tinacat
Гость
|
и как Вы к этому отнеслись? Ваша реакция? Вы считаете, воспитательница права? Не-а. Мы к завед. не раз ходили - по любому вопросу. И пусть думают, что мы ненормальные из-за того что отстаиваем свои права. Еще не хватало чтобы люди друг друга бояться стали. Или чтобы росли закомплексованные дети вырастали и потом вымещали свою озлобленность на всех.В саду происходить первая адаптация к обществу и если ре имел там негативный опыт, то он вырастет инфантильным, закомплексованным, с проблемами в самостоятельности и ответственности, отсутствие доверия, а там и до суицида недалеко или наоборот. Мы потом сад поменяли, а другое зная мое место работы и что муж юрист, они думали несколько раз чтобы что-то сказать или сделать. но эта воспит была на подмене, а постоянная ничего была. Я просто вообще к тому писала, что молчать не надо, если вам что-то не нравиться. особенно что касается детей - они невинны, они воспринимают мир через взрослых (родители, воспит), с ними так плохо нельзя. Они еще незрелые личности, не могут полностью отвечать за свое поведение. Поэтому им что-то простительно, а взрослым нет. А вообще мы видно люди такие в большинстве - давят, ущемляют - а мы молчим.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня нарвались на конфликт. Ярик повозил машинку мальчика по песку, у машинки-трансформера перестали крутиться колеса. Короче, у парня (лет 5) истерика орет, на малого кидается, орет "Ты мне новую машину купишь!". Одернула его, спросила чего орет и руками машет, зачем машинки ДОРОГИЕ таскает из дома и не следит за ними, так он ан меня кидаться начал  "Вы мне будете новую машинку покупать". Из разговора с воспитательницей поняла, что мальчик постоянно таскает в ДС дорогие игрушки. Сделала парню вливание, чтобы не смел на Ярика наезжать. Так эта зараза, только я отвернулась, начал опять на малого кидаться  Ждем-с продолжение...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот кстати с этими игрухами траблы. вечно боюсь , что возьмет у кого-то что-то, и поломает. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот кстати с этими игрухами траблы. вечно боюсь , что возьмет у кого-то что-то, и поломает.  Я считаю, что игрушки в ДС носить не надо, тем более дорогие. Ну, если носишь, то надо быть готовым к тому, что могут поломать, запачкать и т.д. Не говоря уже про то, что одна машинка на 10 человек порождает конфликты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вот кстати с этими игрухами траблы. вечно боюсь , что возьмет у кого-то что-то, и поломает.  Я считаю, что игрушки в ДС носить не надо, тем более дорогие. Ну, если носишь, то надо быть готовым к тому, что могут поломать, запачкать и т.д. Не говоря уже про то, что одна машинка на 10 человек порождает конфликты и т.д. а воспитатели что? у нас приносят игрушку и могут играть ею ДО завтрака. под присмотром. потом все в шкафчик и достает мама, когда придет забирать. вот так. и никаких конфликтов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот кстати с этими игрухами траблы. вечно боюсь , что возьмет у кого-то что-то, и поломает.  Я считаю, что игрушки в ДС носить не надо, тем более дорогие. Ну, если носишь, то надо быть готовым к тому, что могут поломать, запачкать и т.д. Не говоря уже про то, что одна машинка на 10 человек порождает конфликты и т.д. а воспитатели что? у нас приносят игрушку и могут играть ею ДО завтрака. под присмотром. потом все в шкафчик и достает мама, когда придет забирать. вот так. и никаких конфликтов. Так это на улице произошло. В группе играть со своими не разрешают. Плюс группа сборная 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Серьезно? Никому не разрешают? Я вроде на форуме неоднократно читала , что носят дети свои игрухи-журналы в сад, и там играют....
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Насчет игрушек. У нас воспитатель сказала - "приносит ребенок игрушку в сад - и сам за ней и следит. Забрали-не забрали, потерял - ваши проблемы. Я одна - а детей много". Вот и все.  Сын 4-ю неделю ходит в сад. Уже несколько раз говорил о том, что мальчик такой-то его бил, толкал. Думаю, мало ли, из-за чего толкались. Было дело, сын пожаловался, что плохой мальчик его по лицу ударил. Выясняю почему - оказывается, Матвей хотел забрать его кепку домой. И получил (то есть сам напросился). А сегодня прихожу его забирать - дети еще в группе (хотя остальные давно на улице!)-удивилась  , мой ре какой-то поникший, скупая слеза катится. Дети кучкой стоят под дверью (а воспитатель с помощником где-то в группе и их не видно даже  ), один мальчик то толкает, то ударяет, то рычит на других детей. Оказывается, "наш" мальчик. Который Матвея бьет. Мальчику говорю, что драться не надо - надо с детками дружить. Забираю ре и уходим. По пути к дому пытаюсь узнать, чего сын такой расстроенный  . Не признается. Спрашиваю- в саду с детьми дерешься? Мой ре с вызовом - только, когда меня бьют!..... Вобщем, пока решаем, что он сам разберется с проблемой (дерущимся мальчиком). Я с воспитателем еще не разговаривала на эту тему, но сложилось впечатление, что она во взаимоотношения детей не вмешивается. Что делать? Говорить с ней, с родителями мальчика, не вмешиваться? Как объяснить моему ре - что делать в ситуации, когда тебя просто так бьют (вариант - давать сдачи в этом случае не уместен, как мне кажется)? Опытные мамы - хелп!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас приносят игрушку и могут играть ею ДО завтрака. под присмотром. потом все в шкафчик и достает мама, когда придет забирать. вот так. и никаких конфликтов. аналогично. всегда забирала игрушки со шкафчика. и Маше никогда дорогих не даю, был печальный опыт. вариант - давать сдачи в этом случае не уместен, как мне кажется почему? зависит от ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Серьезно? Никому не разрешают? Я вроде на форуме неоднократно читала , что носят дети свои игрухи-журналы в сад, и там играют....
у нас не разрешают и правильно делают (кроме периода адаптации) это же сразу сколько конфликтов возникает! кому это надо? PolLena, хоть по вашему описанию воспитательница у вас пофигистка, но для начала все равно надо в ней разговаривать
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ПО поводу игрушек. Моя Оля если упрёться что то взять с собой в сад из игрушек, то никак невозможно не отвлечь, не уговорить, да ещё нет времени утром на уговоры и истерики. Берёт всё, что хочет, в основном это книги или развивалки какие нить. Благо у нас воспитательница понимающая. Почитает детям нашу книгу или с игрой позанимается с ними вместе, и прячет в шкафчик.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
PolLena
|
почему? зависит от ситуации Ну так ситуация как раз в том, что мальчик вымещает свою агрессию на других детях (то ли просто не умеет по-другому общаться, в семье может какие-то проблемы). И если сын будет давать ему все время сдачи - то и будет это долго продолжаться. Я писала один мальчик то толкает, то ударяет, то рычит на других детей Причем дети его не трогают. Некоторые вообще не реагируют (привыкли уже наверно), а мой ходит недавно и свою линию поведения еще не выработал. PolLena, хоть по вашему описанию воспитательница у вас пофигистка, но для начала все равно надо в ней разговаривать Попробую завтра выяснить ее отношение к конфликту м/у детьми...Подробности какие узнаю... Хотя сомневаюсь я... просто она оказалась знакомой мужа, а то, что я знаю о ней-меня не радует
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как пошли в ДС я своего учу, что сдачу надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО только, если кто-то тебя обидел первый. Самому драться, махать руками и т.д. нельзя. Вроде конфликтов еще не было.
PolLena, ИМХО, дети здесь сами не разберуться. Тем более, по Вашему рассказу этот "перец" прессует не только Вашего малыша. Я бы, однозначно, разговаривала с воспитателем. Никто же не говорит, что надо на нее наезжать - просто объяснить ситуацию и попросить, чтобы понаблюдала.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я уже раньше писала- был однажды конфликт с одним мальчиком. Я сразу не полезла, сначала поговрила с воспитателями и другими маммами-- оказалось, что мальчик-разбойник, "никто с ним справиться не может, постоянные проблемы из-за него, а его родители только пожимают плечами-- мол, а что мы сделаем, если он такой..." Исходя из этого я решила, что это не та ситуация, в которой нужно ждать, пока дети сами разберутся, и поговорила и с самим мальчиком, и с его мамой. Разговоры эти возымели очень хорошее дейтсвие, и мальчик тот оставил моего сына полностью в покое. Это было важно на тот момент, ибо сын был маленький и только-только пришел в новую группу.
Про игрушки: мне кажется, все дети тянут игрушки, это неизбежно. Но после того, как у Геруси на прогулке украли дорогую машинку, я теперь разрешаю ему брать только те игрушки, которые не будет жалко в случае чего. Ну и воспитатели у нас борются с этим делом и в основном игрушки лежат в шкафчиках.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мои особо никогда не таскали игрух, но у младшей есть любимая и она без нее практически никуда не ходит, берет и в группу, и на прогулки и т.п. Но конфликтов как-то не было никогда, но воспитатели как-то никогда не обращали на это особого внимания. Согласна, что если ре берет в сад игрушку должен знать чем это может закончится - потерей, поломкой и т.п. и еще я прошу своего ребенка поделиться, если кто-то попросит, поиграть с игрушкой раз уж она решила ее взять с собой... Как пошли в ДС я своего учу, что сдачу надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО только, если кто-то тебя обидел первый. Самому драться, махать руками и т.д. нельзя. Вроде конфликтов еще не было. вот и своим девчонкам точно так же объясняю, что первыми начинать боевые действия никогда нельзя, но сдачу дать должны...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, но Герман же не будет орать ребенку, а тем более взрослому "Ты мне купишь новую машинку!"?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, но Герман же не будет орать ребенку, а тем более взрослому "Ты мне купишь новую машинку!"?
не, ну, конечно, нет, тсранный вопрос...  Да и тут понятно, что это такое воспитание родителей
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
я вспомнила, как мы старшего сына в садик устраивали, правда давненько это было, но расскажу для примера. Значит, мы переезжаем, ну пошла я в садик, что поближе к новому дому, думаю, как хорошо, 3 минуты ходьбы, как мы будем успевать поспать и т.д. (чет я не думала, что возникнут проблемы). Прихожу в садик к заведующей, значит... А тут надо сказать, что когдааааа-то в махровые 80-е я сама ходила в этот садик, и теперЯшняя заведующая тогда пришла молодым специалистом работать туда аки муз. работник. Значит, сели мы с заведующей, она так приииистально на меня смотрит и начинает распрашивать о моей девичьей фамилии.Я так обрадовалась, черт, думаю, во как повезло!!! У меня блат в этом садике, ща малого точно возьмут!!! Ну, как оказалось, зря я так подумала  И говорит мне, значит, заведующая, мол, у нас мест нет, но и стиральная машина сломалась... купите, грит, стиралку, мы вашего парня и возмем  . Я улыбнулась сквозь слезы (типа, держала лицо) и говорю, мол, хорошо, мы подумаем. Пришла домой расстроенная, позвонила подруге ну и плачусь на несправедливость жизни. А подруга работала тогда в отделе образования окт.р-на каким-то секретарем, ну уж не знаю, но варилась в этой системе..Она мне говорит, хватит нюни распускать, бегом в отд.обр. своего района и возьми направление! вам по прописке обязаны выдать. А уж по направлению зав. садом обязана взять.. я так и сделала.. Прихожу к зав с бумажкой, значит, улыбаюсь, ну, думаю, хана, затюкают моего ребенка тут.. Зав улыбнулась мне и сказала только одну фразу... ААА, вы, грит, таким путем решили пойти? я тоже с улыбкой говорю, ну да (встретились, блин, два змеи  ) И все, взяли моего пацана, и выпускался он из этого сада. Надо отдать должное зав, она никогда не припомнила мне и не строила козни, мирно жили 2 года, я даже занавес в актовый зал шила  вот такая у нас была "конфликтная" ситуация)))))) Поэтому надо отстаивать свои права, если что-то не нравится, иногда (как в моем случае) даже гнев начальства может миновать)))) 
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
На счёт игрушек:- слышала как моя подруга воспитательница говорила детям, мол не хотите делиться своей игрушкой с другими детьми -не приносите её в сад. На мой взгляд правильная и чЭсная позиция. И до сознания ребёнка её легко донести.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
не скажу  Скажу улицу))) площадь советская))))
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Вот я по поводу делиться игрушками. Я приношу на площадку мешок игрушек (лопатки, ведёрки, формочки, машинки,...), всё высыпаю, играйте кто хочет. Ситуация одного дня: дети все кто был на площадке взяли всё что кому понравилось, разбились на "кучки" играют. Мой сын играет своим самосвалом и тракторам. Тут приходит бабушка с внуком и ему конечно нужны наши машины. Мой ре стал плохим, жадиной не хочет делиться. Т.е., мало того, что мы обеспечили всю "песочницу", так ещё и должны отдать то чем сами играем. Принеси своё и мой ре с тобой с радостью поменяется. А просто отдать свои игрушки и сидеть на скамейке сложа руки......
|
|
|
|
|
|
|
*Каролина*
Гродненец
|
ПО поводу игрушек. Моя Оля если упрёться что то взять с собой в сад из игрушек, то никак невозможно не отвлечь, не уговорить, да ещё нет времени утром на уговоры и истерики. Берёт всё, что хочет, в основном это книги или развивалки какие нить. Благо у нас воспитательница понимающая. Почитает детям нашу книгу или с игрой позанимается с ними вместе, и прячет в шкафчик. Я прекрасно понимаю всех мамочек, для которых свой ребёнок-это самое дорогое!! У меня тоже двое детей!!И я тоже за своего ребёнка кому хочешь "горло перегрызу"! Но вы немного пожалейте и воспитателей!! Они тоже люди! Мне тоже много чего не устраивало в нашей воспитательнице (очень сторогая была,всехдетей держала в "ежёвых" рукавицах), но если вы сами не можете справиться со своим реб-ом , который орёт и капризничает, а у воспитателя их под 30 человек!!  Я когда-то лет8 назад работала в саду ( просто подменяла на 1 месяц муз.руководителя) дети сейчас очень капризные, (извините мамочки) и даже не воспитаные, взрослому нагрубить-это как ..................................!!Чуть что им не скажи , так "мой папа придёт и с вами разберёться" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот я по поводу делиться игрушками. Я приношу на площадку мешок игрушек (лопатки, ведёрки, формочки, машинки,...), всё высыпаю, играйте кто хочет. Ситуация одного дня: дети все кто был на площадке взяли всё что кому понравилось, разбились на "кучки" играют. Мой сын играет своим самосвалом и тракторам. Тут приходит бабушка с внуком и ему конечно нужны наши машины. Мой ре стал плохим, жадиной не хочет делиться. Т.е., мало того, что мы обеспечили всю "песочницу", так ещё и должны отдать то чем сами играем. Принеси своё и мой ре с тобой с радостью поменяется. А просто отдать свои игрушки и сидеть на скамейке сложа руки......
кто кому чего должен? ваш ре не обязан кому-то что-то отдавать. хочется играть самому - пусть играет. нужно просто объяснить, что в следущий раз, когда он захочет чужую игрушку, то ему тоже возможно не дадут, так как РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ДАВАТЬ. а насчет поменяться - тоже ж не всегда дети хотят меняться...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Чуть что им не скажи , так "мой папа придёт и с вами разберёться" и т.д.
Интересно, и откуда это у детей...  Наверно, проблема на в 3х летнем ребенке, а вего родителях, семье.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
кто кому чего должен? ваш ре не обязан кому-то что-то отдавать. + - так и есть) Ребенок должен брать на улицу то,,, с чем будет играть точно. Остальное обычно берется для того, чтобы у ребенка не отобрали то, что ему больше по душе. Пусть это первоначально не планируется, но выходит то так.  Моя вообще набирает в песочницу все формочки и куклу. В песочницу все высыпает, а сама летает то там, то там. В песочницу ни ногой.  Зато если кто берет ее игрушки - она совсем не против, может только показать, если малыш совсем мал, как играть.  Ее игрухи интересуют только, если собираемся домой, но никогда силой ничего не заберет, ждет пока ребенок отвлечется на другое. По поводу конфликтов. Безусловно, лучше если ребенок попытается разобраться сам. Бесит, когда 2 ребенгка разругаются, а мама одного из них хватает чужого ребенка и отчитывает. Я вообще против применения силы к чужим детям! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто кому чего должен? ваш ре не обязан кому-то что-то отдавать. + - так и есть) Ребенок должен брать на улицу то,,, с чем будет играть точно. Остальное обычно берется для того, чтобы у ребенка не отобрали то, что ему больше по душе. Пусть это первоначально не планируется, но выходит то так.  т.е. вы предлагаете еще брать игрушки для других детей?  это ж какой пакет получится? за своего ре я не боюсь - если он не захочет давать - никто у него не отберет. будет орать на всю Ивановскую, драться, но не отдаст. Да и честно говоря - если кто-то отберет, а мой будет сильно против - подойду и смкажу этому ре ( если не дойдет - его родителям) чтобы отдали игруху. И сама так: если мой взял чье-то и ребенок этот против, то ОЧЕНЬ попрошу своего отдать игруху ре. Раньше было как-то с этим сложнее, сейчас потихоньку доходит. И становится несколько проще. Вот только замечаю, что с ребятами его возраста часто в поведении моего малого наблюдается дух соперничества  Ему нужно быстрее, выше, сильнее и тд все делать. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
т.е. вы предлагаете еще брать игрушки для других детей? нет обычно берется но так делают некоторые.  У нас в песочнице мои знакомые так делают. А что плохого? Это не значит, что мы тащим целый мешок, но так лишнюю лопатку прихватим, ну или мячик. Все зависит от "норм" Вашей песочницы.  Да и честно говоря - если кто-то отберет, а мой будет сильно против - подойду и смкажу этому ре ( если не дойдет - его родителям) чтобы отдали игруху. тут ключевое слово "скажу", а я писала о применении силы.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ему нужно быстрее, выше, сильнее и тд все делать. Думаю, хорошее качество. И в жизни очень пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ему нужно быстрее, выше, сильнее и тд все делать. Думаю, хорошее качество. И в жизни очень пригодится  может быть. смотря как проявляется.... можно ж бежать не очень быстро, но растолкать по пути остальных, и быть в итоге первым. ну и тд. вот например малому в сад сейчас идти. он ноябрьский. поэтому будет один из самых взрослых в группе. как его это "лидерство" себя проявит? очень не хочется "дедовщины" Я вот кстати говоря именно из-за вот этих принципов не очень поддерживаю стремление родителей отдать детей в группы не по возрасту. Если ре сентябрьский, и его отдают в более старшую группу(где дети почти на год старше), то его это принуждает все время тянутся - с одной стороны хорошо, а с другой - лидерским качествам самоутверждаться как?
|
|
|
|
|
|
|
|