Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:41:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 104360 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #360 : 23 Июль 2011, 01:19:01 »

Герман давно уже знает, что лучше всего взять одну игруху именно себе и еще одну на обмен  Подмигивающий Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #361 : 23 Июль 2011, 06:49:25 »

ПО поводу игрушек. Моя Оля если упрёться что то взять с собой в сад из игрушек, то никак невозможно не отвлечь, не уговорить, да ещё нет времени утром на уговоры и истерики. Берёт всё, что хочет, в основном это книги или развивалки какие нить.  Благо у нас воспитательница понимающая.  Почитает детям нашу  книгу или с игрой позанимается с ними вместе, и прячет в шкафчик.
Я прекрасно понимаю всех мамочек, для которых свой ребёнок-это самое дорогое!! У меня тоже двое детей!!И я тоже за своего ребёнка кому хочешь "горло перегрызу"!
Но вы немного пожалейте и воспитателей!! Они тоже люди! Мне тоже много чего не устраивало в нашей воспитательнице (очень сторогая была,всехдетей держала в "ежёвых" рукавицах), но если вы сами не можете справиться со своим реб-ом , который орёт и капризничает, а у воспитателя их под 30 человек!! Веселый
Я когда-то лет8 назад работала в саду ( просто подменяла на 1 месяц муз.руководителя) дети сейчас очень капризные, (извините мамочки) и даже не воспитаные, взрослому нагрубить-это как ..................................!!Чуть что им не скажи , так "мой папа придёт и с вами разберёться" и т.д. 

я так понимаю, что это в мой адрес написано о невоспитанности ребёнка. Но хочу отметить,  что за год посещения сада я ни разу не слышала от воспитателя, что моя Оля устраивала истерики, капризы и тд., может у нас всё впереди, не зарекаюсь, но на данном этапе посещения сада мой ребёнок не создал особых проблем, чтобы с ней было тяжело справится. Да бывают у нас слёзы при раставании утром, но разве это невоспитанность?  :-  А дома при родителях все дети шёлковые и никогда не капризничают? И почему Вы считаете, если я позволяю ей брать с собой утром её любимые книги и др. в сад, то я не справляюсь со своим ребёнком?  Шокирован :-  Если мне в саду скажут, не носите, нельзя, не положено, то найду правильные слова объяснить это своему ребёнку Подмигивающий

Добавлено: 23 Июль 2011, 06:51:40
вот например малому в сад сейчас идти. он ноябрьский. поэтому будет один из самых взрослых в группе. как его это "лидерство" себя проявит? очень не хочется "дедовщины"  Обеспокоенный
Вы идёте в группу с 2-ух до 3-ёх?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 23 Июль 2011, 09:05:22 »

вот например малому в сад сейчас идти. он ноябрьский. поэтому будет один из самых взрослых в группе. как его это "лидерство" себя проявит? очень не хочется "дедовщины"  Обеспокоенный
Вы идёте в группу с 2-ух до 3-ёх?
да

*Каролина*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 23 Июль 2011, 20:58:24 »

я так понимаю, что это в мой адрес написано о невоспитанности ребёнка. Но хочу отметить,  что за год посещения сада я ни разу не слышала от воспитателя, что моя Оля устраивала истерики, капризы и тд., может у нас всё впереди, не зарекаюсь, но на данном этапе посещения сада мой ребёнок не создал особых проблем, чтобы с ней было тяжело справится. Да бывают у нас слёзы при раставании утром, но разве это невоспитанность?  :-  А дома при родителях все дети шёлковые и никогда не капризничают? И почему Вы считаете, если я позволяю ей брать с собой утром её любимые книги и др. в сад, то я не справляюсь со своим ребёнком?  Шокирован :-  Если мне в саду скажут, не носите, нельзя, не положено, то найду правильные слова объяснить это своему ребёнку Подмигивающий
Я просто образно взяла вашу цитату!! На улице во время прогулок я часто слышу от мамочек " Какой он у меня непослушный!! Чуть что истерики, в магазин не зайти, везде бегает , всё берёт, дома везде лезет и т.д. Может в сад отдам тогда исправится!!!"
Вот я об этом: если мамы сами не справляются со своими детьми, а ещё чего-то хотят от воспитателей.
Если вас чем-то обидела-извиняюсь! Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #364 : 07 Декабрь 2011, 12:00:58 »

Тётенька, просто в восхищении, что Вы даже не обращались к чужому ребенку. Это надо иметь крепкие нервы Подмигивающий

Другое читала что чем раньше ребенок стал детсадовским, тем больше вероятность к суицидальному поведению в будущем,  и типа до 5 лет закладывается программа восприятия жизни потом.
Знакомая во Франции живет, ее в марте будет 4 года. Так вот в несчастной Франции считают, что чем раньше отдашь ре в ДС тем лучше для психики ребенка (вроде, у них принято до года отдавать) - ре еще не привязан до такой степени к маме как в 2-3 года. И не думаю, что суицидов у них больше Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #365 : 07 Декабрь 2011, 12:36:40 »

Тётенька, ну так наказан же он был уже после вашей встречи

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 07 Декабрь 2011, 12:52:23 »

Вреднюга, нет наказан до нашей встречи... Вчера драка была, вчера дома его наказали, а сегодня я уже хотела с мамой поговорить...
Не, я не про то Смеющийся Вы же вчера, насколько я поняла, мальчика видели Непонимающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 07 Декабрь 2011, 14:13:40 »

их мама сказала, что мальчик переживает тоже, что он не злой, что отказался завтракать
да я б тоже так сказала Подмигивающий вот же сучка крашенная
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 07 Декабрь 2011, 14:36:24 »

Зря, конечно, влезла в эти мальчишечьи разборки, но по печальному опыту знаю, что спускать все на тормозах тоже нельзя. Мальчику хотя бы скажут, чтоб не связывался с Сашей, чтобы не общаться с его скандальной мамашей.

А почему бы мальчиков не подружить и не подружиться самим....
Понятно, что каждая из нас может казаться "сумасшедшей-истиричной-скандальной мамашей". Практически все первородки, все не опытны и каждый пляшет, как умеет. Но по сути вступаем в драку как и наши дети на ковре в садике. Ну они понятно-знакомятся-выплескивают-тренируются жить, а мы? Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 07 Декабрь 2011, 14:44:15 »

Ну они понятно-знакомятся-выплескивают-тренируются жить, а мы?
мы, похоже, тоже
не думаю, что они подружатся после этого, они даже не играют никогда вместе - может, антипатия... бывает в таком возрасте?

Не, не бывает Смеющийся Они таких слов не знают и до 5 лет жуткие индивидуалисты. Учатся быть сами собой, воти  сталкиваются стили воспитания-темпераменты.
Мы то быстрее учимся и пример наш для них в этом возрасте практически естественный образ жизни.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 07 Декабрь 2011, 14:57:45 »

Не, не бывает Смеющийся Они таких слов не знают и до 5 лет жуткие индивидуалисты. Учатся быть сами собой, воти  сталкиваются стили воспитания-темпераменты.
Мы то быстрее учимся и пример наш для них в этом возрасте практически естественный образ жизни.
так там мальчикам уже по 7 лет
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 07 Декабрь 2011, 15:18:18 »

Вот я прокололась. Заклинило на 3-х летках в другой теме. Обеспокоенный Смеющийся Ну авторитет родителей все равно еще на уровне. А с такими джентельменами можно уже и разговаривать. Не антипатия, а скорее он умеет что-то лучше меня вполне может быть. В это время они зреют не равномерно: кто-то может быть обидчивым как в 5 или рассудительны как в 25. Я бы спросила своего, чем отличается этот мальчик от тебя или что он делает по-дргому. И сразы выйдет из тени потребность своего. Например он сильнее. вреднее, смело берет что хочет, наглее и т.д.

33 689 11 99 (МТС)

Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 17 Январь 2012, 10:22:32 »

Возмущена до глубины души! Хочу высказаться.
Ходим мы в 66 садик, младшая группа. Пошли в июне прошлого года. Сначала работало 2 воспитателя (основная и подменная - обе очень хорошие) и нянечка (тоже очень заботливая женщина). Для нас это было важно, т.к. уж очень тяжело адаптация у нас проходила. Знаю, что многие воспитатели даже на ручки принципиально детей брать не хотят, но нашей группой я была довольна.
С сентября подменную перевели на другую группу, пришла новая, молоденькая, только после училища. К деткам без особого энтузиазма. Ладно, думаю, это ж на подмену, а основная та же, переживем как-нибудь.
На собрании завели разговор о том, что надо делать ремонт в спальне. Родители все понимающие, надо так надо, скинулись деньгами, купили материалы (ввиду того,что все постоянно дорожает), только делать решили летом, как все нормальные люди.
В ноябре опять собрание собирают, воспитательница говорит, что заведующая просит, чтоб до Нового года ремонт сделали. Она в РОО нам хозгруппу выписала, так что будут делать где-то в декабре. В итоге прихожу забирать ребенка 16 декабря, дверь в группу закрыта, висит записка, что дети в другой группе. Воспитательница говорит намеками, у кого возможность есть (типа Вы не работаете) не водите детей на время ремонта, т.к. 2 группы малышей объединили в одну. Ничего, что у детей первый утренник на носу? Родители из той группы на нас смотрят косо, мол, вы что, умом двинулись в декабре ремонт делать, до лета подождать никак? Ладно, я своего ребенка водить перестала. Пишли только на утренник 28 декабря. Я заглянула в спальню, там только обои ободрали!!! За 2 недели!! Да, думаю, такими темпами как раз к лету сделают. Поговорила с мамой одной, она говорит в РОО заявили - хотели БЕСПЛАТНОГО ремонта, теперь не возмущайтесь, что долго делают. Я упала - ничего себе бесплатный, при всем том, что деньги на ремонт должно министерство образования выделять, мы материалы сами покупали, так еще и рабочих наверное должны были нанять. Ладно, опять проглотили.
И вот свершилось чудо - ремонт наш спустя месяц сделали. Приходим мы сегодня первый день в садик. И новый сюрприз! Ни нашей воспитательницы, ни нянечки нет, абсолютно новые люди. Ребенка переодела, идем мы в сад до сих пор очень тяжело, тем более после месячного перерыва. Стою в дверном проеме, жду пока воспитатель освободится, она по телефону разговаривает. Минуту, две жду, она поняла, что я ее жду, говорит: "Мама я тебе перезвоню" и подходит. Спрашиваю, что за дела? Она говорит, нянечка уволилась, воспитателя перевели в другую группу. У меня шок! Ребенок плачет, идти не хочет, я его в группу завела, попросила, что окошко ему открыли, он мне ручкой машет. Вышла на улицу, она жалюзи отодвинула, даже не подняла его, окна у нас с улицы довольно высоко, он меня не увидел наверное, жалюзи закрылись. Стою под окнами, слышу - плачет. Она по группе ходит, ноль внимания. У меня сердце кровью обливается. Пошла к заведующей. Та заявляет, что нянечка нашла более высокооплачиваемую работу и уволилась (грех винить человека, согласна). А воспитателя повысили и перевели в речевую группу. Нянечки новой еще нет, еще оформляется, приходит няня из другой группы, накрывает на стол и уходит. Воспитательница, которая на подмене была, сейчас на сессии. Эта какая-то новая, тоже молодая, в саду работает совсем недавно, но со слов заведующей очень хорошая (когда, правда та в ней так разобраться успела, я не знаю). Сижу и плакать хочется, зачем спрашиваю таких малышей под поровоз бросать, ну дали бы хоть к новой нянечке привыкнуть, а потом воспитателя поменяли бы. Вот больно мне за своего ребенка, обидно за такое свинское отношение к детям. Короче, слов сказать много хочется, все больше матных, но правила форума не позволяют.
Р.S. У ребенка моего день рождения в субботу был, сегодня конфеты в садик понесли, хороводы водить собирались.

PREDATOR
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #373 : 17 Январь 2012, 10:43:01 »

О, наш садик... А я то думаю - с какого перепугу ремонт на новый год затеяли? И окна уже украшены так красиво были!!! Все поснимали и ремонт  Грустный Я так понимаю, еще деток раздевали в своей раздевалке и через весь садик в другую группу водили... Кошмар! А с воспитателями и у нас напряг стал... Подменная в пятницу с нами попрощалась, сказала уходит на повышение в другой садик. Очень добрая и милая воспитательница была! Наша основная одна работает сейчас, помощник воспитателя на больничном, подменного воспитателя пока нет тоже... Так боюсь, чтоб наша основная (самая любимая из всех за 5 лет в садике у ребенка!!!) хоть не ушла никуда, и выпустила нас в школьную жизнь  Веселый
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 27 Январь 2012, 16:23:37 »

А у нас в 65 тоже беда-бедой. Целый день уже реву, не знаю что делать . Мы ходили в ясельки с 1,5 до двух. Ходили с лета, считай самые первые, ремонт в группе делали, доску магнитную из своих денег сделали (кроме пленки). А осень стали болеть часто, пока к иммунологу ходим, вот уже 2 месяца в сад не ходим, укрепляем иммунитет,Вчера позвонила воспеватель, говорит, мы вас в другую группу переводим, там у  нас много человек (15 ходит, списочно 18),  и  поделили деток на 2 группы,  в каждую по 9 деток, почти всех стареньких оставили в старой группе, а новеньких в новую, и федю моего туда же. И сейчас я поведу ребенка а "новый сад" после 2 месячного перерыва: новые воспитатели, нянечка, дети, помещение. А самое главное это дети - все новые почти, приведу туда, опять начнет болеть по страшному, куда ж это годится? Пошла в сад, и к заве, и к воспитательнице подходила. Зава отчебучила, "я не против, чтоб вы остались, если вас возьмет А.В. но передайте ей, если она вас возьмет. то ей строгий выговор выпишу!" Хотя вроде восп. не против нас обратно взять, но боится , что все обратно запросятся. А одну девочку взяли, ее мама у завы скандал устроила, что видите ли она в группе этой окна красила. А я, блин, ничего ни делала..... Жалко ребенка.... Он так в садик хочет. возьмет фотку, всех деток по именам называет, воспитательницу ,а куда я его поведу: ни детей этих нет, ни восп-цы.
,Что делать?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #375 : 27 Январь 2012, 16:25:45 »

может и вам скандал устроить?  В замешательстве

пс.  а у вас сад какой то особенный?
15 человек много... фигасе... у нас по списку 21 и это по ходу еще не предел Рот на замке

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 27 Январь 2012, 16:42:41 »

5 человек много... фигасе... у нас по списку 21 и это по ходу еще не предел
в младших яслях норма 10

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #377 : 27 Январь 2012, 16:50:20 »

ну у нас норма вроде 15, но тем не менее...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 07 Февраль 2012, 14:38:28 »

да,повезло-у нас на Вишневце такой "красоты" и не снилось. Меньше 20 не бывает просто!!!!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #379 : 07 Февраль 2012, 17:45:59 »

я про 10 тоже впервые слышу... слышала про 15 и про 18; по факту там, где сын сейчас, в яслях было 21...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 07 Февраль 2012, 20:48:02 »

я про 10 тоже впервые слышу... слышала про 15 и про 18; по факту там, где сын сейчас, в яслях было 21...
может, имеется ввиду группы с года..., но таких цифр я тоже не слышала
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 08 Февраль 2012, 10:33:24 »

C 1 года до2 лет- 10 детей
С 2 до 3 лет- 15 детей
С 3 до 6- 20 детей
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 08 Февраль 2012, 14:46:57 »

vessna-krasna, это рекомендуемое кол-во детей в группах? Или обязательное?
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 08 Февраль 2012, 21:35:14 »

vessna-krasna, это рекомендуемое кол-во детей в группах? Или обязательное?
так положено, но в новых районах это соблюдать невозможно.
В старых спальных районах набирать стараются бОльше деток, т.к. молодые семьи переселяются в своё жильё и переводят деток, в итоге недобор, уменьшается нагрузка педагогов и т.д.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 09 Февраль 2012, 12:54:31 »

C 1 года до2 лет- 10 детей
С 2 до 3 лет- 15 детей
С 3 до 6- 20 детей

Обеспокоенный что-то  нашем саду по 24

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 09 Февраль 2012, 15:53:53 »

Это по Кодексу об образовании и по новому Положению об учреждении дошкольного образования. на самом деле понятно.что это желаемое, в старых районах может быть чуть меньше,а в новых намного больше. Но по соцстрахованию воспитателей это имеет значение( если меньше),но это для вас не важно.
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 Февраль 2012, 19:18:04 »

В старом саду на Карбышева (центр) в прошлом году старшая группа 27 человек было??)))) Шокирован
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 11 Февраль 2012, 00:05:05 »

В старом саду на Карбышева (центр) в прошлом году старшая группа 27 человек было??)))) Шокирован
в 55 в старшей группе 24 Подмигивающий
kyulia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 15 Февраль 2012, 19:24:45 »

у нас сейчас в ясельной группе в саду на карбышева 23 или 24 ребенка (правда, по списку, реально ходит 10-15 человек)

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 07 Март 2012, 16:02:40 »

А у нас в яслях 18 детей.  Показывает язык

Недавно пришла забирать сына, а воспитательница рассказала, что мама одной девочки пожаловалась, что мой Никита бъёт её дочку и у неё вся спина в синяках. У меня волосы стали дыбом! Шокирован Воспитательница стала меня успокаивать. Сказала, что сразу же посмотрела спину этой девочки и не нашла ни одного синяка! И вот мне интересно, чего хотела добиться мамаша той девочки? Я знаю, что мой ребёнок может ударить только случайно, а не избивать девочку по спине. Такой неприятный осадок остался в душе... Грустный
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт