Bubo bubo
|
 |
« : 26 Май 2009, 13:10:16 » |
|
не знаю, в какую тему написать...  Уже который день хожу сама не своя. Сашуня мне сказал, что он тормоз. Я удивилась - с чего ты взял, кто такое говорил? Отвечает - в садике... Ну выяснила я у него, что так его назвали пару раз "некоторые воспитательницы". Имени он не назвал. Сейчас на все распросы про детский сад отвечает - "да", "нет", "не знаю". Без подробностей. Не верить я ему не могу. Он не соврет, слов таких не знает. Т.е. это точно - слышал он это в саду. Подозревать могу только 5 человек - 2 воспитательницы, няня, музработник и физработник. И все они не отличаются особым умом, профессионализмом, уважительным и тактичным отношением к детям. Вот решила сегодня серьезно поговорить. Заранее представляю, как будут делать большие глаза и говорить, что ребенок их неправильно понял, или вообще придумал... Думаю - как лучше поступить? самой идти? или мужа отправить? Муж у меня спокойный, угрожать и драться не полезет. Но могут и не воспринять всерьез. Я не слишком уверена в своих силах, но как подумаю, что на 3-летнего беззащитного малыша уже ярлык навесили - порвать готова  Или сразу идти к заведующей? посоветуйте...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 11:53:24 от Lily »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Гедовна...мне кажется, что "ты-тормоз", это не только вашему ребенку говорили, и наврядли на него повесили ярлык. Скорее имела место ситуация типа: разучивали танец, а ваш малыш не все сразу усвоил, вот на него и прикрикнули, или воспитатель - собирались на пррогулку, а он отставал - вот и услышал реплику в свой адрес. Мне кажется вам не стоит так переживать, потому что повторюсь, наврядли это было "навешивание" ярлыка, скорее -просто мимолетная фраза. Но решать - вам 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Гедовна, вы во всем правы! Но...к сожалению, воспитателей "от Бога" - единицы, а против системы, как говорят, не попрешь. Вы можете поговорить с воспитателем, конечно, но...боюсь, что если это не тот, человек, о котором я говорила (от Бога), то результат будет нулевой...когда речь идет о группе детей, то ни о каком индивидуальном подходе не может быть и речи (примерно такое объяснение готовьтесь услышать)...  пы.сы. подумала и решила добавить....всетки, если понадеятся, что в человеке ещё осталось что-то от матери (ну была жеш она мамой), то можно и поговорить...ну должна же она понять (я воспитателя имею ввиду) - ведь подойти и спокойно что-то сказать, это ведь проще, чем срываться на крик 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 14:33:00 от Юнона »
|
|
|
|
|
Юнона
|
а против системы, как говорят, не попрешь. Юнона, когда Ваш ребеночек пойдет в садик, Вы меня поймете. И тут Вы правы, но я работала в детском саду и знаю, так сказать, эту кухню.... Хотя, может в разных садах, по-разному 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Гедовна...мне кажется, что "ты-тормоз", это не только вашему ребенку говорили, и наврядли на него повесили ярлык. Скорее имела место ситуация типа: разучивали танец, а ваш малыш не все сразу усвоил, вот на него и прикрикнули, или воспитатель - собирались на пррогулку, а он отставал - вот и услышал реплику в свой адрес. Мне кажется вам не стоит так переживать, потому что повторюсь, наврядли это было "навешивание" ярлыка, скорее -просто мимолетная фраза. Но решать - вам  Согласна...на занятиях сама ни раз слышала когда разучивали танец, и дети не догоняют им говорят, ты тормоз, или "ну, куда бестолковый идешь, кружишься", думаю, что ругаться тут бесполезно, не полезешь ведь драться с детьми на плошадке, которые тоже горазды на выдумывания всяких прозвищ, учетелей в школе, которые вполне могут назвать ребенка и тормозом...оградить мне кажется тут не получиться, а вот научить давать отпор вполне и даже взрослым тетям и дядям!!!Эта жизнь и думаю задача родителей не бегать и ограждать ребенка от всего плохого, что есть в нашем мире, а научить правильно реагировать на различные нападки и ситуации, самостоятельно давать отпор... Кстати, когда то меня в садике, наругали, что я плохо танцую, и даже как тотам назвали, я села на скамейку, и больше танцевать не стала, сказала, если такая умная(муз.работнику) иди сама танцуй...маму мою в садик вызывали и даже ругали, что мол ребенок ваш шибко умный!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ritta21
|
Гедовна, ну хорошо на воспитателей и учетелей будите жаловаться, уволят их наврятли, а ведь ребенок то целый день потом с ними остается...лично мое мнение мне бы страшно было потом ребенка оставлять!!!! Не бить , ни ругать его конечно не будут, а вот одеть и на улицу последним выпустить, а потом последним раздеть тоже могут...ну и еще всякие недоказуймые пакости делать...Я б в такой ситуации, или группу поменяла, или уже договаривалась как- то!!! Ну и вот дальше вытекает проблема, детский коллектив, что делать если и там его обижать будут!? У моей мамы в саду был случай, когда дети 3, 5-4 года отказались играть с мальчиком из многодетной семьи, так как один ребенок сказал "ты бомс я с тобой иглать не буду"  (думаю, тут не без старания родителей, ребенок выучил такую фразу), но ведь и никто какое то время с ним и не играл!!! Благо там воспитатель умный был и разрулила ситуацию... это я к тому, что всем рты не закроешь!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Гедовна, очень вам сочувствую, первое что пришло на ум, когда читала - пойти и порвать всех, но я всегда боюсь, что (как написала Рита) ре там остается целый день без нас и неизвестно как аукнется наши разборки с воспеткой.. Я бы наверно отправила мужа! (мужчина - это мужчина и к женщине ему проще подход найти  ) и пусть идет не с пустыми руками  и поговорит о том, что последнее время Саша без настроения идет в садик, он у нас такой скромный тихий мальчик, вы как педагог, о котором такие хорошие отзывы - поддержите его, похвалите лишгий раз, ему так это нужно!  я б наверно для начала так попробовала
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Всем действительно рот не закроешь. Да и как определить тот возраст, в котором ребёнок может сам постоять за себя? У моей мамы есть сосед - ему 33, а его проблемы до сих пор мама решает... Когда я отдавала дочу в сад - думала, что не будет никаких проблем - активная, весёлая... Но у воспитателей были свои "звёзды" и моя в их число не вошла. Её лидерские задатки гасили на корню (и почти выбили из неё), ещё в 2,5 дочкиных года воспитка заявила: "У вашей Лены будут большие проблемы с учёбой в школе" и т.д. Я очень переживала, а потом решила - ну что, свет клином сошёлся на этом садике? Они такие супер специалисты, что могут сказать, как 2,5-летний ребёнок будет учиться в школе? Посоветовалась с мамой (она у меня30 лет в школе отработала) и отдала дочу сначала в "Умку", а потом в танцевальный ансамбль. Несмотря на то, что в "Умку" мы ходили 1 раз в неделю (выпускаемся в эти выходные, ходили 2 года), там помогли моей доче поверить в себя и свои силы, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО её воспитательнице Инне Ивановне! Доча очень меня порадовала, когда на какие-то претензии к себе в саду заявила : "Зато я хорошо танцую!". Воспитка, конечно, возмущалась её дерзостью. А воспитатели... Через два года постоянных разговоров с ними я поняла, что это бесполезно. Если возникает серьёзная ситуация - звоню заведующей и решаю вопросы с ней.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гедовна
мне подумалось, что, раз у Вас уже столько претензий, то, может, стоит садик или группу поменять? Я сомневаюсь, что можно научить взрослого человека быть добрее, терпимее, ласковее...
KarapuzO
рахит лечится комплексно: обязательны регулярные прогулки, ежедневное купание, закаливание, полноценное разнообразное питание (Ваше и ребенка по возрасту) с достаточным содержанием кальция и фосфора и, конечно, витамин Д в адекватных дозах.
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Гедовна, очень обидно, что Ваш малыш в таком маленьком возрасте столкнулся с такими людьми. Лично я никогда на своего ребенка не кричу и другим не позволю. Ребенок не всегда может дать отпор и тем более в таком маленьком возрасте. Первым делом, я бы пошла и поговорила похорошему с воспитателями и сказала, что малыш не привык, когда на него кричат, а криком можно добиться противоположных результатов. Если бы не помогло рассматривала бы вопрос о переводе в другую группу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну,что я первая добежала до Интернета из всех кто сегодня был в парке Жилибера? Девчонки, так рада была Вас увидеть как говорится "в живую". Наконец, с Вами познакомилась. Вы все такие жизнерадостные! Надеюсь будем видеться почаще!  ну да, ты первая!!!и нам было приятно погулять в тесной формской компании!!!! Девочки, есть предложение погулять завтра в Новом парке, можно и в купальниках(в смысле позагорать). Добавлено: 26 Май 2009, 20:52:17
Гедовна, согласна с Риттой, всем и везде вы рты не закроете, проблемы останутся, но надо как-то их решать.Вы уверены, что сказал кто-то из воспитателей?могут такое и дети ляпнуть...А вообще я бы сделала так-пошла бы поговорить, сказала бы, что Сашу кто-то обидел, назвав так, но кто-он не говорит,и вот мол вы пришли узнать кто же это, ведь ребенок расстроен и т.п...Пусть воспитатель выкручивается, в конце концов если это он, то он вряд это повторит. А вообще в моей школьной практике был случай-в 7 классе учился мальчик,внук завуча, неглупый совсем, но такой медленный, флегматик, все детки задачу уже переписали(это на контрольной было), а он только в середине, и все кричит-подождите, я не успеваю...Как вы думаете, как его дети называли?Я сно, что "тормоз",да и бабушка его называла "тихий газ".Сложно ему было в классе, но против природы не попрешь, такой уж темперамент...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 20:52:17 от tanuhas »
|
|
|
|
|
raduga
|
Все кричат на Даника - и воспитатель и няня. Еще и угрожают, что дадут мне ремень и я его буду бить. И все равно воспитатели у Вас странные! Я бы все же поинтересовалось паралельной группой... если там воспетки адекватнее, то гораздо проще учиться чистому, доброму, вечному на личном примере взрослых. Добавлено: 27 Май 2009, 17:40:14
Тему разделила, Гедовна название свое можете дать, только пожалуйста, что б можно было писать и о конфликтах между детками, воспитателями, родителями.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 17:40:14 от mamik »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
о конфликтах между детками есть вроде темка, созданная Аленой, есть ли смысл объединять?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да, о конфликтах между детками точно есть. Ну пусть так будет пока, дальше посмотрим...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Фрекен Бок
|
из личного своего опыта---у нас проще забить человека морально, что б потом было проще манипулировать. я вот сейчас сижу в темоте , пишу, мысли роятся, воспоминания из школы, аж слёзы наворачиваются, как вспомню... люди, побольшей части нас окружающие жестокие, любят унижать тех, кто их слабее, а когда с ними придёт разговаривать более сильный---сникают и открещиваются от всего....хорошо, что есть кому вступится...у меня такого не было...свои проблемы решаю( понимаю, что громко сказано) сама со второго класса. с 14 лет сама на себя зарабатываю.... НИ В ЖИЗНЬ НЕ ПОЗВОЛЮ,что б кто-то посмел обидеть моего ребёнка...буду рвать , бить, кусать...понимаю, что нужно быть помягче--но так боюсь, что моегоребёнка кто-то посмеет обидеть... 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
у нас похожая проблема с восп-ей, но только с одной, со второй - всё прекрасно, а всё потому, что мой Рома когда-то пожаловался на неё за то, что она стукнула его по голове... мы были в шоке, устроили ей разборку, она стала оправдываться и говорить, что просто повернула его голову на занятиях, когда он вертелся и болтал... но я то понимаю, что мой ребёнок может отличить подзатыльник от простого прикосновения... короч я решила не спускать и не задабривать, и с тех пор мы, конечно, у неё в опале, она жалуется на его поведение бесконечно, но ничего, есть 2-й воспитатель, который очень доволен Ромой, постоянно его хвалит, и я постоянно внушаю сыну, что он должен мне всё рассказывать, делиться и не скрывать... понятно, что маленький мальчик не будет бадаться с большой злой тёткой, поэтому за него, пока он малыш, должны заступаться родители... к тому же сейчас много желающих на место этих злых тёток, иногда им нужно об этом напоминать за детей фсех порву 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Parazit
|
Да уж. Начиталась страстей... Может я чего и не понимаю - но у нас в саду все как - то не так....Конфликты с дракоми детей решаются либо на уровне самих дете (то есть если далеко не зашло - то сами подрались, сами и помирились) ну или серьезным разговором в отдельной комнате (например в спальне) один на один...Ну и претензии родителей не воспринимаются в штыки( если конечно претензии адекватные) Может в вас в саду просто детей много и воспитатели за каждого ребенка не держаться? У нас получается в округе много садиков, а детей немного (район пенсионеров), вот за каждого ребенка и держаться как за родного и единственного иначе недоборы будут.
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Parazit а о каком районе вы говорите? обычно, наоборот, детей много....
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
tanuhas
|
за детей фсех порву  нэтка, оно понятно, что вы своего ре не дадите в обиду, но и тут нужно делать правильные выводы-ведь вы заступились, ну а дома с ре поговорили, объяснили, научили, кто прав-не прав, как поступать надо...Ребенок должен чувствовать защиту родителей, но не все ведь время вы будете его защищать?И еще, может я и не права, но я своему ре никогда не скажу, что его воспитательница понятно, что маленький мальчик не будет бадаться с большой злой тёткой, поэтому за него, пока он малыш, должны заступаться родители...
Не надо настраивать ре на негатив, даже если вы так считаете.От этого ни вам, ни ему не легче.И лично я бы в позу становиться сразу же не стала бы-все мы люди, а с детками работать вообще надо иметь супертерпение, и понятно, что это их работа, но надо пытаться и их понять.Если это не регулярно, а просто единичный случай-попытаться замять конфликт, как собственно Гедовна и поступила.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Parazit нет, с добором всё впорядке, мы ходим в санаторный сад, у нас в группе 10 человек tanuhas но не все ведь время вы будете его защищать?я же написала, поэтому за него, пока он малыш, должны заступаться родители... про большую злую тётку эт я здесь написала, а при детях я таких вещей себе не позволяю, т.к. считаю, что у ребёнка взрослые (родители, близкие, воспитатели и т.д.) должны быть в авторитете, потому что если у детей нет такого понятия, они фактически, неуправляемы  замять какой-то незначительный конфликт я могу, но подзатыльниками воспитывать моего ребёнка не позволю, а Вы как хотите, если розги считаете приемлимым способом дисциплинирования, пжалста... что касается негатива, об этом нет и речи, взрослые разборки при детях не проводятся - это одно из главных правил в моей семье, а дети, кстати, сами оч хорошо чувствуют, кто к ним с негативом, а кто нет, ведь со вторым воспитателем у нас любофь и дружба 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Результат - деток скандальных мам смотрят получше, видно, побаиваются скандалов и их последствий.
А вы что камеру скрытого наблюдения установили, что так уверены в этом?! Лично я низачто не стану ругаться ни с педагогами детского сада, ни с учетелями...по мне так это (простите) сцать проив ветра!!! Убежедна что воспитатель найдет способ, что бы отыграться на моем ребенке. В данной ситуации политика-БЫТЬ ХИТРОЙ И УМНОЙ. Подойду, спрошу, договорюсь, уговорю и т.д В плане конфликтов ребенок-ребенок, если дело до смертоубийства не доходит, предпочитаю не вмешиваться(наверное я безответственная мамаша), ну надо же как то за себя уметь и постоять.Мир к сожалению жестокий, а я с палкой по пятам бегать не смогу и распугивать обидчиков и негодяев....Хотя если ситуация серьезная, то конечно за ребенка вступлюсь...Просто, прежде чем что то сделать сто раз подумаю-НЕ НАВРЕДИТ ЛИ   
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas но не все ведь время вы будете его защищать?я же написала, поэтому за него, пока он малыш, должны заступаться родители... про большую злую тётку эт я здесь написала, а при детях я таких вещей себе не позволяю, т.к. считаю, что у ребёнка взрослые (родители, близкие, воспитатели и т.д.) должны быть в авторитете, потому что если у детей нет такого понятия, они фактически, неуправляемы  замять какой-то незначительный конфликт я могу, но подзатыльниками воспитывать моего ребёнка не позволю, а Вы как хотите, если розги считаете приемлимым способом дисциплинирования, пжалста... что касается негатива, об этом нет и речи, взрослые разборки при детях не проводятся - это одно из главных правил в моей семье, а дети, кстати, сами оч хорошо чувствуют, кто к ним с негативом, а кто нет, ведь со вторым воспитателем у нас любофь и дружба  нэтка, главное, чтоб этот период, пока ре малыш, не затянулся на 30 лет, а то кругом так и видишь, как взрослые мужики без мамаши шагу ступить не могут... А насчет подзатыльников-пусть меня закидают тапками, но в некоторых случаях(были тут на форуме темки такого плана) детям явно не помешал бы ремень.Заметьте,не хочу сказать, что ваш ре это заслужил(не знакома с ним, не была в той ситуации), но почему то не думаю, что воспитатель намеренно дала ребенку подзатыльник от нечего делать. Поверьте, никого я не защищаю,просто работа в саду-это адский труд, всегда был, а теперь стало еще хуже-раньше родители сами наказывали детей, воспитывали более строго, а теперь-всем все можно...По-моему, родители часто бывают неадекватны, видят в своем ребенке ангела, а каков этот "ангел" не дома-даже представить себе не могут.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Результат - деток скандальных мам смотрят получше, видно, побаиваются скандалов и их последствий.
А вы что камеру скрытого наблюдения установили, что так уверены в этом?! Со слов знакомой воспитательницы именно так дело и обстоит, с детьми скандальных родителей им "рекомендует" начальство быть обходительнее.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Можно быть скандальным, а можно быть назйливым. Думаю, если постоянно ходить и жужжать, что ре, ре - се, то и скандалить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вы что камеру скрытого наблюдения установили, что так уверены в этом?! Со слов знакомой воспитательницы именно так дело и обстоит, с детьми скандальных родителей им "рекомендует" начальство быть обходительнее. ага, и всем им в попу дуют...видела я как к таким деткам относятся... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, да, Валерия ценное замечание сделала. Можно просто вести себя не скандально-- но так, что воспитатели будут знать, что мама никогда не пропустит мимо ушей замечание либо проблему и по-любому придется как минимум перед мамой объясняться. Так уж, наверное, чем каждый день оправдываться, то лучше вытереть эти несчастные сопли.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Что-то почитала я про все эти отношения и конфликты в садиках и задумалась: а если мой дитенок еще толком говорить не умеет, так она даже и не сможет рассказать про обиды и оскорбления от воспитателей( если таковые будут)  А может в 2 года еще и рано в сад отдавать.. 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
я особа не скандальная, но твёрдо убеждена, что поднимать на моего ребёнка руку (даже если он и провинился), воспитатель не имеет права... попустительствовать один раз, дальше это может повториться, просто бывают такие люди, которые не "намеренно дают по башке дитёнку", а автоматически, эдакий натренированный пендель мимоходом... а что касается адского труда воспитателя... согласна, педагогам в наше время нелегко, но если в нашей грруппе 10 человек, а ходит стабильно 6,5, думаю, тем воспитателям в обычных садах, где группы по 20 человек остаётся застрелиться... на фабрике мороженого на конвейере тоже тяжело, так что им плевать в каждую порцию от ненависти к этим любителям сладкого? если у педагога не хватает слов для воспитания ребёнка или выдержки, ему нужно хорошо подумать, там ли его место, мот на фабрику мороженого...  Добавлено: 28 Май 2009, 22:30:30
а что касается подхода к воспитателям: лесть и подарки ещё никто не отменял, судя по поведению многих наших мам, эта большая злая тётка очень даже не против 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Не знаю где как, но в нашем садике ттт на моих детей никто руку не поднимает. У них есть штраф-стульчики, но физическое наказание - запрещено. А скандалить - это последнее дело. Всегда вопросы можно решить мирно, по крайней мере, попытаться. И не стоит обижаться, если вы пришли, а у малыша сопли не вытерты, ваш ребенок не один, их еще 15-16 таких же маленьких и сопливых, а воспитатель один. Не судите строго, просто поробуйте ставить себя на их место. Труд у них каторжный, детки ни сказать не могут, ни объяснить, а воспитатель должен их понять. Мое мнение такое, если есть возможность, потерпите, не отдавайте ребенка в садик раньше хотя-бы 2,7-2,9. Они еще ооооочень маленькие и им нужна мама, а не общение.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ага, хорошо, что сейчас декретный до 3-х лет, а не так, как раньше 
|
|
|
|
|
|
|
|