мы не стояли на месте. И у нас были грязные гольфы, колени. И наши мамы стирали и машинок не было. Когда наши дети будут как мы, попробуйте сдвинуть их с места.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Май 2010, 13:38:40 »

Ага. Давайте посадим по скамеечкам и что сидели, и не дай Бог не замазались... Вы сами понимаете что говорите? У ВАС ребенок с улицы приходит чистый? Может проще не выряжать ребенка в дорогущие шмотки (типа "мы и сами с усами"), а одеть попроще, но не трепать себе, ре и воспитателям нервы? А, если для Вас шмотки - это камень преткновения: и шмотки подороже, и чтобы малыш был чистый - вырастите неврастеника.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 04 Май 2010, 13:43:59 »

У ВАС ребенок с улицы приходит чистый?
ага, и это при том что вы ОДНА следите за ОДНИМ ребенком!Я уже закупаюсь непромокаемыми штанами и куртками на сад, потому что знаю, каким может придти мой ребенок через 10 минут прогулки...
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 04 Май 2010, 13:46:34 »

Ага. Давайте посадим по скамеечкам и что сидели, и не дай Бог не замазались... Вы сами понимаете что говорите? У ВАС ребенок с улицы приходит чистый? Может проще не выряжать ребенка в дорогущие шмотки (типа "мы и сами с усами"), а одеть попроще, но не трепать себе, ре и воспитателям нервы? А, если для Вас шмотки - это камень преткновения: и шмотки подороже, и чтобы малыш был чистый - вырастите неврастеника.
Девушка, я вообщето это не о себе. Мои дети приходят как чертенята. А маленькая в прошлом году, придя в парк, села на попу и давай травку щипать. Я не люблю когда вещи ставят выше детей да и людей. У меня муж сам катается с детьми с горки, играет в песке. Стираю на троих, каждый день. Но дети должны знать что если мама их ведет в гости, в больницу или ей надо сходить с ними в город, дети должны вести себя по другому. К каждому моменту свое отношение.

Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 04 Май 2010, 14:03:51 »

это все понятно и правильно, НО даже мне, уже ОЧЕНЬ взрослому человеку хочется иногда пошалить даже в гостях, да у нас самые лучшие посиделки--это те, которые непринужденные и без всяких понтов, а вы хотите, что бы
Но дети должны знать что если мама их ведет в гости, в больницу или ей надо сходить с ними в город, дети должны вести себя по другому. К каждому моменту свое отношение.
и не надо им этого пока знать, не лишайте их этого беззаботного детства....вы и заметить не успеете, как они вырастут и будут вести себя  правильно, НО это будет потом, в скучной долгой жизни....

н-да...философ, млин
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 Май 2010, 14:48:58 »

Это не бред это параллельное отношение к детям, у некоторых людей нет стиральной машины или вещей мало детских,представте как им тяжело стирать каждый день руками или в сад не в чем идти,а грязные это недосмотрели значит и дети занимальсь на прогулке кто чем хочет,
неа, это бред. У меня ре после прогулки такой грязный приходит, что всё сразу в стирку. То в песочнице валяется, то ещё чего.  То , что дети пачкаются - это не проблема. Я не понимаю родителей, которые не пускают дитё никуда, чтоб не испачкался. Проблема постирать есть только у тех, кто на хуторе живёт без воды и электричества. А мамам живущим в городских квартирах простирнуть пару детских шмоток, пусть и в руках, - не сложно. А то, что у ре мало детских вещей, так это проблема воспитателя? воспитатель должен переживать? Или это проблема родителей и они её должны решать?
у каждого разные возможности,некоторые не могут и штанов зимних купить, а вдвух экземплярах так это вообще речи быть не может,а покупать такое, в чем даже дома страшно ходить врядли захочется.
это проблема родителей. И не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. По-моему, это уж слишком требовать от воспитателя, чтобы он интересовался много или нет у ре сменных вещей, и не устроит ли мама скандал, что ре чумазый.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 Май 2010, 14:57:25 »

Девушка, я вообщето это не о себе. Мои дети приходят как чертенята. А маленькая в прошлом году, придя в парк, села на попу и давай травку щипать. Я не люблю когда вещи ставят выше детей да и людей. У меня муж сам катается с детьми с горки, играет в песке. Стираю на троих, каждый день. Но дети должны знать что если мама их ведет в гости, в больницу или ей надо сходить с ними в город, дети должны вести себя по другому. К каждому моменту свое отношение.

Вообще-то это был ответ сюда:
Это не бред это параллельное отношение к детям, у некоторых людей нет стиральной машины или вещей мало детских,представте как им тяжело стирать каждый день руками или в сад не в чем идти,а грязные это недосмотрели значит и дети занимальсь на прогулке кто чем хочет,а не играли в интересные игры, вы думаете для чего придумали игры на прогулке для дет. сада целая куча книг да и придумать можно думаю и в нете сценариев куча, собрать детей и поиграть во что-нибудь думаю не проблема,как раньше играли в цепи, в мяч, потом не помню как называется ну ребеночек один в центре,а остальные хоровод водят вокруг и что-то поют ну и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 04 Май 2010, 16:43:39 »

Это не бред это параллельное отношение к детям, у некоторых людей нет стиральной машины или вещей мало детских,представте как им тяжело стирать каждый день руками или в сад не в чем идти,а грязные это недосмотрели значит и дети занимальсь на прогулке кто чем хочет,

По-моему, здесь это было основной мыслью, а не количество штанов у ребенка или наличие стиральной машины у его родителей. Ходу в магазин мимо дет. сада и каждый день-через день одна и та же ситуация: дети сами себе, воспитатели сами себе.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 04 Май 2010, 17:03:03 »

А еще добавьте к этому состояние игровых площадок в большинстве детских садиков, которые чистоты к одежде не добавляют...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 04 Май 2010, 23:46:28 »

это ж как надо гулять с двухлетним ребенком (а то и старше) чоб он не испачкался  Шокирован...не знаю, у меня не получается...может, какой секрет знаете Обеспокоенный....а у воспитателя их 15!!! Ребенок просто может идти, бежать за мячиком, нагнуться, кушать - его толкнут...куча других причин, по которым дети вымазываются. На моих глазах доча расквасила себе нос на РОВНОМ абсолютно полу - она увидела меня и побежала в мою сторону, ну я не знаю...если только воспитательнице надо было с ней сломя голову бежать тоже ко мне  Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #198 : 05 Май 2010, 00:04:02 »

xonix
ваши требования явно неадекватны. все хорошо в меру и всему есть границы. вас послушать, так воспитатели - это прям слуги какие то, которые должны танцевать вокруг вашего ребенка и в попу ему дуть. ничего не сулчится, если ваше ребенок выпачкается на прогулке. Можно подумать у вас он всегда чистый.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #199 : 05 Май 2010, 01:34:54 »

ДА ВЫ ЧТО???  ПРАВДА ЧТО-ЛИ?  О БОЖЕ, КАК ОНА ДО ЭТОГО ДОДУМАЛАСЬ?  Шокирован Шокирован Шокирован Надеюсь, Вы ей больше никогда такого не позволили???

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 05 Май 2010, 07:39:56 »

ДА ВЫ ЧТО???  ПРАВДА ЧТО-ЛИ?  О БОЖЕ, КАК ОНА ДО ЭТОГО ДОДУМАЛАСЬ?  Шокирован Шокирован Шокирован Надеюсь, Вы ей больше никогда такого не позволили???
Ага. Давайте посадим по скамеечкам и что сидели, и не дай Бог не замазаетеались... Вы сами понимаете что говорите? У ВАС ребенок с улицы приходит чистый? Может проще не выряжать ребенка в дорогущие шмотки (типа "мы и сами с усами"), а одеть попроще, но не трепать себе, ре и воспитателям нервы? А, если для Вас шмотки - это камень преткновения: и шмотки подороже, и чтобы малыш был чистый - вырастите неврастеника.

Знаете, позволю. И даже больше. И кошку за хвост подергать, и игрушки в песочнице отнять, и стукнуть кого нибудь. Мамочки, вспомните себя. Это сейчас мы паиньки. А раньше и дрались, и бойкоты в школе объявляли. И грязные приходили, и все делали. Я не хочу чтобы мои дети росли с тем чувством, что им ничего нельзя.  Все должно быть позволительно, но подконтролем. Я никогда не ругаю старшую дочку за что либо. не проще ли поговорить и объяснить. А воспитатели действительно теже люди. Я согласна с тем что они должны следить за нашими детьми. Но это сложно. Они такие же люди как и мы. Когда нам кто либо портит настроение, мы ходим на работе со своими мыслями. Воспитатели также. Воспитатели отвечают за наших детей, но не до такой степени грязный ребенок или нет. Полина ходила в садик где в группе 35 детей. Как воспитатель может уследить за чумазиками. Они все поголовно такие. Да даже когда я перевела дочку в садик где их было 8 человек в группе, все также и осталось. А младшая!!! Ей 2 года, но какое наслаждение она получает от того что может разлить воду на столе и маленькими ручками возиться в ней. А разрисовать себя и сестру, да еще и папе в придачу на животе цветочки нарисовать. Так что, мамочки, бывшие такие же чумазики, вспомните себя!

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Май 2010, 09:16:32 »

ДА ВЫ ЧТОНепонимающий  ПРАВДА ЧТО-ЛИ?  О БОЖЕ, КАК ОНА ДО ЭТОГО ДОДУМАЛАСЬ?  Шокирован Шокирован Шокирован Надеюсь, Вы ей больше никогда такого не позволилиНепонимающий

Громкий смех Палец вверх я чуть чаем не подавилась....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Май 2010, 09:26:17 »

Девченки, а Вы чего напали на ANGELS0704? Непонимающий По моему адекватное сообщение было. Человек детям все позволяет и пачкаться и играть, как хотят.
А то, что в город едет или еще куда, то детям объясняет, что надо постораться не пачкаться.
Я тоже так делаю, а как иначе?  Гуляем, то хоть в луже купайся, а если в гости или поликлинику, то идем аккуратно и спокойно Подмигивающий
Все нормально, моя Улька нормально воспринимает, пришли домой сразу переоделись в домшнее, идем в сад, то по бардюрам, лужам и грязи мы не ходим, идем обратно, то хоть на голове кувыркайся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 05 Май 2010, 09:40:16 »

одных

Громкий смех Палец вверх я чуть чаем не подавилась....

Хорошо, если я такая, то объясните мне, что плохого в том, что я своим детям внушаю уважение к людям. Например. Пусть мои девчонки испачкаются на улице в городе. Домой мы едем на автобусе. Они посидели, грязнули мои, и тут вошла тетя или дядя, не важно, и села на их место. Человек может испачкаться. Я никогда в жизни не ставила вещи выше детей. Но есть моменты когда надо контролировать. Я совершенно росла по другому. У меня была пара вещей и я их берегла как золото. У нас семья была небогатая и меня не баловали. Своим детям я стараюсь ни в чем не отказывать. Но надо знать грани дозволеного.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 05 Май 2010, 10:09:45 »

ANGELS0704, не обижайтесь, вы все верно пишите, это я с Наташиных коментов смеюсь! Подмигивающий
У меня ребенок спецом нигде не валяется, но облиться супом, упасть и т.д это частое явление. Прыгать и бегать по лужам можно в сапогах и дождивике, это она четко усвоила. В остальное время всегда переживает, за свой внеший вид. К вещам я отношусь вообще крайне просто, порвала-бывает, испачкала-не беда!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Xonix
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 05 Май 2010, 10:52:04 »

xonix
ваши требования явно неадекватны. все хорошо в меру и всему есть границы. вас послушать, так воспитатели - это прям слуги какие то, которые должны танцевать вокруг вашего ребенка и в попу ему дуть. ничего не сулчится, если ваше ребенок выпачкается на прогулке. Можно подумать у вас он всегда чистый.
Нет воспитатели не слуги,но чуть больше внимания детям,а не своим разговорам и все было бы в порядке,лучше пусть они играют с воспитателем и испачкается,чем сам по себе сидя высоко на железной лестнице...и все почему то не на ту фразу обращают внимания,напишу еще раз:  я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!! вот я к чему

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 05 Май 2010, 10:55:00 »

ANGELS0704, не обижайтесь, вы все верно пишите, это я с Наташиных коментов смеюсь! Подмигивающий
У меня ребенок спецом нигде не валяется, но облиться супом, упасть и т.д это частое явление. Прыгать и бегать по лужам можно в сапогах и дождивике, это она четко усвоила. В остальное время всегда переживает, за свой внеший вид. К вещам я отношусь вообще крайне просто, порвала-бывает, испачкала-не беда!

Да я и не обижаюсь. Да если бы даже и спецом валялся. У меня Полинка особенный ребенок. И до 4 лет закатить истерику на улице у нас было нормой. Да не просто истерику, а лежа на земле. А сейчас мы повзрослели, но вещи рвуться как на мальчике. Вроде по деревьям, кустам не лазит, а все брюки в дырках.

Добавлено: 05 Май 2010, 11:01:06
xonix
Нет воспитатели не слуги,но чуть больше внимания детям,а не своим разговорам и все было бы в порядке,лучше пусть они играют с воспитателем и испачкается,чем сам по себе сидя высоко на железной лестнице...и все почему то не на ту фразу обращают внимания,напишу еще раз:  я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!! вот я к чему

Да правы вы, правы. Очень многие люди работают в садиках и школах не по призванию, а потому что больше негде. И ничего вы с этим не сделаете. Это не мы такие, жизнь такая. И бывает так что у воспитателей нет своих детей, а к чужим они относятся лучше и наоборот. А вообще, не бойтесь тут же подойти к заведущей и поговорить. Я раньше тоже боялась. А потом просто подумала, что если я не подойду, другая мама не подойдет и что тогда? Просто не стоит перегибать палку. Чумазик, с грязными штанами или юбкой, причем бывает и порваной местами - на это не стоит реагировать слишком сильно. А вот синяки, укусы или что то другое угрожающее ребенку - вот тут пора бить в колокол.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 05 Май 2010, 11:01:42 »

xonix
Нет воспитатели не слуги,но чуть больше внимания детям,а не своим разговорам и все было бы в порядке,лучше пусть они играют с воспитателем и испачкается,чем сам по себе сидя высоко на железной лестнице...и все почему то не на ту фразу обращают внимания,напишу еще раз:  я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!! вот я к чему
у вас просто все в кучу...
одно дело когда воспитатели не обращают внимания на безопасность ребенка...
а другое дело, как вы писали, когда родители идут к заве из-за неправильно застегнутой кофточки. это маразм по моему...

Добавлено: [time]Wed May  5 09:04:58 2010[/time]

Знаете, позволю. И даже больше. И кошку за хвост подергать, и игрушки в песочнице отнять, и стукнуть кого нибудь.
нет слов....
а если другая мама позволит своему ребенку вашего стукнуть?
а за позволение дергать кота за хвост я бы ремнем по *опе вмазала хорошо, но не ребенку, а вам. потому что сначала можно кота за хвост, а потом голубям лапы отрывать, котят об стенку головой....

Добавлено: [time]Wed May  5 10:07:49 2010[/time]

сначала пишете

Хорошо, если я такая, то объясните мне, что плохого в том, что я своим детям внушаю уважение к людям. ...
 Но надо знать грани дозволеного.

а потом оказывается кошку за хвост можно. ребенка стукнуть можно...
мне страшно представить, где у вас эти грани дозволенного. и какая каша у вас в голове в отношении границ для ребенка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 05 Май 2010, 13:29:43 »

Может быть я и не права...

Но как воспитателю хватит воображения придумывать на каждую прогулку что-нибудь интересненькое или увлекательное? И чтобы обязательно всех заинтересовало! А в то время, когда воспитатель что-то придумал, мой ребенок взял и не оценил затеи И захотел на лестницу залезть А другой с горки вниз головой съехать  Девочки хотят в куклы в домикых поиграть, а мальчишки с пистолетами побегать Я уверена, что такое количество детей, как у нас в садах ПОСТОЯННО, на каждой прогулке организовывать не представляется возможным 

Я сама на улицу выхожу и выпускаю сына и пусть что хочет, то и делает Это его время на площадке и он им сам распоряжается И моя задача только следить за безопасностью

Улыбнись и передай другому!
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 05 Май 2010, 13:37:07 »

Ну как правило хораводов и игр хватает в старшей группе на 20-30 минут, ясли на 5-10 минут. Прогулка длится 2-2,5 часа. Причем большенство мальчиков воспринимает данные мероприятия, как наказания. После песен и кружков-а можно мы побегаем?! Смеющийся

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт