Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:51:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 103973 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 02 Ноябрь 2012, 17:08:07 »

Ты одна будишь ходить за всех? А родители
Кому то же нужно начинать. Либо решай проблему, либо закрой на нее глаза. ИМХО.
Зачем ждать кого-то?

И заведующая решит, что тебя одну не устраивает воспитательница, раз другие родители к ней не приходят.
Заведующая подумает, что Вас не устраивает воспитатель. Другие родители - другая тема.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 03 Ноябрь 2012, 15:14:17 »

Ты одна будишь ходить за всех?
  Шокирован

вы не переживайте  "за всех", а беспокойтесь за своего ребенка.  кто если не вы?   нечего ждать остальных, когда они там родят  Рот на замке

если ребенок уже  запуган воспитателем  -  то чего еще мама должна ждать, чтобы защитить своего  ребенка??!!?  В замешательстве
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 03 Ноябрь 2012, 15:20:03 »

если ребенок уже  запуган воспитателем  -  то чего еще мама должна ждать
чтобы запугали ее Веселый

Вика - Виктория, ппкс

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 03 Ноябрь 2012, 16:43:25 »

Девочки, не все так просто, "война" может продлиться ни день, ни два, а время-неизвестно сколько,  а детенка, каждый день, нужно будет отдавать тетке, которая уже  получила трындулей, и тихо ненавидит вас и ребенка. Бить и ругать, как вариант возможно и перестанет, но ,1-ребенок чувствет отношение к себе, как и конфликт и пр., воспитатель может обсуждать этот конфликт  с другими (няня, воспитатели и т.д), насколько комфортно ребенку в такой атмосфере будет?
2-й момент, как думаете, кому последнему дадут тарелку с остывшим супом, кого последнего после сна оденут, или кого первого оденут на прогулку и будет ребенок стоять и жариться, а потом-продуло.
Очень хорошо помню, как я пыталась повлиять на нашу няню, и как бы она и перестала  кричать, но говорила ТАКИМ тоном, что у взрослого волосы на голове вставали дыбом, и как бы никого не ругала, но тарелки забирала с таким остервенением, что когда мой ребенок ушел в другую группу-первое, что сказала, что няня НЕЖНО забирает у них тарелочки, когда детки покушали...а убрать воспитателя с группы не так уж и просто, в условиях что их не хватает, и даже если со временем она уйдет, сколько Ваш ребенок времени будет ходить не в сад, а в АД!?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 03 Ноябрь 2012, 16:57:57 »

Девочки, не все так просто, "война" может продлиться ни день, ни два, а время-неизвестно сколько,  а детенка, каждый день, нужно будет отдавать тетке, которая уже  получила трындулей, и тихо ненавидит вас и ребенка.
И что? Молчать? Ждать перемен?
К заведующей можно деликатно подойти. Объяснить, что не устраивает. Посоветоваться с ней, как Вам дальше себя вести.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #425 : 03 Ноябрь 2012, 17:14:16 »

Как я Вас понимаю...  Рот на замке К нам в группу перевелся такой же мальчик... дети плакали забивались в шкафчики при входящем в группу П. все от одного имени кукожились, он не реагировал на замечания, на просьбы

я бы наверное как в одном фильме - подошла бы сама к такому мальчику, особенно ему явно не 3 года, а в 4-5 и сказала бы что-то типа как в фильме - "ещё раз тронешь моего сына, я тебе сама ухо откушу".
там помогло. думаю и в жизни что нить подобное помогло, если родители не видят проблемы.

зы. может я злая, но ходила заступаться за брата и в сад и в школу - разница у нас 7 лет - всегда такое помогало, если до родителей не доходит проблема. Крутой

Кто подпишится в этом коллективном письме? Когда я разговаривала с родителями нашего прошлого садика, что пойдемте к заведующей, то никто и не пошел. Хотя воспитатели там ужасные, в группе грязно, детям никакого внимания и т. д. Все мамочки только друг другу возмущались.
а сами ходили? Крутой
Что нам делать? Как быть?
идти и разговаривать - сначала с ней - если не поможет - с завой.

немного от темы отойду - все про воспитателей. у меня нянечкой подруга работает. так привели новую девочку и мама попросила и разрешила воспитательнице и нянечке на неё орать и бить по жопе, потому что она по другому не понимает. вот это шок Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 03 Ноябрь 2012, 17:31:57 »

kiska-katiaИз личного опыта, может у кого по другому бывает, ходила, просила, говорила, потом к заведующей-Да помогло то, что она перестала кричать-но вышло, то что вышло, комфортней не стало.И никаких притензий-работу делает хорошо, в группе чисто аккуратно, на детей не кричит-не придерешься, а вот как тарелки забирает, и в каком тоне с детьми общается-это уже к делу не пришьешь!?-Логично?!
Трудно сказать как правильно, может, для одних плохо, для других-замечательно, дисциплина и т.д, но дабы не ставить эксперементы на своем ребенке, сохранить ему нормальную нервную систему, я пошла по самому легкому пути-перевела ее и дело с концом, тихо-спокойно отходили более плугода.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 03 Ноябрь 2012, 17:53:43 »

kiska-katiaИз личного опыта, может у кого по другому бывает, ходила, просила, говорила, потом к заведующей
Но Вы то не ждали других родителей. Попытались решить проблему одним способом, не получилось, применили другой способ.
Другое дело, что человека что-то не устраивает, а он ничего не делает. От ничегонеделания, в данном случае, ребенку не станет более комфортно в саду.
nikira, с воспитателем хоть беседа была? Или и с ней не удобно было поговорить?

eko_s
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 05 Ноябрь 2012, 09:30:41 »

а сами ходили?
Вот именно,что ходила и с воспитателями, заведующей, нянечкой разговаривала, просила и шоколадок сколько занесла. Все бесполезко. Как не смотрели за дочкой, так и дальше не смотрели, только еще к ребенку хуже стали относиться - полностью ее стали игнорировать, смотреть со злостью, не переодевать, если ре жарко (холодно) и т.д. Ре с того времени, как я сходила к заве, в сад шел аждый день с истерикой, вырывал руку, убегал, ревел так, что сама рыдала.

Поэтому, по своему опыту, могу сделать вывод - если вам важно психическое состояние вашего ре, то надо переводить его в другой садик.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 06 Ноябрь 2012, 14:17:57 »

eko_s, по-ходу Ваши проблемы уже решены. Или Вы хотите поделиться чем то из нового сада?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #430 : 06 Ноябрь 2012, 18:07:55 »

ну, может, сложно в другой сад-- а группу поменять попробовать?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
eko_s
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 07 Ноябрь 2012, 14:31:57 »

eko_s, по-ходу Ваши проблемы уже решены. Или Вы хотите поделиться чем то из нового сада?
С новым садиком у нас все хорошо (за исключением того, что один мальчик сильно кусает детей). Воспитаели там очень хорошие, если можно так сказать - воспитатели от Бога.
Но однозначно, сказать, что проблемы наши решены нельзя, т. к. , проезжая мимо прошлого нашего садика, ре начинает сразу плакать и просить меня ее туда не водить. И мне очен тяжело ее в этот момент успокоить. Ре все помнит, как там было ужасно, хоть и прошло кже 1,5 месяцев, как мы туда не ходим.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 08 Ноябрь 2012, 00:07:35 »

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом...
мы пошли в садик месяц назад, уже вроде бы привыкли, не плакали уже две недели. А эту неделю с утра - только с ревом. Сегодня с утра дочка спрашивает "а тетя Жанна больше не придет?"(это наша вторая воспитательница) Я начала расспрашивать... Дочка сказала, что та бьет ее по попе, если Маша не хочет одеваться. Я и раньше слышала от других родителей не очень лестные отзывы об этой воспитательнице и сегодня еще с одной мамой поговорила - она говорит, что ничего удивительного - она сама слышала, как эта воспитательница кричала на детей.
Что нам делать? Как быть?
А вы часом не в саду возле Свитанка?
Я знаю двух мам, которые перевели детей в другой сад. И по их словам: они такие не одни.
Моя старшенькая ходит в другой сад, и у нас был непонятный конфликт с воспитателем, ребёнок настолько замкнулся, что после перевода в другую группу мы ещё год с психологом занимались. Переводите ребёнка в другую группу или в другой сад, в первую очередь ему должно быть в саду комфортно в психологическом плане, а всё остальное не так и важно.
Моя дочь, после перевода в другую группу в садик с радостью шла, а в старую группу идти не хотела, нет она не плакала, но так робко спрашивала: может мы не пойдём сегодня в садик. Я, впервые спокойно отработала целый день только после перевода ребёнка, а до этого целый день была нервная и издёрганная.

eko_s
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 08 Ноябрь 2012, 17:11:51 »

Переводите ребёнка в другую группу или в другой сад, в первую очередь ему должно быть в саду комфортно в психологическом плане, а всё остальное не так и важно.
Согласна.
lisa-krasa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 05 Январь 2013, 01:07:41 »

И я согласна, что перевод в другой сад может все изменить в лучшую сторону. 
Напишу свою историю. В сад моя дочка пошла в 2,5 года. Попали мы в группу к опытному воспитателю (хотя и не выбирали особо), отзывы о ней самые положительные и т.д. Первый месяц - просто рыдала до рвоты моя дочка, ничего не ела, все ждала меня. Ходили по пару часов. Воспитатель перед своим отпуском на собрании сказала: "У вас тяжелая адаптация".
И вот к нам в группу на время отпуска основного воспитателя пришла другая тетя... Я своего ребенка не узнала! Вернее, наоборот, узнала свою жизнерадостную девочку-болтушку. И играла она в саду, и стихи новые стала рассказывать, находилась в саду до вечера и даже накормить нехочуху у воспитателя получалось! Я вздохнула - привыкли к саду. Расслабилась. Целый месяц все было отлично. Но так совпало, что мы заболели, пропустили пару дней, и вышла из отпуска наш основной воспитатель.
 Наш фильм ужасов начался обратно, но уже с новой силой. Утром просыпаться не хотела, одеваться с истерикой, в группу буквально вталкивала, отдирая от себя (пишу и прямо мурашки по коже, как вспоминаю). Самое страшное, что ребенок (по словам воспитателя) плакал весь день. Прям синяя вся была от слез. И  психолог с ней работала - безрезультатно. Пока с ней говоришь - все нормально, не говоришь - сразу маму вспоминает и плачет. Говорит дочка хорошо, но никогда не говорила, что ее обижали или ругали. Все уже извелись от этого постоянного напряжения. Бабушки наседали, мол, забирай из сада, все равно в декрете со вторым ребенком. Я не сдавалась. Надеялась. Наверное, потому что видела старания и заинтересованность воспитателя. Она и со мной постоянно разговаривала, и подарок от себя дарила, и так пробовала и эдак. Ничего не получалось. А тут нам еще подменного воспитателя дали. Дочка моя как утром просыпалась, так сразу спрашивала: кто сегодня в садике? Если подменная - хорошо, если основная -опять истерика( но ничего плохого про нее не говорила ). Так мы помучились еще 2 месяца.
Однажды меня на беседу позвала психолог(СПАСИБО ей огромное). И первое, что она мне сказала:"Вы не хотите перейти в другую группу? Хватит уже мучить ребенка! Они не пожалеют, на ручки лишний раз не возьмут!" Я была в шоке. Я и сейчас ничего плохого о бывшем воспитателе сказать не могу. Короче, группу заведующая поменять не разрешила (переполнена она), обещала поговорить с воспитателем. Поговорила. Следующий день был последним  нашим днем в этом саду. Когда я пришла забирать ребенка, ни воспитатель, ни няня даже не повернули голову в мою сторону. Я все поняла. Правда, спустя неделю воспитатель уверяла, что я все не так поняла, что мне показалось... Пусть будет так.
Через месяц мы пошли в новый сад. Там  и мебель старая, и игрушки простые - это совсем НЕ ВАЖНО! Уже на третий день ребенок не проронил ни одной слезинки, бежит в сад вприпрыжку, поет песни и наслаждается жизнью. Про старый сад и не вспоминает. Корю себя только за то, что так долго не могла понять и помочь собственному ребенку.  Слушайте своих детей, верьте им - они порой видят и чувствуют лучше, чем мы, взрослые.
Кстати, после нас из группы ушло еще 3 детей. Ну, выгорорилась... 
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 06 Январь 2013, 00:05:03 »

Слушайте своих детей, верьте им - они порой видят и чувствуют лучше, чем мы, взрослые.
Однако у девочки характер тоже есть. Молодец, что не сдалась и добилась своего.
Хорошо, что Вы поддержали ребёнка.
Ну, и не переживайте. Всё позади!

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 06 Январь 2013, 01:03:23 »

Я знаю двух мам, которые перевели детей в другой сад. И по их словам: они такие не одни.
с дс №89? У нас после смены воспитателей двоих детей перевели. Тоже воспетка орёт на детей.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lisa-krasa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 07 Январь 2013, 22:53:59 »

Ну, и не переживайте. Всё позади!
Спасибо! Вот летом поведу вторую дочку в сад - надеюсь, все будет по-другому!
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 22 Январь 2013, 10:16:27 »

Отношение воспитателя к ребенку очень важно, мы недавно решили перехать вдругой город, соответсвенно сменился сад у ребенка , сдесь он проходил гдето месяца 2 ну и болеее менее привык, пришли мы в "новый" сад, день, два, три, неделя  я смотрю что мой ребенок плачет и утром и вечером, и про сад даже не всоминай, я понимаю стресс перезд  все новое, но время идет а ничего не меняется, я решила посмотреть что происходит после того как ребенок входит в группу, вермени конечно не много перед работой, в итоге я увидела полный игнор со стороны воспитателя, она тупо садила его на стульчик и реви пока сам не успокоишья , вечером я к ней подошла поговорить, как идет привыкание, как мой малыш себя ведет, что она делает для того чтобы ему было комфортно, а так же какие дети в группе и какие у них отношения (т.к. стала замечать что ре приносит из сада какието странные словечки), она сказала что она якобы пыталась всеми методами, и теперь у нее метода игнора, с детьми он нормально ведет себя но якобы есть пару мальчиков (когда я их увидела самой страшно стало, они на голову выше моего, хотя и мой не из мелких) с которыми он дерется (якобы такой не хороший) когда они забирают у него его игрушки, ко всему прочему добавилось что мой ребенок почемуто стал писятся в саду( хотя уже 1,5 года как сам ходит на горшок), игрушки который он брал в сад назат не возвращались, ребенка почемуто иногда одевали в чужие вещи (хотя несколько комлектов вещей, трусы, майки, спортивные штаны, ковточки,колготы,лежали в его шкафу) потом я вобще не досчиталась нескольких вещей одежды. В итоге я забрала ребенка из сада, и вернулась назат в Гродно, благо еще попали в свою группу, и теперь, никаких проблем, я вижу что ему нравится сдесь, что его всега пожалеют приласкают и выслушают. Всегда ребенок ухожен и почемуто не писяет. Любите своих детей, и понятно что тяжело пробится и наити лучшее , но это того стоит.
Saori
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 12 Август 2013, 10:12:24 »

Может кто-нибудь поделится опытом? Меня интересуют вопросы:
1. Почему воспитатели в д/с хотят только "отфутболить" "сложных" детей вместо того чтобы найти общий язык?
2. Как ведут себя дети, которых отправили в логопедическую группу, есть мнение что они начинают делать ошибки и подражать тем детям которые "мычат"?

Начну с того, что мой ребенок отстает в речевом развитии. Мы в два с половиной года пошли в детсад. Он говорил мало, но мелкие слова (мама, папа, на, ни(нет), ам...) говорил. Когда мы пошли в сад, мы пошли в группу, где перед этим была моя дочка (их выпустили (дочку), мы пришли (сын)). Все было нормально, ребенок потихоньку привыкал... перед новым годом начал болеть и мы с середины ноября, до середины января не ходили (сначала болели, потом закрепляли здоровье). Самое страшное началось после нового года. Воспитательница наша основная ушла на пенсию. Нам дали другую (она 10 лет не работала в детском саду). Мой ребенок стал замыкаться в себе, после сада стал нервозный, весь взъерошенный... а в сад вообще не хотел ходить, доходило до того что он зашивался за письменным столом (когда понимал что мы собираемся в садик) и дико истериковал, плакал "крокодильими" слезами  Грустный Плачущий и я начала плакать вместе с ним Плачущий а когда он видел воспитателя нашего нового у него вообще начиналось  Плачущий Плачущий Плачущий Если бы не наша няня (я ей доверяю полностью), я вообще бы работать не смогла. Хотела его перевести в другую группу, но заведующая сказала, что в июне нас переведут в старшую к другим воспитателям. Еле дождались когда нас переведут из младшей группы в следующую (воспитательницу поменяли Веселый Веселый Веселый!!!!!!). Няню мы свою отвоевали в нашу группу. Мой ребенок начал успокаиваться, перестал психовать... и даже в сад в 90% случаев идет без слез... и ухожу не плачет...  махает мне в окошко Веселый  начал чуть-чуть больше говорить! НО... он у меня он "сложный" мальчик, один раз убежал из сада (это еще было при первой воспитательнице, слава Богу что сад за домом), он как-то немного стал "одиночкой" после нашей второй воспитательницы  Злой Грустный А наша нынешняя воспитательница с ним заниматься не хочет  Грустный! Ни для кого ни секрет, что в садах таких детей не любят (мягко говоря)!  Плачущий А мне сердце болит  Плачущий Нет нигде понимания!!!!! Им бы только "отфутболить" таких детей, да подальше. Сейчас направил логопед нас на логопедическую комиссию с намеком на другой сад с логопедической группой. А как ребенку? Он же только почти адаптировался, перестал плакать, после сада без скандалов! Если я его в другой сад переведу, я не представляю, что с ним будет. Плачущий Он у меня очень добрый мальчик!!! Я боюсь, что он у меня вообще в себе замкнется Плачущий
МОЖЕТ КТО ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ ИЛИ ЧТО ПОСОВЕТУЕТ!? Плачущий

Смысл человечества - человечность.
Просто порядочность.
Просто сердечность.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 12 Август 2013, 10:18:21 »

сколько сейчас ребенку? и что на логкомиссии сказали?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 12 Август 2013, 12:48:42 »

Saori, очень похоже на нашу ситуацию-ребенок целый год плакал. Пока не перевела в другой сад. А там ни слезинки.
Идите в другой сад в лог.группу и даже не думайте-тут все равно хорошего ничего нет, вы ровным счетом ничего не теряете. А тем более что нужна помощь логопеда.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #442 : 12 Август 2013, 13:31:27 »

Saori, сколько вам сейчас?

В этом году вас уже вряд ли переведут в лог. группу (в вашем саду есть такие группы?). Все везде уже набраны.

Saori
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 12 Август 2013, 20:34:33 »

Добавлено: 12 Август 2013, 19:37:56
сколько сейчас ребенку? и что на логкомиссии сказали?

Ребенку сейчас 3 года и 2 месяца.
Логкомиссия будет 19-го августа

Идите в другой сад в лог.группу и даже не думайте-тут все равно хорошего ничего нет
Я боюсь что он в себе вообще замкнется когда поменяет всё   У него очень сложно проходит процесс адаптации. Он любит с мамой и папой! А тут все поменять (сад, группу, детей, воспитателей) как бы еще хуже не было! В этой группе хоть плакать перестал, только после выходных плачет.

в вашем саду есть такие группы?
Нет. В нашем саду лог.группы нет  Грустный

Смысл человечества - человечность.
Просто порядочность.
Просто сердечность.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 12 Август 2013, 22:10:38 »

Нет. В нашем саду лог.группы нет

ну тогда тем более. сейчас вас уже не переведут.
у вас еще год впереди. все еще 100 раз поменяется.

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 12 Август 2013, 22:43:37 »

Нет. В нашем саду лог.группы нет

ну тогда тем более. сейчас вас уже не переведут.
у вас еще год впереди. все еще 100 раз поменяется.
возможно кто-то откажется, тогда возьмут, правда шансов мало
Saori
И почему вы считаете своего ребёнка сложным? Из-за того, что убежал? Маловероятно... "Одиночка" - так это вам на беседу к психологу детскому, она с ним позанимается/порисует, даст рекомендации.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #446 : 12 Август 2013, 22:44:48 »

а что - в 3.2 года уже отправляют на логкомиссию? все настолько плохо?  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 12 Август 2013, 23:03:50 »

а что - в 3.2 года уже отправляют на логкомиссию?
если группы существуют, то кого-то в них надо направлять.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 12 Август 2013, 23:48:57 »

По-моему, ничего сложного в ребенке нет.
И в 3,2 ребенок не обязан стихи сочинять.
Все у вас хорошо, как мне видится, просто маме надо успокоиться и поискать точки соприкосновения с вашим воспитателем.
А то, что ребенок убежал из сада - не вина ребенка ну никак. Это вина воспитателя в первую очередь.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 12 Август 2013, 23:54:00 »

Мендалька написала мои мысли, прямо слово в слово.
Ребенок у Вас нормальный, не сложный. Решайте вопросы с воспитателем.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт