ritta21
|
Я не могу сказать, моя Алена не кусается! Но явно присекала бы такие попытки на корню. У нас был момент Алена плевалась, так вот мало того, что я ее ругала, так к детям и близко не подпускала, пока не научится себя вести! Прошло за 2 дня.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Julinka
|
Моего ребенка в саду тоже кусал и толкал один мальчик. Воспиталка сказала, что ничего не видела, а Даня ничего не сказал и не плакал. Но укус на руке был ого-го. Я Данику сказала - еще раз кто-то тебя укусит, толкнет или стукнет - давай сдачу. И воспиталку я предупредила - раз вы не видите, как ребенка обижают - ребенок сам будет давать сдачи. И пусть его только кто за это накажет. Пару раз Даня дал в лоб обидчикам - и теперь его никто не обижает, а все с ним хотят дружить.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lily
|
Мне кажется в этой ситуации четкая вина воспитателя - раз ре кусается только в саду, то и ругала бы его после "преступления".
так, может, дома просто некого кусать (мама-папа не считаются) что-то задела меня эта история у воспитателя работа тяжелая, платят за нее гроши, еще начальство, проверки, а тут еще оскорбления от родителей выслушивать а потом удивляемся: почему так мало хороших воспитателей-преподавателей
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Lily, Вы конечно правы про маленькую з/п, тяжелую работу и т.д. Но моё ИМХО - "не нравиться / не справляешься - увольняйся". Я, когда начала ловить себя на мысли, что просто тупо уже ненавижу людей, решила уволиться (раб. продавцом). Но, вмешался случай, я забеременела. Выйду с декрета, обязательно уволюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Идем вчера с ма-лой в магазин, никого не трогаем, цветочки разглядываем., а нам на встречу идет мама с мальчиком лет 2-х, мальчик подбегает к Катюше и толкает со всей силы ее, убегает и опять возвращается и начинает малую тормошить, толкать.... мама стоит на расстоянии 2-х метров и ничего не говорит, я начинаю мальчику объяснять по-хорошему , что он поступает плохо, и что детей обижать нельзя, ему пофиг он продолжает Катюшу толкать, и мамаша стоит и спокойно говорит "Ну все пойдем скорее". Я забириаю Катюшу и мы идем дальше, рядом шла женщина и наблюдала всю эту картину, возмущалась она еще долго мол надо было надавать мальчику по рукам, чтобы не повадно было, если мамаше собственной пофиг... Так же и с укусами, родители должны ребенку объяснять, и наказывать если не понимает. Я бы не воспитателю предъявляла претензии, а родителям. А то блин все умные и образованные очень, а своих детей научить не могут 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Lily
|
Lily, Вы конечно правы про маленькую з/п, тяжелую работу и т.д. Но моё ИМХО - "не нравиться / не справляешься - увольняйся".
Ну так я почти о том же. Вот помимо первых причин бывает еще плохое начальство, неблагодарные клиенты (в данном случае - родители). вот и хотел бы работать, и нравиться, и даже за такую з/пл согласен, но еще одна-две причины и все, не выдерживает человек, увольняется. И мы теряем хорошего специалиста в своей области. Вообщем давайте беречь друг друга, будем вежливы и учтивы Так же и с укусами, родители должны ребенку объяснять, и наказывать если не понимает. Я бы не воспитателю предъявляла претензии, а родителям. А то блин все умные и образованные очень, а своих детей научить не могут  точно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
прихожу забирать Алену они еще на улице гуляли и вижу, как он ее толкает, причем та уходит, а он догоняет и все-равно толкает!  Я к нему подошла и сказала, что сейчас вызову милицию и тебя бандита, заберут в тюрьму и мамочка тебя твоя не спасет, и знай, что я очень злая тетя, мама Алены, тронешь я тебя лично разорву как жабу! Все- обходил моего ребенка 10-й дорогой, воспитательница все удивлялась, что я ему там сказала, что он от Алены шарахается. Сначала меня если честно мучало чувство вины, все-таки он ребенок, а я так накинулась, может надо было с мамой еще раз пообщаться, а потом пришла к мысли, что моего дитя не трогает, значит не зря наверное ругала!  аналогичные слова я говорила мальчику в садике; он Германа толкнул, гкрман лоб рассек об стену. Я с воспитателями поговорила-- говорят, мол, этот Ишнат у нас гроза, все от него страдают, родителям всё пофигу... Так я, во-первых, позвонила его мамаше на сотовый и предупредила, что если они не справляются-- я помогу им привлечь социальные службы, которые помогут справиться; ну а во-вторых сказала Игнату, что я мама Германа, и что это мой любимый сын, а я очень злая тётя, и, если еще раз Германа обижать станет, я ему сама голову откручу... Больше Игнат Германа не трогает.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так я, во-первых, позвонила его мамаше на сотовый и предупредила, что если они не справляются-- я помогу им привлечь социальные службы, которые помогут справиться;
я бы не додумалась так сказать вообщем если что, то подходящие слова имеются
|
|
|
|
|
|
|
888
|
когда то меня в садике, наругали, что я плохо танцую, и даже как тотам назвали, я села на скамейку, и больше танцевать не стала, сказала, если такая умная(муз.работнику) иди сама танцуй... МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Впервые в этой теме, недавно в сад пошли.. Всего неделю.. а на комментарии воспитателя уже не знаю как реагировать.. В первый день нашего пребывания в садике говорит: "родите себе девочку и няньчите его , у вас ребенок слишком нежный и все время от меня не отходит".. я говорю, мол что тут плохого.. ребенка впервые от родителя оторвали, а она, мол мальчика надо воспитывать как мальчика, а не как девочку.. Убила наповал... Как можно всех мерить под одну мерку?.. Да, он у нас тихий, не лезет драться к детям.. но я не вижу ничего плохого в этом.. Говорит мол, ребенок трусливый.. хотя что такого могло случиться, что она сделала такой вывод, она мне не сказала.. короче, не знаю что ей и отвечать на все это.. Не хочется ссориться с самого начала с человеком, которому мне нужно будет доверять самое дорогое, но и позволять наезжать на ребенка (притом еще в присутствии других детей) я тоже не хочу..
Может кто подскажет, как лучше себя вести в подобной ситуации?..
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Впервые в этой теме, недавно в сад пошли.. Всего неделю.. а на комментарии воспитателя уже не знаю как реагировать.. В первый день нашего пребывания в садике говорит: "родите себе девочку и няньчите его , у вас ребенок слишком нежный и все время от меня не отходит".. я говорю, мол что тут плохого.. ребенка впервые от родителя оторвали, а она, мол мальчика надо воспитывать как мальчика, а не как девочку.. Убила наповал... Как можно всех мерить под одну мерку?.. Да, он у нас тихий, не лезет драться к детям.. но я не вижу ничего плохого в этом.. Говорит мол, ребенок трусливый.. хотя что такого могло случиться, что она сделала такой вывод, она мне не сказала.. короче, не знаю что ей и отвечать на все это.. Не хочется ссориться с самого начала с человеком, которому мне нужно будет доверять самое дорогое, но и позволять наезжать на ребенка (притом еще в присутствии других детей) я тоже не хочу..
Может кто подскажет, как лучше себя вести в подобной ситуации?.. Да, я мягко говоря в шоке. Как педагог может такое говорить?! То,ч то ре спокойный и не лезет драться - это замечательно!!!!! А если бы был другим, то наезжала бы, что не воспитанный. Даже и не знаю, что такому человеку можно сказать, чтоб до неё дошло. Может просто строго и уверенно объяснить, что ре такой какой есть и она, как профессионал, должна найти подход к любому ребёнку, а не Вам указывать, кого рожать и как воспитывать.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Не переживайте, вы ведь недавно пошли в сад. У нас тоже была такая ситуация, в смысле того, что ребёнка обижали, игрушки забирали, песком обсыпали, кусали,... Но потом он сам всё быстренько понял как себя вести в коллективе (ведь это их первый опыт) и сейчас мне могут жаловаться, что мой ребёнок дерётся, а то я тоже переживала, что буду ходить всё его защищать. Правда, мне педагог таких глупостей не говорила. Защищайте своего ребёнка, не давайте в обиту.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Может кто подскажет, как лучше себя вести в подобной ситуации?..
Знаешь, я тоже сначала заморачивалась, ну не знала как реагировать на ее высказывания. А потом прото стала ей такими же фразами и отвечать. Мы ж все за слюнявчик воюем. Вчера прихожу, она мне говорит, ваша Алена не скоро научится есть аккуратно! Ну я ей сказала, что мы никуда не спешим, к школе научится точно, а облитые борщем платья нам не к чему!  А потом спрашиваю, а аккуратности вы как учите? -Ну пониже над тарелкой нагибаться!  Пля, да я же дома все время ругаю ее за такую посадку за столом!!! Вообще- то по правилам поведения за столом спина должна быть ровная, а слюнявчики, т.е салфетки за воротник, даже взрослые интеллегентные люди одевают! Думаю больше этого вопроса мы касаться не будем. А вообще она очень ответсвенная по поводу отношения к детям, только положительные отзывы!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
marines
|
Мы ж все за слюнявчик воюем. Вы знаете и у нас та же проблема. В яслях слюнявчики можно было, летом перешли во вторую младшую резко стали взрослыми. Каждый день новая майка. Так вот я купила упаковку салфеток, вроде как стал чище.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нас в саду не было слюнявчиков.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
camomile
|
Мы ж все за слюнявчик воюем. Вы знаете и у нас та же проблема. В яслях слюнявчики можно было, летом перешли во вторую младшую резко стали взрослыми. Каждый день новая майка. Так вот я купила упаковку салфеток, вроде как стал чище. Я просила одевать хотя бы пару неделек, пока немного хоть научится.. говорят мол стирать некому после каждой еды.. Я это понимаю и предложила пластиковый, его протер немного и хорошо.. все равно отказались.. теперь каждый вечер отмываю кофты..  А вообще она очень ответсвенная по поводу отношения к детям, только положительные отзывы!
Я тоже только положительные отзыва слышала о ней, по отношению к детям.. видно она только с мамочками строгая..  Может так и надо.. но нам тоже в первое время тяжело, с эмоциональной стороны..  Можно было бы немного и помягче.. я так думаю..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А в чем проблема приносить свои слюнявчики и забирать из самому на стирку? 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А в чем проблема приносить свои слюнявчики и забирать из самому на стирку  ? Мне сказали, что им некогда одевать 20-ти детям слюнявчики, потом разбираться где чей, притом они кушают три раза в день.. Короче они категорически всяких вариантов по этому поводу.. (хотя на тот момент, в группе было всего человек 4 где-то, я принесла все же слюнявчик, но его никто не брал)
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Нам сама няня в яслях предложила купить клеёнчатый нагрудник, чтоб не забирать домой в стирку. Так, что всё зависит от помощника воспитателя.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в чем проблема приносить свои слюнявчики и забирать из самому на стирку?  Мне сказали, что им некогда одевать 20-ти детям слюнявчики, потом разбираться где чей, притом они кушают три раза в день.. Короче они категорически всяких вариантов по этому поводу.. (хотя на тот момент, в группе было всего человек 4 где-то, я принесла все же слюнявчик, но его никто не брал) а какая разница где чей?мой в 2 года с первого раза научился сам одевать этот пластиковый ковш, правда сзади не застегивает-но он ведь и не падает.... У нас наоборот со слюнявчиком, а если где и запачкает-майку сами стирают, я только мокрое все домой забираю.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
одевать 20-ти детям слюнявчики, потом разбираться где чей Как-то в саду, где я работала эти слюнявчики подписывали с обратной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Чем больше я про садики читаю, тем меньше ТУДА хочу отдавать своего малого  Меня мамы в лагере детском у 6-леток просили по возможности после завтрака-обеда-ужина майки застирывать, если в что-то въедающееся в ткань (борщ, вишневый компот, томат...) испачкался. Понятно, у всех не настираешь. Но я старалась, хоть в тазик с ванишем бросить, чтобы не вьелось и красивая вещь не пошла в мусорку! Сколько коробок конфет мне приволокли в конце смены  Видать хорошо справлялась 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Только сейчас добралась до этой темки, т.к. пошли в д/с. Ужасы, да и только!!!!! Когда мой старший ходил в д/с с вос-лем нам повезло - это мое мнение! У моего ребенка всегда после прогулки и после сна была переодета майка (мы как-то очень потели), мясного мы до сих пор не едим, а нам уже 10. И мне было достаточно один раз попросить воспитателя не заставлять! А няня к нам пришла- так мальчишки все в нее влюблены были, а девченки принцессой называли! Молодая, а такая спокойная, добрая. Собиралась поступать в пед. на воспитателя. После этого всего пришла к одному мнению: мы мамы часто сад по достатку выбираем: богатый что-бы был, да игрушек много. А такие сады не всегда себя оправдывают. Там соответственно и вос- ли богатыми (И наглыми) быть хотят. А выбирать нужно воспитателя! И идя к нему нужно понимать, что детей там у него, ну минимум 15, и вытереть сопли каждому - это уже 15 минут, а если попку подтереть, то это уже к 30 минутам подбирается! А в своем большинстве они стараются и поиграть, и почитать, и пожалеть наших детей. С младшим сад выбрали бедный, к воспитателю, которому хотели (к которому ходил старший) не попали . Приглядываемся к новому. И дай Бог, что бы у нас все сложилось хорошо! Добавлено: 26 Август 2010, 14:03:03
Только сейчас добралась до этой темки, т.к. пошли в д/с. Ужасы, да и только!!!!! Когда мой старший ходил в д/с с вос-лем нам повезло - это мое мнение! У моего ребенка всегда после прогулки и после сна была переодета майка (мы как-то очень потели), мясного мы до сих пор не едим, а нам уже 10. И мне было достаточно один раз попросить воспитателя не заставлять! А няня к нам пришла- так мальчишки все в нее влюблены были, а девченки принцессой называли! Молодая, а такая спокойная, добрая. Собиралась поступать в пед. на воспитателя. После этого всего пришла к одному мнению: мы мамы часто сад по достатку выбираем: богатый что-бы был, да игрушек много. А такие сады не всегда себя оправдывают. Там соответственно и вос- ли богатыми (И наглыми) быть хотят. А выбирать нужно воспитателя! И идя к нему нужно понимать, что детей там у него, ну минимум 15, и вытереть сопли каждому - это уже 15 минут, а если попку подтереть, то это уже к 30 минутам подбирается! А в своем большинстве они стараются и поиграть, и почитать, и пожалеть наших детей. С младшим сад выбрали бедный, к воспитателю, которому хотели (к которому ходил старший) не попали . Приглядываемся к новому. И дай Бог, что бы у нас все сложилось хорошо! Добавлено: 26 Август 2010, 15:04:42
Понятно, у всех не настираешь. Но я старалась, хоть в тазик с ванишем бросить, чтобы не вьелось и красивая вещь не пошла в мусорку!
Сколько коробок конфет мне приволокли в конце смены Вот для таких людей как Вы, лично мне, никаких коробок конфет не жалко!!!! Вот на ком держаться детские сады и лагеря!
|
|
|
|
|
|
|
*Оляля*
|
Лично я, наоборот заметила, чему ее научили в саду: сейчас дочка после еды говорит спасибо большое, вытирает аккуратно салфеткой ротик, салфетку выбрасывает в мусорку, относит тарелку в умывальник (чуть ли не пытается помыть ее), вытирает со стола, то есть частично выполняет обязанности няни. И я абсолютно не считаю, что это плохо, как для девочки, так и для мальчика. Это вам повезло, а может их там заставляют так делать??  ну это я шучу. Даже, если их и заставляют выбрасывать салфетки, вытирать стол, помыть за собой тарелку, за это им только спасибо! А вообще, так и хочется сказать словами Пряникова : "Тайдом стирать - воспитателей не ругать!" 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки - юристы, дайте совет, пожалуйста! Мой малой ходит в д/сад, особо туда не рвётся, но ходит. Периодически протестует утренними истериками, но как-то я его уговаривала и он более-менее ходил. В среду в группе по ходу игры (няня, которая в ту минуту смотрела за детьми, так сказала) он нечаянно попал другому мальчишке в лоб, тот, естественно, заплакал. Воспитки в эту минуту в группе не было. На беду в эту минуту пришли родители этого мальчишки его забрать. Увидев, что их ребёнок плачет, они, естесственно, начали разбираться. Папа в злости накричал на Илью и ударил его по жопе (это рассказала мне мама этого мальчишки по телефону), сбегал к заве. Я тоже потом позвонила заве - просила помочь, чтобы садовский психолог поработала с Ильёй (психолог не то чтобы отказывается, считает, что это не имеет большого смысла, ибо он ещё маленький). Сегодня зава вызывает нас со второй мамой к себе для разговора, а я как-то не знаю, что сказать. С одной стороны, я понимаю, что мой ребёнок виноват, но с другой стороны орать и бить чужого ребёнка... После этой истории малой отказывается ходить в сад, утром истерики до хрипа, а когда других детей приходят забирать папы, или прячется за воспитку, или забивается в угол... Искать другой сад? Но кто нас после этого возьмёт....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки - юристы, дайте совет, пожалуйста! Мой малой ходит в д/сад, особо туда не рвётся, но ходит. Периодически протестует утренними истериками, но как-то я его уговаривала и он более-менее ходил. В среду в группе по ходу игры (няня, которая в ту минуту смотрела за детьми, так сказала) он нечаянно попал другому мальчишке в лоб, тот, естественно, заплакал. Воспитки в эту минуту в группе не было. На беду в эту минуту пришли родители этого мальчишки его забрать. Увидев, что их ребёнок плачет, они, естесственно, начали разбираться. Папа в злости накричал на Илью и ударил его по попе (это рассказала мне мама этого мальчишки по телефону), сбегал к заве. Я тоже потом позвонила заве - просила помочь, чтобы садовский психолог поработала с Ильёй (психолог не то чтобы отказывается, считает, что это не имеет большого смысла, ибо он ещё маленький). Сегодня зава вызывает нас со второй мамой к себе для разговора, а я как-то не знаю, что сказать. С одной стороны, я понимаю, что мой ребёнок виноват, но с другой стороны орать и бить чужого ребёнка... После этой истории малой отказывается ходить в сад, утром истерики до хрипа, а когда других детей приходят забирать папы, или прячется за воспитку, или забивается в угол... Искать другой сад? Но кто нас после этого возьмёт....
ничего вы говорить не должны, дети так играют и никак здесь вопроса вы не решите.А я бы на вашем месте имела претензии к тому папе и просила прийти и попросить прощения у ребенка. Какая была реакция няни?Того ребенка пожалели, вашему объяснили, что так нельзя, надо аккуратно играть, отсадили на стульчик "подумать"?Почему вообще тот папа подошел и разбирался с вашим ребенком? У меня совсем недавно была абсолютно такая ситуация в саду-Даника в лоб ударил мальчик молоточком пластиковым.Он плакал, на лбу было покраснение и шишка(я как раз тоже пришла в этот момент и все наблюдала), но у меня и мысли не было того ребенка ругать-это не мой ребенок, да и вообще он ведь не специально.А вот воспитатель к моему ребенку и не подошел, тому не объяснил, не попросили прощения, не утешили-вот потому к воспитателю у меня претензии!и я тоже ходила к начальству.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
nana, и тот папа еще живой и здоровы ходит?!  Не ну а если серьезно, те родители не имели никакого права трогать вашего ребенка. И я удивляюсь вашему спокойствию...мы бы с мужем наверное разодрали бы того папу как жабу!!!!  Да ваш ребенок поступил не хорошо, специально или нет задел другого ребенка, но и трогать вашего, в отсутвии его родителей это преступление. Тут много вопросов всплывает, где была воспитатель, кто смотрел за детьми, кто позволил учинять такие разборки!? Я не понимаю, почему вы боитесь идти к заведующей?! Идите и защищайте своего ребенка, кто это сделает если не вы?!
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вы меня простите (может кто и тапками кидать начнет), но я не считаю, что Вы должны в чем-то оправдываться (ре виноват, но здесь просто Вы или воспитатель в саду должны объяснять, что это плохо, разобраться в ситуации и т.д.), а вот ПАПА совершил поступок, который просто, ИМХО, НЕ ДОПУСТИМ!!! И на ковре у завы, это им надо бояться, а не Вам, ИМХО И правильно написала ritta21, я бы папика этого на британский флаг порвала, а про своего вообще молчу...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
dune4ka
|
nana, мое мнение, что ваш ребенок, конечно, не виноват ни в чем. Случайно - не случайно, это дети, всякое бывает. И родитель совсем неадекватно себя повел, вот тому папаше по рукам, блин, надо настучать, а еще лучше по голове И на ковре у завы, это им надо бояться, а не Вам, ИМХО Подмигивающий согласна
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я считаю здесь в первую очередь вина воспитателя (которого не было в группе!) и няни. Дети могут сотворить все, что угодно, поэтому то и нужны воспитатели! Чтобы за ними следить, и не позволить папам наводить порядки своими методами! Согласна с t.d. ребенку нужно было все объяснить, что "так не хорошо" и т.д., а также не пускать разбираться папу. 
|
|
|
|
|
|
|
|