Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Ноябрь 2025, 02:29:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 107625 раз)
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 19 Сентябрь 2013, 00:07:18 »

Какой-то осадок на душе, весь вечер об этом думаю. Нет, не про деньги, а что дети с этим сталкиваются.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #481 : 19 Сентябрь 2013, 00:54:56 »

Девочки, у нас уже первые проблемы  Грустный Второй день подрят у нашего ребенка пропали деньги, а выснили мы это только сегодня. Муж каждое утро оставляем малому n -сумму денег на буфет. Каждый день спрашиваем чё покупал? понравилось иль нет? и каждый день домой сдачу приносил. А вчера сдачи нет, но что покупал рассказывает, ну думаем мало ли, может все деньги расходывал. А сегодня сдачи опять нет, пришел и рассказывает: пока он был в туалете (извините за такие подробности) в столовку не успел, а на след. перемене денег уже не было Шокирован Не давать денег мы тож не можем, он плохо кушает то, что в школе дают.

у нас бетмен ожил, видать, во время прогулки, и из шкафчика улетел... только бетмобиль остался. Я злая, как черт-- но на себя, зачем разрешила брать в школу... они ж совсем бестолковые еще, дети эти...

о

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 19 Сентябрь 2013, 09:06:34 »

я своему в 3 классе до сих пор денег не даю, их там кормят , мой все ест, с собой всегда вафелька или яблоко! В первом классе у него была продленка до 15 и некоторым детям давали родители деньги, хотя до 15 их два раза кормили! Вы бы видели что дети покупали, им было даже не важно , что купить, главное купить, они бегали на переменах, опаздывали на уроки, учительница просила не давать деньги, потому что это мрак, еще покупали желе в стаканчиках, доедать не успевали на переменах, ели на уроках, разливали на тетради, жуть короче. На собрании было решено , что денег никто давать не будет больше, но обещания этого хватило на недели две!
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 19 Сентябрь 2013, 09:09:12 »

Не давать денег мы тож не можем, он плохо кушает то, что в школе дают.
Моя тоже плохо кушает в школе, правильнее даже сказать вообще не ест... что-то ей нельзя из-за аллергии, что то просто не ест... Первые дни приходила домой со слезами и говорила не пойду в школу, меня там заставляют есть... Я поговорила с учителем и воспитателем продленки...
С утра дома кормлю полноценным завтраком, и если после первого урока не поест, то не страшно... В обед в любом случае суп съест... а на полдник дают булочку, это она любит...
И каждый день с собой даю печенье/ шарлотку/сырники (все в контейнер+ салфетки) и яблоки или груши... Практически всегда контейнер приносит домой пустым..
Денег не даю вообще в школу, да и учитель наша против, чтоб дети приходили с деньгами и вместо того чтоб есть приготовленную пищу, бегами за чипсами, чупа-чупсами и прочей ерундой...
HELGA2, попробуйте давать с собой, то что Ваш ребенок любит и ест...
А проблему воровства конечно же решать надо...
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #484 : 19 Сентябрь 2013, 09:36:14 »

Вы бы видели что дети покупали, им было даже не важно , что купить, главное купить, они бегали на переменах, опаздывали на уроки, учительница просила не давать деньги, потому что это мрак, еще покупали желе в стаканчиках, доедать не успевали на переменах, ели на уроках, разливали на тетради, жуть короче. На собрании было решено , что денег никто давать не будет больше, но обещания этого хватило на недели две!
у нас картина была наоборот, кормили в столовой ужасно, и сама учительница советовала либо давать детям перекусы в школу, либо деньги на буфет (правда как выяснилось малышам туда попасть анриал из-за старших собратьев), поэтому дочь брала с собой обычно что-нить... В этом году у нас поменяли оборудование и дети довольны обедами, чему я очень рада, т.к. теперь они проводят по 6-8 часов в школе и съесть что-нить горячее для них просто неободимо...
С воровством, конечно, решать вопрос необходимо и думаю для этого надо собрать собрание....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 19 Сентябрь 2013, 10:00:10 »

Девочки, короче, муж поговорил с учительницей. Она конечно же сразу возмутилась, что малой ей ничего не сказал, типа учительнице доверять надо и бла бла бла. Стала говорить, что быть такого не может. А тут к разговору мужа с учительницей присоеденились 2 мамочки, у ребенка одной в понедельник деньги пропали, а вторая говорит, что по соседству с нами есть класс, контингент тот еще (собрали всех в один класс), так они на переменке наших детей бьют  Шокирован( и это 1 класс) и деньги вымогают (мой малой рассказывал, что у него деньги просили, но он не дал, но не били, я ж и не подумала, что все вот так), ей только вчера сын сознался. Училка наша в шоке, мы то же, вообщем будет внеочередное собрание, будут решать что делать.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 19 Сентябрь 2013, 10:04:16 »

HELGA2, ужас какой Вы рассказываете Шокирован

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #487 : 19 Сентябрь 2013, 10:23:17 »

у нас в школе, у нашей учительницы такой ситуации просто не может быть в принципе...
В коридоре дети не шатаются, если только в туалет с разрешения учителя. В столовую строем, уроки заканчивает минут на 5 - 10 позже, чем остальные, задерживает детей, и видимо не зря  Подмигивающий Даже в раздевалке уже подраться не с кем - все ушли
я просто не могу представить - как это могли украсть деньги дети из другого класса... они что, незаметно пробрались в чужой класс?
и как могли вымогать? дети шляются по коридорам без присмотра?
жесть...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 19 Сентябрь 2013, 10:52:22 »

у нас  с едой как-то строго. всем нужно брать из дома с собой завтрак, дома не кормить. у всех свои наборы для завтрака (подстилка-коробочка-поильник). плюс правило - только здоровая пища - зерновой хлеб, мясо-сыр, фрукты (яблоко-груша-банан-виноград) - резаные овощи (огурцы-перец-морковка-тыква-кольраби). можно брать сок или воду. сладкого нельзя ничего. в школе пьют или молоко, или какао, по желанию. обед в школе для детей, у которых школа целый день. денег брать в школу нельзя. когда сдают на молоко - раз в неделю в начале первого урока, учительница проходит и собирает по 2 евро (одна монетка).
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 19 Сентябрь 2013, 11:11:52 »

дети шляются по коридорам без присмотра
Ну не шляются, а играют на переменке возле своего класса, мой ребенок например в садике с одним мальчиком дружил, попали они в разные классы, а теперь на переменке встречаются, общаются. Я не представляю как это можно с 8.30 и до 17-18 ч. просидеть в классе, выходя только в столовку и в туалет. Хотя, как показывает практика, нужно делать именно так: за ручку с учителем и только строем.
Мой ребенок шокировал учительницу в первый день, сказал что он ничего есть не будет, "т.к. доверяет только маме и бабушке", учительница сразу ко мне, как это так, а как было в саду, а в саду мы то ж несколько месяцев привыкали к еде, а потом без проблем.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #490 : 19 Сентябрь 2013, 11:18:38 »

В коридоре дети не шатаются, если только в туалет с разрешения учителя.
Bubo bubo, это скорее исключение из правил такие устои у учителя, обычно дети на перемене выходят в коридор, а порой за это время учитель и класс проветривает...
они что, незаметно пробрались в чужой класс?
вот здесь вопрос конечно интересный, дети обычно реагируют на чужих на своей территории...
и как могли вымогать?
как ни прискорбно оочень просто, я не в школе, а на улице около магазина была свидетелем такой ситуации, вмешалась и была послана, при чем деть был вряд ли старше 7-8 лет  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 19 Сентябрь 2013, 11:22:53 »

Я еще забыла сказать, что продленка у нас сборная: классов 5, а продленки - 4, вот и приходят детки из других классов, за 2 недели уже более менее познакомились. Но у малого после первой перемены деньги пропали, поэтому вопрос остается открытым.
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #492 : 19 Сентябрь 2013, 11:23:08 »

HELGA2 не подскажете в какой школе такое творится (можно в л.с.)?

HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #493 : 19 Сентябрь 2013, 11:24:53 »

да, смотрите
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 19 Сентябрь 2013, 11:32:02 »

а чего в личку?? может еще у кого то дети в этой школе учатся, может с  Вами в классе, пусть знают, что такая проблема может быть

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 19 Сентябрь 2013, 11:43:05 »

Денег не даю вообще в школу, да и учитель наша против, чтоб дети приходили с деньгами и вместо того чтоб есть
согласна

у нас в школе, у нашей учительницы такой ситуации просто не может быть в принципе...
В коридоре дети не шатаются, если только в туалет с разрешения учителя. В столовую строем, уроки заканчивает минут на 5 - 10 позже, чем остальные, задерживает детей, и видимо не зря  Подмигивающий
Т.е. дети целый день сидят в классе?  Шокирован  А побегать/размяться на переменке?

у нас  с едой как-то строго. всем нужно брать из дома с собой завтрак, дома не кормить.
дааа, везде свои загоны.  Хотя , думаю, если бы я дома кормила детей кашей, а в школу давала с собой яблоко с хлебцом, то никто бы не возмущался.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 19 Сентябрь 2013, 12:07:48 »

дааа, везде свои загоны.  Хотя , думаю, если бы я дома кормила детей кашей, а в школу давала с собой яблоко с хлебцом, то никто бы не возмущался.

тоже вариант, но проблема в том, что мои б тогда ничего не ели в школе. и так дети многие поступают. а есть надо коллективно. иначе другие будут стесняться и тп. да и кашу варить в 6 утра.. мне проще пайки собрать. мы же в 7 уже выходим.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #497 : 19 Сентябрь 2013, 12:08:22 »

Т.е. дети целый день сидят в классе?    А побегать/размяться на переменке?
всего 4 часа они учатся  Подмигивающий на переменке и проветривают, и двигаются, через день физкультура - хватает им и движения, и свежего воздуха.
И в коридоре гуляют, под классом, дверь открыта, все в поле зрения учителя. Просто учитель очень ответственный, все под контролем. И если конфликт - дети сами расскажут. Но у нас второй класс! В первом классе в буквальном смысле за ручку водили их!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #498 : 19 Сентябрь 2013, 15:25:10 »

я для себя решила, что денег в школу давать пока не хочу. не знаю, может, со временем поменяется мое мнение... хотя Герман рассказывает, что очень многие с деньгами. Хотя я вообще не понимаю, зачем этот киоск со всякой дрянью там Злой как-то мы без киосков отучились... Но я поняла, что Герману нужно там для общения чем-то меняться: они там покупают всякую дребедень типа жевачек, и ими меняются... ну то я так думаю, я лучше сама в магазине ему этого куплю и дам с собой, раз уж это так важно на данном этапе... а деньги пока нет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #499 : 19 Сентябрь 2013, 15:55:10 »

И я в первом классе давала конфеты-яблоки-печеньки с собой, но не деньги. Но мой уже к концу учебного года с завистью и так очень аккуратно и тактично (!!!) рассказывал, как дети воду и желе покупают в буфете... В этом году даю денежку на булочку, но в буфет он не добьется, это понятно... Только после уроков - с папой или с бабушкой (кто забирает) может зайти в буфет или в магазин. И чаще он выбирает магазин  Веселый и покупает воду (далась она ему  Смеющийся )
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #500 : 20 Сентябрь 2013, 09:46:41 »

всего 4 часа они учатся   на переменке и проветривают, и двигаются, через день физкультура - хватает им и движения, и свежего воздуха.
А мы в школе практически целый день. С 8.30-17 - 18.00. По пятницам стараюсь забирать после уроков. Хорошо, что есть кружки разные, что б можно было отвлечься, а так целый день в классе, в замкнутом пространстве.
 Девочки, а ситуацию мы прояснили: деньги забрал мальчик из соседнего класса, учительница сказала, что очень долго разбирались, но нашли кто это сделал, рассказале папе этого мальчика. Как я и предполагала этот мальчик ходит к нашим в продленку, поэтому на любой переменке спокойно заходит к нам в класс и играет с детьми, поэтому никто на него не среагировал.
Хотя я вообще не понимаю, зачем этот киоск со всякой дрянью там  как-то мы без киосков отучились...
У каждого свои тараканы:мой ребенок в 6 лет еще ни разу не пробовал чипсы, сухарики и т.д., имея в своем анамнизе склонность к алергии ему пришлось как - то рано повзрослеть и стать придирчивым к еде. Когда в детском саду в ДР дети раздавали конфетки мой ребенок все складывал в шкафчик и до прихода мамы или папы ни одной конфеты не съест только с нашего разрешения. А в столовой очень булочки любит покупать. Любит что б свежие были "с ароматом". А когда дома ночь полежат это не то.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #501 : 20 Сентябрь 2013, 20:03:21 »

то есть Вы уверены, что он купит именно булочку в столовой, а не вафли и конфеты в этом киоске?

HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 20 Сентябрь 2013, 22:51:37 »

то есть Вы уверены, что он купит именно булочку в столовой, а не вафли и конфеты в этом киоске?
На 99,9%. Первое время просили учительницу за малым понаблюдать, что он покупает и совпадает ли это с тем, что он нам говорит. Ни разу не прокололся Смеющийся. Поэтому нет причины ему не доверять. Один раз у папы спросил можно ли ему завтра пирожко купить, папа не разрешил, говорит "ну ладно, папа, давай как хочешь ты".
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #503 : 21 Сентябрь 2013, 11:00:48 »

Начали своим девочкам деньги в школу давать в четвертом старшей и в третьем младшей. У нас тоже очень многие продукты под запретом,но в прошлом году на род. собрании классная рассказала на что тратятся деньги,выданные "на булочку". В итоге средняя доча на неделю осталась без карманных,ходила с бутербродами-яблоками. Они чипсы-ролтоны-кириешки потребляли дружно всем классом, оказывается,при чем не успевая поглотить это на перемене,доедали на уроках. 5класс был и причин не доверять не было. Хорошо,когда школа небольшая и все у всех навиду.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #504 : 21 Сентябрь 2013, 13:10:08 »

объясните мне, это что, продается в школьной столовой?  Шокирован

ладно вафли или конфеты, но
чипсы-ролтоны-кириешки

Шокирован

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 21 Сентябрь 2013, 13:14:51 »

чипсы-ролтоны-кириешки
это все в школе продается?  Шокирован

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #506 : 21 Сентябрь 2013, 13:52:11 »

они ролтоны жрут сухими, как чипсы  Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #507 : 21 Сентябрь 2013, 16:02:03 »

чипсы-кириешки почему бы и нет(старшие классы уже вполне могут себе это позволить)

старшие классы могут по дороге домой зайти в магазин и купить. не вопрос.

но в школе зачем?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 21 Сентябрь 2013, 16:13:24 »

но в школе зачем?
это вопросы к администрации школы

HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 21 Сентябрь 2013, 16:42:39 »

но в школе зачем?это вопросы к администрации школы
как-то в вечерке писали, что в одной из школ поставили автомат, кот. кофе выдает, вопрос туда же, в администрацию (значит кому - то надо)
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт