|
HELGA2
|
Какой-то осадок на душе, весь вечер об этом думаю. Нет, не про деньги, а что дети с этим сталкиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, у нас уже первые проблемы  Второй день подрят у нашего ребенка пропали деньги, а выснили мы это только сегодня. Муж каждое утро оставляем малому n -сумму денег на буфет. Каждый день спрашиваем чё покупал? понравилось иль нет? и каждый день домой сдачу приносил. А вчера сдачи нет, но что покупал рассказывает, ну думаем мало ли, может все деньги расходывал. А сегодня сдачи опять нет, пришел и рассказывает: пока он был в туалете (извините за такие подробности) в столовку не успел, а на след. перемене денег уже не было  Не давать денег мы тож не можем, он плохо кушает то, что в школе дают. у нас бетмен ожил, видать, во время прогулки, и из шкафчика улетел... только бетмобиль остался. Я злая, как черт-- но на себя, зачем разрешила брать в школу... они ж совсем бестолковые еще, дети эти... о
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я своему в 3 классе до сих пор денег не даю, их там кормят , мой все ест, с собой всегда вафелька или яблоко! В первом классе у него была продленка до 15 и некоторым детям давали родители деньги, хотя до 15 их два раза кормили! Вы бы видели что дети покупали, им было даже не важно , что купить, главное купить, они бегали на переменах, опаздывали на уроки, учительница просила не давать деньги, потому что это мрак, еще покупали желе в стаканчиках, доедать не успевали на переменах, ели на уроках, разливали на тетради, жуть короче. На собрании было решено , что денег никто давать не будет больше, но обещания этого хватило на недели две!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Не давать денег мы тож не можем, он плохо кушает то, что в школе дают.
Моя тоже плохо кушает в школе, правильнее даже сказать вообще не ест... что-то ей нельзя из-за аллергии, что то просто не ест... Первые дни приходила домой со слезами и говорила не пойду в школу, меня там заставляют есть... Я поговорила с учителем и воспитателем продленки... С утра дома кормлю полноценным завтраком, и если после первого урока не поест, то не страшно... В обед в любом случае суп съест... а на полдник дают булочку, это она любит... И каждый день с собой даю печенье/ шарлотку/сырники (все в контейнер+ салфетки) и яблоки или груши... Практически всегда контейнер приносит домой пустым.. Денег не даю вообще в школу, да и учитель наша против, чтоб дети приходили с деньгами и вместо того чтоб есть приготовленную пищу, бегами за чипсами, чупа-чупсами и прочей ерундой... HELGA2, попробуйте давать с собой, то что Ваш ребенок любит и ест... А проблему воровства конечно же решать надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вы бы видели что дети покупали, им было даже не важно , что купить, главное купить, они бегали на переменах, опаздывали на уроки, учительница просила не давать деньги, потому что это мрак, еще покупали желе в стаканчиках, доедать не успевали на переменах, ели на уроках, разливали на тетради, жуть короче. На собрании было решено , что денег никто давать не будет больше, но обещания этого хватило на недели две! у нас картина была наоборот, кормили в столовой ужасно, и сама учительница советовала либо давать детям перекусы в школу, либо деньги на буфет (правда как выяснилось малышам туда попасть анриал из-за старших собратьев), поэтому дочь брала с собой обычно что-нить... В этом году у нас поменяли оборудование и дети довольны обедами, чему я очень рада, т.к. теперь они проводят по 6-8 часов в школе и съесть что-нить горячее для них просто неободимо... С воровством, конечно, решать вопрос необходимо и думаю для этого надо собрать собрание....
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
HELGA2
|
Девочки, короче, муж поговорил с учительницей. Она конечно же сразу возмутилась, что малой ей ничего не сказал, типа учительнице доверять надо и бла бла бла. Стала говорить, что быть такого не может. А тут к разговору мужа с учительницей присоеденились 2 мамочки, у ребенка одной в понедельник деньги пропали, а вторая говорит, что по соседству с нами есть класс, контингент тот еще (собрали всех в один класс), так они на переменке наших детей бьют  ( и это 1 класс) и деньги вымогают (мой малой рассказывал, что у него деньги просили, но он не дал, но не били, я ж и не подумала, что все вот так), ей только вчера сын сознался. Училка наша в шоке, мы то же, вообщем будет внеочередное собрание, будут решать что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
HELGA2, ужас какой Вы рассказываете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас в школе, у нашей учительницы такой ситуации просто не может быть в принципе... В коридоре дети не шатаются, если только в туалет с разрешения учителя. В столовую строем, уроки заканчивает минут на 5 - 10 позже, чем остальные, задерживает детей, и видимо не зря  Даже в раздевалке уже подраться не с кем - все ушли я просто не могу представить - как это могли украсть деньги дети из другого класса... они что, незаметно пробрались в чужой класс? и как могли вымогать? дети шляются по коридорам без присмотра? жесть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас с едой как-то строго. всем нужно брать из дома с собой завтрак, дома не кормить. у всех свои наборы для завтрака (подстилка-коробочка-поильник). плюс правило - только здоровая пища - зерновой хлеб, мясо-сыр, фрукты (яблоко-груша-банан-виноград) - резаные овощи (огурцы-перец-морковка-тыква-кольраби). можно брать сок или воду. сладкого нельзя ничего. в школе пьют или молоко, или какао, по желанию. обед в школе для детей, у которых школа целый день. денег брать в школу нельзя. когда сдают на молоко - раз в неделю в начале первого урока, учительница проходит и собирает по 2 евро (одна монетка).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
дети шляются по коридорам без присмотра Ну не шляются, а играют на переменке возле своего класса, мой ребенок например в садике с одним мальчиком дружил, попали они в разные классы, а теперь на переменке встречаются, общаются. Я не представляю как это можно с 8.30 и до 17-18 ч. просидеть в классе, выходя только в столовку и в туалет. Хотя, как показывает практика, нужно делать именно так: за ручку с учителем и только строем. Мой ребенок шокировал учительницу в первый день, сказал что он ничего есть не будет, "т.к. доверяет только маме и бабушке", учительница сразу ко мне, как это так, а как было в саду, а в саду мы то ж несколько месяцев привыкали к еде, а потом без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
В коридоре дети не шатаются, если только в туалет с разрешения учителя. Bubo bubo, это скорее исключение из правил такие устои у учителя, обычно дети на перемене выходят в коридор, а порой за это время учитель и класс проветривает... они что, незаметно пробрались в чужой класс? вот здесь вопрос конечно интересный, дети обычно реагируют на чужих на своей территории... и как могли вымогать? как ни прискорбно оочень просто, я не в школе, а на улице около магазина была свидетелем такой ситуации, вмешалась и была послана, при чем деть был вряд ли старше 7-8 лет 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
HELGA2
|
Я еще забыла сказать, что продленка у нас сборная: классов 5, а продленки - 4, вот и приходят детки из других классов, за 2 недели уже более менее познакомились. Но у малого после первой перемены деньги пропали, поэтому вопрос остается открытым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
HELGA2 не подскажете в какой школе такое творится (можно в л.с.)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
HELGA2 не подскажете в какой школе такое творится (можно в л.с.)? да, смотрите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
HELGA2 не подскажете в какой школе такое творится (можно в л.с.)? а чего в личку?? может еще у кого то дети в этой школе учатся, может с Вами в классе, пусть знают, что такая проблема может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Денег не даю вообще в школу, да и учитель наша против, чтоб дети приходили с деньгами и вместо того чтоб есть согласна у нас в школе, у нашей учительницы такой ситуации просто не может быть в принципе... В коридоре дети не шатаются, если только в туалет с разрешения учителя. В столовую строем, уроки заканчивает минут на 5 - 10 позже, чем остальные, задерживает детей, и видимо не зря  Т.е. дети целый день сидят в классе?  А побегать/размяться на переменке? у нас с едой как-то строго. всем нужно брать из дома с собой завтрак, дома не кормить.
дааа, везде свои загоны. Хотя , думаю, если бы я дома кормила детей кашей, а в школу давала с собой яблоко с хлебцом, то никто бы не возмущался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
дааа, везде свои загоны. Хотя , думаю, если бы я дома кормила детей кашей, а в школу давала с собой яблоко с хлебцом, то никто бы не возмущался. тоже вариант, но проблема в том, что мои б тогда ничего не ели в школе. и так дети многие поступают. а есть надо коллективно. иначе другие будут стесняться и тп. да и кашу варить в 6 утра.. мне проще пайки собрать. мы же в 7 уже выходим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Т.е. дети целый день сидят в классе? А побегать/размяться на переменке? всего 4 часа они учатся  на переменке и проветривают, и двигаются, через день физкультура - хватает им и движения, и свежего воздуха. И в коридоре гуляют, под классом, дверь открыта, все в поле зрения учителя. Просто учитель очень ответственный, все под контролем. И если конфликт - дети сами расскажут. Но у нас второй класс! В первом классе в буквальном смысле за ручку водили их!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я для себя решила, что денег в школу давать пока не хочу. не знаю, может, со временем поменяется мое мнение... хотя Герман рассказывает, что очень многие с деньгами. Хотя я вообще не понимаю, зачем этот киоск со всякой дрянью там  как-то мы без киосков отучились... Но я поняла, что Герману нужно там для общения чем-то меняться: они там покупают всякую дребедень типа жевачек, и ими меняются... ну то я так думаю, я лучше сама в магазине ему этого куплю и дам с собой, раз уж это так важно на данном этапе... а деньги пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
И я в первом классе давала конфеты-яблоки-печеньки с собой, но не деньги. Но мой уже к концу учебного года с завистью и так очень аккуратно и тактично (!!!) рассказывал, как дети воду и желе покупают в буфете... В этом году даю денежку на булочку, но в буфет он не добьется, это понятно... Только после уроков - с папой или с бабушкой (кто забирает) может зайти в буфет или в магазин. И чаще он выбирает магазин  и покупает воду (далась она ему  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
всего 4 часа они учатся на переменке и проветривают, и двигаются, через день физкультура - хватает им и движения, и свежего воздуха. А мы в школе практически целый день. С 8.30-17 - 18.00. По пятницам стараюсь забирать после уроков. Хорошо, что есть кружки разные, что б можно было отвлечься, а так целый день в классе, в замкнутом пространстве. Девочки, а ситуацию мы прояснили: деньги забрал мальчик из соседнего класса, учительница сказала, что очень долго разбирались, но нашли кто это сделал, рассказале папе этого мальчика. Как я и предполагала этот мальчик ходит к нашим в продленку, поэтому на любой переменке спокойно заходит к нам в класс и играет с детьми, поэтому никто на него не среагировал. Хотя я вообще не понимаю, зачем этот киоск со всякой дрянью там как-то мы без киосков отучились... У каждого свои тараканы:мой ребенок в 6 лет еще ни разу не пробовал чипсы, сухарики и т.д., имея в своем анамнизе склонность к алергии ему пришлось как - то рано повзрослеть и стать придирчивым к еде. Когда в детском саду в ДР дети раздавали конфетки мой ребенок все складывал в шкафчик и до прихода мамы или папы ни одной конфеты не съест только с нашего разрешения. А в столовой очень булочки любит покупать. Любит что б свежие были "с ароматом". А когда дома ночь полежат это не то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
то есть Вы уверены, что он купит именно булочку в столовой, а не вафли и конфеты в этом киоске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
то есть Вы уверены, что он купит именно булочку в столовой, а не вафли и конфеты в этом киоске? На 99,9%. Первое время просили учительницу за малым понаблюдать, что он покупает и совпадает ли это с тем, что он нам говорит. Ни разу не прокололся  . Поэтому нет причины ему не доверять. Один раз у папы спросил можно ли ему завтра пирожко купить, папа не разрешил, говорит "ну ладно, папа, давай как хочешь ты".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Начали своим девочкам деньги в школу давать в четвертом старшей и в третьем младшей. У нас тоже очень многие продукты под запретом,но в прошлом году на род. собрании классная рассказала на что тратятся деньги,выданные "на булочку". В итоге средняя доча на неделю осталась без карманных,ходила с бутербродами-яблоками. Они чипсы-ролтоны-кириешки потребляли дружно всем классом, оказывается,при чем не успевая поглотить это на перемене,доедали на уроках. 5класс был и причин не доверять не было. Хорошо,когда школа небольшая и все у всех навиду.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
объясните мне, это что, продается в школьной столовой?  ладно вафли или конфеты, но чипсы-ролтоны-кириешки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
чипсы-ролтоны-кириешки это все в школе продается? 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Nataniel
|
они ролтоны жрут сухими, как чипсы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
чипсы-кириешки почему бы и нет(старшие классы уже вполне могут себе это позволить) старшие классы могут по дороге домой зайти в магазин и купить. не вопрос. но в школе зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но в школе зачем?
это вопросы к администрации школы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
но в школе зачем?это вопросы к администрации школы как-то в вечерке писали, что в одной из школ поставили автомат, кот. кофе выдает, вопрос туда же, в администрацию (значит кому - то надо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|