Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 08:57:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 104336 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 03 Декабрь 2010, 22:58:08 »

?Можно не в милицию, а в РОО.... , кстати что там дальше, как ваш поход к заве?
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 04 Декабрь 2010, 00:09:22 »

Девочки, спасибо вам за поддержку! Честно, спасибо большое! Если бы в только знали, как во многом вы оказались правы!
Ходили мы вдвоём с мужем - он просто не пустил меня одну. Зава очень извинялась за то, что это случилось. Она сделала всё, чтобы эта история не вышла за пределы сада.
А та мама сначала дёрнулась, что пришла без папы, типа мой муж тут её счас убивать начнёт. Ну такие это люди, что у них прав тот, у кого цепь нашее толще, толще шея и громче голос. В процессе беседы выяснилось, что у неё это тоже второй ребёнок, и человек считает, что это так и надо - придти и разобраться с чужим ребёнком, мол, мы в группе у старшей так делали (бедные дети!). Когда ей во главе с завой (были ещё психолог и медсестра) объясняли, что чужих детей трогать нельзя, а уж тем более кричать и бить, был вопрос "А как тогда?"  Кстати, по поводу того, что её муж накричал и ударил Илью, она заявила что такого не говорила, что я придумываю ,(а чего ещё было от неё ожидать?), что муж "пожурил Илью за плохое поведение" (на этих её словах зава опустила голову в стол, ибо её муж в тот день кричал и у неё в кабинете).
Потом мы долго ещё общались с садовским психологом, она обещала позаниматься с Ильёй, посмотреть.
А я с понедельника пойду искать место в другом детском саду. Дети есть дети, нет гарантии, что эта история не повторится снова, а мне просто страшно его туда водить, хотя воспитатель мне очень нравилась. У меня и старшая ходила в этот сад, у чего у них только в группе не было, но детей же никто из мам не трогал, иной раз до смешного доходило - дети уже сами помирились, а мамы ещё отношения выясняют.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Декабрь 2010, 01:34:39 »

я вот вспомнила
забираю Игоря из садика, вместе со мной еще мама одну девочку забирает.
Тут эта девочка говорит (я ее не услышала, только как мама повторила): "меня Игорь сегодня по голове ударил".
 А мне что-то так смешно стало (да и теперь вспоминаю - улыбаюсь)... сижу ржу втихоря и пытаюсь выпытать у сына почему он это сделал и дать установку: так делать нельзя.
Не, я не злобная, просто  называется "девочка сдала" )  
я даже представить не могу, если бы мама этой девочки набросилась на нас с обвинениями (она только прокомментировала: "сдала  Смеющийся"
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 10:17:41 от Lily » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Декабрь 2010, 01:45:45 »

Тань, мне уже 2 мамаши такие попались -  Рот на замке в последний раз на тренировке. мой малый другого толкнул слегка. ну, как поймал, когда в догонялки играют. тот ребенок даже не заметил. зато она приперлась к нам, прям прибежала, и Кольку отчитывала. все было у меня и мужа на глазах. мы промолчали -  хорошо, что Колька не впечатляется таким, еще втихоря понадеялись, что урок какой вынесет.. но, блин, если бы она еще вздумала его шлепнуть, то п..ц был бы там..
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Декабрь 2010, 11:27:16 »

А я с понедельника пойду искать место в другом детском саду.

а нельзя перевести ребенка просто в параллельную группу? обычно их две с одним возрастом (или нет Обеспокоенный). Вроде как и дети другие, а сад все ж таки тот же...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #305 : 04 Декабрь 2010, 15:37:30 »

заявление в милицию повлечет за собой проблемы для воспитателя и сада.Вам это надо?

и что? пусть бьет твоего?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Декабрь 2010, 22:05:14 »

кто?папа?сомневаюсь, что это повторится еще раз.Я  не считаю, что надо тут же бежать в милицию.Надо прежде всего именно извинения с его стороны по отношению к ребенку-это здесь важно для меня, а  наказание этого мужика посредством закона не столь принципиально после его извинений.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 04 Декабрь 2010, 22:20:50 »

t.d., ну ты святая простота,  почему ты решила, если у него хватило совести бить чужого ребенка, то так он все осознал, пришел и извинился. Типа, его совесть замучает?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Декабрь 2010, 22:24:34 »

t.d., ну ты святая простота,  почему ты решила, если у него хватило совести бить чужого ребенка, то так он все осознал, пришел и извинился. Типа, его совесть замучает?!
Я этого не писала.Человека можно просто припугнуть милицией и проблемами, поставить перед выбором:или извиняетесь, или мы подаем заявление.И потом уже принимать какие-то решения.Сразу бы в милицию я не пошла, попыталась бы урегулировать проблему мирным путем.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 04 Декабрь 2010, 22:46:29 »

Вот кстати, при всем своем извечном желании решать вопросы по мирному, в этой ситуации, я бы так не сделала. Мне от извинений ни холодно ни жарко, у моего ребенка реальные психологические проблемы, и у этого гада, тоже должны быть реальные проблемы...а то как кот нагадивший, насрал, извинился, а все равно воняет!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05 Декабрь 2010, 09:58:47 »

Вот кстати, при всем своем извечном желании решать вопросы по мирному, в этой ситуации, я бы так не сделала. Мне от извинений ни холодно ни жарко, у моего ребенка реальные психологические проблемы, и у этого гада, тоже должны быть реальные проблемы...а то как кот нагадивший, насрал, извинился, а все равно воняет!!!!
Ритта, я думаю, что ребенку после извинений было бы легче.Сама бы ему уже дообъяснила, что дядя раскаялся, что был просто зол  сорвался ну и т.п(пусть это было бы и не так).Это именно для ребенка.А заявление в милицию-только для вашей собственной родительской сатисфакции, ИМХО.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Декабрь 2010, 13:45:52 »

Ритта, я думаю, что ребенку после извинений было бы легче.Сама бы ему уже дообъяснила, что дядя раскаялся, что был просто зол  сорвался ну и т.п(пусть это было бы и не так).Это именно для ребенка.А заявление в милицию-только для вашей собственной родительской сатисфакции, ИМХО.
Я вообще против всяких писаний заявлений и т.д.(легче морду набить Смеющийся), но в этой ситуации, когда касается детей этот ЧУДОПАПАША в следующий раз, может просто тупо побояться трогать чужого ре, т.к. за этим может последовать нервотрепка и штраф.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #312 : 06 Декабрь 2010, 14:23:13 »

Танюхас

есть такая категория людей-- БЫДЛО-- с которыми смысла нет разговоры разговаривать. Для них есть только один закон-- грубой силы. как видно из написанного Наной, ни она, ни её муж этой грубой силой не обладают, поэтому тут остается только один вариант-- милиция.

Ритта, я думаю, что ребенку после извинений было бы легче.Сама бы ему уже дообъяснила, что дядя раскаялся, что был просто зол  сорвался ну и т.п(пусть это было бы и не так).Это именно для ребенка.А заявление в милицию-только для вашей собственной родительской сатисфакции, ИМХО.

убицца. Это не для сатисфакции, это для того, чтобы этот придурок знал, что тут руки распускать опасно для него самого. А так какой исход? Нана идет искать другой сад, тип остается безнаказанным.

И еще. Если б этот дядька мог извиниться перед ребенком-- он бы уже это сделал. Тут же явно видно, что ему до звезды все эти терки-- он вон даже не пришел, жену отправил.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tuniasha
Гость
« Ответ #313 : 06 Декабрь 2010, 14:38:17 »

легче морду набить
не в наше время, это ещё лет 10 назад мужики разбирались по мужски, а теперь ты ему в морду, вроде и  за дело  и  опа- ситуация кардинальным образом поменялась. Он снял побой, на тебя завели дело и уже ты перед ним извиняешся и несёшь ему  штуку баксов, чтоб замяли дело.
Девчёнки, не опускаемся до их уровня!!!! Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #314 : 06 Декабрь 2010, 14:47:27 »

легче морду набить
не в наше время, это ещё лет 10 назад мужики разбирались по мужски, а теперь ты ему в морду, вроде и  за дело  и  опа- ситуация кардинальным образом поменялась. Он снял побой, на тебя завели дело и уже ты перед ним извиняешся и несёшь ему  штуку баксов, чтоб замяли дело.

согласна.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 06 Декабрь 2010, 15:09:42 »

легче морду набить

согласна.
Яж пошутила Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вот представила себе как я в садике этому папе морду бью Смеющийся ага, хороший урок детям Рот на замке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tuniasha
Гость
« Ответ #316 : 06 Декабрь 2010, 15:55:43 »

Яж пошутила
Да я поняла Подмигивающий так на всякий случай написала
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 06 Декабрь 2010, 16:52:42 »

Танюхас

есть такая категория людей-- БЫДЛО-- с которыми смысла нет разговоры разговаривать. Для них есть только один закон-- грубой силы. как видно из написанного Наной, ни она, ни её муж этой грубой силой не обладают, поэтому тут остается только один вариант-- милиция.

убицца. Это не для сатисфакции, это для того, чтобы этот придурок знал, что тут руки распускать опасно для него самого. А так какой исход? Нана идет искать другой сад, тип остается безнаказанным.

И еще. Если б этот дядька мог извиниться перед ребенком-- он бы уже это сделал. Тут же явно видно, что ему до звезды все эти терки-- он вон даже не пришел, жену отправил.
мне кажется, что мужчина просто не понял  всей сути, вряд ли нана поставила его жену перед фактом угрозы подачи заявления и обвиняла его в чем-то. Они сами захотели спустить дело на тормозах.
Я еще раз повторюсь:я бы с таким "быдлом" не связывалась, попыталась бы мирно все уладить, а нет-тогда только в милицию.И ребенка бы не переводила бы в другой сад.Пусть их ребенок куда хочет переходит.И вообще "Горбатого могила исправит".
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07 Декабрь 2010, 16:51:23 »

nana, была в моей жизни похожая история: моего Алешку-первоклассника мама одной одноклассницы, после того, как та нажаловалась ей, что мой малой ее обзывает, пришла на продленку и сначала наорала, а потом схватила за губу и начала дергать. Малой на следующий день тоже оказывался идти в школу. Мы с мужем пошли с ним, дождались эту агрессивную женщину, и я ей заявила, что если она еще раз хоть пальцем или криком коснется моего ребенка - я иду в милицию, напишу заявление о сексуальном домогательстве, пусть она потом доказывает, зачем она чужого ребенка руками трогает. После этого я опросила всех одноклассников, уточнив, действительно ли Леха обзывался, оказалось, что девочка ко всему еще и наврала. Короче мама в ответ поогрызалась, пополивала грязью и нас, как родителе неродивого ребенка - но уже прямо в лицо, но после этого ее дочку "обзывали" уже другие дети, а мой успокоился и стал нормально ходить в школу.
ОДНАКО, хочу сказать еще об одном моменте, который меня тогда взволновал - где была воспитательница, в тот момент, когда шаленая баба клеила разборки с ребенком? Я тогда тоже никуда не жаловалась, однако в 3м классе в нашем классе случилось настоящее ЧП и опять в момент отсутствия педагога. Так вот может и не стоит молчать о Вашем случае, если родители даже не пытаются извиниться?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 08 Декабрь 2010, 00:27:08 »

мне кажется, что мужчина просто не понял  всей сути, вряд ли нана поставила его жену перед фактом угрозы подачи заявления и обвиняла его в чем-то. Они сами захотели спустить дело на тормозах.
Я еще раз повторюсь:я бы с таким "быдлом" не связывалась, попыталась бы мирно все уладить, а нет-тогда только в милицию.И ребенка бы не переводила бы в другой сад.Пусть их ребенок куда хочет переходит.И вообще "Горбатого могила исправит".
Какой сути он не понял?  Я тоже миролюбивый человек и ужасно не люблю ссоры, ругань и разборки. Но, в данной ситуации я за то, чтобы наказать этого чувака. Согласна с Натаиель
Это не для сатисфакции, это для того, чтобы этот придурок знал, что тут руки распускать опасно для него самого. А так какой исход? Нана идет искать другой сад, тип остается безнаказанным.

И еще. Если б этот дядька мог извиниться перед ребенком-- он бы уже это сделал. Тут же явно видно, что ему до звезды все эти терки
Вот жена этого мужика сказала, что они и раньше (со старшим) так отношения "выясняли". Вот если бы кто прежде подал заявления в милицию, велика вероятность, что не было бы этого случая с ребенком наны.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 31 Март 2011, 17:11:02 »

Девочки, поднимаю тему   как ни прискорбно..
пипец Рот на замке Рот на замке Рот на замке сразу в РОНО пусть звонят, что за фигня, один раз пожалели - теперь опять 25. УВОЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 31 Март 2011, 21:42:25 »

Вот, о чем я говорила! Пожинание плодов "моя хата с краю, я ничего не знаю", меня не трогают, ну и ладно.
Свои нервы и время не захотелось тратить на заявления и разбирательства - ребенок отдувается своим психическим здоровьем.
Однозначно воспитателя на кол уволить. И с такой записью в трудовой, чтобы ее больше и близко к детям не подпустили.
alexei-panin
Гость
« Ответ #322 : 31 Март 2011, 23:10:49 »

Желательно не звонить а все письменно. У меня жена работает на сан.станц. и их за жалобы на них (люди не довольны штрафами) "дерут" как котов, сначала выговор и лишение премии, потом если два выговора за один год - то увольнение. Может и в райно так. Если балкон открывают - то вообще можно сфоткать и приложить это к жалобе или еще какие нибудь доказательства. Может найти с этой же группы родителей тоже "страдающих" детей и написать коллективную жалобу. А по одному со стороны будут думать что еще одна мамаша беспокойная нашлась. Если райно телится будет - скажите что пожалуетесь в Мин.кул-ры и образован. ( на понт)
 Мы тоже за свое дете постоянно цеплялись к воспитке, хотя иногда и для профилактики. Однажды нам воспитатель сказала что наша дочь (в 2,5 года) качалась на стуле "Пластишка" и сломала его, упав. А воспитатель нам сказала - надо бы новый купить. А жена спросила- А меня волнует не то что сломала, а больно ли  было падать. и другое по сан.нормам в ДДУ только стулья соответсв. возрасту и деревянные. И покупать не стали - заткнулись.
 А другое все происходит - кусание, драки детей, ломание - в отсутствие воспитателей - так что завед. тоже дерите (Коллективно, каб изгоев не было)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 01 Апрель 2011, 00:59:21 »

Мы тоже за свое дете постоянно цеплялись к воспитке, хотя иногда и для профилактики.
нет слов

А другое все происходит - кусание, драки детей, ломание - в отсутствие воспитателей - так что завед. тоже дерите (Коллективно, каб изгоев не было)
вы бы расставили знаки понктуации, а ото совсем непонятно, что вы имеете ввиду
то ли утверждаете, что кусаки-драки происходят только в отсутствие воспитателей, то ли, что, если это происходит в отсутствие, то тогда надо жаловаться, то ли , что-то еще...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 13:07:41 от Lily » Записан
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 01 Апрель 2011, 09:59:27 »

Гедовна, а номер садика какой? (а то не хочется перечитывать- я уже читала, но про № не помню).
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 01 Апрель 2011, 13:10:36 »

Моя подруга (первая, по поводу дочки) сходила вчера к заведующей. Дочку перевели тоже в нашу группу. Заведующая обещала разобраться. Спросила у подруги, напишет ли та заявление? Подруга сказала, что если потребуется - напишет. Мое мнение - все будет как и раньше. Походят, проверят, отпишутся и оставят эту воспитательницу работать дальше. А мы окажемся сумашедшими неадекватными мамашами. Но каждый поступает по совести, я ж не могу подругу заставить писать заявление. Это уже не мое дело, я за своего ребенка попыталась добиться правды - одни отписки  Грустный, но я его спасла оградив от этого "воспитателя".
надо поднять вопрос хотя бы на уровне родительского комитета. Пусть соберутся, напишут коллективное письмо.
tinacat
Гость
« Ответ #326 : 01 Апрель 2011, 14:02:45 »

Когда я пришла однажды за своей дочкой в сад, то она сидела расстроенная. Я спросила в чем дело? Оказалось мальчик ее расческу за шкаф забросил, но как он увидел меня сразу ей все отдал. Я ему сказал - что Если он так будет вести себя с девочками, то я расскажу его маме и она его будет воспитывать ремешком по попе. Он сказал что все понял. Но зато мой ре на следующий день при мне стала его пихать, тогда я ей сказала, что если она себя не умеет вести как девочка, то если ее опять он обидит - я не заступлюсь. Поэтому первое - ваш ре должен видеть в вас защиту, второе - защита должна быть адекватной - если кричать или лупить обидчика, то  ваш ре может сам потом нападать на него, след-но опять конфликт. Другое нужно чтобы ре если его кто-то обидел сразу сказал об этом воспитательнице. Она пока ваш ре в саду полностью отвечает за него и его поведение в группе. Потому что если вашего ре обидели то реакция воспитателя должна быть обязательно - сказать обидчику так нельзя, или посиди подумай, а потом можешь играть со всеми (тайм-аут для баловня), а то ваш ре будет думать что это норма что его обижают, а обидчика даже не пожурили.
  Еще скажу как психолог, у воспитателей часто наблюдается профессиональное выгорание, плюс климакс, плюс ПМС, неудачи в семейной жизни и пр. В России в частные садики даже не берут на работу воспит. если у них нет детей- чтобы на работе своих воспитанников не баловали. Так что лучше когда или воспит. молодая или по жизни она "мама".

Чтобы не было конфликтов в саду, то надо
 1) не садить себе на шею - в саду знают что вы отдаете им самое дорогое - дитя и готовы на все. начиная с поборов и бесконечных списков "принести", "купить". Если вы все безоговорочно купили, сдали, принесли и ни разу не "возбухнули", то все - на вас и поездить можно. Пример, в одном саду для ре даже постель надо нести, потому что на счету райно - ноль Плачущий, зато в кабинете завед.- супер ремонт, супер техника и мебель. Спасибо вам родительские взносы.

2) требовать с воспитателей надлежащего досмотра за ре - очень часто дети остаются на какое-то время в группе без взрослых, вот тогда дети и дерутся - подумайте сами,  редко один ре другого ни с того бьет другого - сначала кричали, потом пихались, а потом начали драться. Или как выше писали - ре упал со стула, но до этого он на нем качался, и что воспитательница не сказала ничего? Я помню когда мой ре ходил в 23 дс, так там была старая воспитательница и она,
 каб дети не бегали и игрушки не бросали (вечером), садила их на стул и говорила, чтобы они так сидели пока их родители не заберут (просто без книжек и игрушек). И мой ре почти час так сидел не вставая. Воспитателя отвечают за жизни ваших детей, поэтому и спрос должен быть.

3) стараться воспитывать своих детей так, чтобы они росли гуманными, сочувствующими. Беседовать с ними о их чувствах, ощущениях. Находить на них время, поменьше ругать ре. Потому что агрессия одного ре на другого - это недолюбленный ре или который это видит в своей семье (конфликты). Потому что такие бараны как тот папашка (nana), или воспиталки, которые срывают зло на маленьких, это все плоды воспитания в семье, а потом уже в обществе. Для любого ре мир - это семья, где он живет. И там он "варится" , и как он там сварится, то таким "фруктом" он и будет.  Поэтому давайте мы воспитаем людей, а не баранов и злых воспиталок.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 01 Апрель 2011, 14:52:38 »

Я в шоке... и этим людям мы доверяем своих детей Шокирован Шокирован Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 01 Апрель 2011, 15:36:40 »

Я в шоке... и этим людям мы доверяем своих детей Шокирован Шокирован Рот на замке
Я тоже.Мне даже страшно ре в сад отдавать. Шокирован

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 01 Апрель 2011, 16:56:01 »

Тяжело представить мою реакцию,т.к. в сад только собираемся. Но,думаю,за своего малюпаса точно спуску не дам таким "педагогам"... Злой

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?